Wotan Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 (изменено) НИЧЕГО СЕБЕ этому чуваку на фоке повезло - всадили по самой кабине неслабо, а он жив остался ... Это крепления бронеплиты замазаны ))) Изменено 3 сентября 2013 пользователем Wotan 2
N2O Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Это крепления бронеплиты замазаны ))) ОГО... Так фока реальный броневик, выходит.. Круто! Это штурмовой вариант или все так модифицировались по возможности/желанию?
Wotan Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 (изменено) Это штурмовой вариант или все так модифицировались по возможности/желанию? Для борьбы с четырёхмоторниками. Посмотри в сети в свободном доступе была "Aviation Elite Units №20 Luftwaffe Sturmgruppen" Да и в любой монографии по Фокам о них есть Изменено 3 сентября 2013 пользователем Wotan
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Для борьбы с четырёхмоторниками. Посмотри в сети в свободном доступе была "Aviation Elite Units №20 Luftwaffe Sturmgruppen" Да и в любой монографии по Фокам о них есть То есть для нашего периода(1942й), подобного бронирования фока не имела?
AR_Kudu Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 (изменено) В первую очередь, я вижу "иллюзию" разбухшей от влаги фанеры даже с большого растояния, но не "заклепок, тыры-пыры, соединений": 7.jpg В сети, открытом доступе много качественных фотографий с реальными, дожившими ло наших дней Мессерами, как чисто музейными, типа финиковского Bf109G-6 WNr167271, так и в очередной раз разбитого 18 августа летающего "красная 7", на которых можно посмотреть как всё это выглядит. Да хоть вот: MT-507 K-SIM_01.jpg8.jpg Мне кажется поверхность, все же,не может быть такой уж идеально гладкой. Не думаю,что технологии изготовления сильно различались.И,думаю,дело не в латках. Даже на современных лайнерах видны некоторые неровности Чисто мое впечатление - очень реалистично у разработчиков передана тонкая дюраль.Живо,я бы сказал. Изменено 3 сентября 2013 пользователем AR_Kudu
Wotan Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Мне кажется поверхность, все же,не может быть такой уж идеально гладкой. Ну дык правильно кажется, а что, на фото в сообщении 240 видно идеально гладкие поверхности? Бывают и такие: И такие "стиральные доски": Об этом я писал ещё до выхода Бобика на Сухом, прося разрабов как раз эти неровности сымитировать А вот Мессерок, например: Только то, что, например, те же моделисты иногда имитируют на моделях и называют "эффектом стёганого одеяла" или "хлопунами" должно выглядеть на определённой поверхности определённым образом, а не беспорядочными неровностями как сейчас. Для лучшего понимания, статья со Скалы "Как имитировать хлопуны?": http://scalemodels.ru/articles/4503-kak-imitirovat-khlopuny.html То есть для нашего периода(1942й), подобного бронирования фока не имела? Нет конечно, да и всё равно актуально только для Западного фронта 1
alemaz Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Нет конечно, да и всё равно актуально только для Западного фронта Ну неактуально только для данного периода. А вообще F-серия фокк же и вообще все Fw.190, начиная с декабря 1944 на Восточном фронте.
=SF=Thresher Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 И такие "стиральные доски": !.jpg Об этом я писал ещё до выхода Бобика на Сухом, прося разрабов как раз эти неровности сымитировать Теперь понятно почему он крякнул. Главное - не ФМ и ДМ, а реалистичные кнопки и реалистичный вид. Хорошо все-таки, что разработчики БзС читают форум, но делают по-своему и, главное, - ничего не обещают!
Mongol-29 Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 По поводу Фоки - это бронирование только для истребителя и ЕМНИП только А-8 и только для Западного фронта, для перехвата толп американских бомбовозов. Штурмовики бронировались снизу бак и двигатель...
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 4 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 4 сентября 2013 2 Wotan соглашаюсь. Все верно и справедливо но причина не в нашем нежелании или незнании, а только в технологии. Т.е мы пока не можем себе позволить текстур материалом бОльшего разрешения. А при текущем граница между много и мало очень острая. Мы решили этот эффект имитировать, ваши уточнения справедливы но пока не выполнимы нами. Но вообще после релиза возможность попробовать самим у художников будет поэтому может быть они обладая бОльшим временем получат лучший результат.
[IB]Zulu Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Не, Wotan, стремление твое к реализму понятно. Оно и у нас есть. Но почему же ты прицепился всего лишь к одному кадру. Вот тебе другой! Чем он плох? весьма натурален. 1
Kariy Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Теперь понятно почему он крякнул. Главное - не ФМ и ДМ, а реалистичные кнопки и реалистичный вид. Хорошо все-таки, что разработчики БзС читают форум, но делают по-своему и, главное, - ничего не обещают! ЗАЧЕМ этот пост. Ему интересно писать. НАМ интересно читать. Ведь форум для этого и нужен. Дальше можно привести цитату Вицина из "кавказкой пленницы"...
Wotan Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 По поводу Фоки - это бронирование только для истребителя и ЕМНИП только А-8 и только для Западного фронта, для перехвата толп американских бомбовозов. Штурмовики бронировались снизу бак и двигатель... Первый штурмштаффель, который и был создан Корнацки специально для борьбы с четырёхмоторниками и в котором впервые навешали эту броню, был вооружён А-6. Все остальные А-7, А-8 пошли позже, но я уже выше написал чего можно почитать, там всё есть. Если почитать, то гадать и вспоминать не придётся =FB=LOFT, спасибо, я абсолютно без претензий. [i.B.]Zulu, уже всё перетёрто, ходить по кругу мне не интересно. Так что извини. ЗАЧЕМ этот пост. Ему интересно писать. НАМ интересно читать. Ведь форум для этого и нужен. Дальше можно привести цитату Вицина из "кавказкой пленницы"... А мне понравился этот пост, ведь человеку теперь открылось почему крякнул Бобик. Ещё бы донести это до хоругвеносцев у которых теперь ещё наблюдается что-то типа стокгольмского синдрома, а то они уверены, что у них, почти готовую игру отнял вполне конкретный человек. ))) 5
N2O Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 ...наблюдается что-то типа стокгольмского синдрома... 100%
[IB]Zulu Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 [i.B.]Zulu, уже всё перетёрто, ходить по кругу мне не интересно. Так что извини. ))) Не извинйся. Ты ничего не натворил, а я не настаиваю. Ты ждал реакции разрабов, - ты ее дождался. И естествеено тема закрыта. Но я ремарки Лофта не видал, ибо мой пост рождался, одновременно с ним. Так что это ты меня прости
=SF=Thresher Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) А мне понравился этот пост, ведь человеку теперь открылось почему крякнул Бобик...... Прошу не принимать этот пост в Ваш адрес. Возможно, написанное выглядело завуалировано, но я хотел сказать, что отдельные хотелки типа "настоящая кожа на упоре прицела", "неправдоподобные неровности на крыле", "царапки", "неправильная частота звука движка мессера на внешнем виде, если слушать слева" и им подобные уже привели один сим к летальному исходу и очень бы не хотелось, чтобы разработчики пошли на поводу.... По вполне понятной причине (тьфу-тьфу-тьфу). Тем более, что все, что мы видим и слышим это WIP и даже еще не альфа. Об этом уже давно сказано и не один раз. Нельзя не признавать, что отдельные сообщения в темах содержат очень интересную и полезную информацию. Но, когда с пеной у рта начинают доказывать обязательную необходимость реализации очередной "хотелки" без которой этот сим будет несим, становится скучно и неинтересно. Вобщем, как-то вот так. Изменено 4 сентября 2013 пользователем khan49 2
SAS_47 Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) khan49. Зачем валить всё в одну кучу. Если камень и в мой огород, то. Я не пишу дайте, дайте и это тоже. А в основном о том, без чего авиасим вполне может обойтись. И привожу документы. Новые веяния "барыга на самолёт", купи и прокачай. Мне не очень нравятся. Изменено 4 сентября 2013 пользователем SAS_47 3
Filin333 Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Очень много споров о качестве обшивки,коженных покрытий кабины и т.д.!!Ребята,вы не задавлись вопросом что музейные самолеты имеют возраст 70 лет,Вы смотрите на снимки экспонатов и "полагаете" что они только что с фронтовых небес спустились? Павильонные экспонаты не летают, от стояния годами их коробит и реставрируют видимо время от времени и не для полетов и быть может ,в этом случае, на качество обшивки особо не смотрят.Посмотрите внимательно на летающие раритеты,видео коих много на ютубе, там не видно мятых плоскостей.Читал и дед ветеран-истребитель расскакзывал, летчики и техники надраивали до блеска плоскости машин -"Чище на крыле,быстрее в воздухе"- и вмятин не терпели,плоскости и вся обшивка на самолетах были гладкие как стекло.Или мы БОБА снова хотим,с фризами,требуя от разработчиков Сталинграда черезчур реала??? Уверен,разработчики БзС сделают все как надо,для того чтобы смотрелось и не грузило особо систему!!!ИМХО!! Изменено 4 сентября 2013 пользователем owl-filin
AR_Kudu Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Не, Wotan, стремление твое к реализму понятно. Оно и у нас есть. Но почему же ты прицепился всего лишь к одному кадру. Вот тебе другой! Чем он плох? весьма натурален. Именно этот момент я и имел ввиду,говоря о схожести...
Wotan Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Видимо в моём сообщении http://forum.il2sturmovik.ru/topic/554-obsuzhdenie-30-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-9?do=findComment&comment=53239 нелетающие экспонаты, и особенно Хенку с третьей фото 70 лет. Ок, вот линк на очень качественные фото летающих самолётов и вертолётов из разных эпох, если и там ни чего не увидите, то в любом случае, должны получить эстетическое удовольствие от просто отличных фотографий. Рекомендую смотреть всем, листать можно в обе стороны: http://www.flickr.com/photos/nickj1972/8768578685/lightbox/ А какой там Вулкан красава! 4
AR_Kudu Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Вотан,а что за аппарат - синего цвета,с надписью на плоскости "MARINES"?
Wotan Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Вотан,а что за аппарат - синего цвета,с надписью на плоскости "MARINES"? https://www.google.ru/search?rlz=1G1GGLQ_RURU357&q=Grumman+F7F-3N+Tigercat&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=nxwnUu2GIo7FswaQhoH4Bw&biw=1680&bih=985&sei=oBwnUqTaNsfTtAby7YDYDw
AR_Kudu Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Понятно.Спасибо!И за это http://www.flickr.co...78685/lightbox/ - тоже спасибо!Красотищщщааа!
Crocodile Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Предлагаю, конкретно ЭТОМУ Папе подарить Фоку от имени Создателей БзС ! С дарственной надписью на бортах и автографами создателй БзС Надо сделать подарок.. а? Спасибо! Друг!
DiFiS Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 http://www.flickr.com/photos/nickj1972/8773179602/sizes/l/in/photostream/
Kariy Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 http://www.flickr.com/photos/nickj1972/8773179602/sizes/l/in/photostream/ а вот интересно можно ли сделать такую вот шкурку))) с отражениями с бликами)))) что то меня сегодня понесло))))
DiFiS Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 думаю что можно. а там посмотрим. В роф хром делали. бампа такого небыло. http://img15.imageshack.us/img15/2747/fokkerd8metal6.gif
Feld Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Хочу спросить "создателей", а как будет реализовано управление джойстиком? Так же как в Иле кривыми 10-20-30............100 с возможностью гибкой настройки, или у каждого самолёта кривые будут жестко "зашиты" конкретно для данного типа? То есть у месса одни кривые управления, у лавки - другие, соответственно и отклик разный. С одной стороны как замечатеьно точно подстроить джой под свою моторику и т.п. А с другой стороны, у каждого самолёта своя реакция на рули, отклик другой и если реализовать именно такой подход, то оно будет более "жизненно". Может я и не прав. но в Иле, была возможность так кривые задрать (выше 100) - клавиатурщики плакали Это было смешно, но... "неправильно" А что "опчество" вирпильское думает по этому поводу?
tos62 Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Почти уверен будет как в РоФе. Кривые можно настраивать под каждый крафт индивидуально.
Tenzo Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 А что "опчество" вирпильское думает по этому поводу? Я думаю нужно полетать в РоФ... Почему нелинейность меньше 100 - правильная, а выше не правильная?
DiFiS Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 по поводу настройки кривых джойстика, а так же обзора - мое мнение - белее навороченного механизма я больше нигде не видел. Действительно, если автору вопроса эта тема очень интересна, то я рекомендую поставить роф и запустить его один раз в настройки. Чтобы ручками пощупать - как там настраиваются кривые. "10-20-30" как в иле - это прошлый век и топорная работа.
VPK_SMERSH Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 http://www.flickr.com/photos/nickj1972/8773179602/sizes/l/in/photostream/Отличнное фото. Аварийного борта. Не плохо бы владельцу подумать и не продлевать опять "нормативно" ресур такому хламу. Вот этот же борт на стоянке: http://www.flickr.com/photos/nickj1972/8737972887/lightbox/ Такая деформация обшивки на развороте (как на фото, показанном тобой) может свидетельствовать о катастрофическом состоянии лонжерона крыла... Это "эстетство" в чистом виде! Вы хотите динамически изменяющуюся внешнюю модель? Внешний вид крыла, в часности вид этих "хлопунов". напрямую зависят от продольной перегрузки и налета борта. Срок реальной "жизни" бортов, моделируемых в БзС 3-4 месяца максимум. Это будет примерно сопоставимо вот с таким видом: Столько вопросов, актуальных для СИМУЛЯТОРА можно и категорически нужно реализовать, а Вы, как дети малые (копиисты-моделисты) схватились за "хлопуны"... Ради интереса выйдете на аэродром, где есть ОДИНАКОВЫЕ борта, с разным сроком эксплуатации (существенно разных серий выпуска), посмотрите, как по разному они "крыльями машут", когда едут по бетонке и успокойтесь "Музейная" модель Пешки, плекс с "серебром" (и даже бронестекло, по заявлениям разработчика(!!!), через которое вы будете высматривать цель постоянно), прицелы, которым по 70-ть лет, рядом с "нулячей" кабиной ЛаГГа... и такие изыски? Зато про оружие говорить - табу, ибо игра У борта, который стоит, "хлопуны" имеют один вид, на прегрузках 2-3-4-5-6-7... Жэ другой. Умножаем вариативность, на разный срок эксплуатации. Для какой перегрузки прикажете делать внешнюю модель?
NOnaME1911 Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Пордоньте , а впукло-выпуклости на модельке можно будет самому делать ? То есть помимо текстурки , простой смертный может и с материалом поиграть и заклёпок насовать и дюраль помять по вкусу ? И чем это дело реализовано ? Бамп , нормаль, карта отражений или ещё какой зверь ?)
MK.PANIK88 Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 А мона всем раслабиться, сбросить умный вид и немного улыбнуться? http://www.youtube.com/watch?v=oCDtxO6t-1U
Feld Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Почему нелинейность меньше 100 - правильная, а выше не правильная? ну может потому, что реальный пилот, садясь в Яка или Фоку не имеет возможность "подстроить кривые", летает "по умолчанию", точнее сказать как на заводе "кривые" настроили по задумке конструктора пысы Я не настаиваю на каком-то конкретном варианте кривых, будь они жестко "зашитые" под каждый конкретный самолет, либо полная свобода, хучь на мыше летай.. но что-то в фиксированных кривых есть, есть сермяжная правда пилотская 3
VPK_SMERSH Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 На Мессерах конечно не летал Летал на других самолетах, с аналогичной конструкцией обшивки крыла. На памятники, как правило, определяли борта, после превышения полетных, предельно допустимых перегрузок (не выдерживших после этого контрольную юстировку). Вид у большинства памятников примерно такой: Но, даже, если нормально летающие могли выглядеть в полете так: На стоянке у них был вид совершенно нормальный: При том, что это УТС с не маленьким налетом
shmElek Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Хочу спросить "создателей", а как будет реализовано управление джойстиком? Так же как в Иле кривыми 10-20-30............100 с возможностью гибкой настройки, или у каждого самолёта кривые будут жестко "зашиты" конкретно для данного типа? То есть у месса одни кривые управления, у лавки - другие, соответственно и отклик разный. С одной стороны как замечатеьно точно подстроить джой под свою моторику и т.п. А с другой стороны, у каждого самолёта своя реакция на рули, отклик другой и если реализовать именно такой подход, то оно будет более "жизненно". Может я и не прав. но в Иле, была возможность так кривые задрать (выше 100) - клавиатурщики плакали Это было смешно, но... "неправильно" А что "опчество" вирпильское думает по этому поводу? Я так думаю, что подстройки кривых это фигня. Ты никак не подстроишь управление каждого самолета на один лад. Как и в жизни, всё на 100% не подстроишь. Поэтому привыкай к каждому крафту в отдельности. А так, как у каждого самолета свой характер, то и характер управления должен быть индивидуальным. В свое время, после года - полтора изысканий, в старичке выставил все кривые на 100% и обалдел от открывшегося кайфа послушных рулей. А однажды, довелось пилотировать Вильгу вживую!!! Уверяю, все кривые были на 200%!!!! реакция моментальная, даже на мысли!!! Так шо, решайте. выставляйте задержки и тд,, или учитесь чувствовать доли миллиметров отклонения!!!!!! Изменено 4 сентября 2013 пользователем ingvard50
AR_Kudu Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 СМЕРШ,на этом фото,все же,видна небольшая деформация поверхности из-за заклепок Я к тому,что поверхность не может быть абсолютно идеальной в силу того,что производилась клепка.Причем,на довольно тонком,специфическом металле.Даже самая аккуратная клепка предполагает определенную деформацию.Насколько это заметно,или на сколько это явно выражено - судить не не могу - не знаю тонкостей.Повторюсь - в стриме мне показалась плоскость довольно реалистичной.
shmElek Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Вот я читаю ветку и х...ею. Парни, вы че совсем сбрендили? К чему вы придираетесь??? Чего вы хотите??? Старичек ИЛ сдох(ИЛИ медленно умирает уже давно), что не важно на общем фоне усыхания ниши авиасимуляторов. И основное большинство хотельщиков хотят на железе 5-8 летней давности иметь Фсе навороты современной графики и все прочие кайфы современного програмирования. НО ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!!!!!! Покупайте новое железо, и РУСы И РУДы и трекиры тоже. вот тогда и кайф заслуженный поимеете. А так, анАанизм с 2-х ядерным процом на 2.4ггц. и видюхой на 512мб... Это уже диагноз... Идите к психиатру... 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас