Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
В 3/22/2018 в 17:14, sergeype сказал:

Угу. Я обязательно расскажу, как все получится с программированием.

В 3/22/2018 в 01:53, sergeype сказал:

Коллеги, если кроме меня тестировать некому, то придется подождать. Платы датчиков у меня собраны еще месяц назад, на 360 градусов работают идеально, а ничего другого от продукции AMS и не ожидалось. Но вот аналоговое программирование на заданный угол я буду делать только после установки датчиков в механику,  оставшиеся детали для которой приехали с eBay позавчера, ибо сделать это можно только один раз. И произойдет это не раньше, чем через пару недель- там много вещей придется придумывать по мере сборки.

AS5600.jpg

Интересует а он в режиме аналогового будет с мджой16 дружит, хотел бы потестить где как и сколь?

Опубликовано:

AS5600 в аналоговом режиме можно подключать к аналоговому входу любого контроллера- он работает, как переменный резистор. Честно говоря, я не понимаю, что там тестировать.

Опубликовано:
5 часов назад, sergeype сказал:

AS5600 в аналоговом режиме можно подключать к аналоговому входу любого контроллера- он работает, как переменный резистор. Честно говоря, я не понимаю, что там тестировать.

А где его можно заказать можно ссылку

Опубликовано:
1 час назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

А где его можно заказать можно ссылку

На Алиэкспресс в поиске вбить AS5600

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Почему тема застыла?Я жду новые платы.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH

Я заказал. Но только для сэбя.) Во первых нужно проверить. Во вторых теперь мой график работы не позволяет заниматься массовой рассылкой.

После проверки размещу все ссылки по заказу.

Изменено пользователем Swift_CCCP
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Аналогично.

В платы расширения внесены коррективы для использование более одной.

На Shield так и не заставил работать два регистра.

Остальное всё работает.

Опубликовано:

Кэп все исправил. Будем надеется, что все взлетит.

Опубликовано:

Надоело паять паяльником за 150р.Хочется выполнить сборку платы более аккуратно.Посоветуйте какой паяльник купить.Чтобы smd элементы было удобно припаивать.

Опубликовано:
2 минуты назад, =Mr.G.B.=Vumpel18 сказал:

?

Вот тут я паяльником за 150р паял.

post-92962-0-93152900-1494581649_thumb.jpg

Опубликовано:
13 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Надоело паять паяльником за 150р.Хочется выполнить сборку платы более аккуратно.Посоветуйте какой паяльник купить.Чтобы smd элементы было удобно припаивать.

Попробуй diy kit hakko t12, на али выйдет в районе 1000 рублей, правда к нему нужен еще и бп. На температуру 300 градусов выходит примерно за 5 секунд.

А вообще для смд лучше взять фен или  смастерить из прикуривателя.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
31 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Покупайте сразу паяльную станцию типа quick 705 если на будущее или объем работы есть. Если на один два раза то проще простым паять. С кит наборами связываться не стоит. 

Скрытый текст

2061333791_._24_rev.CMMjoy2Front.thumb.jpg.a0feab69e5562b40115019e3258f20f9.jpg641885995_._24_rev.CMMjoy2Design.thumb.jpg.af18787a9b6c1d81e10958f46d3e8ca5.jpg

Обычный паяльник https://voron.ua/catalog/030426   925 рубликов, жало 0.8 мм..

Нормальные: флюс, припой и руки разумеется. 

Не стоит тратиться на 2-10 своих проекта.

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Дополнение
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

gs90d, правда они чего-то подорожали сильно...

А так да, руки рулят.

Изменено пользователем SSV

Ну мужики, звыняйте.

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Исправил
Опубликовано:
6 часов назад, =Mr.G.B.=Vumpel18 сказал:

Аналогично.

В платы расширения внесены коррективы для использование более одной.

На Shield так и не заставил работать два регистра.

Остальное всё работает.

попалась мне промикра бракованная, у которой линия данных и чип селект (d0 и d1) регистров коротили друг друга, так все кнопки этих регистров были нажатыми.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
14 часов назад, capitanblood сказал:

попалась мне промикра бракованная, у которой линия данных и чип селект (d0 и d1) регистров коротили друг друга, так все кнопки этих регистров были нажатыми.

У меня такая история была на 74 регистрах из 10 шт 3 не рабочии были.

Опубликовано:
В 06.09.2018 в 14:34, Gorka сказал:

Попробуй diy kit hakko t12, на али выйдет в районе 1000 рублей, правда к нему нужен еще и бп. На температуру 300 градусов выходит примерно за 5 секунд.

А вообще для смд лучше взять фен или  смастерить из прикуривателя.

Крутой паяльник(точнее станция), себе такой с АЛИ собрал за 16у.е. Паял тут им тел, а толстым жалом с пол пальца провод можно паять, блок питания нашел в офисе у технарей, желательно на 24 вольта, что бы паяльник раскрыл потенциал.   

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

На запайку двух трёх наборов купить паяльник за 16 косых. :rofl::rofl::rofl:

Ну не знаю.)))

Опубликовано:
5 часов назад, Vumpel18 сказал:

На запайку двух трёх наборов купить паяльник за 16 косых. :rofl::rofl::rofl:

Ну не знаю.)))

16долларов. На тот момент меньше 900руб.

Опубликовано:

Так к нему ещё куча всего понадобиться.:)

Скрытый текст

Не благодарное дело в домашних условиях травить платы на коленке. Близкие могут не понять.

Опубликовано:

Получил платы, кабели и разьемы.

Осталось найти время распилить и спаять.

Пишу с телефона, потом скину ссылки на Али.

IMG_20180914_205944.jpg

IMG_20180914_210006.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Удачи в распиле и запайке.:)

Ожидаем результат.

Опубликовано:

Мужики, у кого есть возможность скинуть ссылки и файлы для заказа? Боюсь накосячить.

Опубликовано:

Пока ещё не взлетело.

Swift_СССР пока молчит.

Опубликовано:
10 часов назад, Vumpel18 сказал:

Пока ещё не взлетело.

Swift_СССР пока молчит.

Понял, спасибо. Буду ждать.

Опубликовано:
В 14.09.2018 в 18:19, Vumpel18 сказал:

Так к нему ещё куча всего понадобиться.:)

Скрыть содержимое

Не благодарное дело в домашних условиях травить платы на коленке. Близкие могут не понять.

собственно на само травление нужно 15 минут. близкие даже не заметят, если не устраивать это с разливом хлорного железа по всей ванной и прочими спецэффектами... :cool:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, =V=Heromant сказал:

собственно на само травление нужно 15 минут. близкие даже не заметят, если не устраивать это с разливом хлорного железа по всей ванной и прочими спецэффектами... :cool:

У каждого, кто травил дома платы, есть заветное пятно от хлорного железа на обоях или на полу  ))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

У меня нет заветного пятна)) Я травил в лимонной кислоте))

Хотя, осталось пятно от утюга, когда переносил дорожки на текстолит)))

Опубликовано:
В 15.09.2018 в 00:02, Swift_CCCP сказал:

IMG_20180914_205944.jpg

IMG_20180914_210006.jpg

Запишите меня в очередь, готов оплатить плату типа платы √º1, если конечно будет массовый заказ. Ну или купить готовую уже плату с пераой поставки.

Опубликовано:
В 14.09.2018 в 22:02, Swift_CCCP сказал:

IMG_20180914_205944.jpg

IMG_20180914_210006.jpg

Очень хорошо.Надеюсь что взлетит.

• 2 месяца спустя...

Приветствую, товарищи вирпилы! Дошли таки руки спаять шильд с последнего набора плат. С прискорбием сообщаю что как мы не старались найти ошибки, одну таки пропустили, у регистров на шильде не подключена линия clock к промикре, поэтому они и не запускались. Хорошо что исправить это не очень сложно, я сделал перемычку из скрепки. Если Swift будет заказывать новые наборы, то эта проблема исправлена.

Еще раз напоминаю что если на шильде регистров не предполагается, то нужно замкнуть перемычку возле края шильда (J1), а резистор рядом с ней можно не припаивать.

Перемычки на другой стороне нужны для выбора линии данных цифровых экранов, т.к. в разных прошивках они были разные. Если экраны не планируются можно оставить как есть, без пайки.

WP_20181221_12_09_50_Pro.thumb.jpg.3f34d0670e28bfbfe9a54f3f099396b9.jpgWP_20181221_12_10_08_Pro.thumb.jpg.220e2f36fac243ade90793f7b6a3f826.jpgWP_20181220_14_23_35_Pro.thumb.jpg.95c95d363b13471ac2ac6a86ccf22a0f.jpg

Изменено пользователем capitanblood
  • Нравится 2
  • Спасибо! 4
Опубликовано:

Комрады приветствую. Хочу заказать готовые платы у себя в Чебоксарах односторонние с металлизацией  фольгированный текстолит FR4 толщина 1.5 мм, толщина фольги 35мкм.. Получение слоя металлизации методом фотолитографии. Swift_CCCPcapitanblood, не могли ли Вы скинуть файл с исправленными файлами в формате Sprint-Layout 6.0 Прицениваюсь, есть ли смысл  по цене заказывать у человека у себя в городе или же сразу в Китае. Мне нужны две наборные платы как у Вас в тут в теме. Под самодельные педали и под проект РУДа на основе Saitek X52 и доп панели.

цены на платы озвучу здесь в теме, с Вашего на то позволения. 

Спасибо

Опубликовано:

Дешевле в Поднебесной заказывать.

Скрытый текст

Китайцы тоже не промах.))) Стоимость изготовления плат поднялась.

Опубликовано:

Тут именно делается упор на качественные платы, я сам лично с человеком не знаком. Но при тел разговоре я для себя уяснил, что есть пониманиеи самого процесса изготовления и методы изготовления

Опубликовано:
1 час назад, He6o сказал:

Тут именно делается упор на качественные платы, я сам лично с человеком не знаком. Но при тел разговоре я для себя уяснил, что есть пониманиеи самого процесса изготовления и методы изготовления

односторонние платы? Шильд двухсторонний

9 часов назад, capitanblood сказал:

Скрыть содержимое

WP_20181221_12_09_50_Pro.thumb.jpg.3f34d0670e28bfbfe9a54f3f099396b9.jpgWP_20181221_12_10_08_Pro.thumb.jpg.220e2f36fac243ade90793f7b6a3f826.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...