Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Знаете - тут Вам нужна более подробная статистика. К примеру, если Storm напишет негативные впечатления - я могу поделиться своими положительными.

Имею их МТ-50СМ, РУД и кронштейны. Крайне доволен и качеством сборки, и уровнем общения и сервисом. При этом ребята уже не раз меня выручали, когда

наличных не было - просто в подарок докладывали необходимую мелочевку (типа удлинителей для MT-50).

В общем - не стоит по одному или нескольким негативным отзывам составлять впечатление. Пообщайтесь с командой Virpil самостоятельно. Они охотно идут на контакт с такими же увлеченными авиацией и железом людьми. Конечно, когда время позволяет.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Можно ещё на форуме DCS посмотреть. Там длинная ветка на русском и целый отдел на английском.

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Faramir сказал:

Знаете - тут Вам нужна более подробная статистика. К примеру, если Storm напишет негативные впечатления - я могу поделиться своими положительными.

Имею их МТ-50СМ, РУД и кронштейны. Крайне доволен и качеством сборки, и уровнем общения и сервисом.

Доброго времени суток! Вы знаете, я сейчас на распутье: брать у них комплект, не брать... В части базы - у меня, как перфекциониста и идеалиста, - исполнения его механического узла - даже с эстетической точки зрения - выше всех похвал, практически безупречно. Сужу по этим фото (под катом), что точно не рендеры. Но вот начал курить форум, посмотрел на ручку, её внутреннее содержимое, ломающиеся курки (серые, пластиковые), много небрежного термоклея, заметные щели между стыками, обработка этих самых стыков то ли напильником, то ли бор-машинкой с фрезой - это всё немного отшатнуло, если честно... Выглядит всё как-то очень грубо, не ожидал такого (посмотрел вот здесь: https://forums.frontier.co.uk/showthread.php/392812-Dual-Mongoose-T50-RH-LH-pair-first-impressions?p=6174957&viewfull=1)!

Возможно, это были болезни роста, становления. И когда разработчикам, если они хотят быть прозрачными, если им нечего скрывать и они гордятся своей продукцией, то они должны выкладывать реальные фото внутренностей их новых РУС: Grip, WWII и что там ещё... Фото стыков их сборных частей, чтобы люди имели об этом представление и не испытывали потом разочарование, когда они эти недоработки увидят на девайсах, ими УЖЕ приобретённых. Чтобы люди заранее знали, ЧТО они покупают и устраивает ли их это (без гневных потом прокламаций). И для этого, повторюсь, нужна лишь максимальная открытость разработчиков: выкладка реальных фото ручек в сборе на стыках и их внутренности. И тогда люди будут делать более осознанный выбор и могут судить, реально ли выросло качество литья.

Скрытый текст

WarBRDMech_013.thumb.png.86f97a923dde92840e5585ce159f0147.pngWarBRDMech_021.thumb.png.6bb77e78191624bdae20972c03a9a00d.png

Изменено пользователем Procrastinator_D
Опубликовано:

Заказал VPC MongoosT-50CM Grip,вчера отгрузили.Из за праздников доставка скорее всего задержится.Если интересно,о впечатлениях потом отпишусь.

Опубликовано:
1 минуту назад, ABP_158 сказал:

Заказал VPC MongoosT-50CM Grip,вчера отгрузили.Из за праздников доставка скорее всего задержится.Если интересно,о впечатлениях потом отпишусь.

Отпишитесь, а лучше отфоткуйтесь: насколько реально выросло качество литья, как это утверждают разработчики. Жертв от вас не требую (в смысле, разборки и показа внутренностей), но хотя бы внешне - как проработаны стыки... Вот на это хотелось бы взглянуть... Заранее спасибо, удачи в освоении девайса!

Опубликовано:

Договорились.Самому интересно.Фото обязательно сделаю.

• Нравится 1
58 минут назад, Procrastinator_D сказал:

Но вот начал курить форум, посмотрел на ручку, её внутреннее содержимое, ломающиеся курки (серые, пластиковые), много небрежного термоклея, заметные щели между стыками, обработка этих самых стыков то ли напильником, то ли бор-машинкой с фрезой

Как раз про это я и говорил - у кого все хорошо, редко пишут и оставляют отзывы. А вот негативные не ленятся. У меня уже почти год джойстик. И на нем изначально не было ни заметных щелей, ни небрежного термоклея. Касательно курков - все имеет место ломаться. У ВКБ тоже курки ломаются. И это уже особенности использования. Если б оно ломалось на ровном месте - тогда да, это проблема. А если в пылу боя нажимать с излишним усилием - то все может случиться. У всех. Да, можно выдвинуть претензию - почему металлический не сделали. А могли бы, и они про это писали. Только цена была бы еще выше. А она и так не маленькая.  К слову - мой курок цел.

По поводу термоклея - тут я не большой специалист - поэтому компетентно ответить не смогу. Для чего использовали предполагаю. В том числе для того, чтобы повысить надежность при усиленной эксплуатации и пройти испытания на вибростенде. Видео об этих испытаниях тоже выкладывали. Ну а то, что некоторые экземпляры могут попадаться с дефектом - тут тоже никто не застрахован. Даже соседи по ветке. Мне вот как раз достался с дефектом\недоработкой - но это была пилотная первая партия и касалась не самого джоя, а только ручки. И это не камень в чей-то огород. Просто к тому - что всякое может случиться у кого угодно.

Повторюсь - советую наладить общение непосредственно с разработчиками. Если будет время они и лично могут проверить Ваш заказ на предмет качества исполнения, мне так кажется.

Изменено пользователем Faramir
  • Нравится 3
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Да отличная вещь !!! А хорошие отзывы правда мало кто пишет.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

В данном случае гашетки металл или пластик?

VPC-004_14.png

Опубликовано:
49 минут назад, Faramir сказал:

Тормоз и откидная - обе пластик.

Спасибо.

Опубликовано:
15 часов назад, Procrastinator_D сказал:

Поделитесь опытом. Вы что-то купили у ВирпилКома? Как работает сам джой? Каков внешний вид? Всё сделано качественно? Нет ли заусенцев, облоев и т.д.? Какие подводные камни обнаружились? Не скрипит ли РУС? Не хлипкая ли? Я ведь думаю у них покупать, поэтому мне важен любой чужой опыт. Спасибо заранее. Мне интересно всё, что в части самого товара. Физически. А гарантийные обязательства и обслуживание - для меня вторичны.

На данный момент думаю что объективного отзыва не оставлю. Так как мангустом пользовался всего три дня, причем на второй день появилась проблема. Пришлось отправить в гарант. Ремонт. Тех поддержка отмечу оперативно работала, правда по началу, пока не отправил в ремонт). Вот уже месяц без Джоя почти. По качеству ручки, исполнении, удивило огромные люфтваффе на курке. Не думал что на такого уровне продукции может быть такое. В запасе лежит авиатор лохматых лет так он до сих пор не люфтит . В остальном соглашусь с отзывом, в приведенной тобой ссылке.

• Нравится 1
Опубликовано:
4 часа назад, ABP_158 сказал:

Привет откуда знаешь что отгрузили, мой комплект тоже тогда должны были отгрузить) Они партиями отправляют.

Опубликовано:
8 минут назад, MayDay81 сказал:

Привет откуда знаешь что отгрузили, мой комплект тоже тогда должны были отгрузить) Они партиями отправляют.

Вечер добрый,вчера на почту уведомление пришло.Заказывал и оплатил 5 декабря.

ScreenShot_20181230203525.png

26 минут назад, Storm сказал:

На данный момент думаю что объективного отзыва не оставлю. Так как мангустом пользовался всего три дня, причем на второй день появилась проблема. Пришлось отправить в гарант. Ремонт. Тех поддержка отмечу оперативно работала, правда по началу, пока не отправил в ремонт). Вот уже месяц без Джоя почти. По качеству ручки, исполнении, удивило огромные люфтваффе на курке. Не думал что на такого уровне продукции может быть такое. В запасе лежит авиатор лохматых лет так он до сих пор не люфтит . В остальном соглашусь с отзывом, в приведенной тобой ссылке.

Проблемы с ручкой или базой?

6 минут назад, ABP_158 сказал:

Вечер добрый,вчера на почту уведомление пришло.Заказывал и оплатил 5 декабря.

ScreenShot_20181230203525.png

Проблемы с ручкой или базой?

Базой. Думаю не системное. Случайность.

Изменено пользователем Storm
Опубликовано:

Ясно.Не весело,совсем не весело.Останусь ка я на базе WARTHOG.

14 минут назад, Storm сказал:

Базой. Думаю не системное. Случайность.

Вы знаете у меня до этого был Х-56,три года беспроблемной работы,разболтался центр,не критично в принципе,но некомфортно,точных и выверенных движений уже не получалось.Перешел на WARTHOG,устраивает все.Ручку заказал скорее из антуражности.И не хотелось бы таких случайностей.

6 часов назад, ABP_158 сказал:

В данном случае гашетки металл или пластик?

В данном случае - это рендер... Это если совсем конкретно. А так, конечно, только пластик. Причём, гашетка имеет обыкновение ломаться у особо активных вирпилов. И задуматься на смену на металл можно бы. Или продавать отдельным сабжем.

3 часа назад, Storm сказал:

На данный момент думаю что объективного отзыва не оставлю. Так как мангустом пользовался всего три дня, причем на второй день появилась проблема.

Любопытно, а есть где на форуме тема: база+РУС от ВирпилКом VS база+РУС от VKB? Потому что ценовая ниша примерно одна, поэтому хочется понять, что лучше?

Во избежание разночтений - сравнение вот этих двух девайсов:

https://virpil.by/ru/shop/sticks/vpc-warbrd-mt-50cm-flightstick-vpc

http://vkb-sim.pro/project/gf-2-mcg-pro/

Изменено пользователем Procrastinator_D
Опубликовано:

Уже давно думаю.Неподалеку ребята с железом работают,надо наведаться будет.

28 минут назад, Procrastinator_D сказал:

Любопытно, а есть где на форуме тема: база+РУС от ВирпилКом VS база+РУС от VKB? Потому что ценовая ниша примерно одна, поэтому хочется понять, что лучше?

Во избежание разночтений - сравнение вот этих двух девайсов:

https://virpil.by/ru/shop/sticks/vpc-warbrd-mt-50cm-flightstick-vpc

http://vkb-sim.pro/project/gf-2-mcg-pro/

Вот здесь посмотрите,в комментариях есть фото полной разборки ручки 

https://www.mudspike.com/vkb-sim-gunfighter-pro-bundle-review/

• Нравится 1
Опубликовано:
4 часа назад, ABP_158 сказал:

Ясно.Не весело,совсем не весело.Останусь ка я на базе WARTHOG.

ИМХО преимущество VPC именно в базе, а ручки уже вкусовщина. Правда я говорю о МТ-50, с WarBRD не знаком.

Опубликовано:

Эх ... Вот если бы копию (один в один) от СН Fighterstick и чтоб на Gladiatora подходила. :russian_ru:

Опубликовано:
20 часов назад, =2ndSS=JOCKER сказал:

Эх ... Вот если бы копию (один в один) от СН Fighterstick и чтоб на Gladiatora подходила. :russian_ru:

Gladiator это к другому производителю.)))))

Опубликовано:
58 минут назад, =AD=palich сказал:

Gladiator это к другому производителю.)))))

А я про ручку.

Если кто не заметил (с последнего анонса), у кроншейна появился вылет вперёд. :) Очень интересно, пойдёт ли это в серию ? Будет ли два крошнейна в дальнейшем или старый заменят новой модицификацией? Какие ещё опции запланированы? Доп.панели?

2YIR_11.png.624ebdbf699af12af50f301cdb99b292.thumb.png.66096736ec0b4762382c20b8654b1732.png

Изменено пользователем VanZan
Опубликовано:
56 минут назад, VanZan сказал:

Если кто не заметил (с последнего анонса), у кронштейна появился вылет вперёд.

На фото есть ещё информация, которую пока никто не заметил ;)

59 минут назад, VanZan сказал:

Очень интересно, пойдёт ли это в серию ?

Обязательно! Ещё дорабатываем.

1 час назад, VanZan сказал:

Какие ещё опции запланированы? Доп.панели?

Запланированы и доп.панели тоже. Покажем когда будут готовы как минимум прототипы.

Опубликовано:
4 часа назад, -=NT=-Baur сказал:

На фото есть ещё информация, которую пока никто не заметил 

Неужто на первом фото в анонсе всё-таки прототип новой базы? Тот, что с заглушками на регулировочных винтах.

К слову, а нужны заглушки? На пыль/грязь жалоб не было? Я свою год не разбирал, всё хорошо вроде, но без чехла живёт.

Опубликовано:
В 30.12.2018 в 21:57, Faramir сказал:

Как раз про это я и говорил - у кого все хорошо, редко пишут и оставляют отзывы. А вот негативные не ленятся. У меня уже почти год джойстик. И на нем изначально не было ни заметных щелей, ни небрежного термоклея. Касательно курков - все имеет место ломаться. У ВКБ тоже курки ломаются.

Позвольте Вас поправить. Курки гашетки на ВКБ MCG не ломаются. Пожалуйста, не публикуйте на форумах неверную информацию. Спасибо.

Опубликовано:
1 час назад, uiv сказал:

гашетки на ВКБ MCG не ломаются

Эм.. я где-то написал про конкретную модель? Если что речь шла про другой РУС.

Опубликовано:

Даже уточню, чтобы Илья не нервничал зазря. Речь шла не о каком-то конкретно РУСе

(ибо я противник перепалок этих двух контор), а вообще, что у любого производителя есть

устройства которые ломаются. Какой бы ценовой категории оно не было. И ломается оно,

зачастую, не по вине производителя, а в условиях экстремальной эксплуатации потребителем.

Именно этот посыл и был в моем посте.

Опубликовано:
7 часов назад, Faramir сказал:

Эм.. я где-то написал про конкретную модель? Если что речь шла про другой РУС.

Какая разница что за модель факт в том что ломались и ВКБ исправили эту проблему ,и кстати она была исправлена с самого начала так как при покупке в виде подарка шёл металлический брелок гашетки, разница с последующим выпуском гашеток из металла отсутствие магнита на брелке что никак не мешало установить его на ручку вместо сломанного.

Опубликовано:

Доброго времени, не подскажите правильно ли я понял что эта модель РУС чисто настольный вариант и его не получится использовать как напольный  или на кронштейне с удлинителями? 

Выходит таких баз как на этом ролике больше не будет в продаже?

Только что, Lexx_ сказал:

Выходит таких баз как на этом ролике больше не будет в продаже?

Таких как на ролике - нет. Эта модель больше не производится.

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:
В 30.12.2018 в 16:20, Procrastinator_D сказал:

Отпишитесь, а лучше отфоткуйтесь: насколько реально выросло качество литья, как это утверждают разработчики. Жертв от вас не требую (в смысле, разборки и показа внутренностей), но хотя бы внешне - как проработаны стыки... Вот на это хотелось бы взглянуть... Заранее спасибо, удачи в освоении девайса!

Как и обещал пишу по впечатлениям от VPC MongoosT-50CM Grip.По фото думаю все видно.После установки РУС на базу вархог,комп не видит джойстик, танцы с бубнами переустановка драйверов и прочее не помогли.Ставишь родную ручку все ОК.И как апофеоз загнал резьбу на базе.Как это произошло ума не приложу,муфта от Mongoos зашла легко,но свинтил еле еле.Подкинул родной РУС,муфта зашла легко,но РУС болтался в креплении,стал довинчивать,все-клин.Так что база вархог завтра в ремонт.Принимаю аплодисменты и поздравления.

IMG_6271.jpg

IMG_6272.jpg

IMG_6270.jpg

Опубликовано:

Только что со мной связался представитель производителя,недоумевает так же как и я.Вроде как на некондицию попал.Ручку заменят.

Опубликовано:
21 минуту назад, ABP_158 сказал:

Только что со мной связался представитель производителя,недоумевает так же как и я.Вроде как на некондицию попал.Ручку заменят.

а базу?

Опубликовано:

Базу завтра привезут(я у ребят постоянный клиент,на время ремонта из резерва подкинут).Будем разбираться.

Да уж.. Трастмастера хоть конечно и законодатели мод, но своими совершенно дикими пружинами в загрузе приводят меня в абсолютное изумление 

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:
Только что, =FA=CATFISH сказал:

но своими совершенно дикими пружинами в загрузе приводят меня в совершенное изумление 

Ты знаешь,после сайтека Х-56 земля и небо. Решил жрать кактус до конца,заказал VPC WarBRD Base?

• Поддерживаю! 1
2 минуты назад, ABP_158 сказал:

Ты знаешь,после сайтека Х-56 земля и небо. Решил жрать кактус до конца,заказал VPC WarBRD Base?

А вот этот фрукт - вах какой сладкий как мъЁд!! Сам давно облизываюсь.

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Ну тогда впечатлением поделюсь.Думаю- вестчь!?

Опубликовано:

Сам рус(база,ручка) не плох. Точность на высоте, исполнение само хромает. В кратце, так сказать.

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...