Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Смотрел через msi прошу, разгонять через биос, EZ wizard функция тупо легкий разгон без внимания в суть.у меня всегда были проблемы с перегревом.он стоит в столе, доступа к воздуху мало.поставить можно было только 5 см куллер, и над ним в итоге через 2 см блок питания сразу. Короче условия неблагоприятные)Выше писал модель куллера и корпус. Сейчас буду ставить водянку )почти дома

мси прога по ядрам даёт температуру или просто на проц? если по ядрам то 80гр. это не страшно, хоть и неприятно., т.к. емнип тротлинг на интеле на 105гр включается...а вот если не по ядрам то да это перебор.

авторазгон обычно криво работает - в основном вольтаж завышает, отсюда может и быть проблемма с перегревом.

вольтаж лучше самому настраивать.

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

мси прога по ядрам даёт температуру или просто на проц? если по ядрам то 80гр. это не страшно, хоть и неприятно., т.к. емнип тротлинг на интеле на 105гр включается...а вот если не по ядрам то да это перебор.

авторазгон обычно криво работает - в основном вольтаж завышает, отсюда может и быть проблемма с перегревом.

вольтаж лучше самому настраивать.

нужно почитать тему по разному. А скальпирование интересно, но гарантию снимет и я в планах через год продать хочу его)
Опубликовано:

а может дело и в разгоне тоже, как Фин говорит? У меня все в "ручном" режиме выставленно

Опубликовано:

нужно почитать тему по разному. А скальпирование интересно, но гарантию снимет и я в планах через год продать хочу его)

короч, качаешь CPU-Z последний какой нить, RealTemp - запускаешь их паралельно, потом в CPU-Z тычешь на стресс-тест...греешь минут 5 хоз во и скринишь так что бы видно было температуру и вольтаж с частотой. 

зы: грелка не такая смертельная как линкс с авх2,0 но греет прилично.

Опубликовано:

Парни,привет всем!Может лучше подождать оптимизации,нежели выносить мозги процу?

Опубликовано:

след. оптимизация которая радикально что то улучшит - это многопоточка.

Опубликовано:

А она есть в роадмапе? Не слышно?

P.S. Я наистязался за эти несколько дней свой комп и свой мозг. Короче покупать новый i7 с новой мамой и памятью я не готов, поэтому пока буду летать в другие симы, переодически заглядывать сюда, может чего улучшится. При этом по итогам наших бенчмарков признаю, что ил уже может идти более-менее нормально на существующих топовых компах. Если у коллег почти в два раза лучше бенч, то это может на средних или может высоких дать возможность играть.

P.P.S. У меня тоже глаза болят после получаса полета. Не пойму от чего.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

есть так сказать ОКР, которые показывают что игра стоит свеч...стоит дорого и будет все зависеть от продаж.

я на i5 летаю и не страдаю...пока, но если переведут на 4+потока то нужно будет пересаживаться или на i7 или что то 6-ти ядерное.

Опубликовано:

я на i5 летаю и не страдаю...

Кстати, не хочешь сделать визит к Минотавру  бенчмарк Монотайпа? Интересно сравнить результаты на еще одном i5.

Опубликовано:

Ну судя по производительности, тут в коде еще много чего можно оптимизировать.

Опубликовано:

Кстати, не хочешь сделать визит к Минотавру  бенчмарк Монотайпа? Интересно сравнить результаты на еще одном i5.

не, не хочу. я в командировке ща. да и за мега фпс не гонюсь - моник то всего 60гц(75гц) и мне смысла нет бегать за +100500фпс. я потратил ресурс ВК на улучшение графики и избавление от мерцания...тем более у меня ВР нет.

я думаю помочь могли бы настройки графики, а именно обсчёт источников света и теней - в РД летал на ноуте и резка этих параметров оч помогала с фпс...буст был с 20-25 до 40.

Опубликовано:

Попробую сегодня не оконный режим!А то может он лочит фпс на 45?

Опубликовано:

Пол дня мороки и разобрал и собрав свой комп с 0, я таки установил водянку) что сказать, в простое , температура процессора 26 градусов!!! Было 46-50 всегда!!! Увеличил частоту , пока то что предложил биос, авто оверклокинг , с водянкой стало 4.6 ...)водянка на столько тихая, что теперь вообще компьютера не слышно ! Вечером приеду домой и буду тестировать результаты)

2c034b58f5cc.jpg

188a7118814e.jpg

Опубликовано:

чё за водянку поставил?Тоже хочу себе.

Опубликовано:

cf4c08549131.jpg

чё за водянку поставил?Тоже хочу себе.

be quiet! Silent Loop 120mm
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

P.S. Я наистязался за эти несколько дней свой комп и свой мозг. Короче покупать новый i7 с новой мамой и памятью я не готов, поэтому пока буду летать в другие симы, переодически заглядывать сюда, может чего улучшится. При этом по итогам наших бенчмарков признаю, что ил уже может идти более-менее нормально на существующих топовых компах. Если у коллег почти в два раза лучше бенч, то это может на средних или может высоких дать возможность играть.

P.P.S. У меня тоже глаза болят после получаса полета. Не пойму от чего.

погоди, но у меня то i7 и тормоза! я не могу играть в ил2 и мне никакие спид степы не помогли

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

авто оверклокинг , с водянкой стало 4.6 ...)

АХТУНГ!!! проверь вольтаж под нагрузкой!!!!!

Опубликовано:
Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
  6496,     60000,  85, 142, 108.267

I5-2500К, разогнан до 4.6!
Без разгона на номинале 3.3 попробовал
  5222,     60000,  68, 116, 87.033

Походу, дело в I7.
У всех у кого I7 более 200 FPS, на I5 - в 2 раза меньше. Че за нах?

По загрузке ядер - такая картина 
post-214-0-12717800-1492536451_thumb.jpg

Похоже, что грузит все ядра, но не 100.
Ну и отключение speedstep не помогло, скачет частота.

погоди, но у меня то i7 и тормоза! я не могу играть в ил2 и мне никакие спид степы не помогли

Прогони бенчмарк у себя.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Хотел спросить:

в режиме VR заметил на быстрых вылетах , что постоянно как бы исчезают (становятся абсолютно невидимыми) наземные объекты типа автомашин, бронетехники, вагонов. И это похоже постоянно. Сразу и не сообразил, т.к. раньше такого никогда не встречал ( к примеру, пролетаешь мимо ракетно-минометного расчета - видишь бронемашины, далее пролетая сопровождаешь взглядом, и бац они пропали ... Если выполнить боевой разворот и зайти заново прямо на цель, их видно, но пролетев  над ними и обернувшись уже нет! Та же беда была проверена при атаке на поезд. После стрельбы видно, к примеру, продолжение движения только одного локомотива. Ну, думаешь отстрелил от основного состава, ищешь отставшие выгоны - а их ни фига нет - а из "воздуха" за локомотивом палит зенитный огонь ( . Очень неприятный баг, особенно для штурмовки.

- никто случайно такого безобразия не встречал у себя?

Опубликовано:

...

Похоже, что грузит все ядра, но не 100.

...

Да в том то и суть, что процессор (по крайней мере смотрел у себя, правда не в этом тесте) не грузится более чем на 40%

"Ну и отключение speedstep не помогло, скачет частота"

- странно что скачет частота при залоченном speedstep, по идее не должно. А вообще, я проверял на своей машине, достаточно через панель управления задать режим питания на производительность - и тот же эффект. У меня множитель стоит авто от 8 до 46. При режиме электропитания на макс.  лочится множитель 46 (как и при откл. speedstep), и при нагрузках варьирует только напряжение на процессоре. Максимальную напругу я выставил 1,375 в через оффсет в БИОСЕ. Система работает стабильно, поднимать выше напряжение и частоту не вижу смысла, тем более у меня охлаждение на воздухе

Опубликовано:

Хотел спросить:

в режиме VR заметил на быстрых вылетах , что постоянно как бы исчезают (становятся абсолютно невидимыми) наземные объекты типа автомашин, бронетехники, вагонов. И это похоже постоянно. Сразу и не сообразил, т.к. раньше такого никогда не встречал ( к примеру, пролетаешь мимо ракетно-минометного расчета - видишь бронемашины, далее пролетая сопровождаешь взглядом, и бац они пропали ... Если выполнить боевой разворот и зайти заново прямо на цель, их видно, но пролетев  над ними и обернувшись уже нет! Та же беда была проверена при атаке на поезд. После стрельбы видно, к примеру, продолжение движения только одного локомотива. Ну, думаешь отстрелил от основного состава, ищешь отставшие выгоны - а их ни фига нет - а из "воздуха" за локомотивом палит зенитный огонь ( . Очень неприятный баг, особенно для штурмовки.

- никто случайно такого безобразия не встречал у себя?

Только что наблюдал обратный баг-сел на аварийную посадку рядом с немецкими минометами-они начинают палить, а мины и дымный след от них изчезают буквально через метр. Причем когда наблюдал за ними с воздуха, полеты снарядов отрисовывались как надо

Опубликовано:

Надо еще проверить в простом монитор-ном режиме. Заодно может и тест ваш проведу на фпс в 2D

Опубликовано:

Она теперь наоборот - постоянно 4120, но раз в 5-6 секунд падает на 1600!!! Это троттлинг? Не пойму, может надо как-то интел буст правильно настроить?

Скорее всего это просадки частоты из-за нехватки питания на ядрах. Попробуй вольтаж поднять или множитель подсбросить.

Походу, дело в I7.

У всех у кого I7 более 200 FPS, на I5 - в 2 раза меньше. Че за нах?

У тебя процессор 2011 года, а у них относительно новые. Смотри на модель камня, а не на бренд "i3/i5/i7".

Опубликовано:

Погонял на разных комбинациях частот проца/памяти.

Упирается в пропускную способность памяти.

На 4 ГЦ с ДДР 1600 работает также как на 4.4 с ДДР 1333.

Поэтому и I7 рулит - больше кэш + 3-канальный контроллер + ДДР4.

Увы. Врядли это разрабы поправят.

Да, можно отдельно настроить по разным параметрам. У меня - все до 4.1 ггц. И как я уже писал - дело не в том что "проц загружен по полной и не справляетсяч", а в том что нагрузки на проц НЕТУ! Как и нагрузки на видеокарту.

Ты смотришь процент загрузки вычислительных блоков, а дело может быть и не в них. БзС вообще редко что-то грузит выше 80%, однако процессорозависимость явно наблюдается, и автосброс частот во время игры вполне может гробить частоту кадров.

А почему столь странные сравнения? Выше 1600 не гонится?

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

А почему столь странные сравнения? Выше 1600 не гонится?

1866 максимум, на 2133 не завелось.

Итого выжал + совсем немного 

7083,     60000,  91, 156, 118.050

Против 

Можно разве что еще с шиной поэкспериментировать, со времен Атлонов таким не страдал.

Опубликовано:

Погонял на разных комбинациях частот проца/памяти.

Упирается в пропускную способность памяти.

Поэтому и I7 рулит - больше кэш + 3-канальный контроллер + ДДР4.

Увы. Врядли это разрабы поправят.

Ну у меня чёто совсем не рулит
Опубликовано:

Можно разве что еще с шиной поэкспериментировать, со времен Атлонов таким не страдал.

не парься - больше 105 не возьмёшь

Опубликовано:

Потестил реплей в шлеме-если кто захочет повторить, перед тем как снять с паузы в самом начале, сбрасываем вид по умолчанию и до конца трека смотрим просто прямо на прицел, головой не двигаем.Должна получится более менее одинаковая картинка. Апсекйл везде 1 по умолчанию

при таких настройкахpost-16501-0-97243100-1492543958_thumb.jpg

результат-Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
                    5056,     60000,     45,      91,    84

по секундам

FPS
90
90
89
87
85
88
85
85
90
90
86
81
87
88
88
86
90
81
90
90
90
89
91
88
83
88
89
88
89
90
88
80
90
88
57
58
76
89
88
90
89
90
89
89
89
90
89
90
87
87
84
88
89
77
55
49
47
64
90
89

видно, что один провал до 50 на пару секунд все же выскакивает, когда самолет целиком залетает в дымный хвост бомбера

Ну и для сравнения- "стресс тест"- ультра, всё на максимум - кроме дальность в дали х2 (разрабы писали, что х4 может глючить)-настройки

post-16501-0-32838600-1492544780_thumb.jpg

результат-Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
                   4212,     60000,         44,  87, 70

по секундам-

FPS
79
79
80
78
70
65
64
65
69
63
68
70
70
73
72
77
72
67
75
82
81
83
82
78
73
76
76
72
74
68
63
66
68
62
48
48
62
80
70
64
73
84
84
86
83
79
79
84
76
64
57
63
67
53
47
45
45
51
77
83

Собственно, ультра уже не играбельна-хотя я рассчитывал на результат похуже

Опубликовано:

1866 максимум, на 2133 не завелось.

Итого выжал + совсем немного 

7083,     60000,  91, 156, 118.050

Против 

Ничего себе немного, нормальная такая прибавка. Шину не трогай, с разлоченными множителями это только лишний гемор обычно.

Опубликовано:

be quiet! Silent Loop 120mm

Чё та нигде не продают.Где покупал? 

Прогнал свою систему, вот что получилось: 
Frames: 8636 - Time: 60000ms - Avg: 143.933 - Min: 107 - Max: 196

Память работает на 1600

Изменено пользователем RR_Kraft
  • Поддерживаю! 1

Прогнал свою систему, вот что получилось: 

Frames: 8636 - Time: 60000ms - Avg: 143.933 - Min: 107 - Max: 196

Память работает на 1600

интересный результат..больше на 30-40фпс чем оба предыдущих  I5. До I7 не дотягивает 30 фпс- и это уже похоже на правду

Изменено пользователем m0n0type
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Действительно чудеса. Прогнал ещё раз – подтвердилось:

Frames: 8682 - Time: 60000ms - Avg: 144.700 - Min: 106 - Max: 198

Win7

Опубликовано:

прогнал в 2D

Frames,      Time (ms),    Min,     Max,       Avg

10512,            60000,      114,     237,    175.200

память на частоте 2933

конфигурацию поставил в подпись

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

прогнал в 2D

Frames,      Time (ms),    Min,     Max,       Avg

10512,            60000,      114,     237,    175.200

память на частоте 2933

конфигурацию поставил в подпись

Мой результат) А виндовс какой?

На Ультре результат такой же:
Frames: 8613 - Time: 60000ms - Avg: 143.550 - Min: 102 - Max: 198

С работающим Хромом получается на 10 ФПС меньше.

Изменено пользователем RR_Kraft
Опубликовано:

Наконец дошли руки полетать.. У меня i7700k под водой работает на постоянку 5.2 ггц.. И тут впервые он у меня вылетел несколько раз в синий экран.. при чем это явно по процессору. Немного поднял напряжение на ядре и вылеты прекратились. Да.. тут где то в процессорных делах собака зарыта. Гипертрейдинги и прочее пока не трогал. Он у меня и так на постоянку молотит..

Полетал в быстрых вылетах. Понятно что это не показатель, но в свалку сегодня уже поздно лезть. В быстрых вылетах с одним ботом 81-90фпс. Завтра попробую в онлайне полетать..

Пока не понял несколько моментов. 

Как отключить болтанку кабины за головой?

Иногда при загрузке вдруг,  на первый план выходит стимовский стол. Как его убрать, не могу понять..

Опубликовано:

Чё та нигде не продают.Где покупал? 

в Киеве :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...