Перейти к публикации

Шлем VR в авиасимуляторах  

185 пользователей проголосовало

1. 1. После того, как я попробовал полетать в шлеме VR (OR CV1, HTC Vive в авиасимуляторе

• Теперь летаю только в шлеме VR - на мониторе уже неинтересно
    • Летать в шлеме VR здорово, но не считаю его полной заменой монитору - буду летать и там, и там
    • Летать в шлеме VR не понравилось - буду только на мониторе
    • Мой случай не укладывается в условия, но мне просто хотелось проголосовать

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, Setras сказал:

Нужен.

Ок,  выразимся так - уже можно и без него, и при 1:1 изображение, которое можно считать достойным.

Если оборудование позволяет - можно и добавить, будет лучше. Но не так драматично лучше, как на CV1 и первом Vive.

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:
7 minutes ago, ReviZorro said:

уже можно и без него

И на старых шлемах можно и без него. Но с ним приятнее - что тут, что там.

Опубликовано:
7 часов назад, ReviZorro сказал:

Ок,  выразимся так - уже можно и без него, и при 1:1 изображение, которое можно считать достойным.

Можно еще по-другому сказать: если мы ставим разрешение рендера 2048 по горизонтали и сводим их к 1080 Окулуса или к 1440 ВМР, то производительность (в идеальном случае) имеем идентичную, а картинка будет лучше у 1440.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, Harh сказал:

а картинка будет лучше у 1440.

В довольно маленьком сладостном пятнышке ;)

Опубликовано:
10 минут назад, a___k___s сказал:

В довольно маленьком сладостном пятнышке

Я сферических коней в вакууме считаю, не мешай ?

Опубликовано:
48 минут назад, a___k___s сказал:

В довольно маленьком сладостном пятнышке ;)

у Одиссея,вроде,на всю линзу сладость.как и у CV1

Опубликовано:
8 часов назад, huligan сказал:

у Одиссея,вроде,на всю линзу сладость.как и у CV1

Пока не вкушал, на след. неделе поправим.

• 3 недели спустя...
В 01.06.2018 в 00:20, a___k___s сказал:

Я бы не был столько категоричен. Сейчас каждый может подобрать наиболее подходящий себе. И по соотношению многим достаточно WMR.

Aks друг а вмр шлем требовательней к железу чем вайв? Усё налип Трошке, нет другог путя, только Виар, сабака-сниться же ночами?

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH
Опубликовано:
6 часов назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Aks друг а вмр шлем требовательней к железу чем вайв? Усё налип Трошке, нет другог путя, только Виар, сабака-сниться же ночами?

Пол года назад был требовательнее, сейчас одиссей где-то на уровне вайв про.

Опубликовано:

что пишут на форумах виарщики разного жанра, цитирую :

Чел пишет мне@ROSS_TaTaPuH Я просто сам считаю Окулус, как ВР шлем более интересный варик для ВР игр в целом. Но исключительно для авиасимов, Одиссей разрывает Окулус в щепки. Я сам с Вайва на Вайв ПРО перешел и разница ощутимая именно на мелких объектах. Прямо очень большая. Ты танк на земле будешь видеть как 1-3 физических пикселя на Окулусе/Вайве. 

Опубликовано:

Да, одиссей его "разрывает" по картинке...

Потому как честной высокое разрешение будет получше всяких апскейлов ;)

• Спасибо! 1
Опубликовано:
15 hours ago, ROSS_TaTaPuH said:

Ты танк на земле будешь видеть как 1-3 физических пикселя на Окулусе/Вайве.

Ну или 2-4 пикселя на одиссее/про :)

Если есть лишние деньги - у про нет конкурентов.

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...

Работяги, решил я себе шлем взять для самолётиков, а какой не знаю...:scratch_one-s_head:
Вообще, интересуюсь и другими играми:)
Сам хожу в очках, близорукость:cool:
Не отказался бы от вашей поддержки(бюджет 40к)

Изменено пользователем Sirious_White
Опубликовано:

Увеличивай бюджет, копи на htc vive pro

Хорошей альтернативой мог быть одиссей, но там с очками тесновато, как мне показалось.

Опубликовано:

Сейчас слишком большой разброс по всем характеристикам чтобы советовать что-то конкретное. Если денег много - то вайв про, но стоит он по-конски. Если денег впритык 40К, то тут уже у кого какие предпочтения. Например только для симов вполне подойдет любой вмр шлем, предпочтительнее самсунг. Но если нужно хорошее отслеживание рук (например для beat saber, onward/pavlov/standout, quivr и т.п.), то выбор должен стоять между окулусом и вайвом. При этом окулус не будет выпускать новый шлем в ближайшее время, а к вайву можно будет взять про шлем с разрешением 1440х1600 на глаз, правда стоит он пока конски.

И с очками лучше взять линзы (стоят в районе 70-100 евро с доставкой) для шлема, потому что если пользоваться шлемом в очках, то протрешь-поцарапаешь линзы и очков и шлема.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Здравия парни.Я думаю в ближайших года этак два что-то появится у окулус!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
В 30.06.2018 в 13:41, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Здравия парни.Я думаю в ближайших года этак два что-то появится у окулус!

Ну и гадость эта Ваша заливная рыба)))))Как вообще можно играть с такой видимостью приборов и шрифта и никакое 8к вам в этом не поможет.Просто невозможно на таких маленьких экранах уместить нужное количество пикселей для комфортной игры.

Опубликовано:
2 часа назад, =AD=palich сказал:

Просто невозможно

Возможно.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
3 часа назад, =AD=palich сказал:

невозможно на таких маленьких экранах уместить нужное количество пикселей для комфортной игры.

всё там отлично читается и чёткость отличная!Приборы,как живые!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А мы литаем!ёще и сбиваем)?

Опубликовано:
21 час назад, =AD=palich сказал:

Ну и гадость эта Ваша заливная рыба)))))Как вообще можно играть с такой видимостью приборов и шрифта и никакое 8к вам в этом не поможет.Просто невозможно на таких маленьких экранах уместить нужное количество пикселей для комфортной игры.

На чем пробовали?

Опубликовано:
2 часа назад, ReviZorro сказал:

На чем пробовали?

Начиная от мобильных и кончая CV 1,HTC и PiMax 4K

Опубликовано:
35 минут назад, =AD=palich сказал:

Начиная от мобильных и кончая CV 1,HTC и PiMax 4K

CV1 по Pimax 4K - если не ерундень, то по большей мере соглашусь... Пикселизация ужасная. У Пимакса 4К просто мыло ужасное, суть та же. 4К на глаз, если оно будет лет через 5, очень поможет. Аргумент

В 28.07.2018 в 20:43, =AD=palich сказал:

Просто невозможно на таких маленьких экранах уместить нужное количество пикселей для комфортной игры.

не аргумент. 4К на 100 градусов обзора было бы достаточно, но пока нет интерфейса для этих экранов. LG или Самсунг, забыл, кто из них, какой-то экран недавно представили с несусветным числом пикселей. Короче, вопрос времени. Пока, чтоб более-менее нормально, нет, но будет.

Опубликовано:

Вот ей Богу.. пишете вы какую то ерунду..  В одисее, вайв про, леново и аналогах отлично читаются приборы.. Все видно. Уже сейчас. Все цифры и надписи в кабине. Что не хватает разрешения, так его везде нахватает и будет не хватать пока графика не станет "фотореалистичной".

Опубликовано:
19 минут назад, WallterScott сказал:

Что не хватает разрешения, так его везде нахватает и будет не хватать пока графика не станет "фотореалистичной".

У "не хватает" есть разная мера. Сейчас у ВР шлемов оно действительно низкое. Кому-то оно достаточное, кто-то скажет "кому и кобыла невеста". Фотореалистичность к этому отношения не имеет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Harh сказал:

не хватает" есть разная мера.

Это демагогия.. Шрифты и приборы видимы и читаемы.

Опубликовано:
Только что, WallterScott сказал:

Это демагогия..

Это не демагогия

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Даже такую вот кобылу как окулус,ну не променяю на супер пупер монитор!VR  ето наше всё!)

И да,ето не димагогия) 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
5 минут назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

VR  ето наше всё!)

И да,ето не димагогия)

Кто ж спорит... Это отношение. Как тема, собственно, и называется. Кому в таком виде зашло, кому ни в каком не зайдет, кому нужно качество другого порядка.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
15 минут назад, Harh сказал:

Кто ж спорит... Это отношение. Как тема, собственно, и называется. Кому в таком виде зашло, кому ни в каком не зайдет, кому нужно качество другого порядка.

Оно конечно когда то будет но может и структура мониторов будет другая где и пикселей не будет, вопрос лишь времени и средств.

Опубликовано:

Спор остроконечников и тупоконечников.

В 31.07.2018 в 15:33, SDV_DecabrisT сказал:

Спор остроконечников и тупоконечников.

Вскоре перейдущий в спор, кто остроконечники, а кто - тупоконечники. :biggrin:

И все же: ничто так не губит, как богатство выбора....   Окулус, Одиссей, Вайв Про.... К тому же, покупая ПРО, нужно учесть, что это только шлем. А к нему еще нужны приблуды от предыдущей версии. Интересно, отдельно они продаются? Или авито - наше всё? :)

И если учесть, что шлем будет ТОЛЬКО для БзХ и ДКС, какой выбор?  Включая дружелюбность интерфейса, минимальное постороннее ПО, глючность.... А, маньяки виар? :)

ЗЫ  Никто из "наших" не пробовал Вайв Фокус?  Беспроводной, со своим процессором. Что на ПЕРВЫЙ взгляд избавляет от надобности "разгонять" комп.

Изменено пользователем 72AG_kalter
Опубликовано:

Здравия парни. Напомнило чем ты сапоги смазываеш?Смальцем или дёгтем?)дёгтем лу че).Бери окулус!

Опубликовано:
1 час назад, 72AG_kalter сказал:

ЗЫ  Никто из "наших" не пробовал Вайв Фокус?  Беспроводной, со своим процессором. Что на ПЕРВЫЙ взгляд избавляет от надобности "разгонять" комп

Для ила есть пока 3 шлема подходящих.. Вайв, Окулус и Одиссей.. Можно попробовать еще Леново, Асер, но боюсь там на lsd от г-хостинга быстро устанешь.. наблюдая как даже при легком движении головой сетка прицела двоится.

Опубликовано:

Остановился на одиссее радует соотношение цены/возможностей.

12 минут назад, SSV сказал:

А что ты подразумеваешь под "возможности"?

Матрицы, оптика...

Так же как на взрослых шлемах есть настройка межзрачкового.

Неплохой шлемик, за небольшие деньги. Кстати он позволяет смотреть наружу через камеры :)

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:
5 часов назад, a___k___s сказал:

как на взрослых шлемах

Позвольте докопаться. Считаешь, что всеж не дорос?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...