Vombat Опубликовано: 3 января 2020 Опубликовано: 3 января 2020 Други,а подскажите что за проблема. Во всем самолётах опентрек работает нормально.Калибруется по центру. Стоит сесть на и-16,обзор становиться ровно на 6,и не сбрасывается и не калибруется?
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 4 января 2020 Опубликовано: 4 января 2020 10 часов назад, Vombat сказал: Други,а подскажите что за проблема. Во всем самолётах опентрек работает нормально.Калибруется по центру. Стоит сесть на и-16,обзор становиться ровно на 6,и не сбрасывается и не калибруется? У тебя на нём взгляд по умолчанию сохранился когда на зад смотрел ))). Поворачивай голову к прицелу и нажимай F10, пока не получишь прицел по центру и пилота смотрящего вперёд.
Vombat Опубликовано: 4 января 2020 Опубликовано: 4 января 2020 2 hours ago, -DED-SkyFreeman said: У тебя на нём взгляд по умолчанию сохранился когда на зад смотрел ))). Поворачивай голову к прицелу и нажимай F10, пока не получишь прицел по центру и пилота смотрящего вперёд. Добрый человек! Как это все снести и сделать заново?.Я тут башку сверну скоро)
SvArOg63 Опубликовано: 4 января 2020 Опубликовано: 4 января 2020 Привет была такая проблема найди папку D:\Games\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\data\LuaScripts\snapviews там есть папка defaults найди i16t24.svc и вставь в snapviews и будет всё по дефолту 1
Vombat Опубликовано: 4 января 2020 Опубликовано: 4 января 2020 12 minutes ago, SvArOg63 said: Привет была такая проблема найди папку D:\Games\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\data\LuaScripts\snapviews там есть папка defaults найди i16t24.svc и вставь в snapviews и будет всё по дефолту ВОООООТ такое большущее спасибо тебе,добрый человек!!!
siberia2012 Опубликовано: 13 марта 2020 Опубликовано: 13 марта 2020 Доброго времени суток! Пробовал кто-нибудь использовать инерциальный самодельный трекер в ИЛ2-1946? У меня проблема в том, что opentrack всё видит, осьминог шевелится. Но как подцепить в самой игре, не понимаю. В conf.ini стоит trackIRUse=1. Правда есть ещё одно уточнение, всё это делаю под Linux Mint... Но если кто делал в винде опишите пожалуйста процесс подключения инерционного трекера к самой игре. Какие настройки в самом opentrack и в игре? Трекер типа такого (https://habr.com/en/post/372171/), ну или просто сотовый телефон (https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/246543-nastraivaemyi-head-tracker-na-android/)
ARXIMED Опубликовано: 1 апреля 2020 Опубликовано: 1 апреля 2020 Не работает опентрек , сам по себе работает , а в игре ноль на массу , пока мудрил с настройками графики и кнопок может что нажал не то , подскажите уже и разные версии устанавливал и настройки проверял не пойму в чем дело. Игру переустановить что ли? решил проблему создал новый пофиль и порядок
2/SG2_NIK Опубликовано: 1 апреля 2020 Опубликовано: 1 апреля 2020 (изменено) 13.03.2020 в 07:46, siberia2012 сказал: Доброго времени суток! У меня проблема в том, что opentrack всё видит, осьминог шевелится. Но как подцепить в самой игре, не понимаю. В conf.ini стоит trackIRUse=1. Поищи в пункте: Настройки вкладку Захват игры и сделай, как показано на скриншоте. Надеюсь там будет все понятно: Выбрать экзе-файл IL-2 и указать профиль опентрека. Желаю ус пехов !!! P.S. Не забудь поставить галку: Включить захват игры !!! Изменено 1 апреля 2020 пользователем 1/SG2_NIK
ARXIMED Опубликовано: 3 апреля 2020 Опубликовано: 3 апреля 2020 Постоянно слетает кнопка центрировать , есть решение или постоянно переназначать .
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 10 часов назад, B-100 сказал: Постоянно слетает кнопка центрировать , есть решение или постоянно переназначать . нет решения. Не сворачивай игру, только так.
siberia2012 Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 (изменено) 13.03.2020 в 11:46, siberia2012 сказал: Доброго времени суток! Пробовал кто-нибудь использовать инерциальный самодельный трекер в ИЛ2-1946? У меня проблема в том, что opentrack всё видит, осьминог шевелится. Но как подцепить в самой игре, не понимаю. В conf.ini стоит trackIRUse=1. Правда есть ещё одно уточнение, всё это делаю под Linux Mint... Но если кто делал в винде опишите пожалуйста процесс подключения инерционного трекера к самой игре. Какие настройки в самом opentrack и в игре? Трекер типа такого (https://habr.com/en/post/372171/), ну или просто сотовый телефон (https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/246543-nastraivaemyi-head-tracker-na-android/) Проблему решил. Игру под линуксом если запустить просто с помощью wine, тогда opentrack тоже цепляется. Opentrack также устанавливал через wine. А вот когда запускал игру через PlayOnLinux, opentrack не цеплялся, во всяком случае у меня. Изменено 7 апреля 2020 пользователем siberia2012 1
GO63 Опубликовано: 14 апреля 2020 Опубликовано: 14 апреля 2020 Всем привет! Я исправил баг фильров Accela и EWMA. Проверено в Opentrack-2.3.11: Подробнее здесь: Opentrack: Исправление бага фильтров Accela и EWMA Удачи! 2 9
oltims Опубликовано: 15 апреля 2020 Опубликовано: 15 апреля 2020 Вот теперь повоюем, Теперь отслеживать в воздухе противника просто никаких проблем, спасибо!
Victor003 Опубликовано: 18 апреля 2020 Опубликовано: 18 апреля 2020 Привет всем. Настраивал программу по инструкции. В самой программе opentrack все оси работают отлично но как только захожу в БЗС одна ось обзора по горизонту (Yaw) перестает работать. В самом opentrack эта же ось работает отлично в тот же момент. А вот в игре ничего не происходит. opentrack 2.3.11
Voenmor Опубликовано: 21 апреля 2020 Опубликовано: 21 апреля 2020 Вчера всё работало. Сегодня, чтобы вспомнить и попробовать обзор с клавиатуры, запустил БЗС без опентрека. Всё вспомнил, опробовал, но при запуске орептрека он в игре не работал. Вышел из БЗС, запустил опен, потом БЗС, не работает. Пробовал запустить БЗС с включённым, с выключенным опеном, много раз нифига, хотя вчера работал как часы. Пробовал разные самолёты опен не работает. Установил 1 вместо нуля в \data\startup.cfg, в секции [KEY = input] задай параметр old_trackir = 1, не работает, вернул взад 0, не помогло. Запускал БЗС от имени админа, прописал в опене Dll Нифига. Выручайте тупого, братцы.
GO63 Опубликовано: 28 апреля 2020 Опубликовано: 28 апреля 2020 Ура! Исправления для фильтров Accela и EWMA сегодня уже добавлены в исходники Opentrack: https://github.com/opentrack/opentrack/pull/1073 1 5
2/SG2_NIK Опубликовано: 29 апреля 2020 Опубликовано: 29 апреля 2020 (изменено) 21.04.2020 в 14:55, Voenmor сказал: Вчера всё работало... Выручайте тупого, братцы. Проверь, может слетел захват игры IL-2 в твоем Опентреке!!! Это в " Настройки " последняя вкладка, проверь галку должна стоять, exe.IL-2, и профиль опентрека... Вроде фсё. Успехов дружище !!! ? Изменено 29 апреля 2020 пользователем 1/SG2_NIK
Voenmor Опубликовано: 29 апреля 2020 Опубликовано: 29 апреля 2020 9 минут назад, 1/SG2_NIK сказал: Проверь, может слетел захват игры IL-2 в твоем Опентреке!!! Это в " Настройки " последняя вкладка, проверь галку должна стоять, exe.IL-2, и профиль опентрека... Вроде фсё. Успехов дружище !!! ? Спасибо. Я перепробовал всё, в т.ч. и захват игры на последней вкладке опена. Кстати, я пытался это сделать когда всё работало нормально, не получилось, запускал раздельно. Здесь вышел из положения переустановив игру.
Economist Опубликовано: 29 апреля 2020 Опубликовано: 29 апреля 2020 Этот "захват" просто автозапуск определенного профиля при старте игры. Если при ручном старте не работает, то не запустится и через последнюю вкладку.
2/SG2_NIK Опубликовано: 29 апреля 2020 Опубликовано: 29 апреля 2020 9 часов назад, Voenmor сказал: Спасибо. Здесь вышел из положения переустановив игру. Ну, Слава Богу, нашлось решение проблемы ! Мои искренние поздравления! ?
Voenmor Опубликовано: 29 апреля 2020 Опубликовано: 29 апреля 2020 38 минут назад, 1/SG2_NIK сказал: Мои искренние поздравления! Ещё раз спасибо!
72AG_Lar Опубликовано: 13 мая 2020 Опубликовано: 13 мая 2020 (изменено) Всем привет, opentrack перестал видеть камеру Eye точнее он о ней знает но абсолютно не реагирует. камера работает, дрова перестановлены, opentrack в двух версиях переустановил весия 2.3.9 и 2.3.11 Изменено 13 мая 2020 пользователем 72AG_Lar
-DED-Seryoga21 Опубликовано: 13 мая 2020 Опубликовано: 13 мая 2020 1 час назад, 72AG_Lar сказал: Всем привет, opentrack перестал видеть камеру Eye точнее он о ней знает но абсолютно не реагирует. камера работает, дрова перестановлены, opentrack в двух версиях переустановил весия 2.3.9 и 2.3.11 Попробуй покрутить объектив на камере.
72AG_Lar Опубликовано: 13 мая 2020 Опубликовано: 13 мая 2020 (изменено) "протереть провод" фокуса там не будет, линза вырезана. решил проблему методом ниже, после этого и прямое подключение заработало. Изменено 13 мая 2020 пользователем 72AG_Lar
-DED-Seryoga21 Опубликовано: 13 мая 2020 Опубликовано: 13 мая 2020 У тебя не лизна удалена, а фильтр. На нижнем фото у тебя явна нет фокуса. Хорошо,что починил. p.s: У меня то же этого фильтра нет и положил туда пленуку от дискеты, но фокус работает.
rolf74kas Опубликовано: 16 мая 2020 Опубликовано: 16 мая 2020 (изменено) Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, как сделать в ил-2 БзС чтобы при приближении не удалялась сетка прицела?? Версия opentruck 2.3.11. Изменено 17 мая 2020 пользователем rolf74kas
GO63 Опубликовано: 5 июня 2020 Опубликовано: 5 июня 2020 Всем привет! Не могу не поделиться находкой. Сегодня в исходники Опентрека добавлено многообещающее обновление от Andy Sloane : https://github.com/opentrack/opentrack/pull/1095 Теперь владельцы клипсы со светодиодами и камерой могут уменьшать засветки от посторонних источников света, не только выбирая канал RGB, но и выбирая вычитаемый из картинки цвет. Но всё, конечно требует проверки. PS. Обновления во время карантина стали появляться так часто, что похоже, релиза придётся ждать долго...
GO63 Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 (изменено) Всем привет! Приглашаю всех протестировать прототип моего нового фильтра Hamilton для Opentrack-2.3.11. Основные особенности фильтра Hamilton: Вместо квадратных применены круглые (сферические) плавающие мёртвые зоны и области сглаживания. Благодаря этому угловой размер этих зон не изменяется при изменении угла Pitch. Поворот по диагонали совершается так же просто, как и вдоль осей Yaw и Pitch. Повороты фильтруются не по независимым координатам, а в комплексно, в 3D пространстве. Повороты и перемещения получаются более естественными. Полностью отсутствуют скачки обзора на границах +/-180 градусов. Введена возможность увеличения сглаживания поворотов при зуммировании (при приближении головы к монитору, то есть при увеличении координаты Z). Это даёт возможность точнее прицеливаться и следить за удалёнными целями. Скачать фильтр Hamilton и узнать подробнее о настройках можно здесь: Opentrack: Фильтр Hamilton Цель тестирования - скорректировать пределы изменения для слайдеров настроек фильтра, и по возможности сократить количество слайдеров в настройках фильтра. Протестировавшим фильтр просьба показать скрин ваших настроек фильтра Hamilton и указать тип трекера: инерционник, клипса с камерой или другой. Мои настройки фильтра Hamilton для 5DOF инерционника на сегодня такие: Изменено 14 июня 2020 пользователем GO63 4 7
ROSS_Ratibor Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 клипса с камерой, настройка фильтра как у вас, все плавно- нравится буду тестировать в онлайне 1
2/SG2_NIK Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 (изменено) Это актуально для версий 2.3.9 и 2.3.10, или только для 2.3.11. ?? Изменено 14 июня 2020 пользователем 1/SG2_NIK
GO63 Опубликовано: 14 июня 2020 Опубликовано: 14 июня 2020 (изменено) Я испытал только в версии 2.3.11. В версии 2.3.10 у фильтров другой префикс - libopentrack-filter-* (в 2.3.11 префикс фильтров opentrack-filter-* ), так что работать не будет. В версии 2.3.9 у фильтров такой же префикс - opentrack-filter-*, так что попробовать можно, но не в Windows XP. Библиотека opentrack-filter-hamilton.dll будет работать под ОС не ниже Windows 7. В версии OT 2.3.11 исправлена центровка (актуально для инерционников и для VR), поэтому рекомендую перейти на неё. Изменено 14 июня 2020 пользователем GO63 1 1
inbeat777 Опубликовано: 21 июня 2020 Опубликовано: 21 июня 2020 Спасибо комраду GO63, с новым фильтром все намного плавнее, легче вести цели с приближением взгляда, нет этих угловатых скачков. Пока пробовал с Вашими настройками, потом попробую под себя. Клипса с камерой Сони от feelcustom. Еще раз спасибо, очень понравился фильтр. 1
=M=PiloT Опубликовано: 21 июня 2020 Опубликовано: 21 июня 2020 (изменено) 14.06.2020 в 16:48, GO63 сказал: Приглашаю всех протестировать прототип Спасибо, тоже попробую, но хотел сразу попросить-спросить: динамической мертвой зоны нету? Та что в Accela почти устраивает, но хотелось бы ее размер по больше, когда разраба опентрека просил ее увеличить, но он не принял предложение, сказав что ее размер достаточен, а у меня настройки обзора настолько чувствительны, что мне мало. Если вдруг надумаешь, добавь укрупнённую динамическую мертвую зону и кстати, можно фильтр скинуть разрабу опентрек, может он его туда с релизом вкрутит. udp вижу есть МЗ, протестирую под себя Изменено 21 июня 2020 пользователем =M=PiloT 1
=M=PiloT Опубликовано: 21 июня 2020 Опубликовано: 21 июня 2020 14.06.2020 в 16:48, GO63 сказал: Введена возможность увеличения сглаживания поворотов при зуммировании (при приближении головы к монитору, то есть при увеличении координаты Z). Эх, эту бы фишку от оси-кнопки, тк у меня и многих зум это ось или кнопка, правда понятно, что это не в фильтре делается. Всегда хотелось ПМЗ больше на зум и меньше на обычный взгляд 1
GO63 Опубликовано: 21 июня 2020 Опубликовано: 21 июня 2020 (изменено) Цитата кстати, можно фильтр скинуть разрабу опентрек, может он его туда с релизом вкрутит. Фильтр Hamilton отправлен на GitHub: Add a new Hamilton filter #1108 Изменено 21 июня 2020 пользователем GO63 1 2
LIE_27 Опубликовано: 23 июня 2020 Опубликовано: 23 июня 2020 Настройки можно глянуть, чёт все плавно поплыл))) p. s. интересны кривые по осям, осматриваюсь клипсой...
ROSS_Ratibor Опубликовано: 23 июня 2020 Опубликовано: 23 июня 2020 15.06.2020 в 00:25, GO63 сказал: Я испытал только в версии 2.3.11. В версии 2.3.10 у фильтров другой префикс - libopentrack-filter-* (в 2.3.11 префикс фильтров opentrack-filter-* ), так что работать не будет. В версии 2.3.9 у фильтров такой же префикс - opentrack-filter-*, так что попробовать можно, но не в Windows XP. Библиотека opentrack-filter-hamilton.dll будет работать под ОС не ниже Windows 7. В версии OT 2.3.11 исправлена центровка (актуально для инерционников и для VR), поэтому рекомендую перейти на неё. Огромное спасибо, опентрек зажил новой жизнью... все плавно и удобно 1 2
FlyingTiger_ Опубликовано: 23 июня 2020 Опубликовано: 23 июня 2020 Кто нибудь пробовал подключить KINECT 360? У меня комп его видит, а opentrack ни в какую не хочет. Может у кого есть инструкция? 1
GO63 Опубликовано: 23 июня 2020 Опубликовано: 23 июня 2020 Есть только такие "инструкции":https://github.com/opentrack/opentrack/wiki/Using-Microsoft-Kinect-V2 https://github.com/opentrack/opentrack/wiki/Easy-Tracker
micro-flight Опубликовано: 23 июня 2020 Опубликовано: 23 июня 2020 Кстати опентрек при использовании вимота, почему то показывает более низкий фпс чем фритрек. В опентреке не выше 70 кадров.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас