Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И тем более раз не считаете его конкурентом, то может не стоит внимание обращать?

Пусть люди работаю, трудятся. А мы посмотрим на их плоды. Оценим. Ведь найти "бревно в своем глазу куда сложней, чем соринку в чужом".

С чего это не стоит обращать внимание? ВКБ является частью вирпильского сообщества. То, что мы разрабатываем и производим устройства управления для авиасимуляторов, никак не ущемляет наши права на форумное общение.

Опубликовано: (изменено)

Сказать честно, я думал, что вы в команде этого проекта.

К сожалению, юридически вы не можете защитить свою интеллектуальную собственность. Нет патента - нет претензий.

На моей памяти, увы, это не первая и к сожалению не последняя попытка сделать деньги на чужих разработках. 

Проблема в том, что их за это НЕ УВАЖАЮТ.

Обобщение чужого опыта правильный процесс, та как правильный путь один и решение правильное одно у всех в конце концов.

Копируют все, японцы копировали немцев, китайцы всех остальных и.т.д., это нормально.

Конечный результат есть мера и критерий оценки.

Жадные авиасим-коммерсанты  волнуются, хороших конкурентов как обычно  они "не любят". :) :) :) :)

Разработчики Авиа симулятора тоже  копируют авиа - реальность.

Изменено пользователем =hit/run=andreiru
Опубликовано:

Так вот куда Виталий планирует новые сенсоры поставить...

А то как то обмолвился и затих. Маэстро, покажите творение.

На правах топикстартера я прошу закончить с оффтопом, флудом и саморекламой в нашей теме, для этого у вас есть свои ресурсы.

Мы предполагали, что выход на рынок будет "колючим" и непредсказуемым, но не думали, что до такой степени.

Однако спасибо команде ВКБ за пристальное внимание к нашей разработке и ряд ценных замечаний. Именно благодаря вашему участию наши темы стали такими популярными.

Отношения с бывшими членами virpil.com торопятся перейти из морально-этической плоскости в юридическую, вплоть до уголовно-наказуемой.

Данная неприятность не остановила нашу работу над проектом, а лишь дополнительно сплотила и подпитала энергией команду. Потому что наша главная задача, вывести на рынок новый продукт и помочь вирпилам ощутить реальное счастье от полетов в виртуальном небе, будет достигнута в любом случае.

Всем желающим работать с нашим бывшим конструктором могу дать в ЛС его самые личные данные. Вы также можете посетить его тему под названием: Квадрант (железный плагиат сайтека).

Реальных вдохновителей, авторов идеи проекта VPC МангусТ-50 и всех разработчиков линейки продуктов VPC мы назовём сегодня во внеплановом анонсе № 1.5.

Изменено пользователем VPC_Solway

Молодцы, развивайте свой проект VPC МангусТ-50, не обращайте внимание на жадных местных барыг - "Работайте братья"!!!!

Успеха Вам!

Обобщение чужого опыта правильный процесс, та как правильный путь один и решение правильное одно.

Рекомендую обходиться без оскорблений других пользователей. Предупреждение.

Изменено пользователем =V=Heromant
  • Поддерживаю! 2

Мы предполагали, что выход на рынок будет "колючим" и непредсказуемым, но не думали, что до такой степени.

Дык удачи и терпения. Гладко было на бумаге... Обращайтесь, если шо...

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

"Очень эротичный" анонс 1 1/2...

Лично я жду с нетерпением.

Электронику покажите если возможно.

Всем желающим работать с нашим бывшим конструктором могу дать в ЛС его самые личные данные.

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О персональных данных"

Статья 24. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона:

1. Лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Моральный вред, причиненный субъекту персональных данных вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, установленных настоящим Федеральным законом, а также требований к защите персональных данных, установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом, подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом персональных данных убытков.
(часть 2 введена Федеральным законом от 25.07.2011 N 261-ФЗ)

Я бы в общем то не спешил. Раз уж вы там про что то уголовное говорили.

А вообще вы плохой PR-менеджер. Ручка начинает попахивать. Но всеравно хочу. Для настольной мамбы. 

Изменено пользователем RenderG
  • Поддерживаю! 3

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О персональных данных"

Статья 24. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона:

1. Лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Моральный вред, причиненный субъекту персональных данных вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, установленных настоящим Федеральным законом, а также требований к защите персональных данных, установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом, подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом персональных данных убытков.
(часть 2 введена Федеральным законом от 25.07.2011 N 261-ФЗ)

Я бы в общем то не спешил. Раз уж вы там про что то уголовное говорили.

А вообще вы плохой PR-менеджер. Ручка начинает попахивать. Но всеравно хочу. Для настольной мамбы. 

Вы указали на свою юридическую безграмотность, это я Вам говорю как не плохой PR-менеджер, а как вообще не PR-менеджер. 

Но Вы меня напугали, поэтому личные данные Григорьева Владимира Сергеевича представленного на форуме под ником DVik, проживающего в Новосибирске, никто не получит. Ему же хуже, я хотел помочь его продажам.

Изменено пользователем VPC_Solway
Опубликовано:

Да, мне жаль других людей работающих с вами, потому что у вас явно с адекватным восприятием окружающего мира проблемы. Ибо вы сейчас дали такую антирекламу своей компании что уууух, ну и себя заодно так охарактеризовали что печально... 

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Да, мне жаль других людей работающих с вами, потому что у вас явно с адекватным восприятием окружающего мира проблемы. Ибо вы сейчас дали такую антирекламу своей компании что уууух, ну и себя заодно так охарактеризовали что печально... 

Я ведь нормально попросил заканчивать с оффтопом.

Для обсуждения моих личных качеств - добро пожаловать в ЛС, либо откройте свою тему, если Вам это позволят. Неужели необходимо звать модератора?

С точки зрения маркетинга любой скандал - это реклама, она не бывает "плохой" или "хорошей". Порой, как Вы выражаетесь, "антиреклама" работает даже лучше.

Пытаясь оскорбить меня, Вы играете на нашей стороне. Спасибо Вам за это. Наш сайт вот-вот взорвётся.

Про ситуацию с бывшим членом команды я больше распространяться не буду, время расставит всех по своим местам. Пока, не смотря ни на кого и ни на что, караван продолжает идти.

Свою продукцию мы никому навязывать не будем, она сама найдёт своего потребителя и займёт ту нишу и то место на рынке, которое заслуживает.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

VPC_Solway

Фу ты, как не красиво. Разбирались бы внутри своей команды, а не на публичных форумах.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Если по делу - смущает рычаг тормозной - он из чего сделан? Пластиковый, если верить рендерам. На сколько он надежен?

Опубликовано:

Я ведь нормально попросил заканчивать с оффтопом.

Для обсуждения моих личных качеств - добро пожаловать в ЛС, либо откройте свою тему, если Вам это позволят. Неужели необходимо звать модератора?

С точки зрения маркетинга любой скандал - это реклама, она не бывает "плохой" или "хорошей". Порой, как Вы выражаетесь, "антиреклама" работает даже лучше.

Пытаясь оскорбить меня, Вы играете на нашей стороне. Спасибо Вам за это. Наш сайт вот-вот взорвётся.

Про ситуацию с бывшим членом команды я больше распространяться не буду, время расставит всех по своим местам. Пока, не смотря ни на кого и ни на что, караван продолжает идти.

Свою продукцию мы никому навязывать не будем, она сама найдёт своего потребителя и займёт ту нишу и то место на рынке, которое заслуживает.

Вас не поймешь, то офф топ хорошо, то он плохо. То вы сами им занимаетесь. Вы уж определитесь. Или я все таки прав про вашу оценку окружающего мира? Да прав, видимо ибо я вас не пытался и не оскорблял, если вы принимаете это как оскорбление можете жать кнопочку "пожаловаться" ваше право. Да кстати а вы всегда пишите так, жирно и увеличенным шрифтом, это от отсутствие уважение к окружающим или из-за высокой оценки себя любимого в окружающей среде или неуверенность в доводах и попытка задавить окружающих большими буквами?  

Да вы не связывайте две вещи, ваше поведение и продукцию команды, это совершенно не связанные две вещи )) Ну косвенная связь конечно имеется, но не прямая зависимость. )) Но если вы хотите вести в дальнейшим сей диспут переходите в личку, хотя навряд ли вас же интересует черный пиар по видимому )))

Опубликовано:

Жалеть не стоит, все довольны и с удовольствием делают свое дело, а вот поступок DVik_a трудно назвать адекватным. Я не про посты в теме, а то как он поступил с коллективом.

... Потому что наша главная задача, вывести на рынок новый продукт и помочь вирпилам ощутить реальное счастье от полетов в виртуальном небе, будет достигнута в любом случае.

...

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Уважаемый модератор. Походу скоро здесь сканы паспортов начнут выкладывать и копии договоров подряда. Тормознули бы тему, пока ребята разбираются, кто прав, а кто виноват.

Скандалы, интриги, расследования - это конечно интересно. Но блин не в Новый Год ведь!

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Жалеть не стоит, все довольны и с удовольствием делают свое дело, а вот поступок DVik_a трудно назвать адекватным. Я не про посты в теме, а то как он поступил с коллективом.

так об этом, кроме вас, никто не знает, поэтому пока он выглядит адекватно (я про посты в теме).
Опубликовано:

У каждой монеты есть две стороны и ребро, так вот сейчас мы видим пока одну сторону, где ваш коллега Солвай натворил такого, короче спасибо ему за поднятое настроение мне лично. Давно так не ржал. Выйте с анонсом с такими скелетами в шкафу... Ну честно конечно желал в дуще вам удачи на рынки, но вот после вашей принципиальной Пиар позиции даже и не знаю. Обычно деловые люди так дела не делают. Да видел всякое как и большой бизнес делят и там скандалы и склоки похуже чем здесь но как то не серьезно у вас тут все пошло... Не на то акцент так сказать направлен... Ни одной технической подробности ни приблизительной стоимости, просто набор плохо придуманных Пиар акций... Ну и еще этот ваш  "товарищ"   :lol: 

Опубликовано:

Заканчиваем с офтопом. Разработчикам продукта, как бывшим, так и текущим рекомендуется решать свои проблемы между собой в личной переписке и прочим каналам связи, которые у них имеются.

Опубликовано:

Лучше бы показали в каком состоянии ручки от Фки.... 

Опубликовано:

Всем привет. Я являюсь участником команды VirPil.com и частично занимаюсь техническим сопровождением проекта МангусТ-50. 

Как было правильно замечено, это наш первый продукт, но мы подходим к его созданию очень скрупулезно. Были изучены и учтены все технические и эргономические особенности изделий данного направления. Будут проведены испытания всех устройств и механизмов. Можете не переживать, вы получите полностью законченный продукт, готовый к работе.

Так же я буду рад ответить на некоторые ваши вопросы по теме данного продукта. Возможно, в дальнейшем мы создадим отдельную тему с FAQ, что бы собрать все важные вопросы в одном месте.

А на некоторые вопросы вы получите ответы уже совсем скоро, в ближайшем анонсе.

Так же мы обращаем внимание на все ваши замечания и предложения, которые могут помочь сделать наш продукт еще лучше, для вас.

Благодарим вас за проявленный интерес и участие. 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Всем привет. Я являюсь участником команды VirPil.com и частично занимаюсь техническим сопровождением проекта МангусТ-50. 

Как было правильно замечено, это наш первый продукт, но мы подходим к его созданию очень скрупулезно. Были изучены и учтены все технические и эргономические особенности изделий данного направления. Будут проведены испытания всех устройств и механизмов. Можете не переживать, вы получите полностью законченный продукт, готовый к работе.

Так же я буду рад ответить на некоторые ваши вопросы по теме данного продукта. Возможно, в дальнейшем мы создадим отдельную тему с FAQ, что бы собрать все важные вопросы в одном месте.

А на некоторые вопросы вы получите ответы уже совсем скоро, в ближайшем анонсе.

Так же мы обращаем внимание на все ваши замечания и предложения, которые могут помочь сделать наш продукт еще лучше, для вас.

Благодарим вас за проявленный интерес и участие. 

Очень ждем!!  И очень переживаем!!! ХочеЦЦо РУС как на картинке!!!

Единственное что смущает - обильное наличие местоимения "все" в цитируемом спиче.

Таки "все"?

Опубликовано:

Джой - нравится. Срач - нет. РУС-ы же не пересекаются пока ни с кем....

Опубликовано:

Джой - нравится. Срач - нет. РУС-ы же не пересекаются пока ни с кем....

Дай то boh, и мы таки пересечемся с анонсируемым РУСом.  

Опубликовано:

Уважаемые вирпилы,

Команда VirPil.com поздравляет вас и ваших близких с наступающим Рождеством и Новым Годом!

Желаем вам всего наилучшего!

Увидимся в Новом Году!

Опубликовано:

Обобщение чужого опыта правильный процесс, та как правильный путь один и решение правильное одно у всех в конце концов.

Копируют все, японцы копировали немцев, китайцы всех остальных и.т.д., это нормально.

...

знал, что по первому вопросу возражений не будет, - ответил Сталин" ©

То есть по наличию самого факта "копирования" сомнений нет , так?

В приличном обществе это называется несколько иначе. Малер на форуме ED выразился эмоционально - но более соответствующе :)

Неужели очередная тема, относящаяся к устройствам управления виртуального самолёта, заглохнет из-за флуда? Флуда тех, кто имеет отношение к подобным вещам. Не мешайте людям делать хорошее дело. Не делайте того, чего не хотите в отношении к себе. Но это не впервой и всегда заканчивалось похоже. К сожалению.

А вам ребята - удачи. Не обращайте внимание на заявление, что, мол, скопировали.......... Не ваше......... И это говорят те, которые не брезговали этим же. Если есть основания - пусть обращаются в суд.

Изменено пользователем Slaw
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Пусть копируют. Пока копируют наши старые модели, мы новые разрабатываем  :biggrin:

Опубликовано:

Купил бы вашу рукоятку а-ля Пак Фа за 159 евро. Шумите о ней не первый год.

P.S. О копировании говорил имея в виду осуждения DVik , но этот пост на ином форуме https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3001293&postcount=36 внёс много ясности.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ручка будет доступна в официальном магазине в феврале 2017 года по цене €159,00.

Кхм. Надо присмотреться. Ручка хороша, но на сколько будет качественным исполнение нужно посмотреть.

Пишут про аналоговую ось тормозного рычага и переходник на ворхог. Как ось будет реализована? Отдельным контроллером?

Опубликовано:

P.S. О копировании говорил имея в виду осуждения DVik

Я думаю, Uiv говорит про T-Rudder с приделанными упорами мысков под столом на рендерах. ;-)

Опубликовано:

Купил бы вашу рукоятку а-ля Пак Фа за 159 евро. Шумите о ней не первый год.

P.S. О копировании говорил имея в виду осуждения DVik , но этот пост на ином форуме https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3001293&postcount=36 внёс много ясности.

Мне по душе поршни, а не свистки. Мы сделали прототип ручки Пак-Фа. Сравнил его с KG12. "Теплый ламповый звук" винтажной KG12 лично мне оказался милее холодного функционала современной ручки. Поэтому первой крупносерийной ручкой ВКБ стала KG12. А Гладиатор MkII будет официальным джойстиком DCS WWII.

P.S. Перетряхивание грязного белья с выносом разборок внутри компании на публичные форумы не делают ей чести. Не смогли поделить деньги - ищите пути и находите компромисс. А не по форумам плакаться и какашками кидаться

Опубликовано:

Согласен. Но им на это глубоко начхать.

P.s. Понятно из-за чего шумиха. Появился новый игрок, который может каким то образом повлиять на этот узкоспециализированный сегмент клиентуры. Опасения не напрасны. Но не это ли является здоровой конкуренцией в широком смысле этого слова?

Конкуренцией между VKB и новичками VirPil вы имели в виду? Ибо фирм - выпускающих массовые джойстики - имя им легион.

Опубликовано:

У каждой монеты есть две стороны и ребро, так вот сейчас мы видим пока одну сторону, где ваш коллега Солвай натворил такого, короче спасибо ему за поднятое настроение мне лично. Давно так не ржал. Выйте с анонсом с такими скелетами в шкафу... Ну честно конечно желал в дуще вам удачи на рынки, но вот после вашей принципиальной Пиар позиции даже и не знаю. Обычно деловые люди так дела не делают. Да видел всякое как и большой бизнес делят и там скандалы и склоки похуже чем здесь но как то не серьезно у вас тут все пошло... Не на то акцент так сказать направлен... Ни одной технической подробности ни приблизительной стоимости, просто набор плохо придуманных Пиар акций... Ну и еще этот ваш  "товарищ"   :lol: 

Товарищи, а  вдруг вся эта тема - лишь грандиозная афера, дабы собрать тонны лулзов и сотни нефти? И если так, то не первого ли апреля тогда этот ТС должен был разместить эту свою смищную, съехавшую в странную плоскость, если не вообще в штопор, тему, а? :huh:

Если весь сырбор касаемо крепежа, то вообще смешно. monstertech делают проще и изящнее. И принцип вполне себе их. ;-) 

Изменено пользователем RenderG
Опубликовано:

Все темы касаемые каких либо новых устройств управления, сделанных кем-то, всегда скатывались к одному - срачам, обвинениям в копировании чужих устройств, придиркам большим и малым и т.д. Это было на Сухом, это было на форуме Ромы "Баура", это было и тут.

Потому, до конца праздников эта тема будет закрыта. А там, возможно, новые анонсы появятся, может еще что, и можно будет уже обсуждать.

С наступающим товарищи. Желаю вам в новом году быть добрее к окружающим!

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Ну вот не вштырило. Что-то не так. Вид игрушечный.

Опубликовано:

Ну вот не вштырило. Что-то не так. Вид игрушечный.

Швы слишком уж бросаются в глаза. Пластик похоже как у дешевого Дефендера. Модель для литья грубовата.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...