micro-flight Опубликовано: 26 декабря 2020 Опубликовано: 26 декабря 2020 4 минуты назад, GO63 сказал: WiiPointTracker 1.1 в версии OT-2.3.12 есть, но почему то не появляется в списке трекеров. Только что я попробовал заменить opentrack-tracker-wii.dll файлом из OT-2.3.11. Теперь WiiPointTracker 1.1 есть в списке трекеров. Проверить работу не могу, у меня нет Wii. Спасибо, попробую
GO63 Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 13 марта 2021 опубликован релиз Opentrack-2.3.13 Фичи: Easy Tracker: добавлена поддержка моделей Clip, в которых три вершины расположены сверху вниз (от @Slion). Поддерживается тёмная тема в Windows, если пользователь включил ее в системных настройках (от @Slion). Теперь поза Осьминожки полностью соответствует позе головы пилота самолета. Также теперь вы можете видеть зеркальную позу Осьминожки, если установите галку «Mirror» в положение «ON» (от @GO63-samara). Более компактный размер главного окна, как в Opentrack-2.3.10. Исправленные баги: WiiPointTracker снова теперь отображается во входном списке трекеров. Обновлен PS3 Eye open driver (от @sthalik). Easy Tracker: отключение использования коэффициентов искажения Kinect, что заметно исправляет сильно сломанный компонент Z в векторе смещения (от @Slion). Официальная страница релиза Opentrack 2.3.13: https://github.com/opentrack/opentrack/releases/tag/opentrack-2.3.13 4 7 3
huligan Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 11 часов назад, GO63 сказал: релиз Opentrack-2.3.13 спасибо.Проверил на Хатире и на Окулусе.Всё работает чётко,плавно.Афигенно! 1
-DED-Rodion Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 по настройкам новых фильтров ,напишите
Strong Опубликовано: 19 марта 2021 Опубликовано: 19 марта 2021 (изменено) Зачем нужно было создавать еще одну папку OpenTrack 2.3.13? Изменено 19 марта 2021 пользователем Fuhrer
huligan Опубликовано: 19 марта 2021 Опубликовано: 19 марта 2021 1 час назад, Fuhrer сказал: еще одну папку OpenTrack 2.3.13? у меня всё в старой осталось.в смысле настройки в "Документах"
Yarun_RUS Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 Поясните, плиз: новую версию можно сверху накатывать и она самозаменится или удалять старую нюня?
WG_Muskat Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 30 minutes ago, Yarun_RUS said: Поясните, плиз: новую версию можно сверху накатывать и она самозаменится или удалять старую нюня? Эта версия создаёт новую папку в program files (с номером версии в названии), как указали выше. Поэтому это чистая установка, будет и старая и новая. 2
huligan Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 6 часов назад, WG_Muskat сказал: Эта версия создаёт новую папку в program files а зачем инсталляшку то качать?зип скачал,разархивировал,куда надо,удалил папку с дебагом(которая в 10 раз больше весит,чем сама прога) и пользуйся на здоровье! 1
Strong Опубликовано: 22 марта 2021 Опубликовано: 22 марта 2021 Проверьте, пжлста, работает ли у Вас центрирование. Я заметил у себя, что в OpenTrack оно работает, а в Ил-2 эту центровку не передает. У меня центровка происходит только при запуске Opentrack, так как стоит галочка центрирование при входе.
72AG_SerWolf Опубликовано: 22 марта 2021 Опубликовано: 22 марта 2021 работает. Стоит галочка при запуске, плюс на клавишу клавиатуры вынесено
Slon17 Опубликовано: 22 марта 2021 Опубликовано: 22 марта 2021 8 минут назад, Rokman сказал: Парни,а как темную тему включить? В Винде: персонализация- цвета - в самом низу - темный.
Rokman Опубликовано: 22 марта 2021 Опубликовано: 22 марта 2021 Только что, Slon17 сказал: В Винде: персонализация- цвета - в самом низу - темный. Всё,понял,спасибо)
GenaS Опубликовано: 30 марта 2021 Опубликовано: 30 марта 2021 Уважаемые ,кто сталкивался с проблемой скачков фпс в опентреке(2.3.12) ? Пару дней назад весь обзор стал "дерганым" ,заметил что в настройке опентрека, фпс прыгает (9,40,60,и.т.д),посоветуйте "куда двигаться")))?
scorpion_ks05 Опубликовано: 30 марта 2021 Опубликовано: 30 марта 2021 1 час назад, GenaS_UA сказал: Уважаемые ,кто сталкивался с проблемой скачков фпс в опентреке(2.3.12) ? Пару дней назад весь обзор стал "дерганым" ,заметил что в настройке опентрека, фпс прыгает (9,40,60,и.т.д),посоветуйте "куда двигаться")))? Была такая неприятность у товарища. Вернулся на версию 2.3.10 и все стало нормально.
Rokman Опубликовано: 31 марта 2021 Опубликовано: 31 марта 2021 Не знаю,как в самой программе,но в Ил-2, ДКС и ЕТС 2 всё работает плавно.
olegiy Опубликовано: 31 марта 2021 Опубликовано: 31 марта 2021 (изменено) 16 часов назад, GenaS_UA сказал: Уважаемые ,кто сталкивался с проблемой скачков фпс в опентреке(2.3.12) ? Пару дней назад весь обзор стал "дерганым" ,заметил что в настройке опентрека, фпс прыгает (9,40,60,и.т.д),посоветуйте "куда двигаться")))? Если камера PS3Eye, то обратите внимание какой драйвер Опентрак пытается использовать. Изменено 31 марта 2021 пользователем olegiy 1 1
KaPoNE77 Опубликовано: 4 апреля 2021 Опубликовано: 4 апреля 2021 30.03.2021 в 21:40, GenaS_UA сказал: Уважаемые ,кто сталкивался с проблемой скачков фпс в опентреке(2.3.12) ? Пару дней назад весь обзор стал "дерганым" ,заметил что в настройке опентрека, фпс прыгает (9,40,60,и.т.д),посоветуйте "куда двигаться")))? Приветствую всех, неделю назад всё было отлично, сейчас появилась аналогичная проблема - обзор стал дёрганный, фпс скачет, попробовал на разных версиях opentrack-а, везде без изменений. Есть у кого решение? Скажите ещё - как правильно переустанавливать драйвер на эту камеру, при переустановке драйвера - камеру нужно отсоединять перед установкой драйвера или так накатывать?
KaPoNE77 Опубликовано: 4 апреля 2021 Опубликовано: 4 апреля 2021 Решил свою проблему - "накатил" "сверху" последний драйвер камеры. После переустановки перезагрузился и настроил камеру заново (слетели настройки). Вид снова плавный. Возможно, кому-нибудь поможет. ? 1 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 9 апреля 2021 Опубликовано: 9 апреля 2021 В Ил-2 БЗС для меня не хватает угла обзора по оси Pitch ,в сравнении с Тундрой.
micro-flight Опубликовано: 9 апреля 2021 Опубликовано: 9 апреля 2021 8 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: В Ил-2 БЗС для меня не хватает угла обзора по оси Pitch ,в сравнении с Тундрой. Это вроде игровое ограничение.
GO63 Опубликовано: 9 апреля 2021 Опубликовано: 9 апреля 2021 Давно пора создать тему об ограничении углов обзора в авиасимуляторах. Но лучше в разделе Обсуждение технических вопросов и сбор сообщений об ошибках. Чтобы был нормальный обзор в зените необходимо выполнение одного из двух условий: Возможность изменять Pitch до +90 град и Roll от -180 до +180 град. Возможность изменять Pitch до +180 град и Roll от -90 до +90 град. Сейчас Pitch увеличивается только до +90 град, а Roll ограничен от -45 до +45 град. То есть ни одно из условий не выполняется. Я думаю, что разработчики хотели приблизить углы к реализму, но получилось с точностью до наоборот. Очень жесткое ограничение, как будто топором углы отрублены. Так не бывает. Когда противник на 6, голова сможет так повернуться, как не сможет в спокойной обстановке. И не у всех одинаково. Я бы предложил разработчикам сделать так: Когда Pitch < или = 0, то -45 < Roll < +45 При увеличении Pitch до +90 диапазон Roll пропорционально увеличивается до -180 < Roll < +180. По моему, так будет естественней и код исправлять совсем немного нужно. Кстати, в ИЛ2 ЗС в версиях 1.00 - 2.00, до Пёрл Харбора, можно было увеличивать Pitch до +180. Но Roll всегда был равен 0. И всё равно было удобней осматриваться. 3 3
RUZiC Опубликовано: 11 апреля 2021 Опубликовано: 11 апреля 2021 Здравствуйте я правильно понял что тут один из человеков который подерживает OpenTrack ? если да можно ли добавить одноточечную модель ? один японец запилил такое но не очень работает только с старой версией и не стабильно
GO63 Опубликовано: 25 апреля 2021 Опубликовано: 25 апреля 2021 Исправлена работа кнопок [Toggle] и [Toggle while held]: Fixed operation of the [Toggle] and [Toggle while held] buttons Попробуйте заменить opentrack-logic.dll в Opentrack-2.3.13 на dll из этого архива: FixToggleButton.rar Удачи! 1 1
GO63 Опубликовано: 8 мая 2021 Опубликовано: 8 мая 2021 Всем привет! Как вы все знаете, Opentrack - это большой проект с отрытыми исходниками. В его разработке и развитии принимает участие не один десяток человек по всему миру. Каждый из нас может внести свой вклад в развитие Opentrack, исправив какую либо ошибку или добавив новый модуль, расширяющий возможности Opentrack. Но чтобы это сделать, нужно научится собирать Opentrack из исходников. Из за большого числа зависимостей и SDK собрать полный релиз Opentrack сложно любому пользователю. Я начал публиковать свой опыт сборки, который позволит любому, даже новичку, шаг за шагом собрать полный релиз Opentrack из исходников без посторонней помощи: Opentrack: Сборка из исходников На сегодняшний день готовы две части, которые рассказывают, как собрать базовый Opentrack в минимальной конфигурации, но уже полностью работающий. Как бонус - в конце каждой готовой части можно найти краткую видео-шпаргалку. Попробуйте, у кого получится собрать Opentrack? Следите за обновлениями частей, они будут появляться по мере готовности. Все вместе мы сделаем Opentrack ещё лучше! Удачи! 5 2 4
Ilya1997 Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как работает калибровка акселерометра (vector[3] = (vector[3] - center[3]) * matrix[3][3]) и гироскопа (gyro[3] -= gyr_center[3]). Не совсем понимаю какая переменная здесь что и принцип действия. Center как я понял в акселерометре считается так: (ACCEL_X_MIN + ACCEL_X_MAX) / 2.0f. А matrix GRAVITY / (ACCEL_X_MAX - ACCEL_X_OFFSET). А в гироскопе gyr_center это GYRO_AVERAGE_OFFSET_X . К сожалению, нигде не смог найти объяснения, даже в оригинальном источнике. Спасибо!
GO63 Опубликовано: 30 мая 2021 Опубликовано: 30 мая 2021 Итак, наконец-то опубликованы все части описания "Opentrack: Сборка из исходников":https://sites.google.com/site/diyheadtracking/home/opentrack/opentrack-build-from-source Вся сборка разделена на 9 частей, в конце каждой части можно найти краткую видео-шпаргалку, как бонус. Судя по длительности моих исходных видео, полная сборка Opentrack "с нуля" заняла 2 часа 45 минут Теперь каждый может собрать полный релиз Opentrack самостоятельно и поучаствовать в развитии проекта. Давайте сделаем Opentrack ещё лучше! Удачи! 4 1
Falcon_85 Опубликовано: 15 июня 2021 Опубликовано: 15 июня 2021 (изменено) Скрытый текст Скрытый текст 05.11.2016 в 03:29, [NPC]mrsanchos сказал: Всем здравствуйте, Знаю что темы с подобным названием уже есть, но хотелось бы вести небольшой свой блог по замечательной программе opentrack. Тут я буду выкладывать анонсы/релизы/changelog'и по данному ПО на русском языке. Для тех кто только присоединился и еще не знает что это такое, то поясню. Opentrack - это приложение, которое позволяет отслеживать изменение положения Вашей головы и транслировать ее напрямую в игру. Данный проект opensource, а значит каждый из Вас может помочь в его развитии, главный создатель программы очень отзывчивый человек и очень сильно радеет за своё детище. Проект постоянно развивается и с каждым разом становится только лучше. У меня имеются несколько видео по настройке: Дистрибутив в видеороликах немножко устарел, в нём нет некоторых удобных фич, но мы это дело поправим и в ближайшее время в данной теме я расскажу Вам о них. Так же не может не радовать - мы стартовали локализацию программы на русский язык! В скором времени выпустим релиз с русской версией программы. Если у Вас имеются вопросы или Вы хотели бы как-то помочь развить приложение, то милости прошу в тему! Дизайнеры, программисты, переводчики, всем будем рады. Привет, хотел спросить, я использую опен трек и когда поварачиваеш головой в право, идёт ещё и приближение, а в лево нормально.Раньше такого не было. 9 минут назад, Russian_Falcon сказал: Показать содержимое Показать содержимое Привет. Хотел спросить, я использую программу опен трек и когда поварачиваеш головой в право, идёт ещё и приближение, а в лево нормально.Раньше такого не было. 22 минуты назад, Russian_Falcon сказал: Показать содержимое Показать содержимое Привет, хотел спросить, я использую опен трек и когда поварачиваеш головой вправо, идёт ещё и приближение, а влево нормально.Раньше такого не было. 23 минуты назад, Russian_Falcon сказал: Показать содержимое Показать содержимое Привет, хотел спросить, я использую опен трек и когда поварачиваеш головой в право, идёт ещё и приближение, а в лево нормально.Раньше такого не было. Изменено 15 июня 2021 пользователем Russian_Falcon
Skuller Опубликовано: 16 июня 2021 Опубликовано: 16 июня 2021 18 часов назад, Russian_Falcon сказал: Привет, хотел спросить, я использую опен трек и когда поварачиваеш головой в право, идёт ещё и приближение, а в лево нормально.Раньше такого не было. Попробуй откалибровать Скрытый текст
Falcon_85 Опубликовано: 16 июня 2021 Опубликовано: 16 июня 2021 3 часа назад, Skuller сказал: Попробуй откалибровать Показать содержимое Спасибо, попробую.
Falcon_85 Опубликовано: 16 июня 2021 Опубликовано: 16 июня 2021 2 часа назад, Russian_Falcon сказал: Спасибо, заработало.
-=OSA=-mistral921 Опубликовано: 8 июля 2021 Опубликовано: 8 июля 2021 Здравствуйте. Может кто встречался с такой проблемой. Имею инерционник 5DOF, верхний датчик Gy-85 нижний - GY-521. До вчерашнего дня все работало нормально. Фильтр Hamilton. Вчера начало дергаться при движениях, не постоянно, но часто. Откалибровал датчики по новой, не помогло. В калибраторе все плавно без рывков(проверял не один раз). В опентреке осьминог при смещениях или при повороте головы может резко вылететь за край поля. В игре я вылетаю порой за пределы кабины. В чем проблема не пойму. Может кто подскажет откуда этот глюк возник?
GO63 Опубликовано: 8 июля 2021 Опубликовано: 8 июля 2021 Обычно неожиданно появившиеся рывки обзора через Opentrack связаны с очередным обновлением Windows. Дождитесь следующего обновления или откатитесь назад, и рывки скорее всего пропадут. Ещё вариант - перегрузить комп после обновления, если он у вас включен постоянно. Чаще такие глюки бывают с видео трекерами.
-=OSA=-mistral921 Опубликовано: 9 июля 2021 Опубликовано: 9 июля 2021 Обновил Windows, перезагрузил все нормально работает. Теперь другая напасть, после очередной перезагрузки компа Opentrack работает нормально, но БЗС как-будто не видит устройство обзора. Переключаюсь в окно Opentrack - все норм, обратно - ноль. В чем причина?
loga_engineer Опубликовано: 18 июля 2021 Опубликовано: 18 июля 2021 Всем привет. Помогите с Opentrack. Осьминог постоянно лежит на боку, камера не центрируется. Как это исправить? Может файл настроек можно где-то скачать. Ссылка на видео https://cloud.mail.ru/public/hC3Y/GthaZNvZS
loga_engineer Опубликовано: 18 июля 2021 Опубликовано: 18 июля 2021 Live! Cam Video IM Ultra (VF0415)
GO63 Опубликовано: 18 июля 2021 Опубликовано: 18 июля 2021 Opentrack пока ещё не поддерживает камеры MJPEG: https://github.com/opentrack/opentrack/issues/1244 Live! Cam Video IM Ultra (VF0415) - как раз MJPEG. Попробуйте её переключить в другой формат или используйте другую камеру.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас