=V=Heromant Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 А в родном конфигураторе эти хатки можно перевести в режим кнопок или они там как аналоговые обозначены? Теоретически собака может порыться в этом.
RenderG Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 В элите ограничение на 32 кнопки. Кнопки с номерами выше не увидит. выход настраивать хатки как хатки (т.е. POV3 и POV4) а не как кнопки. Или же настраивать кнопки джойстика на эмуляцию клавиатуры. Я емнип все лишнее в элите настраивал на ctrl+f1 - ctrl+f12
Yarun_RUS Опубликовано: 22 октября 2017 Опубликовано: 22 октября 2017 Всем привет! Подскажите, если я пришёл в гости к товарищу, который тоже летает в БзС, и выполнил вход на его компе под своим аккаунтом, настройки ведь будут мои? Я думаю что - да а товарищ другого мнения. Рассудите, пожалуйста!
=V=Heromant Опубликовано: 23 октября 2017 Опубликовано: 23 октября 2017 Всем привет! Подскажите, если я пришёл в гости к товарищу, который тоже летает в БзС, и выполнил вход на его компе под своим аккаунтом, настройки ведь будут мои? Я думаю что - да а товарищ другого мнения. Рассудите, пожалуйста! Чтобы настройки были свои - надо принести свои файлы конфигурации. И не забыть сбэкапить его файлы.
Ursus Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 Подскажите бестолковому, при назначении клавиш в настройках какая кнопка отвечает за тягу (газ)? Пробовал назначать кнопки: "рычаги управления двигателем", "общее управление оборотами винта", но тяга при перемещении ручки РУДа не изменяется.
=V=Heromant Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 Подскажите бестолковому, при назначении клавиш в настройках какая кнопка отвечает за тягу (газ)? Пробовал назначать кнопки: "рычаги управления двигателем", "общее управление оборотами винта", но тяга при перемещении ручки РУДа не изменяется. Общее управление оборотами - это управление РПО. Назначать нужно "Рычаги управления двигателем", все должно работать. Там в одной графе нужно назначить 2 кнопки. На увеличение тяги и на уменьшение. Игра пишет подсказку, что и в каком порядке назначать. Кнопку соответственно, надо удерживать для появления какого-то эффекта.
Ursus Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 Спасибо, получилось только тогда, когда назначил ось газа в третьем слева столбце. Если назначать в левом и среднем, то не получается. И еще вопрос: работают ли в БЗС триммера рулей высоты и направления?
1CGS Gavrick Опубликовано: 30 октября 2017 1CGS Опубликовано: 30 октября 2017 И еще вопрос: работают ли в БЗС триммера рулей высоты и направления? Конечно работают. Но только от кнопок, на ось их назначить нельзя.
=V=Heromant Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 И еще вопрос: работают ли в БЗС триммера рулей высоты и направления? Работают, но только на тех самолетах, у которых они есть. Если у самолета таких триммеров нет, то и работать они не будут.
Ursus Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 Конечно работают. Но только от кнопок, на ось их назначить нельзя. Странно, в старичке можно было.
Yarun_RUS Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 Привет! В некоторых процессорах есть графическое ядро. Вопрос: применительно к играм и к VR играм, при замене проца, лучше менять на имеющий "графическое ядро"? Видео карте "вспоможение" от него будет? Спасибо!
Vumpel18 Опубликовано: 3 ноября 2017 Опубликовано: 3 ноября 2017 Привет! В некоторых процессорах есть графическое ядро. Вопрос: применительно к играм и к VR играм, при замене проца, лучше менять на имеющий "графическое ядро"? Видео карте "вспоможение" от него будет? Спасибо! Никакого "вспоможения" не будет.
Yarun_RUS Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 Хеееелп! Из за возникших проблем снёс игру для последующей переустановки. Не могу найти плашку "Скачать" или типа того! Подскажите, люди добрыееее! Пы Сы. Как представлю процесс назначения кнопок-клавиш-ползунков-осей-быстрых взглядов!....Бррр! )
Vumpel18 Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 Хеееелп! Из за возникших проблем снёс игру для последующей переустановки. Не могу найти плашку "Скачать" или типа того! Подскажите, люди добрыееее! Пы Сы. Как представлю процесс назначения кнопок-клавиш-ползунков-осей-быстрых взглядов!....Бррр! ) В профиле есть кнопка Скачать. В профиль нужно зайти.
=V=Heromant Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 В профиле есть кнопка Скачать. В профиль нужно зайти. В профиль на сайте, не на форуме.
Yarun_RUS Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 Скажите, а по субботам техподдержка не работает? Я почему спрашиваю- вчера в 19.13 написал ответ в общении с ТП, а ответу нету. Я им ещё сегодня, новой темой написал но, помятуя "про вчера", "про сегодня" и не спрашиваю...
vvm13ru Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 Не мог бы мне кто-нибудь объяснить, как использовать TLE5010? Предположим, что прошивки MMJoy нет в природе, а есть просто Ардуино. Для начала, надо просто прочитать значения регистров. TLE5010 якобы SPI-совместимый, но нормальная SPI-микросхема использует для обмена данными два вывода - MOSI и MISO, а у этого используется один в обе стороны. Хуже того, вместо второго "прибавился" CLK. То есть, получается, часов стало двое? У меня нет никаких идей, что с этим делать.
vvm13ru Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 Всем привет! Подскажите, если я пришёл в гости к товарищу, который тоже летает в БзС, и выполнил вход на его компе под своим аккаунтом, настройки ведь будут мои? Я думаю что - да а товарищ другого мнения. Рассудите, пожалуйста! Я БзС не видел, но типичные нынешние программы хранят настройки для каждого windows-аккаунта индивидуально. Так что если товарищ создаст для вас аккаунт на своей машине, то логично ожидать, что настройки у вас будут индивидуальные. А от отдельного БзС-аккаунта при том же Windows-аккаунте такого трудно ожидать.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 Не мог бы мне кто-нибудь объяснить, как использовать TLE5010? Предположим, что прошивки MMJoy нет в природе, а есть просто Ардуино. Для начала, надо просто прочитать значения регистров. TLE5010 якобы SPI-совместимый, но нормальная SPI-микросхема использует для обмена данными два вывода - MOSI и MISO, а у этого используется один в обе стороны. Хуже того, вместо второго "прибавился" CLK. То есть, получается, часов стало двое? У меня нет никаких идей, что с этим делать. Вам нужно обратиться в эту ветку. Там вам лучше помогут. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4664-mmjoy2-besplatnaya-proshivka-i-soft-dlya-samodelnogo-k/
=V=Heromant Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 Не мог бы мне кто-нибудь объяснить, как использовать TLE5010? Предположим, что прошивки MMJoy нет в природе, а есть просто Ардуино. Для начала, надо просто прочитать значения регистров. TLE5010 якобы SPI-совместимый, но нормальная SPI-микросхема использует для обмена данными два вывода - MOSI и MISO, а у этого используется один в обе стороны. Хуже того, вместо второго "прибавился" CLK. То есть, получается, часов стало двое? У меня нет никаких идей, что с этим делать. беглый просмотр даташита показал следующее: CLK - это тактовая, которая рекомендуется порядка 4 мегагерц. Видимо требуется для работы сенсора. По связи - это полудуплексный SPI. Некоторые контроллеры его умеют обрабатывать штатными средствами набортной периферии, это надо смотреть в документации конкретного камня. Если не умеют - то можно сколхозить программно - SPI программируется вообще легко, хоть дуплексный, хоть полудуплексный. Сама связь идет транзакциями, соответственно надо читать предметно нужный раздел документации сенсора.
vvm13ru Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 Спасибо. Ну, я базоданновый программист, обчитавшийся книжками типа "Ардуино для начинающих". Классический SPI по этим книжкам программируется легко. Переделать приложенные к IDE исходники интерфейса к SPI так, чтобы читать/писать по одному выводу, я, наверное, смогу. Как одновременно с этим выводить 4 мегагерца на CLK, у меня пока нет понятия.
=9GIAP=DeadMorose Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 Спасибо. Ну, я базоданновый программист, обчитавшийся книжками типа "Ардуино для начинающих". Классический SPI по этим книжкам программируется легко. Переделать приложенные к IDE исходники интерфейса к SPI так, чтобы читать/писать по одному выводу, я, наверное, смогу. Как одновременно с этим выводить 4 мегагерца на CLK, у меня пока нет понятия. Не надо 4МГц подавать, 400КГц достаточно вполне, это всё в имеющихся библиотека есть. И полудуплекс там тоже должен быть
=V=Heromant Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 Спасибо. Ну, я базоданновый программист, обчитавшийся книжками типа "Ардуино для начинающих". Классический SPI по этим книжкам программируется легко. Переделать приложенные к IDE исходники интерфейса к SPI так, чтобы читать/писать по одному выводу, я, наверное, смогу. Как одновременно с этим выводить 4 мегагерца на CLK, у меня пока нет понятия. У большинства контроллеров есть таймеры, которые имеют ногу для генерации ШИМ. Соответственно можно запрограммировать такой таймер, и выдать сигнал с соответствующей ноги на CLK. Если даже такой ноги нет - можно сделать используя тот же таймер, только через прерывания.
vvm13ru Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 https://www.arduino.cc/en/Reference/SPI - извините, я почему-то полудуплекса не вижу, как и параметра/настройки (для) функции translate, чтобы объяснить ей, что данные, которые должны были идти через MOSI, на самом деле идут через MISO. C CLK мне тоже не проще - смотрю на https://www.arduino.cc/en/Reference/Libraries и удивляюсь, где это может быть.
vvm13ru Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 (изменено) А-a-a, PWM. Изменено 7 ноября 2017 пользователем vvm13ru 1
=V=Heromant Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 А-a-a, PWM. Я прежде чем использовать готовые библиотеки обычно стараюсь раскурить необходимую периферию самостоятельно. А уже после этого смотрю, удобна данная библиотека или нет. Заодно становится понятно, что не так в случае ошибки. Потому как в библиотеках косяки тоже случаются, да и самому накосячить легко даже с библиотеками...
vvm13ru Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 Ардуинопримеры в ардуинокнижках просты, как три копейки. Соединил несколько проводков, написал скетч в несколько строк - и оно работает. Я рассчитывал оставаться на этом уровне и не ждал, что нужно идти дальше. Никогда не увлекался электроникой и всего-то хотел один джойстик собрать (ну, может быть, ещё руль и правильный с моей точки зрения геймпад). А тут получается суп из топора - вначале кажется просто и дёшево, но одно влечёт за другое, временные и денежные затраты растут и растут. Теперь регистры изучать, чтобы PWM задействовать, дальше ещё что-нибудь. И ведь нигде это больше не пригодится. На работу по этому профилю не устроюсь, джойстики под заказ делать не буду и т.п.
=V=Heromant Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 Ардуинопримеры в ардуинокнижках просты, как три копейки. Соединил несколько проводков, написал скетч в несколько строк - и оно работает. Я рассчитывал оставаться на этом уровне и не ждал, что нужно идти дальше. Никогда не увлекался электроникой и всего-то хотел один джойстик собрать (ну, может быть, ещё руль и правильный с моей точки зрения геймпад). А тут получается суп из топора - вначале кажется просто и дёшево, но одно влечёт за другое, временные и денежные затраты растут и растут. Теперь регистры изучать, чтобы PWM задействовать, дальше ещё что-нибудь. И ведь нигде это больше не пригодится. На работу по этому профилю не устроюсь, джойстики под заказ делать не буду и т.п. Суть выполнения любой работы - получение фана. Если фан получать не будешь - можно даже не браться. Всякие примеры в книжках просты - потому что не требуют решения каких-то конкретных задач, кроме самых элементарных. А построение джойстика элементарной задачей не назовешь. Вообще микроконтроллеры - это весьма захватывающая тема...
=9GIAP=DeadMorose Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 "Просто и дешево" - это не про самодельные джойстики
vvm13ru Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 Ардуинка + пара кнопок + пара потенциометров + небольшой скетч с применением готовой библиотеки (я видел пару) - и получился геймпад. Это тот самый топор, из которого варится суп. Механику можно изобразить в таком стиле: https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/34234-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D1%8F/&page=1 (картинки пропали, но, я полагаю, вы всё равно поймёте, что я имею в виду). Но, разумеется, не из-за этого всё затевалось, так что потенциометры исключены. Датчики Холла? Но с датчиками Холла я вообще не понял, как работать. Нет, понятно, что программная часть получается как у потенциометра, а расположение магнитов можно посмотреть в разных источниках. Вообще элементарно, да? Но в итоге я это дело бросил именно из-за непонимания расположения магнитов. Цель ведь получить максимальную точность (в пределах разумного), а не просто чтобы как-то работало, и то, что ADC вернёт значение в пределах от 0 до 1023, совсем не значит, что у меня в наличии будет 1024 отсчёта. Т.е. надо понимать, как располагать магниты для максимизации точности, как перемещать магниты для подстройки и придумать какой-то механизм для этого. (А не просто заметать мусор под ковёр, растягивая имеющийся диапазон внутри скетча). А потом ещё придётся как-то калибровать... в принципе, TLE5010 тоже, но я надеюсь, что тут будет меньше проблем. Зато неожиданно получил программные сложности, а был бы классический SPI-интерфейс, я бы и горя не знал.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 Ардуинка + пара кнопок + пара потенциометров + небольшой скетч с применением готовой библиотеки (я видел пару) - и получился геймпад. Это тот самый топор, из которого варится суп. Механику можно изобразить в таком стиле: https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/34234-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D1%8F/&page=1 (картинки пропали, но, я полагаю, вы всё равно поймёте, что я имею в виду). Но, разумеется, не из-за этого всё затевалось, так что потенциометры исключены. Датчики Холла? Но с датчиками Холла я вообще не понял, как работать. Нет, понятно, что программная часть получается как у потенциометра, а расположение магнитов можно посмотреть в разных источниках. Вообще элементарно, да? Но в итоге я это дело бросил именно из-за непонимания расположения магнитов. Цель ведь получить максимальную точность (в пределах разумного), а не просто чтобы как-то работало, и то, что ADC вернёт значение в пределах от 0 до 1023, совсем не значит, что у меня в наличии будет 1024 отсчёта. Т.е. надо понимать, как располагать магниты для максимизации точности, как перемещать магниты для подстройки и придумать какой-то механизм для этого. (А не просто заметать мусор под ковёр, растягивая имеющийся диапазон внутри скетча). А потом ещё придётся как-то калибровать... в принципе, TLE5010 тоже, но я надеюсь, что тут будет меньше проблем. Зато неожиданно получил программные сложности, а был бы классический SPI-интерфейс, я бы и горя не знал. Ребяты! Не надо изобретать велосипед. Тем более у нас тут на форуме почти всё бесплатно! Уже всё отработано давно. Нет никаких проблем в плане "патентов". Ну... Если это тебе только для себя и под "честное слово"... подарят парни просто так... Виталя Мега-Мозг "просто так" нам подарил набор платок Ардуино и море причендалов к нему! А вы пытаетесь повторно "Америку открыть".
=SOVA=Teiger Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 Ардуинка + пара кнопок + пара потенциометров + небольшой скетч с применением готовой библиотеки (я видел пару) - и получился геймпад. Это тот самый топор, из которого варится суп. Механику можно изобразить в таком стиле: https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/34234-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D1%8F/&page=1 (картинки пропали, но, я полагаю, вы всё равно поймёте, что я имею в виду). Но, разумеется, не из-за этого всё затевалось, так что потенциометры исключены. Датчики Холла? Но с датчиками Холла я вообще не понял, как работать. Нет, понятно, что программная часть получается как у потенциометра, а расположение магнитов можно посмотреть в разных источниках. Вообще элементарно, да? Но в итоге я это дело бросил именно из-за непонимания расположения магнитов. Цель ведь получить максимальную точность (в пределах разумного), а не просто чтобы как-то работало, и то, что ADC вернёт значение в пределах от 0 до 1023, совсем не значит, что у меня в наличии будет 1024 отсчёта. Т.е. надо понимать, как располагать магниты для максимизации точности, как перемещать магниты для подстройки и придумать какой-то механизм для этого. (А не просто заметать мусор под ковёр, растягивая имеющийся диапазон внутри скетча). А потом ещё придётся как-то калибровать... в принципе, TLE5010 тоже, но я надеюсь, что тут будет меньше проблем. Зато неожиданно получил программные сложности, а был бы классический SPI-интерфейс, я бы и горя не знал. Я полный дуб... купил у китайцев радиодетали... поискал на Ютубе... вытравил платы... поставил датчики 5010... поискал магниты... никаких заморочек с настройками... Как обычно... "на соплях" пашет как Т-34!
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 Ребяты! Не надо изобретать велосипед. Тем более у нас тут на форуме почти всё бесплатно! Уже всё отработано давно. Нет никаких проблем в плане "патентов". Ну... Если это тебе только для себя и под "честное слово"... подарят парни просто так... Виталя Мега-Мозг "просто так" нам подарил набор платок Ардуино и море причендалов к нему! А вы пытаетесь повторно "Америку открыть". Следуя такой логике, мы б до сих пор сидели на гейм-порте с 4-мя кнопками на джое и красили резистивный слой переменников графитовой краской. Слава Миндогу во веки веков за его Mjoy8, а потом за MJoy16, который открыл дорогу, по которой пошли Кремль, Мегамозг, Баур, ВКБ, Вирпилком и другие. Изобретайте велосипеды! Много и разные!
dim666 Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 Теперь регистры изучать, чтобы PWM задействоватьЯ же на другом форуме привёл вам код для Ардуины, который включает PWM в 4МГц и скважностью 50% (нужный для TLE5010). Там всего 2 пары регистров задействовано. Что там читать то? Хотя я вообще не понимаю, зачем это нужно. Такие "знания" нужны на 5 минут, пока подбираются нужные значения. Потом эти "знания" успешно забываются. Но вообще с таким подходом действительно проще как рекомендует =SOVA=Teiger, залить в Ардуину готовую прошивку MMJoy2 из соседней темы - и подключайте к ней что хотите: аналоговые оси, цифровые датчики и т.д.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) Следуя такой логике, мы б до сих пор сидели на гейм-порте с 4-мя кнопками на джое и красили резистивный слой переменников графитовой краской. Слава Миндогу во веки веков за его Mjoy8, а потом за MJoy16, который открыл дорогу, по которой пошли Кремль, Мегамозг, Баур, ВКБ, Вирпилком и другие. Изобретайте велосипеды! Много и разные! Всё! Я молчу! Засунул свой язык! Враг мой! Изменено 8 ноября 2017 пользователем =SOVA=Teiger
dim666 Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 Следуя такой логике, мы б до сих пор сидели на гейм-порте с 4-мя кнопками на джое и красили резистивный слой переменников графитовой краской. Слава Миндогу во веки веков за его Mjoy8, а потом за MJoy16, который открыл дорогу, по которой пошли Кремль, Мегамозг, Баур, ВКБ, Вирпилком и другие. Изобретайте велосипеды! Много и разные! Сомневаюсь, что кого-нибудь из этого списка останавливали проблемы отсутствия готовых библиотек и т.п. А по поводу "велосипедов": сегодня наконец-таки коллега допаял мне плату моего "велосипеда" (плюс платки TLE из коллекции Мегамозга). Надеюсь, что при разводке платы я нигде не накосячил (1-й раз в жизни плату разводил). Винда по крайней мере USB-устройство увидела, да и 3 TLE-шки угол отдают
=V=Heromant Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 Всё! Я молчу! Засунул свой язык! Враг мой! Ты верно говоришь. Но только с точки зрения обывателя, у которого других дел выше крыши и заморачиваться ненужными головняками ему смысла нет. А с другой стороны остается фан от самого процесса. Когда самое интересное не в самом результате, а в процессе его получения. Когда голова занята решением неожиданно возникших вопросов, а получившийся в итоге результат - это просто приятный бонус. Потому изобретение велосипеда повторно - это вполне себе нормальное занятие... 1
vvm13ru Опубликовано: 9 ноября 2017 Опубликовано: 9 ноября 2017 Я же на другом форуме привёл вам код для Ардуины, который включает PWM в 4МГц и скважностью 50% (нужный для TLE5010). Там всего 2 пары регистров задействовано. Что там читать то? Хотя я вообще не понимаю, зачем это нужно. Такие "знания" нужны на 5 минут, пока подбираются нужные значения. Потом эти "знания" успешно забываются. Но вообще с таким подходом действительно проще как рекомендует =SOVA=Teiger, залить в Ардуину готовую прошивку MMJoy2 из соседней темы - и подключайте к ней что хотите: аналоговые оси, цифровые датчики и т.д. За тот код вам огромное спасибо. Правда, как я понимаю, он не годится. Он для 386p (Uno), чего у меня в принципе нет (есть только две Меги, две Леонардо и две Про Микро) и что непригодно для джойстика (для джойстика надо 32u4). К параметрам у меня тоже возникли вопросы. Но, по крайней мере, я получил отправную точку - что именно искать, и теперь чувствую себя гораздо увереннее. Знания там нужны на пять минут, но даже гуглёж занял у меня несколько часов, базовое осознание механики пришло на следущее утро, как и понимание того, что без чтения даташитов всё равно не обойтись (у 32u4 свои нюансы, и платы разные с разной распиновкой), и это ещё будет несколько часов. Это чисто чтобы регистры установить, на чём вопросы не кончаются. Пользоваться ли библиотечной инициализацией SPI или писать свою (SCK ведь тоже надо задать), правильно ли я догадался, что данные читать shiftIn()/shiftOut(), включает ли понятие "любой незанятый пин" ардуиновы mosi/miso... Самое же паршивое - ничего попробовать не могу, не всё заказанное пришло из Китая, ещё недели ждать... Готовая прошивка... так можно докатиться до того, чтобы готовые джойстики предлагать купить... ну, есть они у меня, и что? ;-) Потом, обратите внимание на DCS BIOS.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас