Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а если нужно ручку(удлинитель) с изгибом? такой не планировали?

Нет, с изгибом пока не планировали. Дело не в самом изгибе, а во всех остальных изменениях конструкций, которые потянут за собой такой изгиб. Это касается и механики и кронштейна.

Опубликовано:

а если нужно ручку(удлинитель) с изгибом? такой не планировали? Просто мне кажется я видел фото мангуста с такой.

Как человек, гнувший себе уже несколько палок под РУС, отмечу, что универсальных изгибов не бывает. А также возникает куча ньюансов с загрузом и центровкой, которые под силу решить только энтузиасту.

Опубликовано:

Абсолютно верно! А ещё учитывайте, что ручки будут разные. 

Опубликовано:

Интересно, с человеческой точки зрения - возможно ли ситуация, когда разработчики возьмут себе продукт конкурирующей фирмы, и сравнят его со своим?

Только без "каждый кулик свое болото хвалит". Объективно - что лучше сделали конкуренты, что лучше мы. Есть две схожие визуально ручки Т-50 и MCG.

Механику базы оставим за бортом. Вот хотелось бы увидеть объективную оценку своего детища и детища конкурентов (поскольку она уже в продаже, и в Россию доставка начнется после праздников). Вопрос, наверное, риторический - поскольку с маркетинговой точки зрения - нет никакой  выгоды говорить о каких-то, возможных, недостатках своего продукта.

Опубликовано: (изменено)

Интересно, с человеческой точки зрения - возможно ли ситуация, когда разработчики возьмут себе продукт конкурирующей фирмы, и сравнят его со своим?

Вы хотите поговорить об этом? :rolleyes:

Приведите примеры из мировой практики. Я считаю что понятие "с человеческой точки зрения" тут не уместно.

Да и это будет не правильно. Объективное сравнение должны делать не заинтересованные лица.

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

Только без "каждый кулик свое болото хвалит". Объективно - что лучше сделали конкуренты, что лучше мы. Есть две схожие визуально ручки Т-50 и MCG.

Механику базы оставим за бортом. Вот хотелось бы увидеть объективную оценку своего детища и детища конкурентов (поскольку она уже в продаже, и в Россию доставка начнется после праздников). Вопрос, наверное, риторический - поскольку с маркетинговой точки зрения - нет никакой  выгоды говорить о каких-то, возможных, недостатках своего продукта.

Это не дело разрабов. Для сравнений есть независимые наблюдатели и тестеры

Опубликовано:

Угумс, мы таки хотим :) Ром - просто разработчику лучше видно именно техническое решение той или иной части. Понятное дело - что,

скорей всего, - для себя вы такие выводы сделаете. Т.е. ручку конкурентов пощупаете, разберете, сравните со своей. И в любом случае,

учтете в следующих работах какие-то нюансы. Но озвучивать для всех не будете.

Мне, как не специалисту - не видна разница, и я её, разобрав два устройства, не увижу. И не пойму - почему сделано именно так.

К сожалению - я уже писал выше про риторичность вопроса. В мировой практике нет случаев когда кто-либо признавал, что конкуренты что-то

сделали лучше. В целом. В каких-то деталях, еще возможно. Как американская космонавтика признала, что их "космический туалет" сильно уступает,

советскому.

Опубликовано:

Вы хотите поговорить об этом? :rolleyes:

Приведите примеры из мировой практики. Я считаю что понятие "с человеческой точки зрения" тут не уместно.

Да и это будет не правильно. Объективное сравнение должны делать не заинтересованные лица.

Интел и АМД постоянно сравнивали свои продукты с продуктами конкурентов.

Позже Интел стала придерживаться политики акцентирования внимания потенциальных покупателей на очевидных плюсах своей продукции, без сравнения с конкурентами.

Давно это было...

Опубликовано:

Это не дело разрабов. Для сравнений есть независимые наблюдатели и тестеры

Я согласен - если эти независимые наблюдатели (или тестеры) имеют тот же уровень технических знаний, что и разработчик.

Чтобы они разобрав 2 устройства могли объективно сказать - это техническое решение лучше. Это хуже. И по какой причине.

Имхо - лучше разработчика этого не сделает никто.

Опубликовано:

Я согласен - если эти независимые наблюдатели (или тестеры) имеют тот же уровень технических знаний, что и разработчик.

Чтобы они разобрав 2 устройства могли объективно сказать - это техническое решение лучше. Это хуже. И по какой причине.

Если конструктор не нашел ошибок в чертежах и разработках другого конструктора, то он не конструктор. ))

Просто найди тестера, которому доверяешь. На youtube полно всяких. Когда я вижу ролик тестера у которого из 15 минут ролика первые пять занимает обсасывание упаковки под восхищенные причитания, а еще 10 минут тратится на внешний обзор устройства под разными углами - то такой тестер идет в сад.

а еще 10 минут тратится на внешний обзор устройства под разными углами - то такой тестер идет в сад.

Особенно когда на обозреваемой модели он таки находит некачественно отлитые детали.

Изменено пользователем vasmann
Опубликовано:

:biggrin:  Вы ставите меня как минимум в неудобное положение. Тем более уже сами ответили за меня на этот вопрос -

Ром - просто разработчику лучше видно именно техническое решение той или иной части. Понятное дело - что,

скорей всего, - для себя вы такие выводы сделаете.

Конечно сделаем. На счёт разобрать и сравнить:

Вы не поверите - я в руках не держал ни одних педалей ВКБ. Более того, недавно представился случай посмотреть топтуны - я отказался.

Объясняю - когда я в 2011 году бился над блоком тормоза своих педалей, то мой товарищ из Центрального р-на Сочи знал об этом. И пригласил посмотреть педали ВКБ. Я отказался.

Отказался, потому что когда увидишь решение, то вытряхнуть его из головы не получается. Создаётся ложное представление, что другого решения нет. Я отказался и ни разу не пожалел об этом. :rolleyes:

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Роман, а если бы вы пришли к тому же решению? Где-то вы лукавите ;)

Опубликовано:

Именно так и делается. Даже странно, что такие вопросы возникают. 

Только изучив, что сделано до того, можно пытаться делать свое. В конце-концов, учебники для чего пишут?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Очевидно, он бы знал, что к этому решению пришел самостоятельно :) Спортивный интерес.

Роман, а если бы вы пришли к тому же решению? Где-то вы лукавите ;)

Опубликовано:

Очевидно, он бы знал, что к этому решению пришел самостоятельно :) Спортивный интерес.

Знаешь, я как-то в юности логически пришел к коленчатому валу. Сам лично. Молодец. Но и дурак редкостный, тк  знал про него.

Опубликовано:

Знаешь, я как-то в юности логически пришел к коленчатому валу. Сам лично. Молодец. Но и дурак редкостный, тк  знал про него.

Во дела ! Михаил, а чего в твоих конструкциях мы его не видели ? :)

Так это паровая машина была. Куда ее тут впихивать...Ну чиста для антуража разве что

зы Косяков у меня и без того навалом

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

Когда делаешь, что-то новое для себя - это я понимаю, не подсматривать как реализовали другие. Пусть хоть и изобретая велосипед, методом проб и ошибок - но свое. Тут я понимаю и поддерживаю.

Но, в данном случае - модель ручки взятой за основу одна и та же, понятно, что внешний вид практически идентичен. Должно же быть интересно - как сделали другие? Зная все свои сложности в процессе разработки. Продукт то уже сделан.

В общем, утопичность своего желания увидеть сравнительный обзор данных двух РУСов от кого-либо из разработчиков (не важно с чьей стороны) - я уже осознал :) Больше не пристаю.

Опубликовано:

Когда делаешь, что-то новое для себя - это я понимаю, не подсматривать как реализовали другие. Пусть хоть и изобретая велосипед, методом проб и ошибок - но свое. Тут я понимаю и поддерживаю.

Но, в данном случае - модель ручки взятой за основу одна и та же, понятно, что внешний вид практически идентичен. Должно же быть интересно - как сделали другие? Зная все свои сложности в процессе разработки. Продукт то уже сделан.

В общем, утопичность своего желания увидеть сравнительный обзор данных двух РУСов от кого-либо из разработчиков (не важно с чьей стороны) - я уже осознал :) Больше не пристаю.

Проще дождаться третье лицо, незаинтересованное так сказать, с обзором.

И желательно не фаната ТМ. А то получится:

- Вот я купил две ручки для сравнения. Прикрутил их к кабану. Полетал и сделал выбор в пользу старого облезшего силумина)))

Опубликовано:

А как тогда знать, что оно новое? :)  Нужно подсматривать и делать свое(если прям так хочется или патент какой). Оно, кстати, все равно по другому выйдет. Ибо технологии, свой взгляд на вещи....Да и по сделанному всегда видно, что улучшить.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Кто первым сделает подобное, потеряет уважение покупателей и конкурентов. Так что это фантастика. 

По поводу ручек, рассматривать их отдельно от баз проблематично. Вернее от контролеров, ибо тот же ВКБ который анонсирован для Вартога, сразу теряет свои вкусности и уникальности (хатки и кнопки на осях) а ручка от Вирпил неизвестно будет ли работать  с джой32. Поэтому лучше рассматривать комплексом.

А комплекс говорит о том что скоро будет 4! Металлических джоя серийного производства, в разных ценовых категориях. Радуйтесь. Ну и тем кто не может себе их позволить тоже есть плюс (как я), на барахолке начнут продавать старые модели по сниженной цене )))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Угумс, мы таки хотим :) Ром - просто разработчику лучше видно именно техническое решение той или иной части. Понятное дело - что,

скорей всего, - для себя вы такие выводы сделаете. Т.е. ручку конкурентов пощупаете, разберете, сравните со своей. И в любом случае,

учтете в следующих работах какие-то нюансы. Но озвучивать для всех не будете.

Мне, как не специалисту - не видна разница, и я её, разобрав два устройства, не увижу. И не пойму - почему сделано именно так.

К сожалению - я уже писал выше про риторичность вопроса. В мировой практике нет случаев когда кто-либо признавал, что конкуренты что-то

сделали лучше. В целом. В каких-то деталях, еще возможно. Как американская космонавтика признала, что их "космический туалет" сильно уступает,

советскому.

Вы чего сказать хотите, уважаемый? У вас какой-то малопонятный поток сознания. От слов "кто-то", "что-то", "где-то" и "как-то" у меня в глазах зарябило.

лучше для КОГО? Для вас? Для меня? Для "какого-то" парня? Для изготовителя? В какой "мировой практике"? Мировой практике чего? Литья пластика? Резки металла? Продаж джойстиков вирпилам?

К чему эти байки про космические туалеты? Вы работали в американской космонавтике?

Для начала, сами для себя дайте определение слову "лучший продукт". Вот у нас весь город в Хундай Солярисах. Это по-вашему лучший автомобиль? По-моему - нет. Но ведь ездят. Потому что "цена-качество".

Очень много критериев. Продукты разрабатываются с учётом многих факторов. Удобство изготовления и затраты на него - это тоже очень немаловажно. И Роман со своим BRD наглядно продемонстрировал это. Думаете он не может спроектировать РУС и РУД за 10000$? Да легче лёгкого.

Задача - удовлетворить спрос и запросы клиента и извлечь максимальную прибыль при достижении минимальных затрат. Как этого производитель добивается? По-разному.

Проще дождаться третье лицо, незаинтересованное так сказать, с обзором.

И желательно не фаната ТМ. А то получится:

- Вот я купил две ручки для сравнения. Прикрутил их к кабану. Полетал и сделал выбор в пользу старого облезшего силумина)))

Не силумина а замака, это раз. У меня на кабане уже сотни и сотни часов налёта - и ничего не облупляется, кроме чайны на руде.

И, к слову, ручка Кабана по праву одна из лучших на рынке и самая востребованная в СБА-стадилевел-симах ибо DCS А-10C и Falcon BMS.

общем, утопичность своего желания увидеть сравнительный обзор данных двух РУСов от кого-либо из разработчиков

А вы что, реально думаете что помимо разработчиков никто не может объективно оценить продукты? Или вы хотите сравнение в стиле "мы сделали химический анализ пластика и выявили что..." или "вот тут мы бы сделали другую пресс-форму"?

Не совсем понятно что конкретно вам хочется услышать? В интернете уже можно найти подробные обзоры по джоям как VPC так и ВКБ. Если вы - вирпил, то вполне сможете по ним составить представление о продукте.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Отказался, потому что когда увидишь решение, то вытряхнуть его из головы не получается. Создаётся ложное представление, что другого решения нет. Я отказался и ни разу не пожалел об этом.

А я теперь не жалею что приобрел педали BRD, они меня не перестают радовать  :) 

Опубликовано:

А я теперь не жалею что приобрел педали BRD, они меня не перестают радовать  :)

пятки чешут?

Опубликовано:

► СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД - ВРЕМЯ СКИДОК!

Новогодние праздники продолжаются с VirPil Controls!

В канун старого Нового Года мы дарим вам скидку 15% в официальном интернет-магазине www.virpil.by.

Предложение действительно с 00:01 (UTC+3) 13.01.2018 до 23:59 (UTC+3) 16.01.2018

Оставайтесь с нами,

VirPil Controls

Опубликовано:

Не удержался :)

1122.jpg

Что вы хотите сказать этим, товарищь?

Опубликовано:

:biggrin: Намёк понятен. Покажем. Обязательно покажем...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Небольшой hint.

Если открутить шильдик с серийным номером, закруглить у него края, а потом прикрутить его на место - 

post-1993-0-92231600-1517051333_thumb.jpg post-1993-0-68887900-1517051341_thumb.jpg

- то пришедшая к вам в гости девушка в колготках не скажет вам, что вы  &$#@%^... 

• Поддерживаю! 4

После прочтения про шильдик только у меня "гусарские мысли"? )))

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Вы уже так девушек завлекаете?

Пойдем милая ко мне Джойстик потилибоним?)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Нет не только​  :biggrin: 

Опубликовано:

Вы уже так девушек завлекаете?

Пойдем милая ко мне Джойстик потилибоним?)

Нет не только​  :biggrin:

Off-top

Стереотипно, господа гусары.

Это может быть, например, сестра. 

Или так - зашла Цири в гости к Геральту...

maxresdefault.jpg

Вопрос производителям Мангуста.

Преамбула: Как известно, максимально разрешённое наращивание штока - 150 мм ртутного столба. Можно нашаманить  самому, как сделал я, с помощью куска бесплатной трубы, фитинга для полива сада стоимостью 45 рублей (Леруа Мерлен), эпоксидки ЭДП за 130 рублей и, тоже бесплатной, полоски синтепонового бинта для армировки всей этой красоты. Так же, можно обратится в частную токарную контору и приобрести данные 150 мм за 2000- 2500 тыров рублей (срок изготовления- 2-3 дня или сразу при тебе) а можно купить у вас ажно 2 штуки по 75 мм ( или 100 мм+50 мм )  каждая ценою 1750 рублей. Умножаем на 2- 3500, + 3-5 дней упаковка и отправка, + дорога до меня и профит! 

Суть вопроса: ваш удлинитель 50 мм стоит 1750 рублей, удлинитель 100 мм стоит целых тоже 1750 рублей. Не странно ли заявить разрешёнными 150 мм и не предложить удлинитель заявленной длинны? Его у вас нет! Оно понятно, что если продать нуждающемуся два штока за 3500 рублей, оно выгоднее, чем сразу предложить 150 миллиметровый. Предлагаю, снять с производства все удлинители и предложить нам только 30 мм, примерно по 1500-1550 рублей, что вполне коррелируется с логикой вашего ценообразования на трубы с резьбою. Таким образом, составление только одним клиентом 15 сантиметровой палки из пяти частей, принесёт прибыль в размере 7500-7750 тысяч рублей! Вы упускаете выгоду!

Если примете к действию- совет бесплатный!

Изменено пользователем Yrun_RUS
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вопрос производителям Мангуста.

Преамбула: Как известно, максимально разрешённое наращивание штока - 150 мм ртутного столба. Можно нашаманить самому, как сделал я, с помощью куска бесплатной трубы, фитинга для полива сада стоимостью 45 рублей (Леруа Мерлен), эпоксидки ЭДП за 130 рублей и, тоже бесплатной, полоски синтепонового бинта для армировки всей этой красоты. Так же, можно обратится в частную токарную контору и приобрести данные 150 мм за 2000- 2500 тыров рублей (срок изготовления- 2-3 дня или сразу при тебе) а можно купить у вас ажно 2 штуки по 75 мм ( или 100 мм+50 мм ) каждая ценою 1750 рублей. Умножаем на 2- 3500, + 3-5 дней упаковка и отправка, + дорога до меня и профит!

Суть вопроса: ваш удлинитель 50 мм стоит 1750 рублей, удлинитель 100 мм стоит целых тоже 1750 рублей. Не странно ли заявить разрешёнными 150 мм и не предложить удлинитель заявленной длинны? Его у вас нет! Оно понятно, что если продать нуждающемуся два штока за 3500 рублей, оно выгоднее, чем сразу предложить 150 миллиметровый. Предлагаю, снять с производства все удлинители и предложить нам только 30 мм, примерно по 1500-1550 рублей, что вполне коррелируется с логикой вашего ценообразования на трубы с резьбою. Таким образом, составление только одним клиентом 15 сантиметровой палки из пяти частей, принесёт прибыль в размере 7500-7750 тысяч рублей! Вы упускаете выгоду!

Если примете к действию- совет бесплатный!

Шизофрения это хорошо...
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...