Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

SLI в БЗС НЕ РАБОТАЕТ !!! Надеюсь к выходу БЗК починят.

Не знаю как SLI с двумя отдельными видеокартами, но на 2-х ядерной видюхе - идёт с последнего обновления 2.012. Разницы, насколько я понимаю, не должно быть.

Об этом и постим с сентября, что дело пошло.

Опубликовано:

Спасибо за информацию! Да действительно SLI на NVGTX690 в крайнем обновлении - РАБОТАЕТ. Еще есть возможность поставить и протестировать на работоспособность в SLI две NVGTX "TITAN".

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

... SLI

Перешёл сюда. Правда, у меня карты 760-е по 2 Гб каждая. Детали под спойлером в подписи.

Пару месяцев назад, проверял работу SLI в игре, давал на форуме скрины. Вывод - не работает. Сейчас, получается, что работает, но попытки повысить настройки с "Высокие" на "Ультра", а также детализацию объектов с "обычная" на "х 3", приводят к фризам.

Т.е. SLI заработал, но никакого ощутимого профита в повышении настроек не получил. 

Про ядра процессора: тут много говорили, что процессор играет важную роль в обеспечении производительности БзХ. Полагаю, у меня не самый дохлый. Ядра грузятся, как показал Afterburner, не всегда равномерно. Может, потому и фризы? 

Оговорюсь, что не разбираюсь в этом, поэтому прошу о снисхождении. 

Опубликовано:

В Afterburner график загрузки ядер получается примерно такой (в игре), то есть видно равномерную загрузку обоих ядер: 

post-101471-0-29789700-1510038799_thumb.png

Опубликовано:

Про ядра процессора: тут много говорили, что процессор играет важную роль в обеспечении производительности БзХ. Полагаю, у меня не самый дохлый. Ядра грузятся, как показал Afterburner, не всегда равномерно. Может, потому и фризы? 

Да я тоже не супер-знаток )

Но с моей дилетантской точки зрения тут тебе стоит поискать в следующем:

1) установить настройки в Н-Видиа драйвере, как в скринах и описании к ним.

2) скачай программку Starter на русском и установи, во владке этой программы "Автозагрузка" поснимай галочки со всех программ, не нужных в игре (у меня стоит галка только для MSIAfterburner). Перезагрузи комп, Starter остановит все ненужные для игры процессы.  У меня в сухом остатке только несколько процессов: антивирус, Afterburner, и Н-Видиа драйвер, ну и систама само собой, то есть не больше 10 процессов. Лишние процессы занимают зря оперативку и так или иначе - ЦП.

3) очень большое значение имеет версия Н-Видиа драйвера. Я остановился на версии 368.69  , тебе может лучше подойти и другая, но попробуй с этой. Новейшая версия не означает что она лучше (для старых видеокарт), они там пишут под новые видеокарты и с адаптацией под новейшие ком.игры. Оптимально, по моему мнению, считаю стоит устанавливать версию драйвера, вышедшего примерно через пол-года после релиза и начала продаж твоей видеокарты.

И если будешь ставить видеодрайвер - ставь "чистая установка", и не грузи с пакетом драйвера программку "Гейм Экспириенс".  И уже после этого настраивай драйвер, как в шаге 1).

4) что касается ЦП, это верно, значение имеет. Я свой разогнал до 4ГГц, больше нет смысла, и в целом хватает. Турбо-буст при этом работает.  Так что если есть возможность - можешь найти спеца или сам рискни разогнать. Но это уж дело хозяйское... 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Сейчас, получается, что работает, но попытки повысить настройки с "Высокие" на "Ультра", а также детализацию объектов с "обычная" на "х 3", приводят к фризам.

Учитывая, что проблемы появляются только при повышении графических настроек и загрузка GPU далека от полной — самым простым объяснением «фризов» будет нехватка видеопамяти.

Что, собственно, вполне логично — пары гигабайт для «ультранастроек» маловато.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Что, собственно, вполне логично — пары гигабайт для «ультранастроек» маловато.

Конечно, поэтому возлагал какие-то робкие надежды на SLI. Понятно, что не 4, но хотя бы 3 Гб видеопамяти ожидалось. Хотя, может, оно так и есть, но и этого мало нонче.

Ладно, надо  просто 1800 Ti поставить и забыть проблемы на несколько лет вперед. 

Понятно, что не 4, но хотя бы 3 Гб видеопамяти ожидалось.

За счёт чего? : )

С памятью у тебя как было 2Gb, так и осталось.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

У меня в Слае тоже 2+2 = 2 Гб оперативки, но на память в 3-х кратном приближении не жалуюсь (трава только в упрощенке). Даже в 4-х кратном неплохо, если объектов не очень много, по крайней мере в миссиях ставлю 4-х, а по сети - 3-х.

Что будет в верси 3.001 (с увеличением дальности прорисовки) вот не знаю. 

А вообще это ещё вопрос адаптации игры. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

За счёт чего? : ) С памятью у тебя как было 2Gb

Т.е. не суммируется? По ссылке говорится о повышении производительности в 3 раза, но это, видимо, не о памяти?

У меня нет повышения производительности за счет задействования SLI. Два года назад  летал на ультра, все в максимум. Сейчас на высоких, дальность  Х 2, на 3-х фризы. Зеркала отключены, трава в минимальном режиме.

Попробую рекомендации Angriff по настройкам. Первое, что бросается в глаза - я всегда в лончере ставлю галку на SLI.

Что будет в верси 3.001 (с увеличением дальности прорисовки) вот не знаю. 

У меня драйверы самые последние, возможно, в этом причина. 

Опубликовано:

А вообще это ещё вопрос адаптации игры. 

Хочу искренне поблагодарить. Применил все ваши рекомендации. Дальность прорисовки Х 3, тени на высоком, фризов нет. Чувствую, можно и поболее поставить, но пока и не нужно.

Опубликовано:

Получилось?  Гут )

Вот про тени я у себя забыл. Как-то выключил, не понравилось, вроде как видимость внизу ухудшали. Щас попробую ещё...

Получилось?

Да, и получилось очень хорошо. Собственно, так хорошо, наверное, у  меня никогда не было: никаких фризов, никаких "лесенок"  на дорогах, никаких мерцаний на полях. Очень ровная, плавная картинка. Супер просто. А тени - хорошая вещь, улучшает картинку, по-моему.

Вечером еще попробую на "Ультра" вернуть, спинным  мозгом чувствую - потянет  :)

Изменено пользователем Aurelius
Опубликовано:

Получилось? 

И на "Ультре" все отлично. Огромное спасибо еще раз! 

Да не за что. Надеюсь, что поможет всем SLI  или  "двух-ядерным"  :)

Как по мне, так все же советую в сети отключать тени. Поджирают видеопамять на системах, у кого не более 2 Гб.  

Ну а в миссиях или в "простом редакторе" - тут уж кому как ... )

Впрочем, ребятам разработчикам спасибо таки за адаптейшн. Мы лишь тут нашли как приспособиться )

Изменено пользователем Angriff
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Братва...  После предпоследнего патча у меня образовался низкий фпс, Настройки в игре и в дровах менял всяко по разному ,  дрова обновил,не помогло, у гого ещё есть подобное?

я1.png

я2.png

я3.png

я4.png

я5.png

И вот картинка

Низкий фпс даже на низких настройках,  а загрузка видяхи средняя..? И разрывы кадров по горизонту. Что то не так!

я7.png

Опубликовано:

дрова переустановил. фпс 60 на минимальных настройках стабилизировал. однако при вращении головы пилота картинка перемещается скачкообразно.

ещё один момент ... рывки при обзоре усиливаются особенно когда вокруг появляются другие самолёте и такой дИффект  как в онлайне так и в офф. наблюдается сей спецэффект у пользователей серий GTX. после последнего патча  особенновот..

Изменено пользователем Lamar
Опубликовано:

Добро пожаловать в клуб :biggrin:

Опубликовано:

изменил в настройках ила детализацию вдали на обычную... графику на высокие..  после этого сильно полегчало...  75 фпс держит... можно даже на ультре гамится.  3 гига озу видяхи съедается.

21.png

Опубликовано:

По GTX 690. 

После выхода обновления 3.00...  игра на старых драйверах пошла хуже, поэтому поставил:  391.35-desktop-win8-win7-64bit-international-whql   (сейчас еще новей есть).

Дела пошли бодрей. То ли драйвер под игру подпилили, то ли игру для поддержки SLI

Опубликовано:

установил свежие дрова путём чистой установки. при обычном обновлении дров ил тормозит. сйчас  в офлайне всё хорошо. а в онлайне самолётики так и перемещаются рывками вместе с картинкой !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...