Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С год наверное обновления не загружал - а тут появился зуд полетать на след. выходные - ну думаю - обновлю игру заранее. Прочитал что Кубань и что ДХ11. Апдейтер скачал ~6Гб (сколько обнов то пропущено!), Запускаться игра отказалась - каких то файлов не нашла - глянул - есть такие файлы в игре, только с дополнительным расширением .upd (вроде так). Убрал эти расширения - игра запустилась. В меню подтормозки, но ставлю всю графику в макс )  Настройки инпута к счастью сохранились. 

В быстром вылете офигел от прироста, по сравнению с тем что было когда то. но периодически я ловил сильное падение фпс при некоторых взрывах / как мне показалось - графически нагруженных ракурсах и возможно после переключения на десктоп. Потом заметил что винда спрашивала при запуске игры переключить раб. стол в убогий режим - я согласился - и потом долго летал (БВ над Сталинградом), бился/взлетал-садился - и фпс не падал (60 залочено и всинком и ограничением). Подумал что все же моей видюхе (гтх680) с ее двумя гигами на ультрах - это сильно впритирочку, ИМХО эти резкие падения фпс и есть моменты, когда кончается локальная видеопамять.

2Гб - пять лет почти старушке, верой правдой.. А снижать графику уже рука не поднялась..

Ну что делать - купил БзК. Помогло, но не надолго.

В итоге взял гтх1070. И вот тут - сыграло. Достойная смена 680й.

Теперь в меню мышка не тормозит совсем, в игре просто сказка какая-то - те же 60фпс по счетчику, но как будто 200 ) Конечно пока рано так радоваться - часок успел всего на 1070й полетать - но этот час был идеален )

Топорикам большой респект!

Потом запустил программку для майнинга (не плохо грузит и проц и видюху) и попробовал с ней полетать - в меню сразу фпс 30-40, в полете 40-50 - по ощущениям  - вот как то так мне раньше на ультрах и леталось.

Есть еще куда движок оптимизировать! )  

Опубликовано:

Чтобы убрать белую пелену, верни гамму в дефолт, а чтобы при этом читались приборы, включай ночное освещение кабины ("ночное" - это только название, его можно и днём пользовать).

И это правильно, на ЛаГГ-3 и Ла-5 советую всегда включать подсветку приборов. Но не кабины! А то эта лампочка засвечивает. :)   

Опубликовано:

С год наверное обновления не загружал - а тут появился зуд полетать на след. выходные - ну думаю - обновлю игру заранее. Прочитал что Кубань и что ДХ11. Апдейтер скачал ~6Гб (сколько обнов то пропущено!), Запускаться игра отказалась - каких то файлов не нашла - глянул - есть такие файлы в игре, только с дополнительным расширением .upd (вроде так). Убрал эти расширения - игра запустилась. В меню подтормозки, но ставлю всю графику в макс )  Настройки инпута к счастью сохранились. 

В быстром вылете офигел от прироста, по сравнению с тем что было когда то. но периодически я ловил сильное падение фпс при некоторых взрывах / как мне показалось - графически нагруженных ракурсах и возможно после переключения на десктоп. Потом заметил что винда спрашивала при запуске игры переключить раб. стол в убогий режим - я согласился - и потом долго летал (БВ над Сталинградом), бился/взлетал-садился - и фпс не падал (60 залочено и всинком и ограничением). Подумал что все же моей видюхе (гтх680) с ее двумя гигами на ультрах - это сильно впритирочку, ИМХО эти резкие падения фпс и есть моменты, когда кончается локальная видеопамять.

2Гб - пять лет почти старушке, верой правдой.. А снижать графику уже рука не поднялась..

Ну что делать - купил БзК. Помогло, но не надолго.

В итоге взял гтх1070. И вот тут - сыграло. Достойная смена 680й.

Теперь в меню мышка не тормозит совсем, в игре просто сказка какая-то - те же 60фпс по счетчику, но как будто 200 ) Конечно пока рано так радоваться - часок успел всего на 1070й полетать - но этот час был идеален )

Топорикам большой респект!

Потом запустил программку для майнинга (не плохо грузит и проц и видюху) и попробовал с ней полетать - в меню сразу фпс 30-40, в полете 40-50 - по ощущениям  - вот как то так мне раньше на ультрах и леталось.

Есть еще куда движок оптимизировать! )  

Едрен батон, конечно, самый простой выход-купить видюху за 12 тысяч. А со старыми-то (сравнительно) что делать?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

Вот уже после анонса 3-й игры в серии, вдруг возник вопрос, а где же собственно режим обучения? ) Я понимаю, что большая часть аудитории пришла из Старичка, РоФа или других симов разной степени реалистичности и в принципе механика везде схожая. Но что же делать новичкам? Вроде для них сделано немало - крутое удобное управление мышью, достаточно юзер-френдли интерфейс и прочие мелочи, но нет самого главного - хороших проработанных обучающих миссий с интерактивным инструктором и хороших мануалов в пдф. Вообще вопрос возник из-за того, что под впечатлением от увиденного геймплея, друг купил БзС и столкнулся с абсолютным непониманием, а с чего вообще начать освоение сима ? Что назначать в управлении? Как вообще летать? Как применять вооружение? Где информация по оборудованию конкретного самолета? Посылать его в гугл я посчитал негуманным и начал сам разжевывать мелочи. Но что делать человеку у которого нет такого товарища? Гуглить самим? А откуда они узнают что гуглить? )

Вступить в какой-то сквад и пройти обучение там все разжуют

Изменено пользователем =LwS=L_vvVitaliy
Опубликовано:

Едрен батон, конечно, самый простой выход-купить видюху за 12 тысяч. А со старыми-то (сравнительно) что делать?

ИМХО - продавать! )

Вообще я писал в основном про то что на компе почти шестилетней давности все было очень пристойно, про особенности работы апдейтера в режиме редких обновлений и предположение о периодических резких просадках фпс.

А "купить видюху за 12 тысяч." - сейчас этот вариант стало советовать уместней, чем раньше, когда шо за топ не поставь - идеально все равно не будет.  Ну и линейку GTX10Х0 грех не похвалить. 

Опубликовано:

те же 60фпс по счетчику, но как будто 200 )

Если монитор больше чем​ 60hz , в настройке винды включи его на максимальные hz , игру поставь в оконный режим.

У меня в таком режиме, даже с​ vsync fps не ограничивается на 60.

Ограничение фпс поставь по монитору, ну или чуть ниже того​ сколько у тебя карта потянет, например у меня до 120 капельку не дотягивало 105 110 , и я поставил ограничение на 80.

По крайней мере у меня это всё очень положительно сказалось на заметность объектов и контактов в движении, именно в движении.

Опубликовано:

Если монитор больше чем​ 60hz , в настройке винды включи его на максимальные hz , игру поставь в оконный режим. У меня в таком режиме, даже с​ vsync fps не ограничивается на 60. Ограничение фпс поставь по монитору, ну или чуть ниже того​ сколько у тебя карта потянет, например у меня до 120 капельку не дотягивало 105 110 , и я поставил ограничение на 80. По крайней мере у меня это всё очень положительно сказалось на заметность объектов и контактов в движении, именно в движении.

Благодарю! Да так все и стоит: монитор-60 максимум, в игре ограничение ФПС тоже 60, пробовал и оконный, и полный режим. Все настройки перекрутил по 10 раз. Установил 5 или 6 видов дров на свою 760-ю.

Добился только того, что игра не виснет после каждого захода, да нет черного экрана. Но тормозить через 10 минут полета начинает зверски. Писал уже. как в "вате".

Написал. в общем, в техподдержку.

Кстати у кого тормоза- вы включите например М-Си-Ай Афтербернер и выведите параметры загрузки процессора, ядра и памяти видеокарты, оперативки и посмотрите, а хватает ли?

После перехода на ДХ-11 у меня на 2к разрешении плюс все на ультра видеопамяти ест 2,8ГГб!

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Кстати у кого тормоза- вы включите например М-Си-Ай Афтербернер и выведите параметры загрузки процессора, ядра и памяти видеокарты, оперативки и посмотрите, а хватает ли?

После перехода на ДХ-11 у меня на 2к разрешении плюс все на ультра видеопамяти ест 2,8ГГб!

Еще б разобраться, как ей пользоваться)

Да? А уменя на 2560х1440 на ультре только 1,950 Гб. Только трава отключена, это она столько памяти выходит жрет?

Изменено пользователем adds
Опубликовано:

у меня на 2к разрешении плюс все на ультра видеопамяти ест 2,8ГГб!

По меркам современных игр 2-3гб видеопамяти это низкие настройки графики :biggrin:

Я понимаю если бы жрало 6-8 гигов.

Так что если где то и есть проблема , то точно не из за текстур и видеопамяти. 2х гиговых видях с лихвой хватит для Ила (пока что).

Опубликовано:

GTX 760.2ГГб ,средние,дальность min,трава убрана - видеопамять 1.4-1.8 ГГб. Если на высоких -впритык 2ГГб.С лихвой это от 4ГГб

Опубликовано:

По меркам современных игр 2-3гб видеопамяти это низкие настройки графики

Это заблуждение. Ты поддался уловкам маркетологов. 

GTX 760.2ГГб ,средние,дальность min,трава убрана - видеопамять 1.4-1.8 ГГб. Если на высоких -впритык 2ГГб.С лихвой это от 4ГГбE

У меня GTX 760 c 4095 Mb памяти. Вот скрин из одиночного вылета, задействовано (если я правильно понимаю, так как только сейчас установил Афтербунер) 1806 Mb. Разрешение 1920Х1080. Трава убрана. дальность и сглаживание - 2, ультра. Фризит один хрен

post-24633-0-07225300-1483698190_thumb.jpg

Изменено пользователем K124_Sturm
Опубликовано:

У меня GTX 760 c 4095 Mb памяти. Вот скрин из одиночного вылета, задействовано (если я правильно понимаю, так как только сейчас установил Афтербунер) 1806 Mb. Разрешение 1920Х1080. Трава убрана. дальность и сглаживание - 2, ультра. Фризит один хрен

В быстром вылете фризит? Возможно на компе установлена всякая хрень. Таже запущенная афтербернер влияет. У меня в диспетчере с илом и опентреком штук 10-15 задач максимум. Проверь может у тебя там шляпы полно. У меня тоже 760, да - не хватает, но в сетевой игре.

Опубликовано:

Прошу прощения, перепутал, 2048 памяти, конечно)

Да? А уменя на 2560х1440 на ультре только 1,950 Гб. Только трава отключена, это она столько памяти выходит жрет?

Пока на высоте - 2,3ГГб, как чуть спустился 2,8. Скрин к сожалению с оверлеем не делается.

Трава тут не причем, он не отрисовывается еще.

Даже до 3ГГб доходит. Как только деревья четко видно становится.

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Пока на высоте - 2,3ГГб, как чуть спустился 2,8. Скрин к сожалению с оверлеем не делается.

Трава тут не причем, он не отрисовывается еще.

Даже до 3ГГб доходит. Как только деревья четко видно становится.

Скрин с оверлеем может делать бендикам или мобильник :biggrin::)

Опубликовано:

А еще на клаве есть кнопочка Prt Sc, как раз для снятия скриншотов))

Опубликовано:

У меня GTX 760 c 4095 Mb памяти. Вот скрин из одиночного вылета, задействовано (если я правильно понимаю, так как только сейчас установил Афтербунер) 1806 Mb. Разрешение 1920Х1080. Трава убрана. дальность и сглаживание - 2, ультра. Фризит один хреу т

у тебя что режим SLI включён? GPU1 и GPU2 на скрине

Опубликовано:

А еще на клаве есть кнопочка Prt Sc, как раз для снятия скриншотов))

Эта кнопочка не фоткает оверлей от PlayClaw

Опубликовано:

Всех из игры периодически выкидывает после обновления или только у меня такая проблема?

Опубликовано:

Всех из игры периодически выкидывает после обновления или только у меня такая проблема?

Скорее всего у вас. У меня после обновки ни разу не выкидывало, не крашилось. Ил-2 для меня сейчас супер стабилен!

Нет, не только у тебя, у меня тоже крашится, отвалился _SweetFX, потом отвалился Fraps, кубики бегают по экрану ( без видимых причин ), Ait_Tab не работает, выхожу из игры через диспетчер задач, ну в общем большая Жо...па ! Жду обновления и надеюсь на лучшее, зная возможности разрабов, они умницы !!! :friends::russian_ru:

Изменено пользователем NIK

Скорее всего у вас. У меня после обновки ни разу не выкидывало, не крашилось. Ил-2 для меня сейчас супер стабилен!

Обнова вышла, а Вы, обновиться то, не забыли !?? И супер стабилен на чем ? Ни конфига, ни системы, ни хр...на, на чем такая стабильность !?? :russian_ru:

Изменено пользователем NIK
Опубликовано:

у тебя что режим SLI включён? GPU1 и GPU2 на скрине

Я даже не знаю что это такое) Видимо, в афтербунере галок лишних в настройке отображаемых параметров наставил

Опубликовано:

При просмотре трека улыбнуло, у зены запасной экипаж под машиной прятался. :biggrin:   

Опубликовано:

Что-то в последнее время зачастил тёмный экран в быстром вылете после нажатия кнопки начать. Проходит секунд 20-30, медленно появляются части гуи, после чего можно снять игру с паузы, но... Но слышно только звук вражеских истребителей и сообщение, что мой пилот убит. Вылет можно завершить, как завершить наблюдение. И ещё, звук на внешней камере иногда замедлен по времени раза в 2-3, в кокпите всё нормально. Такое замедление звука наблюдал даже в онлайне.

А по графике всё по-старому: в полноэкранном режиме без ограничения фпс - фризы, в оконном - всё пучком, даже без ограничения фпс. Драйвер нвидия актуальный, так-же ставил хотфикс-драйвер, без разницы. То-ли, товарищи разработчики недооптимизировали полный экран, то-ли драйвера у зелёных пошли не лучшего качества, а может быть это проделки самой винды, чёрт его знает.

Крыша едет, не спеша, тихо шифером шурша !!! А в остальном, обалденная стабильность !!! :wacko:

Опубликовано:

Что-то в последнее время зачастил тёмный экран в быстром вылете после нажатия кнопки начать. Проходит секунд 20-30, медленно появляются части гуи, после чего можно снять игру с паузы, но... Но слышно только звук вражеских истребителей и сообщение, что мой пилот убит. Вылет можно завершить, как завершить наблюдение.

Было такое постоянно в простом редакторе,  "начать"  -темнота ,снимаешь с паузы  -звук мессеров  со внешней камеры,вид на филд сверху и тд.

В крайнем патче    переставил качество звука на" среднее" и дальность на "обычную" - явление  самоликвидировалось.

Что именно  из этого помогло и почему оно было  -неведомо ,но  с тех пор  как отрезало,никаких темных экранов и всего вот этого.

Опубликовано:

Пока на высоте - 2,3ГГб, как чуть спустился 2,8. Скрин к сожалению с оверлеем не делается. Трава тут не причем, он не отрисовывается еще. Даже до 3ГГб доходит. Как только деревья четко видно становится.

Не знаю, на берлогу заходил, хоть на высоте хоть у земли все равно до 3 не доходит.  

Опубликовано:

Обнова вышла, а Вы, обновиться то, не забыли !?? И супер стабилен на чем ? Ни конфига, ни системы, ни хр...на, на чем такая стабильность !?? :russian_ru:

Тоже все стабильно, в августе был какой-то неудачный патч, был вылет игры, за прошедший год всего 3 раза. В этом патче проблем не было, как в оконном режиме, так и в полном экране. Alt Tab тоже работает.

Настройки в игре ультра, отключена трава и hdr. Вертикальная синхронизация включена. DSR 2560х1440, монитор 1920х1080. i5 4570 3,2(3,6) 16Гб ОЗУ, файл подкачки отключен, GTX1060 3Gb, Win10 64 лицензия.

Все норм, 60fps отличный патч, наконец то можно наслаждаться игрой в полной мере.

Опубликовано:

Крыша едет, не спеша, тихо шифером шурша !!! А в остальном, обалденная стабильность !!! :wacko:

Ну что вы мне тут втираете?

Приложение ведёт себя стабильно, то есть не вылетает на рабочий стол, не вызывает синих экранов, драйвер не падает и так далее, что здесь не понятного? Я писал про баги, а это не одно и тоже, что и стабильность программы. Вас тут почитаешь, действительно, можно и шифером поехать :wacko:

Ну и мой конфиг: i5-4670k; GTX 970; 8 Gb RAM; Win 10 x64

Опубликовано:

Ув.товарищи!!! Конфиги в  подписи, загрузку видеопамяти - в профильные темы, харэ оффтопить.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не знаю где там фпс в 2 раза поднялся. Купил себе GTX 1060. При взгляде на лес, даже с высоты ощущается просадка фпс.

Опубликовано:

Летаю сейчас параллельно в старичке и БЗС. И обратил внимание, что БЗС намного работает плавнее, чем старичок. Просто очень приятно летать, особенно с учетом его графики и физики. Фризы небольшие бывают, но очень редко, в старичке фризит постоянно, особенно на повороте взгляда. 

Еще бы добавить все те компании и  ТВД, которые были сделаны для старичка, мечта, а не симулятор.  :fly:

Небольшой оффтоп:

И самое главное перенести компанию Курсант. Чаек нет, можно начать с ишаков. Все остальное практически имеется. Тогда "плач Ярославны"  от новичков поменьше станет. Все разжевано в этой компании в игровой форме. Погоняют часик по рулежкам на скорости не более 10 км, глядишь и садится научаться.  :pilot:

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

у меня одного игра зависает? 

Да нет, братан, не только у тебя !!! :russian_ru:

Опубликовано:

Помогите. Игра пашет на ура, миллион фпс. все чОтко. Трек при записи тормозит жеско!!! Прям секунда картинка как видео, потом пауза на пол сек. Проигрывает такой трек отлично.

Запись вести в бою анриалище. Хелп! Вчера такой развод (4 месака на 6ти у лавки) похерил из за этого. Злость. Хелп!!!

Ограничение 60 FPS + Vsinc в игре пробовал ставить? Или может это у тебя как-то связано с обращением на запись к HD.... Типо читает-то  быстро, а вот запись с проблемами идет на хард (обращение к винту типа может сбоить, из-за этого и задержки, или софтина какая мешает в папку класть) Проверь еще размер буфера для временных файлов в винде, она может уменьшить при нехватке места, т.к. диск SSD у тебя небольшой. У меня так и на обычном жестком диске бывало, когда забитый был, правда это еще в старичке было, - пришлось чистить и настраивать. 

Изменено пользователем =FPS=Olega

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...