Boris185 Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 Помогите найти конфигуратор для джойстика King Cobra MK I c контроллером VKB, не NJoy32. На сайте VKB его не нашёл.
VictorUs Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 Вот вроде он. Не помню, крайняя ли версия. Вечером попробую поискать еще. VKBDevCfg_0.51.31.zip
VictorUs Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 В архиве конфигуратор, прошивка 0.93, Firmwareloader и Руководство пользователя. 1.zip 2
Vumpel18 Опубликовано: 31 марта 2017 Опубликовано: 31 марта 2017 В архиве конфигуратор, прошивка 0.93, Firmwareloader и Руководство пользователя. В хорошего хозяина всегда все припасено.
VictorUs Опубликовано: 31 марта 2017 Опубликовано: 31 марта 2017 )) Я еще помню времена начала работы. Когда окно конфигуратора не умещалось на экране lg flatron. И я не мог понять, о каких контролах говорит Создатель)) 1
Boris185 Опубликовано: 1 апреля 2017 Автор Опубликовано: 1 апреля 2017 А, Кобра МК I бывает лайт или про?
Vumpel18 Опубликовано: 1 апреля 2017 Опубликовано: 1 апреля 2017 (изменено) А, Кобра МК I бывает лайт или про? Все зависело от бывшего владельца. Изменено 1 апреля 2017 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Boris185 Опубликовано: 1 апреля 2017 Автор Опубликовано: 1 апреля 2017 В конфигураторе у меня не пишет, что она про. Но все его функции работают.
Vumpel18 Опубликовано: 1 апреля 2017 Опубликовано: 1 апреля 2017 Cobra MkI выпускалась с двумя контролерами, сначала устанавливался контролер King Cobra MkI King Cobra MkI.zip, потом NJoy32 v_1_0 NJoy32 v_1_0 1.zipNJoy32 v_1_0 2.zip. Вот с последним (двухэтажным) могли быть версии Light или Pro. Если версия Pro, тогда при запуске конфигуратора должна быть такая картинкаPro.zip. 1
Boris185 Опубликовано: 1 апреля 2017 Автор Опубликовано: 1 апреля 2017 Да, у меня стоит 1-й контролер, с кнопочкой. Я её нажимал когда прошивку обновлял. Хочу узнать, на нём функционал ограничен или всё доступно, как на Pro?
Vumpel18 Опубликовано: 1 апреля 2017 Опубликовано: 1 апреля 2017 Да, у меня стоит 1-й контролер, с кнопочкой. Я её нажимал когда прошивку обновлял. Хочу узнать, на нём функционал ограничен или всё доступно, как на Pro? Посмотрите в личку.
Alex_Oz Опубликовано: 1 апреля 2017 Опубликовано: 1 апреля 2017 На МК1 не было деления на лайт или ПРО - доступно всё, что позволяет конфигуратор. 1
Boris185 Опубликовано: 1 апреля 2017 Автор Опубликовано: 1 апреля 2017 Если это так, то всё хорошо. Спасибо!
=2ndSS=BOSSmsc Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 Комрады, доброго времени суток! Зарание прошу извинить за может быть "тупые вопросы". Но как-то я был далек от продукции VKB и совсем в ней не шарю. В общем, предложили мне тут приобрести King Cobra Mk2 Lite. Взял на тест. И возникли следующие вопросы. 1. Явно не хватает кнопок и крутилок. Возможно ли ее дооснастить? Вычитал, что вроде Lite не предназначен для этих целей- нужен Pro. Возможно ли проапить Lite до Pro или надо менять контроллер? 2. Прошивка KingCobraMkII_v0_99 последняя и единственная? какие другие прошивки можно (и нужно ли) использовать? 3. Закал у VKB еще педали T-Rudder+ blackbox . Их возможно подружить с Коброй, чтобы не занимать лишний USB порт? Может будут еще какие советы новичку.. ЗЫ. Еще плохо работают кнопки, но это попробую полечить почистив плату с контактами и заменой тактовых кнопок.
night_fighter Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) Если внутри контроллер NJoy32 (двухплатный) - то можно разлочить до про не меняя контроллера. Он вот такой По поводу подключения всякого разного - конечно можно и много чего. Можете ознакомится с этим http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/panels.pdf и этим http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/CobraZ.pdf документами. Во втором документе описан и один из способов подключения педалей. Далее, прошивку конечно же можно обновить, крайние конфигураторы и прошивки здесь http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908. Если заниматься перепрошивкой и программированием - обязательно к изучению руководство: https://yadi.sk/i/6eLNEeoT1yNZLw - там много интересного. И еще, если педали подключить к кобре, то блекбокс можно и не использовать. Изменено 12 сентября 2018 пользователем night_fighter 1
=2ndSS=BOSSmsc Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 Спасибо за ответ. Вчера посмотрел, контроллер именно такой. Мне надо в VKB писать чтобы его разлочить или можно самостоятельно? И еще вопрос. На плате в ручке остались контакты для вывода твиста. Планирую припендюрить к ним ось. Это можно будет сделать на Lite. Или там она тоже залочена.
night_fighter Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 Для разлочки напишите на sales@vkb-sim.pro (разлочка 20 баксов вроде была, но она того стоит). По подключению - я так понимаю вы хотите поставить резистор на ручку? Если подпаиваться к плате кнопок в ручке, то убедитесь, есть ли провод твиста, идущий к контролеру (жгут должен быть из 6 проводов). Не могу сказать точно, но на лайт твист должен работать, возможно потребуется калибровка. И если планируется подцеплять всяко-разное - то вот картинка в помощь: 1 1
=2ndSS=BOSSmsc Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 Попробую для начала сделать ось вместо твиста. Шлейфы от платы вроде есть, на 5 и на 2 жилы.
night_fighter Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 А в ручке не стоит светодиод? Если есть, то это от него 2 провода.
Alex_Oz Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 Твист в Кинге отсутствовал, значит в прошивке скорей всего тоже выключен - в лайте изменить конфигурацию возможности нет.
=2ndSS=BOSSmsc Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 Светодиод стоит только на переключателе режимов. Как вообще происходит разлочка из Lite в Pro? Они какую то плату высылают или спец прошивку или что вообще? Написал в sales@vkb-sim.pro - пока молчат. Может лучше на их форуме в техподдерку спросить?
La_GGaR Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 1 час назад, =2ndSS=BOSSmsc сказал: Светодиод стоит только на переключателе режимов. Как вообще происходит разлочка из Lite в Pro? Они какую то плату высылают или спец прошивку или что вообще? Написал в sales@vkb-sim.pro - пока молчат. Может лучше на их форуме в техподдерку спросить? Написать сюда Alex_Oz 1
=2ndSS=BOSSmsc Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 Вопрос снимается. VKB ответили и все подробно разъяснили.Впереди работа паяльником и скрип мозгами по настройке.
=2ndSS=BOSSmsc Опубликовано: 18 сентября 2018 Опубликовано: 18 сентября 2018 Комрады, хелп! Наконец-то я проапил свою кобру до PRO версии и начал кое как ее дорабатывать. В частности наставил дополнительных кнопок и пока, в примитивном варианте, они прекрасно работают. Но вот какая проблема. Я решил для начала попробовать как в инструкции к Кобре Z (раздел Подключение доп. оси вместо твиста ) сделать крутилочку (переменный резистор) на РУС. Припаял я его как в Инструкции на плату с кнопками в бошке РУСа. Но контроллер эту ось не видит. Это как-то можно поправить или придется провода тянуть к контроллеру?
Alex_Oz Опубликовано: 18 сентября 2018 Опубликовано: 18 сентября 2018 Если на шлейфе от ручки 6 проводов, то все уже протянуто. Осталось включить в конфигурации (3-я ось).
=2ndSS=BOSSmsc Опубликовано: 18 сентября 2018 Опубликовано: 18 сентября 2018 Всего из ручки приходят 7 проводов. 2 на разъем LED Х4 и 5 на белый шестипиновый разъем (Х9 вроде). ось3 задействована на боковую ось (типи РУДа)
Alex_Oz Опубликовано: 19 сентября 2018 Опубликовано: 19 сентября 2018 А разъем где шлейф 5 проводов с 6-ю пинами?
=2ndSS=BOSSmsc Опубликовано: 19 сентября 2018 Опубликовано: 19 сентября 2018 (изменено) Да, с шестью. Не хватает провода на ножке "R" (крайний ближе к механике) Вечером посмотрю в ручке сколько проводов в ней. Вдруг один по пути потерялся. Изменено 19 сентября 2018 пользователем =2ndSS=BOSSmsc
night_fighter Опубликовано: 19 сентября 2018 Опубликовано: 19 сентября 2018 Два провода идут на светодиод, а на ось (R) провода не хватает, придется прокидывать. 1
=2ndSS=BOSSmsc Опубликовано: 19 сентября 2018 Опубликовано: 19 сентября 2018 недостающий провод прокинул - все заработало, спасибо!
=2ndSS=BOSSmsc Опубликовано: 25 сентября 2018 Опубликовано: 25 сентября 2018 (изменено) доброго времени суток. Допилил я свою кобру, навешал осей и кнопок,и всё вышло гладко, кроме одного. Не смог совладать с Энкодером. Контроллер его видит. В настройках контроллера, выбирал нужную ячейку под кнопку, ставил там тип "энкодер", у меня естественно "бронировалась" соседняя ячейка и происходила привязка к двум логическуим кнопкам 28 и 29. (во вкладке (тест кнопок)). При вращении в одну сторону энкодер выдает послеидовательность импульсов на кнопки 28,29. При вращеии в другую стролону те же кнопки, но последователдьность обратная 29,28. В принципе, вроде так и должно быть, но перекурил мануалы и никак не смог сделать так, чтобы при вращении в одну строну выдавались импульсы только на кнопку 28, а в обратную- толькона кнопку 29. Изменено 25 сентября 2018 пользователем =2ndSS=BOSSmsc
-DED-Ron Опубликовано: 25 сентября 2018 Опубликовано: 25 сентября 2018 похоже, не туда подключились - нужно только на нечетные линии 1(2), 3(4), 5(6), 7(8) - у вас видимо на 4(5), что не есть правильно
=2ndSS=BOSSmsc Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 Может быть. Но он тогда по идее должен был бы сругаться и выдать ошибку, и линии не зарезервировались бы.... Вечером посмотрю.
=2ndSS=BOSSmsc Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 (изменено) посмотрел, на физическом уровне показывает привязку к кнопкам 5 и 6. На фкладке "Тест" - 28,29. Скрытый текст Изменено 26 сентября 2018 пользователем =2ndSS=BOSSmsc
-DED-Ron Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 энкодер подключен к 2 линиям? 5 и 6? на картинке красный провод это земля, р1-5, р2 - 6, р3 (если есть у энкодера кнопка нажимная) - 4
VictorUs Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 (изменено) В 25.09.2018 в 15:43, =2ndSS=BOSSmsc сказал: доброго времени суток. Допилил я свою кобру, навешал осей и кнопок,и всё вышло гладко, кроме одного. Не смог совладать с Энкодером. Контроллер его видит. не смог сделать так, чтобы при вращении в одну строну выдавались импульсы только на кнопку 28, а в обратную- толькона кнопку 29. Бывает, что в тестере так показывает. В реале будет нормально. на то он и энкодер. Изменено 26 сентября 2018 пользователем VictorUs
-DED-Ron Опубликовано: 26 сентября 2018 Опубликовано: 26 сентября 2018 (изменено) Подозрительно выглядит в логе одновременное срабатывание 2х направлений (кнопок), причем до миллисекунд. Может, какой-то "неправильный" энкодер попался? Интересно, сколько он отрабатывает детендов между кликами? Это можно посмотреть во вкладке Profile-Buttons при включенной галке Poll. У меня 4. з.ы. вдогон - если используете эту (и новее) версию конфигуратора, то стоит обновить и саму прошивку Изменено 26 сентября 2018 пользователем -DED-Ron 1
=2ndSS=BOSSmsc Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 12 часов назад, -DED-Ron сказал: энкодер подключен к 2 линиям? 5 и 6? на картинке красный провод это земля, р1-5, р2 - 6, р3 (если есть у энкодера кнопка нажимная) - 4 Подключен именно так. Кнопка есть- она работает как положено. 10 часов назад, VictorUs сказал: Бывает, что в тестере так показывает. В реале будет нормально. на то он и энкодер. Нет. В игре он так и отрабатывает, то есть практически одвременно дает импульсы вверх и вниз. 9 часов назад, -DED-Ron сказал: Подозрительно выглядит в логе одновременное срабатывание 2х направлений (кнопок), причем до миллисекунд. Может, какой-то "неправильный" энкодер попался? Интересно, сколько он отрабатывает детендов между кликами? Как я понимаю, энкодер так и должен работать . Он выдает серии ипульсов в обоих направления только со сдвигом, а контроллер уже должен их как-то преобразовывать в нажатие кнопок. По поводу детендов не очень понял, на один щелчок вверх он отрабатывает одно нажатие кнопки 5 и с задержкой нажатие кнопки 6. При вращении в другую сторону - наоборот. Это видно из лога.
Alex_Oz Опубликовано: 27 сентября 2018 Опубликовано: 27 сентября 2018 11 часов назад, -DED-Ron сказал: стоит обновить и саму прошивку
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас