Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А когда вы расскажите вот про это в целом?

4f9b1cbb09f9f22111db2f11531f416e9e948fce

Если не ошибаюсь, то это какой то вирпил делал, и про это в группе впц в фейсбуке вроде было что-то
Опубликовано:

Добрый день.

Просто прояснить ситуацию, а то в общем не до конца ясно.

Адаптер для ГФ для крепления в разработке или забросили?

Опубликовано:

Добрый день.

Просто прояснить ситуацию, а то в общем не до конца ясно.

Адаптер для ГФ для крепления в разработке или забросили?

Ни в коем случае не забросили! Ждём фидбэк от тестеров, есть вопросы.
Опубликовано:

Ни в коем случае не забросили! Ждём фидбэк от тестеров, есть вопросы.

Отличная новость.

Есть примерное понимание +- тапок когда можно будет приобщиться?

Опубликовано:

Отличная новость.

Есть примерное понимание +- тапок когда можно будет приобщиться?

Изготовлены и отправлены на тестирование 2 варианта площадок: как показано на рисунке и на 30 мм короче. Самой большой проблемой является сложность в угадывании углового хода джойстика по оси тангажа. По нашим прикидкам - это 15-20 градусов, но это, как Вы правильно выражаетесь, "+/- тапок". Сейчас для большой площадки расстояние (при полной даче ручки "от себя") от самой крайней точки ручки до проекции рёбер кронштейна (верхний правый размер на рисунке) составляет около 40 мм - это 18 градусов хода. Насколько это точно измерено? насколько это удобно и достаточно с точки зрения эргономики? Какие реальные размеры (указаны на рисунке) при настоящей версии джоя и ручки, и какие они будут в запланированных (новые ручки и новый вариант механики) вариантах?

Ещё один вопрос: насколько будет востребована площадка, изготовленная под ручку WWII?

Без ответа на поставленные вопросы говорить о серийном производстве преждевременно.

post-72841-0-75836000-1507702857_thumb.png

Опубликовано:

Изготовлены и отправлены на тестирование 2 варианта площадок: как показано на рисунке и на 30 мм короче. Самой большой проблемой является сложность в угадывании углового хода джойстика по оси тангажа. По нашим прикидкам - это 15-20 градусов, но это, как Вы правильно выражаетесь, "+/- тапок". Сейчас для большой площадки расстояние (при полной даче ручки "от себя") от самой крайней точки ручки до проекции рёбер кронштейна (верхний правый размер на рисунке) составляет около 40 мм - это 18 градусов хода. Насколько это точно измерено? насколько это удобно и достаточно с точки зрения эргономики? Какие реальные размеры (указаны на рисунке) при настоящей версии джоя и ручки, и какие они будут в запланированных (новые ручки и новый вариант механики) вариантах?

Ещё один вопрос: насколько будет востребована площадка, изготовленная под ручку WWII?

Без ответа на поставленные вопросы говорить о серийном производстве преждевременно.

Ох блин, я на эти вопросы, и то не на все, могу ответить только субъективно.

Сам планирую и КГ12 использовать и МСГ, за остальных не могу говорить.

Про размеры и ход ручек лучше всего ответят разработчики ГФ

Опубликовано:

Ох блин, я на эти вопросы, и то не на все, могу ответить только субъективно.

Сам планирую и КГ12 использовать и МСГ, за остальных не могу говорить.

Про размеры и ход ручек лучше всего ответят разработчики ГФ

Было бы здорово, если бы заинтересованные пользователи обратились к разработчикам, и те проставили на схеме недостающие размеры.

Опубликовано: (изменено)

> По нашим прикидкам - это 15-20 градусов, но это, как Вы правильно выражаетесь, "+/- тапок"

+- 20 градусов из достоверных источников

> Какие реальные размеры (указаны на рисунке) при настоящей версии джоя и ручки,

Могу замерить от основания с ручкой КГ12,  вечером, если надо.

Изменено пользователем vasmann
Опубликовано:

С высотой всё просто. Нет точного угла, (нет информации) на который проектировалась механика.

См. пост выше

> По нашим прикидкам - это 15-20 градусов, но это, как Вы правильно выражаетесь, "+/- тапок"

> Какие реальные размеры (указаны на рисунке) при настоящей версии джоя и ручки,

+/- 20 градусов.

Подскажите.. Раньше вроде Михаил на авито продавал крепление и ручки.. Теперь пропал куда то? Их больше не будет в доступе?..

И да.. мне пришла площадка под ганфайтер для немецкого крепежа от мостртэч. Если как то можно использовать ее параметры могу скинуть размеры. 

Изменено пользователем WallterScott
Опубликовано:

Подскажите.. Раньше вроде Михаил на авито продавал крепление и ручки.. Теперь пропал куда то? Их больше не будет в доступе?..

И да.. мне пришла площадка под ганфайтер для немецкого крепежа от мостртэч. Если как то можно использовать ее параметры могу скинуть размеры.

К Михаилу (Koronet) можно обратиться напрямую на нашем форуме.
Опубликовано:

Есть два варианта площадок: маленькая и большая, разница сейчас 20 мм.

У тестера большая площадка на 10 мм длиннее. На мой взгляд это избыточно.

Что вы (вопрос ко всем) думаете? Чем больше будет мнений, тем лучше.

3 позиции (большая площадка).pdf

Сборка (2 площадки) 20град.pdf

Есть два варианта площадок: маленькая и большая, разница сейчас 20 мм.

У тестера большая площадка на 10 мм длиннее. На мой взгляд это избыточно.

Что вы (вопрос ко всем) думаете? Чем больше будет мнений, тем лучше.

Мое мнение: Большая площадка.

На остальных чувство страха за палец.

Изменено пользователем vasmann

См. пост выше

+/- 20 градусов.

Подтверждаю практически, замерил на нескольких экземплярах.

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А варианты напольных креплений РУС, РУД, педали и др. не рассматриваете? ИМХО типа "П"- образной основы на которую навинчивать стойки... Как-то так.

Опубликовано:

Привет! Может где то есть, не нашёл... Как калибровать, где драйвера?

Опубликовано:

И ещё, ткните, где руководство пользователя...

Опубликовано:

Вот туплю... нашёл руководство. надо пойти выспаться :(

Опубликовано:

А варианты напольных креплений РУС, РУД, педали и др. не рассматриваете? ИМХО типа "П"- образной основы на которую навинчивать стойки... Как-то так.

Поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду? Не совсем понятен вопрос.
Опубликовано:

Поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду? Не совсем понятен вопрос.

Видимо:

ef196c309fbcbaf4a18c4696632d16f1.jpeg

огромных размеров и вывернутую наружу )

Опубликовано:

"П" имелась в виду, конечно не огромная ванна, а рамка на полу из квадратного профиля с площадками, на которую можно пракрутить стойки для РУД, ПЕДАЛИ, РУС, и еще что-нибудь. Рама будет вокруг кресла, продумываю себе подобное заказать.

Опубликовано:

"П" имелась в виду, конечно не огромная ванна, а рамка на полу из квадратного профиля с площадками, на которую можно пракрутить стойки для РУД, ПЕДАЛИ, РУС, и еще что-нибудь. Рама будет вокруг кресла, продумываю себе подобное заказать.

Такие лётные места - очень индивидуальные продукты, предложить универсальный вариант, который удовлетворит большинство, очень сложно, если не сказать невозможно. Присмотритесь к кокпитам на этом (в соседних ветках) или на нашем форуме в разделе «Сделай сам». Единственное требование: для крепления базы МТ-50 необходимо использовать штатные отверстия для U-образной скобы.
Опубликовано:

Угол наклона РУС вперёд и назад одинаков? Интересуюсь в связи с тем, что хочу к креслу U образной скобой прикрутить... И на счёт драйверов как? Или виндосовские использовать...

Опубликовано:

Угол наклона РУС вперёд и назад одинаков? Интересуюсь в связи с тем, что хочу к креслу U образной скобой прикрутить... И на счёт драйверов как? Или виндосовские использовать...

Угол 50 градусов, ход симметричный. Анонс конфигуратора в следующую пятницу.

Опубликовано:

точно, про ручную калибровку то я и забыл. Откалибровал через стандартный калибровщик в винде стало все ок. Этот вопрос снимаю. Но появился другой. Во время калибровки оси тормоза необходимо нажать на максимум, отпустить, затем нажать кнопку. Но тормоз действует и как ось и как кнопка одновременно. Поэтому не получается откалибровать. И в иле в настройках тормоз как кнопка определяется, а не как ось. Можно как-то нажатие кнопки при нажатии на тормоз отключить? И сейчас кстати график только на половину возможного значения доходит. Я так понимаю при нормальной калибровке должен быть на полную.

brake.png

Ответ про калибровку понятен, а вот про кнопку и ось-нет. Повторю вопрос товарища:

Ил видит рычаг как кнопку, как сделать так, что бы игра видела ось?

Опубликовано:

Ответ про калибровку понятен, а вот про кнопку и ось-нет. Повторю вопрос товарища:

Обратитесь, пожалуйста, в техподдержку, наш специалист поможет Вам решить эту проблему. С релизом VPC-Configurator (в будущую пятницу) эти проблемы будут решаться очень просто.
Опубликовано:

Нажми немного на рычаг, чтоб "кнопка" нажалась и не отпуская клацни мышью выбор выбор кнопки для тормоза. Затем подвигай рычагом но не до конца, чтоб "кнопка" не отжималась, тогда определит ось. Таким же образом, кстати, можно задать стрельбу на полное нажатие курка: зажимаешь сначала на первое нажатие, затем клацаешь выбрать кнопку, дожимаешь до конца и выбирается 2я кнопка, т.е. полное нажатие.

• Поддерживаю! 1

Нажми немного на рычаг, чтоб "кнопка" нажалась и не отпуская клацни мышью выбор выбор кнопки для тормоза. Затем подвигай рычагом но не до конца, чтоб "кнопка" не отжималась, тогда определит ось. Таким же образом, кстати, можно задать стрельбу на полное нажатие курка: зажимаешь сначала на первое нажатие, затем клацаешь выбрать кнопку, дожимаешь до конца и выбирается 2я кнопка, т.е. полное нажатие.

гашетка бро, гашетка, а не курок

.

Изменено пользователем =UKS=LW=GMC
Опубликовано:

Можите сделать сами из конструкционного профиля.

На англо ветке есть описания проблемы

https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=180448&page=145

пост 1438

- щелчки в основании ручки

1450 пост  по ссылке

перевод гугл

Позвольте мне повторить: после использования T-50 в течение двух недель у меня было:

-Кулачки расходятся
-Винты, удерживающие палку, становятся свободными

Не поймите меня неправильно, я люблю палку, и когда она работает, это фантастика. Но, похоже, существуют серьезные проблемы с качеством.

Кто пользуется Т50,  что скажите?
Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:

пост 1438

1450 пост  по ссылке

перевод гугл

Позвольте мне повторить: после использования T-50 в течение двух недель у меня было:

-Кулачки расходятся

Не поймите меня неправильно, я люблю палку, и когда она работает, это фантастика. Но, похоже, существуют серьезные проблемы с качеством.

Я пользуюсь VPC MpngoosT-50 Flightstick с января 2017 года. Поэтому взял на себя смелость Вам ответить, но сначала повторю:

РУС МТ-50 - это не просто джойстик, это конструктор с огромным количеством настроек и с мощным функционалом. Им можно пользоваться «из коробки» долгое время, если всё, что установлено по дефолту, устраивает вирпила. Но для грамотной регулировки и настройки (то есть чтобы ничего не сломать) необходимы 3 вещи: качественный инструмент (отвёртки и шестигранники), скилл на уровне детского металлического конструктора и чтение инструкции. Если убрать возможность регулировок и прикрутить всё намертво, джойстик будет стоить гораздо дешевле и сможет работать бесконечно долго, так как ломаться будет нечему. Однако в таком виде кому он будет нужен?

После 3-х месяцев продаж мы увидели огромную проблему с пользователями: 80% полностью удовлетворены покупкой и сейчас наслаждаются полётами.

Однако около 20% покупателей не понимали (некоторые не понимают до сих пор), какой инструмент (МТ-50) им дан в руки. Они бездумно (без чтения РЭ и используя некачественные ключи и отвёртки) полезли внутрь, повредили механику, сбили настройки, откалибровали джой нефирменным софтом. Обычно именно в такой последовательности. Однако специалисты технической поддержки быстро устраняют проблемы: мы диагностируем неполадки, даём советы по регулировкам, если нужно, высылаем поврежденные компоненты, и удалённо восстанавливаем заводские настройки.

На первом этапе были вопросы с качеством рабочей поверхности кулачков и креплением их к механике, но это уже в прошлом. Все покупатели, заметившие это и обратившиеся к нам, бесплатно получили новые комплекты кулачков.
Сегодня выйдет видеообзор продукции VirPil Controls одного из заокеанских пользователей (на который мы дадим ссылку), в планах подготовить подробные видеоинструкции по замене пружин, кулачков и настройке устройств в VPC-Configurator.

На своём опыте скажу: необходимо потратить около 3-4 часов для индивидуальной настройки VPC MongoosT-50 Flightstick. Если Вы всё сделаете в соответствии с нашими рекомендациями, джой будет сохранять свои настройки бесконечно долго (у меня это уже 9 месяцев). Но как любой металлический механизм, он любит ласку и своевременное обслуживание. В нашем случае под обслуживанием понимается регулярная проверка настроек с помощью VPC-Joytester и в случае необходимости протяжка резьбовых соединений.
Опубликовано:

пост 1438

1450 пост  по ссылке

перевод гугл

-Кулачки расходятся

Немного больше 2-х недель, база + крон + ручка. Щелчков нет, винты не разошлись. Но я лазил внутрь (все согласно инструкции) - менял на пробу кулачки и пружины. Но оно и изначально было затянуто сильно.

КУак удобней оплатить РУС при покупки с сайта. с карты или банковский перевод,какая  комиссия, сроки и.т.д.?

Оплата с РФ в Белоруссию, если я правильно понял.

Что за  прямой перевод на карту Сбербанка (для жителей РФ)?

В теме писали     https://virpil.com/ru/forum/payments-and-delivery-ru/39?limitstart=0  

цитата

" Сразу будет доступен эквайринг (оплата банковскими карточками), в последствии будет доступна оплата через PayPal и прямой перевод на карту Сбербанка (для жителей РФ)."

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:

КУак удобней оплатить РУС при покупки с сайта. с карты или банковский перевод,какая  комиссия, сроки и.т.д.?

Оплата с РФ в Белоруссию, если я правильно понял.

Что за  прямой перевод на карту Сбербанка (для жителей РФ)?

В теме писали     https://virpil.com/ru/forum/payments-and-delivery-ru/39?limitstart=0  

цитата

" Сразу будет доступен эквайринг (оплата банковскими карточками), в последствии будет доступна оплата через PayPal и прямой перевод на карту Сбербанка (для жителей РФ)."

На страницах каталога указаны сроки обработки заказов с различными устройствами. Обратите внимание на раздел «Описание продукта».

Интернет-магазин расположен на территории Беларуси и работает по белорусскому законодательству. В нижнем меню есть полная информация об условиях работы, о правах и обязанностях как продавца, так и покупателей.

Сейчас доступны формы оплаты эквайринг и банковский перевод. Для того, чтобы узнать размер комиссии по последнему, Вам необходимо обратиться в свой банк. Однако комиссия на перевод как правило выше затрат на конвертацию — магазин работает в белорусских рублях. Для вашего удобства на каждой странце и в корзине при оформлении заказа есть он-лайн конвертор.

PayPal в Беларуси не работает.

Открывать магазин в России в ближайшее время мы не планируем, так как в этом нет необходимости — доставка из Беларуси в любую точку РФ занимает до 7 рабочих дней. Мы рекомендуем выбирать СДЭК, так как оператором ЕМС в России является Почта России... со всеми вытекающими...

Купить продукцию VPC можно также на Амазоне.

До Нового Года будет открыт европейский он-лайн магазин с возможностью оплаты через PayPal.

В Москве ведутся переговоры по открытию шоу-рума.

О всех результатах и изменениях в работе мы стараемся сразу же сообщать широкой общественности на официальном сайте, в социальных сетях и на профильных форумах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...