Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Реплика-это к самолету и мучайся. Отдельная тема.

А у джойстика свои задачи.

Я бы не объединял понятия "копия" и "реплика".

Опубликовано:

это какой же?

Много кнопок. Удобно

Не очень разбираюсь.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Гдет выкладывал видос про сбросы с шести сборник, жаль без тех чата и с трека (но если видны приборы и кабину можно увидеть) как за одну секунду приходится переключать массу всяких штучек на том же г2, чтоб выпутаться в одиночку из положения "опа"....боюсь представить все это делать на клаве, шифтом или кнопками с различных корпусов. На ил86 наверное самое то.

Опубликовано:

Хотя тут я погорячился. Погуглил - У  понятия Реплика много смыслов, употребляется и как "точная копия" и как "максимально похожий"

Опубликовано:

Много кнопок. Удобно

Это сомнительно. Кнопок там - лишь на одну больше, чем у рукоятки кабана/кота.

для управления моделями A10 и F16 она мало пригодна.

Так что, если есть рукоятка кабана, то покупка новой рукоятки не имеет существенного смысла - если говорить о её функциональности.

Единственно, в чём она, теоретически, со слов ТС, обладает преимуществом - это более выверенная форма рукоятки, удобная для энергичного пилотажа.

очень тонкая грань

Гдет выкладывал видос про сбросы с шести сборник, жаль без тех чата и с трека (но если видны приборы и кабину можно увидеть) как за одну секунду приходится переключать массу всяких штучек на том же г2, чтоб выпутаться в одиночку из положения "опа"....боюсь представить все это делать на клаве, шифтом или кнопками с различных корпусов. На ил86 наверное самое то.

насчёт Ил86 не совсем понятно.

Опубликовано: (изменено)

Так что, если есть рукоятка кабана, то покупка новой рукоятки не имеет существенного смысла - если говорить о её функциональности.

Единственно, в чём она, теоретически, со слов ТС, обладает преимуществом - это более выверенная форма рукоятки, удобная для энергичного пилотажа.

Как бы это...? Ну вот нет у меня кабана и пошел я покупать джойстик. А там выбор( :biggrin: ). 

зы Форму еще пощупать надо. Причем самому.

Изменено пользователем U053

забыл ещё один момиент: помимо кнопок для хорошего джойстика ещё важна эргономика - с учётом его настольного размещения.

А имеено: голова джойстика должна быть развёртуна так и элементы на ней должны быть разещены так, чтобы не приходилось выворачивать кисть - пытаясь дотянуться до крайних элементов.

Я, в свое время предлагал VKB рассмотреть вариант, когда голова рукоятки наклонена не от пилота, а - к нему. Тогда не не приходилось бы тянуться к верхним хаткам. Но мне ответили, что этот вариант не приемлем :)

Вот теперь - получили (ну, пока - только в рендерах) как раз этот вариант.

Вот за это хотелось бы поблагодарить... даже не знаю кого: разработчиков прототипа - рукоятки Су35, или - разработчиков "МангусТ"

Хочется поглядеть - насколько он будет удобнее...

Как бы это...? Ну вот нет у меня кабана и пошел я покупать джойстик. А там выбор( :biggrin: ). 

а, ну тогда да - вперёд к успеху :)

у меня уже есть рукоятка кабана, рукоятка Х55. да и рукоятка кобры/мамбы вполне себе неплоха.

так что я не вижу в новой рукоятке столько радости, сколько видится Вам :biggrin:

Изменено пользователем FrAG_archer
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так и у меня ручек на две помойки хватит. Но минимум на 6 кнопок.

Я к тому писал, что ручка относится к группе многокночных. У кого такая имеется, то менять смысла нет. Разве что удобство. А вот при выборе джоя с нуля -+

Опубликовано:

Кстати, да, согласен. То, что видится на картинках, на ощупь может воспиниматься совсем по-другому..

Да и, возможно, я выдаю желаемое за действиельное: может быть голова "МангусТ"  не так уж и отклонена от канонического угла, присущего подавляющему большинству джойстиков..

Так и у меня ручек на две помойки хватит. Но минимум на 6 кнопок.

Я к тому писал, что ручка относится к группе многокночных. У кого такая имеется, то менять смысла нет. Разве что удобство. А вот при выборе джоя с нуля -+

а, ну так-то да, несомненно.

Опубликовано:

Абсолютно согласен: жену, коня, трубку, а теперь ещё и джойстик, выбирать лучше самому.

я летаю на таком

665388_original.jpg

и на таком :biggrin:

aa6.jpg

нет необходимости мапить все кнопки/тумблера/галетники с панели бортинженера на клавиатуру с шифтами

а вот - элементы упрвления АБСУ, управления радиостеком, управления задатчиками пилотажно-навигационных приборов, управление выдачей информации - там да, эти вещи крайне необходимы.

поскольку приходится летать в одночку в кабине, рассчитаной на взаимодействие целого экипажа из четырех (!) человек.

поэтому я и ратую за 4 хатки и...виноват.. 8 кнопок на РУСе :)

Опубликовано:

Вот вы здесь кнопки Ганфайтера с ручкой КГ12 и ВКБ РУД обсуждаете, а на меня опять обижаться будут - ВКБ использует грязные форумные технологии и пьет кровь всех любителей авиации  :biggrin:

Обсуждайте здесь Мангуста, если есть что обсуждать. Или не обсуждаете, если нечего. :)

Есть же раздел ВКБ. С удовольствием пообщаюсь с вами там.

Я таки изрядный циник и критик, если не сказать более, но в данном случае продукция ВКБ выглядит очень достойно. Ориентируюсь на вас. И не стесняюсь говорить об этом на ветке ВирПилКома. Ибо плюрализм мнений, "перестройка" и гласность...

Это сомнительно. Кнопок там - лишь на одну больше, чем у рукоятки кабана/кота. для управления моделями A10 и F16 она мало пригодна. Так что, если есть рукоятка кабана, то покупка новой рукоятки не имеет существенного смысла

Это офигенно. А кроме А10 и F16 ни на чем люди не летают...  И да, у кабана на одну кнопку больше, чем у кота емнип. Как минимум у кабана нет раздельного огня. На коте хатки тактильно невнятные. Как на жигуле копейке, когда на коробке кулиса раздолбана так, что передачи только на память поймать можно. Особо котовая под большй палец, но ее заменили в кабане. Вот ту вообще четко можно только от себя нажать. В общем тоже не идеал. 

А вообще большой вин был бы хатки на микриках с планкой и на кулисе. Вот это дело было бы. Надо попробовать.

Изменено пользователем RenderG
Опубликовано:

Как отнесётся комьюнити к тому, что мы вместо центрального двухпозиционника поставим хатку?

• Поддерживаю! 1

Вы можете и вместо правого. ;-) Там тоже хатка без двух тактов. Но там не оч удобно.

А вот энкодер - крутилка на месте правого переключателя было бы ух.

Как отнесётся комьюнити к тому, что мы вместо центрального двухпозиционника поставим хатку?

Это будет существенное увеличение функциональности рукоятки. IMHO.

А если ещё добавите хатку на приливе - наступит праздник в обоих деревнях виллариба и валлабаджио :)

Вы можете и вместо правого. ;-) Там тоже хатка без двух тактов. 

На правом не нужна четырёхпозиционная хатка. Её неудобно применять будет

Это офигенно. А кроме А10 и F16 ни на чем люди не летают... 

Почему же. Летают, конечно.

Я показал - часть того, на чём летаю сам.

И это не "офигенно". Линейке Falcon и линейке DCS, - уже двадцать с лишним лет. Так, на минуточку...

Если ты лично там не летал, то это не повод рвать тельняшки :)

Я не собирался устраивать холивар. Так как, и сам летал и летаю на поршнях - тоже.

Я всего лишь привёл наиболее характерные примеры - для обоснования: чего нужно именно столько хаток, и именно столько кнопок.

Опубликовано:

Вот уж нахрен такое счастье. Конкретно под стрельбу кнопка, очень удобная. Тогда уж и вместо курка...

Опубликовано:

Вот уж нахрен такое счастье. Конкретно под стрельбу кнопка, очень удобная. Тогда уж и вместо курка...

не совсем понятно: что именно не так?

двойной курок - это очень удобно. IMHO.

Опубликовано:

Это будет существенное увеличение функциональности рукоятки. IMHO.

А если ещё добавите хатку на приливе - наступит праздник в обоих деревнях виллариба и валлабаджио :)

Ручка, которая совместит функционал современного штурмовика и удобство истребителя - это немного другая история, но она тоже про нас из недалекого будущего. :)

На правом не нужна четырёхпозиционная хатка. Её неудобно применять будет

Совершенно с Вами согласен!

не совсем понятно: что именно не так?

Хатку вместо кнопки под большой палец не надо. 

Двойной курок-с двойным нажатием? Тоже в топку , невменяемая вещь. Попользовался, порадовался, выключил.

Если ты лично там не летал, то это не повод рвать тельняшки Я не собирался устраивать холивар. Так как, и сам летал и летаю на поршнях - тоже. Я всего лишь привёл наиболее характерные примеры - для обоснования: чего нужно именно столько хаток, и именно столько кнопок.

Я не понял к чему это, я говорил о том, что у кота/ворхога ручка не идеальна, и мангустовская вполне может быть ей альтернативой, учитывая особенности хаток на игровых джойстиках. ;-) 

Да, а тройной еще удобнее! Точнее один одинарный и второй двойной, как на наших РУС от истребителей собсно и есть.

Кто-то из самодельщиков делал курок, который в обе стороны нажимает. Вперед и назад. Имхо поудобнее.

Опубликовано:

Двойной курок очень удобен на А-19 из-за его режима стрельбы пушкой, кто летал на нем в ДКС, тот знает. А вот хатка с кнопкой под большой палец на любителя. Есть тут один товарищ, не буду тыкать пальцем))), который из-за этого поменял ручку от кабана на ручку от кота. Палец ему некуда деть во время полета.

Ну это опять же у кого какая рука. Я бы с хаткой там хотел увидеть ручку.

Ручка, которая совместит функционал современного штурмовика и удобство истребителя - это немного другая история, но она тоже про нас из недалекого будущего. :)

Ну, дай-то бог!

Тем более, что, в самом деле, много-то не надо - с точки зрения функционала: + "всего лишь" две хатки :)

Ту которую. Вы упомянули... И вторую :biggrin:

Единственно, что не даёт... гм.. настаивать :) на рассмотрении вопроса установки хатки на прилив - это его форма.

Она - довольно хитрая, как я понимаю

Хитрость в том, что она решает проблему пилотажников. Я отлично помню, как народ жаловался, что им, на энергичном маневрировании, очень мешает хатка под большим пальцем. Так как большой палец ложился именно на неё.

А тут форма прилива такова, что большой палец удобно охватывает рукоятку, опираясь в ложбинку на приливе.

так что если поставить туда хатку, то, возможно, ей будет не так удобно оперативно работать.

Но она, по идее, заточена под выбор и подстройку программ CMS (counter measures system). Поэтому оперативность не столь важна. В принципе, возможно, наверное, обойтись и без неё

Двойной курок-с двойным нажатием? Тоже в топку , невменяемая вещь. Попользовался, порадовался, выключил.

ну, понятно.

не поддержу, но и спорить не стану :)

Я не понял к чему это, я говорил о том, что у кота/ворхога ручка не идеальна, и мангустовская вполне может быть ей альтернативой, учитывая особенности хаток на игровых джойстиках. ;-)

а, так-то да, согласен :)

то, что рукоятка кота/кабана далека от идеала - насчёт этого много было жалоб.

Хотя было много и таких кому она нравилась и нравится. Возможно, потому, что не было альтернатив.

Рукоятка того же Х65 от сайтека - суть, "реплика реплики" рукояток F16...

Двойной курок очень удобен на А-19 из-за его режима стрельбы пушкой, кто летал на нем в ДКС, тот знает. А вот хатка с кнопкой под большой палец на любителя. Есть тут один товарищ, не буду тыкать пальцем))), который из-за этого поменял ручку от кабана на ручку от кота. Палец ему некуда деть во время полета.

Ну это опять же у кого какая рука. Я бы с хаткой там хотел увидеть ручку.

Вот! И я о чём :)

А в этом случае, большой палец - как раз есть куда деть.

И применений ей - много. Не CMS единым, так сказать...

Единственно, что не даёт... гм.. настаивать на рассмотрении вопроса установки хатки на прилив - это его форма. Она - довольно хитрая, как я понимаю

На приливе изначально запланирована кнопка. А вот тот двухпозиционник по внутрянке это та же самая хатка, но без двух боковых тактов уставновленных. И сделать из него полноценную хатку дело не сложное, а вот в прилив хатку не воткнуть - да и еще одну форму для отлива делать придется, ибо туда не влезет стандартная вирпиловская хатка. Они там корпусные типо как в кота/кабанах, а не на плате как в кобрах/сайтеках.

А формы, я так понимаю, уже готовы для отлива. И все это радостно где то сейчас отливается под зубровку "бульбаш". (простите за каламбур) Посему на прилив никак.

Опубликовано:

Так в том-то и дело, что задачу применения второго-третьего-четвертого вида оружия можно решить теми кнопками, которые есть на голове рукоятки "МангусТ" !

И это, возможно, даже удобнее, чем бросать бомбы кнопкой на приливе: не надо менять удобный обхват рукоятки. IMHO.

Я им пользуюсь на рукоятке кобры с осторожностью лишь из-за того, что боюсь его сломать.

А так- вполне удобная вещь, когда цель подворачивается в удобный момент...

Опубликовано:

Так в том-то и дело, что задачу применения второго-третьего-четвертого вида оружия можно решить теми кнопками, которые есть на голове рукоятки "МангусТ" !

И это, возможно, даже удобнее, чем бросать бомбы кнопкой на приливе: не надо менять удобный обхват рукоятки. IMHO.

Я им пользуюсь на рукоятке кобры с осторожностью лишь из-за того, что боюсь его сломать.

А так- вполне удобная вещь, когда цель подворачивается в удобный момент...

Вот как раз кнопка на приливе и позволяет не менять хват. У меня-пушки или подвесы в ДЦС

А курок-очень трудно контролировать первое нажатие в волнительные моменты и применение .....(тут типа удобное, логичное и др) так и не нашлось

Опубликовано:

На приливе изначально запланирована кнопка. А вот тот двухпозиционник по внутрянке это та же самая хатка, но без двух боковых тактов уставновленных. И сделать из него полноценную хатку дело не сложное

это понятно, конечно.

Просто, её не очень удобно пользоваться "на лету", по-моему...

С двухпозиционной очень хорошо работает указательный палец: на сгибание-разгибание, цепляясь за выступ. А с четырёхпозиционной его как-то ещё надо цеплять. Да и не особо удобно - ещё водить пальцем вверх-вниз, по-моему..

а вот в прилив хатку не воткнуть - да и еще одну форму для отлива делать придется, ибо туда не влезет стандартная вирпиловская хатка. Они там корпусные типо как в кота/кабанах, а не на плате как в кобрах/сайтеках.

А формы, я так понимаю, уже готовы для отлива. И все это радостно где то сейчас отливается под зубровку "бульбаш". (простите за каламбур) Посему на прилив никак.

вот как... понятно.

Я, пртосто, предполагал о возможности установки хатки, основываясь на конструкции рукояток сайтека. Первоначально, в Х65, в приливе стояла хатка. Но в дальнейшем, они её заменили на кнопку. Но форма прилива осталась та же! То есть, физически, ничего не мешает вернуть хатку обратно. Но там, видимо, какие-то свои соображения были.

А вот насчёт физической возможности размещения хатки а рукоятке "МангусТ" - спорить не буду. Раз так - значит, так.

Вот как раз кнопка на приливе и позволяет не менять хват. У меня-пушки или подвесы в ДЦС

Ну, ясно. Кто как привык, в общем.

Я в DCS пушку включаю боковой кнопкой. На советских самолетах. Как раз под это дело и заточен двухпозиционник на "МангусТ" - только ещё удобнее :)

А на А10/F16 пушка и так - только на спусковом крючке. А применение бомб/ракет - боевой кнопкой на глове.

Кнопка на приливе - только выброс ДО/ЛТЦ.

Но вот возможностей выбора/настройки программ сброса ловушек - очень не хватает хатки на приливе для этих функций.

А в гражданских лайнерах у меня там - функции работы с АТС :) либо - ещё какие второстепенные

Опубликовано:

Мы про разные вещи кажется. Я про курок с двойным нажатием.

Мы про разные вещи кажется. Я про курок с двойным нажатием.

А. Теперь понятно, спасибо

Так ведь в "МангусТ" нет таких курков, вроде?

Или я упустил?

Двойной курок очень удобен на А-19 из-за его режима стрельбы пушкой, кто летал на нем в ДКС, тот знает.

вот, поддержу.

Опубликовано:

Володя, если тебе не нравятся поршни, то это не значит, что у них НЕНОРМАЛЬНЫЕ ручки. Нормальная ручка для СБА должна иметь как минимум 3 хатки - возможно это утверждение верно. Но утверждение, что ручка самолета эпохи второй мировой войны должна иметь 3 хатки - ложно. Это как на винтажный автомобиль производства 1920 года установить руль от болида Формула-1  ;)

Поршни нравятся. КГ - шикарная ручка для них. Но если хочется не только ВМВ?

Если бы была некая удобная "косморучка" с десятком хаток (с нажатием еще чтобы), я сразу бы этот руль от феррари на свой винтаж прикрутил )) 

Так что замена двухпозиционников на хатки очень хорошая идея.

Опубликовано:

А. Теперь понятно, спасибо

Так ведь в "МангусТ" нет таких курков, вроде?

Или я упустил?

вот, поддержу.

Там, как я понял, вообще два курка. Один из них двухпозиционный вроде, который красный, а второй, который дальний, вроде вообще откидывается судя по фото. Итого мы на кабане имеем 23 кнопки(это с хатками) и если на мангусте будет три полноценных хатки, а ось тормоза, при подключению к базе кабана, будет работать как кнопка, то мы тоже получим 23 кнопки.
Опубликовано:

Там, как я понял, вообще два курка. Один из них двухпозиционный вроде, который красный, а второй, который дальний, вроде вообще откидывается судя по фото. Итого мы на кабане имеем 23 кнопки(это с хатками) и если на мангусте будет три полноценных хатки, а ось тормоза, при подключению к базе кабана, будет работать как кнопка, то мы тоже получим 23 кнопки.

Бинго!

Да, красный двойной, конструктивно схож с трастмастаровским.

а ось тормоза, при подключению к базе кабана, будет работать как кнопка, то мы тоже получим 23 кнопки.
 Вот тут не ясно. По старой 3Д модели там только потенциометр и пружина возвратная на тормозе. Никаких кнопок. А сдвиговые регистры на потенциометры подключенные реагируют не совсем адекватно. Особо если эти потенциометры чутка шумят. Изменено пользователем RenderG

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...