Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В игре как порекомендуете поставить настройки ФФ - все по 100? Джой Г-940.

G-940 гораздо "бодрее" реагирует на эффекты тряски, чем MS FFB, поэтому уровень максимальной тряски калибровали по MS FFB.

Поэтому рекомендации такие:

На MS FFB: тряска и сила пружины - всё по максимуму (100%)

На G-940: сила пружины - 100%, а вот эффекты тряски - лучше приглушить. Критерий настройки: при рулении должно едва заметно потряхивать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

После ужина прочитал новости. Посмотрел ролик - пилотаж на Як-1б.

И хоть я практически не подхожу к снаряду виртуальным полетам в рабочие-будние дни, ... сегодня явно не выдержу, эх  :)  Скачаю обнову и расчехлю РУС и педали.

Благодарю разработчиков за прекрасную новость, Спасибо за новый патч и долгожданный ЯКовкин! Так держать!

надеюсь, вновь-представленная машина не разочарует ;)

Опубликовано:

#10027 ошибка при запуске.
​Переустанавливать?

Опубликовано: (изменено)

..может я слишком поверхностно читал, но у меня игра с нуля пошла устанавливаться так надо?

23,35 ГБ качает?

..может остановить это безобразие?

Изменено пользователем BFG_Sergik
Опубликовано:

G-940 гораздо "бодрее" реагирует на эффекты тряски, чем MS FFB, поэтому уровень максимальной тряски калибровали по MS FFB.

На G-940: сила пружины - 100%, а вот эффекты тряски - лучше приглушить. Критерий настройки: при рулении должно едва заметно потряхивать.

За тряску перед срывом спасибо. А сделать и визуальную трясочку кабины с этим эффектом никак? Совместить 3 канала восприятия так сказать. ФФБ плюс тряска камеры и звук срыва.

И ложка дёгтя это тряска при стрельбе. Да ещё такая сильная. ИМХО совершенно наркоманская вещь.

Все по 100 жестоко. Может для напольника, но так...

Опубликовано:

После ужина прочитал новости. Посмотрел ролик - пилотаж на Як-1б.

И хоть я практически не подхожу к снаряду виртуальным полетам в рабочие-будние дни, ... сегодня явно не выдержу, эх   :)  Скачаю обнову и расчехлю РУС и педали.

Благодарю разработчиков за прекрасную новость, Спасибо за новый патч и долгожданный ЯКовкин! Так держать!

надеюсь, вновь-представленная машина не разочарует ;)

Жду на сервере!

Опубликовано:

странно, слетели нстройки кнопок и осей. закинул сохраненные папки Инпут и ЛУАСКРИПТ. пропал джой № 3. не реагирует. ну ладно, переназначу. основное управление-джой 0 - крен, тангаж - все ок. а при попытке назначить на него же огонь он становиться джоем 3. уже настроенный джой 3 не реагирует на нажатия. трабла однако. расстроен - пойду вмажу по такому случаю :( .

Опубликовано:

..может я слишком поверхностно читал, но у меня игра с нуля пошла устанавливаться так надо?

23,35 ГБ качает?

..может остановить это безобразие?

Она всего 10 вроди... (бету помню недавно переустанавливал)...

Опубликовано:

Совсем запутали с настройками. Как я понял у "Hana" пружина отключена ("Centering Spring..."), а у "AnPetrovich" включена на 100? Уточните какие настройки и на сколько. Речь про G940.

Опубликовано:

С нуля 6.39 согласно лончера.
Ессесно, для начала тормозить закачку и перезапускать логчер.
И конечно смотреть советы из ФАКа по установке и обновлению.

закинул сохраненные папки Инпут и ЛУАСКРИПТ. пропал джой № 3

В описании к патчу есть - там надо файлик смотреть \data\swf\il2\storage\storeddevices.txt

В нём первую цифирку в строках проверить, она id.

Изменено пользователем BBC
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

#10027 ошибка при запуске.

​Переустанавливать?

Да. Ну в крайнем случае снести паку IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\updates и обновится заново

Опубликовано:

странно, слетели нстройки кнопок и осей. закинул сохраненные папки Инпут и ЛУАСКРИПТ. пропал джой № 3. не реагирует. ну ладно, переназначу. основное управление-джой 0 - крен, тангаж - все ок. а при попытке назначить на него же огонь он становиться джоем 3. уже настроенный джой 3 не реагирует на нажатия. трабла однако. расстроен - пойду вмажу по такому случаю :( .

Аналогично,ось педалей каким-то образом совместилась с осью крена на основном джое. В игре педали не действуют, хотя их ось назначается как отдельный девайс. В итоге у меня симметрично и одновременно работает и крен и педали. Че делать я хз, уже и слоты менял, и настраивал по другому, и файлы удалял - ничего не помогло....

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо за обнову, а про як скоро синие расскажут)))

Опубликовано:

В описании к патчу есть - там надо файлик смотреть \data\swf\il2\storage\storeddevices.txt

у меня она 0, дальше 1 и 2. Как надо?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Опробовал новый Як на ботах в силу своих скромных способностей. С таким вооружением это очень серьезная машина. Спасибо!

Даже страшно сегодня в онлайн заходить! Коммунисты наконец получили вундервафлю и будут арийцев нагибать, где поймают :biggrin:

Новый як ещё нужно добавить в миссии на серверах, я так понимаю. Поэтому пока не обновят (а им ещё про баланс думать) - нипаиграть.

Изменено пользователем third_man

это

все хорошо, но у меня 1 (ОДИН, КАРЛ!!!) джой одновременно и джой 0 и джой 3. только оси - это джой 0, а кнопки - джой 3.

configId,guid,model|

0,%22f19547c0-d27f-11e5-0000545345440280%22,Logitech%20G940%20Joystick|

1,%22f19595e0-d27f-11e5-0000545345440380%22,Logitech%20G940%20Throttle|

2,%22f19595e0-d27f-11e5-0000545345440480%22,Logitech%20G940%20Pedals|

3,%2204a4f890-d282-11e5-0000545345440180%22,3%20%00%00

вот он этот файл. что в нем исправить?

джойстики подключены в usb-хаб c питанием. ничего не перетыкивалось

Изменено пользователем SDPG_Rokot
Опубликовано:

Класс!!! Ещё бы шрифты всех сообщений, которые выводятся на экран во время игры, уменьшили раз в 8 и вообще было-бы Супер! Но, видимо кто-то из разработчиков любит все большое...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

У меня в файле storeddevices.txt

configId,guid,model|

0,%22a0d6f830-531c-11e4-0000545345440280%22,SideWinder%20Force%20Feedback%202%20Joystick|

1,%2235852900-bc46-11e5-0000545345440180%22,9%20%00%00|

2,%22a0d91b10-531c-11e4-0000545345440380%22,GTX%20Throttle

а в файле saveddevicesidentifiers.txt

configId,guid,model|

0,%22a0d6f830-531c-11e4-0000545345440280%22,%22SideWinder%20Force%20Feedback%202%20Joystick%22|

0,%2235852900-bc46-11e5-0000545345440180%22,%229%20%EE%F1%00|

2,%22a0d91b10-531c-11e4-0000545345440380%22,%22GTX%20Throttle%20%22

Педали в игре не работают, хотя переназначаются исправно, когда сажусь в самолет педали в самолете двигаются одновременно с элеронами. Причем во втором файле я выставлял последовательность id 0,1,2 и ничего не помогло.

Спасибо за новый самолет! Я только не понял,в полном редакторе  ,на филде в списках самолетов,появился Bf-109 G4.Что это??? Или я что-то пропустил?

Изменено пользователем komissar

у меня она 0, дальше 1 и 2. Как надо?

Вроде должно как здесь по порядку. У меня после перезапуска Ила всё само заработало, а вначале взбрыкнуло. Файлик проверил, порядок совпадает.  

ef69185e529f.png

Изменено пользователем BBC
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кто-то может проверить такую вещь.

У земли набирается предельная скорость. И делается свеча вертикально вверх. Полёт продолжать до тех пор, пока самолёт не начнёт падать обратно вниз. Сколько высоты набирают як1 69, як1б, ф4, г2?

Опубликовано:

Як огонь просто!

Как поразительно отличается от 69 серии. Красив, ещё более послушен.

Спасибо!

• 1CGS
Опубликовано:

Это первый ползунок в системе?

В игре все на максимум, в настройках в системе так:

111.jpg

Опубликовано:

Вроде должно как здесь по порядку

ef69185e529f.png

Так у меня так и есть.

Опубликовано:

Эх так и быть запущу сегодня Ил. Гляну что за як.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так у меня так и есть.

А, я ещё второй раз старые настройки накатил. Может из-за этого и заработало. Объяснить это я не могу. :biggrin:

Опубликовано:

епт
в ванной валялся, на телефон уведомление пришло о новом видео на канале Ил-2. Как увидал, сразу с пенной головой побежал Яка заценивать!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

За тряску перед срывом спасибо.

Летайте на здоровье :)

А сделать и визуальную трясочку кабины с этим эффектом никак? Совместить 3 канала восприятия так сказать. ФФБ плюс тряска камеры и звук срыва.

Есть некоторая вероятность что визуальную тряску тоже пересмотрим в ближайшее время. Но пока без обещаний.

И ложка дёгтя это тряска при стрельбе. Да ещё такая сильная. ИМХО совершенно наркоманская вещь.

Какая модель джоя?

Сила тряски при стрельбе сейчас даже чуть меньше, чем при срыве потока.

А вообще стрельба на реальном самолёте тоже наркоманская вещь. Особенно из крупного калибра - там и ноги у лётчика с педалей слетают, и приборов от тряски не разглядеть, и т.п.

Опубликовано:

За тряску перед срывом спасибо. А сделать и визуальную трясочку кабины с этим эффектом никак? Совместить 3 канала восприятия так сказать. ФФБ плюс тряска камеры и звук срыва.

Джойстик G 940-тряска при стрельбе еле чувствуется. По всякому пробовал с настройками. До обновления эффекты были. Поделитесь настройками. Выше задавал вопрос, но все разработчики молчат. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо за новый самолет! Я только не понял,в полном редакторе  ,на филде в списках самолетов,появился Bf-109 G4.Что это??? Или я что-то пропустил?

Это анонс )))))

Опубликовано:

А кто в видео на яке пилотаж летал? Прям- Вау))

Опубликовано:

Спасибо за патч.

Поставил до выхода пресс-релиза. Слетеди все настройки, пошел переназначать  :popcorm:

Прошу прощения за оффтоп: а где брать этот самый патч? Игра не запускается, требует обновления. А где лежит патч, откуда качать - не вижу никакой информации.

Джойстик G 940-тряска при стрельбе еле чувствуется. По всякому пробовал с настройками. До обновления эффекты были. Поделитесь настройками. Выше задавал вопрос, но все разработчики молчат. 

Месяц отсутствовал - сегодня сел играть в 2004 версию - у джоя пропала обратная связь... В 2003 версии была - в 2004 нет. Вне игры в тестерах РУС на 12, в игре - на пол-шестого... Настройки все на месте. Так и решил, что виновата 2004 версия. А тут читаю, что в 2005 колдовали на обратной связью... Ну, точно, поломали...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А кто в видео на яке пилотаж летал? Прям- Вау))

...самолёт пилотирует гвардии-вирпил, выпускник Центра Подготовки Виртуальных Лётчиков города Москвы, экс. зам. командира ЦПВЛ по лётной подготовке, ныне - руководитель проекта "Ил-2 Штурмовик" Тусеев Даниил Сергеевич!  :good:

• Поддерживаю! 16
Опубликовано:

...самолёт пилотирует гвардии-вирпил, выпускник Центра Подготовки Виртуальных Лётчиков города Москвы, экс. зам. командира ЦПВЛ по лётной подготовке, ныне - руководитель проекта "Ил-2 Штурмовик" Тусеев Даниил Сергеевич!  :good:

Очень красиво, Орёл!

Опубликовано:

Самолёт огонь!...пока ботов погонял,можно палку до пупа и вперёд!Представляю когда Як-3 появится,что будет ;) МиГ пока не тестил.При первом заходе в игру слетели все настройки управления,потом перезагрузил всё нормально стало?У кого так же было?

..а с чем может быть связана запредельная скорость скачивания аж 0 кб/ сек?

о разтормозилось, пошло вроде

Изменено пользователем BFG_Sergik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...