Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо, просветил (обычно, интересовало состояние "после отжига" до старения). :drinks:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо ребятки!! Сделайте пожалуста обзор такой же, про FW 190?

А он вообще будет в игре FW 190?

Опубликовано:

да будет но позже ,думаю дополнительные самолеты будут в самом конце.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

раз пошла такая пьянка 

задам вопрос - прикол

вот тут http://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-dnevniki-razrabotchika/?do=findComment&comment=17870 говорилось:

1) Нет ли у разработчиков желания и возможностей сделать в игре такую фишку как "износ самолета".

Нет. Наша цель, конечно же, вызывать эмоции, но больше положительные. Изношенные виртуальные самолеты и случайные отказы - все эти идеи вызывают отрицательные эмоции.

А шкурки ЛА потертые потертые.... видать хорошие механики но не умеют красить.  :)

Изменено пользователем =A=Kariy
Опубликовано:

В первую очередь, я вижу "иллюзию" разбухшей от влаги фанеры даже с большого растояния, но не "заклепок, тыры-пыры, соединений":

attachicon.gif7.jpg

Кстати, меня это с первых скриншотов с мессером начало смущать, с эффектом неровного металла, по-моему, перестарались. Чуть по-ровнее было бы лучше.

Опубликовано:

Сл. на очереди я так понимаю Ил-2 на стрим. Маршрутка говорите ?  :biggrin:

Опубликовано:

А где человек в молоточком в Питомнике заклёпки закалять, да промывать будет?

А заклёпка Д16 только 20 мин пригодна для клёпки после закалки.

Или ремонтными(слабыми) весь набор крыла клепать будет.

По моему а каждом полку были передвижные авиаремонтные мастерские (ПАРМ). Там было все необходимое для клепания. Технология отработана была. Естественно, в каждом конкретном случае слесари выбирали способ ремонта поврежденного элемента сами. Либо меняли узлом, при наличии, либо клепали.

Цитирую: «Солнце сияло в голубом небе. На помощь пришлось вызвать слесарей-клепальщиков подвижных авиаремонтных мастерских (ПАРМ-10). Осколками зенитного снаряда посекло правое крыло, и надо заделывать пробоины. Я мысленно прикинул, что еще осталось сделать...»

...

По этим словами легко найдете исходник. Пишу с мобилы, вставлять сложные ссылки не дает.

Опубликовано:

.Термическая обработка дюралюминия состоит из двух этапов. Сначала его нагревают выше 500C. При этой температуре его структура представляет собой гомогенный твердый раствор меди в алюминии. Закалка (охлаждение в воде) позволяет сохранить такую структуру в течении нескольких суток при комнатной температуре. В этот момент дюралюминий гораздо более мягок и пластичен, чем после. 
Структура закаленного дюралюминия имеет малую стабильность. При комнатной температуре она изменяется. Атомы избыточной меди группируются в растворе, располагаясь в порядке, близком к характерному для кристаллов химического соединения CuAl, но химическое соединение не образуется и не отделяется от твердого раствора. За счет неравномерности распределения атомов в кристаллической решетке твердого раствора возникают искажения решетки. Они приводят к значительному повышению твердости и прочности с одновременным снижением пластичности сплава. 
Процесс изменения структуры закаленного дюралюминия при комнатной температуре носит название естественного старения. Оно наиболее интенсивно происходит в течение первых нескольких часов. Полностью завершается - через 4-6 суток, придавая сплаву максимальную для него прочность.

http://www.chipmaker.ru/topic/58766/

Быстренько поискал,чтоб соответствовало тому что в ликбезе давали-вот нашел.Фишка в том,что хранить заклепки надо на холоде(в войну за окно вывешивали)-дольше пластичными остаются.

• 1CGS
Опубликовано:

Спасибо ребятки!! Сделайте пожалуста обзор такой же, про FW 190?

А он вообще будет в игре FW 190?

Будет FW-190 A-3, его можно получить, если сейчас сделать предзаказ на премиум издание или же купить этот самолет позже, после релиза.

В полках капремонтом не занимаются.

Дырки в обшивке заклепать, прочее по-мелочи.

post-328-0-38652100-1378144665_thumb.jpg

Изменено пользователем SAS_47

Посты не редактируются, приходится новые постить.

Закалка заклёпок в ванне с селитрой с последующей промывкой в воде с Т не более 50град.

Потайная клёпка в самолётостроении. 1940г.

post-328-0-89846400-1378149065_thumb.jpg

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Хотел разместить пару снимков плоскостей,что-то не получается...Ну да ладно...

Опубликовано:

Хотел разместить пару снимков плоскостей,что-то не получается...Ну да ладно...

"Дорогой Билли, хотела вложить в письмо 5 фунтов,но уже заклеила конверт.Твоя бабушка Пегги! "

• Поддерживаю! 18
Опубликовано:

"Твоя бабушка Пегги! "

Да ладно, я тоже ничего не могу приклеить с рабочего стола к форумному сообщению. :)

Опубликовано:

Думаю настала таки очередь показывать штурмовую авиацию!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Будет FW-190 A-3, его можно получить, если сейчас сделать предзаказ на премиум издание или же купить этот самолет позже, после релиза.

Ну тады потом куплю! щас мани мани нет, вчера сын родился!

• Поддерживаю! 10
  • 1CGS
Опубликовано:

Ну тады потом куплю! щас мани мани нет, вчера сын родился!

Ок, потом так потом, поздравляю)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ок, потом так потом, поздравляю)

Предлагаю, конкретно ЭТОМУ Папе подарить Фоку от имени Создателей БзС ! С дарственной надписью на бортах и автографами создателй БзС :P  Надо сделать подарок.. а?

• Поддерживаю! 13
Опубликовано:

Ну вот я и с предсказом на Премиум :)
Реквизиты покупки получил,жду ключь :fly:

Спасибо!!

Опубликовано:

Думаю настала таки очередь показывать штурмовую авиацию!

Да, штурмов в студию :) штурмы ждут :fly:

Опубликовано:

Современные фотографии мессеров в ангарах - это хорошо. А вот хотелось бы увидеть четкую фотографию, на которой в крыле мессера залатаны пулевые пробоины. Как выглядит плоскость после ремонта? Перкаль вроде клеили и красили, а какая методика ремонта дюралевой обшивки, и как она потом выглядит?

Дырка вырезается поровнее, сверху накладка из дюраля и вытяжными заклепками прибивается, если нужно в плоскость, опять же вырезается по диаметру, заводятся два полукольца или кольцо если есть доступ снизу на которых приклепаны гайки, клепается в потай снизу с выпуском под отверстия гаек, потом делается лючок который прикручивается просто.

Опубликовано:

Очь сильно смутил,тот миллисекундный залп! Не понял из чего,но трассы вреде не особо отличаются от РоФовских  :unsure:

Опубликовано:

Да, штурмов в студию :) штурмы ждут :fly:

Вангую, штурмы будут ближе концу сентября. Мой хрустальный шар подсказывает, что штурмов с бобрами будут показывать только тогда, когда будут более-менее готовы спецэффекты, т.к штурмы и бобры пилотажат мало, а спецэффектов генерируют много. Кроме того, показать полноценный (со стрельбой и фрагами) геймплей именно на Ил-2, символе серии, было бы хорошим маркетинговым ходом, ведь это видео (в силу наличия там спецэффектов и полноценного геймплея) имеет больше шансов быть подхваченным СМИ.

Но возможно я ошибаюсь и истребитель танков покажется на наших мониках уже через недельку.

Очь сильно смутил,тот миллисекундный залп! Не понял из чего,но трассы вреде не особо отличаются от РоФовских  :unsure:

Это временные трассы, они взяты напрямую из РоФа пока. В скором времени будут новые.  :)

Очень заинтересовал момент пикирования где Альберт озвучивает, неприятный для синей стороны но кайфовый в плане аутентичности а посему +100000, факт непослушных рулей. Впредь, комрады, надо будет думать под каким углом на крафт у земли падать, если он не одинок, и разделка Илов на нулях,при наличии прикрышки ,становится крайне интерессным, опасным делом. Знать бы,  что будет Bf в пятницу то попросил бы сделать переворот на высоте 500 метров и посмотреть выйдет ли месс из него( типа ему надо было не менее 700) т.к. по воспоминаниям ветеранов наши пользовались этим маневром( единственное, что не говорилась, скорость вхождения в фигуру).

Изменено пользователем Axel73
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По поводу дискового издания. Можно ли будет игру активировать на другом компе (системнике)? Или вся инфа об игроке, его аккаунте, как Вы писали, будет по принципу РоФа храниться в "тырнете"? Тот же вопрос и по поводу установки на комп предзаказа. А то я после Н.Г. системник хочу поменять...

Опубликовано:

По поводу дискового издания. Можно ли будет игру активировать на другом компе (системнике)? Или вся инфа об игроке, его аккаунте, как Вы писали, будет по принципу РоФа храниться в "тырнете"? Тот же вопрос и по поводу установки на комп предзаказа. А то я после Н.Г. системник хочу поменять...

Привязки к железу нет. Есть аккаунт (на примере как в ROF), по нему тебя и будут идентифицировать.

Опубликовано:

Это потому что стрельбы в игре еще по сути нет. есть какая-то абстрактная заглушка, которую НЕЛЬЗЯ показывать именно из за таких вот вопросов потом. Ничего не настроено, не выведено, не связано и т.п.

Просили Лофта стрельнуть, он подался слабости и что-то там стрельнуло, что пока не имеет никакого отношения к той стрельбе, что будет в итоге.

И меня искренне удивляют рассуждения от скорострельности, о точности, о счетчике патронов. Да у него там вообще в виде теста была плазменная пушка прикручена, наверное. Вот всю плазму за залп и израсходовала  :lol:

Опубликовано:

...пре-альфа, это всего лишь пре-альфа,  модели будут дорабатываться и настраиваться.  Там и счётчик боеприпасов левого пулемёта от миллисекундного залпа упал до 50%

Опубликовано:

Это потому что стрельбы в игре еще по сути нет. 

Так мне откуда знать что там заглушено а что нет!! Не надо значит было стрелять Лофту. Дабы не травмировать психику  :crazy:

Друзья, давайте не будем играть в угадайку.

Я коробку тоже возьму. В независимости от наличия игры на компе в сентябре - октябре - ноябре. Коробка с хорошей игрой - это как хорошая книга на полке. Игру можно в буквальном смысле потрогать.

Изменено пользователем ROSS_DiFiS
  • 1CGS
Опубликовано:

Дисковое издание - это всего лишь дистрибутив игры на диске. Привязки к железу не будет, все будет завязано на ваш аккаунт, игру можно будет поставить на любую машину.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Эх, ухо режет.

Рассуждая про пикирование, говорить о непослушных рулях не правильно. Самолет по прежнему послушен рулям, вопрос только в том, что РУС становится как к полу привинченныЙ. Усилия на ручке вплоть до 100 кг возрастают. Там его двумя руками тянуть что есть силы приходится. Как это смоделирововать в игре, с пластмассовым джоем на столе? Никак. Вот и «хитрят» разрабы принудительно уменьшая диапазон перемещения РУС, на скоростях выше 500.

Поютому правильнее говорить, не чувствительность рулей снижается (это не верно с точки зрения физики), а ход ручки уменьшается.

Imho так.

Опубликовано:

Современные фотографии мессеров в ангарах - это хорошо. А вот хотелось бы увидеть четкую фотографию, на которой в крыле мессера залатаны пулевые пробоины. Как выглядит плоскость после ремонта? Перкаль вроде клеили и красили, а какая методика ремонта дюралевой обшивки, и как она потом выглядит?

Элементарно.

Не раз в немецких мемуарах читал, что пулевые отверстия шпаклевались, а потом закрашивались (порой летали и на не покрашенных). Вроде даже шпаклевка красная или кирпичного цвета была, ЕМНИП.

Дырка то не большая в большинстве случаев - замазал, загрунтовал и закрасил.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Дырка вырезается поровнее, сверху накладка из дюраля и вытяжными заклепками прибивается, если нужно в плоскость, опять же вырезается по диаметру, заводятся два полукольца или кольцо если есть доступ снизу на которых приклепаны гайки, клепается в потай снизу с выпуском под отверстия гаек, потом делается лючок который прикручивается просто.

Здесь на форуме в литературе есть книга "Полевой ремонт самолетов" от 44 года. Там все наглядно с картинками. ;)
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вроде даже шпаклевка красная или кирпичного цвета была, ЕМНИП.

Да, есть такая грунтовка, англоязычные описывают её как "Red-Oxide anti-fungal primer", и её частенько заметно на цветных фото:

post-36-0-68760600-1378226258_thumb.jpg

Есть фотки, где на пулевых пробоинах рисуют английские кокарды.

Но всё же, если дыры были большими, то ставили заплатки:

post-36-0-14959600-1378226259_thumb.jpg

Заплатку на крыле, можно посмотреть на музейном Емеле из Хендона:

post-36-0-58393200-1378226259_thumb.jpg

Причём, с этой заплаткой связана интересная история, видимо не разобравшись в своё время, что это такой за "лючок", эта заплатка перекочевала на множество чертежей, при этом сразу на оба крыла,

post-36-0-94173500-1378226259_thumb.jpg

а с чертежей и на модели. Например, Эдуард делает эти заплатки на крыльях своего Емели.

Тут с 0:41

http://www.howto-make.org/wa6NLMoneyo5Sd2u/Messerschmitt-Bf-109E-1-Emil-1-48-by-Eduard.html

Я и сам когда-то рисовал её на своих скинах для Ил2

• Поддерживаю! 5

Да, есть такая грунтовка, англоязычные описывают её как "Red-Oxide anti-fungal primer", и её частенько заметно на цветных фото:

attachicon.gifLW1.jpg

НИЧЕГО СЕБЕ этому чуваку на фоке повезло - всадили по самой кабине неслабо, а он жив остался ...  :o:

Есть фотки, где на пулевых пробоинах рисуют английские кокарды.

Но всё же, если дыры были большими, то ставили заплатки:

attachicon.giflw2.jpg

Ну так вопрос был о пулевых пробоинах - т.е. в большинстве случаев - круглых дырок 8-15 мм.

Конечно, большие дыры латали.

Заплатку на крыле, можно посмотреть на музейном Емеле из Хендона:

attachicon.giflw3.jpg

Причём, с этой заплаткой связана интересная история, видимо не разобравшись в своё время, что это такой за "лючок", эта заплатка перекочевала на множество чертежей, при этом сразу на оба крыла,

attachicon.giflw4.jpg

а с чертежей и на модели. Например, Эдуард делает эти заплатки на крыльях своего Емели.

Тут с 0:41

http://www.howto-make.org/wa6NLMoneyo5Sd2u/Messerschmitt-Bf-109E-1-Emil-1-48-by-Eduard.html

Я и сам когда-то рисовал её на своих скинах для Ил2

:lol:

Спасибо за интересную информацию!  :salute:

Изменено пользователем N2O

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...