Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

T.Flight HOTAS X - довольно своеобразный джойстик. Неопытных он привлекает своей ХОТАС - компоновкой, однако о резисторах, которыми он отличается от конкурентов Кобры и Т.16000, новички узнают позже. Однако многим эта палка открыла дорогу в небо и наверняка он валяется у некоторых на антресолях.

В число таких людей вхожу я. Я недавно купил Т.16к и старый джой оказался не нужен. Однако, при всех качествах датчиков Холла, ползунок дросселя не внушает уважения, а с вонючим твистом я не в состоянии даже взлететь. Дроссель у HOTAS X разносится от РУС с помощью кабеля, и естественный вопрос - нельзя ли вообще оставить от джоя только его?

Я решил обратиться к поиску, и вот что я нашел.

XJIAM, 13 ноября 2015 - "Срезал с РУС верхнюю часть... идею подглядел на форуме, узнал здесь же, что разделять Трастик нельзя."
Возможно, этот парень почерпнул свою идею отсюда =>
=HD= Leoneed, 18 апреля 2014 - "РУС можно сразу рубануть"
Между тем, есть другая позиция:
Flyhog, 8 августа 2014 - "При желании можно разделить" (хотя здесь, возможно, имеется ввиду разнос половинок).

Использование комплекта T.Flight со спиленной РУС является, по сути, вариантом на тему "Подключи два джоя параллельно и не парься". Вариант очень популярен. За бугром людям советуют то же самое. Этот путь простой простой и эффективный... но не эстетичный, и перфекционистам не подходит. Похоже, что я перфекционист.
Shade, 8 августа 2014 - "Что мешает воткнуть параллельно?" 
Reddit, 2015 (англ.) - "Подключение только с джойстиком"
Reddit, 2016 (англ.) - "Соединены и не разделяются"

Однако тут же, на форуме, а также в Сети, я нашел явные свидетельства того, что РУД T.Flight можно отделить от РУС. Вот они:
=AD=North_Crow, 23 ноября 2014 - "А у меня вот так выглядит"
Argentum (форум RoF), 28 сентября 2012 - "с горем пополам кое-что получилось… Операция по разделению близнецов закончилась смертью РУС".
Также на форуме я нашел описание процедуры отделения РУД от РУС применительно к другому джою - X52 Pro.

В данном топике я (и, надеюсь, вместе с кем-нибудь еще) попробую разобраться, где же зарыта собака.

post-128567-0-69973000-1490555622_thumb.jpg

post-128567-0-17171800-1490555699.jpg

post-128567-0-07875100-1490557566_thumb.jpg

Изменено пользователем MatroskinTheCat
Опубликовано:

Насколько я понимаю, вариант полного отделения РУД требует недюжинных программистских скиллов, которых у меня нет.
Поэтому меня интересует мысль: нельзя ли еще сильнее изувечить часть джойстика с РУД? Не просто отпилить ручку, а, допустим, оставить от всей этой части какую-нибудь небольшую микросхему, которую можно было бы упаковать в самодельную коробочку?

Итог:

Отделение РУД от РУС возможно, более того - очень просто.

Минус - РУС использовать невозможно (хотя, если мы это все делаем - зачем нам РУС?).

Достаточно раскрутить джойстик, вытащить плату-контроллер и отпаять от нее все проводки, ведущие к, собственно, РУС. Исключение желательно сделать для резисторов, которые лучше оставить на плате - без них РУС будет "фантомно" колбасить. Резюк твиста протянут через РУС, поэтому его можно выпаять, вытащить сверху ручки и снова впаять назад, к плате. В конце изолируйте плату в коробочке или тупо замотайте ее изолентой.

По ссылке - пример того, что сделал huligan. В прикрепленных изображениях - то, что получилось у меня.

post-128567-0-08738700-1490640093_thumb.jpg

post-128567-0-09265000-1490640097_thumb.jpg

Изменено пользователем MatroskinTheCat
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

а как вам такой вариант?  ничего отрывать не нужно...

с доп осями.jpg

• 3 недели спустя...

u8RhIwSKo-8.jpgъ

мой вариант. только у меня топ гун но это в принципе почти тоже самое

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
  • 3 недели спустя...

Я воткнул плату от саитека ево, подпаял и добавил проводков, очень нравится на этом руде качалка ))). вечеролм кину фото.

Изменено пользователем Kas
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

zTw8LtFHzyI.jpg

когда разбирал показалось что места внутри маловато и все в коробочку впихнул 

Всем привет . Подниму темку . Купил с неделю назад Хруст "T.Flight HOTAS X"  ,  для сравнения со "своим" АТТАК3 ( камни не кидайте - очень хороший джой - на двух осях +газ ) настроил его по своему - на одну ось повесил две на крен и твист ( руль) - самолет отлично управляется ( если надо - докручивал - руль клавой ) 

Настроил - полетал - твист сразу не понравился - не привык )))) - короч мне эта ось нафиг не нужна . Сам T.Flight HOTAS X- РУД - вроде нармально , РУС - полный от ....й , как заскрипело - ........особенно в крайнем положении. Полетал - плюнул .нашел "эту темку" - пошел в "подвал- мастерскую " - раскурочил - по "инструкциям " из темки . 

Думал куда контролеРР присобачить - в РУД не поместился , придумал - собрал обратно ручку * с припаиванием всех проводков - отрезал лихо перед разборкой ножницами))) - метить ни чего не надо - они разного цвета . Контролер - запихал в трубку парООлоновую для утепления труб -разрезав по перЁк . Все собрал и "синей изолентой прикрутил к РУД )))) - потом обклеил черной лентой . НЕ очен эстетично - но все работает. 

РУС - аттак3 с двумя осями - управление тоже , РУД - все кнопки включая от ручки ( на копках есть двойное значение - дабы их для меня много - это для проверки работы ) 

РУД -  не хотели подключатся "лепестки " твиста - оси то нет ))) сделал перенос кнопок клавы ( какими подкручивал "руль" ) через прогу на лепестки - все работает . Летаю привычно на "аттак 3 " , рулежка есть дополнительная "лепестками" . Где то так )))) Вот ищу приличный РУС с двумя осями - без твиста )))))

фоты было так 

DSCF1739.JPG

DSCF1745.JPG

еще

DSCF1743.JPG

Изменено пользователем rps222

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...