Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ошибаешься. Киль у ишака виден хуже, так как он гораздо ближе к кокпиту, обзор же назад, на мой взгляд на ишаке лучше чем на мессере.

Дело не в ближе-дальше , берём масштабный вид сверху и рисуем трассировку от обреза кабины/заголовника на уровне головы до конца руля поворота , так у ишака этот угол от мессера не отличается практически , только вот на мессере мы киль видим от сопряжения со стабилизатором а у ишака он почти весь закрыт заголовником , это просто по прямой предполагая что глаза по обрезу кабины , у месса кабина ширше заголовника ишака примерно так вдвое , как это всё коррелирует с утверждением о идентичном смещении головы мне уже непонятно ))

Опубликовано:

Это же надо такое брякнуть,что обзор на мессере лучше чем на ишаке :lol: :lol: :lol:  Я даже не понял это в серьёз было или как?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Да я не про фонарь )) На мессере задняя стенка кабины это вся ширина фюзеляжа , на ишаке заголовник в разы уже , тем не менее сочленение киля и стабилизатора на мессере мы практически видим а на ишаке нам его загораживает заголовник )))

А ничего, что у ишака спинка вплотную к лицу, а на мессере со снятой задней плитой есть расстояние от спинки кресла до фюзеляжа?

Простой пример - закройте ладонью глаза вплотную, а потом отодвиньте ладонь на вытянутую руку.

В каком случае лучше видно? )))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А ничего, что у ишака спинка вплотную к лицу, а на мессере со снятой задней плитой есть расстояние от спинки кресла до фюзеляжа?

Простой пример - закройте ладонью глаза вплотную, а потом отодвиньте ладонь на вытянутую руку.

В каком случае лучше видно? )))

Если-бы "виртуальный глаз" был прибит "виртуальными гвоздями" строго в одной точке то это утверждение имело-бы некоторый смысл )) Тут-же имеется смещение точки обзора по ширине кабины , при как утверждают идентичном-фиксированном перемещении узкий заголовник ишака должен давать преимущество , на скринах мы наблюдаем обратную картину ;)

Опубликовано: (изменено)

Вот такой у меня взгляд назад с ишака.  :)

post-18881-0-50215500-1481577327_thumb.jpg

как-то отличается от скринов от Хероманта  :)

Что там насчет мессера? Кто-то еще утверждает, что у него лучше обзор?  :)

Изменено пользователем II./JG51Kazhen
Опубликовано:

Проверил высовывание на ишаке на земле и в воздухе.

Был не прав, на скорости голова высовывается меньше, чем на земле.

Однако то, что голову можно высунуть на скорости 500 км/ч за лобовое стекло (поскольку лобовое у ишака уже фюзеляжа), чего нельзя сделать на других самолетах, считаю не правильным.  :)

Опубликовано:

Ацтаньте от Ишака. Единственный в игре самолёт, не обременённый лишними стёклами :) .

Однако то, что голову можно высунуть на скорости 500 км/ч за лобовое стекло (поскольку лобовое у ишака уже фюзеляжа), чего нельзя сделать на других самолетах, считаю не правильным.  :)

Прыгать на 900км/ч можно без членовредительства, а высунуть полголовы из ишачка нельзя? Пасть порвёт?

Опубликовано:

attachicon.gif2016_12_12__21_10_10.jpg

А вот так годно )) У самого в гараже ишака нету вот и приходится только чужие скрины созерцать ))

Если-бы "виртуальный глаз" был прибит "виртуальными гвоздями" строго в одной точке то это утверждение имело-бы некоторый смысл )) Тут-же имеется смещение точки обзора по ширине кабины , при как утверждают идентичном-фиксированном перемещении узкий заголовник ишака должен давать преимущество , на скринах мы наблюдаем обратную картину ;)

Есть смещение или нет, но чем ближе то, что загораживает тебе обзор к глазу - тем большая площадь/угол обзора будет закрыт )))

Закрой один глаз ладонью, а потом отодвинь ладонь на вытянутую руку. Никакой разницы? )

Опубликовано:

attachicon.gif2016_12_12__21_10_10.jpg

Ты голову сместил вверх и ближе к лобовому. Я от спинки старался неотодвигаться. В любом случае это игровые условности и они у всех одинаковые на данный момент.

У мессера в варианте кабриолета нормальный обзор. Видно ничуть не хуже, чем на Ишаке. С учетом того, что сам месс длиннее, и задняя стенка кабины у него дальше.

Ты голову сместил вверх и ближе к лобовому. Я от спинки старался неотодвигаться. В любом случае это игровые условности и они у всех одинаковые на данный момент.

У мессера в варианте кабриолета нормальный обзор. Видно ничуть не хуже, чем на Ишаке. С учетом того, что сам месс длиннее, и задняя стенка кабины у него дальше.

Никуда я не смещался, кроме как в сторону ))

Взгляд по умолчанию на широком угле обзора ))

На твоем же скрине ты не сметил максимально голову в сторону при взгляде назад. 

При взгляде вперед сместил, а при взгляде назад хотел слукавить или почему-то забыл ))

Да, еще и не до конца голову назад повернул - виден кусок крыла

ай-ай-ай ))

Сравни два скрина:

post-18881-0-24299700-1481612932_thumb.png

post-18881-0-88995800-1481612954_thumb.jpg

А теперь сравним это с тем, что Херомант называет "вишенкой" )))))

post-18881-0-45531900-1481613360_thumb.png

:)

По-моему все очевидно.

1. С высунутой головой у ишака обзор однозначно лучше, ибо не все видно, если голову не высунуть.  :)

2. У мессера как ни крути обзор назад хуже

Опубликовано:

Смешной человек. В чем хуже-то? То что ты рулей высоты не видишь полностью? ну так они тупо дальше. Так что обзор как минимум такой же. Чего еще ты от него хочешь - лично мне не понятно. А разница в наших скринах только в том, что ты голову еще правее повернул. Я так поворачивать не стал, потому что загораживать половину поля зрения спинкой при обзоре считаю ненужным.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А разница в наших скринах только в том, что ты голову еще правее повернул. Я так поворачивать не стал, потому что загораживать половину поля зрения спинкой при обзоре считаю ненужным.

И этот человек называет меня смешным ))))))

Следуя твоей логике можно вообще назад голову не поворачивать. Ибо зачем, если там спинка?  :lol:

Суть обзора в том и заключается, чтобы осмотреть как можно большее пространство полусферы. Не повернув голову на необходимый угол ты просто не увидишь часть этой полусферы.  :)

Опубликовано:

to =V=Heromant

Удачи тебе, терпения и стойкости.

С уважением, Sparr

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Есть смещение или нет, но чем ближе то, что загораживает тебе обзор к глазу - тем большая площадь/угол обзора будет закрыт )))

Закрой один глаз ладонью, а потом отодвинь ладонь на вытянутую руку. Никакой разницы? )

На ишаке просто повернув голову глаз уже будет почти у обреза заголовника , и чуть наклонив голову можно выглянуть за заголовник , на мессере для этого необходимо вытянуть голову за край плеча , это как минимум , к чему тут детсадовские примеры с ладошками мне неясно .

post-16518-0-45518300-1481634263_thumb.jpg

Опубликовано:

Вроде говорили что в середине декабря патч.  Сегодня почти середина, обычно патчи по вторникам. Ничего не будет?
Будет патч получается к новому году?

Опубликовано:

Вот человек))) Главное сам себе придумал про конкретные числа и не доволен)) Джейсон вообще про "к рождеству" говорил, так что...

Опубликовано:

Вроде говорили что в середине декабря патч.  Сегодня почти середина, обычно патчи по вторникам. Ничего не будет?

Будет патч получается к новому году?

В беседе Джейсона в ТС, было озвучено что патч выйдет перед рождеством (25 дек.), если конечно все пойдет без проблем. Потому я бы, смело рассчитывал на след неделю.

Опубликовано:

На ишаке просто повернув голову глаз уже будет почти у обреза заголовника , и чуть наклонив голову можно выглянуть за заголовник , на мессере для этого необходимо вытянуть голову за край плеча , это как минимум , к чему тут детсадовские примеры с ладошками мне неясно .

attachicon.gifvs.jpg

И? Что из этого следует?

Опубликовано:

В беседе Джейсона в ТС, было озвучено что патч выйдет перед рождеством (25 дек.), если конечно все пойдет без проблем. Потому я бы, смело рассчитывал на след неделю.

будем надеяться! :)   Я из Москвы ещё и видео карту новую притащу к тому времени! 

Опубликовано:

И? Что из этого следует?

Следует то что у И-16 обзор назад лучше чем у мессера только и всего... :biggrin:

• Поддерживаю! 1

На западном форуме Джейсон запостил новости о новом патче  https://forum.il2sturmovik.com/topic/26562-please-read-heads-update-2006/?do=findComment&comment=419175 в кратце, пишет, что планировали патч на 15 декабря но скорей всего будет задержка на несколько дней. Еще пишет, что в релизе такого масштаба неизбежно будут баги, просит не паниковать, баги будут своевременно правиться.

0_10272b_e7c30551_XL.jpg

0_10272c_49d5789b_XL.jpg

Изменено пользователем =K=Gunther
  • Поддерживаю! 9
Опубликовано:

паникуют только те, у кого нет полотенца.

don__t_panic_and_carry_a_towel_by_ashiqu

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Gunther, спасибо за наводку!  :salute:

И действительно, выброска десанта выглядит офигительно!

А вообще, Джейсон молоток конечно! Видно, что и сам от проекта тащится и руку сообщества держит на пульсе оного.

Спасибо, Джейсон! Команде - успехов!

Опубликовано:

А написано что дальше будет после высадки паратруперов?

Они исчезнут или станут "зомби" как охрана на филдах ?

И зомби на филдах - это специфика движка игры или недоработка?

Опубликовано:

Зомби - это зомби. Тут некоторые несколько страниц пытаются доказать, что зомби-наземка это гуд, главное, чтобы много. Так вот на филдах как раз олицетворение этой идеи. Получите - распишитесь.

Опубликовано:

А сейчас наземка не зомби? Если она идет топиться при уничтожении переправы. Что в человечков заложили, то они и умеют, как и наземка.

Опубликовано:

А сейчас наземка не зомби? Если она идет топиться при уничтожении переправы. Что в человечков заложили, то они и умеют, как и наземка.

Нет. Иногда она умеет метко стрелять и объезжать подбитые танчики. Может когда-нибудь и  разрушенные переправы опознавать научат и новый маршрут строить исходя из этого, но точно не скйчас.

Опубликовано:

На западном форуме Джейсон запостил новости о новом патче  https://forum.il2sturmovik.com/topic/26562-please-read-heads-update-2006/?do=findComment&comment=419175 в кратце, пишет, что планировали патч на 15 декабря но скорей всего будет задержка на несколько дней. Еще пишет, что в релизе такого масштаба неизбежно будут баги, просит не паниковать, баги будут своевременно правиться.

Помню в старичке пробовал делать миссию с массовой выброской паратруперов. При 5-6 одновременно выбрасывающих парашютистов самолётах (несколько десятков парашютов) начинались тормоза картинки.

Надеюсь здесь будет не так..

Опубликовано:

Сорри за оффтоп, но поиграть то сегодня удастся? #2 100ый раз подряд (мастер-сервер потеряно соединение) как-то некомильфо? Играть аднака очинь хочится!.

Опубликовано:

А теперь сравним это с тем, что Херомант называет "вишенкой" )))))

attachicon.gifpost-11519-0-20088900-1481548028.png

:)

По-моему все очевидно.

1. С высунутой головой у ишака обзор однозначно лучше, ибо не все видно, если голову не высунуть.  :)

2. У мессера как ни крути обзор назад хуже

А если из месса выглядывать не на право, а на лево, то вполне себе не хуже обзор получается)) 

post-16302-0-99794700-1481865822_thumb.jpg

Хотя вру, все равно хуже конечно, молоток нашел недорезанную красную плюху. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

"Не теряй скорость"? Так-то тогда можно было и на стоянке скрин сделать, где скоростной напор вощпе отсутствует, и голову можно еще дальше высунуть.

"Не теряй скорость"? Так-то тогда можно было и на стоянке скрин сделать, где скоростной напор вощпе отсутствует, и голову можно еще дальше высунуть.

Да, чего то не обратил внимания на скорость. Но при этом факт остаеся фактом, - пилот месса вопреки всякой логике, выглядывает влево, сильнее чем вправо, а при максимальной скорости пилот задвинется в кабину совсем не сильно.

post-16302-0-23217800-1481869854_thumb.jpgpost-16302-0-15634100-1481870440_thumb.jpg  :)

Изменено пользователем ROSS_Skipirich
Опубликовано:

А если из месса выглядывать не на право, а на лево, то вполне себе не хуже обзор получается)) 

attachicon.gif2.jpg

Хотя вру, все равно хуже конечно, молоток нашел недорезанную красную плюху. 

Это был не поиск красных плюх.

Это была попытка восстановления справедливости во имя реализму  :)

На всех самолетах нельзя высунуть голову на скорости дальше лобового стекла ввиду воздействия сильного потока, на ишаке можно. Видимо, на голову пилота ишака действуют другие законы физики  :)

А вы говорите парашюты у ботов видите ли не той системы  :)

Опубликовано:

Это был не поиск красных плюх.

Это была попытка восстановления справедливости во имя реализму  :)

На всех самолетах нельзя высунуть голову на скорости дальше лобового стекла ввиду воздействия сильного потока, на ишаке можно. Видимо, на голову пилота ишака действуют другие законы физики  :)

А вы говорите парашюты у ботов видите ли не той системы  :)

У И-16 фонарь спереди полукруглый, обтекаемый, а у мессера прямой, рубленный. Поток воздуха у мессера идет сразу вдоль среза фонаря, а у И-16  создается небольшой "воздушный пузырь" в который на пару см дальше можно всунуть голову при взгляде назад ). 

Зы. отсыпать не просите, последняя пятка была  :biggrin:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Но при этом факт остаеся фактом, - пилот месса вопреки всякой логике, выглядывает влево, сильнее чем вправо, а при 

Чудики,пилот мессера не летает с открытым фонарем. Факты у него )))_

Опубликовано:

У И-16 фонарь спереди полукруглый, обтекаемый, а у мессера прямой, рубленный. Поток воздуха у мессера идет сразу вдоль среза фонаря, а у И-16  создается небольшой "воздушный пузырь" в который на пару см дальше можно всунуть голову при взгляде назад ). 

Зы. отсыпать не просите, последняя пятка была  :biggrin:

Просто у Ишака козырёк ШИРЕ, чем гаргрот ;)

:P

С уважением,

Sparr

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Блин, взял все тайны раскрыл.... :biggrin:

b3513ec909.jpg

:P

С уважением,

Sparr

А почему тогда при взгляде вперед можно высунуться ЗА козырек? Пузырь воздуха?  :lol:

Тогда второй вопрос - где будет этот "пузырь" больше, при рубленном козырьке или при обтекаемом?  :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...