karen Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 добрый день! у меня ноутбук с разрешением экрана 1920х1080 включаю игру и постоянно такая штук...уже не знаю что делать..помогите!!)) и мышка кстати вообще не шевелится, точнее курсор есть, а когда начинаю шевелить она куда то пропадает и все
karen Опубликовано: 12 декабря 2016 Автор Опубликовано: 12 декабря 2016 появилась такая проблема! при запуске игры на ноутбуке с разрешение 1920х1080 экран сдвинут и вообще ничего нельзя сделать. мышка в самом начале видна, но когда начинаешь ей двигать она тут же пропадает и все, больше ничегоне происходит. помогите что делать?
=FA=CATFISH Опубликовано: 20 декабря 2016 Опубликовано: 20 декабря 2016 Для начала проверить - вклечен ли полноэкранный режим в настройках.Файл il2set.exe
karen Опубликовано: 21 декабря 2016 Автор Опубликовано: 21 декабря 2016 Для начала проверить - вклечен ли полноэкранный режим в настройках.Файл il2set.exe включен
vaskatafire Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Давай здесь ,,conf.ini,,,посмотрим че натворил,,,,
Kagor Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 Ручками добавь в conf.ini width=1920 height=1080
m13alekc Опубликовано: 2 декабря 2018 Опубликовано: 2 декабря 2018 Привет народ,вынужден обратится к ЗНАЮЩИМ НЕЧТО )) за помощью.Проблема такая же как и у топикстартера,но преодолеть ее стандартными,везде засветившимися советами не получается,т.е. ... Игру установил,наличие или отсуствие патчей значения не имеет,запускается в разрешении 800-600,и все работает,но летать,как Вы понимаете при таком разрешении не комфортно и грустно. Вот тут и начинаются неистовые пляски с ударным инструментом-ни одно из представленных,других разрешений ни в самой игре ,ни в IL2set не работают-игра тупо выставляется как на скринах выше,прячет курсор и мужественно молчит (я не такой стойкий -я ору ))). Дальше: меняю разрешение в conf ,увы это имеет последствия аналогичные описанным выше (кстати SaveAspect меняю тоже),совместимость выставлена,использую Opengl,разрешение моника 1920-1080.Фантазия в поисках выхода иссякает,упорства еще немного осталось.Хелп ми ))))
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 декабря 2018 Опубликовано: 2 декабря 2018 Сейчас IL2set.exe нужно пользоваться только 1 раз: установить параметры сети, отключить вступительный ролик и т.п. Далее про него забыть. Ручками записать или изменить в conf.ini в разделе [window] width=1920 height=1080 ColourBits=32 DepthBits=24 StencilBits=8 ChangeScreenRes=1 FullScreen=1 DrawIfNotFocused=1 EnableResize=1 EnableClose=0 SaveAspect=0 Пропадающий курсор периодически возникает и у меня. Лечится нажатием виндовой кнопки и щелчком мыши на уже запущенной игре
m13alekc Опубликовано: 2 декабря 2018 Опубликовано: 2 декабря 2018 Большую надежду вы мне подарили,но не сработало это. вот так экран выглядит,курсора нет. все правки в конф ини сделал,и скидывать игру,а потом восстанавливать пробовал не помогает. И скрин этот со всего экрана! Тоесть на экране не все ,что должно.
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 декабря 2018 Опубликовано: 2 декабря 2018 А какое разрешение виндового экрана стоит в насторйках видеокарты? 1
m13alekc Опубликовано: 2 декабря 2018 Опубликовано: 2 декабря 2018 1920-1080 Браво =FA=CATFISH проблема решилась. Все таки решил проверить разрешение экрана в настройках компа и оно было стандартным 1920-1080,но вот размер шрифта!!!! Вместо стандартного 100% стояло 125% и едва все сбросил до сдандартных 100% как ИЛ ЗАГРУЗИЛСЯ И ПОЛЕТЕЛ, без всяких глюков,пропадающих курсоров и в нужном мне разрешении.Спасибо ,но вот почему так,ведь все остальное идет без проблем,а с ИЛом такой проблем ))) Спасибо забыл сказать ))) И попутно раз уж начал тебя мучать )) Нет ли какого способа отвязать зависимость ИЛа от системных размеров шрифта. Наверно я уже докапываюсь,но все таки
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 декабря 2018 Опубликовано: 2 декабря 2018 не знаю. Может в этих параметрах порыться? ChangeScreenRes=1 FullScreen=1 DrawIfNotFocused=1EnableResize=1 1
m13alekc Опубликовано: 3 декабря 2018 Опубликовано: 3 декабря 2018 Пробовал менял и по одному и пару сразу-не помогло,зависимость не отвязывается.Будем ждать или лучших времен или знающих людей )). Но все равно очередное спасибо не будет лишним.
Skotobaza Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 Эта проблема решается легко. Нужно поставить в настройках экрана 100%, по умолчанию при разрешении 1920х1080 как правило стоит 120%.
pilotocheg Опубликовано: 1 февраля 2020 Опубликовано: 1 февраля 2020 (изменено) Еще один способ решения проблемы, и не нужно глобально менять размер шрифта в системе, достаточно в настройках совместимости указать что есть проблемы с отображением приложения https://superuser.com/a/1094206 Изменено 1 февраля 2020 пользователем pilotocheg
Old_Man Опубликовано: 19 марта 2020 Опубликовано: 19 марта 2020 w10 1920x1080, необходимо помнять текст размер букв на 100%. По умолчанию у мея стояло 125% И ОК
Eeafanas Опубликовано: 21 марта 2020 Опубликовано: 21 марта 2020 Помогите пожалуйста, при попытке поставить игре разрешение 1920х1080 все вылетает а настройки не сохраняются. Проблемы появились после установки мода DGen
-DED-Mazai Опубликовано: 24 марта 2020 Опубликовано: 24 марта 2020 21.03.2020 в 14:47, Eeafanas сказал: Помогите пожалуйста проверь конфиг,у меня так было раз,если правильно помню,то в конфиге разрешение прописывал вручную..или настрой прогой il2 config .. хотя у меня весь крнфиг вручную прописан,так надёжней..)
Eeafanas Опубликовано: 25 марта 2020 Опубликовано: 25 марта 2020 9 часов назад, mehh сказал: проверь конфиг,у меня так было раз,если правильно помню,то в конфиге разрешение прописывал вручную..или настрой прогой il2 config .. хотя у меня весь крнфиг вручную прописан,так надёжней..) Где именно ? Прежде чем писать что то про ковыряния в файлах игры, указывайте путь, я в этих папках нифига не понимаю.
Kery Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 Добрый день! Проблема с видом из кабины в SAS ИЛ . Пытаюсь поиграть на сервере sas1946.rocks:21010.В самом начале, когда сидишь в кабине - черный экран. Все внешние виды работают исправно, все управление-ОК. Глюк только в этой версии седьмой патч. Помогите найти файл, отвечающий за вид из кабины самоля.
FreZZa Опубликовано: 8 декабря 2021 Опубликовано: 8 декабря 2021 On 2/1/2020 at 9:51 PM, pilotocheg said: Еще один способ решения проблемы, и не нужно глобально менять размер шрифта в системе, достаточно в настройках совместимости указать что есть проблемы с отображением приложения https://superuser.com/a/1094206 Точно, работает. В свойствах запускного файла, выбираем вкладку "Совместимость" Жмем батон внизу "Изменить параметры высокого DPI. Ставим галку внизу "Переопределите режим масштабирования высокого разрешения. Ок и запускаем игру. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас