Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Да ладно вам. Синей изолентой заклеят и всего делов то.

И потом кто сказал что в серию пойдет именно с таким не состыкованным швом? Может это пробный образец был?

То есть хотите сказать, что продаваться будет не то что показано? И реального джоя еще никто не видел?

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

То есть хотите сказать, что продаваться будет не то что показано?

Почему нет? Отсекут еще немного лишнего.

Ну  остаётся только пожелать удачи. Ибо её понадобится неимоверное количество, ну а пока что даже с пожеланиями - и то, честно говоря, голяк.

Кстати, невероятный нон-стоп праздник со скидками подтверждает, что не только с пожеланиями.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Rawcore свою тысячу Javelin-ов до сих пор продать не могут - при честной цене и широкой сети продаж, уже в каждой булошной.

При этом у Rawcore Jawelin ручка не имеет таких видимых нестыковок и изъянов.

Most of informed European simmers will not buy Javelin or AIRROW because know they are a "lemon" (relative to Gladiator) with no significant price reduction.

Uniformed buyers just will prefer buy the usual Saitek "crap", will cost less and the brand is not a generic unknown no name OEM.

Hardware sellers in "3rd world" countries will no buy this OEM version from Asia Games, they prefer buy cheap generic no name joysticks, this give them more profit.

So this OEM Gladiator versions is a loose, loose decision.

Опубликовано:

Ну не знаю.

На сегодняшний день стоимость Джавелина с доставкой к моей двери составляет 68 долларов. К нему в комплект также идет фирменная открывалка для пива :)

Вот люди и делают. А им, как минимум, не помогают.  Зайдите все, кто с претензиями по этой ручке и вообще по этому проекту на параллельный буржуйский форум (или на другие англоязычные). Напишите то, что царапаете здесь. Вас там высмеют. Там люди знают цену работы. Давайте, ждём.

Изменено пользователем Slaw
Опубликовано:

Вообще-то помогаем.

И про сертификацию джойстиков рассказал. И даже показал, как сертификаты для Европы и США выглядят.

И про использование зарегистрированных товарных марок рассказал. После моих объяснений они исправили банеры.

А чем помог Slaw?

Вставляю свои 5 копеек.

Цена за пластиковую ручку от незарекомендовавшей пока ещё себя фирмы - дорого.

Я покупал в районе 200 УЕ новый в коробке Hotas Кабана (без РУДа). Ради железной Ручки.

SLAW - у Вас педали ведь не из пластика. И Вы себя уже зарекомендовали годами. Также и изделия Баура . Вас знают, любят и уважают не просто так.

Представьте себе если бы ВКБ продавали пластиковую ручку КГ-12 за 100$ хотябы. Мол реплиека и т.д и т.п. - их бы потом все за километр обходили. Хотя с пару десятков " энтузиастов " нашлись бы :))).

По теме:

Мне интересно крепление-кронштейн, оно не дорогое и надёжное (тесты для этого не нужны имхо). Вопрос : а будет ли возможность прикрепить ВКБ джои? Я бы взял.

Изменено пользователем Zorik79
Опубликовано:

Очень лестно читать про такие сравнения и параллели ранним воскресным утром, особенно когда твоё детище на днях несколько раз фактически слетало в космос и вернулось живым и невредимым. Приятно помечтать в таком настроении...

Однако позволю себе вернуться к VPC МангусТ-50.

Ручка действительно выглядела на видео не совсем презентабельно, может быть по этой причине мы не хотели заливать его на официальный канал... Но я лично считаю, что именно так и должно выглядеть лицо испытателя после тяжелого рабочего дня. При подаваемых на стенде 3-4g, отдельные элементы (в т.ч. соединение кронштейна с базой и базы с ручкой) на определенных частотах испытывали перегрузку 20-25g. Результат, так сказать "на лицо" или "на лице".

Стыки, швы, отдельные "морщины" и т.д. недостатки в литье наши ребята, "гении силиконовой отливки" (по меткому выражению одного из корифеев джойстикостроения) к началу серийного производства уже устранили. При производстве ручки используются европейские материалы и технологии, которые применяются для производства промышленных джойстиков (для строительной и с/х техники).

Покупатель получит продукт, который, во-первых, пройдет наш внутрифирменный ОТК и будет соответствовать нашим внутренним критериям качества,  и уже только во-вторых - всем мировым стандартам.

Мы ждем последние данные испытаний и приступаем к серийному производству.

RAVCORE JAVELIN (не знаю зачем отдельным товарищам искажать название?) стоит сейчас в ближайшей булочной 245 злотых, что по курсу 4,1 Zl/$ равняется $59,76, минус VAT 13% (Global Blue), итого $51,99... могу показать чеки. Есть у этого джойстика очень замечательная особенность, о которой возможно будет рассказано чуточку позже...

Опубликовано:

Вставляю свои 5 копеек.

Я покупал в районе 200 УЕ новый в коробке Hotas Кабана (без РУДа). Ради железной Ручки.

SLAW - у Вас педали ведь не из пластика. И Вы себя уже зарекомендовали годами. Также и изделия Баура . Вас знают, любят и уважают не просто так.

Представьте себе если бы ВКБ продавали пластиковую ручку КГ-12 за 100$ хотябы. Мол реплиека и т.д и т.п. - их бы потом все за километр обходили. Хотя с пару десятков " энтузиастов " нашлись бы :))).

По теме:

Мне интересно крепление-кронштейн, оно не дорогое и надёжное (тесты для этого не нужны имхо). Вопрос : а будет ли возможность прикрепить ВКБ джои? Я бы взял.

К сожалению сложная форма ручки не позволяет применять "дешевые" технологии литья, потому что изначально ТЗ дизайнеру-конструктору ставилось под проектирование ручки "для себя", а не для массового производства. Но мы работаем над снижением себестоимости, выходим на прямые поставки сырья и комплектующих, оптимизируем логистику и технологию.

Следующая ручка (не буду открывать пока все карты) разрабатывается для литья в пресс-формы, то есть она будет доступна для более широкого круга вирпилов.

Тесты на живучесть мы проводим, во-первых, для себя, чтобы 100% знать гарантийный срок (а он устанавливается по самому слабому элементу конструкции) и срок эксплуатации. Потом на некоторых форумах скептики сомневались в жесткости отдельных элементов. Спорить в таких случаях бесполезно, проще ответить делом.

Кронштейн VPC Desk Mount можно использовать практически с любым популярным джойстиком, но только если с продуктами VPC (РУС и РУД) он стыкуется напрямую, то для крепления джоев сторонних производителей необходимо будет установить специальную площадку (будут доступны в марте, оставляйте заявки в почте).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Площадка кронштейна не регулируется по высоте? 

Площадка кронштейна не регулируется по высоте? 

Регулируются, посмотрите на боковую перфорацию.

Дополню предыдущий пост:

сейчас, в период предзаказа, уже доступны площадки для TM Warthog (РУС и РУД) с поставкой в феврале. Для остальных производителей - по мере поступления заявок, но не раньше марта.

Изменено пользователем VPC_Solway
Опубликовано:

У инженера крупная рука. Под свою руку видимо делал. А вот кнопочка под мизинец(шифт) по феншую.

Я про кронштейн

Я про кронштейн

Экспериментировали с разными толщинами листовой стали и пробовали менять форму. В итоге остановились на таком варианте. В релиз пойдет более усиленный вариант (незначительно изменены отдельные элементы, вес около 1850-1870гр).

Ручка VPC МангусТ-50 по размерам подойдет и ребёнку, и "Илюше-Муромцу", проверено.

Опубликовано:

Кронштейн VPC Desk Mount можно использовать практически с любым популярным джойстиком, но только если с продуктами VPC (РУС и РУД) он стыкуется напрямую, то для крепления джоев сторонних производителей необходимо будет установить специальную площадку (будут доступны в марте, оставляйте заявки в почте).

вчера заявку на кронштейн оформил на сайте, из-за веса ( около 2КГ ) цена на пересылку за кордон возмжно будет не дешевой :( 
Но сам кронштейн мне оченьн нравится - у меня "похожий" из дерева :))))

вчера заявку на кронштейн оформил на сайте, из-за веса ( около 2КГ ) цена на пересылку за кордон возмжно будет не дешевой :(
Но сам кронштейн мне оченьн нравится - у меня "похожий" из дерева :))))

В ближайшее время наши менеджеры свяжутся со всеми предзаказавшими для уточнения деталей, корректировок и расчета стоимости доставки.

По Вашему конкретному случаю посылка EMS будет стоить не больше 25 евро, срок доставки 2-4 рабочих дня до столицы Вашего государства и 1-4 дня внутри страны.

Виноват, поправил, стоимость 40 евро - для 2-х кронштейнов.

Обратите внимание, Вы заказали только кронштейн без площадок.

Опубликовано:

я дозакажу плошадку для Кабана и еше 1 кронштейн (я боялся пересылка будет  60+)... просто у меня Мамба . 

также сделаю пост на местном сайте - может кому еше нужно.

тест на тряску занятие не дешовое, посмотрите что пайка не отваливается. (смотрите под микроскопом микро-трешины).

скорe всего елементы не tru hole будут отваливаться при таком тесте...

PS: решите для себя что вы тестируете : електронику или механику.
Опубликовано:

я дозакажу плошадку для Кабана и еше 1 кронштейн (я боялся пересылка будет  60+)... просто у меня Мамба . 

также сделаю пост на местном сайте - может кому еше нужно.

тест на тряску занятие не дешовое, посмотрите что пайка не отваливается. (смотрите под микроскопом микро-трешины).

скорe всего елементы не tru hole будут отваливаться при таком тесте...

PS: решите для себя что вы тестируете : електронику или механику.

Спасибо!

Тестированием занимаются профессионалы, мы получим полный отчет о живучести всех узлов и комплектующих наших продуктов.

Опубликовано:

Действительно, папа адвокат, мама  занимала не малые должности, в том числе работала с СЕО IBM.

Такое не может мешать, это однозначно, только способствовать.

Или ты про сказки про 50 баксов и гараж?

То-есть код для PC-DOS написали мама с папой Гейтса?

А прадедушка Гейтса наверное пролоббировал закон сената США по которому Intel запрещалось покупать CP/M?

Опубликовано:

Мама не написало, но работая в IBM....

В общем есть несколько точек зрения ;)

Опубликовано:

Slaw и uiv - предупреждение. Персональные разборки в личку. Сообщения скрыты.

Что касается фото, которое Алекс выложил, то я в первую очередь обратил внимание не на швы, а на отдельную крышку головы. Т.е. до потрохов головы можно будет добраться не разбирая всю ручку полностью. Лично я считаю это плюсом.

Что касается фото, которое Алекс выложил, то я в первую очередь обратил внимание не на швы, а на отдельную крышку головы. Т.е. до потрохов головы можно будет добраться не разбирая всю ручку полностью. Лично я считаю это плюсом.

Без крышки будет только вид сверху.   По моему мнению, глядя на остальные картинки, чтоб что-то там поменять,  попаять  или хотя бы посмотреть на все контролы - разбирать все-таки придется.

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

... При подаваемых на стенде 3-4g, отдельные элементы (в т.ч. соединение кронштейна с базой и базы с ручкой) на определенных частотах испытывали перегрузку 20-25g...

Покупатель получит продукт, который, во-первых, пройдет наш внутрифирменный ОТК и будет соответствовать нашим внутренним критериям качества,  и уже только во-вторых - всем мировым стандартам.

Мы ждем последние данные испытаний и приступаем к серийному производству.

RAVCORE JAVELIN (не знаю зачем отдельным товарищам искажать название?) стоит сейчас в ближайшей булочной 245 злотых, что по курсу 4,1 Zl/$ равняется $59,76, минус VAT 13% (Global Blue), итого $51,99... могу показать чеки. Есть у этого джойстика очень замечательная особенность, о которой возможно будет рассказано чуточку позже...

Не могли бы Вы показать четкие детальные фото нагруженных мест кронштейна после пары циклов таких виброиспытаний ? Такие фото были бы весомее демо-ролика, показывающего только общие виды. Какой тип покрытия используется ? На демо-ролике показаны типовые испытания или испытаниям будет подвергаться каждый экземпляр ?

Какие испытания еще проводились ? В т.ч. и по электронике.

Пожалуйста, расскажите подробнее про внутренние критерии качества, а также про перечни параметров, по которым производится приемка продукции внутрифирменным ОТК. Будет ли выявление несоответствия продукции отдельным критериям являться гарантийным случаем ?

И пожалуй пришла пора рассказать про гарантийную политику. Пожалуйста, конкретизируйте и расшифровывайте для простого народа модные, но лукавые маркетолуховские термины типа "пожизненная гарантия".

И немного оффтопный вопрос. По Джавелину. Ваши расчеты включают доставку только по территории Польши ? Чтобы выиграть на возврате НДС в Ваших расчетах, надо ехать в Польшу лично или просить знакомых провезти через границу ? И какая замечательная особенность имеется в виду ?

Опубликовано:

Не могли бы Вы показать четкие детальные фото нагруженных мест кронштейна после пары циклов таких виброиспытаний ? Такие фото были бы весомее демо-ролика, показывающего только общие виды. Какой тип покрытия используется ? На демо-ролике показаны типовые испытания или испытаниям будет подвергаться каждый экземпляр ?

Какие испытания еще проводились ? В т.ч. и по электронике.

Все результаты испытаний для нас еще недоступны, т.к. они еще продолжаются, в сеть выложили только их малую часть. Если мы посчитаем необходимым ознакомить общественность с программой, ходом и подробностями испытаний, мы это сделаем. Пока такой необходимости мы не видим, эта информация ДСП.

Испытывать таким образом каждый экземпляр не нужно, это достаточно затратно и, наконец, бессмысленно (продукт за несколько дней проживает весь жизненный цикл и становится фактически б/у: Вы бы хотели купить такой экземпляр по цене нового изделия?), достаточно взять типовой образец и результаты экстраполировать на всю партию, как это и принято делать.

Пожалуйста, расскажите подробнее про внутренние критерии качества, а также про перечни параметров, по которым производится приемка продукции внутрифирменным ОТК. Будет ли выявление несоответствия продукции отдельным критериям являться гарантийным случаем? И пожалуй пришла пора рассказать про гарантийную политику. Пожалуйста, конкретизируйте и расшифровывайте для простого народа модные, но лукавые маркетолуховские термины типа "пожизненная гарантия".

Внутренние критерии качества мы явно и неявно демонстрируем в своих подходах к конструированию и производству продукции, результаты видны невооруженным глазом. Детали являются нашим секретом и конкурентным преимуществом. Потерпите немного, совсем скоро появятся отзывы и ревью от наших первых покупателей. 

Все гарантийные случаи и "гарантийная политика" будут подробнейшим образом описаны на нашем официальном сайте перед началом продаж.

Термин "пожизненная гарантия" введен не нами и нами не упоминался ни разу, поэтому расшифровывать и употреблять его одинаково глупо на наш взгляд: гарантия на продукты должна быть конкретной, в том числе и по срокам. 

И немного оффтопный вопрос. По Джавелину. Ваши расчеты включают доставку только по территории Польши ? Чтобы выиграть на возврате НДС в Ваших расчетах, надо ехать в Польшу лично или просить знакомых провезти через границу ? И какая замечательная особенность имеется в виду ?

Про RAVCORE JAVELIN: я описал исключительно свой опыт, лично мне он обошелся в $51,99. Про его замечательную особенность, возможно, мы расскажем в анонсе, который Вы так ждете. Может быть, ускорит процесс, если Вы обратитесь к нашему инженеру-электронщику напрямую на нашем форуме... Но я думаю: вряд ли.

Ни минуты не сомневаюсь, что лет может через 10, когда VPC и ВКБ станут крупными производителями игровых устройств, с сетями по всему миру, придет какой-нить vasmann - дубль два, обзовет Solway  и uiv парнями с потными ладошками и заявит, что ВКБ основал Лукашенка в сговоре с тов. Мао Дзэдуном, а virpilcom напрямую от инопланетян получили чертежи своих устройств.

Ну ведь не своими же мозгами и настырностью ребята добиваются результата? Ведь правда же? Все это проделки "подпольного всемирного правительства", "мировой закулисы"....  и т.д. и т.п. 

Прикольно... 

Опубликовано:

Вставляю свои 5 копеек.

По теме:

Спасибо за отношение. Что другие будут продавать (и продают) из пластика и за сколько - увидим (уже видели). Но ни я, ни другие, участвующие в этом обсуждении, не начинали от такого качества. Все начинали от "самоделок". А теперь - эксперты, бросающиеся на всё, что связано с общей тематикой. Жаль, что удалены посты, размещённые несколько часов назад. Но я не против. Тема не про это. Желаю всем производителям игрушек для виртуальных пилотов УДАЧИ.

Опубликовано:

VPC_Solway. Вопросы возникли вследствие накопившегося очевидного дисбаланса между объемами скудной информации о реальных характеристиках и "глянцевой рекламы" (в сторону последнего). Демо-ролик в данном контексте скорее тоже относится ко второму, причину я сказал ранее. Поэтому и просил фото нагруженных мест после вибротеста. Не сомневаюсь, что именно этот дисбаланс используется Вашими известными оппонентами как основной аргумент, а не скрытые недостатки.

Про маркетинговые гарантийные термины, конечно, это не вы использовали. Просто хотел попросить, если возьмёте подобные на вооружение, расшифровывать сообществу. Это будет очень порядочно с Вашей стороны.

В то же время меня несколько беспокоят отдельные сомнительные доводы в части подхода к демонстрации внутренних критериев качества. А также демонстративный расчет на положительные отзывы мотивированных покупателей из числа первопроходцев-смельчаков. Надеюсь, Вы знаете что делаете. Лично для меня важна честность в указании характеристик и параметров изделий и их соответствие статусу девайсов в целом.

Я прислушаюсь к Вашему мнению о сомнительной целесообразности обращения к электронщику на Вашем форуме и буду с надеждой ждать анонса.

Imagine if WKB selling plastic pen KG-12 for $ 100 At least. 

Baur do not sell KG13-B in resin (?) For more than $ 100?

Always are some enthusiasts for this kind of product (I personally hate "F-16'ish" grips since when use a F22PRO in '98 Warbirds, in grip I prefer press buttons than HAT "corners" and do not care if grip is made in plastic, resin or cheap Zamac metal. :)

Изменено пользователем Sokol1

Baur do not sell KG13-B in resin (?) For more than $ 100?

Always are some enthusiasts for this kind of product (I personally hate "F-16'ish" grips since when use a F22PRO in '98 Warbirds, in grip I prefer press buttons than HAT "corners" and do not care if grip is made in plastic, resin or cheap Zamac metal. :)

Yes , he did for 150   :)

But I meant not all people can afford to buy a grip for 150 EUR, and when customer from Russian Federation ,for example, pays 150$ his exception are much much higher then end user in US (correct me if I m wrong). (Kind of long term investment)

I m pretty sure on NA/EU forums discussion like this wouldn't even take a place. 

Изменено пользователем Zorik79
Опубликовано:

Команда virpil.com сообщает, что завершён первый этап испытаний на прочность кронштейна VPC Desk Mount и РУСа VPC МангусТ-50. В целом мы довольны результатами: конструкция нагружалась последовательно в трёх плоскостях, стенд создавал перегрузки 3-4g, при этом отдельные элементы испытывали перегрузку 20-25g. Получены важные характеристики работы устройства на различных режимах, серьёзных недостатков выявлено не было. Однако принято решение незначительно изменить и усилить узлы крепления контролов и место посадки ручки на шток, будет изменена форма и размер подладонной регулируемой подставки.

Испытания продолжаются.

Все работы по проекту проводятся в соответствии с графиком, серийное производство и первые отгрузки покупателям, участвующим в предзаказе, начнутся вовремя.

До окончания акции, проводимой в настоящее время, осталось 7 дней.

Команда virpil.com сообщает, что завершён первый этап испытаний на прочность кронштейна VPC Desk Mount и РУСа VPC МангусТ-50. В целом мы довольны результатами: конструкция нагружалась последовательно в трёх плоскостях, стенд создавал перегрузки 3-4g, при этом отдельные элементы испытывали перегрузку 20-25g. Получены важные характеристики работы устройства на различных режимах, серьёзных недостатков выявлено не было. Однако принято решение незначительно изменить и усилить узлы крепления контролов и место посадки ручки на шток, будет изменена форма и размер подладонной регулируемой подставки.

Испытания продолжаются.

Все работы по проекту проводятся в соответствии с графиком, серийное производство и первые отгрузки покупателям, участвующим в предзаказе, начнутся вовремя.

До окончания акции, проводимой в настоящее время, осталось 7 дней.

Плиз озвучте резонансные частоты основной балки кронштейна и сочленения: механизм - кронштейн )))

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

А зачем ?

Предлагаю поздравить команду с таким тестом. Ни у кого такого нет. Им удалось далеко обогнать их оппонентов. Да и у Трастмастера, БРД, Сайтека, АГ теста девайса на вибраторе не наблюдается.

Но я бы с удовольствием взглянул на фото состояния покрытия в нагруженных местах после теста.

VPC_Solway, возможно ли показать такое фото ?

И пожалуйста уточните. Я же не ошибаюсь, и под испытанием на прочность Вы подразумеваете вибратор, а не статические нагрузки ?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Плиз озвучте резонансные частоты основной балки кронштейна и сочленения: механизм - кронштейн )))

16,5-18 Hz.

А зачем ?

Предлагаю поздравить команду с таким тестом. Ни у кого такого нет. Им удалось далеко обогнать их оппонентов. Да и у Трастмастера, БРД, Сайтека, АГ теста девайса на вибраторе не наблюдается.

Но я бы с удовольствием взглянул на фото состояния покрытия в нагруженных местах после теста.

VPC_Solway, возможно ли показать такое фото ?

И пожалуйста уточните. Я же не ошибаюсь, и под испытанием на прочность Вы подразумеваете вибратор, а не статические нагрузки ?

Именно вибротест и есть тест на прочность. Фото и полное видео тестов возможно со временем будут доступны для общественности, сейчас это документы ДСП.
Опубликовано:

Не поспорить. Вот если бы еще в жидкий азот макнуть на 5 мин.... :new_russian:

• Поддерживаю! 1

VPC_Solway. А какие из протестированных виброрежимов будут встречаться в типовых условиях эксплуатации девайсов ?

Будут ли делаться испытания на статические нагрузки ? Будет ли видео ?

PS. Проблемы с покрытием, ИМХО, это не цацки-пецки. Убедительное подтверждение качественности покрытия было бы плюсом для думающего покупателя в пользу покупки.

Изменено пользователем Komaroff
Опубликовано:

если бы еще в жидкий азот макнуть на 5 мин...
Зачем? Припой с содержанием олова разрушится скорее всего. 
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это был намек, что вирпилком вовсе никого и не обогнали :)

Опубликовано:

Зачем? Припой с содержанием олова разрушится скорее всего. 

Это плохо...  :(

Опубликовано:

Это был намек, что вирпилком вовсе никого и не обогнали :)

Почему же? тут как раз они всех обогнали. Но для гарантии я бы еще и  мангуста с коброй

https://youtu.be/UX7vOz9-Wc0

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...