Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Посетил фильм. Как и ожидал - фильм отличный.  Без пафоса, строго по делу. Страшно. Страшно от того, как спокойно мужики работали работу "война".

Фильм снят за 2 миллиона долларов. И эта цифра не является оправданием косяков или подводкой к фразе "что же вы хотели за такие деньги?", наоборот - она вызывает восхищение! Снято исключительно качественно. Привет Михалкову и Бондарчуку.  Это лучший фильм про войну за последние 25 лет, недосягаемо лучший. По всем аспектам.

А вы, все те, кто тут писал про то, что "Шальопа обманывает", "слабый режиссёр дешёвых сериалов", "получится пропагандисткий лубок и дешёвка", "да за те деньги, которые они просят можно рядового Райана снять", "зачем снимать фильм про вымысел" и прочее, даже не зная замысла и не видя работы команды и не посмотрев фильма, здесь поливали ещё не снятый фильм и авторов грязью - идите и умойтесь, от вас воняет.

• Поддерживаю! 24
Опубликовано:

Оставлю небольшую свою рецензию, так как фильм не оставил меня равнодушным.

Скажу честно, на фоне внутренней специфично-целевой рекламы, ждал от него большего. Что-то вроде как челюсть вначале фильма упадет и выйду из кинотеатра с мокрыми штанами и нескончаемым восторгом. Рецензии старался не читать, чтобы составить исключительно свое мнение про фильм. Чего и вам желаю.

Правда жизни оказалась немного другой.

Фильм действительно хорош - своей реконструкцией, правдивой и честной игрой актеров, визуальной составляющей. Абсолютное отсутствие пошлости и "кровь-кишки" - отдельное спасибо. При этом тема смерти и высоких потерь никуда не делась. Это чувствуется постоянно.

Фильм про мужиков и для мужиков. Угрюмых, спокойных, загнавших свой страх в самые глубины, потому как надо! Я прочувствовал все на себе. Представлял себя в окопе и думал про то, что скорее всего так же бился бы до конца, как бы не было мне страшно. Очень хочется думать про себя, что если даже обосрусь от страха - все равно не побегу. Наверное в русском это и заложено, в момент серьезной опасности не думать о себе и стоять до последнего.

Что касается художественной части фильма - то не голливуд. Нет плачей, слез, стонов, страданий, закрученного сюжета. Просто бойцы, задача, окоп, бой. Всего один день войны. По мужски сурово и для меня честно.

Фильм для очень узкой аудитории, которая хочет увидеть что-то серьезное. Думаю для нас всех, как апологетов "ил-2" точно. Фильм не столько про конкретный подвиг, сколько про войну. Попкорн в зале есть не получится. Не знаю, что ждут от него в прокате, надеюсь - окупится. Женщинам тоже думаю особо не понравится. Это практически добротная игровая документалка.

Выйдя из кинозала, мы с компанией сразу стали искать косяки фильма. То воронки от взрывов маленькие, то ударная волна не такая, то позиция пулеметчика не соответствует зоне обстрела и т.п. Т.е. на самом деле мы все поверили в документальную серьезность картины. Это уже огромный плюс, когда забываешь, что это все таки кино, а не хроника.

Фильм вызывает сожаление только о том, что мало сейчас таких вот фильмов. На самом деле - простых, без соплей, без фальши, без попсы голливудской. Очень соскучился по такому кино. Тем более настолько достоверному технически - за что спасибо огромное консультантам и историкам. Тут выше всяких похвал. 

Из недостатков могу только одно сказать - художественности ему правда не хватает. Ну вот вроде были "аты баты шли солдаты" и "в бой идут одни старики". Тоже про войну, но герои запоминаются сильнее, эмоций больше как хороших так и грустных.
Хотя как сказал Дмитрий Пучков - Это авторская картина, и все что хотел сделать автор, он сделал именно так, как хотел. Нравится нам это или нет. И я рад, что практически все нравится.

Рекомендую этот фильм к просмотру обязательно.

ну и хорошее интервью, которое многое и объясняет и совпадает с моим мнением.

http://www.fontanka.ru/2016/11/23/150/

• Поддерживаю! 17
Опубликовано: (изменено)

Дмитрий Пучков-Гоблин. Хорошо излагает, доходчиво  :)

Н.Н.: – В конце реплика нашего постоянного пользователя Андрея Мусатова: «У Спилберга хотя бы понятно, почему война не должна повториться никогда. А наши, как ни снимут, все про то, что главное – за Родину помереть».

Д.П.: – Гражданин Мусатов, страна ваша находится в окружении не очень добрых соседей, которые в очередной раз подходят к ее границам. На этот раз – с ракетами, а не с танками. Как только создастся опасность для родной страны, гражданин Мусатов, и я, и вы получите в руки автоматы и замаршируете на защиту этой не любимой вами Родины. Спрашивать вас никто не будет. А если вы попадете в мое подразделение, то я, гражданин Мусатов, прослежу за тем, чтобы вы воинский долг исполнили надлежащим образом. 

Изменено пользователем ROSS_BW_Kuznechik
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Ну, как я понимаю из отзывов, то, что снимали - то и получилось. По-видимому, смотрится он в кинотеатре лучше, чем можно было надеяться, за счет вовлечения зрителя. Особой "художественности" ждать от этого фильма не стоило изначально. Сам смогу посмотреть еще не скоро, к сожалению.

Я раньше обходил вниманием упоминания об этом кино и, честно говоря, даже не придавал этому большого значения потому, что воспринимал его просто как патриотическую видео-реконструкцию на основе легенды о подвиге. Где-то краем уха в интернетах чего-то было слышно о том, что такого подвига вообще не было. По-моему, на этом форуме даже есть специальная ветка, посвященная срачу на эту тему. Однако меня это не слишком интересовало, хотя я предпочитаю все же легенды на основе реальных событий. Но вот, появилось известие о выходе в прокат, начал смотреть информацию. Оказалось, что события-таки реальные, хоть и недостаточно четко описанные в военной истории. Ну и в результате, стало понятно, что посмотреть такое кино нужно.

Люди, которые утверждают, что не будет легенд - не будет и истории, в чем-то наверное, правы. Легенда давит на эмоциональную сферу, запоминается лучше сухих фактов, вызывает у человека интерес к событиям и даже желание разобраться, как оно было на самом деле. Человек, как известно, слаб. Но благодаря легендам (а в раннем детстве - благодаря сказкам) он становится сильнее.

• Поддерживаю! 2

Нравится, не нравится... а война, она у каждого видится по своему. У историка, у танкиста, у летчика или хирурга...  Если какие-то твои струнки отзываются  на просмотре, значит автор добился своего. Невозможно снять в одном фильме "правду" о войне, каждый фильм это одна грань этой безграничой темы. И насколько персонажи вымышлены, это ли важно? Если пульс  учащается, если в горле комок....

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

....находится в окружении не очень добрых соседей, которые в очередной раз подходят к ее границам....

Происки акул-капиталистов !

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Все дело в том что давно хотелось увидеть кино про Войну.

А не "потрясающую историю любви... на фоне войны" Ф.Бондарчука.

Либо, глубоко авторские фильмы-притчи, опять же на фоне войны К.Шахназарова и Н.Михалкова.

Про всякую прочую потребительскую дешевку и вспоминать нечего.

мне вот очень забавно наблюдать как наши кЫнокритики усиленно сливают и топят 28 панфиловцев. Попробуйте вбейте отзывы основных критиков в яндексе.  Интересно, это общая установка от нашего проф-кинематографа такая? Или просто зависть, что собранный на коленке фильм в самом непопулярном жанре  пожинает сборы.

Изменено пользователем 1/SG2_Vissarion
Опубликовано:

Фильм по своему характеру повествования мне напомнил, на мой взгляд, лучший отечественный и самое главное честный фильм про войну "Они сражались за Родину" Бондарчука.

Настоящие и живые разговоры бойцов (как и в целом замечательно написанные диалоги), окопной быт перемежающийся с активными боевыми действиями.

Фильм снят замечательно, как чисто с художественной точки зрения, так и с исторической. Буквально с первых кадров и до финальных титров ты чувствуешь себя именно поздней осенью 1941 года под Москвой.

Персонажи-бойцы запоминаются, вызывают сопереживание.

В конце фильма зал аплодировал стоя! Думаю это так же немаловажный показатель. Рекомендую именно сходить в кино, а не ждать... сами знаете чего. Тем самым вы покажете, что такие фильмы нужны и актуальны!

Все в кино!

• Поддерживаю! 1

Либо, глубоко авторские фильмы-притчи, опять же на фоне войны К.Шахназарова и Н.Михалкова.

Минуточку, Шахназаров - это мистический "Моби Дик" образца 19-века, только на войне и в танке образца 20-го века. А его благородие Н.Михалков - это вобще непонятно чего такое. Постмодерн какой-то. Не скажу точно, потому как не специалист по искусству. Впрочем, в последнее время у меня появляется опасение, что искусство - это вещь в себе и строго для себя, т.е. искусство ради искусства, поэтому иногда на критику "специалистов" хочется уже наплевать с высокой колокольни. Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

Кто что ждет от фильма.

Мне после речи Комбата перед солдатами сразу стало ясно - Сходил не зря. Давно не слышал таких патриотических речей.

Ходил вчера с сыном. Понравилось обоим - очень!!!

Рекомендую.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

мне вот очень забавно наблюдать как наши кЫнокритики усиленно сливают и топят 28 панфиловцев. Попробуйте вбейте отзывы основных критиков в яндексе.  Интересно, это общая установка от нашего проф-кинематографа такая? Или просто зависть, что собранный на коленке фильм в самом непопулярном жанре  пожинает сборы.

На Кинопоиске очень хороший рейтинг. Но не исключено, что этот фильм может быть красной тряпкой для некоторых категорий граждан, живущих в своих уютных мирах, т.к. в нём нет кровавых комиссаров и черенков от лопат.

Опубликовано:

Смотрел сегодня, давно так не цепляло. Снять ТАКОЙ фильм при таком бюджете, снимаю шляпу. Реально себя в окопе чувствуешь, а когда немецкие танки выдвигаться начали вонь от соляры прямо физически ощущаешь.. Такие фильмы надо конечно в кино смотреть. Понравилось как и какими словами Клочков обратился к солдатам, что "Позади Москва", при этом видно , что кино не снимали только ради этих слов.

А что за автомат был у одного нашего бойца , похож на ППШ, но вроде другой какой-то?

Опубликовано:

Смотрел сегодня, давно так не цепляло. Снять ТАКОЙ фильм при таком бюджете, снимаю шляпу. Реально себя в окопе чувствуешь, а когда немецкие танки выдвигаться начали вонь от соляры прямо физически ощущаешь..

Они ж на бензине...

А что за автомат был у одного нашего бойца , похож на ППШ, но вроде другой какой-то?

ППД наверное

Они ж на бензине...

ты человеку ща всю образно-ассоциативную нить похерил )))

Изменено пользователем 1/SG2_Vissarion
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

@@=PUH=Theo Тем кто считает что это вымысел, я рекомендую съездить в город Алма-Ату и посетить аллею 28 Панфиловцев. Там стоят памятники каждому из них с именами и фамилиями.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ты человеку ща всю образно-ассоциативную нить похерил )))

эт точно)))). Хотя интересно, не знал.
Опубликовано:

Отличное кино.

Герои Отчизны. Пример и назидание всем нам.

Идти и смотреть.

Именно в кино, именно лицензию.

С благодарностью ко всем людям приложившим к этому делу свою частичку.

С преклонением и трепетом к той истории и личностям к тому народу, нашим предкам.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сходили с сыном (10 лет).

Очень и очень мощный фильм.

Сыну почти каждую сцену попытался объяснить.

В моменте когда солдаты шутили, пояснил сыну, что это мужчины шутят глядя смерти в глаза, ибо прекрасно понимают что в общем-то вот есть они, а там просто орда организованных, озверелых, до зубов вооруженных врагов.

Отчего малой заметил что от этого шутки стали еще мощнее, именно мощнее, не смешнее.

Всем однозначно идти и смотреть.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ищу сейчас, что дома посмотреть. Думаю вдруг я в жизни, что-то упустил и вбил в кинопоиск все фильмы с рейтингом выше 8,5. 28 Панфиловцев пока среди них. Очень радует, что еще одним фильмом больше стало в рядах лучших фильмов про войну. Сам во вторник планирую сходить посмотреть.

Опубликовано:

Только что посмотрел, фильм отличный! Жаль что не в 3д был.

Только что посмотрел, фильм отличный! Жаль что не в 3д был.

Аналогично, только что из кино. Фильм отличный! После "Брестской крепости" наверное второй фильм о войне, который шёл в кинотеатре и мне действительно сильно понравился!  Да, он не "голливудский", и кому то может показаться простым, но от того его только интереснее смотреть и от того он выглядит ещё более сильным. Рекомендую! По-больше бы подобных фильмов!

Про 3д да, жаль (хотя сам я 3д не очень как то люблю)...Но думаю тут оно было бы куда уместнее, чем в том же "Сталинграде"....

Изменено пользователем 72AG_Grizli60rus
Опубликовано:

Аналогично, только что из кино. Фильм отличный! После "Брестской крепости" наверное второй фильм о войне, который шёл в кинотеатре и мне действительно сильно понравился!  Да, он не "голливудский", и кому то может показаться простым, но от того его только интереснее смотреть и от того он выглядит ещё более сильным. Рекомендую! По-больше бы подобных фильмов!

Про 3д да, жаль (хотя сам я 3д не очень как то люблю)...Но думаю тут оно было бы куда уместнее, чем в том же "Сталинграде"....

"Днепровский рубеж"- тоже хороший фильм, я его частенько пересматриваю

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Зал был полный, народ аплодировал.

Вообще ни одного свободного места

Опубликовано:

здравия желаю парни,хочу посмотреть,но пока плохое качество)у нас вряд ли его в кинотеатрах покажут)зря ,фильм очень эффектный,да и в обще история 28 панфиловцев интересна.

Опубликовано:

Тоже сходил с семьей на 28 панфиловцев. Мест свободных не было, под конец зал аплодировал

=MAG=Dantist_32

Вроде бы по окончанию проката кино будет выложено в свободное скачивание

Опубликовано:

Ходил вчера. Собрал все друзей. Не один не пожалел потраченного времени. В конце фильма зал аплодировал. Рекомендую. Стоит посмотреть.

Ходил вчера. Собрал все друзей. Не один не пожалел потраченного времени. В конце фильма зал аплодировал. Рекомендую. Стоит посмотреть.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

здравия желаю парни,хочу посмотреть,но пока плохое качество)у нас вряд ли его в кинотеатрах покажут)зря ,фильм очень эффектный,да и в обще история 28 панфиловцев интересна.

У вас не покажут, там главный герой украинец.
Опубликовано:

А я бы вообще не назвал это фильмом.

Внимание к деталям и мелочам смахивает на реконструкцию боя.

Мне очень понравилось на 10 из 10.

Хотя когда пошли титры,  (появилось чувство небольшой пустоты)  не знаю с чем связано. чего то не хватает, а чего не понятно. 

И еще мне интересно: переведут ли этот фильм на иностранные языки и покажут ли это фильм за границей.

Может увидев этот фильм люди за бугром поймут наконец, что захватить нас вообще не вариант.

Опубликовано:

Ходил с сыном на пред премьеру,так как участвовал в финансировании сего проекта ни разу не пожалел об этом,фильм нужный.Кстати понятно почему его топят критики ведь сразу стало понятно куда деньги выделенные деваются и под сомнение ставит всю систему киноиндустрии которая сейчас сложилась.

Опубликовано:

я вообще не понимаю ни Михалкова, ни Бондарчука младшего. Неужели настолько оторваны и от истории, и от запросов народа.

При наличии практически неограниченного финансирования, снимать злокачественный шлак, других слов нет.

Все время крутится на языке "страшно далеки они от народа".. Хотя Ленин совсем про другое писал, но фраза верная.

Опубликовано:

я вообще не понимаю ни Михалкова, ни Бондарчука младшего. Неужели настолько оторваны и от истории, и от запросов народа.

При наличии практически неограниченного финансирования, снимать злокачественный шлак, других слов нет.

Все время крутится на языке "страшно далеки они от народа".. Хотя Ленин совсем про другое писал, но фраза верная.

Они деньги зарабатывают, у них всё хорошо.

Опубликовано:

Они деньги зарабатывают, у них всё хорошо.

по-моему "зарабатывают" это когда сборы больше бюджета фильма.

Опубликовано:

по-моему "зарабатывают" это когда сборы больше бюджета фильма.

ну прокат еще не закончился. Коммерческих инвесторов за плечами, как я понял нет. Деньги добровольные пожертвования и (если прально понял) безвозмездная помощь от минкульта. По сути расходы впитаны и возврата не требуют. Так что зарабатывают уже.

как я понял

Ты не понял. То было про шлак Бондарчука и Михалкова.

— Спасибо вам за «28 панфиловцев», Федор.

— Так не я же их снимал!

— Вот за это и спасибо!

Изменено пользователем 2BAG_Miron
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

На " Военном Обозрении " подсчитали , что на убытки от фильмов Михалкова , можно было бы построить 18 танков Т90 . Так что в каком то смысле Михалков уничтожил 18 танков лично , да только наших . Непонятки с тем - какое государство его за это должно наградить ?

Зы. На " панфиловцев" схожу в кинотеатр при первой же возможности .

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Так что в каком то смысле Михалков уничтожил 18 танков лично , да только наших

- А я, Марь Иванна, в войну на передовой снаряды подносил...

- Наверно, Володя, хвалил тебя солдаты?

- А как же... Гуд говорят, Вальдемар, гуд...

• Поддерживаю! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...