Angriff Опубликовано: 22 октября 2017 Опубликовано: 22 октября 2017 SLI в БЗС НЕ РАБОТАЕТ !!! Надеюсь к выходу БЗК починят. Не знаю как SLI с двумя отдельными видеокартами, но на 2-х ядерной видюхе - идёт с последнего обновления 2.012. Разницы, насколько я понимаю, не должно быть. Об этом и постим с сентября, что дело пошло.
Fokker07 Опубликовано: 22 октября 2017 Опубликовано: 22 октября 2017 Спасибо за информацию! Да действительно SLI на NVGTX690 в крайнем обновлении - РАБОТАЕТ. Еще есть возможность поставить и протестировать на работоспособность в SLI две NVGTX "TITAN".
Aurelius Опубликовано: 6 ноября 2017 Опубликовано: 6 ноября 2017 ... SLI Перешёл сюда. Правда, у меня карты 760-е по 2 Гб каждая. Детали под спойлером в подписи. Пару месяцев назад, проверял работу SLI в игре, давал на форуме скрины. Вывод - не работает. Сейчас, получается, что работает, но попытки повысить настройки с "Высокие" на "Ультра", а также детализацию объектов с "обычная" на "х 3", приводят к фризам. Т.е. SLI заработал, но никакого ощутимого профита в повышении настроек не получил. Про ядра процессора: тут много говорили, что процессор играет важную роль в обеспечении производительности БзХ. Полагаю, у меня не самый дохлый. Ядра грузятся, как показал Afterburner, не всегда равномерно. Может, потому и фризы? Оговорюсь, что не разбираюсь в этом, поэтому прошу о снисхождении.
Angriff Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 Вначале выложу скриншоты своих настроек Н-Видиа и игры, они описаны тут: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5092-gtx-690-ne-povysila-fpsy/?p=560250 1
Angriff Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 В Afterburner график загрузки ядер получается примерно такой (в игре), то есть видно равномерную загрузку обоих ядер:
Angriff Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 Про ядра процессора: тут много говорили, что процессор играет важную роль в обеспечении производительности БзХ. Полагаю, у меня не самый дохлый. Ядра грузятся, как показал Afterburner, не всегда равномерно. Может, потому и фризы? Да я тоже не супер-знаток ) Но с моей дилетантской точки зрения тут тебе стоит поискать в следующем: 1) установить настройки в Н-Видиа драйвере, как в скринах и описании к ним. 2) скачай программку Starter на русском и установи, во владке этой программы "Автозагрузка" поснимай галочки со всех программ, не нужных в игре (у меня стоит галка только для MSIAfterburner). Перезагрузи комп, Starter остановит все ненужные для игры процессы. У меня в сухом остатке только несколько процессов: антивирус, Afterburner, и Н-Видиа драйвер, ну и систама само собой, то есть не больше 10 процессов. Лишние процессы занимают зря оперативку и так или иначе - ЦП. 3) очень большое значение имеет версия Н-Видиа драйвера. Я остановился на версии 368.69 , тебе может лучше подойти и другая, но попробуй с этой. Новейшая версия не означает что она лучше (для старых видеокарт), они там пишут под новые видеокарты и с адаптацией под новейшие ком.игры. Оптимально, по моему мнению, считаю стоит устанавливать версию драйвера, вышедшего примерно через пол-года после релиза и начала продаж твоей видеокарты. И если будешь ставить видеодрайвер - ставь "чистая установка", и не грузи с пакетом драйвера программку "Гейм Экспириенс". И уже после этого настраивай драйвер, как в шаге 1). 4) что касается ЦП, это верно, значение имеет. Я свой разогнал до 4ГГц, больше нет смысла, и в целом хватает. Турбо-буст при этом работает. Так что если есть возможность - можешь найти спеца или сам рискни разогнать. Но это уж дело хозяйское... 1
StorkNet Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 (изменено) Сейчас, получается, что работает, но попытки повысить настройки с "Высокие" на "Ультра", а также детализацию объектов с "обычная" на "х 3", приводят к фризам. Учитывая, что проблемы появляются только при повышении графических настроек и загрузка GPU далека от полной — самым простым объяснением «фризов» будет нехватка видеопамяти. Что, собственно, вполне логично — пары гигабайт для «ультранастроек» маловато. Изменено 7 ноября 2017 пользователем StorkNet
Aurelius Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 Что, собственно, вполне логично — пары гигабайт для «ультранастроек» маловато. Конечно, поэтому возлагал какие-то робкие надежды на SLI. Понятно, что не 4, но хотя бы 3 Гб видеопамяти ожидалось. Хотя, может, оно так и есть, но и этого мало нонче. Ладно, надо просто 1800 Ti поставить и забыть проблемы на несколько лет вперед.
StorkNet Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 (изменено) Понятно, что не 4, но хотя бы 3 Гб видеопамяти ожидалось. За счёт чего? : ) С памятью у тебя как было 2Gb, так и осталось. Изменено 7 ноября 2017 пользователем StorkNet
Angriff Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 У меня в Слае тоже 2+2 = 2 Гб оперативки, но на память в 3-х кратном приближении не жалуюсь (трава только в упрощенке). Даже в 4-х кратном неплохо, если объектов не очень много, по крайней мере в миссиях ставлю 4-х, а по сети - 3-х. Что будет в верси 3.001 (с увеличением дальности прорисовки) вот не знаю. А вообще это ещё вопрос адаптации игры. 1
Aurelius Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 За счёт чего? : ) С памятью у тебя как было 2Gb Т.е. не суммируется? По ссылке говорится о повышении производительности в 3 раза, но это, видимо, не о памяти? У меня нет повышения производительности за счет задействования SLI. Два года назад летал на ультра, все в максимум. Сейчас на высоких, дальность Х 2, на 3-х фризы. Зеркала отключены, трава в минимальном режиме. Попробую рекомендации Angriff по настройкам. Первое, что бросается в глаза - я всегда в лончере ставлю галку на SLI. Что будет в верси 3.001 (с увеличением дальности прорисовки) вот не знаю. У меня драйверы самые последние, возможно, в этом причина.
Aurelius Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 А вообще это ещё вопрос адаптации игры. Хочу искренне поблагодарить. Применил все ваши рекомендации. Дальность прорисовки Х 3, тени на высоком, фризов нет. Чувствую, можно и поболее поставить, но пока и не нужно.
Angriff Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 Получилось? Гут ) Вот про тени я у себя забыл. Как-то выключил, не понравилось, вроде как видимость внизу ухудшали. Щас попробую ещё...
Aurelius Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 (изменено) Получилось? Да, и получилось очень хорошо. Собственно, так хорошо, наверное, у меня никогда не было: никаких фризов, никаких "лесенок" на дорогах, никаких мерцаний на полях. Очень ровная, плавная картинка. Супер просто. А тени - хорошая вещь, улучшает картинку, по-моему. Вечером еще попробую на "Ультра" вернуть, спинным мозгом чувствую - потянет Изменено 9 ноября 2017 пользователем Aurelius
Aurelius Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 Получилось? И на "Ультре" все отлично. Огромное спасибо еще раз!
Angriff Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) Да не за что. Надеюсь, что поможет всем SLI или "двух-ядерным" Как по мне, так все же советую в сети отключать тени. Поджирают видеопамять на системах, у кого не более 2 Гб. Ну а в миссиях или в "простом редакторе" - тут уж кому как ... ) Впрочем, ребятам разработчикам спасибо таки за адаптейшн. Мы лишь тут нашли как приспособиться ) Изменено 10 ноября 2017 пользователем Angriff
Lamar Опубликовано: 28 апреля 2018 Автор Опубликовано: 28 апреля 2018 Братва... После предпоследнего патча у меня образовался низкий фпс, Настройки в игре и в дровах менял всяко по разному , дрова обновил,не помогло, у гого ещё есть подобное? И вот картинка Низкий фпс даже на низких настройках, а загрузка видяхи средняя..? И разрывы кадров по горизонту. Что то не так!
Lamar Опубликовано: 29 апреля 2018 Автор Опубликовано: 29 апреля 2018 дрова переустановил. фпс 60 на минимальных настройках стабилизировал. однако при вращении головы пилота картинка перемещается скачкообразно.
Lamar Опубликовано: 30 апреля 2018 Автор Опубликовано: 30 апреля 2018 (изменено) ещё один момент ... рывки при обзоре усиливаются особенно когда вокруг появляются другие самолёте и такой дИффект как в онлайне так и в офф. наблюдается сей спецэффект у пользователей серий GTX. после последнего патча особенновот.. Изменено 30 апреля 2018 пользователем Lamar
Lamar Опубликовано: 6 мая 2018 Автор Опубликовано: 6 мая 2018 изменил в настройках ила детализацию вдали на обычную... графику на высокие.. после этого сильно полегчало... 75 фпс держит... можно даже на ультре гамится. 3 гига озу видяхи съедается.
Angriff Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 По GTX 690. После выхода обновления 3.00... игра на старых драйверах пошла хуже, поэтому поставил: 391.35-desktop-win8-win7-64bit-international-whql (сейчас еще новей есть). Дела пошли бодрей. То ли драйвер под игру подпилили, то ли игру для поддержки SLI
Lamar Опубликовано: 12 мая 2018 Автор Опубликовано: 12 мая 2018 установил свежие дрова путём чистой установки. при обычном обновлении дров ил тормозит. сйчас в офлайне всё хорошо. а в онлайне самолётики так и перемещаются рывками вместе с картинкой !
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас