Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ну юмор юмором. А вот первые и вторые мамбы по факту этот тест провалили бы по полной. Ибо люфты бы разболтались. Неизвесно как вирпилы прошли этот тест, но у ВКБ его вобще небыло.
И это не только испытание ребенком. Я тут по осени приобрел механу от второй мамбы. И вы знаете, я совсем не удивился, когда увидел люфтовые винты, залитые лаком для ногтей. ;-)
А скобрезничать можно сколь угодно на эту тему. Но тест полезный. Особенно, если выводы из него не предлагаются по $150+доставка+жопный метод первода через вестернюнион, как у кое кого и последующая полировка кулачков, чтобы не было эффекта шестеренки.

Изменено пользователем RenderG
  • Поддерживаю! 2

Разве я спорю о полезности теста? Как маркетологический ход - это супер. Как подтверждение или опровержение конструкторской работы тоже.

1. Эйфелеву башню на чем трясли? Или понадеялись на инженерные расчеты?

2. Очень правильно сравнивать механики от джойстиков одной ценовой категории.. Цену мамб то мы знаем, а вот до цены механики мангуста нам еще ждать и ждать...

PS И про азот это была не шутка.  Один из дефектов на геймтрикс РУД вылез при больших перепадах температуры ( сборка в жарком климате, транспортировка по морозу)

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

VPC_Solway. А какие из протестированных виброрежимов будут встречаться в типовых условиях эксплуатации девайсов ?

Будут ли делаться испытания на статические нагрузки ? Будет ли видео ?

PS. Проблемы с покрытием, ИМХО, это не цацки-пецки. Убедительное подтверждение качественности покрытия было бы плюсом для думающего покупателя в пользу покупки.

РУС VPC МангусТ-50 и кронштейн VPC Desk Mount испытывались на 6-ти различных виброрежимах, некоторые из них повторяют типовые условия эксплуатации таких устройств, остальные проведены из-за научного интереса и обычного любопытства.

Статически система нагружалась на всех этапах прототипирования, по результатам таких испытаний вносились конструкционные изменения. Я, если честно, не понимаю, что можно снимать и показывать в статических испытаниях...

О каком покрытии идет речь? о полимерном покрытии кронштейна? оно типовое.

Не поспорить. Вот если бы еще в жидкий азот макнуть на 5 мин.... :new_russian:

А зачем? Мы проверяли, на нашем устройстве нет бородавок...

Ее каждый год подтягивают и изначально она была расчитана на 1 год эксплуатации.

2. Очень правильно сравнивать механики от джойстиков одной ценовой категории.. Цену мамб то мы знаем, а вот до цены механики мангуста нам еще ждать и ждать...

Цена давно объявлена.

€289,00

И это вместе с РУС за

€159,95

Получится сильно дешевле мамб. 130 евро. Мамба без ручки удешевялась емнип на $30.

( сборка в жарком климате, транспортировка по морозу)

Да, от этого у нас один ледокол погиб - канистры оловом паяли.

И нет, вы не подумайте, у меня весь летный комплект от ВКБ, ну, доработанном, но основа всеравно от ВКБ. Просто я знаю все минусы и плюсы, и там просто супермегаубер VKBDEVcfg (Если бы он не вылетал постоянно на WIN10, когда используешь недокументированные функции типо настройки WS2812) и не люблю, когда подтрунивают над очевидными плюсами, особенно когда у самих именно в этих моментах рыльцо, скажем так, в женском лаке для ногтей, держащем винты, отвечающие за компенсацию люфтов. Да, начиная с третьей мамбы и перехода на кулачки как в механике глубоко уважаемого Баура проблема люфтов ушла полностью - это уже не проблема, но не надо забывать, что это первый РУС от таких же энтузиастов, которыми было ВКБ, и сравнивать свои теперешние коммерческие разработки с первыми разработками ВирПил не совсем верно.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Цена давно объявлена.

А ну сори, прозевал.

Опубликовано:

Получится сильно дешевле мамб. 130 евро. Мамба без ручки удешевялась емнип на $30.

А сколько механика мамбы то стоила? Я не помню.

Опубликовано:

VPC_Solway. А какие виброрежимы из шести (их параметры ) повторяют типовые условия эксплуатации таких устройств ? Можно привязать их к таймингу демо-ролика ?

Просто человек выше очевидно сомневается в необходимости вибротеста в данном случае. Да и мне будет интересно послушать.

Тесты на статические нагрузки в эксплуатационных направлениях были бы нагляднее, хотя и не так зрелищны. Я не настаиваю.

Покрытие кронштейна. Мне лично слово "типовое" , пусть и полимерное, ни о чем не говорит, как и 99 процентам читателей. Но если бы было убедительное подтверждение успешного выдерживания ним вибротеста, то, повторюсь, это был бы плюс для думающего покупателя в пользу приобретения. Мне не совсем понятна причина прятать такую информацию под грифом ДСП.

А сколько механика мамбы то стоила? Я не помню.

Для владельцев первой и второй мамб апгрейд механики стоил $160. Сама мамба без ручки стоила  

Стоимость заказа - $299+30.

Стоимость доставки через почту Китая (China EMS Post) - $55.

Итого вместе с доставкой - $384. <- Вот во столько по факту обходилась вторая мамба с переходником. В теже 30 брался переходник на ручку вархога. $30 можно вычесть.

Тесты на статические нагрузки в эксплуатационных направлениях были бы нагляднее, хотя и не так зрелищны. Я не настаиваю.

Вибрационные очевидно еще эмулируют движения РУС в разные стороны. Причем, довольно резкие.

Но факт - интересно что с механикой стало. Где подточилось и все такое.

Мне лично слово "типовое" , пусть и полимерное, ни о чем не говорит,

Полимерное покрытие - акриловая покраска в сервисе? Ну лично мне слово полимерная при окраске = акрил = не порошок. Не знаю почему так. Но по личному опыту это не очень.

Мне не совсем понятна причина прятать такую информацию под грифом ДСП.

Очевидно, потому, что они еще доработки вносят после теста. т.е. тест не финальный. 

Для владельцев первой и второй мамб апгрейд механики стоил $160. Сама мамба без ручки стоила  

Стоимость заказа - $299+30.

Стоимость доставки через почту Китая (China EMS Post) - $55.

Итого вместе с доставкой - $384. <- Вот во столько по факту обходилась вторая мамба с переходником. В теже 30 брался переходник на ручку вархога. $30 можно вычесть.

С доставкой?  Смешно.

В сухом остатке  метал.механика 160$, что равно 150 евро по нынешнему курсу.   20 евро это "большая разница"?  Да и я постеснялся бы сравнивать  изделие  которое еще тестируется с изделием  уже покрытым пылью времени.

И да, не смешите народ про лак "для ногтей" :lol:, спектроанализ делали?  В юности я, например, считал что лак для ногтей из цапонлака делают...  :umnik2:

И прекратите тыкать в нос ВКБ не ВКБ, мне по барабану каким лаком там  и каким боком. Я про то что вижу, про то и говорю. Уж простите, что в голове то и на языке. Увижу у ВКБ  про что могу сказать - скажу и не постесняюсь. Только UIV знает сколько я ему выговариваю.

Полимерное покрытие - акриловая покраска в сервисе? Ну лично мне слово полимерная при окраске = акрил = не порошок. Не знаю почему так. Но по личному опыту это не очень.

ИМХО: Порошковая окраска - это метод. Если порошок полимерный ( что обычно), то это и является полимерным покрытием. Акриловая краска - не употребляется при термине полимерное покрытие.

Изменено пользователем JGr124_boRada
В сухом остатке  метал.механика 160$,

Механика $150, но там за 130 ЦЕЛАЯ база. С корпусом и электроникой.

20 евро это "большая разница"?

За 20 евро ВКБ не продаст мне njoy32, площадку крепления и корпус мамбы. Мамба без ручки стоила $269 в сухом остатке. Откуда вы взяли ;150 не ясно. Вирпил не гимабль за эти деньги продает. 

спектроанализ делали? 

А чего делать - мне продавец сказал, что лаком подмазал винты. Да это и так видно. На моей мамбе я сам также подмазывал. До этого там ничего небыло вообще.

И прекратите тыкать в нос ВКБ не ВКБ, мне по барабану каким лаком там  и каким боком

Я не тыкаю. Раз вы теперь в ВКБ и смеетесь над проводимыми тестами, которые ВКБ в свое время не проводило - получайте таксказать. ;-)

Увижу у ВКБ  про что могу сказать - скажу и не постесняюсь.

Вот я именно это и делаю, почему вы агритесь мне не ясно. Честно.

Да и я постеснялся бы сравнивать  изделие  которое еще тестируется с изделием  уже покрытым пылью времени.

Да какая там пыль времен. У ВКБ "вечная" механика. ;-) Вы меня читаете выборочно както. 

Опубликовано:

VPC_Solway. А какие виброрежимы из шести (их параметры ) повторяют типовые условия эксплуатации таких устройств ? Можно привязать их к таймингу демо-ролика ?

Просто человек выше очевидно сомневается в необходимости вибротеста в данном случае. Да и мне будет интересно послушать.

Покрытие кронштейна. Мне лично слово "типовое" , пусть и полимерное, ни о чем не говорит, как и 99 процентам читателей. Но если бы было убедительное подтверждение успешного выдерживания ним вибротеста, то, повторюсь, это был бы плюс для думающего покупателя в пользу приобретения. Мне не совсем понятна причина прятать такую информацию под грифом ДСП.

Ролик нарезан, по-моему, из эпизодов 3-4 режимов в выборочных плоскостях. Вибротест проходил в течение 2-х дней, по сложности, нагрузкам и диапазону частот он в разы перекрывает бытовые типовые условия эксплуатации.

Метод нанесения полимерного покрытия на кронштейн - порошковая окраска.

Очевидно, потому, что они еще доработки вносят после теста. т.е. тест не финальный. 

Совершенно верно, лучше не ответишь.

Мы подготовили второе видео с результатами тестов, решение выкладывать или нет будет принято в ближайшее время.

Опубликовано:

...

Если в сообщении про окончание этапа испытаний доработки контролов и подладонной площадки это про кронштейн, то сорри, не понял, думал про ручку, так как упомянут еще и шток.

VPC_Solway, пожалуйста, формулируйте точнее важные сообщения. А что такое контролы ?

Какие уровни и характер нагрузок, а также какая верхняя граничная частота механических воздействий присущи типовым условиям эксплуатации ?

В случае их несовпадения с заданными режимами вибротеста, можно ли считать результаты теста актуальными в контексте реальных условий эксплуатации и почему ?

Насколько я понял, кронштейн тоже решили доработать. Будет ли после доработки проведен новый цикл предсерийных квалификационных испытаний ?

По покрытию интересует главным образом его реальная способность надежно удерживаться на конкретном изделии при деформациях, вызываемых нагрузками. Понятно, что места конструкции с наибольшими деформациями являются наиболее уязвимыми для повреждения покрытия.

Новое видео из этой же серии ?

Опубликовано:

Беседа принимает серьёзный характер, поэтому вопросы, связанные с испытаниями, я направляю нашему специалисту, который за них отвечает. Завтра будут даны подробные ответы на все животрепещущие вопросы.

Опубликовано:

Скорее всего это не лак, а loctite.

Буквально капельку на болтик капаешь и закручиваешь , держит насмерть! (Ещё зависит от типа)

Не могу сказать на чём именно , но мы его в армии часто использовали.

Опубликовано:

Скорее всего это не лак, а loctite.

Буквально капельку на болтик капаешь и закручиваешь , держит насмерть! (Ещё зависит от типа)

Не могу сказать на чём именно , но мы его в армии часто использовали.

Верно. Там используется фиксатор резьбы Locktite®. Он как раз для этого и предназначен, чтобы фиксировать резьбы. Это нормальная и правильная практика. А производя джойстики для военных, у нас вообще ВСЕ резьбы на Locitite посажены. Требование.

А если кому из клиентов предложили лаком или клеем ПВА капнуть на резьбу, то только по причине невозможности покупки фиксатора резьбы (хотя в автомагазинах обычно без проблем продаются). У кого то в городе купить сложно, кому то лень в магазин идти. Поэтому были предложены альтернативные способы.

Опубликовано:

Ну юмор юмором. А вот первые и вторые мамбы по факту этот тест провалили бы по полной. Ибо люфты бы разболтались. Неизвесно как вирпилы прошли этот тест, но у ВКБ его вобще небыло.
И это не только испытание ребенком. Я тут по осени приобрел механу от второй мамбы. И вы знаете, я совсем не удивился, когда увидел люфтовые винты, залитые лаком для ногтей. ;-)
А скобрезничать можно сколь угодно на эту тему. Но тест полезный. Особенно, если выводы из него не предлагаются по $150+доставка+жопный метод первода через вестернюнион, как у кое кого и последующая полировка кулачков, чтобы не было эффекта шестеренки.

У ВКБ было много других тестов. На магнитострикторе не тестировали, потому как фиксаторы резьбы и даже обычные пружинные шайбы как раз и предназначаются для того, чтобы предотвратить  самораскручивание.

90% проблем у такого рода продукции вызывает электроника, а не механика. Поэтому наибольшее внимание уделяется тестам электроники. И когда наш джойстик тестируется на механических стендах (в движении), он тестируется со всеми подключенными кабелями и печатными платами. Проводим и температурные тесты в климатической камере. Потому как джойстики могут плыть в морском контейнере через экватор, а потом попасть и находится на складе в северном российском городе, где обычная температура -30С. Да и даже домашняя эксплуатация в умеренном континентальном европейской климате и азиатских тропиках отличается.

Можно конечно и кусок железа с подшипниками на вибратор положить и потрясти. Но в маркетологическом плане уж лучше дать эту железку в руки симпатичной девушке и ее потрясти на магнитострикторе :biggrin:

Про проваленные тесты улыбнуло. Лучший показатель - это реальная эксплуатация. При наших тысячных тиражах производства форумы наверное уже давно обвалились от сообщений о поломках нашей продукции :biggrin:  

Опубликовано:

... Да, начиная с третьей мамбы и перехода на кулачки как в механике глубоко уважаемого Баура проблема люфтов ушла полностью...

Для справки. Механику джойстиков на кулачках еще задолго до появления Баура делал камрад IronMan. Кулачковые загружатели штурвала Боенг-737 были существуют десятки лет назад.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Про проваленные тесты улыбнуло. Лучший показатель - это реальная эксплуатация.
Я и говорю есть две штуки. Одна в корпусе мамбы, вторая в другом - в реальной эксплуатации люфты приходится убирать раз в месяц. На обоих механиках. И зачем в локтайт ваши блестки добавлены? Говорюж механику брал б/у от мк2. Человек ЛАКОМ для ногтей капал туда, а никким не локтайтом вашим. 

Для справки. Механику джойстиков на кулачках еще задолго до появления Баура делал камрад IronMan. Кулачковые загружатели штурвала Боенг-737 были существуют десятки лет назад.
Это я знаю, тут недавно даже джой его продавался. Я не говорил что это что либо плохое, я к тому, что наоборот хорошо ибо проблема с люфтами решена. Плохо, что решена она достаточно дорого для конечного потребителя, но тут и понятно, что механика - основная финансовая составляющая от мамбы и в трейдин старые механы не возьмешь. С другой стороны даже тут обновившие механику люди пытаются старые клещи продавать по $100.
Опубликовано:

Как и обещал, привожу ответы на некоторые вопросы специалиста VirPil Controls, который курирует испытания и выражает точку зрения всей команды. Далее идёт прямая речь автора:

VPC_Solway. А какие из протестированных виброрежимов будут встречаться в типовых условиях эксплуатации девайсов ?

А кто сказал, что речь только про типовую эксплуатацию? Вы видели как обращаются с посылками в Почта-России? Некоторые виды виброиспытаний проверяют возможные режимы транспортирования (как правило в упаковке), доставка поездами, самолетами, автотранспортом и т.д.

Некоторые режимы выявляют проблемы слабых мест конструкции или материалов, например, разные виды виброударов с разными профилями частот, ускорений и их плотности.

Будут ли делаться испытания на статические нагрузки ? Будет ли видео ?

PS. Проблемы с покрытием, ИМХО, это не цацки-пецки. Убедительное подтверждение качественности покрытия было бы плюсом для думающего покупателя в пользу покупки.

Проблем с покрытием после виброиспытаний не обнаружено. Совсем. Краска очень хорошо сидит на материале.

Почему же? тут как раз они всех обогнали. Но для гарантии я бы еще и мангуста с коброй

Считаю, идея не плохая. У нас есть возможность прогнать по тем же режимам и Кобру М5 и Гладиатор и любой другой джойстик. Но, не будет ли это поводом начала открытой войны с кучей обвинений в недостоверности результатов, их подтасовки в пользу VPC МангусТ-50 и т.п. обвинений? Думаю будет. Поэтому чисто с этической точки зрения, это не очень хорошо.

А вот первые и вторые мамбы по факту этот тест провалили бы по полной. Ибо люфты бы разболтались. Неизвесно как вирпилы прошли этот тест, но у ВКБ его вобще небыло.

VPC МангусТ-50 прошел виброиспытания положительно. Кронштейн и механика проблем не показали. Но несколкьо слабых мест пара видов испытаний таки выявила (речь идёт главным образом о ручке; - ред. VPC_Solway), и эти слабые места уже исправлены.

Разве я спорю о полезности теста? Как маркетологический ход - это супер. Как подтверждение или опровержение конструкторской работы тоже.

Зачем трясти всю башню, если проще и правильнее трясти отдельные элементы конструкции. Тем более это конструктор. И таки да, расчеты дело верное, особенно если они верны. Вспомните, что Останкинская телебашня после пожара на СВЧ участке почти год продержалась всего на 29 тросах, вместо положенных 149.

PS И про азот это была не шутка.  Один из дефектов на геймтрикс РУД вылез при больших перепадах температуры ( сборка в жарком климате, транспортировка по морозу)

А причем здесь азот? Испытания температурой делается не азотом. Азот это какой-то экстрим. У нас же все таки земные температуры и они определяются условиями эксплуатации. Достаточно специализированных климатических камер для проверки таких параметров, как предельные и рабочие температуры, влажность и т.д. Для общего развития, любой желающий может погуглить и почитать ГОСТ 15150.
Опубликовано:

Это я знаю, тут недавно даже джой его продавался. Я не говорил что это что либо плохое, я к тому, что наоборот хорошо ибо проблема с люфтами решена. Плохо, что решена она достаточно дорого для конечного потребителя, но тут и понятно, что механика - основная финансовая составляющая от мамбы и в трейдин старые механы не возьмешь. С другой стороны даже тут обновившие механику люди пытаются старые клещи продавать по $100.

Клещи, проверенное и широко используемое решение. В прошлом году пришлось поработать с танковым джойстиками от Кертис. Центровочный механизм - клещевой.

Скажу больше, китайские вирпилы предпочитают жесткий центр. Большинство устанавливает на джойстик кулачки с профилем "30", которые ведут себя как клещевая центровка.

Для игровых аттракционов (5D-кинотеатры) мы производили вандалостойкие джойстики на клещах. Сначала они использовали Кабанов, но их очень быстро ушатывали. На наши джойстики рекламаций не было.

Я про то, что "клещи" не означают отстой. Отстой - это загрузка Сайтеков  :biggrin:

Опубликовано:

Вот я все сомневаюсь брать по предзаказу или нет. Хотелось бы увидеть больше видео тестов, больше обзоров, а там уже думать. Может дадите больше инфы и видеотестов и продлите предзаказ?

Опубликовано:

Ждем тест гладиатора на вибростенде.

Опубликовано:

Я про то, что "клещи" не означают отстой.
Клещи очень хороши. И четкий центр хорошь. Суть всего разговора в том, что вибротест - это хорошо, и высмеивание его не есть хорошая тактика. :)  
Опубликовано:

Никто не высмеивает вибротесты. Правильный тест - это когда все устройство тестируется, потому что в случае джойстика основное слабое место - это провода, кнопки,  коннекторы. А не пружины и подшипники.

Как правильно выше писали, никто не проектирует игровой джойстик, вовсю используя сопромат. Потому как нет задачи бороться за каждый грамм веса, не надо в устройство вкладывать "программируемую надежность". Да и поломка игрового джойстика к катастрофе не приведет. Это не отказ джойстика в летящем самолете. Эксплуатационные требования позволяют заложить пятикратные запасы по прочности, без сложных инженерных расчетов.

Вот я все сомневаюсь брать по предзаказу или нет. Хотелось бы увидеть больше видео тестов, больше обзоров, а там уже думать. Может дадите больше инфы и видеотестов и продлите предзаказ?

Информации по продуктам VPC и условиям предзаказа, в том числе фото, видео и других наглядных материалов предостаточно на наш взгляд; редкие разработчики и производители дают больше.

Изначально все покупатели по предзаказу получают фантастические скидки и дополнительные привелегии, что остальным клиентам будет доступно только со временем при выполнении определённых условий.

Продлевать сроки предзаказа тоже нет никакой необходимости, мы полностью удовлетворены его ходом.

Для того чтобы стать особо ценимым и любимым клиентом VPC осталось меньше недели, окончание предзаказа, как мы и объявляли, - 31 января 2017 года. 

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

Информации по продуктам VPC и условиям предзаказа, в том числе фото, видео и других наглядных материалов предостаточно на наш взгляд; редкие разработчики и производители дают больше.

Изначально все покупатели по предзаказу получают фантастические скидки и дополнительные привелегии, что остальным клиентам будет доступно только со временем при выполнении определённых условий.

Продлевать сроки предзаказа тоже нет никакой необходимости, мы полностью удовлетворены его ходом.

Для того чтобы стать особо ценимым и любимым клиентом VPC осталось меньше недели, окончание предзаказа, как мы и объявляли, - 31 января 2017 года.

Мне лично, как человеку с ипотекой, кредитом и маленьким ребенком, выкладывать кругленькую сумму не будучи стопроцентно уверенным в этом товаре, не хочется!

Даешь обзоры, тесты и продление предзаказа!!!

Опубликовано:

Получат люди предзаказ. Сделают обзоры.

Суть предзаказа и есть в безоговорочном доверии. Смысл продавать дешевле если можно продать дороже?

Опубликовано:

в случае джойстика основное слабое место - это провода, кнопки, коннекторы. А не пружины и подшипники.

С устройствами ВКБ у меня поломки были только механические.  Неоднократно,  при нормальной эксплуатации. Так что не будьте так самоуверенны.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

С устройствами ВКБ у меня поломки были только механические. Неоднократно, при нормальной эксплуатации. Так что не будьте так самоуверенны.

Харош уже тут со своим вкб. Достали чесслово. Идите у них в ветке говорите какие они хорошие или плохие.

И ВКБисты тоже молодцы. Писали что не будут тут писать, пока реальной продукции не появится, а сами чуть что так сразу пишите тут. Тут не та тема что бы выяснять кто круче, суслик или червяк.

Детский сад ясельная группа прям)))

С устройствами ВКБ у меня поломки были только механические.  Неоднократно,  при нормальной эксплуатации. Так что не будьте так самоуверенны.

Например 20 человек на форуме напишут о возникшей проблеме. Читаешь и создается впечатление, что это некачественное устройство. Но!

При партии в 100 единиц - действительно есть проблема. А при партии в 1000 единиц - это уже качественное устройство.

А для решения проблем существует гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Харош уже тут со своим вкб. Достали чесслово. Идите у них в ветке говорите какие они хорошие или плохие.
И ВКБисты тоже молодцы. Писали что не будут тут писать, пока реальной продукции не появится, а сами чуть что так сразу пишите тут. Тут не та тема что бы выяснять кто круче, суслик или червяк.
Детский сад ясельная группа прям)))

Не упоминайте, пожалуйста, ВКБ всуе. И мне не надо будет здесь отвечать  ;)

Изменено пользователем uiv
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

...А кто сказал, что речь только про типовую эксплуатацию? Вы видели как обращаются с посылками в Почта-России? Некоторые виды виброиспытаний проверяют возможные режимы транспортирования (как правило в упаковке), доставка поездами, самолетами, автотранспортом и т.д.

Некоторые режимы выявляют проблемы слабых мест конструкции или материалов, например, разные виды виброударов с разными профилями частот, ускорений и их плотности..

VPC_Solway. На демо-ролике показан кронштейн, закрепленный в рабочем положении, не в транспортировочном или упакованном.

Насколько я понял из ответа, проведенный вибротест , его режимы, лежит вне реальных типовых условий эксплуатации. Кроме того обойдена вниманием электроника.

Надежность покрытия радует. Не грех и фото показать.

Но в целом получается демо-ролик ни о чем. Доводы Ваших оппонентов про его маркетинговое рекламное назначение имеют рациональное звено.

ПМСМ, самым лучшим вариантом был бы тест, подобный сделанному в свое время hotas_su, охватывающий реальные условия эксплуатации. В комплектном состоянии и с полностью установленной электроникой.

PS. Таки в сообщении об окончании этапа испытаний ничего не говорилось про доработки кронштейна ?

Про жидкий азот и столкновение мангуста с коброй, думаю то было подобие сарказма. Не обращайте внимания.

И что такое контролы, а также плотность частот и ускорений ?

Опубликовано:

Никто не высмеивает вибротесты. Правильный тест - это когда все устройство тестируется, потому что в случае джойстика основное слабое место - это провода, кнопки,  коннекторы. А не пружины и подшипники.

Как правильно выше писали, никто не проектирует игровой джойстик, вовсю используя сопромат. Потому как нет задачи бороться за каждый грамм веса, не надо в устройство вкладывать "программируемую надежность". Да и поломка игрового джойстика к катастрофе не приведет. Это не отказ джойстика в летящем самолете. Эксплуатационные требования позволяют заложить пятикратные запасы по прочности, без сложных инженерных расчетов.

На это меня тут один самоуверенный дядя с отсутствием "чего сказать" пытался на личности перевести, так что жди, если иммунитет не в нормале как у меня)). Но хочу заметить, если откинуть прогон с космоинтститутными тестами мне нравится старт ВПК(со скидкой на опыт). Хотя знаете ли... наверное, имея именно халявную возможность записать такое видео я б так же поступил, но это не педантизм и инженеринг, а маркетинг и возможно на большинство подействует очень сильно. Вы тож такие заскоки делали. Тут ведь, повторюсь, покупателей мало среди критикующих и постящих - в основном люди с похожим родом деятельности( не джоинг, но напилинги всех мастей). Вот начал писать с одним подходом, а под конец пришел к мысли, что видео полезное, но не тест.

Опубликовано:

Да тест тест. Кронштейн не разболтался и не отвалился со стола от вибрации. :-)

Опубликовано:

При партии в 100 единиц - действительно есть проблема. А при партии в 1000 единиц - это уже качественное устройство.

Качественно-некачественно не при чем. Я хотел сказать, что ваша продукция, по моему опыту, ломается чаще механически, чем по электронике. В три раза.  Три поломки механики -0 поломок электроники. :) И по доступной мне информации с этого же форума, у других пользователей механика чаще ломается. Про курок на гладиаторе несколько человек отписались, а про выход из строя датчиков или контроллера что-то не читал.

Опубликовано:

В три раза. 

В три раза — это если бы была одна поломка электроники. К твоём же случае подсчёт кратности математически невозможен : )

Вам виднее, ведь по всем случаям поломок продукции ВКБ, клиенты сразу к вам обращаются  :biggrin:

А если серьезно, то добро пожаловать на форум ВКБ, там есть специальный раздел технической поддержки.

Качественно-некачественно не при чем. Я хотел сказать, что ваша продукция, по моему опыту, ломается чаще механически, чем по электронике. В три раза.  Три поломки механики -0 поломок электроники.  :) И по доступной мне информации с этого же форума, у других пользователей механика чаще ломается. Про курок на гладиаторе несколько человек отписались, а про выход из строя датчиков или контроллера что-то не читал.

Изменено пользователем uiv

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...