JGr8_Abent Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Прошу простить, не имею опыта управления ЛА в реальности но...разве в реальности не так? Ведь когда на машине задом сдаешь без задней камеры-тоже приходится извернуться на 180 град. при этом ноги остаются на педалях . тру-водилы сдают назад по зеркалам 4
DiFiS Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Прошу простить, не имею опыта управления ЛА в реальности но...разве в реальности не так? Ведь когда на машине задом сдаешь без задней камеры-тоже приходится извернуться на 180 град. при этом ноги остаются на педалях . очень хороший вопрос )) в реальности на 6 вообще нереально смотреть. 1) туго пристегнут с креслу ремнями 2) меховой или обычный шлем 2) меховой воротник 4) перегрузки 5) управление самлетом в симуляторе мы все абсолютные халявщики обзора )) 5
JGr8_Abent Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 для тех кто имеет вр теперь будет актуален китель с большим воротником и шелковым шарфом,что бы шею не натирать Виртуальная реальность жешь 1
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Прошу простить, не имею опыта управления ЛА в реальности но...разве в реальности не так? Ведь когда на машине задом сдаешь без задней камеры-тоже приходится извернуться на 180 град. при этом ноги остаются на педалях .И казалось бы, зачем в машине зеркала? 1
Irrsinn Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) в реальности на 6 вообще нереально смотреть. Плюс, я так понимаю, не везде это предусмотрено конструктивно: бронеспинка, бронезаголовник, как на 109м и т.д. И казалось бы, зачем в машине зеркала? Ну, зеркала нужны в первую очередь для контроля обстановки на дороге в процессе движения. 100% обзора задней полусферы они не дают. Если , например, при начале движения назад нужно удостовериться в отсутствии ,скажем, детей сзади-то разворот назад, ИМХО, предпочтительней. Изменено 14 апреля 2017 пользователем Irrsinn
JGr8_Abent Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) в реальности на 6 вообще нереально смотреть. 1) туго пристегнут с креслу ремнями 2) меховой или обычный шлем 2) меховой воротник 4) перегрузки 5) управление самлетом 1) Ремни как раз и ослабляли для того что бы корпус тоже можно было не много повернуть 2) шлем на поворот головы не как не влияет (а вот если долго в нем крутить головой,шея начнет затекать,да) 3)воротник точно так же не влияет,он только шею натирает изрядно 4)тут да 5) если долго летаешь,все идет инстинктивно,так же как на пример когды ты летаешь с трекиром,ты не смотришь на руд и положение джоя. Изменено 14 апреля 2017 пользователем JGr8_Abent
II./JG51Schmalter Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 очень хороший вопрос )) в реальности на 6 вообще нереально смотреть. 1) туго пристегнут с креслу ремнями 2) меховой или обычный шлем 2) меховой воротник 4) перегрузки 5) управление самлетом в симуляторе мы все абсолютные халявщики обзора )) Это точно! Даже на 52 ом обзор назад никакой . 1) Ремни как раз и ослабляли для того что бы корпус тоже можно было не много повернуть Всё равно никакой. Потому что до хруста поворачиваешь шею ,а видишь только какую то муть.
adds Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Ну, зеркала нужны в первую очередь для контроля обстановки на дороге в процессе движения. 100% обзора задней полусферы они не дают. Если , например, при начале движения назад нужно удостовериться в отсутствии ,скажем, детей сзади-то разворот назад, ИМХО, предпочтительней. офф А если например в заднюю полусферу видны только лики святых? Или носилки и костыли?
JGr8_Abent Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 это хотфикс который хан вчера обещал
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Не выпуская ХОТАС из рук и не убирая ноги с педалей. )) если у вас лебединая шея - то вообще никаких проблем. ну или так у меня хотас к стулу приделан , с механизмом вращения) педали продал, теперь новые покупать надо) без них, крутится на стуле удобно)
1CGS Sneaksie Опубликовано: 14 апреля 2017 1CGS Опубликовано: 14 апреля 2017 2.009c хотфикс -Исправлена порча интерфейса 15
1CGS BRZ513 Опубликовано: 14 апреля 2017 1CGS Опубликовано: 14 апреля 2017 а почему никто из владельцев шлемов не отписался о полученной возможности высовывать бошку из кабины через стекло ( саму кабину) а? и что удивительно , никакой поток на скорости обратно её засунуть не может.... понравилось так выглядывать? смотреть с 0.54 с 16.47 с 17.04 https://youtu.be/G1AcDJcqci4 запись свежая, от 12 апреля интересно бы услышать разработчиков по этому поводу Об этом есть подробная информация.... И опять начинаются теории заговоров Реально 75к за возможность смотреть сквозь кабину?! НЕ ВЫ СЕРЬЁЗНО?! 75к за атмосферу? ДА! 75к за читы... Ну скажем так, они стоят дешевле, даже приватные.... Не надо бредить. И да, ещё раз, ВСЁ сказано и про такую возможность и про её отсутствие на харкорных серверах.... 1
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Ну, зеркала нужны в первую очередь для контроля обстановки на дороге в процессе движения. 100% обзора задней полусферы они не дают. Если , например, при начале движения назад нужно удостовериться в отсутствии ,скажем, детей сзади-то разворот назад, ИМХО, предпочтительней. Водители фур и автобусов сейчас сделали *фейспалм* 2
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) Об этом есть подробная информация.... И опять начинаются теории заговоров Реально 75к за возможность смотреть сквозь кабину?! НЕ ВЫ СЕРЬЁЗНО?! 75к за атмосферу? ДА! 75к за читы... Ну скажем так, они стоят дешевле, даже приватные.... Не надо бредить. И да, ещё раз, ВСЁ сказано и про такую возможность и про её отсутствие на харкорных серверах....Теперь новая тенденция... «Охота на ведьм в ШЛЕМАХ» Не дай бог еще и раздавать Начнут мониторщикам Изменено 14 апреля 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka 1
GrandFox Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Меню в 2Д было бы классно, а если ещё и описать его на html+css, чтобы оставить простор для моддинга, то ваще. Оно и так в 2D. Джейсон на том форуме объяснил, что отрисовка двухмерного меню на трёхмерном изображении требует затрат ресурсов пк. Nothing is wrong. You simply don't understand what we are doing or how it works. We hate posts like yours because you paint us in a bad light without understanding what is going on. Drawing a 2D image on a 3D scene hurts performance. Always been that way to some degree. Previously when you turned off the HUD you simply put the 2D images away, but the calculations where still being computed. Now when you turn off the HUD we also turn off the calculations for the HUD. In VR it has a pretty profound impact due to the complexity of VR which already hurts overall performance. Drawing scenes in VR is tough on vid cards and our complex physics is always tough on a CPU so when you lighten the load you get a boost. So, we know what we are doing and achieving 90FPS or more in our large outdoor environment with all we have going on is not such as easy thing. Jason Вроде как scale form крутая штука для написания интерфейсов и используется в крутых ААА-тайтлах типа батлы и прочих масс-дефектов, даже на консолях. А тут вон оно что...
=SVIP=NagiPashka Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 2.009c хотфикс -Исправлена порча интерфейса С производительностью ничего не правили?
vasmann Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 так поворачивается не только шея,если еще и корпус повернуть,то можно вообще по более чем строго на 6 извернуться с закрепленными ногами на педалях сильно не повернешься, а если с педалей ноги снимаешь, то как их потом обратно класть-то? на башке шлем, ничо нивидна, на ощупь терять время. пора к педалям и креслам ремешки фиксаторы крутить
Wolf_just_wolf Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Подтверждаю, на моей системе интерфейс исправен. Спасибо за быстрый хотфикс! 1
Vostochniy* Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Опробовал хотфикс. Парни-разрабы! Огромное, нет ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ! Как по мне, так это самое удачное обновление за всю историю проекта! Такой плавности картинки у меня не было со времён старичка! Микрофризы исчезли полностью! Я давно так не балдел от полёта! При том всё гладко и плавно и на филде, и над целями! Вернули вкус к полётам! Спасибо ещё раз!P.S. Летал на Либертях, 40 человек на сервере. Сразу оговорюсь про настройки графы: минималка, но дальность и резкость на полную. Вертикальная синхронизация включена. Думаю, что также гладко попёрло бы и на более высоких настройках, но пока не тестил.
Mihalich1981 Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 да все можно посмотреть, просто для того что бы посмотреть на 6, вам физически нужно повернуться полностью назад, как в жизни. В жизни легче пока....
Irrsinn Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Водители фур и автобусов сейчас сделали *фейспалм*К чему? Вы со мной не согласны, что обзор при развороте назад лучше, чем в зеркала? Да, на фуре или автобусе, водитель по определению вынужден сдавать назад по зеркалам, но ведь делает он это не от удобства. Да и водителей УРАЛов рулящих назад, стоя на подножке я тоже в жизни встречал, одному это даже жизнь спасло
BBC Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 а если с педалей ноги снимаешь, то как их потом обратно класть-то? У меня педали под столом - я их никогда не вижу. Сам удивляюсь, как в полёте по сто раз ноги с педалей снимаю и ставлю обратно. Но больше меня волнует другая проблема, как люди раньше до изобретения рентгена знали сколько у человека рёбер. Вот это действительно загадка. 1
vasmann Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 У меня педали под столом - я их никогда не вижу. Сам удивляюсь, как в полёте по сто раз ноги с педалей снимаю и ставлю обратно. Но больше меня волнует другая проблема, как люди раньше до изобретения рентгена знали сколько у человека рёбер. Вот это действительно загадка. Я к тому, что если ты в полете и в бою оцениваешь свои шесть, то снимать ноги, ставить их обратно - может отнимать время + ломать маневр. Отсюда обязанность ноги держать на педалях. С зафиксированными ногами поворачивать корпусом - не особо удобно. В спокойной обстановке да ноги я порой и не держу на педалях даже.
=SF=Kastro Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) 2.009c хотфикс -Исправлена порча интерфейса Спасибо. А когда ждать следующих хотфиксов, которые исправят остальное? 1. Кнопка "помощь в стрельбе " теперь не работает. Каждый раз теперь нужно в настройки сложности входить, чтоб отключить это. К тому же самолет противника зачем-то красной рамочкой квадратной обведен ( уголки). Тоже убирается только отключением опции "помощь в стрельбе в настройках сложности. 2. Карта как раскрывалась с трудом и через раз по-разному, так и осталось это. То может с маленького квадратика в левом верхнем углу начаться, а потом рывком раскрыться, то может на правой половине экрана появиться, а потом наполную развернуться. Но иногда и как раньше открывается, но реже, чем хотелось бы. Лучше бы уж какой-то один вариант ее представления выбрать, к чему такое разнообразие? И не указывает ли такая нестабильность на то, что все-таки что-то не так происходит в работе программы? 3. Теперь, при включенной опции "навигационные маркеры", чтобы иметь иконку своего самолета на карте, приходится мириться со здоровенной красной блямбой на экране в небе, которая висит над точкой респауна (быстрый вылет). Убирается опять же с тем, что нужно бы оставить (ЖПС и компас) И еще вопрос по интерфейсу: теперь при нажатии "Н" надпись "Интерфейс скрыт.Чтобы вернуть, нажмите Н" располагается не посередине, как раньше, а в верхнем левом углу, как раз там, куда сбегал техночат до хотфикса. То же при нажатии"пауза" в полете, (надпись появляется слева внизу, а не в центре). Раз баг интерфейса был с этаким "левым " уклоном в этот раз, то не являются ли описанные новые особенности неким симптомом, показывающим, что починка интерфейса удалась, но не очень хорошо? Изменено 14 апреля 2017 пользователем =MAG=Kastro 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Ну извините, ребята, никого не хочу обидеть, ну просто не фанат я этой технологии. На мой взгляд она еще настолько сырая и содержит столько подводных граблей, что до полноценной реализации, которая делала бы покупку такой штуки лично для меня оправданной и интересной, еще как пешком до Луны. Даёшь штырь в голову! 3
Adler Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Даёшь штырь в голову! Это про что? Это к чему?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) Это про что? Это к чему? не, ну я допускаю что не все знакомы с этим произведением. Тогда весьма рекомендую ознакомится. Изменено 14 апреля 2017 пользователем SDVr_DecabrisT 1
=SVIP=NagiPashka Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Опробовал хотфикс. Парни-разрабы! Огромное, нет ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ! Как по мне, так это самое удачное обновление за всю историю проекта! Такой плавности картинки у меня не было со времён старичка! Микрофризы исчезли полностью! Я давно так не балдел от полёта! При том всё гладко и плавно и на филде, и над целями! Вернули вкус к полётам! Спасибо ещё раз! P.S. Летал на Либертях, 40 человек на сервере. Сразу оговорюсь про настройки графы: минималка, но дальность и резкость на полную. Вертикальная синхронизация включена. Думаю, что также гладко попёрло бы и на более высоких настройках, но пока не тестил. Ух, скоро буду дома опробую, может и у меня пропадут микрофризы, а то замучался, уже даже начал доставать разработчиков по этому вопросу... Обнадеживаешь!!!
=V=Heromant Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Это про что? Это к чему? про матрицу. 1
schnaps Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Ух, скоро буду дома опробую, может и у меня пропадут микрофризы, а то замучался, уже даже начал доставать разработчиков по этому вопросу... Обнадеживаешь!!! После 2.009с фризы меньше (по крайней мере, из кабины), движение плавнее, общий комфорт возрос.
Starik-Pilot Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) Добрый день форумчане. Возможно я не в прямую тему вошел, но другой не было. Я очень обрадовался что теперь можно летать, применяя шлем или очки. Но у меня не то и не это. Поясняю. Для нужд полетов по приборам на радиоуправляемых моделях я приобрел очки от "Акулы" FAT SHARK Очки мне нравятся. Там есть и вентилятор для охлаждения глаз и гнездо для подключения к компу и гироскоп. Теперь вопрос. Можно ли все это подключить для нужд Ил-2. Цены бы не было этим очкам. У них 3д есть.Если не в облом то на почту скиньте. slava.kozintsev@mail.ru Изменено 14 апреля 2017 пользователем Starik-Pilot
Makz Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Патч отличный. Полетал на берлоге довольно долго. Ни разу не зависла игра. Мессер Ф2 как будто изменился. РН стал затеняться на маневрах, к повреждениям стал чувствительнее. В общем, приятно полетать. Резкость - 5 баллов. Свалки видно за километр. Очень много горящих самолетов в небе стало. Тоже плюс. 1
Agni Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 С резкостью, конечно, стало лучше видно, но картинка испортилась. Кому плохо видно - можно летать с маркерами. Ну реально - в авиаСИМУЛЯТОРЕ самолёт у земли видно с 7000. БЗХ попсеет ?
Parabellum Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) С резкостью, конечно, стало лучше видно, но картинка испортилась. Кому плохо видно - можно летать с маркерами. Ну реально - в авиаСИМУЛЯТОРЕ самолёт у земли видно с 7000. БЗХ попсеет ? Кому слишком резко - может выключить резкость, нет? Изменено 14 апреля 2017 пользователем Parabellum 1
ell Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) Такое ощущение, что в этих 09, в и с cидит вирус. Глючит всё и вся. FFB2 отваливается процентов 50 от количества запусков игры. Было и раньше, но не так часто. (и никогда он нормально в этой игре еще и не работал) Никогда не выкидывало из игры. Сейчас выкидывает от всего, что шевелится. Притом непрогнозируемо и как вздумается. От попытки запуска игры в полноэкранном режиме, от попыток внесений каких-то изменений в настройки управления, от простой смены филда или карты в простом редакторе. Еще от чего-то.... Собачёнка в телевизоре родственников усмотрела, тявкнула, оппа!!! а у меня в компе ил завис и весь комп вместе с ним. Сейчас только что вообще интересный глюк поймал. Как-то странно меняется звук, Руд мощность меняет в интерфейсе, а движок в игре никак не реагирует и воет на одной частоте. Я не ною. Я ковыряю по мере сил...)))) W7-64, SSD, i5 2600K 4.3, gtx970, Creative X-какая-то, TrackIr5, FFB2+AB2+Eва+Лох3D Монитор 120 гц, разрешение стола и в игре одинаковое. Изменено 14 апреля 2017 пользователем ell
Pchel Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Кому слишком резко - может выключить резкость, нет? Тогда жаба душит, что другие видят ))))
FFOMyT*09 Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Не знаю, в этом ли патче или в прошломНаконец-то самый убогий графон завезли Теперь я могу летать Спасибо (без сарказма) 3
Гость deleted@92804 Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Товарищи, нет ли у кого подобный проблемы с Окулюсом? При повороте на примерно 180 градусов гаснет изображение, все становится серым. Это же происходит не только в самой игре, но и в SteamVR. Такое впечатление, что база теряет из вида шлем. Но в других играх и в Oculus Home все норм, можно крутиться, как хочешь. Подозреваю, проблема именно в steamVR. Сталкивался кто, есть решения?
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) Оппа. У меня БзС снова что то подкачивает в апдейт.Очередной хотфикс? (115 метров) Изменено 14 апреля 2017 пользователем 1/SG2_Vissarion
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас