Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 часов назад, =FB=Tokar сказал:

Колесико это тощемто лучшее что придумали ВПЦ в области построения джойстиков. На него вешается триммер РВ с шагом 1%, на нажатие сброс оси в 0. Идеально в работе и интуитивно для восприятия. У колеса есть 2 уровня нажатия и вот второе нажатие - чистый маркетинг. Пока еще никто не нашел куда его пристроить, чтобы не пришей кобыле хвост. 

Да ладно в разных играх можно по разному использовать если есть  функционал по постановке тримера на текущее положение ручки, то первое нажатие это как раз установка ручки в текущее положение, а второе сброс в ноль - очень удобно. Точно тоже самое можно делать с любой функцией у которой в симе будет раздельное включение, отключение и калибровка. Благо можно настроить в конфигураторе первое нажатие по trigger on) 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
17.11.2022 в 00:25, Octavo сказал:

Альфа, по качеству сборки, на голову выше чем Т50, плюс металлические курки, у т50 пластиковые. Но у альфы особенный хват, идеально подходит под большую руку. Т50 идеально подходит для маленькой руки. 

Всем привет, купил Альфу, подержал в руках. Открутил пятку для ребра ладони для самого конца. Маловата для руки, хотя у меня не самая большая. Печально что хатка для большого пальца ложится не на подушечку пальца, а на сустав за подушечкой. 

Добротный джой, придется приспосабливаться.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

всем привет!

Небольшой вопрос к VIRPIL team по VPC WarBRD Base + MongoosT-50СМ2? Рассматриваю варианты заказа у вас на сайте. Подскажите пожалуйста, по дефолту установлены стандартные пружины? Насколько значительна разница между стандартными и жесткими пружинами?

Изменено пользователем Elf
Опубликовано:

Здравствуйте @Elf Да, все верно, по заводу(дефолту) установлены стандартные пружины. Более подробную разницу вы можете увидеть на графике ниже.

Хорошего дня!

image.thumb.jpeg.6bd5fb748c0d2412ff86cc95a33218d0.jpeg

• Нравится 1
Опубликовано:
29.03.2023 в 10:22, Elf сказал:

всем привет!

Небольшой вопрос к VIRPIL team по VPC WarBRD Base + MongoosT-50СМ2? Рассматриваю варианты заказа у вас на сайте. Подскажите пожалуйста, по дефолту установлены стандартные пружины? Насколько значительна разница между стандартными и жесткими пружинами?

Разница значительна. У меня есть самые жесткие для удлинителя. По ощущениям они в 3 раза тяжлее. Базу WarBRD нет смысла использовать с удлинителем ( ход с удлинителем становится более 40 градусов дуги, это просто неудобно) и соответственно нет смысла в очень тяжелых пружинах. Это моё личное мнение. 

Опубликовано:

планирую брать настольный вариант. возможно, с небольшим кронштейном. Как я понял, пружины VirpilControls 3 типов: standard /heavy/ extra heavy. Меня интересует будет ли достаточно (в настольном варианте) стандартных, или лучше поставить heavy...

Опубликовано:
11 минут назад, Elf сказал:

планирую брать настольный вариант. возможно, с небольшим кронштейном. Как я понял, пружины VirpilControls 3 типов: standard /heavy/ extra heavy. Меня интересует будет ли достаточно (в настольном варианте) стандартных, или лучше поставить heavy...

Не нужно сразу ставить тяжелые. Попробуй со стандартными. Опять же, замена пружин занимает 1 минуту. Эта база очень точная, с огромным ходом в 22 градуса дуги. Мягкие пружины не делают управление или стрельбу хуже, это скорее для комфортной игры. То есть, у каждого человека будут свои предпочтения. Попробуй поиграть пару дней на одних пружинах и пару дней на других. Полетай пилотаж с ботом в пробном вылете. В пилотаже становится очень заметна разница пружин. И сделай себе "сниматель пружин" из обычной лески и кольца для ключей. 

• Нравится 1
36 минут назад, Octavo сказал:

Не нужно сразу ставить тяжелые. Попробуй со стандартными. Опять же, замена пружин занимает 1 минуту. Эта база очень точная, с огромным ходом в 22 градуса дуги. Мягкие пружины не делают управление или стрельбу хуже, это скорее для комфортной игры. То есть, у каждого человека будут свои предпочтения. Попробуй поиграть пару дней на одних пружинах и пару дней на других. Полетай пилотаж с ботом в пробном вылете. В пилотаже становится очень заметна разница пружин. И сделай себе "сниматель пружин" из обычной лески и кольца для ключей. 

да, на видеоинструкции Virpils это наглядно показано. Стандартные пружины легко демонтируются. Некоторые просто берут какой-нибудь металлический крючок :)

Опубликовано:
29.03.2023 в 13:22, Elf сказал:

всем привет!

На СМ2 усилие регулируется двумя путями. Первый - пружина. Второй - винт затягивания пружины. Легкие пружины можно затягиванием винта сделать достаточно жесткими. И если не хватает, пробовать средние. Для настолько или подстульного варианта тяжелые пружины вероятнее всего будут излишни. Для 200мм удлинителя заходят неплохо.

Опубликовано:

спасибо за инфу! т.е. этот регулировочный винт - в РУСе ?

Опубликовано:
46 минут назад, Elf сказал:

Он тебе про другую базу пишет, СМ2. Ты спрашивал про warBrd. Это разные базы. СМ2 не подходит для установки на стол, она про другое. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
55 минут назад, Elf сказал:

В коробке базы. Под заглушками винты. Разбирать ничего не нужно. Это отличие СМ2 и на самом деле это полезная фишка. 

Скрытый текст

2023-03-31151044.jpg.b3b3b13cac1f3c84f34ad9a3c5fe1adf.jpg

т.к. у меня будет база WarBRD с РУС MongoosT-CM2, соответственно никаких регулировочных винтов там нет. Регулировка только заменой пружин.

Здравствуйте, хочу узнать у владельцев баз MongoosT-50 (MongoosT-CM2, MongoosT-CM3), ни кто не ставил на них пружины жёсче (сильнее), чем идут в комплекте с базой.  Если ставили, то от чего подойдут.

Изменено пользователем II./JG51Schultz
Опубликовано:
17.01.2022 в 09:15, =VIRPIL=mega_mozg_13 сказал:

логически ничего перепрошивать не нужно.
физически вам понадобятся переключатели Miniature Toggle Switch "MTS" 100й серии (SPST), с тремя контактами (общий в середине), 

а SPDT?

SPDT - Single Pole, Double Throw. Один полюс, два направления. Это означает, что есть один общий контакт (полюс), который может быть подключен к одному из двух других контактов. В русской схемотехнике это называется одна группа контактов. Подобный тип переключения имеет реле РЭС-10.

http://katod-anod.ru/pictures/Image/texts/components/relays/spdt.jpg

SPST

SPST - Single Pole, Single Throw. Один полюс, одно направление. Один контакт может быть подключен к одному другому контакту или отключен от одного другого контакта. Это тоже одна группа контактов, но не полная.

http://katod-anod.ru/pictures/Image/texts/components/relays/spst1.jpghttp://katod-anod.ru/pictures/Image/texts/components/relays/spst2.jpg

База СМ2 - в стаканы положил по размеру шайбы,  толщиной 1 мм, на дно, т.к. имело место самораскручивание винтов, может только у меня, не знаю, но было.

Стоят средние пружины, закрутил до упора, откручиванием по пол-оборота, получилось - 28 полу-оборотов, добился приемлемой для себя жесткости. Правда винты поднялись и подпирали резиновые заглушки, просто заклеил сверху скотчем. В конфигураторе укоротил оси по 15 ед. с каждой стороны, при центральной мертвой зоне в центре - 1 ед. Смастрячил кривую в DCS уже сам             

[1] = 0,
                            [2] = 0.05,
                            [3] = 0.11,
                            [4] = 0.18,
                            [5] = 0.27,
                            [6] = 0.37,
                            [7] = 0.48,
                            [8] = 0.6,
                            [9] = 0.73,
                            [10] = 0.86,
                            [11] = 1,.

Для пилотажа пошло самое то.

По поводу тумблеров - 123 пойдут на панель Ка-50 Sharka на замену фиксированным?

https://aliexpress.ru/item/4000177976189.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.2.70634aa6fSnWBQ&sku_id=10000000641884142&_ga=2.226951636.876844101.1680549423-2133666719.1677339734

Изменено пользователем =WR=EasternCat
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Прошу прощения за флуд.Покажите пожалуйста распиновку разъёма питания на контроллере-VPC.CN.TLITE.V05.

bandicam2023-05-1012-13-10-664.jpg.018d74bb1543ab73e81e9f9d100e5b3c.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, как можно совсем отключить подсветку в альфа-рукоятке? Не могу понять что нужно сделать в конфигураторе

Опубликовано:

В конфигураторе нажимаешь кнопку "Led". Покажутся цветные прямоугольники. В верхнем ряду клацаешь по прямоугольнику ЛКМ и выбираешь "Black" и так поочерёдно по всем нужным. Затем нажимаешь "Save VPC Device" для записи в джой и наслаждаешься. 

• Нравится 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Снова сменили сайт, снова история заказов в топку :good:

• Поддерживаю! 1
Гость deleted@377950
Опубликовано:

3 часа назад, Etunami сказал:

Снова сменили сайт, снова история заказов в топку :good:

Не хочу показаться грубым, но почему людям так важная история заказов, чтоб над златом чахнуть? Ну исчезла она и исчезла. на поддержке устройстве это никак не сказывается.

Опубликовано:
1 час назад, Qsenox сказал:

Не хочу показаться грубым, но почему людям так важная история заказов, чтоб над златом чахнуть? Ну исчезла она и исчезла. на поддержке устройстве это никак не сказывается.

Не хочу показаться грубым, но если ты считаешь, что история заказов это "чтоб над златом чахнуть" - стоит обратится  к доктору. Я хочу иметь возможность "вспомнить", что я покупал когда и по какой цене (скажем на авито, возраст девайсов интересует покупателей в первую очередь).

Да и если есть золото почему бы над ним не чахнуть  ?

• Поддерживаю! 2
Гость deleted@377950
Опубликовано:

Ну вы и даете. человек. Вполне адекватный вопрос привел к появлению пены у рта...

И еще:

34 минуты назад, Etunami сказал:

но если ты считаешь, что история заказов это "чтоб над златом чахнуть" - стоит обратится  к доктору.

35 минут назад, Etunami сказал:

Да и если есть золото почему бы над ним не чахнуть  

Вы в пределах 3 предложений запутались. забыли о чем писали и поэтому выразили 2 противоположные по смыслу идеи. К дементологу отправлять вас не буду.

И еще..Перед тем как изливать желчь на форумах лучше бы ознакомились с официальным постом представителей Virpil Controls. Там описана причина по которой не представилось возможным перенести историю. Надеюсь в тексте поста не запутаетесь и нужную строчку найдете. Ну если что - обращайтесь. Помогу найти. :)

Опубликовано:

Я ознакомился (до поста, причина не важна) , изливаю то, что хочу, у тебя разрешения спрашивать не обязан, если нарушу правила меня поправят (специально обученные люди). И не в чём я не путался, история заказов и "злато" вещи разные. Ты этого не понял, дальнейшая переписка с троллем бессмысленна.

Гость deleted@377950

За помощь не благодари. 
Обращайся еще. :):) :) 

Изменено пользователем Qsenox
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
6 часов назад, RR_ZOD сказал:

Похоже VPC снялись в "Асоке"

забавно - кокпит видимо под более высокого человека делали, глубоковато ситша сидит))

Опубликовано:

Господа Вирпил! А нельзя ли получить в ЛС вашу карту последнего или крайнего гоночного турнира?

Спасибо.

??

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем привет. Может кто поделится раскладкой кнопок на VPC ALPHA Grip для ИЛ2?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем привет. Подключил базу warbrd, а оси местами поменялись. Калибровал, не помогает, в Windows также х и y перепутались.также в конфигураторе ошибка красным. Что посоветуете сделать? 

IMG_20231219_185636_edit_407143168809748.jpg

Опубликовано:
28 минут назад, nick_spiridonov сказал:

Всем привет. Подключил базу warbrd, а оси местами поменялись. Калибровал, не помогает, в Windows также х и y перепутались.также в конфигураторе ошибка красным. Что посоветуете сделать? 

Для начала я порекомендовал бы скачать последнюю версию VPC программы. У вас очень уж старая какая-то. Далее убедитесь, что в профиле была выбрана именно ваша база, Оси X и Y действительно могут поменяться местами если не та база выбрана перед созданием профиля

Опубликовано:

Спасибо. Да, лет 5 как не трогал. У меня ещё Руд См2. Чтобы не настраивать заново руд, я должен экспортировать профиль в файл, а потом импортировать в новую версию программы?

Опубликовано:
6 минут назад, nick_spiridonov сказал:

Спасибо. Да, лет 5 как не трогал. У меня ещё Руд См2. Чтобы не настраивать заново руд, я должен экспортировать профиль в файл, а потом импортировать в новую версию программы?

Сначала экспортировать в файл в старом софте, а потом в новом софте импортировать из файла. Единственное, из-за того, что у вас уж ОЧЕНЬ старая версия возможно, новый софт не сможет восстановить профиль из файла. Тут точно сказать не могу.

Так что рекомендую начать с базы, а РУД пока не трогать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

sorry если вопрос не вполне по теме... сегодня обратил внимание, что на сайте VIRPILS отсутствует в продаже РУС MongoosT-50СМ.

Это связано с обновлением линейки, или пока просто нет в наличии?

Опубликовано:
1 час назад, Elf сказал:

sorry если вопрос не вполне по теме... сегодня обратил внимание, что на сайте VIRPILS отсутствует в продаже РУС MongoosT-50СМ.

BTW, в европейском магазине T-50 в наличии:

VirpilEUSticks.thumb.png.6dc2f0af0c675867185e113a62604237.png

Опубликовано:
14 часов назад, Elf сказал:

Поддержка ответила так:

Цитата

На данный момент ручки нет в наличии на складе, во избежание путаницы временно убрана из каталога.

К сожалению, другой информации у нас пока нет (

• Спасибо! 2
Опубликовано:
21 час назад, Elf сказал:

Если вдруг кому-то срочно понадобится VPC MongoosT-50CM2 Grip, пишите мне ЛС, что-нибудь придумаем. Действительно до 1 апреля. Потом МТ-50 всё.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Всем привет. Может кто поделится раскладкой кнопок на VPC ALPHA Grip для ИЛ2?

https://docs.google.com/spreadsheets/d/18OhQUcbvgxTnV-A-4QNzyXH3hbP9utvcO6heish26v8/edit?usp=sharing

Накидал основное, но ещё много кнопок свободных осталось. Есть идеи что на них повесить? 

image.thumb.png.2e740c49b67b90e6bdddc7f02384a51a.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...