U053 Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Швы и винтики. Пластик светловат-заметно все это.
JGr124_boRada Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Да ладно вам, критиканы. Зато честно и недорого.
U053 Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 И не критиканы вовсе Про машину сказать нечего-не видали. Цена соответствует технологии. Чего показали о том и разговор
RenderG Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) Надо все это в руках подержать. Из непоняток для меня аналоговый тормоз, как его подключать к кабану. И тонкость собсно вот ручки этого тормоза и курка маленького. И кулачки дюралевые смущают, у ВКБ сейчас сталь, а механика первой и второй мамбы люминиевая таки разбалтывалась (что лечится убиранием люфтов, но всеже). Изменено 7 января 2017 пользователем RenderG
U053 Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Надо все это в руках подержать. Из непоняток для меня аналоговый тормоз, как его подключать к кабану. И тонкость собсно вот ручки этого тормоза и курка маленького. И из чего они сделаны...
JGr124_boRada Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 И интересно: а как и для чего в полете пружины регулировать? 2
Mihalich1981 Опубликовано: 7 января 2017 Автор Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) Мне сам РУС на вид совсем не нравится. Смотрится очень дешево. Прям представляю скрип пластмассы....С реальным прототипом и рядом не стоит. Менять ЭТО на железную ручку Кугара У Баура его ручка хоть и пластик, но смотрится дорого и круто! Как настоящая. Может тут дело в сереньком цвете? Поэтому такой эффект... Я бы более черной делал. По механике трудно конечно судить пока. Цена - конкурент ВКБ, но у ВКБ имя и репутация, а тут пока ни чего не известно. Посмотрим, что первые клиенты скажут. Изменено 7 января 2017 пользователем Mihalich1981 1
Komaroff Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Жду параметров электроники. Особенно про сенсоры. Кстати про репутацию. Ребята, оставившие здесь массу язвительных комментариев, как-то стесняются на своем русскоязычном сайте поведать про количество отсчетов своего последнего джоя. Поэтому как можно скорейший рассказ про количество отсчетов (реальных отсчетов) Мангуста был бы очень к месту.
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Цена - конкурент ВКБ, но у ВКБ имя и репутация, а тут пока ни чего не известно. Посмотрим, что первые клиенты скажут. 290USD против 220USD у ВКБ за Гладиатор ПРО (причем оба варианта настольные) - это конкурент??
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) Да ладно вам, критиканы. Зато честно и недорого. Честно: дорого!! ((( Изменено 7 января 2017 пользователем =FA=CATFISH 2
JGr124_boRada Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Жду параметров электроники. Особенно про сенсоры. Кстати про репутацию. Ребята, оставившие здесь массу язвительных комментариев, как-то стесняются на своем русскоязычном сайте поведать про количество отсчетов своего последнего джоя. Поэтому как можно скорейший рассказ про количество отсчетов (реальных отсчетов) Мангуста был бы очень к месту. Хм.. на сегодняшний день это так важно? Сейчас самый простой имеет количество выше крыши. Погоня за цифрой напоминаем мне 20-20000 гц, или 15-25000.. кто больше тот и лучше?
-DED-Ron Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 И интересно: а как и для чего в полете пружины регулировать? Ну, насчет как - понятно. Две подписанные "дырдочки" в верхней пластине не дадут запутаться. А вот для чего прям в полете - большой вопрос.
Komaroff Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Хм.. на сегодняшний день это так важно? Сейчас самый простой имеет количество выше крыши. Погоня за цифрой напоминаем мне 20-20000 гц, или 15-25000.. кто больше тот и лучше? Вполне актуально. Как и характеристика линейности. Это, кроме прочего, помогает отличить ширпотреб от эксклюзива.
JGr124_boRada Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Ну, насчет как - понятно. Две подписанные "дырдочки" в верхней пластине не дадут запутаться. А вот для чего прям в полете - большой вопрос. hf5JSD4.jpg Ну если не под пыльником будет.... можно в пикировании закручивать, а при снижении скорости ослаблять. Почти обратная связь получится. Не? Вполне актуально. Как и характеристика линейности. Это, кроме прочего, помогает отличить ширпотреб от эксклюзива. Да ладно???? Как и мощность на карманной магнитолке в 220 вт. Вот по аудиотехнике пожалуйста не пытайтесь меня грузить, я тут стадо собак съел как электронщик и звукоинженер.
=V=Heromant Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 А вот для чего прям в полете - большой вопрос. Странный вопрос. Имхо - для первоначальной регулировки. Я когда 55ый взял - тоже стал пружины пробовать и смотреть, с какой удобней. А это ручку снять, пружину поменять, попробовать. Повторить пока не надоест.Если этот процесс унифицируют - будет неплохо, не смотря на то, что он нужен один раз по большому счету.
JGr124_boRada Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Если у них там дюраль везде, я бы не рекомендовал крутить регулировочный винт чаще 1 раза в неделю. При нагрузке пружиной резьба поплывет.
RenderG Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 290USD против 220USD у ВКБ за Гладиатор ПРО (причем оба варианта настольные) - это конкурент??я бы сравнивал с ганфайтером, а не с гладиатором.
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Странный вопрос. Имхо - для первоначальной регулировки. Я когда 55ый взял - тоже стал пружины пробовать и смотреть, с какой удобней. А это ручку снять, пружину поменять, попробовать. Повторить пока не надоест. Если этот процесс унифицируют - будет неплохо, не смотря на то, что он нужен один раз по большому счету. Обратная сторона такой доступности регулировки - отсутствие стопора или какой-либо фиксации достигнутого положения. Как быстро регулирующая винтовая пара разболтается и уйдет от установленного положения?
-DED-Ron Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Ну если не под пыльником будет.... можно в пикировании закручивать, а при снижении скорости ослаблять. Почти обратная связь получится. Не? Если под это дело присобачить пару электродвигателей - вполне получится.
Komaroff Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 ... Да ладно???? Как и мощность на карманной магнитолке в 220 вт. Вот по аудиотехнике пожалуйста не пытайтесь меня грузить, я тут стадо собак съел как электронщик и звукоинженер. Позвольте обратить внимание, что я не обсуждаю количество отсчетов и характеристику линейности карманной магнитолки Тем более, что аудиотехника не совсем профиль данного форума Но был бы удивлен увидеть ширпотребовские параметры в топовом джое, которым позиционируется, в числе прочих, МангусТ.
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) я бы сравнивал с ганфайтером, а не с гладиатором. С какой стати? Из-за кронштейна для Мангуста, который будет стоить дополнительных денег? Изменено 7 января 2017 пользователем =FA=CATFISH
RenderG Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) Если у них там дюраль везде, я бы не рекомендовал крутить регулировочный винт чаще 1 раза в неделю. При нагрузке пружиной резьба поплывет. Очень надеюсь, что стальную гайку догадались поставить, а не в дюрали резьбу под это дело нарезать. Темпаче, что конструкторски элементарно. С какой стати? Из-за кронштейна для Мангуста, который будет стоить дополнительных денег? Ну, из за компактного металлического корпуса, как минимум. Который с удлиннителем (который у ганфайтера ПРО тОже стоит отдельных денег, а кронштейна вообще нет) можно установить под стул. Хотя вот под мамбу можно прикупить кронштейн сторонней разработки и он, судя по отзывам, уже проверен. (Да, я сам этим парням измерял мамбу для крепежной площадки и высылал чертеж и знаю разработчиков, поэтому энтот проект мне близок, но за рекламу все равно не считайте). Но и стоит. https://www.monstertech.de/en/product/joystick-hotas-table-mount/ Изменено 7 января 2017 пользователем RenderG
JGr124_boRada Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) Позвольте обратить внимание, что я не обсуждаю количество отсчетов и характеристику линейности карманной магнитолки Тем более, что аудиотехника не совсем профиль данного форума Но был бы удивлен увидеть ширпотребовские параметры в топовом джое, которым позиционируется, в числе прочих, МангусТ. Уточните, что вы считаете ширпотребными ( в цифрах) И приведите пример в какой электронике недостаточно отсчетов. Имхо в основе стоит уже проверенная электроника от мегамозга. И думается это самое безвопросное что есть в этом джое. Изменено 7 января 2017 пользователем JGr124_boRada
Mihalich1981 Опубликовано: 7 января 2017 Автор Опубликовано: 7 января 2017 С какой стати? Из-за кронштейна для Мангуста, который будет стоить дополнительных денег? Ну тут концепция просто одинаковая. Железный пустой корпус, железная механика.... Сходство подхода очевидно.
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Ну, из за компактного металлического корпуса, как минимум. Который с удлиннителем (который у ганфайтера ПРО тОже стоит отдельных денег, а кронштейна вообще нет) можно установить под стул. Еще раз. Я сравнивал цены на два настольных варианта. Все остальные прибамбасы у обоих джоев - опции за дополнительные деньги
RenderG Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) Еще раз. Я сравнивал цены на два настольных варианта. Все остальные прибамбасы у обоих джоев - опции за дополнительные деньги Вы можете сравнивать что угодно, как и игнорировать очевидные вещи. Просто не понятно, зачем. Явно же виден сегмент. Вот вам цитата с соседнего форума: Solway: Мы не рекомендуем использовать VPC МангусТ в качестве настольного джойстика, он предназначается для другой компоновки, но возможность настольного использования даём. Что какбэ очевидно также как и с ганфайтером, который можно использовать как настольный, но зачем? Опять так высота РУС Мангуста этого явно будет не очень удобна на столе - высоковата. Изменено 7 января 2017 пользователем RenderG
U053 Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Если у них там дюраль везде, я бы не рекомендовал крутить регулировочный винт чаще 1 раза в неделю. При нагрузке пружиной резьба поплывет. Вот про везде. А кулачок тоже?
RenderG Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Вот про везде. А кулачок тоже? Вот тоже смущает кулачек.
Komaroff Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Уточните, что вы считаете ширпотребными ( в цифрах) И приведите пример в какой электронике недостаточно отсчетов. Имхо в основе стоит уже проверенная электроника от мегамозга. Извольте. На сегодняшний день считаю ширпотребным количество отсчетов около 1000 на ось (для основных осей). Если не против, то возьмем даже до 1200. Конечно определение ширпотребности не ограничивается только числом отсчетов. Есть еще характеристика линейности. Если бы в отдельных случаях не скрывали реальное количество отсчетов, можно было бы привести пример. Помните про завышенное число отсчетов у Трастмастера ? Давайте про это в другой теме и в другой раз. ОК ? Ждем параметров электроники Мангуста.
JGr124_boRada Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) Извольте. На сегодняшний день считаю ширпотребным количество отсчетов около 1000 на ось (для основных осей). Если не против, то возьмем даже до 1200. Конечно определение ширпотребности не ограничивается только числом отсчетов. Есть еще характеристика линейности. Если бы в отдельных случаях не скрывали реальное количество отсчетов, можно было бы привести пример. Помните про завышенное число отсчетов у Трастмастера ? Давайте про это в другой теме и в другой раз. ОК ? Ждем параметров электроники Мангуста. Ну хорошо. Могу лишь сказать что имеете право так считать. PS Вам что то говорит фраза "на базе ммджой2"? Изменено 7 января 2017 пользователем JGr124_boRada 1
Komaroff Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 ... PS Вам что то говорит фраза "на базе ммджой2"? Как много вопросов... И не остаются без ответов. Говорит конечно. "MMJOY2 (бесплатная прошивка и софт для самодельного контроллера джойстика) " Вот и жду параметров реальной разрешающей способности и линейности, которые определяются сенсорами. У меня нет сомнений по поводу типа применяемого сенсора. Вся интрига скрывается в деталях технической реализации и фундаментальных возможностей элементной базы. Мне нравится громкий слОган - "Мы не Трастмастер" (с) не моё. Очень рассчитываю, что разработчики Мангуста будут буквально следовать этому лозунгу.
Alex_Oz Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Прототип и рендер (картинка) это разные вещи!... "Ты знал, ты знал! " ©
=02=maestro Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) Извольте. На сегодняшний день считаю ширпотребным количество отсчетов около 1000 на ось (для основных осей). Если не против, то возьмем даже до 1200. Конечно определение ширпотребности не ограничивается только числом отсчетов. Есть еще характеристика линейности. Если бы в отдельных случаях не скрывали реальное количество отсчетов, можно было бы привести пример. Помните про завышенное число отсчетов у Трастмастера ? Давайте про это в другой теме и в другой раз. ОК ? Ждем параметров электроники Мангуста. Тут всё упрётся скорее в сего в сам симулятор. Помнится в ЛокОне первом и ещё втором по умолчанию было 400 точек. Правда можно было в файле (сейчас уже и не вспомню в каком именно) ручками выставить желаемое. Сколько сейчас стоит в ДКС и ИЛ-2 без понятия, но сомневаюсь что стоят тысячи. Года два тому назад на форуме ДКС интересовался сколько стоит нынче и можно ли подправить если что, но увы, ответа так и не дождался. Сколько стоит в Ил-2 без понятия. Посему напрашивается вывод - нахр зачем шестьдесят четыре тыщи с гаком точек на ось в "Кабане", если в симуляторе столько нет? И ещё один нюанс. Допустим ход ручки 640 мм, это если считать как у "Кабана" 100 точек на один миллиметр, СТО, Карл, на ОДИН миллиметр. Изменено 7 января 2017 пользователем =02=maestro
U053 Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Лофта спрашивали. Сказал, сколько дадите-столько и обсчитаем. 4000-4000 2
JGr124_boRada Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) дада.... а если учесть еще и сглаживание в игре, которое ну никак не уменьшить.... эти тысячи как мертвому припарка, понты в общем. Я как то одного упертого товарища на эту тему, попросил вручную, наклоном джойстика в джойтестере дать мне пошаговый ступенчатый осчет на показаниях - 1000, 1001, 1002, 1003 или 1000, 1010, 1020.... и т.д. Он после этого перестал со мной переписываться. Изменено 7 января 2017 пользователем JGr124_boRada
U053 Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 дада.... а если учесть еще и сглаживание в игре, которое ну никак не уменьшить.... эти тысячи как мертвому припарка, понты в общем. Вот счас тапки с хомяками полетят... В РОФе постепенно перешел с лог3д (1000) на Сайтек х52(2000) и потом на Рому с Виталиком (4000). Каждый раз было заметно. Субъективно, да. Но воспринималось, как шаг вперед и плавность некая. Вот кому интересно-пусть разбирается. 1
JGr124_boRada Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Вот счас тапки с хомяками полетят... В РОФе постепенно перешел с лог3д (1000) на Сайтек х52(2000) и потом на Рому с Виталиком (4000). Каждый раз было заметно. Субъективно, да. Но воспринималось, как шаг вперед и плавность некая. Вот кому интересно-пусть разбирается. Может дело в джойстиках а не в отсчетах? 1
U053 Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) Первые два- без пружин Да и не в том суть. Все мы мечемся между "мало" и "куда столько". У всех они разные. Поэтому, когда говорят, что 1000 хватит(а у меня это маловато), то .... Изменено 7 января 2017 пользователем U053
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас