Iguz Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 +1 а к кому платы прийдут к Капитану или Свифту?
capitanblood Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 К Свифту. Я постараюсь в понедельник выложить файлик для проверки разводки. 1
=V=Heromant Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 Да но на шильде то разъемы не IDC. А кто будет сам обжимать шлейфы? Нет, я не исключаю что где-то продаются IDC to JST1.25 6pin, но это вопрос унификации всех разъемов. Я перевернул разъемы на датчиках, теперь можно не менять контакты местами. Не вижу тут никаких проблем. IDC обжимается в 3 секунды даже с помощью молотка (тиски желательней конечно). А JST можно хоть обжать, хоть припаять. Время займет 15 минут, если делать это первый раз. UPD это не считая того, что можно купить готовый шлейф JST-JST, отчекрыжить половину и насадить на него IDC... Это если совсем уж лень разобрала...
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 IDC точно не для самодельщиков Вопрос к Капитану: размещение отверстий для крепежа так близко к краю платы, чтоб шайбы выпирали за край - это "почерк художника"? )))
=V=Heromant Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 IDC точно не для самодельщиков Не смешите мои тапки...
capitanblood Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 IDC точно не для самодельщиков Вопрос к Капитану: размещение отверстий для крепежа так близко к краю платы, чтоб шайбы выпирали за край - это "почерк художника"? ))) Это для экономии пространства, чтобы человек на одной плате мог получить как можно больший функционал. Можно конечно и датчики и регистры на 5 мм в каждую сторону увеличить, но тогда не останется места под мелкие платки для имплантации в переменные резисторы. 2
capitanblood Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 Не вижу тут никаких проблем. IDC обжимается в 3 секунды даже с помощью молотка (тиски желательней конечно). А JST можно хоть обжать, хоть припаять. Время займет 15 минут, если делать это первый раз. UPD это не считая того, что можно купить готовый шлейф JST-JST, отчекрыжить половину и насадить на него IDC... Это если совсем уж лень разобрала... Да я тоже не вижу, но меня что попросили, я то и сделал. Думаю это вопрос унификации. Зачем заморачиваться с обжимом разных разъемов, когда есть готовое решение.Интересно, обжимка от jst2.0 для 1.25 подойдет, терминалы там конечно те еще, под микроскопом обжимать, но это я так, к слову.
=V=Heromant Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 Интересно, обжимка от jst2.0 для 1.25 подойдет, терминалы там конечно те еще, под микроскопом обжимать, но это я так, к слову. Тут не могу подсказать. Я всю эту мелочь утконосами обжимаю, хотя наверное надо на нормальную обжимку раскошелиться...
Swift_CCCP Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Опубликовано: 2 февраля 2018 Разъемы 1,25 6pin сделаны по моей просьбе. Аргументация следующая: 1. Уменьшив разъем появилась возможность расположить на шильде сдвиговые регистры для кнопок. Но Кэп сумел втиснуть еще контакты дублеры, разъем под ручку Cobra m5, MAX7291. По своему функционалу это самый лучший шилд под ардуино в данном размере. 2. Лично меня напрягает паять провода и я нацелился на покупку готовых. Я не один такой. Постараюсь купить провода для рассылки вместе с платами. Межплатное расстояние так же увеличено по моей просьбе. Скорее всего я видимо закажу 10 плат на пробу-проверку. Или возьму желающих, но в случае неработоспособности возврата средств делать не буду.) 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 Скорее всего я видимо закажу 10 плат на пробу-проверку. Или возьму желающих, но в случае неработоспособности возврата средств делать не буду. Я желающий и претензий предъявлять не буду.Почта моя у вас ещё сохранилась?
Iguz Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 Разъемы 1,25 6pin сделаны по моей просьбе. Аргументация следующая: 1. Уменьшив разъем появилась возможность расположить на шильде сдвиговые регистры для кнопок. Но Кэп сумел втиснуть еще контакты дублеры, разъем под ручку Cobra m5, MAX7291. По своему функционалу это самый лучший шилд под ардуино в данном размере. 2. Лично меня напрягает паять провода и я нацелился на покупку готовых. Я не один такой. Постараюсь купить провода для рассылки вместе с платами. Межплатное расстояние так же увеличено по моей просьбе. Скорее всего я видимо закажу 10 плат на пробу-проверку. Или возьму желающих, но в случае неработоспособности возврата средств делать не буду.) Я тоже беру одну платку. Ибо только один проект в обозримом будущем кстати а вот новый датчик он как я понимаю работает от трех проводов и воспринимаеться контролером как переменный резистр?
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 Если готовая плата с резисторами и всеми элементами, можно и я встану в очередь жилающих приобрести, оплачу
Vumpel18 Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 Это не готовая плата с запаянными элементами. Всё это нужно делать самостоятельно.
Komaroff Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 ...Интересно, обжимка от jst2.0 для 1.25 подойдет, терминалы там конечно те еще, под микроскопом обжимать, но это я так, к слову. Нет. Не подойдет. 1
capitanblood Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 Маленький датчик 10х13 Весь комплект Файлик для проверки Sprint-Layout 6.0MMJoy2_PROJECT_05_02_2018.zip 1 1
Iguz Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 Задам глупый вопрос. А разве 1 сторона малой платы не должна быть плоской что бы приклеивать было проще к резику?
capitanblood Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 Ну можно посадить на термоклей. Тогда навесные элементы не мешают.
Iguz Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 Тогда получаеться большой зазор. Под три или два милиметра. Но я это придираюсь наверное. Но всетаки на мой взгляд было бы удобнее пат сделать 4 шт. Но что бы с одной стороны были плосками. Что бы можно было переделывать удобно резистры заводских джоев, которые не под резьбу. (Пластиковые)
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 Маленький датчик 10х13 SENS_S_01.JPGSENS_S_02.JPG Весь комплект Assamble_01.JPGAssamble_02.JPG Файлик для проверки Sprint-Layout 6.0 MMJoy2_PROJECT_05_02_2018.zip На две кроссплаты - 4-ре узкоспециализированных платки под оси (которых в РУС только две), только 3 платы для регистров (3 на 2 не делится), и 5 платок под переменные резисторы (опять же 5 на 2 не делится). При всем уважении - херня какая-то. Может всеж-таки пересмотреть общую компановку? Ааа..?
Vumpel18 Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 Увеличение размеров массива плат увеличит стоимость изготовления. Значительно.
Swift_CCCP Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Опубликовано: 5 февраля 2018 Посовещались.. Шильд - 2 шт. Платы регистров - 3 шт. Большие датчики - 6 шт. (хватит и 4, по 2 штуки на ось, но вдруг запорят... обидно будет. Малые датчики - 10 шт.
capitanblood Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 На две кроссплаты - 4-ре узкоспециализированных платки под оси (которых в РУС только две), только 3 платы для регистров (3 на 2 не делится), и 5 платок под переменные резисторы (опять же 5 на 2 не делится). При всем уважении - херня какая-то. Может всеж-таки пересмотреть общую компановку? Ааа..? Есть вариант компановки на 6 больших датчиков и 10 маленьких. Вы же не два одинаковых девайса хотите собрать, что бы все делилось пополам. А можно собрать одно устройство на 8 осей и 88 кнопок, другое тоже на 8 осей и 16 кнопок. И вообще, не в обиду, то мало места под крепежные отверстия, теперь мало наполнения. Блин, плата то всего 100х100, итак впихнул невпихуемое, давайте голосовать, кому чего, только последнее слово за Свифтом будет. Ок. Он у нас основной потребитель. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 (изменено) Есть вариант компановки на 6 больших датчиков и 10 маленьких. Вы же не два одинаковых девайса хотите собрать, что бы все делилось пополам. А можно собрать одно устройство на 8 осей и 88 кнопок, другое тоже на 8 осей и 16 кнопок. И вообще, не в обиду, то мало места под крепежные отверстия, теперь мало наполнения. Блин, плата то всего 100х100, итак впихнул невпихуемое, давайте голосовать, кому чего, только последнее слово за Свифтом будет. Ок. Он у нас основной потребитель. Извиняюся, однако несомненнопремногоуважаемый (о как! (с)) Свифт является главным потребителем понеже платки из поднебесной дистрибъютирует остальным, более мелким, потребителям. За что велими благодарственным имею быть. Насчет "два одинаковых девайса хотите собрать" - это как раз именно к Свифту Изменено 5 февраля 2018 пользователем =FA=CATFISH
Iguz Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 Извиняюся, однако несомненнопремногоуважаемый (о как! (с)) Свифт является главным потребителем понеже платки из поднебесной дистрибъютирует остальным, более мелким, потребителям. За что велими благодарственным имею быть. Насчет "два одинаковых девайса хотите собрать" - это как раз именно к Свифту Давай не передершивай слова. Люди дело делают и причем замечу на безвозмездной основе, так что тон подбирай всеже, тебе тут не кто ни чего не обязан. По хотелкам свои я озвучил. Это шилдики для юсби и плоская маленькая плата больших размеров. Как врянт на одной стороне распайка под один датчик, на второй под другой. Наполнение регистрами мне не важно если что лутиться они просто и конфигурацией нужной. Но все равно возьму одну плату в любой компоновке.
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 Давай не передершивай слова. Люди дело делают и причем замечу на безвозмездной основе, так что тон подбирай всеже, тебе тут не кто ни чего не обязан. По хотелкам свои я озвучил. Это шилдики для юсби и плоская маленькая плата больших размеров. Как врянт на одной стороне распайка под один датчик, на второй под другой. Наполнение регистрами мне не важно если что лутиться они просто и конфигурацией нужной. Но все равно возьму одну плату в любой компоновке. Вечная проблема с этитми благородными высокородными эльфами. Как обычно находят неправильный тон у мелких гномов ))))
capitanblood Опубликовано: 6 февраля 2018 Опубликовано: 6 февраля 2018 Вечная проблема с этитми благородными высокородными эльфами. Как обычно находят неправильный тон у мелких гномов ))))Как говорилось в одном фильме "Небо нас рассудит" В общем, по просьбе трудящихся, есть вариант маленького датчика с монтажом элементов с одной стороны, но перемычку направления вращения пришлось все-таки перенести на оборот, надеюсь ее можно запаять аккуратно и невысоко. В связи с этим размер платки немного изменился и компановка 6+10 датчиков не получается, получается 5+13. Маленький датчик Весь комплект Файлик для проверки Sprint-Layout 6.0 MMJoy2_PROJECT_06_02_2018.zip 2
Kas Опубликовано: 6 февраля 2018 Опубликовано: 6 февраля 2018 Ни у кого не осталось платы в ручку кота кабана с платы N2, приобрел бы. Есть так же платки с Платы N1, может кому нужны
Bocha13 Опубликовано: 6 февраля 2018 Опубликовано: 6 февраля 2018 Очень круто! Спасибо авторам за труды! Только два вопроса:- Объявят ли старт записи желающих на приобретение платок? - Что за зверь такой AS5600, где про него почитать можно на понятном для обывателя языке? Заранее спасибо!
Iguz Опубликовано: 6 февраля 2018 Опубликовано: 6 февраля 2018 Очень круто! Спасибо авторам за труды! Только два вопроса: - Объявят ли старт записи желающих на приобретение платок? - Что за зверь такой AS5600, где про него почитать можно на понятном для обывателя языке? Заранее спасибо! полистай последние страницы ммджой 2, там найдешь зацепки. Для наших целей ждем пока товарищ тестировать начнет их.
Bocha13 Опубликовано: 6 февраля 2018 Опубликовано: 6 февраля 2018 полистай последние страницы ммджой 2, там найдешь зацепки. Для наших целей ждем пока товарищ тестировать начнет их.Спасибо! Посмотрю.
Bocha13 Опубликовано: 11 февраля 2018 Опубликовано: 11 февраля 2018 Зловещая тишина. Я ничего не пропускаю?
Vumpel18 Опубликовано: 11 февраля 2018 Опубликовано: 11 февраля 2018 Идёт проверка. Нерабочее платы кому то нужны?
Kas Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 Всем спасибо кто откликнулся, отдельно capitanblood спасибо за платку. процесс пошел, жду с али регистры, у нас их не оказалось в нужном корпусе. Закажу 1 комплект платы, когда куда кому ))), деньги отправлять
Swift_CCCP Опубликовано: 21 марта 2018 Автор Опубликовано: 21 марта 2018 Пока результатов по as5600 не будет, я ни чего заказывать не буду.
Kas Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 4 минуты назад, Swift_CCCP сказал: Пока результатов по as5600 не будет, я ни чего заказывать не буду. Ждемс тогда.
sergeype Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 Коллеги, если кроме меня тестировать некому, то придется подождать. Платы датчиков у меня собраны еще месяц назад, на 360 градусов работают идеально, а ничего другого от продукции AMS и не ожидалось. Но вот аналоговое программирование на заданный угол я буду делать только после установки датчиков в механику, оставшиеся детали для которой приехали с eBay позавчера, ибо сделать это можно только один раз. И произойдет это не раньше, чем через пару недель- там много вещей придется придумывать по мере сборки.
Swift_CCCP Опубликовано: 22 марта 2018 Автор Опубликовано: 22 марта 2018 Ну и замечательно. Мне достаточно не программируемого режима, ибо основная цель модернизация РУД Коугар. В ближайшее время размещу условия заказа.
sergeype Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 Угу. Я обязательно расскажу, как все получится с программированием.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас