Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

НУ ПИШИТЕ СКОРЕЕ КАК ОН ВАЩЩЕЕ??? Кто попробовал уже?

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

Как и писали выше, если коротко - огонь!

Спасибо за Як.

Пожалуй самый "новичковый" самолет! Простой и предсказуемый в управлении. И при этом скоростной и юркий...

Осталось проверить в бою на хрупкость... и если не "хрустальный", то первый кандидат в уберы.ru  ;)

Изменено пользователем =J13=Moroka
Опубликовано:

Джойстик G 940-тряска при стрельбе еле чувствуется. По всякому пробовал с настройками. До обновления эффекты были. Поделитесь настройками. Выше задавал вопрос, но все разработчики молчат. 

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/5107-obsuzhdenie-versii-2005-yak-1b-127-j-serii/page-2?p=471292&do=findComment&comment=471292 + если драйвер стика операционка ставила, попробовать качнуть с сайта производителя

Опубликовано:

В стиме нет обновы :(

У меня пошла обнова со Стима. Прямо сейчас грузится.

Опубликовано:

НУ ПИШИТЕ СКОРЕЕ КАК ОН ВАЩЩЕЕ??? Кто попробовал уже?

- Ну шо, як Як?

- Як Як... Ну Як як Як

А так вообще - красив в строю, хорош в бою! Субъективно куда устойчивее в виражах чем 69й) Бронестекла правда мутные ужасно... Пока только пару вылетов против ботов сделал, но впечатлен положительно)

:poster_offtopic: 

... офф топ... Взлетел на новеньком Яке с Тушино, полетел летать через ангары садиться на Фили... и уже при подлете эта УЖАСНАЯ, НА ПОЛ-ЭКРАНА НАДПИСЬ - РАЗВЕРНИТЕСЬ  :o:

... и Ходынка... вот она, рядом.. Но её даже не рассмотреть как следует из-за проклятой!

Придумайте хоть что нибудь с этим калечащим вид на Москву предупреждением.. ведь Вы такие умные...

Изменено пользователем =J13=Moroka
Опубликовано:

Месяц отсутствовал - сегодня сел играть в 2004 версию - у джоя пропала обратная связь... В 2003 версии была - в 2004 нет. Вне игры в тестерах РУС на 12, в игре - на пол-шестого... Настройки все на месте. Так и решил, что виновата 2004 версия. А тут читаю, что в 2005 колдовали на обратной связью... Ну, точно, поломали...

В 2.004, "по просьбам трудящихся", мы всего лишь приглушили тряску при рулении по земле (уменьшили амплитуду тряски на 30%). Никаких других изменений связанных с FFB в 2.004 не было.

В 2.005:

- мы "обошли" косяк дров DX по управлению частотой тряски (до этого, как оказалось, на ручке физически всегда была частота ~3-4 Гц). В новой версии частота тряски физически варьируется, как и задумывалось (особенно заметно при рулении по земле).

- мы исправили "запаздывание" эффектов тряски при ускорении времени в миссии.

- мы улучшили плавность силовой загрузки при резкой перекладке рулей (например, элеронов влево-вправо).

- с учётом исправленного управления частотой тряски мы заново откалибровали амплитуду тряски в зависимости от её причины (срыв потока, руление на колёсах, посадка "на пузо", стрельба), а также скорректировали принцип суммирования тряски вызванной сразу несколькими причинами.

- мы изменили принцип передачи ударной нагрузки на ручку (раньше при, например, лобовом ударе джойстик "отбивало" как-бы "по инерции" вперёд; теперь - его "отбивает" в руку, чтобы в данном случае пилот почувствовал удар именно спереди, и т.п. в других любых направлениях).

На низком уровне работы с DX код не менялся, поэтому никаких изменений, зависящих от модели джойстика быть не может.

Мы со всеми моделями джойстиков FFB работаем абсолютно по одинаковому протоколу.

Поэтому если у вас что-то "пропало" - значит либо эффект сильно "приглушен" в настройках устройства/игры (так, что вы его не ощущаете), либо проверяйте - не слетели ли дрова.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В стиме нет обновы :(

у меня загрузилась так, что я не успел и заметить. Если до сих пор нет, проверку кэша запусти.

Опубликовано:

С настройками "Hana" вообще не чувствуется обратка (прям еле-еле). Еще раз все перепроверил-все включено в игре и в настройках. 

Может все-таки "AnPenrovich" скинет подробные настройки G940. Уже повторно об этом прошу. До патча все работала, стрельба и срыв чувствовались нормально. 

"FF*Maler*10" так вообще пишет, что при стрельбе тряска сильная. Такое ощущение, что джойстики разные.

Драйвера стоят с сайта производителя. 

Опубликовано:

кстати вот что заметил. Еще с раннего доступа уже забыл что такое разбитый прицел(с тех пор как исправили его постоянное разбивание от каждого попадания в район фонаря). А тут вылетел на Яке по бобрам пострелять и уже дважды мне его разбили. Совпадение? Не думаю...
Или совпадение? Разрабы, вы что-то с этим подпиливали?

• 1CGS
Опубликовано:

у меня загрузилась так, что я не успел и заметить. Если до сих пор нет, проверку кэша запусти.

Помогло... Буркнуло что-то про один файл и запустилось без ругачки на версию :) Спасибо

Опубликовано:

Помогло... Буркнуло что-то про один файл и запустилось без ругачки на версию :) Спасибо

пожалуйста)

Разрабы, можно официальный коммент насчет прицела? Сейчас против двух Асов вылет сделал, второго пришлось уже без прицела добивать. Серьезно, прицел у меня разбился за последние 20 минут большее кол-во раз, чем за последний год а то и больше(не помню когда хрусталь этот исправили.)

Пилот реально жить в як-1б дольше стал. Бронирование работает.

Прицельная сетка в отличие от других видна с двумя кольцами, еще и запас. Так и было задумано или пристегнуть пилота забыли?

Изменено пользователем ZoZo

В 2.004, "по просьбам трудящихся", мы всего лишь приглушили тряску при рулении по земле (уменьшили амплитуду тряски на 30%). Никаких других изменений связанных с FFB в 2.004 не было.

В 2.005:

- мы "обошли" косяк дров DX по управлению частотой тряски (до этого, как оказалось, на ручке физически всегда была частота ~3-4 Гц). В новой версии частота тряски физически варьируется, как и задумывалось (особенно заметно при рулении по земле).

- мы исправили "запаздывание" эффектов тряски при ускорении времени в миссии.

- мы улучшили плавность силовой загрузки при резкой перекладке рулей (например, элеронов влево-вправо).

- с учётом исправленного управления частотой тряски мы заново откалибровали амплитуду тряски в зависимости от её причины (срыв потока, руление на колёсах, посадка "на пузо", стрельба), а также скорректировали принцип суммирования тряски вызванной сразу несколькими причинами.

- мы изменили принцип передачи ударной нагрузки на ручку (раньше при, например, лобовом ударе джойстик "отбивало" как-бы "по инерции" вперёд; теперь - его "отбивает" в руку, чтобы в данном случае пилот почувствовал удар именно спереди, и т.п. в других любых направлениях).

На низком уровне работы с DX код не менялся, поэтому никаких изменений, зависящих от модели джойстика быть не может.

Мы со всеми моделями джойстиков FFB работаем абсолютно по одинаковому протоколу.

Поэтому если у вас что-то "пропало" - значит либо эффект сильно "приглушен" в настройках устройства/игры (так, что вы его не ощущаете), либо проверяйте - не слетели ли дрова.

у меня после 2.004 тоже ФФ пропала. писал об этом в обсуждении патча, но никто не ответил.

что делать с джоем? почему у меня кнопки на РУС определяются другим девайсом, отличным по ИД от осей РУС?

Изменено пользователем SDPG_Rokot
Опубликовано:

Коллеги, я, видимо, туплю, но у меня недоступен Як, хотя я покупал премиум БзК...

Опубликовано:

Коллеги, я, видимо, туплю, но у меня недоступен Як, хотя я покупал премиум БзК...

Як не относится к БзК. Это отдельный самолет и покупается отдельно.

В БзК красный прем - Спит.

Опубликовано:

А у меня педали перестали работать. В настройках распознаются, но в игре РН на них не реагирует.

Опубликовано:

Як не относится к БзК. Это отдельный самолет и покупается отдельно.

В БзК красный прем - Спит.

о как...

ясно

Опубликовано:

Я правильно понимаю, что эффекты тряски от стрельбы были уменьшены на G940 в патче 2-005 по сравнению с прежней версией?

"AnPetrovich" вопрос вам. Прокомментируйте пожалуйста. Как только не настраивал, но применение оружия слабо ощущаются.

-Overall-50

-Spring-100

-Damper-100

-Centering Spring- откл. и выставлена в 0%

И "AnPetrovich" напишите ваши настройки 940. 

Летайте на здоровье :)

Есть некоторая вероятность что визуальную тряску тоже пересмотрим в ближайшее время. Но пока без обещаний.

Какая модель джоя?

Сила тряски при стрельбе сейчас даже чуть меньше, чем при срыве потока.

А вообще стрельба на реальном самолёте тоже наркоманская вещь. Особенно из крупного калибра - там и ноги у лётчика с педалей слетают, и приборов от тряски не разглядеть, и т.п.

Спасибо.

Отлично.

Джой МСФФБ2.

Ну ежели в реале чувствуется, ок. Но я бы  тряску от оружия предпочёл отключить если бы была опция отдельно.

Изменено пользователем FF*MALER*10

И у меня настройки слетели

Не, не слетели.  Запустил игру, сразу выбрал Як1б, быстрый вылет - ни на что не реагирует.  Полез устанавливать - а там всё по-старому.   Взял лагг - всё работает.  Снова Як1б - и всё заработало. 

Изменено пользователем 72AG_kalter
Опубликовано:

все таки интересно, почему у него именно 220 патронов для УБС........ т.е. либо это неточность, либо там были какие то нюансы с патронными ящиками и т.д., так как серия вроде бы вполне соответствует

Опубликовано:

Кстати ещё по поводу тряски. Всегда напрягала усиленная отдача при столкновении с землёй или самолётом. Если у меня сила обратки 30, то при падении\столкновении сила до 100. Аж из рук выбивает ручку.

Опубликовано:

Летайте на здоровье :)

Еще бы побороть переодическое "отваливание" FFB2/

У меня это выражается пропажей усилия на Русе с непонятными толчками. (нечто похожее было в Бобе)

100 процентов, если выпрыгнул в Винду и обратно.

Также довольно часто при долгом ковырянии в настройках управления. А иногда и не при долгом. Назначил клавишу, вернулся, а Руса уже и нет.

Лечение только одно- перезапуск игры. Отключение и включение обратной связи в самой игре помогает, но не всегда. Чаще нет, чем да.

В принципе- ничего страшного. В Старике FFB2, при выпрыгивании в Винду, гарантированно отваливался с рождения и по сей день.

Здесь же хочется большей стабильности..

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сегодня на берлоге красных стабильно в два-три раза больше, куда ни плюнь - в Яка попадешь  :gamer:  :joy:

За обновлённые синие скины Панцеру отдельная большая благодарность  :drinks: 
Пару раз с игры выбрасывало.

Парни ,а сколько обнова весит?

410.02 МВ

Опубликовано:

Спасибо за обновление

А на макки теперь кольцо сколько тысячных?

Опубликовано:

Спасибо за обнову. За Як, отдельное Спасибо, красив однозначно! Ролик зачетный.

Опубликовано:

уже загрузилась и всё работает

Опубликовано:

У немцев совсем без шансов?

Да всё как обычно у них, либо космонавт, либо драпать.

Опубликовано:

Спасибо - одна из ,моих, самых любимых машин! Давно жду! Удачи,здоровья.

И ещё чего-то FPS просел, особенно на малой высоте.

Рывками картинка дёргаться стала

Изменено пользователем =J13=Serenity
  • Поддерживаю! 3

Да,  есть рывки у земли.

Изменено пользователем ROSS_BW_Kuznechik
Опубликовано:

травку ручками отключите заново и будет вам счастье

Опубликовано:

Так а синие вообще сопротивления не оказывают ?

Опубликовано:

на земле (при посадке на Як-1Б ... на других такое не пробовал....) при нажатии LCtrl+E какой то звук не понятный...... что означает?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...