Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я думаю, что если брызнуть то можно залить. Лучше попробовать силиконовой смазкой - точечно. У меня тоже иногда заедает. Но редко. Ничего не делал.

Опубликовано:
02.11.2020 в 18:35, kreml сказал:

Приехали новые платы для РУДов.

Можно уже начинать отправку. Платы полностью готовы, останется только самостоятельно перепаять usb кабель со старой платы на новую.

Также к концу месяца жду пробную партию кабелей, чтобы была возможность сразу комплектовать платы, тогда и паять ничего не придется.

20201102_223006.jpg

Доброго дня. Сколько стоит такая плата?

Опубликовано: (изменено)

Схема платы, тем кто просил.

Schematic_WarthogThrottle32_2020-11-09_12-09-27.png

Изменено пользователем kreml
  • Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Поменял родной потенциометр слайдера на купленный Bourns с аналогичными характеристиками 100кОм, линейный однооборотный. По габаритам он почти такой же. Пришлось укоротить ручку и ножки крепления частично оставить (оригинал немного толще). Однако оказалось, что новый "шумит" как бы не больше чем родной. "Шум" в отличие от старого стабилен и одинаков во всём диапазоне регулировки... Печалька... Возможно можно убрать его как-то программно - через  JoyCtrl. Но тонкости настроек конфигуратора мне не понятны. Только до уровня прошивки, калибровки... Увы, ни какой-то "инструкции", ни tutorial не нашёл. Всё интуитивно...

Может установленный потенциометр просто низкого качества? И стоит поискать что-то получше. Покупал в филиале ЧипаДипа - там есть и японские (до 200р) Но только под заказ. Кто что посоветует?...

Опять вернулся к мысли о датчике Холла... Стоящие на РУДе и педалях БРД не имеют никакого шума.

Опубликовано:
1 час назад, Shimmy сказал:

Поменял родной потенциометр слайдера на купленный Bourns с аналогичными характеристиками 100кОм, линейный однооборотный. По габаритам он почти такой же. Пришлось укоротить ручку и ножки крепления частично оставить (оригинал немного толще). Однако оказалось, что новый "шумит" как бы не больше чем родной. "Шум" в отличие от старого стабилен и одинаков во всём диапазоне регулировки... Печалька... Возможно можно убрать его как-то программно - через  JoyCtrl. Но тонкости настроек конфигуратора мне не понятны. Только до уровня прошивки, калибровки... Увы, ни какой-то "инструкции", ни tutorial не нашёл. Всё интуитивно...

Может установленный потенциометр просто низкого качества? И стоит поискать что-то получше. Покупал в филиале ЧипаДипа - там есть и японские (до 200р) Но только под заказ. Кто что посоветует?...

Опять вернулся к мысли о датчике Холла... Стоящие на РУДе и педалях БРД не имеют никакого шума.

В конфигураторе, можно зайти в настройку нужной оси, и там задать коэффициент фильтрации шумов.

Опубликовано:
2 часа назад, Shimmy сказал:

Однако оказалось, что новый "шумит" как бы не больше чем родной. "Шум" в отличие от старого стабилен и одинаков во всём диапазоне регулировки...

Речь идет о "шуме" при неподвижном движке или о "бросках" при его перемещении? Если первое, то это естественный собственный шум аналогового резистора плюс (возможно) наводки на соединительные провода. Кстати, 100- килоомный резистор в любом случае будет шуметь прилично; я бы туда поставил максимум 10 кОм.

Ну, и да, фильтрация шумов в конфигураторе- это наше все (в смысле Ваше, у меня слайдер пока живой ?). Когда сдохнет, попробую  заменить на бесконтактный датчик на AS5600; там тесновато, но, думаю, можно впихнуть.

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
On 11/2/2020 at 6:35 PM, kreml said:

Можно уже начинать отправку. Платы полностью готовы, останется только самостоятельно перепаять usb кабель со старой платы на новую.

Также к концу месяца жду пробную партию кабелей, чтобы была возможность сразу комплектовать платы, тогда и паять ничего не придется.

20201102_223006.jpg

Станислав, приветствую!

Куда на этой новой плате подключается аналоговый министик (тот, который вместо штатного slew)?

Спасибо.

Опубликовано:

Для этого используются теже самые линии, что и под штатный slew.

1308810837_.png.d6da22aaabc24ec4182be3912462504f.png

И в конфигураторе нужно будет изменить тип датчика, на аналоговый.

Опубликовано:

Станислав, мне бы подробно - какой провод куда впаивать. ))).

И что в конфигураторе настраивать, если ставишь министик вместо slew.

Еще было бы неплохо, если бы Вы выложили прошивку для Вашего контроллера для штатного slew и для варианта с министиком.

На всякий случай.

1 час назад, kreml сказал:

А какой министик используете, есть фото?

Привет, Rex-у РУД делал я, поздно увидел эту тему, как увидел схему разобрался. Все работает нормально, министик RKJXV1224005 с серым штоком.

Есть несколько вопросов:

1. Можно-ли RES0-RES3 использовать для доп.кнопок?

2. Штатный slew не взлетел с прошивкой контроллера. Как я понял из темы, есть альтернативная прошивка. Можно ее получить, "чтоб была."? Спасибо,

3. Раньше брал конфигуратор и описания проекта с сайта Летяги. Теперь сайта нет. Где можно ознакомиться с платами расширения и подробной информацией по проекту F3, а то отстал от жизни.

Изменено пользователем TheLT
Опубликовано:

Т.е. непосредственно вопрос министика решен?

Тогда идем дальше

1. Да, можно. На исправленной плате (с логотипом F3) работают все 4 линии. Каждую можно сконфигурировать либо как вход (кнопка) либо как выход (светодиод), также три из этих линий, могут быть осями. На предварительной плате, будут доступны только 3 таких линии.

2. Да, прошивка есть. Она не альтернативная, а просто обновленная, где  добавлена поддержка второго типа штатного slew. Все прошивки/конфигуратор находятся тут

непосредственно прошивка ...\mainboard\Warthog_Throttle_32u4_v4.7z

конфигуратор ...cfg\275020.7z

3. информация пока вся разрозненна, никак руки не дойдут собрать все воедино.

Пока к ресурсу с прошивками добавлю еще вот мунуал (требует обновления)

f3route - программа роутер, со встроенным сервером sioc и gui для настройки ввода/вывода в контроллер.

Опубликовано:
30 минут назад, kreml сказал:

Да, просто аккуратно отпаял от штатной питюльки провода. Не хотелось трогать чтобы можно было быстро вернуть как было но потом плюнул. :)

30 минут назад, kreml сказал:

Тогда идем дальше

1. Да, можно. На исправленной плате (с логотипом F3) работают все 4 линии. Каждую можно сконфигурировать либо как вход (кнопка) либо как выход (светодиод), также три из этих линий, могут быть осями. На предварительной плате, будут доступны только 3 таких линии.

2. Да, прошивка есть. Она не альтернативная, а просто обновленная, где  добавлена поддержка второго типа штатного slew. Все прошивки/конфигуратор находятся тут

непосредственно прошивка ...\mainboard\Warthog_Throttle_32u4_v4.7z

конфигуратор ...cfg\275020.7z

3. информация пока вся разрозненна, никак руки не дойдут собрать все воедино.

Пока к ресурсу с прошивками добавлю еще вот мунуал (требует обновления)

f3route - программа роутер, со встроенным сервером sioc и gui для настройки ввода/вывода в контроллер.

Отлично, спасибо, буду разбираться.

Я правильно понимаю что дополнительно нарастить функционал доп.платами расширения с этим контроллером не получится ввиду отсутствия RS485 шины?

Опубликовано:

Да, это только замена штатного контроллера РУДа, шины RS485 и SPI для плат расширения, в данном случае не реализованы.

Опубликовано:
1 hour ago, kreml said:

Да, вроде как все получилось, спасибо TheLT, я бы сам пожалуй не разобрался.

Для таких как я нужно пошаговые инструкции писать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вопрос Станиславу,

Обновил JCC3 до 269121, обновил прошивку на кабанской плате (старой, на AT90) до 139. Всё хорошо работает, кроме Бауровского РУСа на С5 с 137 прошивкой, в которой не видно раздел осевого ввода. Есть-ли обновлённая прошивка 139 для С5?

Опубликовано:

Да, конечно.

На выходных выложу полный комплект прошивок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
28.01.2021 в 18:40, kreml сказал:

Да, конечно.

На выходных выложу полный комплект прошивок.

Прошу прощения, не дошли-ли руки до прошивки? Спасибо,

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

@kreml, почистите личку, пожалуйста. "Пользователь не может получать сообщения"

Хотел уточнить про наличие и стоимость сменных плат.

Опубликовано:

А где найти материал по самостоятельному изготовлению плат и? Если есть конечно такой..

Опубликовано:

Дык он про схемы и прошивки :) А не про канифоль с текстолитом.

Опубликовано:
3 часа назад, Alator сказал:

А где найти материал по самостоятельному изготовлению плат и? Если есть конечно такой..

Пардоньте.... написал не в ту тему. Имел ввиду контроллер Станислава (Kreml) и сопутствующие платы расширения к нему.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

@kremlЗдравствуйте, подскажите правильную схему подключения министика, куда подключать - напрямую на плату контролера или вместо штатного. Пробовал вместо штатного сильно дрожат оси, не помогают фильтры, землю и питание на разные концы потенциометров или в воздухе один конец висеть оставлять?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Коллеги, кто-нибудь в курсе: где взять шлейф - который от правой рукоятки идёт на материнчкую плату контроллера? Гд-то в шлейфе, похоже, проводок надломился: флапают все кнопки правой ручки ((

Опубликовано:

Кто знает - как извлечь 7-пиновый шлейф из рукоятки? 

Скрытый текст

IMG_20220219_215658.thumb.jpg.63924afe579f8d32dbb51a93467d2d69.jpg

Надо открутить два винта, держащие рукоятку (на Вашем фото рядом со шлейфом), отключить шлейф от платы в основании, снять крышку удерживающую детенты и сам детент. За этими двумя винтами пружинка которая удерживает ручку прижатой к детенту, не потеряйте. 

Дальше аккуратно вытаскиваете рукоятку вверх, следя за тем, чтобы не зацепился шлейф (рукоятка насажена на пластиковое основание).

После того как вытащили, раскручиваете два винта у основания и три основных винта, после этого снимаете боковую крышку ручки и достаете шлейф из канала ручки.

Писал по памяти, мог забыть какой-то пункт.

Изменено пользователем FurryTaco
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
03.11.2020 в 02:35, kreml сказал:

20201102_223006.jpg

здравствуйте.подскажите есть ещё в продаже платы?если есть то хотел бы узнать цену.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, тоже проблем на руде комп не видит оси, переустановка, прошивка ,калибровка, юсб с питанием и без, толку ноль, может еще есть варианты или плата на замену, всё кроме осей работает.

• 1 месяц спустя...

@kremlСтанислав, тема с платами для Warthog жива?

Изменено пользователем LAN

Платежи за рубеж не работают, заказать изготовление на заводе ( jlcpcb.com ) для меня сейчас невозможно. Если у кого то есть такая возможность и готов за это взяться, я могу предоставить все необходимые для изготовления файлы.

Изменено пользователем kreml
  • Расстроен 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
23 часа назад, kreml сказал:

Платежи за рубеж не работают, заказать изготовление на заводе ( jlcpcb.com ) для меня сейчас невозможно. Если у кого то есть такая возможность и готов за это взяться, я могу предоставить все необходимые для изготовления файлы.

На днях получил платы от jlcpcb. Заказать можно на алиэкспресс, из минусов немного гемморно и немного дороже. Но лучше так чем никак, так что кому нужны платы может заказать таким образом.

0-02-0a-6ca258533ebf176ab5a913043818b7e3f39cf7d46793958f9ce75b3e66423594_c0d794831da28916.thumb.jpg.5b273f6662be961ae2ef77caf0526b00.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...