Vumpel18 Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 (изменено) 13 минут назад, JGr8_Rammzess сказал: DEFENDER снова в действии. О цифровых датчиках забыть. Скрытый текст Чистокровный Гладиатор V6 в топку. Изменено 11 января 2022 пользователем Vumpel18
JGr8_Rammzess Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 (изменено) 18 минут назад, Vumpel18 сказал: DEFENDER снова в действии. О цифровых датчиках забыть. Скрыть содержимое Чистокровный Гладиатор V6 в топку. ну были бы у меня 15к рублей я бы не покупал этот V6 за 5к).. Вопрос, как это чудо довести до ума... Изменено 11 января 2022 пользователем JGr8_Rammzess
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 Цитата Вопрос, как это чудо довести до ума... Заменить электронику и датчики.Пять тысяч хватит.
Vumpel18 Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 Только что, JGr8_Rammzess сказал: ну были бы у меня 15к рублей я не бы не покупал этот V6 за 5к).. Вопрос, как это чудо довести до ума... Заменить электронику из проекта MMJOY2 - контроллер на базе платы Pro Micro, два датчика TLE5010, плата сдвиговых регистров. Все кнопки придется подключать к плате сдвиговых регистров минуя дорожки на родных платах. Получите устройство на цифровых датчиках.
JGr8_Rammzess Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 5 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Заменить электронику и датчики.Пять тысяч хватит. 5 минут назад, Vumpel18 сказал: Заменить электронику из проекта MMJOY2 - контроллер на базе платы Pro Micro, два датчика TLE5010, плата сдвиговых регистров. Все кнопки придется подключать к плате сдвиговых регистров минуя дорожки на родных платах. Получите устройство на цифровых датчиках. Спасибо за подсказку
Komaroff Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 48 минут назад, Vumpel18 сказал: DEFENDER снова в действии. Уточните, пожалуйста. Дефендер выпускал(продавал/разрабатывал) Кобру-6 или Гладиатора? ТС, сочувствую. Если будет желание постигать DIY-технологии, например на основе MMjoy2 или Freejoy, то предварительно лучше попробовать поставить датчики типа магрезов (Magrez). Это датчики с аналоговым выходом. А, судя по всему, датчики на этом зверьке тоже аналоговые (дисклеймер - уверен на 90% ). Экспериментально убедиться можно, подключив вместо датчика обычный потенциометр и посмотреть отклик джоя. Ну и, естественно, все это на свой страх и риск. 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 Ну вот почему так,зачем кетайцы заливают всё кампаудом и выставляют огромные мёртвые зоны?Они так видят мир своими глазами?
Komaroff Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 (изменено) Под компаундом там скорее всего бескорпусной чип. Может так дешевле себестоимость. МЗ да, редиски. Впрочем я не знаю что у них за программа, которая демонстрировалась на видео. Может там есть функционал для регулировки мз. Вроде такой программы не было у кобры V5, с таким же компаундом, которую китайцы в своё время подсунули Дефендеру. Похоже сенсоры у этих компаундных версий одинаковые. Изменено 11 января 2022 пользователем Komaroff
=FA=CATFISH Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Ну вот почему так,зачем кетайцы заливают всё кампаудом и выставляют огромные мёртвые зоны?Они так видят мир своими глазами? Ну дык с безкорпусной м/с чего еще делать, если не залить компаундом?
Vumpel18 Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 (изменено) 3 часа назад, Komaroff сказал: Уточните, пожалуйста. Дефендер выпускал(продавал/разрабатывал) Кобру-6 или Гладиатора? Если интересно, то ознакомьтесь со статьей по ссылке: https://habr.com/ru/post/141524/. Далее нет особого желания обсуждать ЭТО. Изменено 11 января 2022 пользователем Vumpel18
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 1 час назад, Komaroff сказал: Под компаундом там скорее всего бескорпусной чип. Может так дешевле себестоимость. МЗ да, редиски. Впрочем я не знаю что у них за программа, которая демонстрировалась на видео. Может там есть функционал для регулировки мз. Вроде такой программы не было у кобры V5, с таким же компаундом, которую китайцы в своё время подсунули Дефендеру. Похоже сенсоры у этих компаундных версий одинаковые. Эти сенсоры я пытался пару раз повесить на mmjoy2.Первый раз я подумал что сенсоры несвежие подсунули.Второй раз провозился с ними и убедился что они созданы показывать температуру. Вот у меня вопрос тогда родился.Чтобы такой шанкер толкать,нужно отсутствие совести,или отсутствие понятия как оно вообще должно работать. Еще мне недавно посоветовали не парковатбся рядом с Havalami.Горят часто.
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 27 минут назад, Vumpel18 сказал: Если интересно, то ознакомьтесь со статьей по ссылке: https://habr.com/ru/post/141524/. Далее нет особого желания обсуждать ЭТО. дефендер давно отказался от того что присылают китайцы. купили они тысячу кобр 4 ревизии но после того как их почти все вернули по гарантии, лавочка закрылась 1
Komaroff Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 (изменено) 1 час назад, Vumpel18 сказал: Если интересно, то ознакомьтесь со статьей по ссылке: https://habr.com/ru/post/141524/. Далее нет особого желания обсуждать ЭТО. Раньше читал. Перечитал снова. Статья аж начала 2012 года, и комменты того же периода. Человек фанат джоестроения. Вообще не понял связи Дефендера и КобрыV6. Ну да ладно. Про сабж v6. Если кото-нибудь при возможности сможет поэкспериментировать , подключив потенциометр вместо датчиков сабжа, то при удачном результате весьма вероятно получится подключить другие самодельные аналоговые. Например магрезы или на AS5066, холлы наконец..., не меняя остальной электроники. PS. Виктор. Похоже, что у этих сенсоров малый рабочий диапазон выходного сигнала. Из-за этого полученное небольшое количество отсчетов пытаются растянуть логически. При этом естественно входные шумы никуда не деваются, и как и полезный сигнал растягиваются. В итоге мы видим повышенное дрожание отклика оси в джойтестере. Кстати, а там не kmz60 случайно? Старею наверно. Ведь потенциометр есть на оси газа. И, насколько я могу разглядеть по фото, распиновка разъема Throttle совпадает с разъемами осей Изменено 11 января 2022 пользователем Komaroff
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 9 часов назад, Komaroff сказал: Раньше читал. Перечитал снова. Статья аж начала 2012 года, и комменты того же периода. Человек фанат джоестроения. Вообще не понял связи Дефендера и КобрыV6. Ну да ладно. Про сабж v6. Если кото-нибудь при возможности сможет поэкспериментировать , подключив потенциометр вместо датчиков сабжа, то при удачном результате весьма вероятно получится подключить другие самодельные аналоговые. Например магрезы или на AS5066, холлы наконец..., не меняя остальной электроники. PS. Виктор. Похоже, что у этих сенсоров малый рабочий диапазон выходного сигнала. Из-за этого полученное небольшое количество отсчетов пытаются растянуть логически. При этом естественно входные шумы никуда не деваются, и как и полезный сигнал растягиваются. В итоге мы видим повышенное дрожание отклика оси в джойтестере. Кстати, а там не kmz60 случайно? Старею наверно. Ведь потенциометр есть на оси газа. И, насколько я могу разглядеть по фото, распиновка разъема Throttle совпадает с разъемами осей валяется в пункте сдека кобра 4 ревизии могу к ней подключить b10k резистор за место датчика 1
SV7_Kuzja Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 (изменено) О, я нашел где спросить совета!) Ребята, прошу сильно не пинать, я тут совсем новенький, а прошу помочь разобраться. Вот в этой теме продают педали BRD-MS. В интернете мало о них информации, а цена вроде вкусная, и педали я завести очень хочу, но.. хочу так-же понимать нюансы. 1. Как я понял, это изделие Баура, который когда-то ушел творить под эгидой компании VirPil, и их педали WarBRD конструктивно очень близки к BRD-MS? В чём между ними разница, есть ли критически важные отличия? На что обратить внимание перед покупкой? 2. Педали BRD-MS Баур выпускал с контроллером и без. Как их различить? Хозяин педалей говорит, что подключает их через стик, это значит им нужен внешний контроллер? И если да, то где его брать? Мои gladiator nxt и twcs такой опцией вроде не располагают. Буду благодарен за помощь. Изменено 29 января 2022 пользователем kuzja
Vumpel18 Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 6 часов назад, kuzja сказал: О, я нашел где спросить совета!) Ребята, прошу сильно не пинать, я тут совсем новенький, а прошу помочь разобраться. Вот в этой теме продают педали BRD-MS. В интернете мало о них информации, а цена вроде вкусная, и педали я завести очень хочу, но.. хочу так-же понимать нюансы. 1. Как я понял, это изделие Баура, который когда-то ушел творить под эгидой компании VirPil, и их педали WarBRD конструктивно очень близки к BRD-MS? В чём между ними разница, есть ли критически важные отличия? На что обратить внимание перед покупкой? 2. Педали BRD-MS Баур выпускал с контроллером и без. Как их различить? Хозяин педалей говорит, что подключает их через стик, это значит им нужен внешний контроллер? И если да, то где его брать? Мои gladiator nxt и twcs такой опцией вроде не располагают. Буду благодарен за помощь. 1. Да. Разница в электронике. 2. Педали имеют только датчик Rams. Нужен контроллер Kreml для работы педалей как самостоятельное устройство. Для подключения к NXT нужно иметь датчик оси от VKB. P.S. Установка электроники проекта MMJOY2 (контроллер на базе платы Pro Micro, датчик TLE5010) - бюджетное решение. 1
doktor_3007 Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 11.01.2022 в 20:45, Komaroff сказал: Раньше читал. Перечитал снова. Статья аж начала 2012 года, и комменты того же периода. Человек фанат джоестроения. Вообще не понял связи Дефендера и КобрыV6. Ну да ладно. Про сабж v6. Если кото-нибудь при возможности сможет поэкспериментировать , подключив потенциометр вместо датчиков сабжа, то при удачном результате весьма вероятно получится подключить другие самодельные аналоговые. Например магрезы или на AS5066, холлы наконец..., не меняя остальной электроники. PS. Виктор. Похоже, что у этих сенсоров малый рабочий диапазон выходного сигнала. Из-за этого полученное небольшое количество отсчетов пытаются растянуть логически. При этом естественно входные шумы никуда не деваются, и как и полезный сигнал растягиваются. В итоге мы видим повышенное дрожание отклика оси в джойтестере. Кстати, а там не kmz60 случайно? Старею наверно. Ведь потенциометр есть на оси газа. И, насколько я могу разглядеть по фото, распиновка разъема Throttle совпадает с разъемами осей Почистите пож личку, не могу вам сообщение отправить. 1
doktor_3007 Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 1 931,35 руб. 15%СКИДКА | Mjoy Atmega 32u4 DIY Имитация гоночного автомобиля центр управления полетной панелью ножного руля Mmjoy16https://a.aliexpress.com/_AXD18p Подскажите что это за зверёк? Я правильно понял, что это контроллер с встроенным сдвиговвм регистром сразу? Нисего они не указали что можно использовать качестве датчиков.
Vumpel18 Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 21 минуту назад, doktor_3007 сказал: 1 931,35 руб. 15%СКИДКА | Mjoy Atmega 32u4 DIY Имитация гоночного автомобиля центр управления полетной панелью ножного руля Mmjoy16https://a.aliexpress.com/_AXD18p Подскажите что это за зверёк? Я правильно понял, что это контроллер с встроенным сдвиговвм регистром сразу? Нисего они не указали что можно использовать качестве датчиков. Плохой зверёк. С тремя сдвиговым регистрами. 8-мь аналоговых и возможно, не уверен 2 TLE5010. Скрытый текст Покупайте платы проекта MMJOY2 проверенные в работе и не смотрите на дешёвые предложения. Дороже выйдет.
doktor_3007 Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 9 минут назад, Vumpel18 сказал: Плохой зверёк. С тремя сдвиговым регистрами. 8-мь аналоговых и возможно, не уверен 2 TLE5010. Скрыть содержимое Покупайте платы проекта MMJOY2 проверенные в работе и не смотрите на дешёвые предложения. Дороже выйдет. Где их купить то?
sergeype Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 4 минуты назад, doktor_3007 сказал: Где их купить то? Здесь. 2
MaV Опубликовано: 15 февраля 2022 Опубликовано: 15 февраля 2022 В windows 10, да и в других наверное, есть баг, из-за которого она не даёт поменять приоритет мониторов, если они подключены через разные выходы на видеокарте. Приоритет отдаётся всему кроме HDMI, т.е. то, что подключено по HDMI - всегда второй монитор. У меня к компу ещё 4к телевизор подключен с поддержкой HDR, и этот самый HDR не работает в игре RDR2, если телевизор не первый. Через переходники тоже не работает HDR. Приходится физически из разъёма отключать маленький монитор. Кто-нибудь побеждал винду с этой проблемой?
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 17 февраля 2022 Опубликовано: 17 февраля 2022 (изменено) Странно, у меня телек 4К подключен через HDMI, второй монитор при помощи DVI, все на видеокарте, при этом монитор №1 это телек. Иногда меняю приоритеты по необходимость. Так было и на W10, так и на W11. Изменено 17 февраля 2022 пользователем =Ping=Sarmatt
alhim4ik Опубликовано: 18 марта 2022 Опубликовано: 18 марта 2022 (изменено) подскажите куда копать. собрал джой на ардуино , библиотека xinput с датчиками холла ss49e 1 проблема как ни поставлю магниты (использую по 2 на датчик) на тесте джой отклоняется только на 2\3 хотя ход физической рукояти еще не выбран толи в коде что-то не учел толи с магнитами беда правда когда наклоняю по диагонали джой выдает на полную но все равно ограничен на 0.7 2 проблема что физический стик отклоняется на 25-30 градусов НО на тесте достаточно отклонить на 10град и вся шкала закончилась. блин незнаю как объяснить . типа чувствительность слишком большая. Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Изменено 18 марта 2022 пользователем alhim4ik
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 19 мая 2022 Опубликовано: 19 мая 2022 На плате VPC WarBRD Base с ручкой от warthog, есть свободный разъём для подключения магнитного энкодера-AS 5600? И модель разъёма?
Sayan Опубликовано: 27 мая 2022 Опубликовано: 27 мая 2022 Доброго дня, джентельмены. Вот собственно мои глупые вопросы. Хотел откалибровать свои железяки, металлоджой самодельный на контроллере от Logitech Extreme 3D Pro, и РУД на MJoy16 У мня Win10x64 Так вот в ней нет калибровки ? И близко там нет того, как это описывается в этих наших энторнетахЪ - https://speedcamupdates.ru/gadzhety/gamepad-windows-10.html (На Вин8 всё было нормально-стандартно, игровые железяки как им и положено находились в разделе “Устройства и принтеры”) Там есть вот такое, как на фото. Да, Винда видит джойстик и РУД (только на фото РУД уже был отключен, поэтому на фото его нет) Но никаких действий кроме "удалить устройство" не предполагается! Какие там свойства-калибровки? Нет их, и фсё. ЧЯДНТ ? У меня в кладовке программ была программка Foxyv4, когда-то ей пользовался. Но сейчас её пытался запустить, отказывается работать. Заранее благодарен за помощь.
72AG_Olega Опубликовано: 27 мая 2022 Опубликовано: 27 мая 2022 Хммм... Да в общем то никуда оно и не делось в W10 вроде бы... Весь вопрос в том как W10 видит ваш контроллер, и под каким именем его искать, но это не важно (главное, чтобы ОС вообще видела его программно). В разделе Устройства и принтеры тыкаете на ЛЮБОЙ ДРУГОЙ видимый (и понятный) джойстик и, вызвав ч/з правую кнопку мыши контекстное меню, выбираете в нём "Параметры игровыйх устройств управления". ОС выведет список всех джойстиков. Даже если они не видны в разделе как у вас на скриншоте, они будут точно видны в выведенном списке. А если в этом списке ваш контроллер не виден (винда может его обозвать его по другому, но можно в списке догадаться что это он), то тогда нужно как-то решать вопросы с драйвером под W10 самого устройства уже... От себя рекомендую поставить прогу-оболочку Classic Shell - Start menu and other Windows enhancements , которая замещает визуализацию интерфейса W10 на W7 или W8.1. Поставил себе как только у меня появилаcь W10. С тех пор в один клик могу сразу попасть туда, куда мен нужно, минуя тягомотину родного интерфейса десятки. 1 1
Sayan Опубликовано: 27 мая 2022 Опубликовано: 27 мая 2022 4 часа назад, 72AG_Olega сказал: Да в общем то никуда оно и не делось в W10 Это у вас такой вид с установленным ClassicShell ? --- Я попробую это воткнуть. 4 часа назад, 72AG_Olega сказал: Весь вопрос в том как W10 видит ваш контроллер Дык ведь видит как положено, на моем скрине он есть.
sergeype Опубликовано: 27 мая 2022 Опубликовано: 27 мая 2022 15 минут назад, Sayan сказал: Дык ведь видит как положено, на моем скрине он есть. На экране, где "Bluetooth и другие устройства", справа есть "Сопутствующие праметры", а чуть ниже- "Устройства и принтеры". Кликаете туда, находите свой девайс и производите с ним все нужные манипуляции. 1
Sayan Опубликовано: 27 мая 2022 Опубликовано: 27 мая 2022 3 часа назад, sergeype сказал: справа есть "Сопутствующие праметры" ? Вот я тупи3день... Когда на весь экран было не развернуто, то этого сбоку не видно (где тут смайлик бьющийся башкой апстену?)
sergeype Опубликовано: 27 мая 2022 Опубликовано: 27 мая 2022 1 час назад, Sayan сказал: Вот я тупи3день... Когда на весь экран было не развернуто, то этого сбоку не видно (где тут смайлик бьющийся башкой апстену?) Да ничего, бывает?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 28 мая 2022 Опубликовано: 28 мая 2022 Для STM32 есть шилд на просторах плейсмаркетов?
vvm13ru Опубликовано: 1 июля 2022 Опубликовано: 1 июля 2022 Такая фигня: https://aliexpress.ru/item/1005003928558306.html https://aliexpress.ru/item/1005004005660504.html https://aliexpress.ru/item/1005004096147070.html (Raspberry Pi Pico на базе RP2040) не может изображать из себя джойстик и послужить основой какого-нибудь нового FreeJoy/MMJoy2? .... ... Хм. https://github.com/Drewol/rp2040-gamecon
-=AxA=-delfin Опубликовано: 4 июля 2022 Опубликовано: 4 июля 2022 Большой привет всем Вирпилам! Как не парадоксально, но появились деньги и сразу встал вопрос расширения девайсов для полётов. Парни, есть ли готовое решение (работающее) для 64 кнопок и 8 осей ? контроллер, датчики, шлейфы и прочее.
nickan Опубликовано: 30 июля 2022 Опубликовано: 30 июля 2022 Имеется РУД и ручка Logitech x56-rhino. Руд игра прекрасно распознает, а вот ручку никак не видит. Причем в других играх все работает нормально. Пробовал переустанавливать игру, но это не помогло. Посоветуйте что делать, кто стакивался с подобными проблемами.
KarlsonUfa Опубликовано: 4 сентября 2022 Опубликовано: 4 сентября 2022 (изменено) Покупаю джойстик Logitech Flight X52 Control System, господа если не сложно, тыкните носом где взять драйвер для данного девайса, на сайте Логитеча https://support.logi.com/hc/ru/articles/360025287773-X52-Space-Flight-H-O-T-A-S-Software- для вин 7, 64бит предлагает дрова для X52 Space/Flight H.O.T.A.S. это наверно не совсем то что нужно Изменено 4 сентября 2022 пользователем KarlsonUfa
Akademik Опубликовано: 4 сентября 2022 Опубликовано: 4 сентября 2022 (изменено) del 54 минуты назад, KarlsonUfa сказал: Покупаю джойстик Logitech Flight X52 Control System, господа если не сложно, тыкните носом где взять драйвер для данного девайса, на сайте Логитеча https://support.logi.com/hc/ru/articles/360025287773-X52-Space-Flight-H-O-T-A-S-Software- для вин 7, 64бит предлагает дрова для X52 Space/Flight H.O.T.A.S. это наверно не совсем то что нужно https://support.logi.com/hc/ru/articles/360024847013 А здесь руководство https://www.logitech.com/assets/65328/2/x52-hotas.pdf Изменено 4 сентября 2022 пользователем Akademik
ulmar Опубликовано: 4 сентября 2022 Опубликовано: 4 сентября 2022 53 минуты назад, KarlsonUfa сказал: для вин 7, 64бит предлагает дрова для X52 Space/Flight H.O.T.A.S. это наверно не совсем то что нужно Это оно и есть. 2 минуты назад, Akademik сказал: НАдо искать через сайтек: С сайтека туда же и переводит
KarlsonUfa Опубликовано: 4 сентября 2022 Опубликовано: 4 сентября 2022 (изменено) Akademik, ulmar спасибо Изменено 4 сентября 2022 пользователем KarlsonUfa
=W4F=Strelok Опубликовано: 6 сентября 2022 Опубликовано: 6 сентября 2022 Всем здравствуйте. Долго искал и на аукционе в Японии нашёл джойстик Microsoft FORCE FEEDBACK 2 в ОТС. Шёл больше полугода. Сегодня получил! И очень глупый, наверное, вопрос?Как его подключить-то к наше сети, чтобы не спалить долгожданный раритет? Какой переходник требуется? Помогите пожалуйста!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас