Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

То что машины с пробегом,теперь ясно.Только вот ТТХ заявленые берутся от эталона или же тоже с пробегом?Спрашиваю потому что вроде как подходят под эталон.

ЛТХ берутся из отчетов об испытаниях. Если в отчете об ипытаниях указано, что мотор недодавал мощности, или какая то иная система, влияющая на ЛТХ была не исправна - такой отчет не берется в расчет.

А там когда как, в зависимости от того, что есть. Но испытания "заезженых" машин мы не используем.

Вопрос по МиГу-3 сводился не к тому что бы, так сказать занизить его ТТХ по самым минимальным данным из того отчёта, полученные Шименосом на серийном МиГ-3, а хотелось бы знать откуда вообще взялась цифра, например 525км/ч у земли. У разработчиков есть реальные документы подтверждающие эту цифру? Если нет, то тогда нужно приводить к данным полученным заводом или НИИ ВВС, они выше чем те, что получены Шименосом, но меньше тех которые в игре.

Пишите в приват Феназепаму - он ответит предметно.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Пишите в приват Феназепаму - он ответит предметно.

Было бы оптимально, если бы кто то из разработчиков, хотя бы тот же Феназепам, ответил в теме где этот вопрос и выставлен на всеобщие обозрение и расставил бы там все точки над "и" http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3382-mig-3-rle-i-dokumenty/ Вопросы касающиеся ТТХ техники в симуляторе всё таки не личные вопросы между пользователем и разработчиком игры.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Просто фотки опровергают слова про "чудовищные условия")))

Я почитал в архиве различные постановления ГОКО, и питание дополнительное организовывали, и жилье. И премии выдавали. В общем о рабочих заботились.

Даже если принять изменившуюся концепцию с "новых" самолетов на "б/у" но без дефектов,

То и сколы краски, и царапины на плексе, и уж его мутные качества совершенно не являются скажем так "вылетными".

Ибо краска предохраняла авиафанеру от отсыревания, грибка и прочих напастей, а царапины и серебро плексигласа собственно устранялись полировкой.

Есть мнение что плекс на испытываемом яке под воздействием "увиолета"(как писали в то время ;)) потерял свои свойства прозрачности, и собственно поменять фонарь с новым плексом дело двух часов ;)

А сколько часов стоит рабочий у станка вы тоже посчитали, или из каких материалов он делает тот же плекс и по какой технологии? 

Опубликовано:

21 завод, как по мне так условия нормальные

вы теперь очень подкованные, и поэтому сами найдете постановление ГКО, в котором описывается недопустимое падение качества на заводе № 21 во второй половине 42-го, и прочие интересные вещи, включая отбор у завода ЗГКО

Опубликовано: (изменено)

Импортировали не только станки, но и материалы и технологии. В чем конкретно вопрос?

Если не выполнять постановления ГОКО, как тут считают некоторые товарищи, то бывает вот так

197-0044.jpg

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE

Ребята, а вы понимаете, что чтобы разрешить спор о мутном плексиглассе вы уже подняли тем на несколько диссертаций, в нескольких областях науки?  :)

Которые, кстати, наверняка уже кто-то написал  :lol:

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Реализм, это конечно хорошо. Но, ратовать за мутный реализм плекса при наличии в игре игровых условностей и ограничений движка игры? Странно, да.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Реализм, это конечно хорошо. Но, ратовать за мутный реализм плекса при наличии в игре игровых условностей и ограничений движка игры? Странно, да.

Это не мешало игрокам на этапе предзаказа БзС спрашивать "а будет ли разное качество плекса у советских и немецких самолетов, т.к. доподлинно известно, что у советских плекс был хуже?". Цитата не дословная, но суть такая.

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

У нас, грубо говоря, что-то типа 2-х месяцев эксплуатации получается на круг где то. Плюс у двухмоторников движки чуть разные. Но правило конечно не жесткое, т.к. художник имеет право видеть в заданных пределах.

В НИИ ВВС Як-1 127-й пришел со сроком эксплуатации 1 месяц.

Т.е., Ла-5 в игре самый древний? В смысле попользованный? Поэксплуатированнный?

Ну вот, так всегда...

Опубликовано:

Это не мешало игрокам на этапе предзаказа БзС спрашивать "а будет ли разное качество плекса у советских и немецких самолетов, т.к. доподлинно известно, что у советских плекс был хуже?". Цитата не дословная, но суть такая.

Ну, это да, вроде и не поспоришь.

Однако уже далеко не предзаказ, и даже не РД БЗС. Самолёты на фоне облаков так и мерцают, лес крутится, куски ландшафта шевелятся шо рой пчёл, мерцание деревьев лесополосы в районе 4-5км ( с дистанцией могу ошибится). Вроде есть там контакт, но найти его, когда в том районе всё мигает...

Плюс, появилось мерцание самолётов даже в ясную погоду с дистанции 3км и далее (если не ошибаюсь, появилось после новых облаков).

Можно было бы и компромисс в данных условиях найти.

Опубликовано:

Ну, это да, вроде и не поспоришь.

Однако уже далеко не предзаказ, и даже не РД БЗС. Самолёты на фоне облаков так и мерцают, лес крутится, куски ландшафта шевелятся шо рой пчёл, мерцание деревьев лесополосы в районе 4-5км ( с дистанцией могу ошибится). Вроде есть там контакт, но найти его, когда в том районе всё мигает...

Плюс, появилось мерцание самолётов даже в ясную погоду с дистанции 3км и далее (если не ошибаюсь, появилось после новых облаков).

Можно было бы и компромисс в данных условиях найти.

И всё это, что удивительно, никак не связано с текстуркой плексигласа.

• 1CGS
Опубликовано:

Т.е., Ла-5 в игре самый древний? В смысле попользованный? Поэксплуатированнный?

Ну вот, так всегда...

Вы как то это обосновывать будете?

А то это того... Статья.

Опубликовано:

Вы как то это обосновывать будете?

А то это того... Статья.

Ну, насколько мне известно, из того что проскакивало на этом форуме, испытания проводились в апреле 43г. И даже серийный номер самолёта №37210871 на форуме присутствует. И даже ссылка была http://rusarchives.ru/projects/victory65/pages/13_57_5.htm

Если же это всё не так, то почему разработчики в теме "Лавочкины" это не опровергли?

Статья? Или я прав?

И всё это, что удивительно, никак не связано с текстуркой плексигласа.

Это если не учитывать, что текстурка плексигласа накладывается на всё это.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Заколебали уже про этот плекс. Вот проблема, туды в качель.

• Поддерживаю! 18
Опубликовано:

Ахахаха,знаете,что понял? :) Глаза намного сильнее устают от чтения форума,чем от полетов :lol:

• Поддерживаю! 17
По поводу примеров куда стремится у НИИ ВВС - этим примером были немецкие самолеты. Именно повторить идею конструкции козырька кабины с бронестеклом немецких самолетов призывают в отчете НИИ ВВС.

Все верно. Только от беспереплетного козырка отказались летом 1942 года. Заменили на козырек с прямыми стеклами т.к. не смогли устранить искажения и "серебрянку" в изгибах фонаря.

Как качество плекса на этом фото?

84b1ae1bd452adb4606e521f8ef469b1.png

Изменено пользователем 2BAG_Miron
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Требования весьма противоречивы - стоимость надо сокращать (сравните стоимость Т-34 до войны и ближе к ее концу), объемы выпуска наращивать а качество повышать.

Абсолютно никакого противоречия. Заводы сознательно увеличивали стоимость продукции путем увеличения количества тех. операций, т.к. получали за них денюжку. Упрощение элементов конструкции, не имеющих отношения к боевой эффективности + контроль качества проката и сварки = профит.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Точно так же можно отвечать по любому вопросу, поднятому на форуме по нескольку раз. А смысл?

Кого-то устраивает одно, другого это не устраивает. И наоборот.

Список будет бесконечен.

Опубликовано:

Самый легкий путь выбрал герр Вюргер)))

• Поддерживаю! 1

Ощущение,что половина в игре ребят вот таких->

Царапки мешают,плекс плохой,ни чего не видно

Контакты не видно

Все видно,просто вы этого не видите)))О как загнул)))

post-82484-0-58964900-1479804773_thumb.jpg

Изменено пользователем [VKS]Belozerov_26
Опубликовано:

Абсолютно никакого противоречия. Заводы сознательно увеличивали стоимость продукции путем увеличения количества тех. операций, т.к. получали за них денюжку. Упрощение элементов конструкции, не имеющих отношения к боевой эффективности + контроль качества проката и сварки = профит.

Весьма смелое и одновременно огульное заявление. Поскольку заводы сами по себе не обладают сознанием, то должны быть конкретные фамилии и соответствующие документы. Уж потрудись их предоставить, ежели действительно есть основания так полагать. Можно в личку.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В СССР прибавочной стоимости к продукту не было, следовательно стоимость определялась исключительно затратами на производство.

Например стоимость доставки, то-есть  потраченных денег на зарплату водителя и стоимость бензина, и так далее.

По этому никакого смысла делать производство дороже не было, его только удешевляли с той целью что-бы стоимость конечного продукта снижалась.

Вот так вот :P

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Даёшь запотевший фонарь на зимних картах!

А то плекс у них мутный, не видют через него...

А я скажу, что обнаружить контакт мне совершенно не мешают ни царапки, ни плекс. Я этого попросту не замечаю в виртуальном боевом вылете.

Меня полностью устраивает то, что есть сейчас.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ощущение,что половина в игре ребят вот таких->

Царапки мешают,плекс плохой,ни чего не видно

Контакты не видно

Все видно,просто вы этого не видите)))О как загнул)))

Так и есть, "в игре" ключевое слово, правильнее сказать, в этой игре.

Опубликовано:

А я скажу, что обнаружить контакт мне совершенно не мешают ни царапки, ни плекс. Я этого попросту не замечаю в виртуальном боевом вылете.

+1

Советские летчики из-за плохого качества плекса открывали кабину-так и мы давайте открывать будем.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так и есть, "в игре" ключевое слово, правильнее сказать, в этой игре.

И что?Из-за того что это игра,все должно стать удобно для игроков?

Это симулятор и тут стараются симулировать те или иные качества самолетов.

Я бы не отказался еще и от искажения картинки при просмотре через плекс.Но вой поднимется невыносимый к сожалению.

Всем нужно контакт жирную точку,которую видно на расстоянии 30км,прозрачную кабину,что бы стекла даже не видно было. 

• 1CGS
Опубликовано:

Это неизбежно.

У каждого свой пунктик. У кого-то плекс, у кого-то поджим закрылок потоком, у кого-то еще чего нибудь... И для каждого его пунктик - это вне всякого сомнения ключ к самому реалистичному и успешному симулятору всех времен. Это норма :)

• Поддерживаю! 12
Опубликовано:

Это неизбежно.

У каждого свой пунктик. У кого-то плекс, у кого-то поджим закрылок потоком, у кого-то еще чего нибудь... И для каждого его пунктик - это вне всякого сомнения ключ к самому реалистичному и успешному симулятору всех времен. Это норма :)

Терпения вам вагон и маленькая тележка!!!

• Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

В СССР прибавочной стоимости к продукту не было, следовательно стоимость определялась исключительно затратами на производство.

Например стоимость доставки, то-есть  потраченных денег на зарплату водителя и стоимость бензина, и так далее.

По этому никакого смысла делать производство дороже не было, его только удешевляли с той целью что-бы стоимость конечного продукта снижалась.

Вот так вот :P

Этот момент часто цитируется в книгах о Грабине:

Смотрите, готовый обод колеса пушки должен весить около сорока килограммов, а кузнечный цех подает поковку весом в полтонны. А для пушки Ф-20 такой же обод был изготовлен из поковки весом в тысячу триста килограмм! Лапка выбрасывателя затвора по чертежу весит шестьсот пятьдесят грамм, а заготовка тянет семнадцать килограмм! Такому безобразию пора объявить беспощадную войну!

- Почему за Конопасовым так плохо смотрит дирекция? В конце концов, куда глядит ОТК?

- Куда? Они все, в том числе и ОТК, больше и чаще всего посматривают в карман государства. План для кузницы установлен в тоннах. Чем больше весят изготовленные изделия и детали, тем больше у завода денег. А то, что заказчики стонут и переводят металл в стружку, считается нормальным. Такую работу кузницы считаю преступлением. На днях я побывал у Конопасова и, когда увидел поковки для ободов колес Ф-22, меня в жар бросило. Я ему заметил: «Молодой человек! Что вы творите?» А он серьезно: «Мы делаем поковки по нормативам планового отдела завода. По ним и отчитываемся». Вот и требуй от него рабоче-крестьянской справедливости! «По нормативам» говорит и не стыдится. Ну и ор-лы!…

Грабин всегда, когда его кто-либо удивлял, говорил: «Ну и ор-лы».

Заверил его, что сделаем все, что в наших силах.

Этот момент часто цитируется в книгах о Грабине:

Смотрите, готовый обод колеса пушки должен весить около сорока килограммов, а кузнечный цех подает поковку весом в полтонны. А для пушки Ф-20 такой же обод был изготовлен из поковки весом в тысячу триста килограмм! Лапка выбрасывателя затвора по чертежу весит шестьсот пятьдесят грамм, а заготовка тянет семнадцать килограмм! Такому безобразию пора объявить беспощадную войну!

- Почему за Конопасовым так плохо смотрит дирекция? В конце концов, куда глядит ОТК?

- Куда? Они все, в том числе и ОТК, больше и чаще всего посматривают в карман государства. План для кузницы установлен в тоннах. Чем больше весят изготовленные изделия и детали, тем больше у завода денег. А то, что заказчики стонут и переводят металл в стружку, считается нормальным. Такую работу кузницы считаю преступлением. На днях я побывал у Конопасова и, когда увидел поковки для ободов колес Ф-22, меня в жар бросило. Я ему заметил: «Молодой человек! Что вы творите?» А он серьезно: «Мы делаем поковки по нормативам планового отдела завода. По ним и отчитываемся». Вот и требуй от него рабоче-крестьянской справедливости! «По нормативам» говорит и не стыдится. Ну и ор-лы!…

Грабин всегда, когда его кто-либо удивлял, говорил: «Ну и ор-лы».

Заверил его, что сделаем все, что в наших силах.

"Можно всё время обманывать некоторых.

Можно некоторое время обманывать всех.

Нельзя всё время обманывать всех" ...особенно если среди этих "всех" ИВС......который любил вникать в мелкие подробности производства и технологий..... ;)

Правда потом кто-то из планового отдела получал звиздюлину и вполне вероятно отправлялся в число "невинных жертв сталинских репрессий"..... :biggrin:

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Это неизбежно.

Уважаемый Хан, я, порой, диву даюсь как Вы и вся команда разработчиков всё это терпите день за днём, месяц за месяцем, год за годом. 

Не устану повторять, что тех, кого подход вашей команды к моделированию самолётов устраивает, тех, кто благодарен вам за ваш труд, тех, кто не готов поливать вас грязью по малейшему поводу и без повода - подавляющее большинство. Радует, что всегда трезво умеете оценить ситуацию.

В общем, как говорит один известный человек, держитесь там!  :)

• Поддерживаю! 14
Опубликовано:

Всем нужно контакт жирную точку

А тебе, одному, перекошенную рожу, искаженной картинкой.

Опубликовано:

Весьма смелое и одновременно огульное заявление. Поскольку заводы сами по себе не обладают сознанием, то должны быть конкретные фамилии и соответствующие документы. Уж потрудись их предоставить, ежели действительно есть основания так полагать. Можно в личку.

Документация завода №183 тебе в руки, бери и трудись.

А тебе, одному, перекошенную рожу, искаженной картинкой.

А грубить не надо, уважаемый.По делу есть чего?Нет, так успокойся.

Изменено пользователем [VKS]Belozerov_26
Опубликовано:

Ты сравниваешь 2 ШВАКа с одной менее скорострельной пушкой и двумя мелкашками. Само собой разница будет не в пользу G2.

Ну та даешь))), да хоть 25 пушек, какая разница? Мы ведь попадания считаем и сравниваем, а не гипотетическую перспективу.

Опубликовано:

Ну та даешь))), да хоть 25 пушек, какая разница? Мы ведь попадания считаем и сравниваем, а не гипотетическую перспективу.

Как ты их считаешь? В бою некогда попадания считать. И статистика тут не сильно поможет, т.к. пишутся во первых не все попадания, во вторых, возникший пожар к примеру, записывает дополнительно еще 100500 "попаданий" и отделить его от оружия практически нереально. Опять же, статистика никак не влияет на то месяц ты играл за одну и другую сторону, или 2 дня. Только субъективные ощущения разные, потому как 2 пушки лавки обладая большей скорострельностью и имеющих незначительное разнесение в пространстве засаживают в одну точку конструкции как минимум в 2 раза больше боеприпасов, чем 1 пушка Г2 за то же время.

При этом 2х секундная очередь с фоки с крыльевыми рвет в хлам любой истребитель подвернувшийся в прицел. Без крыльевых тоже.

Опубликовано:

С маркерами поди летаете, милейший?

Опубликовано:

Если летает вообще))) был тут такой же ценитель "исторического" плекса. 4 вылета в онлайне за ноябрь)))

О заносах и циркулях на посадке мысль посетила. :)  Всё дело в типе педалей, а точнее в скорости их перекладки. У меня тут педали топтуны сломались на днях, пришлось временно поставить слабую пружинку. Скорость возврата педалей снизилась и рулить на земле стало сложнее. Раньше я совсем не имел с этим проблем. Так это ещё у топтунов ход маленький и задействована только стопа с неподвижной пяткой, а если взять педали со схемой параллелограмм...  Всей ногой быстро перекладывать туда-сюда, а иногда и почти на полный ход, не так уж просто.

Изменено пользователем Dy6ACuM

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...