native Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Хотел поделиться впечатлением. Эффект погружения повышаеться в разы. В свое время я пользовался Oculus Rift CV1, так вот впечатления очень похожи, для себя решил что на данном этапе это вполне замена Oculus, приэтом катринка в этом варианте на порядок лучше. В БзС и БзМ никаких проблем с этим разрешением не обнаружил, фпс остался на 60 (ультра, gtx 1060) Больше для тех кто сомневался в изогнутости экрана, по мне так это просто менят все. И не только в ил2 , но и других играх, и прочей мултьимедия. 5
HOPPING_PONY Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Хотел поделиться впечатлением. Эффект погружения повышаеться в разы. В свое время я пользовался Oculus Rift CV1, так вот впечатления очень похожи, для себя решил что на данном этапе это вполне замена Oculus, приэтом катринка в этом варианте на порядок лучше. В БзС и БзМ никаких проблем с этим разрешением не обнаружил, фпс остался на 60 (ультра, gtx 1060) Больше для тех кто сомневался в изогнутости экрана, по мне так это просто менят все. И не только в ил2 , но и других играх, и прочей мултьимедия. Можете скинуть скриншот кокпита в этом разрешении?
72AG_Storm Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Можете скинуть скриншот кокпита в этом разрешении? и выдос небольшой
native Опубликовано: 11 февраля 2017 Автор Опубликовано: 11 февраля 2017 Пару фоток и скриншот. Видео, возможно позже. 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Пару фоток и скриншот. Видео, возможно позже. Да, действительно здорово по бокам обзор улучшается. Наверное от скорости поначалу просто уши закладывает.
72AG_Storm Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 (изменено) Да, действительно здорово по бокам обзор улучшается. Наверное от скорости поначалу просто уши закладывает. класс. А сконтактами как? И если не секрет сколько стоит данный Моник? Можно ссылку. Изменено 11 февраля 2017 пользователем 72AG_Storm
native Опубликовано: 11 февраля 2017 Автор Опубликовано: 11 февраля 2017 34"https://market.yandex.ru/product/11635753?text=S34E790C&hid=91052&rt=4&nid=54539&was_redir=1&srnum=39 Цена к сожалению не маленькая. Я в итоге за 45к взял.С контактами ничего не поменялось, кроме того что обзор стал больше и краем глаза можно замечать их, или теже трассеры если прозивал шесть и кто то издали лупит. Хотя чес говоря я по поводу контактов не особо парюсь, летаю с HDR SSAO и сглаживанием, поэтому я тут могу быть не объективен. Но вот уже в бою, больший обзор дает некоторое преимущество, мне стало проще.
Gargoyle Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 (изменено) 3х27" по 11 000 и обзол больше и дешевше, и край глаза больше увидит))) http://www.displaywars.com/27-inch-16x9-vs-34-inch-21x9 http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_philips/27-ZHK-monitor-PHILIPS-273V5LSB-01-LCD-Wide-1920x1080-D-Sub-DVI_176742.html И "изогнуть" под разными углами можно))) Изменено 11 февраля 2017 пользователем Gargoyle 1
native Опубликовано: 11 февраля 2017 Автор Опубликовано: 11 февраля 2017 Да, тоже вариант. Довольно распрастраненный. Из минусов это бордюры экранов, теряеться ощюшение присутсвия(по крайней мере у меня) и несколько громоздко. Плюс не все игры так раскроються на три монитора, хотя в сумуляторах проблем быть не должно. Тут уже каждый для себя решает, но вариант достойный.
NobbyNobbs Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 И "изогнуть" под разными углами можно))) тока лучше бы такие мониторы чтобы по три цифровых порта разных типов было, а там уже непонятно, что дешевле получится - один ультравайд или три по 16x9.
Kraftowod Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 А я вот этот давно присматриваю https://market.yandex.ru/product/13576910?hid=91052&track=srchlink&clid=804&utm_source=serp_dsa&utm_medium=cpc&utm_campaign=monitori_dsa&utm_term=&utm_content=none&yclid=4513889236862635087&clid=804&utm_source=serp_dsa&utm_medium=cpc&utm_campaign=monitori_dsa&utm_term=&utm_content=none Всё сомневался насчёт совместимости,значит стоит брать )
StorkNet Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 тока лучше бы такие мониторы чтобы по три цифровых порта разных типов было Зачем?
StorkNet Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 3х27" по 11 000 и обзол больше и дешевше, и край глаза больше увидит))) Такой «дешевизны» даром не надо — мониторы кошмарные : ) Что же касается трёхмониторых систем в принципе, то в авиасимуляторах они избыточны.
Gargoyle Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 (изменено) Вкусы у всех разные, мне ни рамки не мешают(сейчас и тонкорамные есть тем более), ни громоздкость и избыточности в этом не вижу. 4800 на 1200 (4 к 1 получается) - великолепно, а если "растянуть" 4800 на 900 и менее, то вообще как в жизни. Следующий вижу три 16:9 (не меньше), три карты и тп))) Изменено 11 февраля 2017 пользователем Gargoyle
StorkNet Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 (изменено) Вкусы у всех разные Тут не во вкусе дело. Авиасимуляторы предполагают постоянное «верчение башкой» и «охват» горизонтального обзора не особо критичен. Плюс к этому, отсутствие раздельного рендера с авиасимуляторах приводит к тому, что «боковой обзор» очень сильно растянут «рыбьим глазом» — и это сильно не радует. И не адаптированный под трёхмониторные системы интерфейс тоже счастья не добавляет… Я уже больше шести лет использую «триплхэд» (сейчас 3×27") и если бы не гоночные симуляторы (для которых трёхмониторные системы являются почти идеальным вариантом), то однозначно перешёл бы на «ультравайд» большой диагонали. три карты Три карты то зачем? : ) Изменено 12 февраля 2017 пользователем StorkNet
JGr124_boRada Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 Картинка обрезается по вертикали по сравнению с обычным монитором, или растягивается или добавляется по ширине? Или комбинация этих свойств?
StorkNet Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 (изменено) Картинка обрезается по вертикали по сравнению с обычным монитором, или растягивается или добавляется по ширине? «Добавляется по ширине» Изменено 12 февраля 2017 пользователем StorkNet
Zorik79 Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 Долго думал и много читал на тему мониторов. У меня есть проблема (в dcs тоже) : мне трудно распознавать / находить цели без маркеров* . Предполагаю на ultra wide всё ещё тяжелее будет - все мелкое на ULtra wide.
StorkNet Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 все мелкое на ULtra wide. «Мелкость» не зависит от форм-фактора монитора — она зависит исключительно от его размера : )
Zorik79 Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 «Мелкость» не зависит от форм-фактора монитора — она зависит исключительно от его размера : ) только 3х42" (IPS 1mSec) , только хардкор ! Почему бы мне не помечтать
Gargoyle Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 Три карты то зачем? : ) Две мало))) уже) - открыл крышку, а там три - и глаз не оторвать)))
Gargoyle Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 (изменено) «Добавляется по ширине» Для наглядности изменения: Изменено 12 февраля 2017 пользователем Gargoyle
Mihalich1981 Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 (изменено) Я вот очень долго про ультравайд думал, но в итоге отказался. Причина- у меня сейчас 32' 16:9 и при переходе на 34' 21:9 я сильно потеряю в высоте экрана. После 32' 16:9 меня походу только дюймов 40 если 21:9 устроит, а таковых нет и не будет скорей всего... Изменено 12 февраля 2017 пользователем Mihalich1981 1
WallterScott Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 (изменено) Я вот очень долго про ультравайд думал, но в итоге отказался. Причина- у меня сейчас 32' 16:9 и при переходе на 34' 21:9 я сильно потеряю в высоте экрана. После 32' 16:9 меня походу только дюймов 40 если 21:9 устроит, а таковых нет и не будет скорей всего... Абсолютно те же соображения!.. Не могу смирится, что у меня вертикальный размер экрана станет МЕНЬШЕ, чем на старом, и вроде бы меньшем по диагонали мониторе.. Изменено 12 февраля 2017 пользователем WallterScott 1
JGr124_boRada Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 «Добавляется по ширине» trh.jpg Чит! Как и трекир.....
StorkNet Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 Чит! Как и трекир..... Безусловно : )
SDV_DecabrisT Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 Чит! Как и трекир..... А что кто-то все еще на хатке летает? Ну вы монстры!
Gargoyle Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 Чит! Как и трекир..... Не, это стремление к катарсису!)
Harh Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 Абсолютно те же соображения!.. Не могу смирится, что у меня вертикальный размер экрана станет МЕНЬШЕ, чем на старом, и вроде бы меньшем по диагонали мониторе.. В том и ирония, я еще на Сухом об этом говорил - именно угол обзора в игре по вертикали не изменится, он как раз ею и фиксируется, а горизонталь всегда только расширяется. Т.е. в плане обзора мы всегда получаем преимущество при переходе 5:4->4:3->16:10->16:9->21:9, что с моей точки зрения не совсем корректно.
StorkNet Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) что с моей точки зрения не совсем корректно. А как было бы корректно? Сорокадюймовые 5:4 специально для нескольких вирпилов? : ) Изменено 13 февраля 2017 пользователем StorkNet
Krysnic Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 А я все посматриваю на BENQ XR3501 но честно сказать пока жаба душит
Harh Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 А как было бы корректно? Сорокадюймовые 5:4 специально для нескольких вирпилов? : ) Не совсем уловил логику про 40" 5:4, но не суть... Чтобы много не писать, т.к. ответ все равно будет кратким, поставлю так вопрос: а почему при увеличении соотношения горизонтального разрешения к вертикальному мы должны увеличивать горизонтальный угол, а не снижать, вертикальный, особенно учитывая, что даже на 34" мы не получаем даже 90 градусов (типовой FOV в игре для "типового" монитора)?
StorkNet Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) почему при увеличении соотношения горизонтального разрешения к вертикальному мы должны увеличивать горизонтальный угол, а не снижать, вертикальный К сожалению, не уловил смысл вопроса. Учитывая, что FOV в игре является динамической величиной — ты говоришь про снижение значения максимально возможного «угла»? И я никак не могу понять сути «проблемы»… Никто же не навязывает «ультравайды». Опять же в вышеупомянутых «тридцатидвухдюймовых случаях» для авиасимуляторов действительно нет смысла их менять (а вот для гоночных симуляторов — имеет). Но сменить «обычные» 27" на «ультравайдовые» 34/35" это вполне адекватное решение — в плане «погружения» в игру оно вполне себе впечатлений увеличит. Изменено 13 февраля 2017 пользователем StorkNet
StorkNet Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) @@Harh Upd. Или речь шла о пресловутом «читерстве»? : ) А то я как то упустил из виду слова «получаем преимущество»… Изменено 13 февраля 2017 пользователем StorkNet
Harh Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 @@Harh Upd. Или речь шла о пресловутом «читерстве»? : ) А то я как то упустил из виду слова «получаем преимущество»… Есессно Суть не совсем даже в "получении преимущества", а в несоразмерности оного. Диагональ монитора на 20% больше, а площадь обзора в полтора Не, понятно, я малость занудствую, там не того уровня проблема, но ИМХО лучше бы горизонтальный угол в зависимости от отношения горизонтали монитора считать по более "плавной" формуле, не фиксируя вертикальный угол. Я когда-то давно на Сухом еще предлагал на эту тему в Иле унификацию сделать - там же наоборот проблема была, что фиксировался горизонтальный угол, в результате на мониторах 4:3 и 5:4 обзор был лучше, чем на 16:10 (были даже странные люди, которые мониторы в портетный режим разворачивали... ТН-ки ) и тем более 16:9. Т.е. там я предлагал как раз таки увеличить угол обзора для широкоформатных мониторов, здесь мне кажется верным немного сокращать вертикальный угол обзора для совсем уж широкоформатников. Не соразмерно площади - считать сейчас не буду, т.к. лень, но, думаю, получится в районе 5%. Таким образом, ультравайд все равно даст преимущество в обзоре, но меньшее.
StorkNet Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) Есессно Уже осознал свою ошибку : ) Просто ты у меня никак не ассоциировался с «беседами о читах», плюс вспомнилась некоторая предвзятость к «ультравайдам» — поэтому «истинная суть» ускользнула из понимания при первом прочтении : ) А касаемо «получения преимущества»… На мой взгляд «более широкий обзор» это из серии «фиксированных пресетов», «осевых триммеров», «дашбордов» и тому подобного. Охота на ведьм и не более того. В очередной раз вспомню гоночные симуляторы. Трёхмониторные системы там дают явное преимущество относительно одного монитора. «Высокогерцовые» мониторы объективно приоритетнее «шестидесяток». Все симуляторы имеют открытый API и, как следствие, нет никаких препятствий к созданию «дашбордов» и прочего «обвеса». Плюс колоссальная разница в контроллерах — «директдрайв» рули позволяют гораздо лучше чувствовать происходящее с машиной, тензодатчик на педали тормоза вкупе с нелинейным демпфером позволяет точнее контролировать торможение. И так далее и тому подобное… У кого то оно есть, а у кого то нет. Но никто по этому поводу не стонет, не рвёт и не мечет — хотя в «верхних эшелонах» iRacing призовые составляют очень существенные суммы. Изменено 13 февраля 2017 пользователем StorkNet
StorkNet Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 А главное — почему нет воплей по поводу разницы в контроллерах? Хорошие бесконтактные джойстик с педалями по отношению к древней и сильно шумящей «палке радости» гораздо больший «чит», нежели «ультравайд» относительно 16:9. А уж если вспомнить про возможность триммирования «нетриммируемых плоскостей» (и прочих «бонусов») с помощью nJoy32… Где справедливость? : )
Harh Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 На мой взгляд «более широкий обзор» это из серии «фиксированных пресетов», «осевых триммеров», «дашбордов» и тому подобного. Охота на ведьм и не более того. Согласен, я здесь ничего особо страшного не вижу, но, субъективно, предпочел бы эти вещи сразу решать так, чтобы потом точно чего-нибудь не... Согласен, субъективно. Повторюсь, если такое и делать, решение получится "мягким", т.е. угол обзора уменьшится незначительно... Но про архиважность говорить не буду, нет тут ее. Просто ты у меня никак не ассоциировался с «беседами о читах» Дык, эта... Опять вспомню далекие те времена Сухого (потрясая в воздухе клюкой, как соответствующий же смайлик на оном), когда некий QTim сделал возможным модификации Ила. Тогда, помню, от всяких Дядей Мишей и иже с ними "Не трожь святого!" начитался... Дал знакомому почитать, он читал и мрачнел, мрачнел и читал, потом не выдержал: "Ну у вас тут и проблемы". По результату моды запретили, хотя эти самые мододелы вродь по сей день там что-то допиливают, шут их знает, не интересовался... Скажу только, что я бы тогда скорее открыл охоту на охотников на ведьм плюс вспомнилась некоторая предвзятость к «ультравайдам» Врать не буду, есть немного. У меня по сей день 16:10 стоит. Недавно видел самсунговский изогнутый вродь 24", не ультравайд, почесал затылок, посмеялся. Плюс колоссальная разница в контроллерах — «директдрайв» рули А чего такое директ-драйв рули? А главное — почему нет воплей по поводу разницы в контроллерах? Не-не-не... Не передергивай А то это уже чисто разговор за интересы начнется - "а я говорю, мне так удобнее, нефиг у меня 5 градусов обзора забирать" Где справедливость? А я, как старый мудрый флудер-модератор скажу: "Справедливость надо обеспечивать там, где ее реально возможно обеспечить, но не более... но и не менее"
StorkNet Опубликовано: 13 февраля 2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) Справедливость надо обеспечивать там, где ее реально возможно обеспечить, но не более... но и не менее А я за разумность : ) А чего такое директ-драйв рули? По большому счёту — промышленный сервомотор с контроллером. Accuforce, OSW Изменено 13 февраля 2017 пользователем StorkNet
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас