ROSS_Borman Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 С год наверное обновления не загружал - а тут появился зуд полетать на след. выходные - ну думаю - обновлю игру заранее. Прочитал что Кубань и что ДХ11. Апдейтер скачал ~6Гб (сколько обнов то пропущено!), Запускаться игра отказалась - каких то файлов не нашла - глянул - есть такие файлы в игре, только с дополнительным расширением .upd (вроде так). Убрал эти расширения - игра запустилась. В меню подтормозки, но ставлю всю графику в макс ) Настройки инпута к счастью сохранились. В быстром вылете офигел от прироста, по сравнению с тем что было когда то. но периодически я ловил сильное падение фпс при некоторых взрывах / как мне показалось - графически нагруженных ракурсах и возможно после переключения на десктоп. Потом заметил что винда спрашивала при запуске игры переключить раб. стол в убогий режим - я согласился - и потом долго летал (БВ над Сталинградом), бился/взлетал-садился - и фпс не падал (60 залочено и всинком и ограничением). Подумал что все же моей видюхе (гтх680) с ее двумя гигами на ультрах - это сильно впритирочку, ИМХО эти резкие падения фпс и есть моменты, когда кончается локальная видеопамять. 2Гб - пять лет почти старушке, верой правдой.. А снижать графику уже рука не поднялась.. Ну что делать - купил БзК. Помогло, но не надолго. В итоге взял гтх1070. И вот тут - сыграло. Достойная смена 680й. Теперь в меню мышка не тормозит совсем, в игре просто сказка какая-то - те же 60фпс по счетчику, но как будто 200 ) Конечно пока рано так радоваться - часок успел всего на 1070й полетать - но этот час был идеален ) Топорикам большой респект! Потом запустил программку для майнинга (не плохо грузит и проц и видюху) и попробовал с ней полетать - в меню сразу фпс 30-40, в полете 40-50 - по ощущениям - вот как то так мне раньше на ультрах и леталось. Есть еще куда движок оптимизировать! )
BBC Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 Чтобы убрать белую пелену, верни гамму в дефолт, а чтобы при этом читались приборы, включай ночное освещение кабины ("ночное" - это только название, его можно и днём пользовать). И это правильно, на ЛаГГ-3 и Ла-5 советую всегда включать подсветку приборов. Но не кабины! А то эта лампочка засвечивает.
K124_Sturm Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 С год наверное обновления не загружал - а тут появился зуд полетать на след. выходные - ну думаю - обновлю игру заранее. Прочитал что Кубань и что ДХ11. Апдейтер скачал ~6Гб (сколько обнов то пропущено!), Запускаться игра отказалась - каких то файлов не нашла - глянул - есть такие файлы в игре, только с дополнительным расширением .upd (вроде так). Убрал эти расширения - игра запустилась. В меню подтормозки, но ставлю всю графику в макс ) Настройки инпута к счастью сохранились. В быстром вылете офигел от прироста, по сравнению с тем что было когда то. но периодически я ловил сильное падение фпс при некоторых взрывах / как мне показалось - графически нагруженных ракурсах и возможно после переключения на десктоп. Потом заметил что винда спрашивала при запуске игры переключить раб. стол в убогий режим - я согласился - и потом долго летал (БВ над Сталинградом), бился/взлетал-садился - и фпс не падал (60 залочено и всинком и ограничением). Подумал что все же моей видюхе (гтх680) с ее двумя гигами на ультрах - это сильно впритирочку, ИМХО эти резкие падения фпс и есть моменты, когда кончается локальная видеопамять. 2Гб - пять лет почти старушке, верой правдой.. А снижать графику уже рука не поднялась.. Ну что делать - купил БзК. Помогло, но не надолго. В итоге взял гтх1070. И вот тут - сыграло. Достойная смена 680й. Теперь в меню мышка не тормозит совсем, в игре просто сказка какая-то - те же 60фпс по счетчику, но как будто 200 ) Конечно пока рано так радоваться - часок успел всего на 1070й полетать - но этот час был идеален ) Топорикам большой респект! Потом запустил программку для майнинга (не плохо грузит и проц и видюху) и попробовал с ней полетать - в меню сразу фпс 30-40, в полете 40-50 - по ощущениям - вот как то так мне раньше на ультрах и леталось. Есть еще куда движок оптимизировать! ) Едрен батон, конечно, самый простой выход-купить видюху за 12 тысяч. А со старыми-то (сравнительно) что делать? 3
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 (изменено) Вот уже после анонса 3-й игры в серии, вдруг возник вопрос, а где же собственно режим обучения? ) Я понимаю, что большая часть аудитории пришла из Старичка, РоФа или других симов разной степени реалистичности и в принципе механика везде схожая. Но что же делать новичкам? Вроде для них сделано немало - крутое удобное управление мышью, достаточно юзер-френдли интерфейс и прочие мелочи, но нет самого главного - хороших проработанных обучающих миссий с интерактивным инструктором и хороших мануалов в пдф. Вообще вопрос возник из-за того, что под впечатлением от увиденного геймплея, друг купил БзС и столкнулся с абсолютным непониманием, а с чего вообще начать освоение сима ? Что назначать в управлении? Как вообще летать? Как применять вооружение? Где информация по оборудованию конкретного самолета? Посылать его в гугл я посчитал негуманным и начал сам разжевывать мелочи. Но что делать человеку у которого нет такого товарища? Гуглить самим? А откуда они узнают что гуглить? ) Вступить в какой-то сквад и пройти обучение там все разжуют Изменено 6 января 2017 пользователем =LwS=L_vvVitaliy
ROSS_Borman Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 Едрен батон, конечно, самый простой выход-купить видюху за 12 тысяч. А со старыми-то (сравнительно) что делать? ИМХО - продавать! ) Вообще я писал в основном про то что на компе почти шестилетней давности все было очень пристойно, про особенности работы апдейтера в режиме редких обновлений и предположение о периодических резких просадках фпс. А "купить видюху за 12 тысяч." - сейчас этот вариант стало советовать уместней, чем раньше, когда шо за топ не поставь - идеально все равно не будет. Ну и линейку GTX10Х0 грех не похвалить.
DasMaximus Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 те же 60фпс по счетчику, но как будто 200 ) Если монитор больше чем 60hz , в настройке винды включи его на максимальные hz , игру поставь в оконный режим. У меня в таком режиме, даже с vsync fps не ограничивается на 60. Ограничение фпс поставь по монитору, ну или чуть ниже того сколько у тебя карта потянет, например у меня до 120 капельку не дотягивало 105 110 , и я поставил ограничение на 80. По крайней мере у меня это всё очень положительно сказалось на заметность объектов и контактов в движении, именно в движении.
K124_Sturm Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 Если монитор больше чем 60hz , в настройке винды включи его на максимальные hz , игру поставь в оконный режим. У меня в таком режиме, даже с vsync fps не ограничивается на 60. Ограничение фпс поставь по монитору, ну или чуть ниже того сколько у тебя карта потянет, например у меня до 120 капельку не дотягивало 105 110 , и я поставил ограничение на 80. По крайней мере у меня это всё очень положительно сказалось на заметность объектов и контактов в движении, именно в движении. Благодарю! Да так все и стоит: монитор-60 максимум, в игре ограничение ФПС тоже 60, пробовал и оконный, и полный режим. Все настройки перекрутил по 10 раз. Установил 5 или 6 видов дров на свою 760-ю. Добился только того, что игра не виснет после каждого захода, да нет черного экрана. Но тормозить через 10 минут полета начинает зверски. Писал уже. как в "вате". Написал. в общем, в техподдержку.
Mihalich1981 Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 (изменено) Кстати у кого тормоза- вы включите например М-Си-Ай Афтербернер и выведите параметры загрузки процессора, ядра и памяти видеокарты, оперативки и посмотрите, а хватает ли? После перехода на ДХ-11 у меня на 2к разрешении плюс все на ультра видеопамяти ест 2,8ГГб! Изменено 6 января 2017 пользователем Mihalich1981
K124_Sturm Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 Кстати у кого тормоза- вы включите например М-Си-Ай Афтербернер и выведите параметры загрузки процессора, ядра и памяти видеокарты, оперативки и посмотрите, а хватает ли? После перехода на ДХ-11 у меня на 2к разрешении плюс все на ультра видеопамяти ест 2,8ГГб! Еще б разобраться, как ей пользоваться)
adds Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 (изменено) Кстати у кого тормоза- вы включите например М-Си-Ай Афтербернер и выведите параметры загрузки процессора, ядра и памяти видеокарты, оперативки и посмотрите, а хватает ли? После перехода на ДХ-11 у меня на 2к разрешении плюс все на ультра видеопамяти ест 2,8ГГб! Да? А уменя на 2560х1440 на ультре только 1,950 Гб. Только трава отключена, это она столько памяти выходит жрет? Изменено 6 января 2017 пользователем adds
STOIKIY Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 у меня на 2к разрешении плюс все на ультра видеопамяти ест 2,8ГГб! По меркам современных игр 2-3гб видеопамяти это низкие настройки графики Я понимаю если бы жрало 6-8 гигов. Так что если где то и есть проблема , то точно не из за текстур и видеопамяти. 2х гиговых видях с лихвой хватит для Ила (пока что).
UFO* Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 Кстати у кого тормоза- вы включите например М-Си-Ай Афтербернер и выведите параметры загрузки процессора, ядра и памяти видеокарты, оперативки и посмотрите, а хватает ли? После перехода на ДХ-11 у меня на 2к разрешении плюс все на ультра видеопамяти ест 2,8ГГб! GTX 760.2ГГб ,средние,дальность min,трава убрана - видеопамять 1.4-1.8 ГГб. Если на высоких -впритык 2ГГб.С лихвой это от 4ГГб
adds Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 По меркам современных игр 2-3гб видеопамяти это низкие настройки графики Это заблуждение. Ты поддался уловкам маркетологов.
K124_Sturm Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 (изменено) GTX 760.2ГГб ,средние,дальность min,трава убрана - видеопамять 1.4-1.8 ГГб. Если на высоких -впритык 2ГГб.С лихвой это от 4ГГбE У меня GTX 760 c 4095 Mb памяти. Вот скрин из одиночного вылета, задействовано (если я правильно понимаю, так как только сейчас установил Афтербунер) 1806 Mb. Разрешение 1920Х1080. Трава убрана. дальность и сглаживание - 2, ультра. Фризит один хрен Изменено 6 января 2017 пользователем K124_Sturm
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 У меня GTX 760 c 4095 Mb памяти. Вот скрин из одиночного вылета, задействовано (если я правильно понимаю, так как только сейчас установил Афтербунер) 1806 Mb. Разрешение 1920Х1080. Трава убрана. дальность и сглаживание - 2, ультра. Фризит один хрен В быстром вылете фризит? Возможно на компе установлена всякая хрень. Таже запущенная афтербернер влияет. У меня в диспетчере с илом и опентреком штук 10-15 задач максимум. Проверь может у тебя там шляпы полно. У меня тоже 760, да - не хватает, но в сетевой игре.
K124_Sturm Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 У меня GTX 760 c 4095 Mb памяти. Вот скрин из одиночного вылета, задействовано (если я правильно понимаю, так как только сейчас установил Афтербунер) 1806 Mb. Разрешение 1920Х1080. Трава убрана. дальность и сглаживание - 2, ультра. Фризит один хрен Прошу прощения, перепутал, 2048 памяти, конечно)
Mihalich1981 Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 (изменено) Да? А уменя на 2560х1440 на ультре только 1,950 Гб. Только трава отключена, это она столько памяти выходит жрет? Пока на высоте - 2,3ГГб, как чуть спустился 2,8. Скрин к сожалению с оверлеем не делается. Трава тут не причем, он не отрисовывается еще. Даже до 3ГГб доходит. Как только деревья четко видно становится. Изменено 6 января 2017 пользователем Mihalich1981
STOIKIY Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 Пока на высоте - 2,3ГГб, как чуть спустился 2,8. Скрин к сожалению с оверлеем не делается. Трава тут не причем, он не отрисовывается еще. Даже до 3ГГб доходит. Как только деревья четко видно становится. Скрин с оверлеем может делать бендикам или мобильник
ROSS_Skipirich Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 А еще на клаве есть кнопочка Prt Sc, как раз для снятия скриншотов))
Mak Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 У меня GTX 760 c 4095 Mb памяти. Вот скрин из одиночного вылета, задействовано (если я правильно понимаю, так как только сейчас установил Афтербунер) 1806 Mb. Разрешение 1920Х1080. Трава убрана. дальность и сглаживание - 2, ультра. Фризит один хреу т у тебя что режим SLI включён? GPU1 и GPU2 на скрине
UFO* Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 А еще на клаве есть кнопочка Prt Sc, как раз для снятия скриншотов)) Эта кнопочка не фоткает оверлей от PlayClaw
=SRS=BATAS_ Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 Всех из игры периодически выкидывает после обновления или только у меня такая проблема?
GrandFox Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 Всех из игры периодически выкидывает после обновления или только у меня такая проблема? Скорее всего у вас. У меня после обновки ни разу не выкидывало, не крашилось. Ил-2 для меня сейчас супер стабилен!
2/SG2_NIK Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 (изменено) Всех из игры периодически выкидывает после обновления или только у меня такая проблема? Нет, не только у тебя, у меня тоже крашится, отвалился _SweetFX, потом отвалился Fraps, кубики бегают по экрану ( без видимых причин ), Ait_Tab не работает, выхожу из игры через диспетчер задач, ну в общем большая Жо...па ! Жду обновления и надеюсь на лучшее, зная возможности разрабов, они умницы !!! Изменено 6 января 2017 пользователем NIK
2/SG2_NIK Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 (изменено) Скорее всего у вас. У меня после обновки ни разу не выкидывало, не крашилось. Ил-2 для меня сейчас супер стабилен! Обнова вышла, а Вы, обновиться то, не забыли !?? И супер стабилен на чем ? Ни конфига, ни системы, ни хр...на, на чем такая стабильность !?? Изменено 6 января 2017 пользователем NIK
K124_Sturm Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 у тебя что режим SLI включён? GPU1 и GPU2 на скрине Я даже не знаю что это такое) Видимо, в афтербунере галок лишних в настройке отображаемых параметров наставил
veterok Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 При просмотре трека улыбнуло, у зены запасной экипаж под машиной прятался.
2/SG2_NIK Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 Что-то в последнее время зачастил тёмный экран в быстром вылете после нажатия кнопки начать. Проходит секунд 20-30, медленно появляются части гуи, после чего можно снять игру с паузы, но... Но слышно только звук вражеских истребителей и сообщение, что мой пилот убит. Вылет можно завершить, как завершить наблюдение. И ещё, звук на внешней камере иногда замедлен по времени раза в 2-3, в кокпите всё нормально. Такое замедление звука наблюдал даже в онлайне. А по графике всё по-старому: в полноэкранном режиме без ограничения фпс - фризы, в оконном - всё пучком, даже без ограничения фпс. Драйвер нвидия актуальный, так-же ставил хотфикс-драйвер, без разницы. То-ли, товарищи разработчики недооптимизировали полный экран, то-ли драйвера у зелёных пошли не лучшего качества, а может быть это проделки самой винды, чёрт его знает. Крыша едет, не спеша, тихо шифером шурша !!! А в остальном, обалденная стабильность !!!
Slon17 Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 Что-то в последнее время зачастил тёмный экран в быстром вылете после нажатия кнопки начать. Проходит секунд 20-30, медленно появляются части гуи, после чего можно снять игру с паузы, но... Но слышно только звук вражеских истребителей и сообщение, что мой пилот убит. Вылет можно завершить, как завершить наблюдение. Было такое постоянно в простом редакторе, "начать" -темнота ,снимаешь с паузы -звук мессеров со внешней камеры,вид на филд сверху и тд. В крайнем патче переставил качество звука на" среднее" и дальность на "обычную" - явление самоликвидировалось. Что именно из этого помогло и почему оно было -неведомо ,но с тех пор как отрезало,никаких темных экранов и всего вот этого.
adds Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Пока на высоте - 2,3ГГб, как чуть спустился 2,8. Скрин к сожалению с оверлеем не делается. Трава тут не причем, он не отрисовывается еще. Даже до 3ГГб доходит. Как только деревья четко видно становится. Не знаю, на берлогу заходил, хоть на высоте хоть у земли все равно до 3 не доходит.
adds Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Обнова вышла, а Вы, обновиться то, не забыли !?? И супер стабилен на чем ? Ни конфига, ни системы, ни хр...на, на чем такая стабильность !?? Тоже все стабильно, в августе был какой-то неудачный патч, был вылет игры, за прошедший год всего 3 раза. В этом патче проблем не было, как в оконном режиме, так и в полном экране. Alt Tab тоже работает. Настройки в игре ультра, отключена трава и hdr. Вертикальная синхронизация включена. DSR 2560х1440, монитор 1920х1080. i5 4570 3,2(3,6) 16Гб ОЗУ, файл подкачки отключен, GTX1060 3Gb, Win10 64 лицензия. Все норм, 60fps отличный патч, наконец то можно наслаждаться игрой в полной мере.
GrandFox Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Крыша едет, не спеша, тихо шифером шурша !!! А в остальном, обалденная стабильность !!! Ну что вы мне тут втираете? Приложение ведёт себя стабильно, то есть не вылетает на рабочий стол, не вызывает синих экранов, драйвер не падает и так далее, что здесь не понятного? Я писал про баги, а это не одно и тоже, что и стабильность программы. Вас тут почитаешь, действительно, можно и шифером поехать Ну и мой конфиг: i5-4670k; GTX 970; 8 Gb RAM; Win 10 x64
Finn Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Ув.товарищи!!! Конфиги в подписи, загрузку видеопамяти - в профильные темы, харэ оффтопить. 1
=K=Wurger Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Не знаю где там фпс в 2 раза поднялся. Купил себе GTX 1060. При взгляде на лес, даже с высоты ощущается просадка фпс.
Dendiro Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Летаю сейчас параллельно в старичке и БЗС. И обратил внимание, что БЗС намного работает плавнее, чем старичок. Просто очень приятно летать, особенно с учетом его графики и физики. Фризы небольшие бывают, но очень редко, в старичке фризит постоянно, особенно на повороте взгляда. Еще бы добавить все те компании и ТВД, которые были сделаны для старичка, мечта, а не симулятор. Небольшой оффтоп: И самое главное перенести компанию Курсант. Чаек нет, можно начать с ишаков. Все остальное практически имеется. Тогда "плач Ярославны" от новичков поменьше станет. Все разжевано в этой компании в игровой форме. Погоняют часик по рулежкам на скорости не более 10 км, глядишь и садится научаться. 5
2/SG2_NIK Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 у меня одного игра зависает? Да нет, братан, не только у тебя !!!
=M=PiloT Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Помогите. Игра пашет на ура, миллион фпс. все чОтко. Трек при записи тормозит жеско!!! Прям секунда картинка как видео, потом пауза на пол сек. Проигрывает такой трек отлично. Запись вести в бою анриалище. Хелп! Вчера такой развод (4 месака на 6ти у лавки) похерил из за этого. Злость. Хелп!!!
=M=PiloT Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 Ноль реакции, все на елке? @@adds @@Finn @@Mihalich1981 может упоминание разбудит....хелпп миии
72AG_Olega Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 (изменено) Ограничение 60 FPS + Vsinc в игре пробовал ставить? Или может это у тебя как-то связано с обращением на запись к HD.... Типо читает-то быстро, а вот запись с проблемами идет на хард (обращение к винту типа может сбоить, из-за этого и задержки, или софтина какая мешает в папку класть) Проверь еще размер буфера для временных файлов в винде, она может уменьшить при нехватке места, т.к. диск SSD у тебя небольшой. У меня так и на обычном жестком диске бывало, когда забитый был, правда это еще в старичке было, - пришлось чистить и настраивать. Изменено 9 января 2017 пользователем =FPS=Olega
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас