Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пока не ясно по расширяемости. Умеет ли в цепь регистров, к примеру, что там с поддержкой энкодеров, какие датчики понимает...

Впринципе, понятно, что это на базе ммджой, но всеже. Анонс много рассказал об электронной составляющей, но ничего про возможности и гибкости.

На фотке видно, что гребенка для SPI присутствует. Так что технически не вижу проблем, по которым регистры вдруг не будут поддерживаться.

Опубликовано:

На фотке видно, что гребенка для SPI присутствует.
 Одна. И два коннектора для осей... плата, что в РУС только выход имеет, но входа нет...
Опубликовано:

На кнопочной плате стоИт микросхема, которая видимо непосредственно будет отвечать за опрос кнопок. Шина наверняка для связи с этой микросхемой. Судя по маркировке, кроме отдельных кнопок, кнопочная плата поддерживает матрицу кнопок и аналоговую ось. 

Опубликовано:

Одна. И два коннектора для осей... плата, что в РУС только выход имеет, но входа нет...

Вообще-то, плате в ручке, вход и не нужен. А чисто логически она может завершать цепь регистров.

Опубликовано: (изменено)

Постом выше конечно же хотел сказать, что установленная на кнопочной плате микросхема это похоже микроконтроллер ...   :)

Изменено пользователем Komaroff
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Коллеги, кто-нибудь может разъяснить: в механике РУС МангусТ-50 если выбрать вариант кулачков «без центра» - рукоятка не центрируется точно "в ноль"? Центровка возможна только если выбрать кулачки с центром»?

Коллеги, кто-нибудь может разъяснить: в механике РУС МангусТ-50 если выбрать вариант кулачков «без центра» - рукоятка не центрируется точно "в ноль"? Центровка возможна только если выбрать кулачки с центром»?

Так в любой механике без четкого центра . С той или иной точностью

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

Так в любой механике без четкого центра . С той или иной точностью

в качественной "клещевой" механике, при использовании пружин определённой жесткости, ручка возвращается практически точно в ноль.

P.S.

Должен пояснить: я под "чётким центром" понимаю тактильное чувство перехода через центр.

Не настаиваю, но, по-моему, "Возврат ручки в центр" - немножко другая категория.

Ээээ...Клещевая-четкий центр. Так скажем, более четкий центр. В центральном положении есть усилия. Тут надо оперировать понятиями +0, 0 и -0.

Без центра- это именно без центра и приходить в него не будет. Суть в том, что в этом случае , усилие в нуле равно нулю. А сила трения есть.

При современном качестве механизмов это все пара отсчетов. При 100 отсчетах на 1градус....

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

Тактильное ощущение-имха некоторое усилие добавляется, те уже не без центра. Разного рода лунки задолбают очень быстро.

Опубликовано:

Ээээ...Клещевая-четкий центр. Так скажем, более четкий центр. В центральном положении есть усилия. Тут надо оперировать понятиями +0, 0 и -0.

Без центра- это именно без центра и приходить в него не будет. Суть в том, что в этом случае , усилие в нуле равно нулю. А сила трения есть.

При современном качестве механизмов это все пара отсчетов. При 100 отсчетах на 1градус....

так ведь пружины по-любому должны центрировать рукоятку?

Опубликовано:

Тактильное ощущение-имха некоторое усилие добавляется, те уже не без центра. Разного рода лунки задолбают очень быстро.

тонкий вопрос.

к примеру, на Як52 ручка свободно болтается. Но набегающий поток, понятно, возвращает ручку в некое равновесное положение.

а с джойстиком "без центра" такое, как я понимаю, не возможно - без настройки мёртвых зон.

Опубликовано:

тонкий вопрос.

к примеру, на Як52 ручка свободно болтается. Но набегающий поток, понятно, возвращает ручку в некое равновесное положение.

а с джойстиком "без центра" такое, как я понимаю, не возможно - без настройки мёртвых зон.

А зачем мертвые зоны в центре нужны?

Я в кабане их сразу отключил

Опубликовано:

А они и центрируют, при условии, что им ничего не мешает и достаточная жорсткость

Опубликовано:

А зачем мертвые зоны в центре нужны?

Я в кабане их сразу отключил

Не "зачем", а "почему". И речь немного не о кабане.

А они и центрируют, при условии, что им ничего не мешает и достаточная жорсткость

Да, понятно. Я, в принципе, не спорю: видимо, в этом есть есть своя "фишка". Мне, просто, надо понять: как с этим обстоят дела в механике РУС МангусТ-50.

Опубликовано:

Не "зачем", а "почему". И речь немного не о кабане.

Да понятно что не о нем. Просто никогда не понимал зачем и почему делают джои с мертвой зоной в центре.

Разница в кулачках - разница в ощущениях.

- кулачок без центра: возврат в центральное положение происходит только за счёт усилия пружины. Тактильно проход центра незаметен совершенно, особенно при слабом загрузе; ступенька отсутствует. Если отвести ручку в крайнее положение, свободные колебания происходят наиболее долгий отрезок времени. Рекомендуется для пилотажников, ее особенно оценят ведомые.

- кулачок с мягким центром: возврат в центр происходит за счёт пружины при "помощи" кулачка , центр тактильно чувствуется, но приэтом кривая в джой-тестере ровная. Свободные колебания около центра затухают быстрее. Кулачок дает вирпилу информацию о прохождении центра не оказывая воздействий на качество пилотирования.

- кулачок с жёстким центром: возврат в центр происходит за счёт пружины и профиля кулачка, при этом после прохождения центра чувствуется ступенька и удар, что хорошо видно в джой-тестере. Колебания затухают за 4-5 циклов. В околонулевой зоне точно пилотировать невозможно из-за сложности при контроле необходимого усилия для страгивания. Отлично подойдёт новичкам и любителям клещевой загрузки. Часто ставят на одну из осей, особенно ось крена, что помогает при пространственном маневрировании.

Да понятно что не о нем. Просто никогда не понимал зачем и почему делают джои с мертвой зоной в центре.

Мертвая зона для сглаживания эффекта ступеньки. Тот случай, когда минус на минус даёт небольшой плюс. Изменено пользователем VPC_Solway
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Центрируют, +/- сколько-то в зависимости от качества. У меня Бауровская машина+ отсебятина. Не напрягают эти несколько отсчетов, но взамен непередаваемые ощущения. 

зы А для входа в систему и точной центровки-арретир.

Опубликовано:

Когда можно будет зайти в магазин и увидить на подстульнике - "в наличии.. доставка через 5-8 дней"?

Опубликовано:

Разница в кулачках - разница в ощущениях.

Немного не о том спрашивал... Ну да ладно. В принципе, всё более-менее понятно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Уважаемые не тяните покажите VPC педали и VPC РУД?

Опубликовано:

Уважаемые не тяните покажите VPC педали и VPC РУД?

Они уже два месяца рус показывают)) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

:)

4f30133267a6.jpg

Да ладно. Вы ж все не маленькие, понимаете что появляется куча всяких мелочей тормозящие процесс. Потерпите, какие наши годы, ожидание это хорошо, хуже когда все в прошлом...

Изменено пользователем Swift_CCCP
  • Поддерживаю! 3

Немного не в тему, но оказывается оригинал засветился в фильме у Бандарчука.

https://youtu.be/ervQi3toGVY?t=10m14s

Не было там оригинала, там вообще самолетов в съемках не было.

GrlujTp.jpg

Изменено пользователем RenderG

Да контора уже месяц как молчит.

Ни на личные сообщения здесь, ни на письма не отвечают.

Что там с поставкой предзаказов на базовый блок - информации ноль.

Такие дела...

:(

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:

Такие дела...

Ну вообще то у них есть официальный форум, где они сразу отвечают на все вопросы. Тут просто бардак а не форум

Ну вообще то у них есть официальный форум, где они сразу отвечают на все вопросы. Тут просто бардак а не форум

Да мне и там нет отвечают.

PS Здешний форум, и форум DCS - основные "вербовочные" площадки для VPC, игнорировать их нельзя.

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:

Такие дела...

https://virpil.com/ru/blog/68-vpc-obnovlenie-dannykh-o-predzakaze

Да мне и там нет отвечают.

PS Здешний форум, и форум DCS - основные "вербовочные" площадки для VPC, игнорировать их нельзя.

Ну вот на счет что вам там не отвечают - что то не верится.

А здешний форум это свалка. DCS форум в разы адекватнее в плане обитателей.

2. Данный форум принадлежит 1С-777 Лимитед. Не забывайте о вежливости в общении с теми, кто обеспечивает для вас такую возможность. 1С-777 Лимитед оставляет за собой право запретить доступ к форуму для любого пользователя временно или постоянно, по любой причине и в любое время. Любые наказания, из перечисленных ниже за нарушения правил, являются только рекомендациями и администрация может принять дополнительные меры, если решит, что это необходимо. Использование форума не связано с использованием игры, и доступ к этому форуму не гарантируется пользователям как следствие покупки игры.

30 суток РО

Изменено пользователем BlackSix
  • Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. А рус так и будет продаваться по предзаказам партиями?. Т.е. можно когда-нибудь будет просто зайти на сайт, увидеть "в наличии", купить и рассчитывать на отправку в 1-2 дня?

Опубликовано:

Здравствуйте. А рус так и будет продаваться по предзаказам партиями?. Т.е. можно когда-нибудь будет просто зайти на сайт, увидеть "в наличии", купить и рассчитывать на отправку в 1-2 дня?

Здравствуйте.

До конца следующей недели отгружаем предзаказы и заказы, поступающие сейчас. С 25-26 июля джойстики будут в магазине постоянно. По правилам магазина отгрузка производится в течение 3-5 дней после оплаты. Это связано с организационными моментами интернет-торговли в Беларуси и оформлением экспорта.

Немного проще будет жителям Европы, которые смогут воспользоваться нашим магазином в Литве и Амазоном.

• Поддерживаю! 2

post-16487-0-50928400-1500396362_thumb.jpg

Прототип РуД и КГ12 ?

Это с Вашего ФБ.

Изменено пользователем Zorik79
Опубликовано:

Это KG13 предоставленная мной  :blush: 

Спасибо парням из VPC, что любезно согласились поставить её на свою базу! 

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Это KG13 предоставленная мной  :blush:

Спасибо парням из VPC, что любезно согласились поставить её на свою базу! 

Она функционирует с РУС-ом?

post-16487-0-67584900-1500488470_thumb.jpg

РУД ну уж совсем "голый"

Она функционирует с РУС-ом?

Много раз спрашивали :)  , но я расскажу ещё раз. Всё что работает с ручками Кугара и Вартога, будет работать и с моей ручкой, которая в версии "на резьбе" для установки на эти джойстики.

Можно назвать это стандартом совместимости и VPC предусмотрительно приняли его на вооружение. Такая сквозная совместимость ОЧЕНЬ пригодится в будущем. Я уверен, что они не остановятся на достигнутом и выпустят ещё ручки. А вы будете уверены, что они подойдут к их базе без изменений. Не придётся делать какие либо переходники и адаптеры. Просто открутил одну и прикрутил другую. Никаких заморочек.

Ну или к Кабанам и Кугарам :biggrin:

P.S. Что то я "разболтался" совсем. Ждите официальные комментарии. :)

Изменено пользователем -=NT=-Baur
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Дада. И педальки там знакомые засветились. :-)

Опубликовано:

Дада. И педальки там знакомые засветились. :-)

Настоящий вирпил должен быть глазастым... )))

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...