air_runner Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Альтернативы давать ни в коем случае нельзя. А я не согласен! Хотя понимаю позицию, озвученную Данилой. Картинку в РоФ я под себя настроил.
tos62 Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 По мне так в суровый мороз и небо как будто лёд ))
Rigel Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 А я не согласен! Хотя понимаю позицию, озвученную Данилой. Картинку в РоФ я под себя настроил. Она полностью устраивает и ни разу за все время не возникло желание попробовать другие варианты? Завидую.
RUS66 Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 По мне так в суровый мороз и небо как будто лёд )) ))) Это пока колёса от земли не оторвёшь А в мороз так оно ещё тихое и спокойное , спокойное (когда дым столбом идёт), летишь как по рельсам.
air_runner Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Она полностью устраивает и ни разу за все время не возникло желание попробовать другие варианты? Завидую. Конечно не полностью, но плюсов вижу больше чем минусов и на мой взгляд куда лучшая альтернатива дефолту. Выставил настройки давно, как только их ввели, потом был пач, который все резал и приводил к дефолту. Но разрабы, на мое счастье, прислушались к пожеланиям сообщества и оставили возможность менять настройки непосредственно в файле конфига. И я все вернул взад. Так и играю
ROSS_Borman Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 А я не согласен! Хотя понимаю позицию, озвученную Данилой. Картинку в РоФ я под себя настроил. Из-за того что массовый клиент не в состоянии настроить под себя, придется ограничивать всех.. Тоже понимаю - но жаль. Может как обычно - хоть в конфигах руками?
1CGS Han Опубликовано: 9 октября 2013 1CGS Опубликовано: 9 октября 2013 ))) Это пока колёса от земли не оторвёшь А в мороз так оно ещё тихое и спокойное , спокойное (когда дым столбом идёт), летишь как по рельсам. Это очень личное все :-)
=SF=Thresher Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 А я не согласен! ............ Картинку в РоФ я под себя настроил. Наверное, зря не согласен. Ты настроил так, как тебе нравится и это не факт, что какой-то оппонент, увидев видеоролик или скрин, сделанный тобой, оценит графику неба, как высокую и достоверную. Потом такой ролик или скрин можно будет демонстрировать, как образец графики, сделанной разработчиками в их проекте. Согласись, что это может быть далеко от истины (как в первом примере, приведенном выше). Вот они и хотят сделать так, чтобы их не упрекали потом в том, что они делать графику "как должно быть" не умеют. Это примерно тоже самое, что дать вирпилам возможность вносить коррективы в АФМ и ДМ.
RUS66 Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Это очень личное все :-) Конечно, я ведь просто делюсь своими эмоциями
air_runner Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Из-за того что массовый клиент не в состоянии настроить под себя, придется ограничивать всех.. Тоже понимаю - но жаль. Может как обычно - хоть в конфигах руками? Ну, Хан довольно жестко в этом плане высказался. На старте проекта, ютуб завалят роликами, где первое время довольно придирчиво будут рассматривать каждый болт на двери сарая и как он зайчики пускает. Отбрехиваться от всего этого запаришься, конечно. Но может апосля, когда мало-мало устаканется ажиотаж, может тогда дадут немного свободы, пускай и через правку конфигов.
1CGS Han Опубликовано: 9 октября 2013 1CGS Опубликовано: 9 октября 2013 Из-за того что массовый клиент не в состоянии настроить под себя, придется ограничивать всех.. Тоже понимаю - но жаль. Может как обычно - хоть в конфигах руками? Вот ты настроишь, а потом запостишь какой нибудь скрин или видос - а его перепостит какой нибудь малер с коментами типа "хаха, смотрите какое гуано". Хотя для тебя не гуано - у тебя простл свой вкус. Но может апосля, когда мало-мало устаканется ажиотаж, может тогда дадут немного свободы, пускай и через правку конфигов. Это может быть, но не будем загадывать.
air_runner Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Наверное, зря не согласен. Ты настроил так, как тебе нравится и это не факт, что какой-то оппонент, увидев видеоролик или скрин, сделанный тобой, оценит графику неба, как высокую и достоверную. Потом такой ролик или скрин можно будет демонстрировать, как образец графики, сделанной разработчиками в их проекте. Согласись, что это может быть далеко от истины (как в первом примере, приведенном выше). Вот они и хотят сделать так, чтобы их не упрекали потом в том, что они делать графику "как должно быть" не умеют. Это примерно тоже самое, что дать вирпилам возможность вносить коррективы в АФМ и ДМ. Картинка это личный вкус. ФМ и ДМ это общий геймплей. Сравнивать теплое с мягким бессмысленно. Да и вкусы другого человека ко мне никакого отношения не имеют. Я то не для него стараюсь, а для себя.
ROSS_Borman Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Ну Малер и из дефолта каку сделает при желании ) Мне вот тут небо нравилось - http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=162679&d=1355443207 - Исай кажется какой-то мод делал.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Между тем вышли новости про новый движок. Обещают возможность запилить всю землю. Ну там и небо, о котором тут жаркие споры,кстати тоже на скринах есть.
1CGS Han Опубликовано: 9 октября 2013 1CGS Опубликовано: 9 октября 2013 Плюс, в БзС ОЧЕНЬ тонкая настройка и выверка всех компонент картинки, сделать снежную зиму красивой и современной очень сложно. У Гайдзинов, например, не очень получилось. У варгейминга чуть лучше. То чьо малер запостил - еще чуть интереснее. Но реально на данный момент дейсьвительно атмосферную зимнюю картинку в авиасиме удалось сделать только нам, как в статике на скринах так и в динамике. Но это стоило всей команде титанических усилий и кучи нервов. У всех ведь свое видение, и умение умять свое видение в угоду общей стратегической цели - вот признак настоящего профессионализма, и нам это удалось. 2
VARIANT Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Ну дым еще в РоФ подсвечивался... Но с крЫсисом сравнивать авиасим - это жОстоко Я не сравниваю с кризисом , я просто показал эффект , я не заметил его в ROF если не трудно можете роликом показать? ну или скажите как увидеть , там от огня подсвечивается окружение но дыма я густого который бы подсвечивался чего то не видел. кстати все вот говорят мол кризис с авиасимом c 0.37 смотрим детализацию города и острова в целом. ну это так ради интереса. Изменено 9 октября 2013 пользователем VARIANT
ROSS_Borman Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Между тем вышли новости про новый движок. Обещают возможность запилить всю землю. Ну там и небо, о котором тут жаркие споры,кстати тоже на скринах есть. А где смотреть?
FF*MALER*10 Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Между тем вышли новости про новый движок. Обещают возможность запилить всю землю. Ну там и небо, о котором тут жаркие споры,кстати тоже на скринах есть. Ага, крутые скрины. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1900599&postcount=2 Плюс, в БзС ОЧЕНЬ тонкая настройка и выверка всех компонент картинки, сделать снежную зиму красивой и современной очень сложно. У Гайдзинов, например, не очень получилось. У варгейминга чуть лучше. То чьо малер запостил - еще чуть интереснее. Но реально на данный момент дейсьвительно атмосферную зимнюю картинку в авиасиме удалось сделать только нам, как в статике на скринах так и в динамике. Но это стоило всей команде титанических усилий и кучи нервов. У всех ведь свое видение, и умение умять свое видение в угоду общей стратегической цели - вот признак настоящего профессионализма, и нам это удалось. Посмотрим, посмотрим шо там за зима така у вас. П.С. Как мне кажется, правильный движок должен сам реалистичную картинку рисовать. Хоть снега накидай, хоть травы. Что собственно в видео про зимний БзБ и видно. Изменено 9 октября 2013 пользователем Maler
=SF=Thresher Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Картинка это личный вкус. ФМ и ДМ это общий геймплей. Сравнивать теплое с мягким бессмысленно. Да и вкусы другого человека ко мне никакого отношения не имеют. Я то не для него стараюсь, а для себя. Не обижайся - я тебя правильно понял. Все дело в том, что ТВОЙ вкус только твой до тех пор, пока только ты видишь, то, что ты настроил. Как только ты выложил скрин или ролик, это тоже твой вкус, но совсем необязательно, что кто-то ТВОЙ вкус будет демонстировать КАК НЕСПОСОБНОСТЬ ДЕЛАТЬ ГРАФИКУ РАЗРАБОТЧИКАМИ, ни в коем разе не упоминая о том, что это ты так настроил графику. Вот именно такой ситуации хотят избежать разработчики, о чем и сказал Han.
kren_77 Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Ага, крутые скрины. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1900599&postcount=2 Хорошие скрины. Но лично для меня все эти споры про небо и скрины не понятны. Мне оно как то пофиг я могу запросто даже в черн-белую картинку играть, главное, что бы АФМ была, желательно еще АДМ и народу побольше, а все эти цвета и детализация кокпитов, как-то глубоко пофигу. П.С. Я от Elite тащился в молодости. Изменено 9 октября 2013 пользователем kren_77
1CGS Han Опубликовано: 9 октября 2013 1CGS Опубликовано: 9 октября 2013 Ну Малер и из дефолта каку сделает при желании ) Мне вот тут небо нравилось - http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=162679&d=1355443207 - Исай кажется какой-то мод делал. Исай, кстати, у нас главный художник неба, света, земли. Этот результат в очень большой степени его заслуга. Но он меня имеет полное право сжечь напалмом с применением ненависти :-) - количество отвергнутых "советом стаи" вариантов просто зашкаливает. Хотя все они были хороши по своему. Но он смог пройти через этот процесс и в результате выдать тот вариант, на который каждый из совета сказал "Да!" исходя из своих критериев. Альберт - современность, Сергей - сбалансированность и технологичность, Андрей - реалистичность, я - картинка "задевает".Посмотрим, посмотрим шо там за зима така у вас.Ну так тебе то полюбому гуано будет, что тебе не подай. Поэтому, если честно, как раз именно твое мнение нас не особо интересует... 5
FF*MALER*10 Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Ну так тебе то полюбому гуано будет, что тебе не подай. Поэтому, если честно, как раз именно твое мнение нас не особо интересует...
Da_ktoo Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Плюс, в БзС ОЧЕНЬ тонкая настройка и выверка всех компонент картинки, сделать снежную зиму красивой и современной очень сложно. У Гайдзинов, например, не очень получилось. У варгейминга чуть лучше. То чьо малер запостил - еще чуть интереснее. Но реально на данный момент дейсьвительно атмосферную зимнюю картинку в авиасиме удалось сделать только нам, как в статике на скринах так и в динамике. Но это стоило всей команде титанических усилий и кучи нервов. У всех ведь свое видение, и умение умять свое видение в угоду общей стратегической цели - вот признак настоящего профессионализма, и нам это удалось. В РОФыче меня в своё время неслыханно впечатлила осень, а недавно полетав - снова получил то же удовольствие от этой шикарнейшей КАРТИНЫ. "Грачи ох@ели" называется Летаешь и будто ощущаешь этот холодный воздух и запах вянущей листвы. Зима не вызвала таких эмоций. Мб оттого что в наших краях она даже летом случается Посмотрим, пожуем-увидим, как можно заставить поверить в зимнюю степь на экране. В свою очередь буду надеяться на осень в Сталинграде или Москве. 1
1CGS Han Опубликовано: 9 октября 2013 1CGS Опубликовано: 9 октября 2013 Ага, крутые скрины.Облака замечетельно с земли смотрятся. Ждем когда покажут все остальное.
ROSS_Borman Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Исай, кстати, у нас главный художник неба, света, земли. Этот результат в очень большой степени его заслуга. Но он меня имеет полное право сжечь напалмом с применением ненависти :-) - количество отвергнутых "советом стаи" вариантов просто зашкаливает. Хотя все они были хороши по своему. Но он смог пройти через этот процесс и в результате выдать тот вариант, на который каждый из совета сказал "Да!" исходя из своих критериев. Альберт - современность, Сергей - сбалансированность и технологичность, Андрей - реалистичность, я - картинка "задевает". Ну так тебе то полюбому гуано будет, что тебе не подай. Поэтому, если честно, как раз именно твое мнение нас не особо интересует... Ну, это честно - радует. Думаю и мне понравится - просто без свободы выбора немного неуютно. Но в данном случае - не принципиально. Не отказался бы конечно глянуть на отвергнутые варианты... Представляю себе чтобы случилось вынеси вы их на всеобщее обсуждение/голосовалку ))
1CGS Han Опубликовано: 9 октября 2013 1CGS Опубликовано: 9 октября 2013 Представляю себе чтобы случилось вынеси вы их на всеобщее обсуждение/голосовалку )) АдЪ и Изгаиль.... 1
ROSS_Borman Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Ага, крутые скрины. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1900599&postcount=2 Кавказ бы в этом качестве - и никакой пустыни и Нормандии не надо ) Не, серьезно, каноничность-каноничностью - а кэу-кэз все же офигенно красивая карта.. 1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Борман, обещают ВЕСЬ земной шар, какой кавказ, скоро во вьетнам поедем)))) ну как сделаем))
=2ndSS=Var Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 а я малером впечатлился на форуме непосредственно игры, недюжий талант. Вопрос, а почему он сюда прибежал?
air_runner Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Не обижайся - я тебя правильно понял. Все дело в том, что ТВОЙ вкус только твой до тех пор, пока только ты видишь, то, что ты настроил. Как только ты выложил скрин или ролик, это тоже твой вкус, но совсем необязательно, что кто-то ТВОЙ вкус будет демонстировать КАК НЕСПОСОБНОСТЬ ДЕЛАТЬ ГРАФИКУ РАЗРАБОТЧИКАМИ, ни в коем разе не упоминая о том, что это ты так настроил графику. Вот именно такой ситуации хотят избежать разработчики, о чем и сказал Han. В первом своем посте я уже сказал, что позиция разрабов мне понятна, а чуть ниже все это уже описал. Лично мне как игроку эти проблемы чужды, но как человек я это понимаю. И потому имею большое желание получить таки возможность, пускай не сразу по релизу, но чуть погодя, самому настраивать себе картинку. Т.е. иными словами, я не готов жертвовать своими интересами ради страха перед какой-то гипотетической неадекватной критикой. А подождать - это пожалуйста.
Гость eekz Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Но реально на данный момент дейсьвительно атмосферную зимнюю картинку в авиасиме удалось сделать только нам, как в статике на скринах так и в динамике. Чёт ты поскромничал насчёт "в авиасиме"... или насчёт "зимнюю". Но точно поскромничал Изменено 9 октября 2013 пользователем eekz
Fruckt Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 а я малером впечатлился на форуме непосредственно игры, недюжий талант. Вопрос, а почему он сюда прибежал? Типа "гений и злодейство две вещи несовместные" ? Ну ладно, опустим громкое "гений", просто данный случай доказывает, что и талантливый человек может быть злобным склочником. 1
1CGS Han Опубликовано: 9 октября 2013 1CGS Опубликовано: 9 октября 2013 Чёт ты поскромничал насчёт "в авиасиме"... или насчёт "зимнюю". Но точно поскромничал Скромность хороша когда говоришь за себя. Когда говоришь о результатах работы команды - лишняя скромность - суть принижение достигнутого командой рещультата. Так что нефиг скромничать :-) надо правду говорить как она есть, и если наш проект в чем то лучше остальных - нефиг об этом молчать, надо это всячески подчеркивать и "продавать". Мало хорошо сделать, сделанное командой надо еще продвинуть, и не так, как это было сделано на КС... Спич у камина в кресле с бокалом - вот это точно к личной скромности имеет минимальное отношение... Обрати внимание - и я и Альберт молчим о том что лично мы делаем для проекта. Но достижения команды всячески "продаем" без напускной скромности. PS я кстати заранее знал что именно ты именно это напишешь в ответ на мой пост. Ты просто ну очень предсказуем... хреновенько отрабатываешь, надо сказать... 1
cFobos Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Вот ты настроишь, а потом запостишь какой нибудь скрин или видос - а его перепостит какой нибудь малер с коментами типа "хаха, смотрите какое гуано". Хотя для тебя не гуано - у тебя простл свой вкус. Меня, наверное, опять забанят за обсуждение действий администрации, но позиция "Мы ВАМ запретим, потому что Малер..." доставляет неимоверно. Хан, если мнение Малера так важно для проекта, почему "руководитель проекта" вы, а не он? Мб это какая-то техническая ошибка форума? 1
FF*MALER*10 Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Меня, наверное, опять забанят за обсуждение действий администрации, но позиция "Мы ВАМ запретим, потому что Малер..." доставляет неимоверно. Хан, если мнение Малера так важно для проекта, почему "руководитель проекта" вы, а не он? Мб это какая-то техническая ошибка форума? Не надо так переживать по этому поводу. Вот что хан ответил мне за моё мнение. Ну так тебе то полюбому гуано будет, что тебе не подай. Поэтому, если честно, как раз именно твое мнение нас не особо интересует... Так что всё в порядке.
alexy Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Han, on 10 Oct 2013 - 00:50, said:Скромность хороша когда говоришь за себя. Когда говоришь о результатах работы команды - лишняя скромность - суть принижение достигнутого командой рещультата. Парни, вы там у себя в 777 заканчивайте спорить в такой манере. Han по ходу зуба "щвистящего" лишился...
SDPG_GopStop Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Посмотрел все ролики, почитал оба форума. Не моё. И не в симах дело... И 777, и Иглы предлагают интересные продукты. Но я как старый снабженец оцениваю не столько товар, сколько продавца. И на мой взгляд у 777 более выгодное предложение. По аналогии с авторынком 777 это хозяин авто, который спокойно и не напрягаясь показывает авто, дает залезть под капот и помацать. А Иглы как лизинговая компания: авто вроде их, а вроде и не их, постоянно подходят какие то люди и авторитетно поддерживают менеджера по продаже, в салон ни-ни, снаружи блестит, а под капот не надо, вдруг сломаете... И да, руками не трогайте! Вас тут много ходит, а нам еще продавать... Вот как то так. ИМХО. 7
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Ну и как истинный снабженец не забудь про процент, как обычно)))10% По теме может хватит уже, устроили здесь "специальные олимпийские игры")) Обсуждения, сравнения проектов нет, одни подъ...бки. 1
GMaximus Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Да я то себя не запутываю, вся эта ситуация вполне на поверхности. А вот у Вас звучат две полярные по сути вещи: У меня нет ни малейших сомнений в конечной эффективности действий. На кой черт нужна помощь, если все и так эффективно? Помогать надо сирым и убогим, а не успешным и эффективным. Это одно и то же. Предзаказ БзС - это и есть обращение к "закоренелым вирпилам" за поддержкой. Так что не сомневайтесь, это работает и это нужно разрабам.
VPK_CARTOON Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Меня, наверное, опять забанят за обсуждение действий администрации, но позиция "Мы ВАМ запретим, потому что Малер..." доставляет неимоверно. Хан, если мнение Малера так важно для проекта, почему "руководитель проекта" вы, а не он? Мб это какая-то техническая ошибка форума? Понятно же что в данном случае это имя нарицательное ))) Разработчики хотят облегчить жизнь конечному пользователю, у которого нет опыта работы с настройками графики, с тем чтобы он своими экспериментами не испортил картинку. Наверняка просто опций настройки графики в главном меню будет не так много как в РОФ, но продвинутые желающие смогут на свой страх и риск ковырять конфиг. Это разумно - новички не смогут испортить сразу, а продвинутые смогут при некоторой настойчивости.
Рекомендованные сообщения