cFobos Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 я вижу "иллюзию" разбухшей от влаги фанеры даже с большого растояния +1, действительно любопытный кадр. Кажется что крылья мало того, что набухли, так ещё и очень сильно закручены "за спину"
[IB]Zulu Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) В первую очередь, я вижу "иллюзию" разбухшей от влаги фанеры даже с большого растояния, но не "заклепок, тыры-пыры, соединений": Да хоть вот: MT-507 K-SIM_01.jpg 8.jpg Хм, я, не вижу уж такой катастрофической непохожести на вручную правленные листы дюрали. Уже весьма замечательно. Дальнейший «тюнинг» под реальность может отнять неоправданно много времени, котрое можно потратиь на более приоритетные задачи. Imho Тем более, что кадр кадру рознь. Посмотрите и другие, прямо из кабины. По моему, там просчет bump'a идет в реальном времени, через шейдеры, и чтобы воссоздать то, что мы видим на фото, нужно -на каждую модель нарисовать собственную карту для бампмеппинга, а это помимо дополнительного времени еще приведет и к тому, что каждый мессер будет летать с совершенно одинаковыми следами механических воздействий и помятостей? Думаю, это не выход. Изменено 2 сентября 2013 пользователем [I.B.]Zulu
DiFiS Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Дожились. Уже придирки ради придирок. То что нам показывают по отображению самолета уже выглядит очень вкусно. Неужели и этого мало? Предела совершенству нет. Но надо зафиксировать то что есть сейчас и выпускать игру в свет. Полировать модель самолета можно семь лет. Только вот я хочу игру 20
1CGS Han Опубликовано: 2 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 2 сентября 2013 Дожились. Уже придирки ради придирок. То что нам показывают по отображению самолета уже выглядит очень вкусно. Неужели и этого мало? Предела совершенству нет. Но надо зафиксировать то что есть сейчас и выпускать игру в свет. Полировать модель самолета можно семь лет. Только вот я хочу игру +1 В ГРАНИТ! 5
Starik Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Дожились. Уже придирки ради придирок. А ведь как искусно подвёл! И... - врезал!!! P.S. анекдот про лопату напомнило "...пишите - нет лопаты!" Изменено 2 сентября 2013 пользователем Starik
Graphite Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Ну вот реально. В бою меня эти "правильные" блики расшивки трогают в последнюю очередь. Дифис прав - главное не модельки, а как они взаимодействуют - тобишь геймплей.
1CGS GYS Опубликовано: 2 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 2 сентября 2013 Визуалка много значит в игре, но однако это всё дело вкуса. Не так давно мы с Дифисом обсуждали скрин из другого проекта, и на одной той же поверхности он видел красивый металл, а я красивую мокрую тряпку . Или наоборот. Если есть возможность показать какой то эффект- он будет выпячиваться, осознанно или не осознанно, не важно. Всем хочется красиво ( да-да, кому-то хочется реально) , но у всех и то и другое разное в голове. 3
Wotan Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Хм, я, не вижу уж такой катастрофической непохожести на вручную правленные листы дюрали. "вручную правленные листы дюрали" что это такое? Как выглядел процесс и где применялось? ROSS_DiFiS Лол. 7 лет "полировать" вместо того, что бы просто с одного первого раза сделать нормально. Действительно в гранит. 3
marc Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Современные фотографии мессеров в ангарах - это хорошо. А вот хотелось бы увидеть четкую фотографию, на которой в крыле мессера залатаны пулевые пробоины. Как выглядит плоскость после ремонта? Перкаль вроде клеили и красили, а какая методика ремонта дюралевой обшивки, и как она потом выглядит?
SAS_47 Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Гы. Я давно предлагал, чтобы не было придирок, прикрутить к раннему Илу АФМ. И всё. А остальное "полировать" 7 лет. (Промолчу что полировать, а то опять.) з.ы. А кстати. Сколько новосибирскому МиГу уже месяцев? А как выглядит. И полетал уже. Изменено 2 сентября 2013 пользователем SAS_47
alexy Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Визуалка много значит в игре, но однако это всё дело вкуса. Не так давно мы с Дифисом обсуждали скрин из другого проекта, и на одной той же поверхности он видел красивый металл, а я красивую мокрую тряпку . Или наоборот. Если есть возможность показать какой то эффект- он будет выпячиваться, осознанно или не осознанно, не важно. Всем хочется красиво ( да-да, кому-то хочется реально) , но у всех и то и другое разное в голове. А мне хочется реально красиво!!! А вообще на фото приведённых Wotan'ом и скриншоте я особой разницы не увидел. На музейных аэропланах крылья как будьто перкалью обклеены. GYS прав, каждый видит своё. Не плохо бы глянуть на ЛаГГ и мессер стоящие рядом. P.S. Ещё раз посмотрел - да на скрине, что то не так с обшивкой, хотя лично меня устраивает. Изменено 2 сентября 2013 пользователем alexy
SAS_47 Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 По ролику второго стрима. А вот на Мессере перед прокруткой винта пожужать инерционным стартёром пару секунд было бы очень хорошо. Кстати. В раннем Иле перед запуском двигателя инерционный стартёр звучит. Правда и на Ла-5. ) 1
VARIANT Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 парни вы простите "выпендриваетесь" посмотрите стрим еще раз там в начале есть F2 вид ,все там охеренно , докопались до раннего скрина и выпендриваетесь
[IB]Zulu Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) "вручную правленные листы дюрали" что это такое? Как выглядел процесс и где применялось? Очень просто. Чеканка что такое представляеете. Выстукивание. Тоже самое. Снимаете деформированный лист и правите молоточком. До сих пор применяется для ремонта в полевых условиях. Посмотрите видео где ремонт передней кромки крыла делают на самолете котрый в Ижме сел. Там правда новенький лист применен, но суть надеюсь уловите. И войну выстукивали прямо на самолете. И на ваших фото следы рихтовочного молотка тоже видны, неужели не заметно? Изменено 2 сентября 2013 пользователем [I.B.]Zulu
=UAF=inor Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Как выглядит плоскость после ремонта? Перкаль вроде клеили и красили, а какая методика ремонта дюралевой обшивки, и как она потом выглядит? Естественно не видел как выглядели дюралевые заплатки военных лет. А на простреляных плоскостях мигарей в 70-ых просто стояли аккуратные квадратные алюминиевые латки, проклёпаные по всему периметру.
[IB]Zulu Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Естественно не видел как выглядели дюралевые заплатки военных лет. А на простреляных плоскостях мигарей в 70-ых просто стояли аккуратные квадратные алюминиевые латки, проклёпаные по всему периметру. Вот вот. Также и раньше делалось. Ничего не меняется. А там где новых листов нет, клепают отрихтованные. А что делать? Летать то надо!
Starik Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Wotan, забавно, конечно, но простенький вопрос: сколько сотен (тысяч) раз на эти крылья в ангарах наступала нога человека? После скольких поползновений получили такой эффект? Изменено 2 сентября 2013 пользователем Starik
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) В первую очередь, я вижу "иллюзию" разбухшей от влаги фанеры даже с большого растояния, но не "заклепок, тыры-пыры, соединений": Слушай, при всем уважении, ты уже придираешся. Создать идеальный по визуализации сим можно, но сколько это займет времени и ресурсов и потянет ли всю эту достоверность машина потребителя, неизвестно... Даже на твоих фотографиях финик живее африканца. Афр запудренный что ли,и утверждать, что и где живее не совсем благо при проекции на игру. Компромис нужен а не фотографическая достоверность на данный момент. То, что есть у топоров сейчас, мне нравится больше чем, что либо другое из всего реализованного той эпохи. Для примера проведем параллели, муся в дкс и процедурный запуск это зае великолепно но, земля рвотная, скажу больше-земля полное гуано и не какая процедурка не затянет меня на взлет над такой землей. Скажи ты сделал предзаказ и летаешь ли в настоящее время? Изменено 2 сентября 2013 пользователем Axel73 1
1CGS Han Опубликовано: 2 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 2 сентября 2013 Не факт, что на скрине 0-й ЛОД, кстати... 1
alexy Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Сдаётся мне парни, что нам показали возможности графического движка отображать разные материалы, и там где крашеная фанера мы видим фанеру, где металл - там металл. Ну так если грубо. Как по мне, так этого достаточно, для преальфы. Вот на пример, если меня как заказчика спросить,что лучше пилить проект дальше или полировать царапки различными пастами, таки я отвечу - пилить!
Zak Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Премам , как я понял просто не придётся качать модификации , и всё Модификации не покупаются и не продаются, их предстоит качать/не качать всем.
Wotan Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Очень просто. Чеканка что такое представляеете. Выстукивание. Тоже самое. Снимаете деформированный лист и правите молоточком. До сих пор применяется для ремонта в полевых условиях. Да-да, всё "очень просто", и одновременно очень грустно. Т.е. по вашему утверждению, с деформированного крыла Мессера, например с такого: "снимали деформированный лист и правили молоточком"??? ....не, я пас, не надо отвечать. Хотя, может, в своё время на АЗЛК и были такие рекомендации для своих товаров...
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 На фото последствия подлома стойки шасси?
MK.PANIK88 Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Даже если кто-то нароет качестенное фото крыла 109 с завода тех лет с идеально ровной дюралевой обшивкой между нервюрами. Это ведь будет крыло еще не испытавшее нагрузок ~ 200 кг/кв.м при толщине обшивки в 1 мм. Так что довольно таки все реалистично для боевого пепелаца. В БзС вид из кабины на крыло с просадками обшивки выглядит более реалистично чем в БзБ на идеально ровное. Так что зачет по этому вопросу однозначно. З.Ы. Эх бы еще изгибы кончиков крыльев от перегрузок.....но мабудь не в этом симе. Изменено 2 сентября 2013 пользователем DRACO
SAS_47 Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Модификации не покупаются и не продаются, их предстоит качать/не качать всем. Як -9Б, ДД хоть закачайтесь. Слова не скажу.
Wotan Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Слушай, при всем уважении, ты уже придираешс.... Скажи ты сделал предзаказ и летаешь ли в настоящее время? Я ни к кому и ни к чему не придираюсь. Нет, я не делал предзаказ. И сейчас не летаю, к сожалению, не в чего пока.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Да-да, всё "очень просто", и одновременно очень грустно. Т.е. по вашему утверждению, с деформированного крыла Мессера, например с такого: 222111.jpg "снимали деформированный лист и правили молоточком"??? ....не, я пас, не надо отвечать. Хотя, может, в своё время на АЗЛК и были такие рекомендации для своих товаров... "Например с такого" скорее всего, заменили крыло из-за деформации силового набора. А съемный элемент обшивки могли и молоточком порихтовать, и заплату на пробоину поставить в ПРМ.
SAS_47 Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) "Например с такого" скорее всего, заменили крыло из-за деформации силового набора. А съемный элемент обшивки могли и молоточком порихтовать, и заплату на пробоину поставить в ПРМ. А не легче крыло поменять? Чем молоточком на коленке. Тем более, что там внутри треснуло неизвестно. Изменено 2 сентября 2013 пользователем SAS_47
=BY=KAPUTT Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 А не легче крыло поменять? Чем молоточком на коленке. Тем более, что там внутри треснуло неизвестно. В мирное время - без сомнений. PS. Особенно в Питомнике этих крыльев было хоть завались, да еще и ежедневно подвозили на "тетушках" . 1
Wotan Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 "Например с такого" скорее всего, заменили крыло из-за деформации силового набора. А съемный элемент обшивки могли и молоточком порихтовать, и заплату на пробоину поставить в ПРМ. Именно, что крыло меняли в два счёта, и какие там могут быть съёмные панели кроме двух нижних На фото последствия подлома стойки шасси? Да А не легче крыло поменять? Чем молоточком на коленке. Тем более, что там внутри треснуло неизвестно. Не, ну ты видишь )))))
SAS_47 Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) В мирное время - без сомнений. PS. Особенно в Питомнике этих крыльев было хоть завались, да еще и ежедневно подвозили на "тетушках" . В Питомниках и подобных Африках/Сицилиях выбрасывали весь самолёт вместе с неисправным крылом/ неисправным хвостовым колесом. Изменено 2 сентября 2013 пользователем SAS_47
=UAF=inor Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) "Например с такого" скорее всего, заменили крыло из-за деформации силового набора. А съемный элемент обшивки могли и молоточком порихтовать, и заплату на пробоину поставить в ПРМ. Понятно что были инструкции, что, как, чем ремонтировать и в каком порядке. Но мне кажетя что в условиях фронта не всегда были возможности в точности соблюсти эти тнструкции. Изменено 2 сентября 2013 пользователем inor
Bionic Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Не факт, что на скрине 0-й ЛОД, кстати... Han, возьмите Wotan-а к себе в команду, а мы ему довольствия придирками уже доставим! ЗЫ. Wotan, без обид, ибо отношусь к вам как к профессионалу по многим вопросам. Просто хотелось бы увидеть, что такое "идеально" в вашем представлении
TRIAS Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Стрим от 29го числа. Фридрих. ЛОФТ во время взлёта говорил что дал левую педаль. На английском форуме есть ветка где люди обсуждают это. Дело в том что в жизни 109 требовал правую педаль. Это ЛОФТ оговорился во время стрима или Петрович винт не в ту сторону закрутил? Отмечу что самолёт на видео вначале ведёт влево что в общем предполагает что ЛОФТ всё-таки сделал оговорку (что вполне понятно, когда пытаешься и говорить и взлетать одновременно).
SAS_47 Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) А где человек в молоточком в Питомнике заклёпки закалять, да промывать будет? А заклёпка Д16 только 20 мин пригодна для клёпки после закалки. Или ремонтными(слабыми) весь набор крыла клепать будет. Изменено 2 сентября 2013 пользователем SAS_47
1CGS GYS Опубликовано: 2 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 2 сентября 2013 ЛОФТ всё-таки сделал оговорку (что вполне понятно, когда пытаешься и говорить и взлетать одновременно). Оговорка.
cFobos Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Дожились. Уже придирки ради придирок. То что нам показывают по отображению самолета уже выглядит очень вкусно. Неужели и этого мало? Предела совершенству нет. Но надо зафиксировать то что есть сейчас и выпускать игру в свет. Полировать модель самолета можно семь лет. Только вот я хочу игру Если вы про "набухшие крылья" и пр., это как бы не придирки, а просто специфика кадра. Подобные несуразности и игру света-тени можно и IRL увидеть Не стоит доводить поиск критики и хейтерства на форуме до охоты на ведьм и паранойи
Wotan Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 ЗЫ. Wotan, без обид, ибо отношусь к вам как к профессионалу по многим вопросам. Просто хотелось бы увидеть, что такое "идеально" в вашем представлении Мне по умолчанию можно не выкать. Ещё раз хочу обратить внимание, что я не придирался, я общался с конкретным человеком, не имеющим отношения к разработчикам, и не учил разработчиков как им надо делать. Если я вижу действительно какие-то не соответствия, которые как мне кажется можно исправить, то я стараюсь, обращается в темах к разработчикам. Я считаю, это лучше, чем тыкать носом в недостатки после выхода игры. Это как иногда, но бывает на модельных сайтах, когда чел делает модель в "прямом эфире", выкладывает фото процесса, спрашивает и ищет информацию, ему отвечают 2-3 человека, и вот когда модель готова, находится человек 15 которые "вовремя" и с удовольствием указывают ему, откуда растут его руки. ))) Что такое идеально я не знаю, да и не достичь идеала. Короче, как в жизни. ))) 3
Starik Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 А заклёпка Д16 только 20 мин пригодна для клёпки после закалки. Нагрев для заклепки - это отпуск (отпускают цвет мет таким образом).
SAS_47 Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Нагрев для заклепки - это отпуск (отпускают цвет мет таким образом). Нагрев это нагрев. А если затем резко остудить это уже закалка. А если затем немного нагреть и медленно остудить это уже отпуск. Д16 набирает твёрдость при обычной температуре это уже старение. Промывать водой с температурой не более 50град. Да. И царапать листовой Д16 не рекомендуется. Усталостно трещит по царапкам.) Изменено 2 сентября 2013 пользователем SAS_47
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас