Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

скока офтальмологов то пропадает...

• Поддерживаю! 14
Опубликовано:

одинаково вредно долго смотреть в планшет и книгу

Истинно говорю вам: чтобы сохранить зрение на многие лета, избегайте концентрации взгляда на предмете/предметах на одном расстоянии. Читая книгу, смотря телек и т.п. постоянно отводите взгляд куда-то в строну, на предметы с другой дистанцией фокусировки (ближе-дальше), чтобы мышцы хрусталика работали.

Предполагаю, что с учетом сказанного, монитор дает бОльшие возможности.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

..... По моим впечатлениям, как минимум отклик на рус по тангажу стал быстрее и больше, хотя чуствительность 60% ставлю. ..........

Если тебе еще большая скорость отклика по тангажу нужна, убери чувствительность в 0. В этом параметре кривых отклика обратная зависимость.

Опубликовано: (изменено)

Обновился. Карта открывается с полосы вверху потом прямоугольник по центру и все это сопровождается жирными иконками филдов и целей. Не с первого раза можно завершить вылет. Кнопки как раньше слетали так и слетают. Вообщем пока улучшений не заметил((((. Отрисовки наз. Объектов видна только с приближения . С горизонта не побомбить. Ждем и надеемся.летать можно, но эти мелочи портят всю картину и оставляют горький осадок.

Изменено пользователем 72AG_Storm
  • Поддерживаю! 1

Истинно говорю вам: чтобы сохранить зрение на многие лета, избегайте концентрации взгляда на предмете/предметах на одном расстоянии. Читая книгу, смотря телек и т.п. постоянно отводите взгляд куда-то в строну, на предметы с другой дистанцией фокусировки (ближе-дальше), чтобы мышцы хрусталика работали.

Предполагаю, что с учетом сказанного, монитор дает бОльшие возможности.

Не очень истинно говорю вам: человек я, наверное, уже не молодой, чем наоборот.

Естественно, в окружении в друзьях-товарищах такие же перцы и перечнецы.

Больше 90 процентов, из них, и я сам в том числе, после определенного, и не много разного, возрастного рубежа, стали использовать очки для чтения. Читай- все! (9%- были очкарики по жизни, 1%- вне всяких правил)))

Просто так, вот, хооп! и в один прекрасный момент нужны очки.

Среди всей этой толпы- только один мудак, который больше 15 лет постоянно и настойчиво пялился в монитор на самолетики из пикселей.

Бывали времена, что и сутками.

Где не соответствие?

В монитор пялился один, а очки нужны всем.

)))

Изменено пользователем ell
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Блин, что-то мне на обновления никак не везет. В полноэкранном режиме картинка смещается влево вверх, в оконном возвращается на место. Разрешение 1280х1024 (родное для монитора и win). Ставлю 1280х960, картинка возвращается на место. Графика стала мыльной, при этом кнопка резкость не помогает, сплошные гребенки (верт. синхронизацию включал и выключал). Итог на патче 2.009 съехала картинка, карта открывается с угла с черным фоном, графика была отличная и плавная. Фикс 2.009 картинка съезжает, с картой тоже самое, графика со включенной галочкой "полный ужас". Кстати ФПС остался на прежнем уровне.2017_4_15__8_4_10.bmp    

Вот скрин 2017_4_15__8_2_57.bmp

2017_4_15__8_3_44.bmp

Опубликовано:

Робкая просьба от оффлайнщика по кампании: верните, пожалуйста, маркеры (№ 1 на скрине) к прежнему размеру. Они стали гораздо крупнее. Еще лучше сделать их меньше прежнего, а еще лучше - дать опцию их убрать вовсе.

Маркер маршрутной точки (№ 3) тоже как-то подрос в размерах и стал ярче. Хорошо бы уменьшить в разы и сделать менее заметным.

И совсем хорошо бы иметь возможность (пусть в новой карьере) убрать с экрана панель приборов (№ 2), не убирая одновременно маркеры самолетов и наземных объектов.

attachicon.gifмаркеры.jpg

Вот-вот, насчет удобства включений разных опций вместе. Неплохо бы вернуть назад возможность отключения навигационных маркеров ОТДЕЛЬНО от панели приборов. Как так вышло, что нас лишили выбора возможностей подстраивать эти моменты в игре под себя индивидуально? В меню настроек строчек вроде хватает...

И самое главное- что, никто разве не заметил очень странную вещь -включенная панель приборов (только компас и техночат) сьедает в онлайне 30-40 процентов ФПС! Как такое может быть, непонятно. Это не только у меня замечено . Ладно, 10, ладно, 15, но 30-40- это многовато, не кажется ли? Тут явно что-то не так, прошу проверить что там за обсчеты такие тяжелые, что так на ФПС влияет

Опубликовано:

странно, что только сейчас на это обратили внимание - всю дорогу(ещё с РД :russian_ru:) HUD и маркера жрали фпс.

• Поддерживаю! 1

У меня джой в игре сломался :(

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2097-interfejs-nastrojki-upravleniya/?p=520454

upd а нет, он везде сломался :)

Что вообще странно, у меня G940 вполне себе живой... Это может быть взбрык самих драйверов джоя - им же сто лет в обед...

upd Ну я ж говорил  :)

Изменено пользователем Wolf_just_wolf

Хм.. В полном экране у меня курсор мыши по меню передвигается раза в полтора медленнее. Что это? input lag? раньше такого не видывал.

Вернее не медленнее, а как-бы отстаёт...

Изменено пользователем GrandFox
Опубликовано:

Как то так.

А в чем проблема с взглядом на 6, отсутствие перефирийной картинки?

Опубликовано:

Сейчас у меня 1440p IPS и с фильтром резкости все очень приятно.

А что за монитор?

в том что не хватает 110 градусов в шлеме против 180 в жизни, для удобного осмотра на 6, нужно сильно поворачивать голову и тело, все движения не как с фри треком - читерные , а 1 к 1 , нету переферийного зрения Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka
Опубликовано:

Оденьте маску для ныряния, сядьте на стул и попробуйте посмотреть назад. В шлеме также.
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ребят, скажите, у всех после последнего хотфикса ушли фризы и дергания при обзоре? Неужели один я остался с такой проблемой?

Опубликовано:

Как избавиться от звука из ангара при полете?

• Поддерживаю! 1

Появились большие пробоемы с производительностью при увеличении Fov .

Когда летишь над лесом счетчик Fps показывает 50-70 при приближении, а лагает так, будто 15-20.. видимо работы над лесом что то сломали. Или DSR стал хуже работать. Попробую в fullhd полетать.

Так же очень падает производа когда сильно приближаешь на дымного противника. Проседает до 30 и ниже.

В прошлом патче фпс всегда держался выше 70 , при взгляде на дым падал максимум до 50

Да и фикс интерфейса перестал давать буст фпс при его отключении​. Это просто откатили эти изменения?

Изменено пользователем STOIKIY
  • Поддерживаю! 2

Как избавиться от звука из ангара при полете?

поддерживаю,бага как была после 2.009 так и осталась.Выбираешь самолет (в онлайне,в оффе не смотрел),появляешься и играет музыка из ангара,при этом если перепоявиться,она не пропадает,преходиться перезаходить на сервак

Изменено пользователем JGr8_Abent
Опубликовано:

Блин, что-то мне на обновления никак не везет. В полноэкранном режиме картинка смещается влево вверх, в оконном возвращается на место. Разрешение 1280х1024 (родное для монитора и win). Ставлю 1280х960, картинка возвращается на место. Графика стала мыльной, при этом кнопка резкость не помогает, сплошные гребенки (верт. синхронизацию включал и выключал). Итог на патче 2.009 съехала картинка, карта открывается с угла с черным фоном, графика была отличная и плавная. Фикс 2.009 картинка съезжает, с картой тоже самое, графика со включенной галочкой "полный ужас". Кстати ФПС остался на прежнем уровне.attachicon.gif2017_4_15__8_4_10.bmp    

Вот скрин attachicon.gif2017_4_15__8_2_57.bmp

attachicon.gif2017_4_15__8_3_44.bmp

Переустановил игру, не помогло :blink:

Опубликовано:

Я свою проблему решил полной переустановкой игры. Видимо при апдейте что-то криво легло, вот меня и швыряло из онлайна.

Опубликовано:

Неплохо бы вернуть назад возможность отключения навигационных маркеров ОТДЕЛЬНО от панели приборов. 

Поддержу. 

Не у всех VR, не у всех трекир, а показания компаса нужны всегда. 

Постоянное включение навигационных маркеров и маркеров цели вместе с компасом в режиме Эксперт сводит на нет сам смысл этого режима.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

музыку выключите в настройках
все выключено в настройках. Но звуки сварки и бдыщьбабакхи нельзя выключить 
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ребят, скажите, у всех после последнего хотфикса ушли фризы и дергания при обзоре? Неужели один я остался с такой проблемой?

После 2.009с для комфортность практически вернулась к допатчевой (естественно, в первую очередь, ориентируюсь на сравнение в быстром вылете в оффлайн-режиме). При том, что машина далеко не топовая. Попробовал включить допрезкость - нормально. Кроме того, после установки хотфикса ещё обновил Windows (отключил до этого с месяц назад), но повлияло это как-то или нет - не знаю, так как БзМ запустил уже после этого.

Возможно, стоит ещё раз просмотреть настройки игры и графики.

Опубликовано:

Все таки обновление легло кривовато, с графикой переустановка помогла, непобежденным остался вопрос с картой и сползанием картинки в полноэкранной настройке.  

странно, что только сейчас на это обратили внимание - всю дорогу(ещё с РД :russian_ru:) HUD и маркера жрали фпс.

По той причине, что новая линейка симулятора Ил-2 - не "Битва за Сталинград" или какие-нибудь "Забытые сражения 2", а вполне себе Битва за ФПС. С кровью, слезами, взлетами и падениями, какие не снились даже Гюго при написании его произведений. :ь Изменено пользователем MicroShket
  • Поддерживаю! 3

Битва за ФПС только у тех у кого компы со времен "Забытых сражений". На далеко не топовом железе (i5 4570 и GTX 770), все идет на ультре с нормальным ФПС.  Сейчас даже стало плавнее, чем сразу после перехода на DX11

Изменено пользователем III./ZG1_Felix_Iron
  • Поддерживаю! 4

Битва за ФПС только у тех у кого компы со времен "Забытых сражений". На далеко не топовом железе (i5 4570 и GTX 770), все идет на ультре с нормальным ФПС.  Сейчас даже стало плавнее, чем сразу после перехода на DX11

i5 3470 разогнанный до 4, GTX780 Ti ,  SSD и 16 озу правда старенькие , работающие на 1800.

До этого патча в 2к разрешении фпс ниже 90 не опускался.  Спокойно стрелял в зуме по дымным противникам. 

Сейчас повторюсь, только при зуме начинается обожемой... показывает счётчик фпс нормальный но картинка тормозит. 

Конечно хорошо что работа с графикой продолжается, плохо только то, что все мы знаем, у разработчиков нету времени на серьёзные фиксы , ибо график плотный.

Если с мерцающими объектами после перехода на 11DX я могу смирится, с невидимками в облаках тоже могу , но с лагами нет.

было бы больше времени, кто знает, может проблему с Nvidia даже бы пофиксели,  ибо сейчас никто не хочет её исправлять...

Изменено пользователем STOIKIY
  • Поддерживаю! 3
i5 3470 разогнанный до 4, GTX780 Ti ,  SSD и 16 озу правда старенькие , работающие на 1800.

Не должно быть лагов на такой системе, надо с её настройками всё перепробовать. Как самый печальный случай, возможно, SSD собирается умереть. Но тогда лаги должны быть и в самом виндоусе, голом, когда ничего не запущено (если игра и система на одном диске). 

Изменено пользователем BBC
Опубликовано:

Да кстати, с АНО косяк в патче конкретный.  Из далека они сияют как прожекторы, но стоит приблизить и они невидимы. Почти не различимы.

10531857.jpg

10531858.jpg

Не должно быть лагов на такой системе, надо с её настройками всё перепробовать. Как самый печальный случай, возможно, SSD собирается умереть. Но тогда лаги должны быть и в самом виндоусе, голом, когда ничего не запущено. 

SSD решил помереть сразу после патча? :biggrin: 

8a51db1e8e323d363f9ab9c587aad685_h-4.jpg

Опубликовано:

SSD решил помереть сразу после патча?  

Если он во сне приходил и молча ушёл, то - да! :biggrin:  

Опубликовано:

сюда тоже запульну свой видеообзор режима VR в БзС...

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Вот-вот, насчет удобства включений разных опций вместе. Неплохо бы вернуть назад возможность отключения навигационных маркеров ОТДЕЛЬНО от панели приборов. Как так вышло, что нас лишили выбора возможностей подстраивать эти моменты в игре под себя индивидуально? В меню настроек строчек вроде хватает...

И самое главное- что, никто разве не заметил очень странную вещь -включенная панель приборов (только компас и техночат) сьедает в онлайне 30-40 процентов ФПС! Как такое может быть, непонятно. Это не только у меня замечено . Ладно, 10, ладно, 15, но 30-40- это многовато, не кажется ли? Тут явно что-то не так, прошу проверить что там за обсчеты такие тяжелые, что так на ФПС влияет

Вот вот, включённая панель приборов ИМЕННО СЪЕДАЕТ FPS до патча FPS был 119-120 теперь 70-90 выключаешь панель приборов 119-120...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да кстати, с АНО косяк в патче конкретный.  Из далека они сияют как прожекторы, но стоит приблизить и они невидимы. Почти не различимы.

10531857.jpg

10531858.jpg

Вообще то этой проблеме уже пару месяцев минимум...лол...

Опубликовано:

Вообще то этой проблеме уже пару месяцев минимум...лол...

Раньше было видно ано-шки в близи. Сейчас вообще как будто они выключены. Т.е стало хуже.

Проверь

Опубликовано:

сюда тоже запульну свой видеообзор режима VR в БзС...

а какой загруз процессора и памяти на видеокарте???

Опубликовано:

Вот вот, включённая панель приборов ИМЕННО СЪЕДАЕТ FPS до патча FPS был 119-120 теперь 70-90 выключаешь панель приборов 119-120...

Похоже, кому как: на моих 85 включение панели приборов - минус 5, максимум 10.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...