Udmurt Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 Конечно, это так. Но это уже для темы "Сообщения об ошибках" или "Предложения".
Mongol-29 Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 Какой винт у нас на Як-1б стоит ВиШ-61 или 105?
Seryozha Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 1. Винты прямой схемы (ВИШ-22, ВИШ-105, АВ-1 и др.), лопасти которых уменьшают установочный угол под давлением масла, а на большой шаг поворачиваются центробежными силами противовесов, установленных у основания лопастей.2. Винты обратной схемы (ВИШ-61, АВ-5), у которых уменьшение установочного угла происходит под действием центробежных сил лопастей, а давление масла используется для увеличения шага. На них, как и на электромеханических, нет противовесов на лопастях.ВИШ имеют различный диапазон поворота лопастей: ВИШ-105В (Ла-5) - 30°, ВИШ-61П (Як-1, ЛАГГ-3) - 35°, Curtiss Electric (Р-39, Р-40) - 30°, Hamilton-Standart Hydromatick (Р-51D) - 42° , VDM (Bf 109)-24°. Менее скоростные самолеты имели винты с меньшим диапазоном: АВ-5Л-158 (Ил-2) - 20° (от 19 до 39°). 1 2
Magenta Опубликовано: 21 июня 2017 Опубликовано: 21 июня 2017 Вопрос, а где и как прокачивать як-1б 127 (ну там камуфляж и всё такое), в миссиях на карте Сталинграда вроде он не участвует, а Москву не покупал
=V=Heromant Опубликовано: 21 июня 2017 Опубликовано: 21 июня 2017 Этот Як будет доступен только в кампании Битвы за Кубань. Так как это коллекционный самолет - все модификации и камуфляжи должны быть доступны сразу. Если что-то недоступно - надо писать в техподдержку.
Magenta Опубликовано: 21 июня 2017 Опубликовано: 21 июня 2017 Этот Як будет доступен только в кампании Битвы за Кубань. Так как это коллекционный самолет - все модификации и камуфляжи должны быть доступны сразу. Если что-то недоступно - надо писать в техподдержку. Я наверное не правильно выразился, все модификации доступны, но вот полоска прогресса (или как её назвать) не прокачивается, не начем, я так понимаю надо Кубань тогда покупать ...
=V=Heromant Опубликовано: 22 июня 2017 Опубликовано: 22 июня 2017 Я наверное не правильно выразился, все модификации доступны, но вот полоска прогресса (или как её назвать) не прокачивается, не начем, я так понимаю надо Кубань тогда покупать ... Надо ждать официального выхода новой версии кампании. Тогда все эти прокачки с полосками опыта могут уйти в небытие. А могут и не уйти. Новую концепцию пока никто из разработчиков не описывал, потому затрудняюсь делать какие-то выводы и советовать.
Dem78 Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 Подскажите: не срабатывает команда фиксации хвостового колеса на Як 1-б оно самопроизвольно блокируется и освобождается, с Як 1б- 69 серии всё нормально. Это тех-особенности самолёта или игра глючит?
Max_Damage Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 (изменено) там если слишком много даешь педаль, то колесо освобождается. То же самое и на миг3. Если хочешь стопорить, то не давай так сильно педаль вбок. Все это написано в описании самолёта в игре советую прочесть. Изменено 28 июня 2017 пользователем Max_Damage
Dem78 Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 там если слишком много даешь педаль, то колесо освобождается. То же самое и на миг3. Если хочешь стопорить, то не давай так сильно педаль вбок спасибо, хорошо придумано
=V=Heromant Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Кривую ссылку на чей-то диск C удалил.
DikiyXorek Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Як 1б, потерял скорость, также разгоняется Як1 69 серии... раньше шустрее был, мне так кажется. 2
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 20 февраля 2018 Опубликовано: 20 февраля 2018 (изменено) Обьясните яководы, почему 1б иногда ни в какую не заводится на серверах где прогреваться надо? Не всегда, на каких то миссиях такое бывает, многда перезагрузка только помогает. Пробовал все методы с тягой, смесью оборотами, ни в какую. Сейчас прямо вот на TAWе не только у меня, все стоят на 1б и ни у кого не заводится UPDATE PS Мистика какая то, Скин поменял по умолчанию и завелся, обратно попробовал на трехцветный - не заводится) Изменено 20 февраля 2018 пользователем SDV_Fin*19_ 2
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 21 февраля 2018 Опубликовано: 21 февраля 2018 У меня с дефолтным не заводился параллельно с тобой...
JEFF_RUS Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 Обьясните яководы, почему 1б иногда ни в какую не заводится на серверах где прогреваться надо? Не всегда, на каких то миссиях такое бывает, многда перезагрузка только помогает. Пробовал все методы с тягой, смесью оборотами, ни в какую. Сейчас прямо вот на TAWе не только у меня, все стоят на 1б и ни у кого не заводится UPDATE PS Мистика какая то, Скин поменял по умолчанию и завелся, обратно попробовал на трехцветный - не заводится) Мы тож вчера мучили,мучили...незаводится...это походу синии что то намудрили
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 "Бакинский бензин...." (с) 1
1CGS Gavrick Опубликовано: 22 февраля 2018 1CGS Опубликовано: 22 февраля 2018 Если у кого-то регулярно "не заводится" - напишите в личку погоду в миссию и подробности. И совет - если запускаете непрогретый самолёт - то запускайте его сразу после появления на стоянке.
Bravo Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 Про незаводится: На ястребах не заметил ничего подозрительного. А воот Пешка. Опять появился "баг" который иногда появляется во время запуска "ВТОРОГО" мотора. На первом уже запущенном движке начинает дёргаться ручка газа. Если начинаешь её корректировать,она неохотно подчиняется,пытаясь ускользнуть. Если установить газ в ноль,не прогретый движок тут же глохнет. Приходится:нажимая пуск второго мотора_держать тормоза,ручку газа первого работающего мотора. В общем то не сложно..Но пацаны то не знают..
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 23 февраля 2018 Опубликовано: 23 февраля 2018 (изменено) Про незаводится: На ястребах не заметил ничего подозрительного. Причем здесь все ястребы? Проблема только с Як1Б, судя по твоей стате ты на TAW-е на нем ни одного вылета не сделал - http://taw-server.de/ru/pilot.php?name=Bravo И совет - если запускаете непрогретый самолёт - то запускайте его сразу после появления на стоянке. Как то помогло такое, но не всегда. Вот когда писал тут о проблеме, не помогало это. PS Тем у кого не заводится в некоторых миссиях на TAW, запомните пожалуйста погоду - температуру. Изменено 23 февраля 2018 пользователем SDV_Fin*19_
Maxyman Опубликовано: 23 февраля 2018 Опубликовано: 23 февраля 2018 Было жарко, +27 и выше. Если найду миссию, то скину Гаврику в личку. 1
Hudlam Опубликовано: 26 апреля 2021 Опубликовано: 26 апреля 2021 Подскажите по Яку, по умолчанию смесь стоит на 60%, черного дыма нет, если смесь поставить 100%, начинает валить черный дым, как при форсаже, имеет ли это смысл? т.е. чтобы получить полную мощность нужно смесь выкрутить на 100%? еще заметил, что максимальная скорость получается при уменьшении шага винта до 90% или мне показалось?
SAMARA_ Опубликовано: 26 апреля 2021 Опубликовано: 26 апреля 2021 (изменено) 22 минуты назад, Hudlam сказал: Подскажите по Яку, по умолчанию смесь стоит на 60%, черного дыма нет, если смесь поставить 100%, начинает валить черный дым, как при форсаже, имеет ли это смысл? т.е. чтобы получить полную мощность нужно смесь выкрутить на 100%? еще заметил, что максимальная скорость получается при уменьшении шага винта до 90% или мне показалось? Особенность этого двигателя... при номинале в 2550 выдает макс. в горизонтальном полете Изменено 26 апреля 2021 пользователем =2ndss=SAMARA-
Leberecht Опубликовано: 16 ноября 2021 Опубликовано: 16 ноября 2021 26.04.2021 в 21:21, =2ndss=SAMARA- сказал: Особенность этого двигателя... при номинале в 2550 выдает макс. в горизонтальном полете До какой высоты по опыту стоит затяжелять винт, чтобы получить мах мощность 1240 л.с и скорость? (В описании написано уклончивое "у земли". А на высоте 800 м уже на 2700 об/мин 1260 л.с). Все сказанное по мощности, оборотам и скоростям справедливо и для ЯК-9 и ЯК-9Т?
Elf Опубликовано: 7 апреля 2023 Опубликовано: 7 апреля 2023 по своему опыту полетов в БзС на Як-1 и Як-1Б, могу отметить что на 100% смеси мотор начинает дымить очень быстро, уже на высоте ~1км. Для устранения этого можно обеднять смесь до 65-70%. Задымление сразу исчезает. Возможно, это критично всмысле мощности, поэтому лично я могу пожертвовать визуальным эффектом, а смесь уменьшать только в случаях потребности экономии бензина, а также полетов на больших высотах (4-5км), где 100% смесь точно не нужна
Sashka13 Опубликовано: 7 апреля 2023 Опубликовано: 7 апреля 2023 (изменено) 17 минут назад, Elf сказал: по своему опыту полетов в БзС на Як-1 и Як-1Б, могу отметить что на 100% смеси мотор начинает дымить очень быстро, уже на высоте ~1км. Для устранения этого можно обеднять смесь до 65-70%. Задымление сразу исчезает. Возможно, это критично всмысле мощности, поэтому лично я могу пожертвовать визуальным эффектом, а смесь уменьшать только в случаях потребности экономии бензина, а также полетов на больших высотах (4-5км), где 100% смесь точно не нужна Ещё во время боя давай смесь на все 100%, плюс к мощности и двигатель не так быстро греется. Изменено 7 апреля 2023 пользователем Sashka1308 1
Alator Опубликовано: 7 апреля 2023 Опубликовано: 7 апреля 2023 6 часов назад, Sashka1308 сказал: Ещё во время боя давай смесь на все 100%, И даже на второй ступени нагнетателя, при высотном бое? Вопрос не праздный, мало летал просто на нём пока... Но что то подсказывает что наверное не всегда нужно смесь на 100% топить..
Sashka13 Опубликовано: 7 апреля 2023 Опубликовано: 7 апреля 2023 21 минуту назад, Alator сказал: И даже на второй ступени нагнетателя, при высотном бое? Вопрос не праздный, мало летал просто на нём пока... Но что то подсказывает что наверное не всегда нужно смесь на 100% топить.. Вроде как пока не замечал каких либо проблем, всегда так поступаю как описал. Возможно в жизни так нельзя было а в игре всё работает. Да и большинство боёв происходит на низах. Это надо разработчиков спрашивать, они уж точно скажут прав я или нет в своих познаниях.
k0ly Опубликовано: 8 апреля 2023 Опубликовано: 8 апреля 2023 19 часов назад, Elf сказал: по своему опыту полетов в БзС на Як-1 и Як-1Б, могу отметить что на 100% смеси мотор начинает дымить очень быстро, уже на высоте ~1км. Для устранения этого можно обеднять смесь до 65-70%. Задымление сразу исчезает. Возможно, это критично всмысле мощности, поэтому лично я могу пожертвовать визуальным эффектом, а смесь уменьшать только в случаях потребности экономии бензина, а также полетов на больших высотах (4-5км), где 100% смесь точно не нужна 1 1
Elf Опубликовано: 8 апреля 2023 Опубликовано: 8 апреля 2023 (изменено) из РЛЭ разрабов (Як-1): Особенности эксплуатации: - Двигатель оборудован двухступенчатым нагнетателем. Ступени нагнетателя следует переключать при пересечении высоты 2300 м. - Высотный корректор топливовоздушной смеси имеет ручной управление. С увеличением высоты полёта более 3-4 км необходимо обеднять смесь для оптимальной работы мотора. Также ручное обеднение смеси позволяет снизить расход топлива на маршруте. т.е. как я понимаю, наличие небольшого задымления до высоты 3км не является проблемой, и смесь необязательно уменьшать до пересечения этой границы высотности Изменено 8 апреля 2023 пользователем Elf 1
=M=shammy Опубликовано: 8 апреля 2023 Опубликовано: 8 апреля 2023 На скорость не влияет, но упрощает обнаружение тебя с дымным хвостом (онлайн конечно). 1
Sashka13 Опубликовано: 28 апреля 2023 Опубликовано: 28 апреля 2023 (изменено) Ввиду споров возникших в очередной теме по обновлению, думаю данное видео будет уместно разместить ещё и здесь, хотя его уже не однократно вылаживали ранее в различных темах. Кстати в описании к игре всё же есть несоответствие по максимальным температурам двигателя. Хотя в игре всё работает более-менее так как в данном видео. И именно игровое описание частенько вводит в заблуждение не только Яководов но и Мессоводов, вызывая очередные споры и флуд в различных темах. Самолёт ЯК-1, ЯК-7, ЯК-9. Инструкция по эксплуатации.avi - YouTube Изменено 28 апреля 2023 пользователем Sashka1308 1
Lenz Опубликовано: 28 апреля 2023 Опубликовано: 28 апреля 2023 1 час назад, Sashka1308 сказал: Ввиду споров возникших в очередной теме по обновлению, думаю данное видео будет уместно разместить ещё и здесь, хотя его уже не однократно вылаживали ранее в различных темах. Кстати в описании к игре всё же есть несоответствие по максимальным температурам двигателя. Хотя в игре всё работает более-менее так как в данном видео. И именно игровое описание частенько вводит в заблуждение не только Яководов но и Мессоводов, вызывая очередные споры и флуд в различных темах. Самолёт ЯК-1, ЯК-7, ЯК-9. Инструкция по эксплуатации.avi - YouTube беда в том, что остальные якоря вполне себе соответствуют описанию. но почему вдруг нужно колдовать и креститься для развития максимальной скорости на як1б мне непонятно. максимальной скорости 530 достигаю лишь выходя за допустимые режимы по температурам. максимальная она для продолжительного полета, а не с ограничением 10 минут. в этом то и косяк 2
Seryozha Опубликовано: 28 апреля 2023 Опубликовано: 28 апреля 2023 Точно так. Скорость 530 км/ч долго держится при оборотах 2550 и смеси 70%. Радиаторы, при этом 20-30%. Но через определённое время всё равно уходим в перегрев. А с закрытыми радиаторами недолго до 535 км/ч. Без перегрева можно достичь длительной постоянной скорости только в 525км/ч. Сразу не понял смысл задачи. Извиняюсь. Возможная постоянная максимальная скорость на Як 1 (127 серии) 525 км/ч ! 2
Sashka13 Опубликовано: 28 апреля 2023 Опубликовано: 28 апреля 2023 11 часов назад, Lenz сказал: беда в том, что остальные якоря вполне себе соответствуют описанию. но почему вдруг нужно колдовать и креститься для развития максимальной скорости на як1б мне непонятно. максимальной скорости 530 достигаю лишь выходя за допустимые режимы по температурам. максимальная она для продолжительного полета, а не с ограничением 10 минут. в этом то и косяк На 7-ке и 9-ках радиаторы увеличенные, следовательно охлаждение работает лучше. А вот 1-ка 69 серии что тоже не греется на максимальной?
Leberecht Опубликовано: 2 мая 2023 Опубликовано: 2 мая 2023 Всем привет! Давно (с полгода) не летал на ЯК-7Б, только на ЯК-1 69 серии. Когда пересел на него обратил внимание, что на глиссаде после единички щитки очень слабо гасят скорость. Понятно сбросить скорость можно, но глиссада получается слишком пологая с полностью убранным газом. Поскольку садится приходится обычно с минимальным запасом топлива и без БК, то надо думать влияет минимальная масса: ЯК-1 минимальная масса (без БК, 10% топлива): 2583 кг ЯК-7Б минимальная масса (без БК, 10%25 топлива): 2630 кг (тут видимо опечатка дб просто 10% топлива) ЯК-1 Стандартная масса: 2932 кг ЯК-7Б Стандартная масса: 3002 кг Различия в массах менее 100 кг, аэродинамика близкая, откуда такая разница? Различия в редукторе винта? Кроме того лично знал ветерана, долго летавшего на ЯК-7Б, он говорил, что по технике пилотирования различия между ЯКами 1. 7 (А, Б), 9 (с 20 мм пушкой) практически не замечал. И мб мне кажется, но это возникло после какого-то обновления?
=M=shammy Опубликовано: 3 мая 2023 Опубликовано: 3 мая 2023 Есть такое, когда садишься на 7б кажется, что он вообще не тормозит на глиссаде. Может быть у него угол выпуска щитков другой? Или разница в центровке влияет? 1
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 3 мая 2023 Опубликовано: 3 мая 2023 Надо семерке Сх провепить и поправить-он просто не теряет энергию на все режимах 1
Leberecht Опубликовано: 3 мая 2023 Опубликовано: 3 мая 2023 Сх проверить не сложно, если известна дистанция планирования с 1000 м на оптимальной скорости при не работающем двигателе в полетной и посадочной конфигурациях. По ощущению в полетной будет не хуже планера:)))
Cortx2 Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 Про скорость, температуру и смесь: Качество смеси влияет на температуру сгорания в цилиндре. Чем беднее - тем выше температура. Чем богаче - тем ниже. Хоть и звучит странно, этому есть объянение: при богатой смеси сгорает не весь бензин, так как ему не хватает для этого воздуха. Если он не сгорает, то он нагревается от той энергии, которая была выделена от сгорания в цилиндре. При бедной или стехиометрической смеси в цилиндре "лишнего" бензина нет и нагреваются воздух и продукты сгорания. Так как теплоемкость бензина выше теплоемкости воздуха, то в случае богатой смеси он забирает больше энергии от сгорания на свой нагрев, чем воздух в случае бедной. И в итоге температура в цилиндре получается ниже. А раз температура в цилиндре ниже, то и отводить тепла в радиаторы можно меньше. Поэтому на 100% смеси двигатель греется меньше. (Но коптит и расход больше) Значит можно меньше открыть радики. Значит меньше сопротивление. И выше скорость. 1 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас