ROSS_FlashBack Опубликовано: 5 марта 2017 Опубликовано: 5 марта 2017 Всем привет. Вчера получил Гладиатора ПРО и Педали - Все очень качественно. если кто сомневался брать или нет - отставить сомнения и брать однозначно. Собственно мой вопрос - можно ли как нибудь сделать настройки джоя таким образом чтобы перекладка самолета была побыстрее, я до этого на Кугуаре летал. Из под него как то ловчее все это происходило. Теперь что касается самого девайса. Джойстиков у меня было не много. Последние два это Кугуары. Так вот. Точность просто очешуительная. Это как будто ты раньше на операции топором орудовал, а тут тебе скальпель дали. Но вот, как описал выше, ощущение что перекладки стали медленнее, чтоли. Но паразительно что самолет стоит как на рельсах. Слышу шум потока на крыльях но сваливания нет. Ложка дегтя - лично для меня проблема в том что основание джоя не очень большое. Из-за этого иногда оно приподымается когда перекладываешь в вираж. Решается очень просто - можно привинтить к столу, но я не могу потому как стол офисный не поймут. Чего не хватает. Опять же мое личное. было бы очень круто если бы ручка была из металла. И кропочек побольше бы на самой ручке Очень жду переходник для того чтоб можно было ручку от кота прислюнить В целом джоем доволен. Очень классный. Педальки вообще бомба. За брелок отдельное спасибо Очень аутентично
HOPPING_PONY Опубликовано: 5 марта 2017 Опубликовано: 5 марта 2017 Собственно мой вопрос - можно ли как нибудь сделать настройки джоя таким образом чтобы перекладка самолета была побыстрее Через конфигуратор увеличить внешние МЗ на оси крена. Но лучше просто привыкнуть резче перекладывать мне кажется.
Zorik79 Опубликовано: 5 марта 2017 Опубликовано: 5 марта 2017 (изменено) .. было бы очень круто если бы ручка была из металла... Ждем когда дойдет очередь до производства. http://vkbcontrollers.com/?product=vkb-kg-12-knuppelgriff-replica VKB KG12 Knüppelgriff Replica Right-hand grip design Compatible with:Gunfighter Gunfighter Pro Gladiator Pro Gladiator Pro Mk.II Some Third-Party Controllers (via Adapter) Изменено 5 марта 2017 пользователем Zorik79
VictorUs Опубликовано: 6 марта 2017 Опубликовано: 6 марта 2017 Всем привет. Вчера получил Гладиатора ПРО и Педали - Все очень качественно. если кто сомневался брать или нет - отставить сомнения и брать однозначно. Собственно мой вопрос - можно ли как нибудь сделать настройки джоя таким образом чтобы перекладка самолета была побыстрее... Можно попробовать поиграть кривыми отклика.
=FA=CATFISH Опубликовано: 6 марта 2017 Опубликовано: 6 марта 2017 Можно попробовать поиграть кривыми отклика. правильно - все по сто!!
HOPPING_PONY Опубликовано: 6 марта 2017 Опубликовано: 6 марта 2017 (изменено) правильно - все по сто!! "Всё по 100" там и так с завода зашито. Изменено 6 марта 2017 пользователем HOPPING_PONY
=FA=CATFISH Опубликовано: 6 марта 2017 Опубликовано: 6 марта 2017 "Всё по 100" там и так с завода зашито. Тогда не понятно какого *** еще надо?)))
ROSS_FlashBack Опубликовано: 6 марта 2017 Автор Опубликовано: 6 марта 2017 Тогда не понятно какого *** еще надо?))) хочется ролл чуть быстрее не надо ругаться а вообще релакс ребята. я уже привык
VictorUs Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 "Всё по 100" там и так с завода зашито. Авотнет))) По умолчанию впополам. Так что есть куда))
ROSS_FlashBack Опубликовано: 7 марта 2017 Автор Опубликовано: 7 марта 2017 Авотнет))) По умолчанию впополам. Так что есть куда)) а в какой программе можно все это посмотреть и поправить ?
-DED-Ron Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 Только в конфигураторе. Крайние версии лежат тут и руководство к нему. Крайне рекомендуется к изучению перед применением на практике.
-DED-Ron Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 Например, при таких значениях по Y хватит и половины хода ручки для достижения максимума. По Х вообще не достигнем. Но это для режима Curve по кнопке.
ROSS_FlashBack Опубликовано: 7 марта 2017 Автор Опубликовано: 7 марта 2017 (изменено) Например, при таких значениях по Y хватит и половины хода ручки для достижения максимума. По Х вообще не достигнем. Но это для режима Curve по кнопке. X-,Y+.pngCurve.png Скачал, но у меня какая то урезаная копия проги получилась Нашел в мануале что прога работает под виндовс хр и 7, а у меня 10, возможно дело в этом. Режим совместимости ничего не дает (( Изменено 7 марта 2017 пользователем =ScX=Pandora
-DED-Ron Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 (изменено) А если выбрать Гладиатор, а не BB? И в Settings поставить 3 неактивные галочки нужно. Это режим Expert. Через BB подключены педали, как я понимаю? И крайнюю прошивку для GL стоило забрать там же, чуть ниже в пакете. Работает и под 10, проверено. Изменено 7 марта 2017 пользователем -DED-Ron
ROSS_FlashBack Опубликовано: 7 марта 2017 Автор Опубликовано: 7 марта 2017 (изменено) А если выбрать Гладиатор, а не BB? поставил галочки и все появилось. спасибо, пойду пробовать. тогда еще вопрос - почему ZLoader у меня не видит девайс ? Изменено 7 марта 2017 пользователем =ScX=Pandora
-DED-Ron Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 Zbootloader.exe нужно класть в папку конфигуратора и запускать кнопкой из него. Были случаи, что софт некоторых мышей не давал увидеть и перешить джой. Можно попытаться отключить софт или прошить на ноутбуке, другой машине.
ROSS_FlashBack Опубликовано: 7 марта 2017 Автор Опубликовано: 7 марта 2017 Авотнет))) По умолчанию впополам. Так что есть куда)) я правильно понимаю что если поставлю все значения 255 то это будет максимальная прямая от 0 до 100% ???
ROSS_FlashBack Опубликовано: 7 марта 2017 Автор Опубликовано: 7 марта 2017 Zbootloader.exe нужно класть в папку конфигуратора и запускать кнопкой из него. Были случаи, что софт некоторых мышей не давал увидеть и перешить джой. Можно попытаться отключить софт или прошить на ноутбуке, другой машине. спасибо !
HOPPING_PONY Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 Авотнет))) По умолчанию впополам. Так что есть куда)) А почему 128, если максимальное значение 256? Отклик же полностью линейный и без сглаживания?
-DED-Ron Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 Это только Алекс объяснит. Попробуй сам. Но у меня при "всё по 255" появились паразитные пики.
HOPPING_PONY Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 Это только Алекс объяснит. Попробуй сам. Но у меня при "всё по 255" появились паразитные пики. 255.png В принципе тут несложно предположить, что отклик "выше единицы" сделан для удобства настройки, если требуется сделать какой-то один диапазон значительно чувствительнее остальных.
Alex_Oz Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 (изменено) я правильно понимаю что если поставлю все значения 255 то это будет максимальная прямая от 0 до 100% ??? Нет, нормальные значения как раз в дефолте - по 128 (100%). при 255 получим мертвую зону с краев в пол-хода ручки. В принципе тут несложно предположить, что отклик "выше единицы" сделан для удобства настройки, если требуется сделать какой-то один диапазон значительно чувствительнее остальных. Верно. Иногда надо приподнять характеристику одного канала - например, при согласовании РУД. Другой практической ценности значения больше 100% не имеют. Изменено 7 марта 2017 пользователем Alex_Oz
fat13cat Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 а где настраивать гладиатор про ? вот я подключил его а дальше что ?
Vumpel18 Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 (изменено) Так он же уже настроен. Если очень хочется,то в WIZZO брать тут: http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/WIZZO/ Если ОЧЕНЬ ну ОЧЕНЬ (требует изучения руководства пользователя) в конфигураторе - VKBDevCfg-C тут: http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/ Последнее только после изучения Руководства тут:http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/controller2_5.pdf Изменено 2 сентября 2017 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18 2
fat13cat Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 Так он же уже настроен. Если очень хочется,то в WIZZO брать тут: http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/WIZZO/ Если ОЧЕНЬ ну ОЧЕНЬ (требует изучения руководства пользователя) в конфигураторе - VKBDevCfg-C тут: http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/ Последнее только после изучения Руководства тут:http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/controller2_5.pdf ну на нем не все кнопки работают как бы , вот и подумал что как в сн настраивать нужно
fat13cat Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 Так он же уже настроен. Если очень хочется,то в WIZZO брать тут: http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/WIZZO/ Если ОЧЕНЬ ну ОЧЕНЬ (требует изучения руководства пользователя) в конфигураторе - VKBDevCfg-C тут: http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/ Последнее только после изучения Руководства тут:http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/controller2_5.pdf круто конечно все продумано , завтра на работе буду разкуривать всю эту инфу . А что не работает? кнопочка под мезинец не настраивается на трек ир в центр
night_fighter Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 Кнопка под мизинец это шифт.
Misterschmitt Опубликовано: 19 июля 2018 Опубликовано: 19 июля 2018 Ребятишки,имею вопрос! Есть ли смысл производить настройки осей в WIZZO,или достаточно настроить оные в самой игре,дает ли програмуля какие либо преимущества?? Сегодня стал счастливым обладателем Гладика Про,вот сижу изучаю.
Alex_Oz Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 Как минимум откалибровать с помощью WIZZO. Мертвые зоны убрать. Профиль залить, который может показаться интересней штатного.Прошивку при необходимости обновить.
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 (изменено) В 05.03.2017 в 14:01, =ScX=Pandora сказал: Скрытый текст Всем привет. Вчера получил Гладиатора ПРО и Педали - Все очень качественно. если кто сомневался брать или нет - отставить сомнения и брать однозначно. Собственно мой вопрос - можно ли как нибудь сделать настройки джоя таким образом чтобы перекладка самолета была побыстрее, я до этого на Кугуаре летал. Из под него как то ловчее все это происходило. Теперь что касается самого девайса. Джойстиков у меня было не много. Последние два это Кугуары. Так вот. Точность просто очешуительная. Это как будто ты раньше на операции топором орудовал, а тут тебе скальпель дали. Но вот, как описал выше, ощущение что перекладки стали медленнее, чтоли. Но паразительно что самолет стоит как на рельсах. Слышу шум потока на крыльях но сваливания нет. Ложка дегтя - лично для меня проблема в том что основание джоя не очень большое. Из-за этого иногда оно приподымается когда перекладываешь в вираж. Решается очень просто - можно привинтить к столу, но я не могу потому как стол офисный не поймут. Чего не хватает. Опять же мое личное. было бы очень круто если бы ручка была из металла. И кропочек побольше бы на самой ручке Очень жду переходник для того чтоб можно было ручку от кота прислюнить В целом джоем доволен. Очень классный. Педальки вообще бомба. За брелок отдельное спасибо Очень аутентично Бомба. Скрытый текст Изменено 20 июля 2018 пользователем =19fab=Vasila
Misterschmitt Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 13 часов назад, Alex_Oz сказал: Как минимум откалибровать с помощью WIZZO. Мертвые зоны убрать. Профиль залить, который может показаться интересней штатного.Прошивку при необходимости обновить. Хмм,а я наоборот добавил в настройках игры мертвые зоны в центре,дабы удобно целится было.
Iguz Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 1 час назад, EXPERTEN сказал: Хмм,а я наоборот добавил в настройках игры мертвые зоны в центре,дабы удобно целится было. Мертвые зоны на хорошем дое зло, вот лучше плавность кривых настроить если рус короткий. Притом целетись вы не всегда когда рус в центре, вернее ессли вы так целетесь то что то не так у вас с полетом и боем.
Misterschmitt Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 3 минуты назад, =ART=Iguz сказал: Мертвые зоны на хорошем дое зло, вот лучше плавность кривых настроить если рус короткий. Притом целетись вы не всегда когда рус в центре, вернее ессли вы так целетесь то что то не так у вас с полетом и боем. Мертвые зоны помогают при стрельбе по малоподвижной или допустим при схождении в лобовой,дабы не передернуть рукой,не сбить прицел с линии прицеливания,как то так. Хотя это помогало на Т16000,где жесткий центр и было сложно держать цель в прицеле, сегодня второй день как владею Гладиатором,пока привыкаю,набиваю моторику ищу удобные настройки,сейчас кстати ищу инфу по пружинам,кто какие ставит и какие плюсы и минусы. Если есть свои интересные наблюдения,подходы, к данной теме, с интересом выслушаю.
Iguz Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 Убирай мертвые зоны и если играешь без удлинителя ставь сглаживание в центре, подбираеться сугубо индивидуально. Но не переусердствуй. Все это естественно в среде програмирование джойстика. Если с удлинителем то сглаживание убирай. Пружины это сугубо индивидуально. Как тебе больше комфортно и к чему привык. Но лично мне сверх тежелый загруз не нравиться на любых джойстиках.
Misterschmitt Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 Из за тяжелого загруза трастмастера,я и взял собственно гладик,пока експерементирую.Спасибо за советы.
Alex_Oz Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 (изменено) 1 час назад, EXPERTEN сказал: Мертвые зоны помогают при стрельбе по малоподвижной или допустим при схождении в лобовой,дабы не передернуть рукой,не сбить прицел с линии прицеливания,как то так. А ежели цель чуток ушла с линии и надо слегка "поддовернуть" ? В такой ситуации мертвая зона означает раскачку и потерю времени. Механика Гладиатора ПРО позволяет обойтись без МЗ. Если уж требуется снизить чутьё джоя в центре - попробуйте кривые. Вариант с постоянно включенными кривыми по XY, МЗ по ним убраны в ноль: Gladiator_PRO_XY_EQ_NO_DZ0.zip И вариант, когда кривые активируется при нажатой кнопке А2 (штатно - "всё по 100", штурмовка) : Gladiator_PRO_XY_EQ_A2_NO_DZ0.zip Сами кривые, разумеется, надо подбирать по цвету фломастеров. Есть еще вариант с линейным увеличением расходов ручки (D.Rate), но там есть свое неудобство - если с шести неожиданно прилетело, то просто дернуть ручку по привычке уже не поможет, сперва надо отпустить кнопку. Но ещё в зависимости от установленного времени сведения TimeDR будет задержка на полный возврат рулей в текущее положение. Gladiator_PRO_XY_DR1_3_A2_NO_DZ0.zip Для тонкой настройки WIZZO уже не поможет (только вышеприведенные профили залить "на попробовать") - велкам в конфигуратор. Моторику после T16000 с родной пружиной , да, придется править, и возможно долго. Но результат будет стоить этих временных неудобств. Изменено 20 июля 2018 пользователем Alex_Oz 1 1
Misterschmitt Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 А обойтись настройкой в игре, снизить чувствительность, прокатит,ну что бы не баловаться с конфигуратором,как вариант?
AlexanderWhite Опубликовано: 21 июля 2018 Опубликовано: 21 июля 2018 7 часов назад, EXPERTEN сказал: А обойтись настройкой в игре, снизить чувствительность, прокатит,ну что бы не баловаться с конфигуратором,как вариант? На хорошем Джое это все зло. Нормальная настройка отклика разве что в ил-2. В той же тундре это позор (как и сама тундра). Мертвые зоны в 0, люфты выбрать на механике если надо, отклик осей по куску параболы или гиперболы (что ближе). Если удлиннитель есть, не ставишь сглаживание. Нет - ставишь (чтобы раскачку убрать в центре)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас