ROSS_Booblegum Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 Как гашетку (курок ) заказать ? Желательно металл.
ROSS_Booblegum Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 мужчины ... ну сломал - что делать подскажите.
Faramir Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 (изменено) Написать в техподдержку VPC - попросить выслать запасной на замену. Металлический, вроде бы, не производится. Тут по данным вопросам сотрудники отвечать не обязаны. Хотя отвечают, конечно - но в данный момент, видимо, все ушли на фронт. Т.е. на фабрику - ибо уже давно никто не отмечался. Даже новости о переносе выхода РУДа на 9 июля и то нет - только на официальном сайте. Изменено 9 июня 2018 пользователем Faramir
ReviZorro Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 19 минут назад, ross_Booblegum сказал: мужчины ... ну сломал - что делать подскажите. Если через техподдержку VPC не получается, я бы нашел ювелиров в городе, отнес бы им части курка и попросил бы сделать такой из бронзы (которую потом заворонить). Это не дешево, правда. Но если скооперироваться с товарищами по несчастью, то можно заказать мелкую партию из 5-10 шт., и в пересчете на единицу получится значительно дешевле.
ROSS_Beardy13 Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 Есть в планах приобрести механику VPC MongoosT-50 Base. В связи с чем вскочило несколько вопросов. 1. В описании сказано что его можно использовать с ручкой от Thrustmaster Warthog. После установки ручки TMW на данную базу возможно ли будет использование утилиты T.A.R.G.E.T. для этой ручки. 2. Видел в интернете весьма не лестные отзывы касаемо маленьких углов отклонения. Хотелось бы знать мнение "Товарищей" по этому поводу. 3. Не нашёл у VIRPIL изогнутого удлинителя для РУС как у ВКБ Gunfighter Pro. Кто как выходит из положения? Не будет ли прямой удлинитель мешать креслу и наоборот? 4. Есть аналог данному девайсу (VPC MongoosT-50 Base)? (Пишите в личку ?)
Faramir Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 50 минут назад, =MAG=Vasilich сказал: Есть в планах приобрести механику VPC MongoosT-50 Base. В связи с чем вскочило несколько вопросов. 1. В описании сказано что его можно использовать с ручкой от Thrustmaster Warthog. После установки ручки TMW на данную базу возможно ли будет использование утилиты T.A.R.G.E.T. для этой ручки. 2. Видел в интернете весьма не лестные отзывы касаемо маленьких углов отклонения. Хотелось бы знать мнение "Товарищей" по этому поводу. 3. Не нашёл у VIRPIL изогнутого удлинителя для РУС как у ВКБ Gunfighter Pro. Кто как выходит из положения? Не будет ли прямой удлинитель мешать креслу и наоборот? 4. Есть аналог данному девайсу (VPC MongoosT-50 Base)? (Пишите в личку ?) 2. Углы, если пытаться использовать без удлинителей - действительно малы +-13 градусов. Поэтому сами разработчики рекомендуют удлинители от 125мм до 150мм. Я, в данный момент, использую 75мм - в целом, если не придираться - уже более-менее (летаю в Элиту). Но хочу попробовать минимум 100мм. Джой очень точный и чувствительный. 3. Изогнутого удлинителя нет - раньше планировалось сделать, но потом обстоятельства изменились. Пока в ближайших планах его нет. Использую джой с их кронштейном - и не по середине кресла (поскольку в таком виде не очень удобно получается), а с права. И очень даже хорошо получается. 4. Аналог - WarBRD - джой от Virpil на базе механики Ромы Baur-a. Углы хода уже больше - но! это уже больше настольник. Ну и, конечно - GF Pro от VKB с ручкой MCG (можно не Pro). Мне как космосимеру, пока, не зашел (и лежит в коробке ждет своего часа) - нужно привыкать к новой для меня механике. Но для авиаторов - должно быть неплохо. Ну и, если Baur еще выпускает свои модели BRD-N, BRD-DS - то один из лучших выборов. Лично у меня BRD-DS самый любимый джой. 1
U053 Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 По четвертому пункту: на встрече пробовал эту механику в режиме настульника-идеал. Ось штока на срез кресла. Устанавливается прямо на сидушку. Между ног помещается без проблем и с запасцем. Ручка на нужной высоте. Жалко, что тогда нельзя было его фотографировать . Но! это для любителей мягкой механики.
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 31 минуту назад, Faramir сказал: 4. Аналог - WarBRD - джой от Virpil на базе механики Ромы Baur-a. Углы хода уже больше - но! это уже больше настольник. Ну и, конечно - GF Pro от VKB с ручкой MCG (можно не Pro). Мне как космосимеру, пока, не зашел (и лежит в коробке ждет своего часа) - нужно привыкать к новой для меня механике. Но для авиаторов - должно быть неплохо. Ну и, если Baur еще выпускает свои модели BRD-N, BRD-DS - то один из лучших выборов. Лично у меня BRD-DS самый любимый джой. Он больше настольник или меньше настольник пока еще не ясно. Еще никто не щупал кроме производителей. А у них свой маркетинговый план. BRD-DS действительно неплох
=AD=palich Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 50 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Он больше настольник или меньше настольник пока еще не ясно. Еще никто не щупал кроме производителей. А у них свой маркетинговый план. BRD-DS действительно неплох Вы точно подметили он больше BRD-DS чем BRD-N.
72AGs_miky Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 5 часов назад, U053 сказал: По четвертому пункту: на встрече пробовал эту механику в режиме настульника-идеал. Ось штока на срез кресла. Устанавливается прямо на сидушку. Между ног помещается без проблем и с запасцем. Ручка на нужной высоте. Что значит "срез кресла"? Нужно делать вырезку посередине? Или обычное офисное кресло, как оно есть?
ROSS_Beardy13 Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 Выкладывайте фото, кто использует напольники с прямым штоком. Какие у вас кресла?
U053 Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 3 часа назад, 72AGs_miky сказал: Что значит "срез кресла"? Нужно делать вырезку посередине? Или обычное офисное кресло, как оно есть? Передняя кромка сиденья. Ничего резать не надо.
=AD=palich Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 (изменено) 3 часа назад, =MAG=Vasilich сказал: Выкладывайте фото, кто использует напольники с прямым штоком. Какие у вас кресла? Вот моё место и рычаг прямой и сиденье без выреза со всеми регулировками от Газели NEXT. Изменено 26 июня 2018 пользователем =AD=palich 1 1 1
72AGs_miky Опубликовано: 13 июля 2018 Опубликовано: 13 июля 2018 (изменено) Здесь я описал проблему калибровки по центру базы Т50. Возможно дело в ручке Кабана/её весе. Открутив ручку и поставив вместо неё удлинители оси встали точно по центру 50/50. С ручкой Кабана уменьшив загруз на 10 оборотов отход от центра увеличился и на этот раз не только по тангажу, но и по крену - 47/48. При загрузе минус 7 оборотов до максимально разрешённого выходит по крену центр 50, а по тангажу только 49. У кого-нибудь из обладателей ручек Кабана было похожее? И ещё один вопрос. Вмести с сетом удлинителей пришли 2 одинаковой длины гибких кабеля и один жёсткий. Длины одного кабеля хватает максимум для удлинителя 12.5см. На 15см приходится наращивать. У всех это так или ошибка при комплектации? Изменено 13 июля 2018 пользователем 72AGs_miky
vasmann Опубликовано: 13 июля 2018 Опубликовано: 13 июля 2018 33 минуты назад, 72AGs_miky сказал: Длины одного кабеля хватает максимум для удлинителя 12.5см. На 15см приходится наращивать. У всех это так или ошибка при комплектации? 13 квалитет, небольшая погрешность ?
Botanik Опубликовано: 13 июля 2018 Опубликовано: 13 июля 2018 В 26.06.2018 в 13:41, =MAG=Vasilich сказал: Есть в планах приобрести механику VPC MongoosT-50 Base. В связи с чем вскочило несколько вопросов. 1. В описании сказано что его можно использовать с ручкой от Thrustmaster Warthog. После установки ручки TMW на данную базу возможно ли будет использование утилиты T.A.R.G.E.T. для этой ручки. 2. Видел в интернете весьма не лестные отзывы касаемо маленьких углов отклонения. Хотелось бы знать мнение "Товарищей" по этому поводу. 3. Не нашёл у VIRPIL изогнутого удлинителя для РУС как у ВКБ Gunfighter Pro. Кто как выходит из положения? Не будет ли прямой удлинитель мешать креслу и наоборот? 4. Есть аналог данному девайсу (VPC MongoosT-50 Base)? (Пишите в личку ?) 2. Я, изначально хотел небольшие углы отклонения, махать палкой по сторонам не очень ........ У меня удлинитель 100 мм и углы отклонения небольшие есть гуд -хорошо, это очень удобно. 3. изогнутого удлинителя для РУС необязательно да не нужно, для меня прямой лучше, точнее. 4 аналогов хватает, VKB, BRD.
bunik Опубликовано: 13 июля 2018 Опубликовано: 13 июля 2018 1 час назад, =N=Bonaparte сказал: для меня прямой лучше, точнее. это правда влияет на точность?)) 1
Botanik Опубликовано: 13 июля 2018 Опубликовано: 13 июля 2018 (изменено) 4 часа назад, bunik сказал: это правда влияет на точность?)) Субъективно, прямой для меня лучше отцентрирован в механике джоя. У кривого штока центр тяжести смещен, а механика у джойстиков чувствительна к массе ручек русов. Изменено 13 июля 2018 пользователем =N=Bonaparte
bunik Опубликовано: 13 июля 2018 Опубликовано: 13 июля 2018 Только что, =N=Bonaparte сказал: Субъективно, прямой для меня лучше отцентрирован в механике джоя. разве что субъективно, но субъективное объективно может и не существовать! у меня был прямой и короткий удлинитель, сейчас изогнутый и длиннее - разницу ощутил только от изменения длины!
Botanik Опубликовано: 13 июля 2018 Опубликовано: 13 июля 2018 (изменено) 8 минут назад, bunik сказал: разве что субъективно, но субъективное объективно может и не существовать! у меня был прямой и короткий удлинитель, сейчас изогнутый и длиннее - разницу ощутил только от изменения длины! Я, не вижу каких либо преимуществ кривого штока, старая тема споров. У кривого штока центр тяжести смещен. bunik ты сам все делаешь может у тебя все рассчитано точно в механике, не знаю. bunik да ты философ, все созданное человеком продукт его разума и труда, субъективно. Изменено 13 июля 2018 пользователем =N=Bonaparte
bunik Опубликовано: 13 июля 2018 Опубликовано: 13 июля 2018 1 минуту назад, =N=Bonaparte сказал: Я, не вижу каких либо преимуществ кривого штока, старая тема споров речь не о преимуществе, а о том что разница на уровне погрешности!)) 2 минуты назад, =N=Bonaparte сказал: У кривого штока центр тяжести смещен. это зависит от веса и наклона ручки. 3 минуты назад, =N=Bonaparte сказал: bunik ты сам все делаешь может у тебя все рассчитано точно в механике, не знаю. в данный момент у меня Ганфайтер и речь о нем. и да, в механике Ганфайтера, для ручки МСГ все рассчитано очень точно. (можно сказать - поэтому я свой кастомный джой на ганфайтер и сменил))
uiv Опубликовано: 13 июля 2018 Опубликовано: 13 июля 2018 Все ручки джоев имеют смещенный вперед центр тяжести. Изогнутый шток компенсирует смещенный центр тяжести, возвращает его в центр джоя. Кроме того, изогнутый шток позволяет расположить ручку ближе к пилоту. Чтобы при даче ручки от себя было больше места впереди. И ход ручки по тангажу был одинаково полноценным и вперед, и назад. 1 2
uiv Опубликовано: 13 июля 2018 Опубликовано: 13 июля 2018 Я просто показал преимущества изогнутого штока. Из недостатков - довольно сложный процесс изготовления.
mazzi Опубликовано: 15 июля 2018 Опубликовано: 15 июля 2018 В 13.07.2018 в 18:53, uiv сказал: Все ручки джоев имеют смещенный вперед центр тяжести. Изогнутый шток компенсирует смещенный центр тяжести, возвращает его в центр джоя. Глупости. Ручка лёгонькая сам шток тяжёлый, из за этого вся рукоятка в сборе строго вертикально стоять не будет, о каком центре тяжести идёт речь непонятно. По памяти на слабых пружинах рукоятка немного заваливалась влево по чертежу, потом ещё неудобно фрикцион по тангажу было настраивать, в общем очень жалел что шток не прямой а изогнутый был.
uiv Опубликовано: 15 июля 2018 Опубликовано: 15 июля 2018 Прошу обратить внимание на картинку выше. Если вы утверждаете, что при прямом штоке центр тяжести ручки будет там же, где и изогнутом, то в вашей вселенной законы физики работают по другому. З.Ы. Вес ручки MCG под 300 гр. Вес ручки Кабана\Кота - под килограмм. З.Ы.Ы. На слабых пружинах, да на удлинителе все что угодно будет заваливаться будет. Но приведенные выше утверждения никак не оспаривают тот факт, что прямой удлинитель именно для вас лучше. Вам виднее.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 В 13.07.2018 в 16:53, uiv сказал: Кроме того, изогнутый шток позволяет расположить ручку ближе к пилоту. НА 30-40 мм ручка ближе к пилоту - согласен! Изогнутый шток в такой реализации - маркетинг. Давно уже мне прислали эту интересную картинку. Решил таки и вам показать.
ROSS_Booblegum Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 с поддержкой совсем плохо ... ну просто писец ... огорчает
VPC_Solway Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 1 час назад, ross_Booblegum сказал: с поддержкой совсем плохо ... ну просто писец ... огорчает Что конкретно у Вас плохо? Напишите ЛС, укажите номер тикета. Все обращения обрабатываются в течение 24 часов.
ROSS_Booblegum Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 из уважения не буду - все писал, и номер тикета и рекламацию и вам лично ... все банально я САМ сломал курок. Но как получить взамен и еще один про запас непонятно.
VPC_Solway Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 10 минут назад, ross_Booblegum сказал: из уважения не буду - все писал, и номер тикета и рекламацию и вам лично ... все банально я САМ сломал курок. Но как получить взамен и еще один про запас непонятно. За уважение, конечно, спасибо. Мы ещё никому не отказывали ни в ремонте, ни в отправке деталей. Если нужна помощь - пишите, за Вас это никто не сделает. 2
=AD=palich Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 1 час назад, ross_Booblegum сказал: из уважения не буду - все писал, и номер тикета и рекламацию и вам лично ... все банально я САМ сломал курок. Но как получить взамен и еще один про запас непонятно. Я три штуки сломал и ничего высылали без проблем,так что пиши. 1
uiv Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 12 часов назад, -=NT=-Baur сказал: НА 30-40 мм ручка ближе к пилоту - согласен! Изогнутый шток в такой реализации - маркетинг. Давно уже мне прислали эту интересную картинку. Решил таки и вам показать. на картинке не видно, что на изогнутом удлинителе ручка находится ближе к пилоту, чем на прямом? Что не так? Основная функция изогнутого удлинителя - это балансировка ручки. Особенно когда это тяжелая металлическая ручка Кабана прилично смещенным вперед центром тяжести. Если ручку приблизить к пилоту на 3 см, то и центр тяжести ручки очень сильно сместится. И ручку опять будет перевешивать, только уже не вперед, а назад. А для правильной балансировки лучше, чтобы центр тяжести был в районе центра. Изогнутые удлинители сложны и недешевы в производстве. А маркетинг - это когда простые прямые нарезанные трубки продают по цене сложного изогнутого удлинителя 2
Faramir Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 Э... уважаемые коллеги (по отношению к друг другу) - не начинайте споры сызнова! 3
=SF=BATCOH Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 14 часов назад, VPC_Solway сказал: За уважение, конечно, спасибо. Мы ещё никому не отказывали ни в ремонте, ни в отправке деталей. Если нужна помощь - пишите, за Вас это никто не сделает. Подтверждаю VirPilcom всегда откликались на просьбы и участвовали в решении возникающих проблем и вопросов. О том, что бы проблемы не возникали, это уже другой вопрос, над которым компания основательно трудиться. 1
72AG_Mirveis Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 8 часов назад, uiv сказал: Изогнутые удлинители сложны и недешевы в производстве. А маркетинг - это когда простые прямые нарезанные трубки продают по цене сложного изогнутого удлинителя Это как сказать. Я лично выбрал бы из набора "простых прямых нарезанных трубок" ту, которая мне подходит по размеру, а вот "сложный и недешевый в производстве" изогнутый удлинитель единственного размера мне не подходит, к тому же тяжелую ручку Кабана не удерживают самые тугие пружины не смотря на все балансировки. 2
nick_spiridonov Опубликовано: 5 сентября 2018 Опубликовано: 5 сентября 2018 Подскажите пож—та, в шоуруме в Москве представлена новая коллекция?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 5 сентября 2018 Опубликовано: 5 сентября 2018 С ОТК сразу на отправку клиентам. Они нас не поймут если мы шоу-рум в первую очередь снабдим Позже...
-DED-Ron Опубликовано: 5 сентября 2018 Опубликовано: 5 сентября 2018 В 04.09.2018 в 16:27, 72AG_Mirveis сказал: к тому же тяжелую ручку Кабана не удерживают самые тугие пружины не смотря на все балансировки. что легко решается небольшим наклоном вперед базы, уж поверь мне
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас