=K=Wurger Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 ты не умеешь взлетать ты не умеешь садиться вот и все. Я рулю, взлетаю и сажусь как бы ты не повторял эти мантры и не бил себя своими хилыми ручонками в грудь. Вот и все.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 8 ноября 2016 1CGS Опубликовано: 8 ноября 2016 Чё-то ржу... вместо того что бы написать "Я не умею рулить" люди пишут вы "пи*ры всё неправильно тут нарисовали" Где ноющие KG100 разбившиеся звеном на взлете, где SG2 у бившие 15 Штук не доехавшие до ВПП, где 72 с плачем, что "не понагибать, взлететь не могём". 6
=K=Wurger Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Скачайте ролики, которые выкладывались здесь недавно ребятами по МиГ-3, посмотрите, как правильно рулить. Например, в своем ролике - я выполняю руление на МиГ-3 по грунтовке на скорости 60-70км/ч при любом направлении к ветру 3-4м/сек у земли, и это не предел. То, что вы ездите, это прекрасно. Я лишь хочу сказать, что не может быть такого, что бы руление в некоторой степени было напряжнее чем взлет и посадка. Тут даже дело не в миг-3. Он на сегодня "эталон" капризности на земле. Я появляюсь на стоянке, завожу двигатель, даю обороты, трогаюсь с места, даю к примеру левую педаль, самолет поворачивает, но если чуть слегка дать оборотов больше и уууууиииииии, я ковбой на родео. Зажатый правый тормоз уже идет в игнор. 20% оборотов это уже много? Вам не кажется, что управление должно быть адекватным? Разблокировал колесо, дал правый тормоз - повернул направо. Дал левый - налево. А не думай, что он там будет делать несмотря на манипуляции.
Mihalich1981 Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Похоже ты не умеешь рулить.... 3
=K=Wurger Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Чё-то ржу... вместо того что бы написать "Я не умею рулить" люди пишут вы "пи*ры всё неправильно тут нарисовали" Где ноющие KG100 разбившиеся звеном на взлете, где SG2 у бившие 15 Штук не доехавшие до ВПП, где 72 с плачем, что "не понагибать, взлететь не могём". rull.jpg Да я рулю и взлетаю и сажусь. При желании можно научится любой дурости, хоть на коне дрифт крутить как в некоторых индийских фильмах. Просто это смахивает на чрезмерное усложнение элементарного дела. Мое субъективное мнение - не могет самолет такое вытворять на малых скоростях. Это у нас виртуал. Мы научились и в таких условыех рулить. Но вот в 40-х, мое мнение, если бы самолет такое чудил, то половину бы повредили на рулении. Вторая половина убилась бы на взлете и посадке. Главного конструктора расстреляли, семью сослали на Соловки. Похоже ты не умеешь рулить.... А как я по-твоему взлетаю на тех же Либертях? В воздухе появляюсь? 2
1CGS BRZ513 Опубликовано: 8 ноября 2016 1CGS Опубликовано: 8 ноября 2016 Да я рулю и взлетаю и сажусь. При желании можно научится любой дурости, хоть на коне дрифт крутить как в некоторых индийских фильмах. Просто это смахивает на чрезмерное усложнение элементарного дела. Мое субъективное мнение - не могет самолет такое вытворять на малых скоростях. Это у нас виртуал. Мы научились и в таких условыех рулить. Но вот в 40-х, мое мнение, если бы самолет такое чудил, то половину бы повредили на рулении. Вторая половина убилась бы на взлете и посадке. Главного конструктора расстреляли, семью сослали на Соловки. А как я по-твоему взлетаю на тех же Либертях? В воздухе появляюсь? Золотые слова!
=K=Wurger Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Золотые слова! К сожалению такое понятие как УНВП не спроста взялось.
Bars- Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Вопрос по P-40: На пробеге или рулежке если дать педаль за границу фиксации хв. колеса, то самолет начинает "циркулить". Даже при низкой скорости движения циркуля хватает чтобы развернуть на 180гр. Бороться педалями оказывается бесполезно... НО! Почему-то и колесные тормоза не препятствуют вращению! Такое ощущение, что вместе с освобождением хв. колеса тормоза перестают работать то же!... Или что-то я делаю не так?То, что мне и на Лагге помогало, и на P-40, когда он вышел, и сейчас, с измененной физикой руления.Два упражнения на 5 минут, одной тренировки в неделю будет достаточно. Через месяц-полтора о проблеме забудете. Первое упражнение, относительно легкое: Из неподвижного состояния, используя обдув руля направления и покачивание педалями (твистом), используя тормоза, начать поворот на месте вправо или влево и выполнить поворот ровно на 180 градусов без циркуля. Второе упражнение, чуть сложнее: прокатываясь на скорости руления вдоль одного края взлетки (на грунтовой полосе), начать поворот с использованием коротких нажатий на тормоз, не допуская циркуль. Повернуть на 180 градусов в пределах ширины полосы. Раньше это можно было сделать без использования тормозов, теперь - только с периодическим подтормаживанием. От циркуля тормоза помогают, но нужно заново переучиваться. Скорости руления на P-40 соответствует малай газ, при котором обороты по прибору около 1200 об/мин (процент тяги по техночату сейчас не вспомню и посмотреть нет возможности). Стрелка наддува на таком низком режиме еще не реагирует, поэтому удобно контролировать режим по стрелке оборотов. Положение ручки шага винта не важно, так как на таких малых оборотах шаг винта никакого влияния не оказывает. 1
-DED-Bond_K Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) То, что вы ездите, это прекрасно. Я лишь хочу сказать, что не может быть такого, что бы руление в некоторой степени было напряжнее чем взлет и посадка. Тут даже дело не в миг-3. Он на сегодня "эталон" капризности на земле. Я появляюсь на стоянке, завожу двигатель, даю обороты, трогаюсь с места, даю к примеру левую педаль, самолет поворачивает, но если чуть слегка дать оборотов больше и уууууиииииии, я ковбой на родео. Зажатый правый тормоз уже идет в игнор. 20% оборотов это уже много? Вам не кажется, что управление должно быть адекватным? Разблокировал колесо, дал правый тормоз - повернул направо. Дал левый - налево. А не думай, что он там будет делать несмотря на манипуляции. Отчасти такое поведение самолётов может быть связанно вот с этим http://forum.il2sturmovik.ru/topic/5006-rulezhka-i-vse-chto-na-nee-vliyaet/ когда тормоза менее эффективны чем это указывается в РЛЭ, а минимальных оборотов двигателя не достаточно для качения, опять же если отталкиваться от РЛЭ. Изменено 8 ноября 2016 пользователем SSP
=J13=xarann Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Чё-то ржу... вместо того что бы написать "Я не умею рулить" люди пишут вы "пи*ры всё неправильно тут нарисовали" Вспоминая споры об амортизаторах, становится вдвойне смешно: те же самые персонажи, те же самые доводы, а оно вон как оказалось.
=KAG=Hunter Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Не увидел как при съезде с накатанной дорожки колесо проваливается в яму Помниться, кто-то обещал уточнить данный момент.
=59=Moroka Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Два упражнения на 5 минут, одной тренировки в неделю будет достаточно. Через месяц-полтора о проблеме забудете. Bars, спасибо... Упражнения и правда полезные. Я много сейчас летаю на P-40 и вполне освоился и с рулением и с взлетом/посадкой... Мне стало любопытно почему при циркуляции "не работают" тормоза! При этом я беру самое очень неспешное движение. Даю полностью педаль. У P-40 при этом освобождается колесо... самолет начинает крутиться... Жму оба тормоза - ноль эффект. Но он же на колесах крутится! 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 8 ноября 2016 1CGS Опубликовано: 8 ноября 2016 Вспоминая споры об амортизаторах, становится вдвойне смешно: те же самые персонажи, те же самые доводы, а оно вон как оказалось. Оказалось что и до и после проблем с посадкой не было и нет?
Kirill Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Не вдаваясь в анализ рулёжных нюансов (возможно, какие-то недочёты в игре есть), привожу отрывок из воспоминаний Д.А.Алексеева, который (отрывок) показывает, что рулёжка на самолётах ВоВ была совсем не простым делом. "...Аварийность была запредельной. Скажу больше, на земле попасть в аварию, на «ла-пятом» мог и самый опытный летчик..." Остальное под спойлером Как-то раз, прилетел в наш полк Александр Иванович Покрышкин, тогда уже будучи Трижды Героем Советского Союза. Прилетел для того, чтобы в кинохронике его запечатлели на советском самолёте. Покрышкин то на американской «Аэрокобре» летал. Так посчитали, что Трижды Герой Советского Союза, на иностранном истребителе, это идеологически не допустимо, надо чтобы был на «своём». Ладно, приехал к нам Покрышкин, репортеров куча, наш комполка к ним пошел, комдив прилетел. Я это всё хорошо видел, поскольку в этот день был в дежурном звене. Постановку фильма организовали по высшему разряду. Вынесли знамя нашего полка, на его фоне стоял Покрышкин, а на заднем плане мы на своих Ла-5 рулили. И я участвовал, рулил. Одним словом, кино. Ладно, дело идёт дальше, подогнали Покрышкину специально «размалёванный» «ла» – и звезды «за сбитые» на бортах «вот такие», и гвардейский значок, и камуфляж яркий, «свежий». Он на этом «ла» полетал, успешно совершил посадку, а когда стал заруливать, смотрим, «ла» – хоп! и «присел на хвост». Мы уже знали, что это такое – была у «лавочкина» такая особенность, если на нем чересчур резко разворачиваешься, то его не удержишь и, тогда, выламывается заднее колесико. Причем, выломаться оно могло по-разному. Если только вилка колеса выламывалась, то это ничего, так, мелкая неприятность. Но, могло колёсико выломаться вместе с усилительным шпангоутом, к которому вилка крепилась, а выломанный усилительный шпангоут, это выход из строя всего фюзеляжа, это считается аварией. (Авария влечёт за собой серьезное разбирательство: Каким это образом, вне боя был потерян боевой самолёт? Не было ли умысла у пилота сорвать боевое задание? И т.д.) Мы смотрим, ждем результата (наш инженер полка сразу туда побежал). Возвращается наш инженер «чернее тучи»: «Авария!» Когда Покрышкину сказали, что он аварию совершил, он выругался, сказал, что он «эту показуху, вот где видал!» (и показал где), вызвал себе Ут-2 и улетел. http://www.airpages.ru/ru/aleks.shtml Просто вспомнилось. Изменено 8 ноября 2016 пользователем Kirill 2
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Чё-то ржу... вместо того что бы написать "Я не умею рулить" люди пишут вы "пи*ры всё неправильно тут нарисовали" Где ноющие KG100 разбившиеся звеном на взлете, где SG2 у бившие 15 Штук не доехавшие до ВПП, где 72 с плачем, что "не понагибать, взлететь не могём". У меня просто вопрос на логику. Самолету в реалиях того времени помогали техники. Иногда даже на хвосте катались, что бы помочь вырулить. Иногда помогали вывернуть самолет. В игре это есть или в хотелки писать надо? Кроме этого на картах Сталинграда есть проблемы с перепаханными полями рядом с рулежкой и ВПП. Аварийность выросла значительно. Ну и вишенка - надо понимать, что такие сложности хороши для любителей казуальщиков. Но как мне кажется такие сложности увеличивают порог вхождения в игру. Но это так. Просто мысли в слух. Изменено 8 ноября 2016 пользователем REDFOX-WL-GAGARIN 1
2BAG_Miron Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 В игре это есть или в хотелки писать надо? Симулятор авиатехника?
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Симулятор авиатехника? Авиатехника и диспетчера по аэродрому. На вышке. Ну и Кузнечиков туда загонять, дабы рулили процессом. В дополнения к планируемым командирам.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Это у нас виртуал. Мы научились и в таких условыех рулить. Но вот в 40-х, мое мнение, если бы самолет такое чудил, то половину бы повредили на рулении. Вторая половина убилась бы на взлете и посадке. Главного конструктора расстреляли, семью сослали на Соловки. Согласен, сейчас даже взлететь по пашне для многих проще и безопасней чем рулить до полосы, нормально рулить могут единицы судя по тому что я вижу в онлайне, крутятся все как волчки, чертыхаются, съезжают на грунт, опять матерятся)) сам пытаюсь рулить по правилам, без закидонов и спешки, но выдержать направление на рулежке порой бывает непосильной задачей, а сделать циркуль при довороте на 90 после выезда с рулежки на ВПП, это как как два пальца об асфальт, даже если очень не хочешь этого, да можно рулить более менее нормально но ошибку сделать очень легко, самолет действительно сильно непредсказуемым на рулении, кто то может рулить относительно нормально, но тут люди имеют уже огромный километраж наезженный по земле,и все равно гарантировать что он доберется до ВПП без приключений нельзя, да последствия ошибок как правило безобидны, но сам факт что самолет делает не то что от него ожидаешь на рулении, знаком тут каждому первому советскому ястребу без исключений, за немцев штурмов и бомберов правда говорить не буду, но и у них там тоже не везде гладко. 3
=LwS=Wize Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Согласен, сейчас даже взлететь по пашне для многих проще и безопасней чем рулить до полосы, нормально рулить могут единицы судя по тому что я вижу в онлайне, крутятся все как волчки, чертыхаются, съезжают на грунт, опять матерятся)) сам пытаюсь рулить по правилам, без закидонов и спешки, но выдержать направление на рулежке порой бывает непосильной задачей, а сделать циркуль при довороте на 90 после выезда с рулежки на ВПП, это как как два пальца об асфальт, даже если очень не хочешь этого, да можно рулить более менее нормально но ошибку сделать очень легко, самолет действительно сильно непредсказуемым на рулении, кто то может рулить относительно нормально, но тут люди имеют уже огромный километраж наезженный по земле,и все равно гарантировать что он доберется до ВПП без приключений нельзя, да последствия ошибок как правило безобидны, но сам факт что самолет делает не то что от него ожидаешь на рулении, знаком тут каждому первому советскому ястребу без исключений, за немцев штурмов и бомберов правда говорить не буду, но и у них там тоже не везде гладко. Посмотрим через месяц,два тогда можно и говорить про рулёжку.Научится можно,если есть желание,просто неохота время видимо терять многим и это понятно.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Посмотрим через месяц,два тогда можно и говорить про рулёжку.Научится можно,если есть желание,просто неохота время видимо терять многим и это понятно. Мне было интересно, и я научился рулить еще в самом начале, и могу рулить ровно на самых капризных самолетах, но это не спасает меня от неожиданностей и ошибок даже спустя три года, это о чем то говорит? 3
MirroR Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Я рулю, взлетаю и сажусь и плачешь а почему плачешь, если и рулишь и взлетаешь и садишься? Типа у тебя все получается, но ты хочешь чтобы получалось еще легче? Или чтобы получалось у всех? Иди тогда учи всех тех, кто циркулит. У разрабов ты уже выплакал видео с инструкциями, чего еще надо? Изменено 8 ноября 2016 пользователем MirroR
Jet_F_76 Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Ээээ, коллеги, я что то не понимаю или тут курс на цель неправильно написан? Да и читаемость некоторых надписей, с учетом того, что они друг на друга налазят, не труЪ! Курсы похоже вообще на 180 (не в плане градусов, а в плане направления) перепутаны Изменено 8 ноября 2016 пользователем SDPG_Rokot
MicroShket Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Не перепутаны же. Север - 90°, юг - 270°, запад - 180°, восток - 0°. Изменено 8 ноября 2016 пользователем MicroShket 2
Jet_F_76 Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) то есть ты считаешь что направление от моего аэродрома к точке выполнения задания 313 градусов? компас в игре, кстати, с тобой не согласен Не перепутаны же. Север - 90°, юг - 270°, запад - 180°, восток - 0°. а почему это север стал не 0? я что то пропустил и у нас север перемещается по карте как нравиться (генератору, разработчикам - нужное подчеркнуть)? Изменено 8 ноября 2016 пользователем SDPG_Rokot
MicroShket Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 то есть ты считаешь что направление от моего аэродрома к точке выполнения задания 313 градусов?Если аэродром начало координат, то цель находится в четвертой четверти. От 270 до 360 градусов. На карте 313 нарисовано.
1CGS BlackSix Опубликовано: 8 ноября 2016 1CGS Опубликовано: 8 ноября 2016 Север всегда 0, на картинке выше 123 относится к маршруту к цели, 313 к обратному курсу. Когда линии проходят близко друг от друга так случается.
Jet_F_76 Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Александр, я специально сделал скрин в крупном масштабе, чтобы было видно какой курс относится к чему. там четко видно что 313 это НА цель. или это глюк отображения? при близко проходящих маршрутах? и ничего нельзя сделать? а наползание надписей? как то это не труЪ для игры такого уровня.
BBC Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Считал это настолько очевидным... а тут целое обсуждение устроили. Даже продусер подсказывает. Вот он - форум истинных виртуальных пилотов!
Jet_F_76 Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Если аэродром начало координат... то венец творения это рюмка коньяка с ломтиком лимона 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Александр, я специально сделал скрин в крупном масштабе, чтобы было видно какой курс относится к чему. там четко видно что 313 это НА цель. или это глюк отображения? при близко проходящих маршрутах? и ничего нельзя сделать? а наползание надписей? как то это не труЪ для игры такого уровня. Ну там же две линии рядом, и соответственно два курса написано, зная где север и юг, разобраться какой курс к чему относится вроде не сложно?
Jet_F_76 Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Считал это настолько очевидным... а тут целое обсуждение устроили. Даже продусер подсказывает. Вот он - форум истинных виртуальных пилотов! это Вы про что, уважаемый? про север -0 или про глюки на карте? Ну там же две линии рядом, и соответственно два курса написано, зная где север и юг, разобраться какой курс к чему относится вроде не сложно? бл... вы это... если на карте курс рисуется, то пусть он рисуется правильно. бага? или пусть так и будет?
BBC Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 это Вы про что, уважаемый? про север -0 или про глюки на карте? Про обоеих вместе.
Aurelius Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 А я повелся и плюсанул за тонкий юмор. Но посмеялся от души, спасибо. Без обид, плз. Ведь не каждый день читаешь про север 90 :-)
1CGS BlackSix Опубликовано: 8 ноября 2016 1CGS Опубликовано: 8 ноября 2016 Александр, я специально сделал скрин в крупном масштабе, чтобы было видно какой курс относится к чему. там четко видно что 313 это НА цель. или это глюк отображения? при близко проходящих маршрутах? и ничего нельзя сделать? а наползание надписей? как то это не труЪ для игры такого уровня. 313 относится к верхней линии, возвращение домой, 123 к нижней, путь к цели. Когда линии рядом, отображение курсов вот такое, мы уже сделали масштабирование значков и шрифта при увеличении карты, стало гораздо проще разобрать, пока больше ничего. 2
MicroShket Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 А я повелся и плюсанул за тонкий юмор. Но посмеялся от души, спасибо. Без обид, плз. Ведь не каждый день читаешь про север 90 :-)Но сначала-то я верно указал, но потом запутался, посмотрев на картинку, и исправил на неправильно.
Jet_F_76 Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 313 относится к верхней линии, возвращение домой, 123 к нижней, путь к цели. Когда линии рядом, отображение курсов вот такое, мы уже сделали масштабирование значков и шрифта при увеличении карты, стало гораздо проще разобрать, пока больше ничего. понятно.но вы руки то не опускайте. а лучше просто сделайте инструменты для работы с картой и мы сами курс на цель измерим. MicroShket от 90, остальные как обычно . и бобры вас спасибо скажут
Aurelius Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Поэтому за юмор посчитал. За тонкий, т.к. Отношусь к вам как человеку эрудированному, рассудительному и с чувством юмора. Все ок.
Drugstore Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Но сначала-то я верно указал, но потом запутался, посмотрев на картинку, и исправил на неправильно. Я был уверен, что ты просто не без юмора подстебнул товарища, а оно вона как!! Надо заскриншотить
Jet_F_76 Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Поэтому за юмор посчитал. За тонкий, т.к. Отношусь к вам как человеку эрудированному, рассудительному и с чувством юмора. Все ок. максимумы диаграммы направленности рамочной антены АРК стремяться к 0 и 116 градусам (ц) п-к Скрыпник, начальник кафедры навигации. тест на внимательность Изменено 8 ноября 2016 пользователем SDPG_Rokot
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас