a___k___s Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Т50 Мангуст люфтит, а все молчат вот так да. Только камрад а__к___s пишет прямо. Я написал, что это возможно только мой экземпляр. Но да, мне пришлось затягивать прилично чтобы этого люфта не было.
ReviZorro Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 (изменено) Т50 Мангуст люфтит, а все молчат вот так да. Только камрад а__к___s пишет прямо. Коллега a___k___s написал: "при малом загрузе", а фактически это выворачивание винтов за тот предел, когда еще оказывается воздействие на механику. Если за предел не выходить - люфта нет вообще, то есть совсем. Может быть, в данном случае нужно применять самые мягкие пружины, а если и они не подходят - запросить VPC сделать еще более мягкий вариант, IMHO. Изменено 5 сентября 2017 пользователем ReviZorro 1
Botanik Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Я так и не понял. что там за механик у Т50? В механике БРД все понятно, люфтов нет и не может быть.
VPC_Solway Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 (изменено) Т50 Мангуст люфтит, а все молчат вот так да. Только камрад а__к___s пишет прямо. Никакого механического люфта в МангусТе нет, или Вы его не почувствуете. Любое загруженное движение ручки, при правильном выборе пружин и их настройке, отрабатывается электроникой. Есть свойство кулачка "без центра" не возвращаться в центр (см. название) без значительного усилия пружины. Изменено 5 сентября 2017 пользователем VPC_Solway
a___k___s Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Такой тогда вопрос - при использовании устройства из коробки, никаких люфтов быть не должно?
VPC_Solway Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Такой тогда вопрос - при использовании устройства из коробки, никаких люфтов быть не должно? Устройство из коробки всё-равно нужно настроить. Руководство по эксплуатации с нашими рекомендациями сегодня (завтра - крайний случай) будет опубликовано. Подрегулируйте пружины, затяните их до такой степени, пока люфт не исчезнет совсем -- это минимальная жесткость данной пружины. Если она Вас не устраивает, поменяйте пружину на более слабую. Белая пружина (самая слабая) рекомендована для использования без удлинителя, мин нагрузка на ручке - около 150-200 гр. Меньше нет смысла.
VPC_Solway Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 (изменено) Тут уже не советник, ибо планирую использовать в режиме: с РУДом кабана, как заберу (переезжал) и клавой минимум взаимодействия или под боком как-то прикрутить. Просто перспектива бахнуться пальцем не прельщает ). Даже в самом крайнем случае (при условии, что ход не больше 20 град) палец останется невредим. Красным обозначена столешница, синим - окружность с радиусом гашетки и центром в месте её крепления (см. рисунок). В данной конструкции есть одно ограничение: с креном +/- 25-45 градусов есть вероятность зацепить гашеткой за кронштейн при постановке на предохранитель. Даже если предположить самый дикий вариант, когда вирпил захочет пострелять при даче ручки "от себя", ему тоже ничего не угрожает. Борьба идёт за каждый миллиметр площадки для уменьшения рычага, что приведёт к уменьшению момента на скручивание и разгрузит столешницу, несмотря на то, что так "летать" тоже не рекомендовано. Такая "техника пилотирования" показана на видео. Изменено 5 сентября 2017 пользователем VPC_Solway
vasmann Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Понял. Там еще одна ручка планируется. С ней хорошо бы чтобы тоже небыло конфликта. Если пальцы/ручки не будут стукаться, то чем ближе тем лучше, тогда.
VPC_Solway Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Понял. Там еще одна ручка планируется. С ней хорошо бы чтобы тоже небыло конфликта. Если пальцы/ручки не будут стукаться, то чем ближе тем лучше, тогда. Я же говорил, что информации мало, чтобы сделать максимально хорошо. В таком случае всё равно будут недовольные. Выходит, что мы "подставляемся" напрасно.
Botanik Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Понял. Там еще одна ручка планируется. С ней хорошо бы чтобы тоже небыло конфликта. Если пальцы/ручки не будут стукаться, то чем ближе тем лучше, тогда. Что за ручка
vasmann Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Я же говорил, что информации мало, чтобы сделать максимально хорошо. В таком случае всё равно будут недовольные. Выходит, что мы "подставляемся" напрасно. Ну я, если мнение еще интересно мое, тогда за вариант "3 позиции". Думаю он и новую ручку покроет, но в общем сомнения понятны.
VPC_Solway Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Ну я, если мнение еще интересно мое, тогда за вариант "3 позиции". Думаю он и новую ручку покроет, но в общем сомнения понятны. Конечно интересно, иначе зачем спрашивать? Предлагаю запросить чертежи с габаритами "ещё одной ручки", посадить её на ГФ и прикинуть заново положение на кронштейне в крайних положениях. Но мне бы очень не хотелось иметь общее плечо (каретка + площадка) более 290-300 мм.
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Примерка ручки Розовое пятно - мой, не самый толстый палец. Мотать его в 3 мм от железок с достаточно остыми углами - категорически не нравится. Тем более, что в таких положениях ручки не стреляют и хватку ослабляют. И это еще не показана проекция сустава 2-й и 3-й фаланг Сборка 3 позиции.pdf В файле "3 позиции" четко видно, что курок в промежуточных положениях задевает за кроншнейн
VPC_Solway Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Примерка ручки Розовое пятно - мой, не самый толстый палец. Мотать его в 3 мм от железок с достаточно остыми углами - категорически не нравится. Тем более, что в таких положениях ручки не стреляют и хватку ослабляют. И это еще не показана проекция сустава 2-й и 3-й фаланг Единственная фигура пилотажа, которая мне приходит на ум, с такой работой РУСом, - это восходящий штопор. Но применять его в бою бессмысленно. Для ввода в пикирование полное отклонение рулей высоты не требуется, и расход ручки совсем небольшой. Расстояние между рёбрами кронштейна - 70 мм. Чтобы задеть пальцами ребро необходимо в крене 20-40 градусов дать полностью ручку "от себя"... на поршне не знаю, что будет, а на свистке - рэд-аут и на респаун. Сборка 3 позиции.pdf В файле "3 позиции" четко видно, что курок в промежуточных положениях задевает за кроншнейн Не задевает. По нашим неофициальным данным ход ГФ не превышает 18 градусов, 20 - это перестраховка. Я склоняюсь всё-таки к варианту близкому к "3 позициям". Тестеры подтвердят или опровергнут правильность этого решения. Кто будет испытателем?
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 . Чтобы задеть пальцами ребро необходимо в крене 20-40 градусов дать полностью ручку "от себя"... на поршне не знаю, что будет, а на свистке - рэд-аут и на респаун. Выход из плоского штопора как раз предполагает такие манипуляции
VPC_Solway Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Выход из плоского штопора как раз предполагает такие манипуляции Плоский штопор - это "два" и на респаун.
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Плоский штопор - это "два" и на респаун. Вэлком в Ил2 на Кобру. А потом посмотрим кому 2 ))
VPC_Solway Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Вэлком в Ил2 на Кобру. А потом посмотрим кому 2 )) Спасибо за приглашение!... но лучше Вы к нам!
vasmann Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Плоский штопор - это "два" и на респаун. Все же, независимо от оценки два, ноль или респаун, разбитый/ударенный палец это таки ударенный палец. И выходит, что потенциальному удару способствует конструкция. 1
123serg* Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Solway вы обещанную партию джойстиков 5 сентября отправили? 1
VPC_Solway Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Solway вы обещанную партию джойстиков 5 сентября отправили? Готовим, я уверен, Вы будете довольны.
VPC_Solway Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 Все же, независимо от оценки два, ноль или респаун, разбитый/ударенный палец это таки ударенный палец. И выходит, что потенциальному удару способствует конструкция. Вот я вас, владельцев ГФ, и спрашиваю: сколько отмерять? Честно говоря, ради 2-х площадок покупать ГФ лично у меня нет никакого желания. Поэтому вся ответственность за конструктив ложится на вас, заказчиков. Как скажете, так мы и сделаем. Кто будет испытателем? Лес рук...
vasmann Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 (изменено) Вот я вас, владельцев ГФ, и спрашиваю: сколько отмерять? Честно говоря, ради 2-х площадок покупать ГФ лично у меня нет никакого желания. Поэтому вся ответственность за конструктив ложится на вас, заказчиков. Как скажете, так мы и сделаем. Лес рук... Про тестирование: у меня покупка кронштейна запланирована была на октябрь. Это объективные причины, были бы средства здесь и сейчас - взялся бы смело. Про размеры: спрашивал, чертежей ГФ с удленителем и ручкой новой пока нет, сказано что не сильно больше но это в общем не размеры, понимаю. Поэтому из двух вариантов как по мне 3 позиции само то. Вчера ответить не мог. Изменено 6 сентября 2017 пользователем vasmann
Pipa Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 Был занят, увы, и не следил за темой. Как по мне, так чем короче выступ площадки, тем лучше. Но, действительно, на сертеже "20 degrees" расстояние от пальцев до ребер кронштейна выглядит опасным. Плюс пару см туда бы.
vasmann Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 VKB GF on Virpil deskmout: I saw this video, and my opinion this is some kind of shame, to have such usefull mount (VPC) for joysticks and such awfull clamps, like on video. Also you can hook on these clamps with your legs.
Sokol1 Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 (изменено) Probable just a 'workaround " for the video. The guy could adapt a Monstertech [/ url] Gunfighter plate for VirPil deskmount: https://www.monstertech.de/wp-content/uploads/2016/01/Monster_Tech_Mounting_Plate_Warthog_Joystick_big-800x800.jpg Изменено 6 сентября 2017 пользователем Sokol1
a___k___s Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Что там с мануалом-то? По возможности прикрепили б к первому посту.
VPC_Solway Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Что там с мануалом-то? По возможности прикрепили б к первому посту. Чтобы прикрепить к первому посту, нужно обращаться к администратору. Руководство пользователя опубликовано на страницах с продуктами в магазине и основном сайте, его можно скачать и здесь. Комментарии и вопросы приветствуются. UM_VPC_MongoosT-50_Base.pdf 1
ReviZorro Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 ... Руководство пользователя ... Немного офф-топ. Нельзя не отметить суровую стилистику Руководства, более похожего на РЛЭ или Наставление по стрелковому делу Слово "Запрещается" встречается 9 раз. Недостает "виновные будут привлечены к ..." 1
VPC_Solway Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 (изменено) Корректировка, самая свежая версия (надеюсь с вашей помощью она имеет шанс стать идеальной). User's Manual_VPC_MongoosT-50_Base.pdf Изменено 7 сентября 2017 пользователем VPC_Solway
VPC_Solway Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Спасибо за ваши ценные замечания, ниже залита новая версия Руководства пользователя для VPC MongoosT-50 Base & Flightstick. User's_Manual_VPC_MongoosT-50_Base_RU_v1-1.pdf
VPC_Solway Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Руководство пользователя на кронштейн VPC Desk Mount. User's_Manual_VPC_Desk_Mount_v1_0.pdf
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Что там с отправкой? Solway как раз вплотную занимается этим вопросом. Позже ОБЯЗАТЕЛЬНО ответит!
ReviZorro Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 Что-то сюда не запостили линк на замечательный обзор РУС и базы T-50 от забугорного коллеги (на англ.) - http://www.mudspike.com/vpc-mongoos-t-50-review/ Соглашусь со всеми доводами и выводами. BTW, и у него сходное с моим желание иметь возможность крепления базы за корпус: "I do wish Virpil would make and sell a mount that allows for the base to be attached to the floor of my SimBox though, as I don’t have a desk to attach the mount to."
VPC_Solway Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 Что там с отправкой? До конца недели все (абсолютно все) получат трэкинги.... мы не ожидали такого количества заказов.
Botanik Опубликовано: 13 сентября 2017 Опубликовано: 13 сентября 2017 (изменено) ещё один вариант крепления, ссылка внизу http://www.mudspike.com/vpc-mongoos-t-50-review/ Изменено 13 сентября 2017 пользователем =N=Bonaparte
Botanik Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 (изменено) Вопрос Кулачёк один ставится по тангажу и крену или два, отдельно на тангаж и крен? Изменено 14 сентября 2017 пользователем =N=Bonaparte
=UKS=LW=GMC Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 Вопрос Кулачёк один ставится по тангажу и крену или два отдельно на тангаж и крен? На каждую ось по кулачку
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас