Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Други,а подскажите что за проблема.

Во всем самолётах опентрек работает нормально.Калибруется по центру.

Стоит сесть на и-16,обзор становиться ровно на 6,и не сбрасывается и не калибруется?

Опубликовано:
10 часов назад, Vombat сказал:

Други,а подскажите что за проблема.

Во всем самолётах опентрек работает нормально.Калибруется по центру.

Стоит сесть на и-16,обзор становиться ровно на 6,и не сбрасывается и не калибруется?

У тебя на нём взгляд по умолчанию сохранился когда на зад смотрел ))). Поворачивай голову к прицелу и нажимай F10, пока не получишь прицел по центру и пилота смотрящего вперёд.

Опубликовано:
2 hours ago, -DED-SkyFreeman said:

У тебя на нём взгляд по умолчанию сохранился когда на зад смотрел ))). Поворачивай голову к прицелу и нажимай F10, пока не получишь прицел по центру и пилота смотрящего вперёд.

Добрый человек!

Как это все снести и сделать заново?.Я тут башку сверну скоро)

Опубликовано:

Привет была такая проблема  найди папку  D:\Games\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\data\LuaScripts\snapviews там  есть папка defaults найди i16t24.svc

и вставь в snapviews и будет всё по дефолту

• Спасибо! 1
Опубликовано:
12 minutes ago, SvArOg63 said:

Привет была такая проблема  найди папку  D:\Games\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\data\LuaScripts\snapviews там  есть папка defaults найди i16t24.svc

и вставь в snapviews и будет всё по дефолту

ВОООООТ такое большущее спасибо тебе,добрый человек!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток!

Пробовал кто-нибудь использовать инерциальный самодельный трекер в ИЛ2-1946?

У меня проблема в том, что opentrack  всё видит, осьминог шевелится. Но как подцепить в самой игре, не понимаю. В conf.ini стоит trackIRUse=1.

Правда есть ещё одно уточнение, всё это делаю под Linux Mint... Но если кто делал в винде опишите пожалуйста процесс подключения инерционного трекера к самой игре. Какие настройки в самом opentrack и в игре?

Трекер типа такого (https://habr.com/en/post/372171/), ну или просто сотовый телефон (https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/246543-nastraivaemyi-head-tracker-na-android/)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Не работает опентрек , сам по себе работает , а в игре ноль на массу , пока мудрил с настройками графики и кнопок может что нажал не то , подскажите уже и разные версии устанавливал и настройки проверял не пойму в чем дело. Игру переустановить что ли?

решил проблему создал новый пофиль и порядок

Опубликовано: (изменено)
13.03.2020 в 07:46, siberia2012 сказал:

Доброго времени суток!

У меня проблема в том, что opentrack  всё видит, осьминог шевелится. Но как подцепить в самой игре, не понимаю. В conf.ini стоит trackIRUse=1.

Поищи в пункте: Настройки вкладку Захват игры и сделай, как показано на скриншоте. Надеюсь там будет все понятно: Выбрать экзе-файл IL-2 и указать профиль опентрека.

Желаю ус пехов !!!

P.S. Не забудь поставить галку: Включить захват игры !!!

Опентрек.gif

Изменено пользователем 1/SG2_NIK
Опубликовано:

Постоянно слетает кнопка центрировать , есть решение или постоянно переназначать .

Опубликовано:
10 часов назад, B-100 сказал:

Постоянно слетает кнопка центрировать , есть решение или постоянно переназначать .

нет решения. Не сворачивай игру, только так.

13.03.2020 в 11:46, siberia2012 сказал:

Доброго времени суток!

Пробовал кто-нибудь использовать инерциальный самодельный трекер в ИЛ2-1946?

Правда есть ещё одно уточнение, всё это делаю под Linux Mint... Но если кто делал в винде опишите пожалуйста процесс подключения инерционного трекера к самой игре. Какие настройки в самом opentrack и в игре?

Трекер типа такого (https://habr.com/en/post/372171/), ну или просто сотовый телефон (https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/246543-nastraivaemyi-head-tracker-na-android/)

Проблему решил. Игру под линуксом если запустить просто с помощью wine, тогда opentrack тоже цепляется. Opentrack также устанавливал через wine. А вот когда запускал игру через PlayOnLinux, opentrack не цеплялся, во всяком случае у меня.

Изменено пользователем siberia2012
  • Нравится 1
Опубликовано:

Вот теперь повоюем, Теперь отслеживать в воздухе противника просто никаких проблем, спасибо!

Опубликовано:

Привет всем. Настраивал программу по инструкции. В самой программе opentrack все оси работают отлично но как только захожу в БЗС одна ось обзора по горизонту (Yaw) перестает работать. В самом opentrack эта же ось работает отлично в тот же момент. А вот в игре ничего не происходит. 
opentrack 2.3.11

Опубликовано:

Вчера всё работало. Сегодня, чтобы вспомнить и попробовать обзор с клавиатуры,  запустил БЗС без опентрека. Всё вспомнил, опробовал, но при запуске орептрека он в игре не работал. Вышел из БЗС, запустил опен, потом БЗС, не работает.

Пробовал запустить БЗС с включённым, с выключенным опеном, много раз нифига, хотя вчера работал как часы. Пробовал разные самолёты опен не работает.

Установил 1 вместо нуля в \data\startup.cfg, в секции [KEY = input] задай параметр old_trackir = 1, не работает, вернул взад 0, не помогло.

Запускал БЗС от имени админа, прописал в опене Dll

Нифига.

Выручайте тупого, братцы.

21.04.2020 в 14:55, Voenmor сказал:

Вчера всё работало...

Выручайте тупого, братцы.

Проверь, может слетел захват игры IL-2 в твоем Опентреке!!! Это в " Настройки " последняя вкладка, проверь галку должна стоять, exe.IL-2, и профиль опентрека... Вроде фсё.

Успехов дружище !!! ?

Опубликовано:
9 минут назад, 1/SG2_NIK сказал:

Проверь, может слетел захват игры IL-2 в твоем Опентреке!!! Это в " Настройки " последняя вкладка, проверь галку должна стоять, exe.IL-2, и профиль опентрека... Вроде фсё.

Успехов дружище !!! ?

Спасибо. Я перепробовал всё, в т.ч. и захват игры на последней вкладке опена. Кстати, я пытался это сделать когда всё работало нормально, не получилось, запускал раздельно.

Здесь вышел из положения переустановив игру.

Опубликовано:

Этот "захват" просто автозапуск определенного профиля при старте игры. Если при ручном старте не работает, то не запустится и через последнюю вкладку.

Опубликовано:
9 часов назад, Voenmor сказал:

Спасибо. 

Здесь вышел из положения переустановив игру.

Ну, Слава Богу, нашлось решение проблемы !

Мои искренние поздравления! ?

Опубликовано:
38 минут назад, 1/SG2_NIK сказал:

Мои искренние поздравления!

Ещё раз спасибо!

• 2 недели спустя...

Всем привет, opentrack перестал видеть камеру Eye точнее он о ней знает но абсолютно не реагирует.

камера работает, дрова перестановлены,  opentrack в двух версиях переустановил весия 2.3.9 и 2.3.11

01.png

02.png

03.png

Изменено пользователем 72AG_Lar
Опубликовано:
1 час назад, 72AG_Lar сказал:

Всем привет, opentrack перестал видеть камеру Eye точнее он о ней знает но абсолютно не реагирует.

камера работает, дрова перестановлены,  opentrack в двух версиях переустановил весия 2.3.9 и 2.3.11

01.png

02.png

03.png

Попробуй покрутить объектив на камере.

"протереть провод" фокуса там не будет, линза вырезана.

решил проблему методом ниже, после этого и прямое подключение заработало.

Изменено пользователем 72AG_Lar
Опубликовано:

У тебя не лизна удалена, а фильтр. На нижнем фото у тебя явна нет фокуса. Хорошо,что починил. 

p.s: У меня то же этого фильтра нет и положил туда пленуку от дискеты, но фокус работает.

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, как сделать в ил-2 БзС чтобы при приближении не удалялась сетка прицела?? Версия opentruck 2.3.11.

Изменено пользователем rolf74kas
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Не могу не поделиться находкой.

Сегодня в исходники Опентрека добавлено многообещающее обновление от  Andy Sloane :

https://github.com/opentrack/opentrack/pull/1095

Теперь владельцы клипсы со светодиодами и камерой могут уменьшать засветки от посторонних источников света, не только выбирая канал RGB, но и выбирая вычитаемый из картинки цвет.

Но всё, конечно требует проверки.

PS. Обновления во время карантина стали появляться так часто, что похоже, релиза придётся ждать долго...

• 2 недели спустя...

Всем привет!

Приглашаю всех протестировать прототип моего нового фильтра Hamilton для Opentrack-2.3.11.

Основные особенности фильтра Hamilton:

• Вместо квадратных применены круглые (сферические) плавающие мёртвые зоны и области сглаживания. Благодаря этому угловой размер этих зон не изменяется при изменении угла Pitch. Поворот по диагонали совершается так же просто, как и вдоль осей Yaw и Pitch.
  • Повороты фильтруются не по независимым координатам, а в комплексно, в 3D пространстве. Повороты и перемещения получаются более естественными. Полностью отсутствуют скачки обзора на границах +/-180 градусов.
  • Введена возможность увеличения сглаживания поворотов при зуммировании (при приближении головы к монитору, то есть при увеличении координаты Z). Это даёт возможность точнее прицеливаться и следить за удалёнными целями.

Скачать фильтр Hamilton и узнать подробнее о настройках можно здесь:

Opentrack: Фильтр Hamilton

Цель тестирования - скорректировать пределы изменения для слайдеров настроек фильтра, и по возможности сократить количество слайдеров в настройках фильтра.

Протестировавшим фильтр просьба показать скрин ваших настроек фильтра Hamilton и указать тип трекера: инерционник, клипса с камерой или другой.

Мои настройки фильтра Hamilton для 5DOF инерционника на сегодня такие:

Hamilton-settings.gif

Изменено пользователем GO63
  • Нравится 4
  • Спасибо! 7
Опубликовано:

клипса с камерой, настройка фильтра  как у вас, все плавно- нравится буду тестировать в онлайне

• Спасибо! 1

Это актуально для версий 2.3.9 и 2.3.10, или только для 2.3.11. ??

Я испытал только в версии 2.3.11.

В версии 2.3.10 у фильтров другой префикс - libopentrack-filter-* (в 2.3.11 префикс фильтров opentrack-filter-* ), так что работать не будет.

В версии 2.3.9 у фильтров такой же префикс - opentrack-filter-*, так что попробовать можно, но не в Windows XP.

Библиотека opentrack-filter-hamilton.dll будет работать под ОС не ниже Windows 7.

В версии OT 2.3.11 исправлена центровка (актуально для инерционников и для VR), поэтому рекомендую перейти на неё.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо комраду GO63, с новым фильтром все намного плавнее, легче вести цели с приближением взгляда, нет этих угловатых скачков. Пока пробовал с Вашими настройками, потом попробую под себя. Клипса с камерой Сони от feelcustom. Еще раз спасибо, очень понравился фильтр.

• Спасибо! 1
14.06.2020 в 16:48, GO63 сказал:

Приглашаю всех протестировать прототип

Спасибо, тоже попробую, но хотел сразу попросить-спросить: динамической мертвой зоны нету?  Та что в Accela почти устраивает, но хотелось бы ее размер по больше, когда разраба опентрека просил ее увеличить, но он не принял предложение, сказав что ее размер достаточен, а у меня настройки обзора настолько чувствительны, что мне мало. Если вдруг надумаешь, добавь укрупнённую динамическую мертвую зону и кстати, можно фильтр скинуть разрабу опентрек, может он его туда с релизом вкрутит.

udp вижу есть МЗ, протестирую под себя

Изменено пользователем =M=PiloT
  • Нравится 1
Опубликовано:
14.06.2020 в 16:48, GO63 сказал:

Введена возможность увеличения сглаживания поворотов при зуммировании (при приближении головы к монитору, то есть при увеличении координаты Z).

Эх, эту бы фишку от оси-кнопки, тк у меня и многих зум это ось или кнопка, правда понятно, что это не в фильтре делается. Всегда хотелось ПМЗ больше на зум и меньше на обычный взгляд

• Поддерживаю! 1

Цитата

кстати, можно фильтр скинуть разрабу опентрек, может он его туда с релизом вкрутит.

Фильтр Hamilton отправлен на GitHub: Add a new Hamilton filter #1108

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Настройки можно глянуть, чёт все плавно поплыл))) 

p. s. интересны кривые по осям, осматриваюсь клипсой... 

Опубликовано:
15.06.2020 в 00:25, GO63 сказал:

Я испытал только в версии 2.3.11.

В версии 2.3.10 у фильтров другой префикс - libopentrack-filter-* (в 2.3.11 префикс фильтров opentrack-filter-* ), так что работать не будет.

В версии 2.3.9 у фильтров такой же префикс - opentrack-filter-*, так что попробовать можно, но не в Windows XP.

Библиотека opentrack-filter-hamilton.dll будет работать под ОС не ниже Windows 7.

В версии OT 2.3.11 исправлена центровка (актуально для инерционников и для VR), поэтому рекомендую перейти на неё.

Огромное спасибо, опентрек зажил новой жизнью... все плавно и удобно

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Кто нибудь пробовал подключить KINECT 360? У меня комп его видит, а opentrack ни в какую не хочет. Может у кого есть инструкция? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кстати опентрек при использовании вимота, почему то показывает более низкий фпс чем фритрек. В опентреке не выше 70 кадров.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...