=M=PiloT Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Как ты их считаешь? В бою некогда попадания считать. И статистика тут не сильно поможет, т.к. пишутся во первых не все попадания, во вторых, возникший пожар к примеру, записывает дополнительно еще 100500 "попаданий" и отделить его от оружия практически нереально. Опять же, статистика никак не влияет на то месяц ты играл за одну и другую сторону, или 2 дня. Только субъективные ощущения разные, потому как 2 пушки лавки обладая большей скорострельностью и имеющих незначительное разнесение в пространстве засаживают в одну точку конструкции как минимум в 2 раза больше боеприпасов, чем 1 пушка Г2 за то же время. При этом 2х секундная очередь с фоки с крыльевыми рвет в хлам любой истребитель подвернувшийся в прицел. Без крыльевых тоже. (бах+бах+бах)*10попыток : (бах+бах+бах)*10попыток >1,5!!! Ну вообще все начинается просто - год слушаешь ной синих и не обращаешь внимания. Потом в один прекрасный момент ты это услышал, пробило тебя и ты тупо летаешь, много, не на форуме с бумажками и цифрами и когда ты понимаешь, что тут считать даже нет смысла ты робко пишешь об этом, чтобы услышать очередные пояснения об обратном. Но Хан то как раз и не отрицает, подтверждает цифрами огневое преимущество , но его ~20% по моему мало. Хотелось бы услышать хоть 10% хронологических описаний 109го, как не достаточно вооруженного или як1 как сильно вооруженный самолет. Ну и в нагрузку неплохо бы почитать рассказы о бое 109го 42-43гг с преимуществом у Як1 на вертикалях ниже 3000м, в игре у нас этого не получилось. Я искал такие рассказы летчиков и пока не нашел и возможно это есть где то. Возможно выводы такие: что то пукает в фугасе 109 не так, а в фм на маневре взаимно относительное сливание "Е" у як\109таково, что не позволяет совершить такой бой при имеющихся сегодняшних заложенных форсажных режимов работы двигателей в игре. Сразу прошу обратить внимание на возможное обвинение по пункту прав. фор. " ввод заблуждение и т д и т п" . Речь идет о том что мы видим в игре(бой и результат равносильного залпа) и поиск подобного описания хотя бы от 10% хронологических материалов. ЗЫ летать на яке хочется, и чтоб не тыкали пальцем в рожу "уфолетством". (ну если оно конечно так не было в реальности) 2
GrandFox Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 С маркерами поди летаете, милейший? Нет, милейший, без маркеров. Если летает вообще))) был тут такой же ценитель "исторического" плекса. 4 вылета в онлайне за ноябрь))) Летаем-летаем, не сомневайтесь. У меня тут как-раз личное достижение случилось. Четыре немецкие тушки до дому довёз за один вылет. И это на новеньком яке, который с мутным стеклом http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/1211081/?tour=16
Silber Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Заколебали уже про этот плекс. Вот проблема, туды в качель. Канешна проблема! Дождались, наконец, якодиннагибатора, а из него ничего не видно... . И теперь он, вроде бы, есть, а ногибать снова нечем. Синие сперва, с перепугу, закричали, шо ихние пушки не дамажуть, а теперь успокоились - оказалось, ногибатор не так уж и страшен - он подслеповат маленько.... Не кидайтесь тапками... просто напросился вывод из прочитанного в этой теме... Одним досада, другим отрада... 2
BBC Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Ну, может я чего то не понимаю, но вроде как лётчики в жизни пригибались к прицелу чтобы лучше видеть, точнее целить и т.д.. Сейчас в Яке (новом) я отодвигаюсь от прицела чтобы не потерять врага, проходящего через перекрестие. Кажется мне, это не очень правдоподобно в смысле симуляторности.
STOIKIY Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 А о чём тут спор то идёт вообще? Из за плекса нового Як1б? Да нормальный плекс же мужики! Да, из за бронестекла в это окошко вести огонь неприятно, так это, возьмите G2 там тоже самое Я вообще летаю на МиГ, а там плекс жёлтый, ничего вроде, контакты вижу. Дальность видимости бы чутка повыше бы Единственное что могу добавить от себя к вашей теме, что хотелось бы увидеть высоко полигональную грязь на плексе Ла-5 и ЛаГГ-3 в будущем, усё, удаляюсь 2
-DED-Zlodey Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Единственное что могу добавить от себя к вашей теме, что хотелось бы увидеть высоко полигональную грязь на плексе Ла-5 и ЛаГГ-3 в будущем, усё, удаляюсь Что? высокополигональную грязь? В симулятор грязи решил поиграть? Грязь все таки текстурами рисуется, а не 3Д моделью))
72AG_TARANTUL Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Ой,а можно высоко полигональные остатки коровьей лепешки на таком же высокополигональном шасси чтобы были?Только чтобы лепешка как в 42 году была,не мутная - плотной консистенции.Можно после месяца эксплуатации.В общем все по отсчету об испытаниях. P.s: Сори за оффтоп,но уже накипело.Может хоть так тему закроют... 3
=WL=COBA Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 а как у якоря обстоят дела с зеркалом обзора задней полусферы? что то про него забыли совсем или я что то упустил? в игре то оно есть?
MicroShket Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 в игре то оно есть? Зеркал сейчас ни у кого нет, на минуточку. BlackSix говорил, что в планах реализация зеркал есть.
STOIKIY Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 (изменено) Что? высокополигональную грязь? В симулятор грязи решил поиграть? Грязь все таки текстурами рисуется, а не 3Д моделью)) Фонарю полигонов тоже не хватает. А так да, текстуры разрешением повыше. Изменено 22 ноября 2016 пользователем STOIKIY
adds Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Как ты их считаешь? В бою некогда попадания считать. И статистика тут не сильно поможет, т.к. пишутся во первых не все попадания, во вторых, возникший пожар к примеру, записывает дополнительно еще 100500 "попаданий" и отделить его от оружия практически нереально. Опять же, статистика никак не влияет на то месяц ты играл за одну и другую сторону, или 2 дня. Только субъективные ощущения разные, потому как 2 пушки лавки обладая большей скорострельностью и имеющих незначительное разнесение в пространстве засаживают в одну точку конструкции как минимум в 2 раза больше боеприпасов, чем 1 пушка Г2 за то же время. При этом 2х секундная очередь с фоки с крыльевыми рвет в хлам любой истребитель подвернувшийся в прицел. Без крыльевых тоже. Так ведь с Яка проще сбивать, чем с фы4, там и там одна пушка 20мм, да два по 7.62(92). 2х секундная очередь с 190? Это куда такую? Треть бк, считай.
=LwS=Wize Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 +1 Советские летчики из-за плохого качества плекса открывали кабину-так и мы давайте открывать будем. Тут некоторые немецкие лётчики летают на кабриолетах
=V=Heromant Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Так ведь с Яка проще сбивать, чем с фы4, там и там одна пушка 20мм, да два по 7.62(92). 2х секундная очередь с 190? Это куда такую? Треть бк, считай. Очередь под капот, для гарантии.Про яка ничего не скажу. Я с него вообще никуда не попадаю. К тому же Пилот сам с Лавкой начал сравнивать.
adds Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Субъективно, когда с месса на як пересаживаешься то сбивать проще. Впрочем, мне в общем все нравится, плекс устраивает, жду с нетерпением Ю-52 и 109г4, и остальное кубанское, надеюсь на развитие онлайна, что у красных будет Ли-2 и нормальный линейный бомбер, поднимется фпс до стабильных 60 и так далее. По М-гешоссам вроде все уже высказались, наверное разработчикам суть претензий игроков ясна, нам кажется что фугасный эффект занижен, если мы заблуждаемся то и ладно, я б не сказал что за синих ну совсем нельзя сбивать, они прост зажрались - хотят сбивать еще больше 3
=SF=Thresher Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 О заносах и циркулях на посадке мысль посетила. Всё дело в типе педалей, а точнее в скорости их перекладки. У меня тут педали топтуны сломались на днях, пришлось временно поставить слабую пружинку. Скорость возврата педалей снизилась и рулить на земле стало сложнее. Раньше я совсем не имел с этим проблем. Так это ещё у топтунов ход маленький и задействована только стопа с неподвижной пяткой, а если взять педали со схемой параллелограмм... Всей ногой быстро перекладывать туда-сюда, а иногда и почти на полный ход, не так уж просто.Педалями лучше работать сразу при начале, даже не при начале, а "подозрении", что "нос пошел". Работать быстро и коротко. На видео в реале посмотрите, как РН ходит при рулении. Вообще, лучше, как в жизни, при возврате педали, давать ее чуть в обратную сторону и потом в нейтраль, если перед этим она давалась хотя бы на половину хода. Тогда самолет держит траекторию. Если уж он "повел носом", то давать хоть "полную ногу", хоть наполовину - уже не удержать: все равно закрутит, если скорость мала, т.к. опоздал.
=M=PiloT Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Плекс плекс, тем временем когда як1б на шести со 109 ток фекалии летят на вентилятор яка)))...ибо усе 3
Da_ktoo Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Вот бы еще сделали возможность выбора Нормандии-Неман в кач-ве полка
1CGS Han Опубликовано: 22 ноября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 22 ноября 2016 Что? высокополигональную грязь? В симулятор грязи решил поиграть? Грязь все таки текстурами рисуется, а не 3Д моделью)) Ну... Во-1 все зависит от фокуса внимания в игре, при необходимости можно динамическую 3Д грязь замутить на флюидах Во-2 симулятор грязи есть, он апупителен, хотя и не хардкорен: О заносах и циркулях на посадке мысль посетила. Всё дело в типе педалей, а точнее в скорости их перекладки. Совершенно верно. Я тут решил вернуться в прошлое и с твиста пересесть на полный комплект (G940joy + G940throttle + CHquadrant + VKB21pedals). Если на твисте проблем на МиГ-3 взлетать не было, то на педалях пришлось учиться заново. Зато научившись - получаешь гораздо большее удовольствие от управления, факт. Уважаемый Хан, я, порой, диву даюсь как Вы и вся команда разработчиков всё это терпите день за днём, месяц за месяцем, год за годом. Не устану повторять, что тех, кого подход вашей команды к моделированию самолётов устраивает, тех, кто благодарен вам за ваш труд, тех, кто не готов поливать вас грязью по малейшему поводу и без повода - подавляющее большинство. Радует, что всегда трезво умеете оценить ситуацию. В общем, как говорит один известный человек, держитесь там! Спасибо! 4
MirroR Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Совершенно верно. Я тут решил вернуться в прошлое и с твиста пересесть на полный комплект (G940joy + G940throttle + CHquadrant + VKB21pedals). Если на твисте проблем на МиГ-3 взлетать не было, то на педалях пришлось учиться заново. Зато научившись - получаешь гораздо большее удовольствие от управления, факт. ну и в другую сторону - я, например, не представляю как бы я на МиГе взлетал и садился на твисте ибо научился педалями резко туда-сюда махать.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 (изменено) Если на твисте проблем на МиГ-3 взлетать не было Ни фига себе. Я себе даже представить не могу как можно на МиГе взлететь на твисте. Да еще без проблем. Тут на педалях то балансируешь как канатоходец. ибо научился педалями резко туда-сюда махать А вот резко не надо. Тоже раньше так садился. Надо не позволять слишком больших отклонений носа, тогда все можно делать плавненько и не на полный ход. Резкие движения педалями на полный ход означают что уже была допущена ошибка... пока еще поправимая. Изменено 23 ноября 2016 пользователем DecabrisT
-DED-Mans Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Только субъективные ощущения разные, потому как 2 пушки лавки обладая большей скорострельностью и имеющих незначительное разнесение в пространстве засаживают в одну точку конструкции как минимум в 2 раза больше боеприпасов, чем 1 пушка Г2 за то же время. По поводу скорострельности Шваков, ощущения такие что Г2 проскакивает между снарядами. Мотор-пушка должна быть всяко скорострельней чем синхронные.
=V=Heromant Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 По поводу скорострельности Шваков, ощущения такие что Г2 проскакивает между снарядами. Мотор-пушка должна быть всяко скорострельней чем синхронные. забываешь, что не каждый снаряд с трассером... так что нормально там все
Sharonov Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Ни фига себе. Я себе даже представить не могу как можно на МиГе взлететь на твисте. воще без проблем. хоть 10 из 10. 1
Silber Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Давно просили сделать более расширенные настройки кривых осей управления (как в РоФ или "старичке"). Сейчас для "твистунов" это была бы манна небесная . Тема канула в лету... Очевидно всех устраивают нынешние "пресеты" настроек осей. 1
Shade Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 (изменено) Так выпьем же за то, что бы наши желания всегда соответствовали нашим возможностям... Так ведь все в ваших руках! Так что мы -- выпьем и пожелаем удачи в нелегком труде, а господам разработчикам надо оставаться трезвыми и трудоспособными Тем более, что я верю в то, что возможности разработчиков включают в себя данный участок работ. Вспомните Ил-2 -- земля в генераторе была крайне слабо заселена, даже в "полосе полета". И это убивало иммерсивность наповал. Хотя, повторюсь, все-таки, с моей точки зрения, на данный момент мышеджойстик >= наземная война > все остальное. Без первого новые игроки не смогут нормально играть, без второго данное действо теряет 2/3 смысла, а вот размер царапок, технология отрисовки деревьев и даже -- о ужас -- точность настройки самолетов играют гораздо более вторичные роли. Потому как на "с завода" - скучно, они на настоящие не похоже, плюс к реальности отношение очень относительное... А на "поюзаных" - так это никогда не договоримся, насколько они поюзаны должны быть. Представляете что начнется, если сделать "рандомную заезженность"? Когда свежий самолет выпадает 1 раз на 10, и какой вайн на эту тему будет везде, где обсуждается игра... Зачем же рандомная заезженность? Ведь планируется нормальная карьера -- что может помешать сделать регулярные поставки аэропланов, между которыми игрок будет летать на уже выбранном, с постепенным износом и, соответственно, высиживанием на земле в случае утраты/запарывания двигателя? Ведь АФМ хороша и тем, что можно создать два одинаковых самолета, которые будут летать по-разному, или показать эволюцию одного самолета в процессе эксплуатации, верно? В принципе, как я понял, случайным образом можно сделать так, что у каждого самолета в полку будет свой "характер", при этом они все будут изображать одну и ту же модель самолета. И понимающий народ от этого будет пысаться кипятком похлеще иных гейзеров. Изменено 23 ноября 2016 пользователем Shade 1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 (изменено) в некоторых дополнениях к МФС есть учет наработки, учет характера эксплуатации, что приводит к поломкам в вылете, например выпускал на цессне закрылки на развороте, а на след вылет они заклинили) Или не уследил за температурой масла у двигателя на взлете, при посадке через два час движок встал. то есть много чего интересного можно сделать. А2А Тут даже можно анлоки ставить) поменять фонарь, винт Изменено 23 ноября 2016 пользователем ROSS_BerryMORE 2
-SkyF-Barmaley Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 (изменено) Это уже будет симулятор механика.Вести журнал эксплуатации, менять сальники, фильтры и масло. При отказах техники собирать аварийную комиссию, выяснять кто виноват и что делать. Изменено 23 ноября 2016 пользователем -SkyF-Barmaley 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 (изменено) Зачем же рандомная заезженность? Ведь планируется нормальная карьера -- что может помешать сделать регулярные поставки аэропланов, между которыми игрок будет летать на уже выбранном, с постепенным износом и, соответственно, высиживанием на земле в случае утраты/запарывания двигателя?Вот за это люто плюсую! Правда при условии что это вообще возможно корректно реализовать и не слишком трудоемко.Это уже будет симулятор механика.Без фанатизма! Механика не надо. Просто постепенное ухудшение характеристик между ТО (определенный заранее период), и в общем в течение эксплуатации.Привязанное к конкретной карьере и самолету. Изменено 23 ноября 2016 пользователем DecabrisT 1
ROSS_Sib Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Вот за это люто плюсую! Правда при условии что это вообще возможно корректно реализовать и не слишком трудоемко. Без фанатизма! Механика не надо. Просто постепенное ухудшение характеристик между ТО (определенный заранее период), и в общем в течение эксплуатации. Все начнут самолеты бить сразу,что бы постоянно летать на новых... 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Решаемо в режиме карьеры. Каждый раз начинать с нуля мало кому понравится. Точки сохранения - что бы избежать обратной стороны медали - дикого хардкора в попытках сохранить пилоту жизнь.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 (изменено) Все начнут самолеты бить сразу,что бы постоянно летать на новых... а новых не давать)) давать еще хуже)) Решаемо в режиме карьеры. Каждый раз начинать с нуля мало кому понравится. Точки сохранения - что бы избежать обратной стороны медали - дикого хардкора в попытках сохранить пилоту жизнь. В РОФ так и было, миссию в карьере слетал - результат неудовлетворил - можно миску перелетать. Нажал кнопку принять результат, все гуляй дальше. Изменено 23 ноября 2016 пользователем ROSS_BerryMORE
-=ATM=-801 Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 (изменено) в некоторых дополнениях к МФС есть учет наработки, учет характера эксплуатации, что приводит к поломкам в вылете, например выпускал на цессне закрылки на развороте, а на след вылет они заклинили) Или не уследил за температурой масла у двигателя на взлете, при посадке через два час движок встал. то есть много чего интересного можно сделать. А2А Тут даже можно анлоки ставить) поменять фонарь, винт ХОТЕТ!!1 Изменено 23 ноября 2016 пользователем -=ATM=-801 1
Miguel_Gonsalez Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 О заносах и циркулях на посадке мысль посетила. Всё дело в типе педалей, а точнее в скорости их перекладки. У меня тут педали топтуны сломались на днях, пришлось временно поставить слабую пружинку. Скорость возврата педалей снизилась и рулить на земле стало сложнее. Раньше я совсем не имел с этим проблем. Так это ещё у топтунов ход маленький и задействована только стопа с неподвижной пяткой, а если взять педали со схемой параллелограмм... Всей ногой быстро перекладывать туда-сюда, а иногда и почти на полный ход, не так уж просто. Дело во всём, а не только в педалях. Прежде всего в том, что взаимодействие колеса с грунтом несколько выпадает из области рассмотрения предмета "аэродинамика" и уже поэтому слегка непрофильно здесь. Так что, косяки, боюсь, неизбежны и будут проявляться ещё долго.
Miguel_Gonsalez Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 (изменено) Тут некоторые немецкие лётчики летают на кабриолетах Да на любом самолёте проще с открытым фонарём. Ну, на время боя закрыть, да и всё. А уж на таких, как Ил-2, у меня вообще возникают приступы клаустрофобии - полное впечатление, что меня засунули в собачью будку и смотреть я могу только вперёд. На разницу в 20-30 км/ч максимала молятся только дуэльщики. В других условиях она почти не играет роли. Если у меня серьёзное преимущество по высоте, то дополнительные 20-30км/ч противнику не помогут. Если преимущество у противника, то всё с точностью до наоборот. Изменено 23 ноября 2016 пользователем Miguel_Gonsalez
Mihalich1981 Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Не соглашусь. Не всегда получится фонарь закрыть, а тут как на зло надо догнать или убежать... Так что выбор вполне себе.
MirroR Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 (изменено) Ни фига себе. Я себе даже представить не могу как можно на МиГе взлететь на твисте. Да еще без проблем. Тут на педалях то балансируешь как канатоходец. А вот резко не надо. Тоже раньше так садился. Надо не позволять слишком больших отклонений носа, тогда все можно делать плавненько и не на полный ход. Резкие движения педалями на полный ход означают что уже была допущена ошибка... пока еще поправимая. просто у меня зачастую не получается мягко садиться на МиГе и посадка получается с козлением и прыжками со стойки на стойку(не часто летаю и не особо определяю расстояние до земли на выдерживании). Вот в таких случаях я начинаю практически на три четверти хода бить педали и вилять рулем аки рыба хвостом и это помогает исправить даже самые, казалось бы, безнадежные ситуации. А так если ровненько сел, то конечно все аккуратно и нежно) Изменено 23 ноября 2016 пользователем MirroR
MirroR Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 ... При отказах техники собирать аварийную комиссию, выяснять кто виноват и что делать. а потом собирать трибунал, вести расследование, допросы с пристрастием, а по итогам собирать расстрельный взвод.
Makz Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Вот тут говорили что Як-1Б изменился. Похоже, что так. Раньше только при очень грубом маневрировании он сваливался на крыло. Сейчас, срыв происходит на бОльших скоростях. И теперь только при очень аккуратном маневрировании в вираже с мессом, ты можешь рассчитывать на выигрыш. Но у него есть стаб, и висение на винте и т.п. А у тебя нет. Например, левый вираж Як-1Б делает его на скорости 240 км/час (на чистом крыле) за 16 секунд. Ме-109Ф2 на 210 км час за 15 секунд (на чистом крыле). Отгадайте у кого меньше радиус виража и огневое решение? Можно конечно выпустить закрылки, слить скорость и вписаться в его вираж. Но он-то, тоже не дурак, он выпустит закрылки, и если не сровняет шансы, то, как минимум, отсрочит свою смерть. Причем вам надо помнить, что с закрылками и регулируя газ Ме-109 крутится с И-16. Вы думали И-16 вокруг столба крутится? Гюнтер Ралль врал. Если вы не попали в мессер сразу и он втянул вас в маневренный бой, то у вас проблемы. У вас серьезные проблемы. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас