Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
4 минуты назад, FilMit сказал:

без таргета,  на просто драйвере?

TARGET GUI 

4 минуты назад, FilMit сказал:

У меня только руд

У меня тоже.Скачайте с оф сайта и настройте.

Изменено пользователем ABP_158
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

дело в том, что я не хочу лишнего софта.

Опубликовано:

Спасибо, установил, убрал в 0, удалил. 

Не светит. Спасибо.

Опубликовано:

Без софта, снова светит. 

Ну и х..н с ним, пусть светит. 

• 3 недели спустя...

....

Изменено пользователем Candid
  • 2 недели спустя...
10.01.2020 в 16:31, vickravcov сказал:

сть небольшой вопрос по TrackIR 5. Во всех видео с гайдами по настройке и обзорами я вижу, что сам трекер устанавливается на монитор сверху. У меня компьютерный стол такой формы, что мой монитор обрамлён с боков и сверху деталями стола (боковые стойки для колонк/дисков и верхняя полка). И поставить трекер на монитор я никак не могу. Допустима ли установка трекера под монитор (возможно с наклоном трекера назад, если необходимо)?

Отпишусь для информации, может кому-то полезно будет.

Как оказалось, подобный подход нормально работает с клипсой Track Clip Pro. С пассивными отражателями для кепки работать конечно же не будет - козырёк кепки закроет отражатели от стоящей внизу камеры. С Pro-клипсой проблем нет. Крепление на монитор, идущее в комплекте с TrackIR, как оказалось, можно использовать как подставку для настольного размещения и изменением угла наклона камеры трекера. В итоге камера немного наклонена назад (и смотрит вверх), клипса на наушниках немного наклонена вниз и опущена в нижнее положение по вертикали - светодиоды клипсы на уровне "уха" у наушников. В сочетании с моей низкой посадкой (глаза на уровне середины монитора) проблем нет даже с наклоном к прицелу - вертикальное смещение камеры при это довольно небольшое.

Сначала не мог настроить трекер - при повороте головы камера поворачивалась на пару градусов, а потом начинала делать бочку. Уже подумал, что нижнее расположение камеры сводит софт трекера с ума. А потом выяснил, что я развернул блок светодиодов на клипсе вверх тормашками - светодиод на длинной "лапке" был вверху.  Перевернул светодиоды так, чтобы длинная лапка быза внизу - всё заработало как часы.

Изменено пользователем vickravcov
Опубликовано:
9 часов назад, vickravcov сказал:

Допустима ли установка трекера под монитор

9 часов назад, vickravcov сказал:

подобный подход нормально работает с клипсой Track Clip Pro

Всё так, но быстро взглянуть (опустить голову вниз) на приборы будет затруднительно.

Опубликовано:
15 часов назад, -DED-MAO сказал:

Всё так, но быстро взглянуть (опустить голову вниз) на приборы будет затруднительно.

Почему? В моем случае всё нормально. Немного с кривыми поигрался и получил устраивающий меня результат. В DCS World на A-10C могу без проблем как посмотреть на все приборы на центральной панели, так и без проблем работать с расположенными внизу по бокам панелями.

На самом деле проблема не с взглядом вниз, а с взглядом вверх. Требуется очень точный поворот клипсы на наушниках. Иначе при комфортных для меня кривых поднять в игре взгляд выше чем на 45-50 градусов не получается - камера перестаёт видеть светодиоды. Буквально на градус повернул клипсу - можно смотреть вверх под прямым углом.

30 минут назад, vickravcov сказал:

Почему?

Пардон, я имел ввиду если без дополнительных двиганий кривых, то взглянуть на компас под прицелом у ИЛа непросто, нужно сильно опускаться. Если подстроить, то можно, видимо)))

Изменено пользователем -DED-MAO
  • 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, в сторону каких покупок мне двигаться?

Текущая ситуация:

Небольшой опыт игры в  MS FSX (часов 30) и DCS (часа 4-5). Летал на ВКБ Гладиатор MKII (тот, который недорогой). Сейчас приобрел педали МК 19-3. Хочу летать в DCS на современной авиации и вертолетах. Также планирую полетать в новом MS FS 2020.

Хочу купить ручку к своему джойстику. Выбираю между:

1) SCG «KOSMOSIMA»

2) SCG «KOSMOSIMA» Premium

3) MCG

4) MCG-Pro

Как новичку, мне не совсем понятна разница между ними. Ясно, что Премиум и Про версии имеют больший функционал, но насколько это критично для моих задач? И в чем принципиальное отличие (кроме внешнего вида и наличия твиста) между Космосимой и MCG? Также, насколько критичен доп.функционал Премиум и Про версий? Что конкретно этот функционал Вам дает (по Вашему опыту)?

Заранее благодарен за ответ.

PS. Да, совсем забыл: увидел ответ от Magenta и решил дописать - уже куплен и едет ко мне РУД Gametrix.

Изменено пользователем NemesisX777
4 минуты назад, NemesisX777 сказал:

Премиум и Про версий? Что конкретно этот функционал Вам дает (по Вашему опыту)?

Рус тут не столько важен, вам бы хороший РУД купить  (функционала MCG (без PRO)), мне хватает за глаза... даже некоторые кнопкм/хатки не на все 100% используются) 

Изменено пользователем Magenta
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
11 часов назад, Economist сказал:

А на чем летать планируете?

12 часов назад, NemesisX777 сказал:

Хочу летать в DCS на современной авиации и вертолетах. Также планирую полетать в новом MS FS 2020.

В общем-то, в MSFS нравилось летать на всем, в ДКС больше интересует современная боевая авиация. Возможно, Як-52.

Опубликовано:
26.02.2020 в 08:06, NemesisX777 сказал:

В общем-то, в MSFS нравилось летать на всем, в ДКС больше интересует современная боевая авиация. Возможно, Як-52.

Приветствую!Я тоже летаю в ДКС,обычно на "Мишке" или "Граче",ну и на "Акуле" бывает.обыной версии MSG хватит за глаза!Сам мечтаю о Ганфайтере МК2 или 2)))У самого сейчас Гладиатор МК1.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Если именно современная боевая авиация, а это A-10C, F/A-18, F-16 и т.д., то чем больше кнопок, тем лучше. (Причём всё равно не хватит).

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Ребят,а в чем различие или преимущество напольника от джойстика на столе,под стулом?

Опубликовано:
1 час назад, Andryushok сказал:

Ребят,а в чем различие или преимущество напольника от джойстика на столе,под стулом?

На вкус и цвет все фломастеры разные.

Сколько людей столько же и мнений.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 часов назад, Andryushok сказал:

У напольника самый большой ход ручки, как следствие лучше точность, но и время перекладки (только джойстика, а не самолёта) из одного крайнего положения в другое больше.

Опубликовано:
1 час назад, veterok сказал:

У напольника самый большой ход ручки, как следствие лучше точность, но и время перекладки (только джойстика, а не самолёта) из одного крайнего положения в другое больше.

Большой ход при малом угле. Настульник самый оптимальный вариант, как по мне.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Подскажите как добиться нормальной работы((торможение) педалей BRD в игре? Педали откалиброваны,оси настроены в игре по умолчанию,однако при нажатии тормоза(Л.П)очень слабая реакция на нажатие,в DCS  все в норме,все адекватно тормозит!Руль направление тоже вялый!(

Опубликовано:
15 часов назад, Aflay сказал:

Подскажите как добиться нормальной работы((торможение) педалей BRD в игре? Педали откалиброваны,оси настроены в игре по умолчанию,однако при нажатии тормоза(Л.П)очень слабая реакция на нажатие,в DCS  все в норме,все адекватно тормозит!Руль направление тоже вялый!(

для начала пробуйте обновлять драйвера для педаль и руля, особенно если у вас вин10, за ее постоянными обновлениями надо только успевать бедным драйверам)

Опубликовано:

Друзья, такой вопрос.

USB на материнской плате не тянут весь "букет" устройств - джойстик, руд, педали, тракИР. Вернее, все работает, но возникают глюки с компом (виснет при попытке входа в БИОС, например). Каждый раз тыкать туда-сюда неохота. Хочу попробовать USB-хаб с внешним питанием. Кто-то юзал такое решение?    

Опубликовано:
2 часа назад, sa19 сказал:

Друзья, такой вопрос.

USB на материнской плате не тянут весь "букет" устройств - джойстик, руд, педали, тракИР. Вернее, все работает, но возникают глюки с компом (виснет при попытке входа в БИОС, например). Каждый раз тыкать туда-сюда неохота. Хочу попробовать USB-хаб с внешним питанием. Кто-то юзал такое решение?    

Бери ! 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Добрый день господа! Такой вопрос, как подключить автопедальки и настроить их на одну ось для руля направления ?  Педальки и руль в комплекте Genius Speed Wheel 3 Racing Wheel.

Не могу найти нормальные драйвера, возможно есть универсальная прога?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. От чего можно использовать трубу для самодельного РУС? Материал - любой метал, условие - нужен изгиб. Красиво сделать изгиб металлической трубе не получится, приходится искать готовое. 

Опубликовано:
33 минуты назад, a69 сказал:

нужен изгиб

В любом нормальном автосервисе есть трубогиб,для ремонта глушителей.Может проще обратиться туда?

69f7d4s-960.jpg

Опубликовано:
11 часов назад, a69 сказал:

нужен изгиб

Я покупал два куска трубы джокер гнутых под 135град. 

Опубликовано:

Добрый вечер. Можно как нибудь инвертировать кнопки типа ON-(OFF) в ON-(OFF) программно ? Заказал кнопки для РУДа,на складе перепутали  половина кнопок пришла одного типа другая другого. Получается одни кнопки постоянно зажаты, а при нажатии они размыкаются

Опубликовано:
1 час назад, Andryushok сказал:

. Можно как нибудь инвертировать кнопки типа ON-(OFF) в ON-(OFF) программно ?

Контроллер какой?

Опубликовано:
1 час назад, Johnet сказал:

Контроллер какой?

MJ16 от GVL224

Опубликовано:

Коллеги, подскажите, у всех установлен DirectX 11? Или есть  у кого-то 12? В заставке к игре написано, что она заточена под работу с 11 версией. У меня 12 и часто вылетает игра...

Опубликовано:
19 часов назад, -DED-MAO сказал:

Коллеги, подскажите, у всех установлен DirectX 11? Или есть  у кого-то 12?

Во всех Win 10 Стоит directX 12. Все работает нормально.

Опубликовано:
5 часов назад, Johnet сказал:

Во всех Win 10 Стоит directX 12. Все работает нормально.

У меня периодически вылетает игра с таким видом.

Скрытый текст

Скрытый текст

2020_4_10__12_46_29.thumb.jpg.6f222e66351d0e03b56d900071e3c1d5.jpg

После переустановки игры лаунчером, где переустанавливается DirectX, на какое-то время всё приходит в норму. Потом опять начинается...

Опубликовано:
09.04.2020 в 17:37, -DED-MAO сказал:

Коллеги, подскажите, у всех установлен DirectX 11? Или есть  у кого-то 12? В заставке к игре написано, что она заточена под работу с 11 версией. У меня 12 и часто вылетает игра...

2 часа назад, -DED-MAO сказал:

У меня периодически вылетает игра с таким видом.

Скрыть содержимое

Скрыть содержимое

2020_4_10__12_46_29.thumb.jpg.6f222e66351d0e03b56d900071e3c1d5.jpg

После переустановки игры лаунчером, где переустанавливается DirectX, на какое-то время всё приходит в норму. Потом опять начинается...

Я тебе давно говорил, у тебя проблема или в железе или в винде. Попробуй установить с нуля.

А для начала погоняй-ка аидой64 в стрессе.

DX12 включает в себя все предыдущие версии, а игра лишь дописывает свои хотелки(но это происходит при установке).

Опубликовано:
1 час назад, -DED-SkyFreeman сказал:

у тебя проблема или в железе или в винде

В оффлайне этого не происходит вообще...

Опубликовано:
1 час назад, -DED-MAO сказал:

В оффлайне этого не происходит вообще...

У тебя инет нормальный? Может с битыми пакетами всякая хрень залезть. Если ни разу не было в оффлайне - вывод один.

Опубликовано:
12 часов назад, -DED-SkyFreeman сказал:

У тебя инет нормальный?

У меня интернет супе-пупер турбо, никаких нареканий. Единственно, что попробую понаблюдать, будет ли вылетать при подключении по вайфаю и по проводу.

10.04.2020 в 22:12, -DED-SkyFreeman сказал:

У тебя инет нормальный? Может с битыми пакетами всякая хрень залезть. Если ни разу не было в оффлайне - вывод один.

Freeman, я в лёгком офигевании, если вежливо выражаться, но при подключении к интернету по кабелю тестирование в течение нескольких раз по нескольку часов не дало НИ ОДНОГО вылета и покраснения... Видимо, причина в вай-фай железе, утерянных или битых пакетах, роутере или что ещё... Я реально удивляюсь, каким образом может влиять подключение по кабелю... Думал, только на скорость, ан нет))). Причём скорость абсолютно та, что обещает провайдер, даже чуть выше. Чудеса)))

Изменено пользователем -DED-MAO
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
4 часа назад, -DED-MAO сказал:

причина в вай-фай железе

Именно в нём. Был опыт с платами D-Link, модель уже не помню, но когда они начинали подыхать, компы переставали загружаться. 

Опубликовано:
11.04.2020 в 13:13, -DED-MAO сказал:

У меня интернет супе-пупер турбо

Вот тебе и супер-пупер турбо. WiFi для игры это не хорошо и именно в онлайне. 

Хотя меня терзают смутные сомнения, что тут что то всё же с железяками у тебя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...