Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Самый минус у них - жесткий центр. Т.е. слегка парировать гироскопический момент будет очень сложно, или легкий ветер, снос, легкие поправки при прицеливании и т.п.

ИМХО, если есть желание купить педали - ВКБ, Баур и иже с ними. Если не желания - самоделка.

Все эти пластиковые поделки не стоят своих денег. Ну или доработка напильником...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Ребята нужна консультация вот по этим педалям =Saitek Pro Flight Rudder Pedals= (Стоят 125-140 у.е.).

Может кто уже пользовался ими, подскажите стоит-не стоит покупать?

однозначно не стоит, лучше у Баура закажи или у ВКБ. У Сайтека основной материал пластик, а там сталь и подшипники - те быстро износятся, а стальным ничего не будет. за 10 лет ты фабричных 2-3 штуки растопчешь, а бауровским и вкбшным сносу нет. Изменено пользователем =SOVA=Facker
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

З.Ы. А по поводу вашей "доступной" цены. Сейчас готовится прототип одноосевых металических педалей от ВКБ, с розничной ценой в районе 100$

У нас в разработке проект металлических педалей с ценой в районе 100$.

Что-то не срослось видимо.

image.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

однозначно не стоит, лучше у Баура закажи или у ВКБ. У Сайтека основной материал пластик, а там сталь и подшипники - те быстро износятся, а стальным ничего не будет. за 10 лет ты фабричных 2-3 штуки растопчешь, а бауровским и вкбшным сносу нет.

Ссылку в студию :) .

Опубликовано:

... за 10 лет ты фабричных 2-3 штуки растопчешь, а бауровским и вкбшным сносу нет.

Вот чего то решил добавить: да возраст такой, что 10 лет мне ещё =просто= прожить нужно ;)

Опубликовано:

Да не вопрос! А по подробней - оплата, доставка... и качество.

Опубликовано:

Ну... рискнул и сделал заказ!? 

Приобрёл себе зимой такие одноосные - в общем доволен :) . В электронике этой не особо силён, но подозреваю, что используется какой-то древний контроллер. Не задействованная ось бешено дрожала, зарубил её через DXTweak2. Подрагивает основная ось +2-2 при 1024 отсчётах в поле RAW, изготовитель заверил, что это норма, но меня терзают смутные сомнения. В любом случае летать не мешает ну и ладно. Оплата вебмани или почтой, изготовление заняло 10 дней, посылка шла около месяца, возможно в связи с Новогодними праздниками. Made in Бобруйск.

Изменено пользователем Dy6ACuM
Опубликовано:

Что-то не срослось видимо.

image.png

Вообщето срослось. И даже выросло.

Педали стоимостью до 100$ - это была другая разработка.

post-979-0-42937700-1397612981_thumb.jpg post-979-0-09815000-1397613191_thumb.gif

Конечно, это не серийный образец, а инженерный. Для отработки кинематики и компоновки.

А Вы выложили педали-топтуны. Разница между продуктами я надеюсь заметна.

Что касается цен на топтуны, то вы забыли приложить вот эту позицию

post-979-0-39537900-1397613443_thumb.jpg

Опубликовано:

Педали T-Rudder имеют прямое подключение ко всем девайсам на платформе NJoy32. Одних Кобр Дефендер на NJoy32 было продано в России и не только не одну тысячу штук.

post-979-0-98754600-1397614817_thumb.jpg post-979-0-46675900-1397614891_thumb.jpg

В такой конфигурации педали T-Rudder обойдутся в 145$.

И сказать честно, выбирая между педалями до 100$ и T-Rudder, я бы выбрал т-раддеры. Соотношение цена/(качество+функционал) у них просто зашкаливает.

Так срослось или не срослось?

Опубликовано:

Педали-педали...

Вот если б кто вечную качалку делал на базе трастмастера - это бы да...

Опубликовано:

Трастмастер САМ не хочет делать вечную качалку для СВОИХ джоев. Вот бы нашелся  дура... , хм КТО-ТО, который за трастмастера сделал бы эту работу.  ;)

Педали стоимостью до 100$ - это была другая разработка.

Была-не была, но откуда нам знать?

Что касается цен на топтуны, то вы забыли приложить вот эту позицию

attachicon.gif1.jpg

Не забыл, а специально не выложил, бо как отдельный продукт их подключить можно? Out the box?

Педали T-Rudder имеют прямое подключение ко всем девайсам на платформе NJoy32. Одних Кобр Дефендер на NJoy32 было продано в России и не только не одну тысячу штук.

Так срослось или не срослось?

Не срослось. Лично для меня, впрочем, подозреваю, что и для многих. Т.к не имею ни одного из устройств вами перечисленных.

З.Ы. Устройство вашей разработки имею, но вами оно не перечислено :rolleyes:

Изменено пользователем Acid_Reptile
Опубликовано:

А педали за 100 таки пойдут в серию?

Не уверен еще. В воздухе витает концепт за 80 )))

Опубликовано:

Была-не была, но откуда нам знать?

Не забыл, а специально не выложил, бо как отдельный продукт их подключить можно? Out the box?

Не срослось. Лично для меня, впрочем, подозреваю, что и для многих. Т.к не имею ни одного из устройств вами перечисленных.

З.Ы. Устройство вашей разработки имею, но вами оно не перечислено :rolleyes:

Думаю, ВКБ не разорится, если лично Вам мы подарим Tinybox для подключения этих педалей к компьютеру. Так хочется сделать что то хорошее.  ;)

З.Ы, А что имеете?

Опубликовано:

Педали-педали...

Вот если б кто вечную качалку делал на базе трастмастера - это бы да...

Ну, вечную - не вечную, а вот так сойдет? ;)

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81287

Сейчас оченно неспешно переделываю ТМ Флайт Хотас.Х. Для качалки взял подшипнички MF63 - они поменьше, чем использованные по ссылке, и с фланцами.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну по качеству не скажу, ибо сабжем не обладаю. Но товарищ, летающий на таких уже скоро год как, вполне себе доволен.

А по оплате/доставке - по ссылке моей есть же всё.

Опубликовано:

Думаю, ВКБ не разорится, если лично Вам мы подарим Tinybox для подключения этих педалей к компьютеру. Так хочется сделать что то хорошее.  ;)

З.Ы, А что имеете?

Спасибо за предложение, но нет. :) Будущие педали, независимо от производителя, буду подключать к контроллеру kreml. Но, т.к. добро на встраивание поддержки МаРСов вы не дали, покупать педали и переплачивать порядка 10$ за датчик считаю неправильным и необоснованным перерасходом средств ;)

А у меня имеется "осиротевший" VTrack. :rolleyes:

Опубликовано:

Наше дело предложить, ваше дело - отказаться (с)

Сэкономили мне 30$. Пойду потрачу на пиво :-)

Опубликовано:

А что у вас с 22 серией?

когда планируете в производство,заказ открывать?

Опубликовано:

Ну, заказ сделал на  одноосные AC-1x/FW-190 за 155 у.е. На очередь поставили... Остаётся ждать!?

Опубликовано:

А что у вас с 22 серией?

когда планируете в производство,заказ открывать?

Сейчас идет производство T-Rudder-ов. Через 2-3 недели планируем начать Мамбы. После Мамб - 22 серия. Если накладок не будет - июнь.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сейчас идет производство T-Rudder-ов. Через 2-3 недели планируем начать Мамбы. После Мамб - 22 серия. Если накладок не будет - июнь.

А Мамбы с какими ручками? От кобры или КГ13?

Ну, вечную - не вечную, а вот так сойдет? ;)

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81287

Сейчас оченно неспешно переделываю ТМ Флайт Хотас.Х. Для качалки взял подшипнички MF63 - они поменьше, чем использованные по ссылке, и с фланцами.

прикольно.... думаю - устроит! :biggrin:

А в чем разница между аб2 и флайт хотас Х?

Я думаю с ближайшей зарплаты брать его на замену ушатанному афтербернеру. Уже и тяга поплыла, и РН, и не по первому разу... короче  - пришла пора!

Честно говоря, я в холлах\контроллерах не особо разбираюсь, рус СН у меня уже 6 лет - весной прошлой резисторы обновил - и как новый. Жаль только на место качалки они не влазят, тото б было здорово :rolleyes:

Изменено пользователем =HD=Leoneed
Опубликовано:

прикольно.... думаю - устроит! :biggrin:

А в чем разница между аб2 и флайт хотас Х?..

У АБ2 РУД полностью съемный - кабель на разъеме. Т.е. можно отключить, чтобы протащить его через какую-нибудь небольшую дырочку в столе. У ХотасХ провод впаян. Одному соклубнику это важным оказалось.

ИМХО. ХотасХ больше ориентирован на плейстейшн, а совместимость с ПК в нем так, для кучи.

У ХотасХ теоретически можно использовать пять осей: твист и качалка могут быть независимыми.

ХотасХ имеет некую возможность программирования, но, на мой взгляд, это программирование нафиг не упало: оно позволяет менять местами кнопки и оси, чему я для себя применения придумать не смог.

На РУДе Хотаса одна ступенька посредине хода. У АБ2 таких ступенек две, условно эти положения можно назвать холостой ход и крейсерский режим (по-моему, удобно, кстати). Правда, уважаемый boRada эти ступеньки ликвидировал - ему не нравились.

Кнопок у ХотасХ больше (12 против 8), вот это реальное преимущество перед АБ2.

Конструктивно еще кнопка курка другая.

Механика РУСа та же самая. Смазка липкая красная тоже такая же :)

Планирую задействовать не только штатные 12, но и те, которые использовались для программирования и переключения режимов ХотасХ.

Честно говоря, брать в магазине Хотас Х для пользования я бы, пожалуй, не стал. Результат джойтестера мне не особо понравился. А вот чуточку б/у с рук под переделку взял. Теперь жду, когда лень уснет :) Когда РУС переделаю, порисую еще джойтестером, сравнить с исходной картинкой (т.е. насколько полезно модернизировать механику и поставить датчики Холла для его родного контроллера)

Опубликовано:

KG12 еще не знаю. Сейчас твист для нее разрабатывается.

KG12 еще не знаю. Сейчас твист для нее разрабатывается.

Опубликовано:

У ХотасХ провод впаян.

Механика РУСа та же самая. Смазка липкая красная тоже такая же :)

Результат джойтестера мне не особо понравился.  

поставить датчики Холла для его родного контроллера

опа. провод и мне может оказаться критичным. Хотя...

Мне от всего хотаса нужен, по сути, только РУД с качалкой... Они то не хуже чем в аб2?

У меня счас всё вот так:

post-978-0-01957200-1397838654_thumb.jpg

Так что рус можно сразу рубануть)))

Родной контроллер разве поддерживает Холлы?

Мне от всего хотаса нужен, по сути, только РУД с качалкой... Они то не хуже чем в аб2?

У меня счас всё вот так:

attachicon.gifAB2_tn.jpg

Так что рус можно сразу рубануть)))

Родной контроллер разве поддерживает Холлы?

РУД с качалкой на вид такие же (еще не разбирал). Про отличия в "ступеньках" уже сказал. Дополнительные кнопки несколько непривычно нажимаются.

На Хотасе кнопки промаркированы. Крестики, кружочки, квадратики... На мой вкус, так лучше бы без лишних символов, просто номеров/букв было бы достаточно.

Если планируешь подключить как самостоятельное устройство лишь сняв РУС (как на твоей фотке), то не вижу проблем. Правда, если по осям Х и Y по 1024 отсчета, то качалка и РУД имеют, похоже, по лишь 256.

К родному контроллеру АБ2 Холлы точно подключали. К этому -  не встречал. Если даже вдруг почему-то не заработают не огорчусь ни разу, контроллер все равно "на склад" - на его место запланирован другой.

post-12245-0-07156500-1397851738_thumb.pngpost-12245-0-43504800-1397851750_thumb.png

Вот как-то так выглядят картины от малоюзанного TM T.Flight Hotas X. Это при минимальной загрузке. Около нуля довольно сложно круги рисовать. На старом моем переделанном АБ2 все же поприличнее (имхо, конечно же ;) ). Хотя тоже не фонтан :)

post-12245-0-60234600-1397852874_thumb.png

Изменено пользователем Utyug
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

педали (без комментариев)... :good::lol:

Конечно без комментариев - конструктор Алень... Надо было клеить СИНИЮ изоленту - тогда ВКБ и Баур будут нервно курить... А так...  :biggrin:

• 1 месяц спустя...

Фирменные педали стоят дорого,если была бы возможность добраться до металлорежущих станков сделал бы не хуже фирменных.Но вот обнаружил в гараже несколько кусков текстолита и собрал на коленке педали по схеме висунков,но с центрирующей механикой.
Педали в стадии сборки,отладки,отделки,но первые пробы показали точность в работе.Пойдет на первое время,если найдется возможность добраться до станков,создам шедевральные.

Изменено пользователем owl*Filin*
Опубликовано:

Педали в стадии сборки,отладки,отделки,но первые пробы показали точность в работе.

Молодец! Отличные педали для ручного изготовления! Как показывает практика, этих педалей предостаточно для точного управления, осталось дело за контролёром.

Контролёр желательно без мёртвых зон на 1000 отсчётов (более не требуется, хотя можно и на половину меньше).

Опубликовано:

Молодец! Отличные педали для ручного изготовления! Как показывает практика, этих педалей предостаточно для точного управления, осталось дело за контролёром.

Контролёр желательно без мёртвых зон на 1000 отсчётов (более не требуется, хотя можно и на половину меньше).

У меня пульт осей и кнопок,переделан из Saitek Aviator.С него одну из пяти осей задействовал,работает точно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Мы оцифровали ручку KG-12 (мессершмиты и фоке-фульвы, позже наши стали ставить на Яки и Лавки). Вот сейчас запускаем прессформы для литья.

Подскажите плз, на каком этапе работы :) 

Опубликовано:

Потихонечку работаю над "золотым" образцом. Не быстро идет работа, большую часть времени забирает производство((

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...