Livair Опубликовано: 17 ноября 2022 Опубликовано: 17 ноября 2022 5 часов назад, =FB=Tokar сказал: Колесико это тощемто лучшее что придумали ВПЦ в области построения джойстиков. На него вешается триммер РВ с шагом 1%, на нажатие сброс оси в 0. Идеально в работе и интуитивно для восприятия. У колеса есть 2 уровня нажатия и вот второе нажатие - чистый маркетинг. Пока еще никто не нашел куда его пристроить, чтобы не пришей кобыле хвост. Да ладно в разных играх можно по разному использовать если есть функционал по постановке тримера на текущее положение ручки, то первое нажатие это как раз установка ручки в текущее положение, а второе сброс в ноль - очень удобно. Точно тоже самое можно делать с любой функцией у которой в симе будет раздельное включение, отключение и калибровка. Благо можно настроить в конфигураторе первое нажатие по trigger on)
Streich Опубликовано: 30 декабря 2022 Опубликовано: 30 декабря 2022 17.11.2022 в 00:25, Octavo сказал: Альфа, по качеству сборки, на голову выше чем Т50, плюс металлические курки, у т50 пластиковые. Но у альфы особенный хват, идеально подходит под большую руку. Т50 идеально подходит для маленькой руки. Всем привет, купил Альфу, подержал в руках. Открутил пятку для ребра ладони для самого конца. Маловата для руки, хотя у меня не самая большая. Печально что хатка для большого пальца ложится не на подушечку пальца, а на сустав за подушечкой. Добротный джой, придется приспосабливаться.
Elf Опубликовано: 29 марта 2023 Опубликовано: 29 марта 2023 (изменено) всем привет! Небольшой вопрос к VIRPIL team по VPC WarBRD Base + MongoosT-50СМ2? Рассматриваю варианты заказа у вас на сайте. Подскажите пожалуйста, по дефолту установлены стандартные пружины? Насколько значительна разница между стандартными и жесткими пружинами? Изменено 29 марта 2023 пользователем Elf
avicii28_VPC Опубликовано: 30 марта 2023 Опубликовано: 30 марта 2023 Здравствуйте @Elf Да, все верно, по заводу(дефолту) установлены стандартные пружины. Более подробную разницу вы можете увидеть на графике ниже. Хорошего дня! 1
Octavo Опубликовано: 30 марта 2023 Опубликовано: 30 марта 2023 29.03.2023 в 10:22, Elf сказал: всем привет! Небольшой вопрос к VIRPIL team по VPC WarBRD Base + MongoosT-50СМ2? Рассматриваю варианты заказа у вас на сайте. Подскажите пожалуйста, по дефолту установлены стандартные пружины? Насколько значительна разница между стандартными и жесткими пружинами? Разница значительна. У меня есть самые жесткие для удлинителя. По ощущениям они в 3 раза тяжлее. Базу WarBRD нет смысла использовать с удлинителем ( ход с удлинителем становится более 40 градусов дуги, это просто неудобно) и соответственно нет смысла в очень тяжелых пружинах. Это моё личное мнение.
Elf Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 планирую брать настольный вариант. возможно, с небольшим кронштейном. Как я понял, пружины VirpilControls 3 типов: standard /heavy/ extra heavy. Меня интересует будет ли достаточно (в настольном варианте) стандартных, или лучше поставить heavy...
Octavo Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 11 минут назад, Elf сказал: планирую брать настольный вариант. возможно, с небольшим кронштейном. Как я понял, пружины VirpilControls 3 типов: standard /heavy/ extra heavy. Меня интересует будет ли достаточно (в настольном варианте) стандартных, или лучше поставить heavy... Не нужно сразу ставить тяжелые. Попробуй со стандартными. Опять же, замена пружин занимает 1 минуту. Эта база очень точная, с огромным ходом в 22 градуса дуги. Мягкие пружины не делают управление или стрельбу хуже, это скорее для комфортной игры. То есть, у каждого человека будут свои предпочтения. Попробуй поиграть пару дней на одних пружинах и пару дней на других. Полетай пилотаж с ботом в пробном вылете. В пилотаже становится очень заметна разница пружин. И сделай себе "сниматель пружин" из обычной лески и кольца для ключей. 1
Elf Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 (изменено) 36 минут назад, Octavo сказал: Не нужно сразу ставить тяжелые. Попробуй со стандартными. Опять же, замена пружин занимает 1 минуту. Эта база очень точная, с огромным ходом в 22 градуса дуги. Мягкие пружины не делают управление или стрельбу хуже, это скорее для комфортной игры. То есть, у каждого человека будут свои предпочтения. Попробуй поиграть пару дней на одних пружинах и пару дней на других. Полетай пилотаж с ботом в пробном вылете. В пилотаже становится очень заметна разница пружин. И сделай себе "сниматель пружин" из обычной лески и кольца для ключей. да, на видеоинструкции Virpils это наглядно показано. Стандартные пружины легко демонтируются. Некоторые просто берут какой-нибудь металлический крючок Изменено 31 марта 2023 пользователем Elf
Da_ktoo Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 29.03.2023 в 13:22, Elf сказал: всем привет! Небольшой вопрос к VIRPIL team по VPC WarBRD Base + MongoosT-50СМ2? Рассматриваю варианты заказа у вас на сайте. Подскажите пожалуйста, по дефолту установлены стандартные пружины? Насколько значительна разница между стандартными и жесткими пружинами? На СМ2 усилие регулируется двумя путями. Первый - пружина. Второй - винт затягивания пружины. Легкие пружины можно затягиванием винта сделать достаточно жесткими. И если не хватает, пробовать средние. Для настолько или подстульного варианта тяжелые пружины вероятнее всего будут излишни. Для 200мм удлинителя заходят неплохо.
Elf Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 спасибо за инфу! т.е. этот регулировочный винт - в РУСе ?
Octavo Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 46 минут назад, Elf сказал: спасибо за инфу! т.е. этот регулировочный винт - в РУСе ? Он тебе про другую базу пишет, СМ2. Ты спрашивал про warBrd. Это разные базы. СМ2 не подходит для установки на стол, она про другое. 1
Da_ktoo Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 55 минут назад, Elf сказал: спасибо за инфу! т.е. этот регулировочный винт - в РУСе ? В коробке базы. Под заглушками винты. Разбирать ничего не нужно. Это отличие СМ2 и на самом деле это полезная фишка. Скрытый текст
Elf Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 (изменено) т.к. у меня будет база WarBRD с РУС MongoosT-CM2, соответственно никаких регулировочных винтов там нет. Регулировка только заменой пружин. Изменено 31 марта 2023 пользователем Elf
II./JG51Schultz Опубликовано: 31 марта 2023 Опубликовано: 31 марта 2023 (изменено) Здравствуйте, хочу узнать у владельцев баз MongoosT-50 (MongoosT-CM2, MongoosT-CM3), ни кто не ставил на них пружины жёсче (сильнее), чем идут в комплекте с базой. Если ставили, то от чего подойдут. Изменено 31 марта 2023 пользователем II./JG51Schultz
=WR=EasternCat Опубликовано: 5 апреля 2023 Опубликовано: 5 апреля 2023 17.01.2022 в 09:15, =VIRPIL=mega_mozg_13 сказал: логически ничего перепрошивать не нужно. физически вам понадобятся переключатели Miniature Toggle Switch "MTS" 100й серии (SPST), с тремя контактами (общий в середине), а SPDT? SPDT - Single Pole, Double Throw. Один полюс, два направления. Это означает, что есть один общий контакт (полюс), который может быть подключен к одному из двух других контактов. В русской схемотехнике это называется одна группа контактов. Подобный тип переключения имеет реле РЭС-10. http://katod-anod.ru/pictures/Image/texts/components/relays/spdt.jpg SPST SPST - Single Pole, Single Throw. Один полюс, одно направление. Один контакт может быть подключен к одному другому контакту или отключен от одного другого контакта. Это тоже одна группа контактов, но не полная. http://katod-anod.ru/pictures/Image/texts/components/relays/spst1.jpghttp://katod-anod.ru/pictures/Image/texts/components/relays/spst2.jpg
=WR=EasternCat Опубликовано: 5 апреля 2023 Опубликовано: 5 апреля 2023 (изменено) База СМ2 - в стаканы положил по размеру шайбы, толщиной 1 мм, на дно, т.к. имело место самораскручивание винтов, может только у меня, не знаю, но было. Стоят средние пружины, закрутил до упора, откручиванием по пол-оборота, получилось - 28 полу-оборотов, добился приемлемой для себя жесткости. Правда винты поднялись и подпирали резиновые заглушки, просто заклеил сверху скотчем. В конфигураторе укоротил оси по 15 ед. с каждой стороны, при центральной мертвой зоне в центре - 1 ед. Смастрячил кривую в DCS уже сам [1] = 0, [2] = 0.05, [3] = 0.11, [4] = 0.18, [5] = 0.27, [6] = 0.37, [7] = 0.48, [8] = 0.6, [9] = 0.73, [10] = 0.86, [11] = 1,. Для пилотажа пошло самое то. По поводу тумблеров - 123 пойдут на панель Ка-50 Sharka на замену фиксированным? https://aliexpress.ru/item/4000177976189.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.2.70634aa6fSnWBQ&sku_id=10000000641884142&_ga=2.226951636.876844101.1680549423-2133666719.1677339734 Изменено 5 апреля 2023 пользователем =WR=EasternCat
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 мая 2023 Опубликовано: 10 мая 2023 Прошу прощения за флуд.Покажите пожалуйста распиновку разъёма питания на контроллере-VPC.CN.TLITE.V05.
Tuberan4ik Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 Подскажите, пожалуйста, как можно совсем отключить подсветку в альфа-рукоятке? Не могу понять что нужно сделать в конфигураторе
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 В конфигураторе нажимаешь кнопку "Led". Покажутся цветные прямоугольники. В верхнем ряду клацаешь по прямоугольнику ЛКМ и выбираешь "Black" и так поочерёдно по всем нужным. Затем нажимаешь "Save VPC Device" для записи в джой и наслаждаешься. 1
Etunami Опубликовано: 28 июля 2023 Опубликовано: 28 июля 2023 Снова сменили сайт, снова история заказов в топку 1
Гость deleted@377950 Опубликовано: 28 июля 2023 Опубликовано: 28 июля 2023 3 часа назад, Etunami сказал: Снова сменили сайт, снова история заказов в топку Не хочу показаться грубым, но почему людям так важная история заказов, чтоб над златом чахнуть? Ну исчезла она и исчезла. на поддержке устройстве это никак не сказывается.
Etunami Опубликовано: 28 июля 2023 Опубликовано: 28 июля 2023 1 час назад, Qsenox сказал: Не хочу показаться грубым, но почему людям так важная история заказов, чтоб над златом чахнуть? Ну исчезла она и исчезла. на поддержке устройстве это никак не сказывается. Не хочу показаться грубым, но если ты считаешь, что история заказов это "чтоб над златом чахнуть" - стоит обратится к доктору. Я хочу иметь возможность "вспомнить", что я покупал когда и по какой цене (скажем на авито, возраст девайсов интересует покупателей в первую очередь). Да и если есть золото почему бы над ним не чахнуть ? 2
Гость deleted@377950 Опубликовано: 28 июля 2023 Опубликовано: 28 июля 2023 Ну вы и даете. человек. Вполне адекватный вопрос привел к появлению пены у рта... И еще: 34 минуты назад, Etunami сказал: но если ты считаешь, что история заказов это "чтоб над златом чахнуть" - стоит обратится к доктору. 35 минут назад, Etunami сказал: Да и если есть золото почему бы над ним не чахнуть Вы в пределах 3 предложений запутались. забыли о чем писали и поэтому выразили 2 противоположные по смыслу идеи. К дементологу отправлять вас не буду. И еще..Перед тем как изливать желчь на форумах лучше бы ознакомились с официальным постом представителей Virpil Controls. Там описана причина по которой не представилось возможным перенести историю. Надеюсь в тексте поста не запутаетесь и нужную строчку найдете. Ну если что - обращайтесь. Помогу найти.
Etunami Опубликовано: 28 июля 2023 Опубликовано: 28 июля 2023 Я ознакомился (до поста, причина не важна) , изливаю то, что хочу, у тебя разрешения спрашивать не обязан, если нарушу правила меня поправят (специально обученные люди). И не в чём я не путался, история заказов и "злато" вещи разные. Ты этого не понял, дальнейшая переписка с троллем бессмысленна.
Гость deleted@377950 Опубликовано: 28 июля 2023 Опубликовано: 28 июля 2023 (изменено) За помощь не благодари. Обращайся еще. Изменено 28 июля 2023 пользователем Qsenox
bunik Опубликовано: 18 сентября 2023 Опубликовано: 18 сентября 2023 6 часов назад, RR_ZOD сказал: Похоже VPC снялись в "Асоке" забавно - кокпит видимо под более высокого человека делали, глубоковато ситша сидит))
Elsa Опубликовано: 20 сентября 2023 Опубликовано: 20 сентября 2023 Господа Вирпил! А нельзя ли получить в ЛС вашу карту последнего или крайнего гоночного турнира? Спасибо. ??
Gravesad Опубликовано: 2 ноября 2023 Опубликовано: 2 ноября 2023 Всем привет. Может кто поделится раскладкой кнопок на VPC ALPHA Grip для ИЛ2?
nick_spiridonov Опубликовано: 19 декабря 2023 Опубликовано: 19 декабря 2023 Всем привет. Подключил базу warbrd, а оси местами поменялись. Калибровал, не помогает, в Windows также х и y перепутались.также в конфигураторе ошибка красным. Что посоветуете сделать?
Гость deleted@377950 Опубликовано: 19 декабря 2023 Опубликовано: 19 декабря 2023 28 минут назад, nick_spiridonov сказал: Всем привет. Подключил базу warbrd, а оси местами поменялись. Калибровал, не помогает, в Windows также х и y перепутались.также в конфигураторе ошибка красным. Что посоветуете сделать? Для начала я порекомендовал бы скачать последнюю версию VPC программы. У вас очень уж старая какая-то. Далее убедитесь, что в профиле была выбрана именно ваша база, Оси X и Y действительно могут поменяться местами если не та база выбрана перед созданием профиля
nick_spiridonov Опубликовано: 19 декабря 2023 Опубликовано: 19 декабря 2023 Спасибо. Да, лет 5 как не трогал. У меня ещё Руд См2. Чтобы не настраивать заново руд, я должен экспортировать профиль в файл, а потом импортировать в новую версию программы?
Гость deleted@377950 Опубликовано: 19 декабря 2023 Опубликовано: 19 декабря 2023 6 минут назад, nick_spiridonov сказал: Спасибо. Да, лет 5 как не трогал. У меня ещё Руд См2. Чтобы не настраивать заново руд, я должен экспортировать профиль в файл, а потом импортировать в новую версию программы? Сначала экспортировать в файл в старом софте, а потом в новом софте импортировать из файла. Единственное, из-за того, что у вас уж ОЧЕНЬ старая версия возможно, новый софт не сможет восстановить профиль из файла. Тут точно сказать не могу. Так что рекомендую начать с базы, а РУД пока не трогать.
Elf Опубликовано: 13 февраля 2024 Опубликовано: 13 февраля 2024 sorry если вопрос не вполне по теме... сегодня обратил внимание, что на сайте VIRPILS отсутствует в продаже РУС MongoosT-50СМ. Это связано с обновлением линейки, или пока просто нет в наличии?
ReviZorro Опубликовано: 13 февраля 2024 Опубликовано: 13 февраля 2024 1 час назад, Elf сказал: sorry если вопрос не вполне по теме... сегодня обратил внимание, что на сайте VIRPILS отсутствует в продаже РУС MongoosT-50СМ. Это связано с обновлением линейки, или пока просто нет в наличии? BTW, в европейском магазине T-50 в наличии:
Muxamor Опубликовано: 14 февраля 2024 Опубликовано: 14 февраля 2024 14 часов назад, Elf сказал: sorry если вопрос не вполне по теме... сегодня обратил внимание, что на сайте VIRPILS отсутствует в продаже РУС MongoosT-50СМ. Это связано с обновлением линейки, или пока просто нет в наличии? Поддержка ответила так: Цитата На данный момент ручки нет в наличии на складе, во избежание путаницы временно убрана из каталога. К сожалению, другой информации у нас пока нет ( 2
VPC_Solway Опубликовано: 14 февраля 2024 Опубликовано: 14 февраля 2024 21 час назад, Elf сказал: sorry если вопрос не вполне по теме... сегодня обратил внимание, что на сайте VIRPILS отсутствует в продаже РУС MongoosT-50СМ. Это связано с обновлением линейки, или пока просто нет в наличии? Если вдруг кому-то срочно понадобится VPC MongoosT-50CM2 Grip, пишите мне ЛС, что-нибудь придумаем. Действительно до 1 апреля. Потом МТ-50 всё. 1
Gravesad Опубликовано: 16 февраля 2024 Опубликовано: 16 февраля 2024 Всем привет. Может кто поделится раскладкой кнопок на VPC ALPHA Grip для ИЛ2? https://docs.google.com/spreadsheets/d/18OhQUcbvgxTnV-A-4QNzyXH3hbP9utvcO6heish26v8/edit?usp=sharing Накидал основное, но ещё много кнопок свободных осталось. Есть идеи что на них повесить?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас