1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 8 октября 2013 1CGS Опубликовано: 8 октября 2013 Альберт, гони грустные мысли проч. Ты делаешь что можешь и пусть будет что будет. Не переживайте. Все ок. Это просто эмоции, не более. Что все сложно я знал в первый день.
=SF=Thresher Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Эту бы фразу, да на два года назад на форуме БзБ. Во бы дело было. Не! Два года назад было рано. Ты и сейчас еще ничего не понял, а уж 2 года назад ... 1
tos62 Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Я всё же надеюсь что эти суммы не показатель..)) Надеюсь БЗС продастся хорошо. Меня здесь больше пугает провал БзБ. Оч многие люди которые не тусуют тут на форумах купили его в своё время поддавшись пиару с красивыми видосами, рассказами и воспоминаниями о легендарной серии. У меня есть в стиме друзья купившие сиё чудо (без пиара с моей стороны), посмотревше на это пол часа и удалившие нахрен. Есть друзья с которыми знаком довольно давно, но совершенно случайно узнаю от них что они когда то взапой убивались по оригиналу с клавы. Я к чему клоню то.. Тру вирпилов убивающихся и сидящих здесь ничтожно мало. Они одни продаж не сделают, а люди так сказать случайнае, не следящие пристально за проектом его просто не купят. Не купят из за кривого предшественника. Купил когда человек БоБа.. запустил.. а оно не играется Кто-то снёс сразу, самые терпеливые подождали несколько патчей.. всё так же криво. Удалили нахрен и забыли. Теперь завидив новости про новый Ил люди просто оплюются и вникать не станут даже. Новая там команда, старая.. Это всё только мои мысли конечно, но уверен что не малый процент потенциальных покупателей так себя и поведёт.. 3
VARIANT Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) Не переживайте. Все ок. Это просто эмоции, не более. Что все сложно я знал в первый день. Скажем так , да не просто всегда было в нашем жанре , НО у Вас есть все шансы это исправить ,качественным продуктом. Смотрите , даваите подойдем с другой стороны . КОгда в последнее время выходил качественный во всех отношениях продукт в жанре авиасиулятор ? у ED процедурные тренажеры ,а не игры интересны они имено хардкорным фанатам которые могут часами за кружкой чая курить 500 страничный мануал к системе переключения баков в A-10C Кто в такое будет играть ? ,понятно что не миллионы . К тому же игра смотрится как пришелец из прошлого Дальше идем Ил-2 БзБ , это Epic Fail во всем , ужасное меню , не работающая игра , неизлечимые баги , это могло хорошо продастся? Идем дальше наш РОФ , игры качественная и интересня , но сетинг многих отталкивает я часто слышал фразы " На этих оригами летать не интересно" люди хотят скорости ,мощи , пиротехники ,все что дает драйв и кипятит кровь , это не значит что они хотят Аркады нет ,они хотят сильных эмоций В иоге получается что самый продаваемый сим это ACE COMBAT на консолях , причем там фитча очень специфична , была попытка срубить бабла на PC таким же способом это HAwX она провлаилась потому что не понимлаи люди ,за что любили Ace Combat так что я думаю что не стоит вешать нос , просто до сего момента никто не делал игры в таком данре по большим правилам , делали либо как могли ,либо как получалось . У вас все козыри на руках и на мой взгляд все получается , то что Oculus мелькает с вами тоже + так как это флагман будущей GAME индустрии Изменено 8 октября 2013 пользователем VARIANT 5
Alexander Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Эту бы фразу, да на два года назад на форуме БзБ. Во бы дело было. Там бы игру поиметь, БзБ то, а не набор глюкающих кусков кода, и фраз бы не было...
tos62 Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Сейчас ещё нужно считаться с WT и WoWP. Если раньше люди которым нравятся самолётики покупали Ил-2 чтобы на них повоевать, то сейчас выбор весьма богат. А слава оригинала весьма померкла..
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 8 октября 2013 1CGS Опубликовано: 8 октября 2013 Я всё же надеюсь что эти суммы не показатель..)) Надеюсь БЗС продастся хорошо. Меня здесь больше пугает провал БзБ. Оч многие люди которые не тусуют тут на форумах купили его в своё время поддавшись пиару с красивыми видосами, рассказами и воспоминаниями о легендарной серии. У меня есть в стиме друзья купившие сиё чудо (без пиара с моей стороны), посмотревше на это пол часа и удалившие нахрен. Есть друзья с которыми знаком довольно давно, но совершенно случайно узнаю от них что они когда то взапой убивались по оригиналу с клавы. Я к чему клоню то.. Тру вирпилов убивающихся и сидящих здесь ничтожно мало. Они одни продаж не сделают, а люди так сказать случайнае, не следящие пристально за проектом его просто не купят. Не купят из за кривого предшественника. Купил когда человек БоБа.. запустил.. а оно не играется Кто-то снёс сразу, самые терпеливые подождали несколько патчей.. всё так же криво. Удалили нахрен и забыли. Теперь завидив новости про новый Ил люди просто оплюются и вникать не станут даже. Новая там команда, старая.. Это всё только мои мысли конечно, но уверен что не малый процент потенциальных покупателей так себя и поведёт.. Справедливо. Так и есть. Но исправить это можно только хорошим продуктом и терпением. Поэтому на выставках мы его и показываем (и в стримах) а не рассказываем о нем. Я в целом оптимистичен насколько могу, считаю что если проект получится хорошим то конечно свою аудиторию найдет. Это я что-то пару дней тут тусую, это нетипично. Завтра найду себе больше дел что бы не тратить время в пустую. Проекты делаются не на форумах а в офисах. Я просто расслабился, был в отпуске 3 дня, вот и понесло 6
FW_Korsss Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) Какой нужен маркетинг если фактически миру были представлены все самые известные люди в жанре? Это и был маркетинг. Понятно что все остальное высосано из пальца и делалось людьми не имеющими опыта. Это как раз и понятно и простительно. Но согласитесь, ведь каждый оценивал этих персонажей и все ЕД в целом существенно выше. Это очень смешные суммы Да-да это грусть-печаль. даже учитывая спорную репутацию некоторых легенд. Но с другой то стороны эти "стописят" собраны "нашим" разработчиком на чужом рынке под "бла-бла-бла". Да и цели собрать "хрелиард" не ставилось. То что продукт сугубо нишевой, то не для кого не тайна. Будет совсем плохо (не дай ТНБ), что делать поменяете, комерческую модель. Ваш "клиент" он уже ваш. )))) С Уважением и наилучшими пожеланиями. Королев Сергей. Изменено 8 октября 2013 пользователем FW_Korsss
ROSS_Borman Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Интересные выводы.. Могу ошибаться - но большинство хоть как-то интересующихся скорее оценивало этот КС не как ЕД+ОМ+Лютьер а скорее как ЕД-Лютьер-Ом. Ед перетянуло на 160 косарей - вроде не много, но неизвестно во сколько стоит "минусы" оценивать.. 1
tos62 Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Согласен. Сейчас важно сделать хорошо работающий, интересный проект. Важно получить хорошие оценки и рецензии в СМИ. А фишка с окулусом реально крутая Подчёркивает современность так сказать проекта. Мол у нас всё по последним стандартам Журналюги вон кипятком писаются ..
pufik Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) Интересные выводы.. Могу ошибаться - но большинство хоть как-то интересующихся скорее оценивало этот КС не как ЕД+ОМ+Лютьер а скорее как ЕД-Лютьер-Ом. Ед перетянуло на 160 косарей - вроде не много, но неизвестно во сколько стоит "минусы" оценивать.. ...По мне анти-пиар тянет где то на пол ляма. И в этом виноваты сами создатели "рекламы" а не как злобствуют некоторые "плохие" вирпилы. Вообще понятие "плохих" вирпилов уже прочно закрепилось в инет среде благодаря стараниям некоторых фанатов, и не понимают они что делают медвежью услугу тому же ИШ отвращая от проекта сомневающихся. Но вирпил по своей сути видя агрессию (НЕ с фига ли наехали???) просто отшатнулся от таких продвигателей проекта и не дал не копья здраво порешив голосовать рублём по факту от греха подальше. Я думаю своим чрезмерно рьяным фанатикам ИШ очень благодарен что во времена критического для проекта (состоится или нет) поиска денег они подрезают иногда основательно конечную сумму что была бы собрана при нормальном раскладе даже при таком кривеньком старте. Изменено 8 октября 2013 пользователем pufik 1
=LwS=Wize Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Согласен. Сейчас важно сделать хорошо работающий, интересный проект. Важно получить хорошие оценки и рецензии в СМИ. А фишка с окулусом реально крутая Подчёркивает современность так сказать проекта. Мол у нас всё по последним стандартам Журналюги вон кипятком писаются .. А можно ткнуть на эти статьи?
HACKcAtt Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) Лофт, я вот в какой-то статье читал с игромира, что мол вам разработка уже вылилась от одного до 10 лимонов баксов. Меня очень удивили такие цифры до 10кк. Это журналюги написюкали или это имеет долю правды? Просто тогда получается, что у ИШа вообще денег на проект нет нормальный и его будут делать 1,5 человека? Изменено 8 октября 2013 пользователем SturmVogel
Drugstore Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 ...Теперь завидив новости про новый Ил люди просто оплюются и вникать не станут даже. Новая там команда, старая.. Это всё только мои мысли конечно, но уверен что не малый процент потенциальных покупателей так себя и поведёт.. Во-во! Я поэтому будущий "Ил-2 БзС" назвал бы лучше "Война в небе-1942". Хотя мне не принципиально, ибо самый главный авиасим у меня уже есть, и это "Война в небе-1917" 3
-=RFF=-Bolt Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Скажите,кто может, где теперь будет размещаться официальная информация о стартовавшем проекте WWII E44 ? Я в английском ich verstehe nicht, к сожалению , на форуме DCS ни чего толком не нашел 1
PavelKh Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Скажите,кто может, где теперь будет размещаться официальная информация о стартовавшем проекте WWII E44 ? Я в английском ich verstehe nicht, к сожалению , на форуме DCS ни чего толком не нашел Во!!! о чем я и говорил, не для нас лапотных сей прожект.
Molotoff_ Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Скажите,кто может, где теперь будет размещаться официальная информация о стартовавшем проекте WWII E44 ? Я в английском ich verstehe nicht, к сожалению , на форуме DCS ни чего толком не нашел Пока закрытые апдейты для вложившихся на странице кикстартера, позже будет своя площадка.
DiFiS Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Не согласен с Альбертом по поводу такого пессимизма о жанре. Жанр всегда был нишевым. Но если раньше он был представлен практически в лице одного лидера, то сейчас ситуация разнообразилась. Аркадники ушли в ВТ и танкосамолеты. Хардкор в ДКС. БзС действительно не имеет того преимущества что имел Ил2 в силу своей новизны и универсальности под любого игрока. Но и ниша вполне позволяет развернуться. Я думаю, что нельзя в лоб сравнивать продажи предзаказа БзС и КС. В одном случае это немаленькая плата за вполне показавший себя ожидаемый продукт, а второе это практически благотворительность за обещания. В этом случае, особенно на фоне прошлой неудачи все зависело именно от подачи материала и харизмы организатора и это не надо недооценивать. На КС в этот нишевый жанр практически не приходят левые люди. Думаю, тут вариант был либо все правильно показать и рассказать, либо правильно пообещать. Сарафанное радио никто не отменял и тут важно все. В целом народ умеет читать, смотреть, слушать и думать. Особенно в этом жанре. А кто не в теме - никогда не вложится в КС. Но если продукт будет получаться достойный, то слава не заставит себя ждать. Я покупаю все в РоФ. Я вложился в БзС. Я покупаю у ДКС. И я хотел помочь Илье. Но почитав и посмотрев КС передумал. Поэтому не считаю сборы этого КС показателем всего жанра. Это больше личная неудача, если вообще сборы выше заявленных можно назвать неудачей.Писал с телефона, сорри за ошибки и опечатки. 7
Schmerzen Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Я вот тоже не понимаю Лофта. При таком маркетинге как у ИШ очень странно, что они собрали столько. Вон последние 50 штук вообще наскребли на последних днях, после более-менее вменяемого апдейта. Ни самолетов, ни карты ни наземки да вообще ничего нет, кроме Мустанга. Да чтоб не Малер и срач который он породил, наверное вообще никто не узнал об этом кикстартере. кикстартер всегда в последний день выстреливает, апдейты тут не причем
89- Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 нельзя в лоб сравнивать продажи предзаказа БзС и КС. В одном случае это немаленькая плата за вполне показавший себя ожидаемый продукт, а второе это практически благотворительность за обещания. Полностью согласен! Предлагать вкладывать во фри то плэй в котором нет доната, отдавать отдавать $150+ контента за $1, и прочие ляпы ( не говоря о качестве презентации/видео). $150К - это в значительной степени благотворительность - вовсе не плохо в данных обстоятельствах. Второй положительный симптом - появление сторонних разрабов в ДЦС. Еслиб все был так плохо, то никто б не появился. В конце концов ПМДГ, ORBX тоже продолжают работу, РОФ, Xplane10... Ниша флайт симов не такая маленькая раз кормит столько проектов. К слову, в гоночных симах тоже сейчас эпоха возрождения - после полнейшего безрыбья с одиноким Айрейсингом и кучей первоклассного старья, выходят Ассето Корса, Рфактор2, поджект КАРС. Причем Первые два- это настоящие суперхардкоры... Может Лофт сгущает краски по каким маркетинговым причинам, но имхо много симптомов что *Эпоха возрождения симов* грядет.
-DED-Takeshi Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 *Эпоха возрождения симов* грядет. а где тот «кирпич» который Вы вложили в строительство этой эпохи? П.С. чувствую, забянят... 3
89- Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) 89-й поправлю. РОФ, да, до сих пор "вскрытие" не производилось. А вот по второму ДЦС не так. У меня в коллекции до сих пор хранятся кряки для А-10, Ка-50 и ЛО2. Ну да, сорри, я имелл ввиду ДЦС Мира крякнутого. Ну и мустанга, ГС3, Белсимтековского набора нигде нет. Понятно что *в принципе* и пентагон взломать можно, но так защиту так и над строить что просто не ломается, а сложно уже никому не так уж и надо. Но вся система ДЛЦ, бесконечных апдейтов, онлайна очень стала солить пиратам. а где тот «кирпич» который Вы вложили в строительство этой эпохи? П.С. чувствую, забянят... Ха-ха, но коммент. Ок, ок Кирпичи- это хороший маркетинговый ход, но я слишком хорошо понимаю что это маркетинговый ход чтоб такой "кирпич" купить. Хорошую игру БзС- куплю. Изменено 8 октября 2013 пользователем 89- 1
SDPG_SPAD Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Тем временем, к вопросу о финансировании..) http://www.odnako.org/blogs/show_29606/
=TSG=Virun Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Тем временем, к вопросу о финансировании..) http://www.odnako.org/blogs/show_29606/ Уже в двух темах обсудили.
1CGS zeus-- Опубликовано: 8 октября 2013 1CGS Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) Несколько лет назад цифры летающего онлайна составляли ~200к по миру. Это про них Илья говорил: "тысячи и тысячи вкладчиков". Вот где они сейчас, почему они не вложились и как их вернуть - это вопросы без ответа. Ну и основная масса потребителей - игроки оффлайн. Они про интернет-проекты типа Кикстартера WW2 или онлайн-предзаказа БзС и знать не знают. Львиная доля маркетинга рано или поздно должна ринутся в сторону онлайн-журналов, игровыых и околоигровыых ресурсов, "стимов", всяких выставкок и авиационых событий, военныых музеев и реконструкций, активной координации создателей однокоренных продуктов (ради смешивания сообществ) - вот важные направления действий. Такое мое мнение. Изменено 8 октября 2013 пользователем zeus--
Гость eekz Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 ...По мне анти-пиар тянет где то на пол ляма. А чё не на полтора? Полтора - круче же.
ROSS_Borman Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 А чё не на полтора? Полтора - круче же. Ну.. он имеет место быть. У меня пара друзей чуть не у виска покрутили когда я сказал что все же вопреки всему желаю поддержать. Да и по форумам не мало в таком духе отписывались. Порядок недосбора от антипиара оценить конечно невозможно.
Mutabor Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Было бы там возможно закинуть деньги так же просто, как здесь(через ближайший терминал или с мобилы) - полтинника не пожалел бы... 2
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 8 октября 2013 1CGS Опубликовано: 8 октября 2013 Ок убедили. Просто на меня это все произвело тягостное впечатление. Но я и раньше с вами соглашался, что никто крест не ставит, просто я сегодня слишком остро отреагировал, будто нахожусь на конференции разработчиков Даже вас всех умудрился в чем то обвинить, типа в недостаточной любви. Хотя это конечно чушь, просто пока у нас не всегда получается сделать так хорошо как нужно что бы полюбили. Апокалипсис отставить, свет включить, спиртное убрать, будем поработать. P.S. Хотя подумал. Можно оптимизировать, спиртное оставьте. Вывеску только поменяйте с "Похороны" на "День рождения" 18
=SF=Thresher Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 OFF_TOP Вот так лучше Ну, что? Лучше? Лучше!
=HH=Viktor Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Альберт, отдых Игромира пошёл тебе не на пользу, нужно скорее начать работать! Как говорится, солдат всегда должен быть чем-то занят, иначе дурные мысли и идеи в голову лезть начинают
TNT Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) О и у нас уже третий день хорошая погода))) С днем рождения) Изменено 8 октября 2013 пользователем =WS=TNT
tos62 Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Альберт, отдых Игромира пошёл тебе не на пользу, нужно скорее начать работать! Агаа!!! Спиртное вон убирать не хочет..
Ebot Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Мы искренне надеялись на существенно большие цифры. на чем же были основаны эти надежды? А в падении спроса виноваты сами разработчики, ибо в погоне за массами, упростили жанр с целью сделать его более доступным, тем самым разрушили его культуру как специфичного продукта, особенного, сложного и тем самым интересного. Нагнули его его до уровня игрушки. В то время как любой вирпил знает, что если человеку авиация не интересна, то как не завлекая и не заинтересовывай - летать в авиасимах он все равно не будет, не говоря уже о платить, 4
Starik Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Хотя это конечно чушь, просто пока у нас не всегда получается сделать так хорошо как нужно что бы полюбили. А кому сейчас легко?! Нервы у всех на пределе... осень... каждый, наверное, знает, что хуже нет чем ждать и догонять.
vasmann Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) В то время как любой вирпил знает, что если человеку авиация не интересна, то как не завлекая и не заинтересовывай - летать в авиасимах он все равно не будет, не говоря уже о платить, И аудитория тундры и танколетов конечно же подтверждают твои слова. Которая как бы только постоянным онлайном не крыла как бык овцу всю аудиторию ДКС и РоФа вместе взятых. Изменено 8 октября 2013 пользователем vasmann 3
tos62 Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) А в падении спроса виноваты сами разработчики, ибо в погоне за массами, упростили жанр с целью сделать его более доступным, тем самым разрушили его культуру как специфичного продукта, особенного, сложного и тем самым интересного. Нагнули его его до уровня игрушки. В то время как любой вирпил знает, что если человеку авиация не интересна, то как не завлекая и не заинтересовывай - летать в авиасимах он все равно не будет, не говоря уже о платить, Бот как всегда о своём Боюсь что всё совсем не так..) Если говорить за Ил-2. Какую культуру разрушили ? В него шпилили все кому не лень. На клавах полно народу летало. Разве серия шла по пути упрощения? Наоборот. Сейчас поди собери хоть 5ю часть от тех продаж.. Изменено 8 октября 2013 пользователем tos62 1
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 8 октября 2013 1CGS Опубликовано: 8 октября 2013 на чем же были основаны эти надежды? А в падении спроса виноваты сами разработчики, ибо в погоне за массами, упростили жанр с целью сделать его более доступным, тем самым разрушили его культуру как специфичного продукта, особенного, сложного и тем самым интересного. Нагнули его его до уровня игрушки. В то время как любой вирпил знает, что если человеку авиация не интересна, то как не завлекая и не заинтересовывай - летать в авиасимах он все равно не будет, не говоря уже о платить, Это бесконечное перетягивание каната. В случае рыночных отношений, спрос рождает предложение а не наоборот. В авиасимуляторах случилась ситуация, заложником которой стали все разработчики на тот момент. А именно усложнение привело к росту себестоимости, а мир пошел в обратном направлении, пучек за рубль. Это произошло во всех практически областях, самые большие доходы получились с простых городских авто, по невысокой цене, между тем как продажи суперсовременных суперкаров с космическими технологиями сильно не выросли. Это напрямую не относится к БЗБ так как там еще сыграл фактор неправильного планирования и неадекватных целей. Т.е. каждый последующий шаг в моделировании стоит на вскидку в 2 раза дороже чем предыдущий. При этом аудитория сужается а не растет, так как большая комплексность требует больших затрат времени на освоение, а время сейчас самый ценный элемент. Соответственно нужно выбирать разработчику некий путь, сокращать комплексность против сервисной составляющей или наоборот. Наоборот мы видели не понравилось. А вот игры к которых это произошло сейчас имеют возможности к развитию. Хвост не виляет собакой, у всего довольно простые объяснения.
Рекомендованные сообщения