Jump to content

kreml

Пользователи
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

24 Excellent

About kreml

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

1234 profile views
  1. У меня тоже подобное было, база никак не желал отслеживаться. Перепробовал разные версии питула и прошивок. В итоге помогло следующее: - на всякий случай в ручную обновил прошивку самой базы, для этого как раз требуется подключение юсб, в дальнейшем оно не нужно. - поместить базу на расстоянии 1.5-2.0м., немного сверху и по диагонали, жестко закрепить и после этого уже не трогать. Изначально базу ставил прямо перед собой, по всякому ее вертел в надежде получения трекинга. Но это было ошибочно, потом уже заметил, что трекинг сразу пропадает, стоит только немного пошевелить базу. - при отсутствии трекинга, перезапуск службы PiServiceLancher - немного подождать,30-60 сек., если трекинг не появился, отвести шлем на расстоянии примерно 2м от станции и повертеть в руках во всех плоскостях. Ну и правильный канал надо на станции предварительно установить, у меня 1 станция работала на канале А.
  2. Все таки, что то не так в новой прошивке шлема. Прошил более низкую (181) + питул 95, рывки полностью ушли. Да, при низком фпс конечно нет плавности перемещения, заметна дискретность, но это совсем не те дерганья изображения туда-сюда, которые в новой прошивке идут.
  3. Станция одна. Но изображение дергается не из за этого. Сейчас в настройках питула отключил трекинг станций. Остался только инерционный в шлеме. Изображение также дергается при поворотах. Толи кадры пытается дорисовывать неправильно, то ли еще что.
  4. А я свой pimax буду пожалуй продавать... Были до этого окулус, и одисей (не плюс). Да, четкость изображения конечно значительно улучшилась. Но вот софт, пилить и пилить. В основном сильно раздражает качество трекинга. При боле-менее быстрых поворотах головы, картинка дергается. Пару раз было, трекинг отваливался прямо во время игры. Наверное когда то все допилят. Сегодня скачал новый питул (релиз 112), нет и там все по старому. Ну и производительности конечно не хватает. Хотя играть можно и при 30к/с, что на других шлемах было практически не реально.
  5. Трекинг вдруг заработал, чудеса))
  6. У меня 111 и установлен. Проверял и в более старых, но все тоже. Питул станцию видит, но пишет нет трекинга. Саму станцию интересно как то можно проверить, может с ней что не так?
  7. А как у вас с базовыми станциями, какие используете? Вчера тоже получил шлем, одновременно пришла посылка со станцией от htc vive. Шлем в итоге нормально определился, работает, а вот отслеживания нет. Станцию питул видит. Вот задумался, может 2 шт требуются?
  8. Попробуй загрузить винду с отключением обязательной проверки цифровой подписи драйверов. Я изза возни с драйвером и сделал собственный загрузчик, тот который bootloder. Его винда определяет как обычный хид джойстик, драйвера встроенные...
  9. Нет, там файл драйвера надо в ручную указывать, не через поиск. Если правильно помню, использовать пункт ниже по вашему скрину «выбрать драйвер из списка...» и там далее что то вроде загрузить с диска...
  10. В общем так, чип сначала нужно перевести в режим программирования. Для этого нужно, - замкнуть контакты PRG на плате контроллера - подключить к юсб - кратковременно замкнуть контакты RESET (RST) контроллера далее, в диспетчере устройств появится неизвестное устройство, вот на него и нужно установить дрова это также в диспетчере, по правой кнопке мыши, и в ручную указать путь к дровам. сами драйвера находятся в папке с установленным FLIP, в подкаталоге /USB после корректной установки, в диспетчере будет устройство по имени чипа, и сразу же можно через конфигуратор установить новую прошивку сама прога FLIP не нужна, только ее библиотеки используются конфигуратором.
  11. Ох, вот это раритет)) В смысле версии прошивки) Вам понадобится установить стороннее приложение, atmel flip И по инструкции добавить драйвер. После этого можно будет обновляться через конфигуратор.
  12. Ну как итог, продал оба. Были у одиссея и свои ++ и свои --. из --, критичные: -На тот момент была просто ужасная производительность, даже при выставлении апскейла, с итоговым разрешением меньше чем у рифта, фпс был намного ниже в одиссее. В последствии эту проблему как я понял исправили в дровах, но к тому ВРЕМЕНИ я же все продал) -Линзы. Четкость только в центре, к краям сильное падение, значительно более сильное чем в рифте. Взгляд чуть в сторону и все замылено, сразу рефлекс протереть глаза. Сильно раздражало. не критичные: -более тяжелый, иногда сползает при движении головы. -совсем не получил ожидаемого увеличения четкости. Проверял в ДКС, брал прибор, не читаемый в рифте, также не мог его прочитать и в одиссее. + к этому еще и фпс был более низкий. Кто то на форумах пишет, что четкость ощущается сразу. Ну тут не знаю, говорю только свое мнение. Если что, зрение проверял буквально 3 месяца назад, все ок ))) Что понравилось: -Опять таки линзы. Дают меньше бликов/засветки, или как это называется, "лучей бога" ? -значительно меньше физических подключений, т.к. не требуются базовые станции. Качество трекинга шлема полностью при этом устраивало. Все это с учетом сидячего использования в симах. Тачи использовал очень мало. ну вот, как то так) А сейчас хочу пимакс пятый попробовать)
  13. Я когда в начале года обычный одисей заказывал, тоже так хотел поступить, либо рифт, либо одисей продать по итогам сравнения)))
  14. вот финальная схема ин96 и прошивка линии х0-х7 работают как цифровые выходы. К ним можно подключать св.диоды, только конечно не на прямую, а через резисторы. Номинал резистора подбирается по требуемой яркости (от 220 Ом, до 10 кОм). in96.zip
  15. Эх, а я свой одисей наверное буду продавать, дня 3 потестил, после чего мой ноут сказал нет, пока нормальный комп не соберешь, никакого тебе ВиАра))
×
×
  • Create New...