Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня! В данный момент прикидываю возможные комбинации на будущий закуп. Скажите, в вашу базу возможно будет установить ручку HOTAS Warthog?

Можно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всех приветствую!

По результатам выставки МАКС 2017, решил написать небольшое резюме.

Работа на стенде "Константа-Дизайн" началась рано с утра во вторник (18.07.2017). На площадке было выставлено два тренажера Су-27СМ2.
Основа тренажера: технология VR (Oculus CV-1) с системой визуализации "Зарница". Территории полетов: Краснодарский край, территория Крыма и другие. Два тренажера позволяли работать в едином пространстве, поэтому был доступен парный пилотаж, возможности по БМВБ, взлеты-посадки, соло пилотаж, имитация дозаправки в воздухе, атака надводных/наземных целей и т.д.
Система визуализации позволяла отображать руки летчика, поэтому была полная возможность использовать всю арматуру кабины. И т.к., Су-27СМ2 был реализован по функционалу практически полностью, то своими руками/пальцами можно было включить управление носовой стойки, запустить движки, жесткая связь, ограничители альфа(ОПР), поиграться с ИЛСом и другими функциями, в общем все системы работали. Летная модель реализована очень достойно, характеристики тяги, приемистости, маневренность (включая все виды штопора) и т.д. были реализованы.
Так что, те посетители, которые были знакомы с DCS Су-27 (PFM), уже имели опыт и понимали как им управлять, взлетали и осуществляли полеты на достойном уровне, многим удавалась посадка.
Лично мне, после опробации летных характеристик этой модели, удалось выполнить свою сольную пилотажную программу (кроме маневра "обратная кобра"), включая пролеты на низкой высоте 15-20 метров и скоростях 230-240 км/ч. Чувствовалось, что у него больше тяги, чем у Су-27С, а соответственно некоторые фигуры можно было выполнять быстрее.
В качестве органов управления использовались: база Warthog, VPC MongoosT-50 Grip, удлинитель VPC Extension 50, прототип РУДа VPC MongoosT-50 Throttle (приближенная копия Су-35) с возможностью разнотяга, педали трех осевые от BRD F2. Настройки кривых на всех осях: 0 (прямые).
Фотографии того, как это все выглядело можно найти на стене VIRPIL.COM в ВК.

Начиная со вторника стенд посетили и полностью опробовали такие знаменитые ПГ как "Соколы России" и "Русь". Были летчики-асы из Липецкого авиацентра (4-й ЦБПиПЛС).

Я был приятно удивлен тем, что этим летчикам-асам в течение 5-7 минут удалось освоиться в VR шлеме, и уже через 10 минут все они успешно взлетали, показывали парный пилотаж, имитацию БМВБ, сольный пилотаж и все посадки равнялись кол-ву взлетов. Каждый раз, после всех этих комплексов, посетители аплодировали, т.к. они могли наблюдать за их полетами на больших мониторах с внешних видов.
По этому поводу могу лишь резюмировать - это настоящие профессионалы. Сесть в тренажер, освоиться в VR шлеме, поработать с арматурой кабины, взлететь и сразу лететь в строю (парой), это производит сильное впечатление.

Всего более 35 реальных военных летчиков-асов смогли опробовать тренажеры в деле.
Ярчайшими звездами стали (в алфавитном порядке):
1. Козаченко А.Н.
2. Коцюба А.В.
3. Рыжов Г.Б.
4. Соснин С.И.
5. Сушков Ю.А.
6. Харчевский А.Н.

Нам удалось пообщаться с многими из этих асов, узнать их мнения об эргономике ручки управления VPC MongoosT-50 Grip, прототипе РУДа VPC MongoosT-50 Throttle, педалях. Включая их мнения на счет сил загруза на представленных базах VPC MongoosT-50 Base.
В целом, если подводить к общему итогу, то эргономика ручки управления их полностью устроила, никто из них не высказал критики или каких либо нареканий. По РУДам, в целом тоже все устроило, однако, некоторые критические моменты связанные с применением в тренажерах или учебных классах были озвучены и некоторые из них мы постараемся реализовать и в стандартных комплектациях наших устройств, т.к. в них нет большой технической сложности.
Так как вместо нашей базы использовалась база Warthog, то все летчики жаловались на очень слабый загруз. Для них он был никакой.
Нам удалось сделать несколько настроек по силе загруза на ручке управления в наших базах VPC MongoosT-50 Base и благодаря нашим гостям летчикам-асам, были получены конкретные результаты (цифры загрузов в зависимости от длины плеча).

Хочу выразить лично от себя и от команды VPC особую благодарность (в алфавитном порядке): Душечкину И.А., Козаченко А.Н., Рыжову Г.Б., Соснину С.И. и Сушкову Ю.А.
Эти летчики-асы не пожалели своего времени и смогли с высокой информативностью высказать свои впечатления от органов управления на тренажерах, озвучили конструктивную критику, некоторые острые критические моменты (речь о прототипе РУДа и креплении педалей), а так же дали ценные советы для будущего развития. Огромное Вам спасибо!

У нас довольно много фото и видео материала, но лично я не склонен делать из этого какую то бомбу в виде фото/видео сюжета.
Если будет принято решение о монтаже маленького клипа на эту тему, то мы обязательно его выложим в этой теме.
А фото материалы уже сейчас доступны здесь.

Дополнительно сообщаю, что площадка с тренажерами Су-27СМ2 и органами управления попали в сюжет телеканала ТВ Центр и посмотреть весь видео сюжет можно по ссылке: https://www.tvc.ru/news/show/id/120491
Время показа тренажеров примерно с 3:05.

Спасибо всем тем, кто посетил наш стенд и пощупал в живую наши продукты! Много людей были и с этого форума, и с других форумов. :)

Поздравляю всех с закрытием МАКС 2017 и желаем вам успехов!  :good:

Оригинал находится здесь.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Много раз спрашивали :)  , но я расскажу ещё раз. Всё что работает с ручками Кугара и Вартога, будет работать и с моей ручкой, которая в версии "на резьбе" для установки на эти джойстики.

Можно назвать это стандартом совместимости и VPC предусмотрительно приняли его на вооружение. Такая сквозная совместимость ОЧЕНЬ пригодится в будущем. Я уверен, что они не остановятся на достигнутом и выпустят ещё ручки. А вы будете уверены, что они подойдут к их базе без изменений. Не придётся делать какие либо переходники и адаптеры. Просто открутил одну и прикрутил другую. Никаких заморочек.

Ну или к Кабанам и Кугарам :biggrin:

P.S. Что то я "разболтался" совсем. Ждите официальные комментарии. :)

Рома если твоя ручка КГ-13 ставится на мангуст то значит их ручка под современную авиацию подходит к твоему напольнику без всяких переделок а это значит нет смысла ждать ручку от ВКБ а брать и ставить их ручку тем более упор под ладонь у них вроде и получше да и расположение кнопки под мизинец как раз на том месте где и нужно.

Опубликовано: (изменено)

Рома если твоя ручка КГ-13 ставится на мангуст то значит их ручка под современную авиацию подходит к твоему напольнику без всяких переделок ...

:biggrin: Абсолютно верно. Более того для тебя раскрою секрет. "Именная" ручка "Мангуста" лежит у меня и ждёт запланированную на лето переделку моего напольника под съёмные ручки.

Это будет следующим шагом эволюции. И не последним. ;)

... а это значит нет смысла ждать ручку от ВКБ а брать и ставить их ручку тем более упор под ладонь у них вроде и получше да и расположение кнопки под мизинец как раз на том месте где и нужно.

Брать или не брать? Вот в чём вопрос... :) Команда ВКБ имеет огромный опыт работы и такого же размера авторитет. Однако, можно ждать дальше, а можно купить уже сейчас и "летать".

Многие мои иностранные клиенты уже прикупил ручки к своим напольникам. Я ещё не поставил, а они уже наслаждаются полётами :biggrin:

Изменено пользователем -=NT=-Baur

:biggrin: Абсолютно верно. Более того для тебя раскрою секрет. "Именная" ручка "Мангуста" лежит у меня и ждёт запланированную на лето переделку моего напольника под съёмные ручки.

Это будет следующим шагом эволюции. И не последним. ;)

Брать или не брать? Вот в чём вопрос... :) Команда ВКБ имеет огромный опыт работы и такого же размера авторитет. Однако, можно ждать дальше, а можно купить уже сейчас и "летать".

Многие мои иностранные клиенты уже прикупил ручки к своим напольникам. Я ещё не поставил, а они уже наслаждаются полётами :biggrin:

Я как в воду глядел приобретая твой напольник с ручкой КГ-13 и переходниками вместе со штекерами единственное в чём промахнулся это в том что можно было сразу взять ручку КГ-13 с установленным переходником но это не страшно ведь руки от туда растут и переходники я у тебя взял сразу а на счёт выбора так он в пользу ручки VIRPIL по анонсам мне её компановка более подходит.Когда поставишь себе эту ручку сделай на своём сайте небольшое описание по настройке контроллера под неё.

Изменено пользователем =AD=palich
Опубликовано:

Чисто сравнение.

Ручки под гайку.

Вартог

Коугар

КГ от Баура

КГ от Cheb2006

Ручка т50 от Virpil

На походе ручка от VKB MCG.

Ручки от ВКБ под свой трёх контактный раз,ем.

Вартог

Коугар

КГ собственной разработки

На подходе ручка MCG.

Баланс может изменить ручка для F-15 от Трустмастер.)

Опубликовано:

Чисто сравнение.

Ручки под гайку.

Вартог

Коугар

КГ от Баура

КГ от Cheb2006

Ручка т50 от Virpil

На походе ручка от VKB MCG.

Ручки от ВКБ под свой трёх контактный раз,ем.

Вартог

Коугар

КГ собственной разработки

На подходе ручка MCG.

Баланс может изменить ручка для F-15 от Трустмастер.)

И не от F15, а таки от F18.

И не изменит, а подтвердит  де-факто стандатрт от ТМ 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всех приветствую!

В догонку к сообщению 1006, несколько фотографий. :)

1. А.Н. Харчевский и А.Н. Козаченко готовятся к виртуальному полету.

15029605m.jpg

2. А.Н. Харчевский и А.Н. Козаченко - полеты на виртуальном Су-27СМ2.

15059303m.jpg

3. Ю.А. Сушков в виртуальном полете.

15063399m.jpg

4. А.В. Коцюба в виртуальном небе на Су-27СМ2.

15054183m.jpg

:)

Оригинал сообщения находится здесь.
  • Поддерживаю! 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Посмотрел ваш магазин, есть пара вопросов: в чем различия между обычной и black версиями?

Статус у всех товаров "на складе", это соответствует действительности, т.е. если закажу, то отправите как написано в течение 10-14 дней?

Разница только во внешнем виде и именной табличке вместо шильда с серийным номером. Функционал у ручек абсолютно одинаковый.

Все товары в магазине есть в наличии. Срок выполнения заказов с базами VPC MongoosT-50 сейчас составляет до 14 дней в связи с тем, что идёт отгрузка предзаказа. Как только мы её закончим, срок оформления всех посылок будет 3-5 дней.

По факту заказы в страны ЕврАзЭс выполняются быстрее - меньше бюрократических процедур с почтой и таможней.

Опубликовано:

Привезли мне VPC MongoosT-50 Base.

Изучение в процессе...

post-1993-0-74204200-1502300827_thumb.jpg

post-1993-0-97217700-1502300833_thumb.jpg

post-1993-0-80373900-1502300838_thumb.jpg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Мои поздравления! Очень интересно будет "услышать" твоё мнение. :) 

Мои поздравления! Очень интересно будет "услышать" твоё мнение. :)

Спасибо, Роман.

Мне придется дорабатывать свою стойку под РУС.

post-1993-0-17329400-1492974378_thumb.jp

VPC не предусмотрели на устройстве отверстия по размерам крепления базы Warthog (а вообще им такую мысль пытались донести), придется переделывать верхнюю деталь базы. Думаю напечатать ее на принтере, а это до выходных, так что мнение попозже...

Есть немного первых впечатлений - по сравнению с Warthog усилия для отклонения РУС намного больше (это в дефолтной конфигурации). Ну это понятно, рассчитано в том числе и под удлинители.

И на ручке MongoosT-50, и на Warthog все кнопки работают, норм. Причем на MongoosT-50 рычаг тормоза отрабатывает и как ось (правда, с очень малым ходом), и как кнопка. На Warthog работает как кнопка, ось тормоза в системе отображается как полностью нажатая.  

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:

VPC не предусмотрели на устройстве отверстия по размерам крепления базы Warthog (а вообще им такую мысль пытались донести), придется переделывать верхнюю деталь базы.

Скинь на почту подробности (обмозгуем). Пока я не понял почему верхнюю. Вообще не понятно. 

Я в ближайшие дни заказываю очередную партию деталей... В общем напиши :)

Опубликовано:

...

Пока я не понял почему верхнюю. Вообще не понятно. 

...

Я неверно выразился - имелась в виду верхняя деталь моей стойки под базу РУС (я ее про себя тоже базой называю).

Первая пятерка блин )

Ничего, мой на след. неделе  :P

И мои поздравления прими! Ждем обзора с нетерпением.

Изменено пользователем a___k___s
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я неверно выразился - имелась в виду верхняя деталь моей стойки под базу РУС (я ее про себя тоже базой называю).

Ну смотри сам. Спохватишься - потом поздно будет. Могли бы тебе железку нужную вырезать.

Опубликовано:

Ну смотри сам. Спохватишься - потом поздно будет. Могли бы тебе железку нужную вырезать.

Только ему?  :(

Опубликовано:

Только ему?  :(

У ReviZorro особые заслуги - сотрудничество с BRD. Абсолютно бескорыстно и за свои деньги сделал много важной работы. 

Пользуясь случаем ещё раз - СПАСИБО! 

Остальное прошу по теме :) Или в личку.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо, Роман.

Мне придется дорабатывать свою стойку под РУС.

post-1993-0-17329400-1492974378_thumb.jp

VPC не предусмотрели на устройстве отверстия по размерам крепления базы Warthog (а вообще им такую мысль пытались донести), придется переделывать верхнюю деталь базы. Думаю напечатать ее на принтере, а это до выходных, так что мнение попозже...

Есть немного первых впечатлений - по сравнению с Warthog усилия для отклонения РУС намного больше (это в дефолтной конфигурации). Ну это понятно, рассчитано в том числе и под удлинители.

И на ручке MongoosT-50, и на Warthog все кнопки работают, норм. Причем на MongoosT-50 рычаг тормоза отрабатывает и как ось (правда, с очень малым ходом), и как кнопка. На Warthog работает как кнопка, ось тормоза в системе отображается как полностью нажатая.  

Не крепите, пжл, VPC MongoosT-50 Base за нижние отверстия, предусмотрен другой штатный вариант с помощью U-образной скобы, воспользуйтесь ей. Простейший способ на фото.

post-72841-0-55100100-1502311094_thumb.jpg

Опубликовано:

Прикольно. Желаю VPC успехов в начинаниях ну и не помешал бы свой оригинальный дизайн, черный корпус с блестящими фасками + мешок а-ля ВКБ... т.е. не копировать чужие решения а создать и продвигать уникальный образ своей продукции.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Не крепите, пжл, VPC MongoosT-50 Base за нижние отверстия, предусмотрен другой штатный вариант с помощью U-образной скобы, воспользуйтесь ей. Простейший способ на фото.

Думал о таком варианте. Спасибо за рекомендацию.

Опубликовано:

т.е. не копировать чужие решения а создать и продвигать уникальный образ своей продукции.

Фаски и чехол не является уникальным решением от ВКБ :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

черный корпус с блестящими фасками
 Это не фишка, это технология производства. Люминиемва плита, покрытая порошком и из нее режется фрезой. Ябы не стал говорить, что это чьято фишка. 
Опубликовано:

Это не фишка, это технология производства. Люминиемва плита, покрытая порошком и из нее режется фрезой. Ябы не стал говорить, что это чьято фишка.

Согласен. Чтоб это было чей то фишкой, то это надо делать не с люминиевой, а с чугуниевой плиты)))

Да и чехлы на РУС были придуманы еще до появления джойстиков компьютерных

Опубликовано:

Кстати,

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации Виктор Бондарев в эксклюзивном интервью сайту телеканала «Звезда» впервые официально сообщил серийное название истребителя пятого поколения Т-50.

Самолет получил обозначение Су-57.

https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201708111036-axvl.htm

Опубликовано:

Изучение в процессе...

С нетерпением ожидаем твой отзыв, сравнение конкурентов.

Что за скоба "U-образной скобы", как заказать?

Опубликовано:

Что за скоба "U-образной скобы", как заказать?

U-образная скоба поставляется штатно с блоком механики VPC MongoosT-50 Base. Предназначена для крепления к кронштейну VPC Desk Mount или к раме кок-пита.

%5EC19D0E2417FC5D0E9C07B8493386C4D617C7F

1. MongoosT-50 возможно поставить наоборот, креплением к себе (на 180 гр), а оси инвертировать?

У меня стойка и мне удобней возможно будет закрепить  РУС наоборот.

и...

2. Руд Т50 ориентировочно когда можно будет  заказать, на конец 2017 года будет в продаже?

Мне уж  Руд охото....

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:

MongoosT-50 возможно поставить наоборот, креплением к себе (на 180 гр), а оси инвертировать?

У меня стойка и мне удобней возможно будет закрепить РУС наоборот.

Хоть боком под 90 градусов. Оси можно и в игре перенастроить.
Опубликовано:

Руд Т50 ориентировочно когда можно будет  заказать, на конец 2017 года будет в продаже?

MongoosT-50 возможно поставить наоборот, креплением к себе (на 180 гр), а оси инвертировать?

Хоть боком под 90 градусов. Оси можно и в игре перенастроить.

Ручка с хатками  тоже развернётся на 180 градусов?

Grip & TMW Adapter ранее обещаный S образный будет?

9029982e77ef.jpg

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:

Ручка с хатками тоже развернётся на 180 градусов?

9029982e77ef.jpg

Ручка ставится в то положение, в каком ее будешь держать при закручивании гайки. Там нет никаких ограничителей типа как на кабане. Там все просто. Хоть под 40 градусов ставь. На счет осей - по идее будет у них прога по настройке, в которой все это можно будет сделать. Да и в игре любой можно оси инвертировать.

От адаптера гнутого они вроде отказались.

Опубликовано:

Можно.

Ручка с хатками  тоже развернётся на 180 градусов?

Ручку можно поставить под любым углом.

S-образного удлинителя не будет в серийном производстве, прямой шток более универсальный.

TMW адаптера у нас нет по очень простой причине, крепление ручки а-ля гайка-резьбовой палец (как у TM) у нас является штатным, как в прочем и на продукции BRD. Все базы механик и ручки теперь совместимы и взаимозаменяемы.

Опубликовано:

Руд Т50 ориентировочно когда можно будет  заказать, на конец 2017 года будет в продаже?

В этом году РУД точно поступит в продажу.

Опубликовано:

В этом году РУД точно поступит в продажу.

Значит эскизы или 3D-модель уже точно есть.

Надо срочно продемонстрировать

Опубликовано:

На МАКС-е они вообще то были :biggrin: Причём ими реальные пилоты пользовались. Да и тема уже есть - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6094-vpc-pokazali-rud-na-makse/

На МАКСе они совсем лысые какие-то.

В серию такие же минималистичные пойдут?

Опубликовано:

Писали же где то, что будет две версии. Для современных свистков и поршневых.

Опубликовано:

На МАКСе они совсем лысые какие-то.

В серию такие же минималистичные пойдут?

Писали же где то, что будет две версии. Для современных свистков и поршневых.

Мы всё ещё ждём ваши хотелки в соседней теме.
Опубликовано:

Мы всё ещё ждём ваши хотелки в соседней теме.

Да чета никто ничего не хочет.

Делайте как вам удобней

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...