=FB=Sashok Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 ну дык вертаемся к нашим баранам - нехватке процессорной мощи из-за двухпоточности игры. что это значит? подскажи как мне выжать максимум производительности в БзС
vitabutch Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 ну дык вертаемся к нашим баранам - нехватке процессорной мощи из-за двухпоточности игры. Да простят меня боги девелоперов, но проблема не в нехватке процессорной мощности, а дело в полной некомпетентности разработчиков графики. Простите, конечно, но чтобы вывести на экран несколько полупрозрачных окошек интерфейса с циферками и/или картой, надо потратить под 30% FPS, за это надо увольнять. И нанимать тех, кто занимается графикой профессионально. 12
Finn Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 что это значит? подскажи как мне выжать максимум производительности в БзС разгон процессора
Finn Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 а дело в полной некомпетентности разработчиков графики. если ты знаешь как надо и сможешь апнуть фпс в игре вдвое, то я похлопочу чтобы тебя немедля взяли в команду к разрабам. 2
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 Да простят меня боги девелоперов, но проблема не в нехватке процессорной мощности, а дело в полной некомпетентности разработчиков графики. Простите, конечно, но чтобы вывести на экран несколько полупрозрачных окошек интерфейса с циферками и/или картой, надо потратить под 30% FPS, за это надо увольнять. И нанимать тех, кто занимается графикой профессионально. Чёт орнул в голосину )) Чувак да тебе надо проект возглавить! Думаю к 18 ому году мы уже будем жать 120 ФПС на ультре на тетрисных процессорах))
vitabutch Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 если ты знаешь как надо и сможешь апнуть фпс в игре вдвое, то я похлопочу чтобы тебя немедля взяли в команду к разрабам. А как оценить профпригодность, я доходчиво пояснил в своем посте выше. Я деньги другим зарабатываю, но я ожидал примерно такой ответ в стиле "а ты кто такой?" Когда на футбольном форуме говорят, что Кержаков не забил в пустые ворота, там тоже спрашивают сначала: "а ты бы забил?" Чёт орнул в голосину )) Чувак да тебе надо проект возглавить! Думаю к 18 ому году мы уже будем жать 120 ФПС на ультре на тетрисных процессорах)) Поверь, я их и возглавляю Но в другой отрасли. По сути сообщения - тут не просят ультру, тут просят на минимуме хотя бы
MirroR Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 А как оценить профпригодность, я доходчиво пояснил в своем посте выше. Я деньги другим зарабатываю, но я ожидал примерно такой ответ в стиле "а ты кто такой?" Когда на футбольном форуме говорят, что Кержаков не забил в пустые ворота, там тоже спрашивают сначала: "а ты бы забил?" у нас тут так не принято. У нас тут ты обязательно должен нести и высиживать куриные яйца, для того, чтобы критиковать качество омлета. 5
Finn Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 К стате игра грузит 4 ядра из 8 , и более менее равномерно) у тебя фикус - ядра двухмодульные))) но настроен хорошо
Autobahnkurier Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 Да с приборной панелью действительно печаль, с включенной у меня 75 фпс а с выключеней 120 и прыгало до 190, и это на максимальных настройках графики) блин я даже в тундре такой красоты не видел), если б разработчики накинули еще 50 фпс сверху , бзс был бы лучшим зависимом), пойду постримлю Это зависит от конфигурации компьютера. У меня, например, включение и выключение приборной панели никак на фпс не сказывается. Разаработчики и так неплохо фпс подкинули, грех жаловаться. Раньше на рулежке до 40-ка проседало, сейчас в районе 100-120 держится. В полете вообще красота! Хотите еще +50 фпс, то есть стандартный рецепт - просто купите видеокарту помощнее.
=FB=Sashok Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 Это зависит от конфигурации компьютера. У меня, например, включение и выключение приборной панели никак на фпс не сказывается. Разаработчики и так неплохо фпс подкинули, грех жаловаться. Раньше на рулежке до 40-ка проседало, сейчас в районе 100-120 держится. В полете вообще красота! Хотите еще +50 фпс, то есть стандартный рецепт - просто купите видеокарту помощнее. ваш возросший фпс на мониторах это побочный эффект от оптимизации игры для ВР. у вас мониторщиков, да счастье случилось, а у нас ВРщиков пока нет (
DMdie Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 (изменено) В плане радикального улучшения производительности в сессии вопросов и ответов озвучивалось, что была успешная попытка в части перевода ФМ движка на современные многоядерные процессоры. Это была даже не альфа, а, по всей видимости, исследование и небольшой, но многообещающий эксперимент. Дело за "малым" - осталось "всего лишь" переписать весь низовой код всей игры на новые алгоритмы, расширяющие многопоточность движка. Сейчас поищу линк. Вот: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5184-vstrecha-v-teamspeak-3-dekabrya-v-1800-po-moskovskomu-vremen/page-1?do=findComment&comment=479072 Сразу под спойлером. Изменено 15 апреля 2017 пользователем DMdie 1
Finn Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 чёт не верится в буст х3 - это надо что б прям супермасштабируемость была, но если хотя бы х2 то это будет карачо
Autobahnkurier Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 ваш возросший фпс на мониторах это побочный эффект от оптимизации игры для ВР. у вас мониторщиков, да счастье случилось, а у нас ВРщиков пока нет ( На моей системе фпс вырос еще когда игра на дх11 перешла. С тех пор принципиально ничего не менялось вроде. Система семерка со всеми обновами, разрешение монитора 2К и настройки ультра. Как там со шлемами не знаю, но учитывая вашу видеокарту(моя 1070 с заводским разгоном тянет все прекрасно) в подписи, действительно несколько странно слышать жалобы на фпс.. 1
=E95=DenLarik Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 Да простят меня боги девелоперов, но проблема не в нехватке процессорной мощности, а дело в полной некомпетентности разработчиков графики. Простите, конечно, но чтобы вывести на экран несколько полупрозрачных окошек интерфейса с циферками и/или картой, надо потратить под 30% FPS, за это надо увольнять. И нанимать тех, кто занимается графикой профессионально.Если вы такой умный, то почему строем не ходите?
72AG_kalter Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 Поддержу. Не у всех VR, не у всех трекир, а показания компаса нужны всегда. Постоянное включение навигационных маркеров и маркеров цели вместе с компасом в режиме Эксперт сводит на нет сам смысл этого режима. Тоже поддержу! Для режима "эксперт" было бы более логичнее убрать GPS, чем добавлять навигационные маркеры. Но сдается мне, это не фича, а баг,. По крайней мере в анонсе обновления этого пункта не было. По сему, надеюсь, разработчики это поправят. И GPS заодно уберут из "эксперта". 3
Uragan Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 Ребята, у меня одного очень медленно скачиваются две последние обновы ? Что 2009, что последний фикс.
Mihalich1981 Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 Я прервал загрузку, удалил все из папки апдейт и тогда все быстро обновилось. 2
Nil_Ubist Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 Тоже поддержу! Для режима "эксперт" было бы более логичнее убрать GPS, чем добавлять навигационные маркеры. Но сдается мне, это не фича, а баг,. По крайней мере в анонсе обновления этого пункта не было. По сему, надеюсь, разработчики это поправят. И GPS заодно уберут из "эксперта". Тоже надеюсь, что будет так сделано. А вообще откатился бы к 2.008, всё устраивало в нём. 1
WapentakeLokki Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 Камрады мне тут к Пасхе подарили БЗК и у меня возник ряд вопросов буду рад услышать Ваши коментарии -в игре появился Me-109G-4 но по справочникам он проходит как фоторазведчик с 4-мя MG (как кстати и Me-109G-2)а вот модель Me-109G-0 выпускалась с 13 мм MG-131 вместо MG-17 как и Me-109G-6 -в игре так-же появился FW-190A-5 а он имел модификацию FW-190A-5/U9 с 6-ю пушками и почему-то эта модификация(кстати 43-го года)не реализованна -на базе Ju-88A-4 к началу 43-го был разработан Ju-88P-1 с 75мм пушкой BK7.5 будет-ли сделана модификация Ju A до Р -уже весной 43 был принят на вооружение Ju-188A-1 каковы перспективы появления его в игре(как стати и He-177 и Me-410)но это так впрочем -последнее в игре есть He-111H-16 и т.к карта Кубани включает в себя и Тамань(а я слышал что-то про ЭМ Советов)то будет-ли реализован вар-т торпедоносца(тип H-3 или H-4)кстати именно в 43 была создана модификация He-111H-15 носителя бомб Hs-293. Развейте мои непонятки кто может и кто...
AstronHaizer Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 У Фоки же есть модификация на 6ть пушек...
JGr8_Abent Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 -в игре появился Me-109G-4 но по справочникам он проходит как фоторазведчик с 4-мя MG (как кстати и Me-109G-2)а вот модель Me-109G-0 выпускалась с 13 мм MG-131 вместо MG-17 как и Me-109G-6 ?
vitabutch Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 В плане радикального улучшения производительности в сессии вопросов и ответов озвучивалось, что была успешная попытка в части перевода ФМ движка на современные многоядерные процессоры. Это была даже не альфа, а, по всей видимости, исследование и небольшой, но многообещающий эксперимент. Дело за "малым" - осталось "всего лишь" переписать весь низовой код всей игры на новые алгоритмы, расширяющие многопоточность движка. Сейчас поищу линк. Вот: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5184-vstrecha-v-teamspeak-3-dekabrya-v-1800-po-moskovskomu-vremen/page-1?do=findComment&comment=479072 Сразу под спойлером. Почему тогда ускорение времени на FPS у меня не влияет? Хотя физика считаться должна чаще и с ускорением времени должно лагать сильнее, а это не так.
STOIKIY Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 В общем потестил сейчас игру на разных настройках графики. Пришёл к выводу что новая фитча с динамичным ухудшением графена сломала что то в коде. Во первых включается регулировка этой функции только при включении вертикальной синхронизации.Так вот, включил я вертикалку, остальные опции оставил без изменений. Что это дало? FPS вернулся, даже при максимальном зуме у земли всё плавно. НО Сколько сколько фпс? У меня же 60-ти герцовый моник В общем при включении V-синх эта функция не работает, но зато фпс вернуло в норму.Где то косяяк. Ищите товарищи разработчики
vogel-13 Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 Это зависит от конфигурации компьютера. У меня, например, включение и выключение приборной панели никак на фпс не сказывается. Разаработчики и так неплохо фпс подкинули, грех жаловаться. Раньше на рулежке до 40-ка проседало, сейчас в районе 100-120 держится. В полете вообще красота! Хотите еще +50 фпс, то есть стандартный рецепт - просто купите видеокарту помощнее. Ты,на "ультра" летаешь?
DMdie Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 (изменено) Почему тогда ускорение времени на FPS у меня не влияет? Хотя физика считаться должна чаще и с ускорением времени должно лагать сильнее, а это не так. Ускорение времени в нагруженных сценах? Обычно время ускоряют во время монотонных размеренных участков маршрута. Физика же натыкается на "бутылочное горлышко" процессора только при нагруженных сценах, когда в кадре сразу несколько объектов со сложной ФМ, плюс близкая земля. В простом редакторе свалка 8 на 8 над дымами Сталинграда не тормозит на ускорении времени? PS Помню во времена РД и после были моменты, когда проявлялся эффект "замедления времени", то есть, когда движок не справлялся с объёмами вычислений - лагов не было, но начиналось как бы затормаживание всей игровой "Вселенной", это проявлялось в сетевой игре. Изменено 15 апреля 2017 пользователем DMdie
Autobahnkurier Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 Ты,на "ультра" летаешь? Да. Процессор и видеокарта позволяют. Кстати по поводу фильтра резкости. Решил все же попробовать полетать с включенным фильтром в течении дня. Теперь кажется шо так и було. В принципе на мониторах с разрешением выше фулл хд не такая уж и плохая фишка наверное, зернистости не ощущается а детализация дополнительно подрастает.
=M=shammy Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 -в игре появился Me-109G-4 но по справочникам он проходит как фоторазведчик с 4-мя MG (как кстати и Me-109G-2)а вот модель Me-109G-0 выпускалась с 13 мм MG-131 вместо MG-17 как и Me-109G-6 Выкинь нахер этот справочник, что тут еще можно сказать 1
JGr8_Abent Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 (изменено) Посмотрите на деревья слева Вот такого я раньше не когда точно не замечал https://www.youtube.com/watch?v=80yYzPC6wNk&feature=youtu.be Изменено 15 апреля 2017 пользователем JGr8_Abent
Wolf_just_wolf Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 (изменено) А как оценить профпригодность, я доходчиво пояснил в своем посте выше. Я деньги другим зарабатываю, но я ожидал примерно такой ответ в стиле "а ты кто такой?" Когда на футбольном форуме говорят, что Кержаков не забил в пустые ворота, там тоже спрашивают сначала: "а ты бы забил?" Ну назовите вашу сферу деятельности. А мы покритикуем. И оценим профпригодность - чего уж мелочиться - всех участников этой сферы деятельности. Чтоб никому обидно не было. Развелось на форуме программистов графики, офтальмологов, маркетологов... при этом по обсуждаемой теме хоть бы в несчастную Википедию кто заглянул. Изменено 15 апреля 2017 пользователем Wolf_just_wolf 3
Waldo Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 При включении "резкости" графика стала напоминать игрулины на андроид телефоне. Сплошная пластмасса. Ужос! Имхо.
=E95=DenLarik Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 (изменено) Выключи! И не е.. насилуй нам мозги. Изменено 15 апреля 2017 пользователем =E95=DenLarik 4
vitabutch Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 Ну назовите вашу сферу деятельности. А мы покритикуем. И оценим профпригодность - чего уж мелочиться - всех участников этой сферы деятельности. Чтоб никому обидно не было. Развелось на форуме программистов графики, офтальмологов, маркетологов... при этом по обсуждаемой теме хоть бы в несчастную Википедию кто заглянул. Вы когда ко мне придете мой продукт покупать, тогда и покритикуете. Поверьте, меня много есть кому покритиковать и критируют, но как я говорю коллегам - клиент имеет на это право, он за это нам платит деньги. А обидно или нет, это несерьезно, когда мы говорим про коммерческий продукт. Ускорение времени в нагруженных сценах? Обычно время ускоряют во время монотонных размеренных участков маршрута. Физика же натыкается на "бутылочное горлышко" процессора только при нагруженных сценах, когда в кадре сразу несколько объектов со сложной ФМ, плюс близкая земля. В простом редакторе свалка 8 на 8 над дымами Сталинграда не тормозит на ускорении времени? Я когда лечу с 4кой бомбардировщиков и со своим звеном в компании, ускоряю время. При этом все эти объекты считаются. А также какие-то другие объекты в миссии, которые живут по заданному миссией скрипту.
Waldo Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 Выключи! И не е.. насилуй нам мозги. Было бы что насиловать...
huligan Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 ну,как бы,не нравится резкость-не включай.Нам нравится-мы включаем.Об чём ещё базарить то? 2
Waldo Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 (изменено) Да я как бы никому не запрещал включать. Просто выразил свое мнение Изменено 15 апреля 2017 пользователем Waldo
Autobahnkurier Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 Посмотрите на деревья слева Вот такого я раньше не когда точно не замечал Я уже про это несколько страниц назад писал. Под таким ракрусом, а если еще и подлететь поближе, вращаются как карусель! Так что эффект "пляшущих" деревьев до конца не убрали. Он теперь вот так вот выглядит. При включении "резкости" графика стала напоминать игрулины на андроид телефоне. Сплошная пластмасса. Ужос! Имхо. Зависит от разрешения монитора.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 Да я как бы никому не запрещал включать. Просто выразил свое мнение Да не обращай внимания,он всегда такой злой))
=E95=DenLarik Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 (изменено) Да я как бы никому не запрещал включать. Просто выразил свое мнение Вы знаете, что бы ваше мнение было кому то интересно, его надо высказывать уважительно к собеседникам, иначе можете быть посланы по пешому эротическому маршруту. Простите меня, за мой французский. Изменено 15 апреля 2017 пользователем =E95=DenLarik 3
Waldo Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 (изменено) Выключи! И не е.. насилуй нам мозги Это уважительное обращение? Так что по эротическому маршруту поплывешь сам. Изменено 15 апреля 2017 пользователем Waldo 2
BURELOM Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 Перестала работать функция помощь в прицеливание,не убирается бомбовая и ракетная наводка.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас