Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

добрый день! у меня ноутбук с разрешением экрана 1920х1080 включаю игру и постоянно такая штук...уже не знаю что делать..помогите!!)) и мышка кстати вообще не шевелится, точнее курсор есть, а когда начинаю шевелить она куда то пропадает и все

post-119552-0-73029300-1481454582_thumb.png

Опубликовано:

появилась такая проблема! при запуске игры на ноутбуке с разрешение 1920х1080 экран сдвинут и вообще ничего нельзя сделать. мышка в самом начале видна, но когда начинаешь ей двигать она тут же пропадает и все, больше ничегоне происходит. помогите что делать?

post-119552-0-34600800-1481570705_thumb.png

Опубликовано:

Для начала проверить  - вклечен ли полноэкранный режим в настройках.Файл il2set.exe

Опубликовано:

Для начала проверить  - вклечен ли полноэкранный режим в настройках.Файл il2set.exe

включен

Опубликовано:

Давай здесь ,,conf.ini,,,посмотрим че натворил,,,, :fly:

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Привет народ,вынужден обратится к ЗНАЮЩИМ НЕЧТО  )) за помощью.Проблема такая же как и у топикстартера,но преодолеть ее стандартными,везде засветившимися советами не получается,т.е. ... Игру установил,наличие или отсуствие патчей значения не имеет,запускается в разрешении 800-600,и все работает,но летать,как Вы понимаете при таком разрешении не комфортно и грустно. Вот тут и начинаются неистовые пляски с ударным инструментом-ни одно из представленных,других разрешений ни в самой игре ,ни в IL2set не работают-игра тупо выставляется как на скринах выше,прячет курсор и мужественно молчит (я не такой стойкий -я ору ))). Дальше: меняю разрешение в conf ,увы это имеет последствия аналогичные описанным выше (кстати SaveAspect  меняю тоже),совместимость выставлена,использую Opengl,разрешение моника 1920-1080.Фантазия в поисках выхода иссякает,упорства еще немного осталось.Хелп ми ))))

Опубликовано:

Сейчас IL2set.exe  нужно пользоваться только 1 раз:  установить параметры сети, отключить вступительный ролик и т.п.

Далее про него забыть.

Ручками записать или изменить в conf.ini в разделе [window]
width=1920
height=1080
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=1
EnableResize=1
EnableClose=0
SaveAspect=0

Пропадающий курсор периодически возникает и у меня.

Лечится нажатием виндовой кнопки и щелчком мыши на уже запущенной игре

Опубликовано:

Большую надежду вы мне подарили,но не сработало это. вот так экран выглядит,курсора нет.

Il2-Sturmovik_Forgotten_Battles_02_12.2018_16_17_59.png

все правки в конф ини сделал,и скидывать игру,а потом восстанавливать пробовал не помогает. И скрин этот со всего экрана! Тоесть на экране не все ,что должно.:dash:

Опубликовано:

А какое разрешение виндового экрана стоит в насторйках видеокарты?

• Спасибо! 1
Опубликовано:

1920-1080

Браво =FA=CATFISH   проблема решилась. Все таки решил проверить разрешение экрана в настройках компа и оно было стандартным 1920-1080,но вот размер шрифта!!!! Вместо стандартного 100% стояло 125% и едва все сбросил до сдандартных 100% как ИЛ  ЗАГРУЗИЛСЯ И ПОЛЕТЕЛ, без всяких глюков,пропадающих курсоров и в нужном мне разрешении.Спасибо ,но вот почему так,ведь все остальное идет без проблем,а с ИЛом такой проблем )))

Спасибо забыл сказать )))

И попутно раз уж начал тебя мучать )) Нет ли какого способа отвязать зависимость ИЛа от системных размеров шрифта. Наверно я уже докапываюсь,но все таки :russian_ru:

Опубликовано:

не знаю.

Может в этих параметрах порыться?

ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=1
EnableResize=1

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Пробовал менял и по одному и пару сразу-не помогло,зависимость не отвязывается.Будем ждать или лучших времен или знающих людей )). Но все равно очередное спасибо не будет лишним.

• BlackSix изменил заголовок на Проблема с экраном когда включаю игру!
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Эта проблема решается легко. Нужно поставить в настройках экрана 100%, по умолчанию при разрешении 1920х1080 как правило стоит 120%. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Еще один способ решения проблемы, и не нужно глобально менять размер шрифта в системе, достаточно в настройках совместимости указать что есть проблемы с отображением приложения

https://superuser.com/a/1094206

Изменено пользователем pilotocheg
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

w10  1920x1080, необходимо помнять текст размер букв на 100%. По умолчанию у мея стояло 125% И ОК

Опубликовано:

Помогите пожалуйста, при попытке поставить игре разрешение 1920х1080 все вылетает а настройки не сохраняются. Проблемы появились после установки мода DGen

image.jpg

Опубликовано:
21.03.2020 в 14:47, Eeafanas сказал:

Помогите пожалуйста

проверь конфиг,у меня так было раз,если правильно помню,то в конфиге разрешение прописывал вручную..или настрой прогой il2 config ..

хотя у меня весь крнфиг вручную прописан,так надёжней..)

Опубликовано:
9 часов назад, mehh сказал:

проверь конфиг,у меня так было раз,если правильно помню,то в конфиге разрешение прописывал вручную..или настрой прогой il2 config ..

хотя у меня весь крнфиг вручную прописан,так надёжней..)

Где именно ? Прежде чем писать что то про ковыряния в файлах игры, указывайте путь, я в этих папках нифига не понимаю.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Добрый день! Проблема с видом из кабины в SAS ИЛ . Пытаюсь поиграть на сервере sas1946.rocks:21010.В самом начале, когда сидишь в кабине  - черный экран. Все внешние виды работают исправно, все управление-ОК. Глюк только в этой версии седьмой патч. Помогите найти файл, отвечающий за вид из кабины самоля.

• 1 год спустя...
Опубликовано:
On 2/1/2020 at 9:51 PM, pilotocheg said:

Еще один способ решения проблемы, и не нужно глобально менять размер шрифта в системе, достаточно в настройках совместимости указать что есть проблемы с отображением приложения

https://superuser.com/a/1094206

Точно, работает. В свойствах запускного файла, выбираем вкладку "Совместимость"

Жмем батон внизу "Изменить параметры высокого DPI.

Ставим галку внизу "Переопределите режим масштабирования высокого разрешения.

Ок и запускаем игру. 

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...