1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 18 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2014 С каждым вашим ответом, веры вам все меньше и меньше, вы занимаетесь и бездарно тратя время на гребаные компании которые пользуются 15-20% игроков, а где нужны действительно серьёзные вмешательства, вы забиваете и считаете, нет вернее ищите, куда легче путь, вместо того что бы решить проблемы с ограничением, вы тупо забиваете на это и делаете больше серверов, разделяя игроков и не давая того о чем так многие мечтали в жанре ависимулятора массовости. LOFT- ты же обещал в постах что сервера будут поддерживать больше сотни людей, где это??? Вы после релиза говорите о том что на данный момент вам не под силу это сделать, так накой черт было обещать а??? Почему это не приоритетная цель, 21 век на дворе онлайн популярней все больше и больше, вы мало того что сделали убогие и скучные компании так ещё не можете обеспечить действительно стоящий сетевой ресурс. Даже в старом Ил-2 больше людей чем у вас, вы о чем думали?? Полеты в 33 ограничение это не полеты это Ж...ПА!!!! Оффтоп + хамство - 7 суток РО. С вами всегда приятно общаться, спасибо. С каждым вашим вопросом веры моей что я действительно бездарно трачу время все больше и больше. Для каких целей создавалась столь масштабная карта, если действие сингл-кампаний разворачивается на ее четверти, а массового мультиплеера не планируется? У нас уже были готовые технологии и делать в их рамках было логичнее чем городить новый функционал из 4-6 карт меньше размера. Меньшего размера карты были бы скорее всего более разумным решением, их качество было бы выше а то что у текущей карты большие размеры не имеет никакого смысла. В симуляторах так принято, традиция. Вопрос по внешним видам. У меня в кабине угол обзора по-умолчанию 73 градуса. Т.е. все внешние объекты в игре имеют определённый размер на экране. При включении же внешних видов, приходится каждый раз подстраиваться, т.к. объекты имеют увеличенный вид от внутреннего. Возможно ли где-то сохранять угол увеличения, выбранный мной на внешних видах? Нет, сейчас это не возможно 1
Pchel Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) Я ответил на все вопросы. Препятствие в том что мы получали много жалоб, нас сильно критиковали месяц назад когда число пилотов достигло емнип 75. У нас нет PR агенства бороться с критикой, а критика может нас убить. Поэтому 32, и теперь критики меньше. А что бы обеспечить 64 игрока нам нужен рефакторинг сети, иначе будут находится игроки с плохой сетью и т.д. которые будут критиковать. Альберт, до этого ответа в принципе ситуация была несколько иная... было обещано, что ограничение серверов это временное явления для стабилизации с дальнейшим расширением количества игроков, и думается что жалоб не было потому что все просто ждали обещанного расширения количества игроков. Твой же ответ ясно показал, что ждали зря, так жалобы начнутся только сейчас, как только разойдется слух. что ждали зря... А от игры многие действительно ждут масштабности, в том числе и я. А в сессионки (по принципу убей всех) я в WT налетался... Хотелось бы надеятся, что ты всё же пересмотришь точку зрения в данном вопросе.... Изменено 18 ноября 2014 пользователем PerepLut 5
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 18 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2014 Альберт, до этого ответа в принципе ситуация была несколько иная... было обещано, что ограничение серверов это временное явления для стабилизации с дальнейшим расширением количества игроков, и думается что жалоб не было потому что все просто ждали обещанного расширения количества игроков. Твой же ответ ясно показал, что ждали зря, так жалобы начнутся только сейчас, как только разойдется слух. что ждали зря... А от игры многие действительно ждут масштабности, в том числе и я. А в сессионки (по принципу убей всех) я в WT налетался... Мне искренне жаль что мы вас разочаровали. Я не сказал что число игроков на сервере не будет увеличено, я сказал что этого не произойдет завтра.
Finn Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Я не сказал что число игроков на сервере не будет увеличено, я сказал что этого не произойдет завтра. Альберт, хотя бы дедам и синдикату дайте до 64 поднять на эксперте - карта большая народу мало скучно, наземку без Хс-а и 110-ки неинтересно многим штурмить. на нормале то нет проблем найти друг друга - маркера))) 8
Pchel Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Мне искренне жаль что мы вас разочаровали. Я не сказал что число игроков на сервере не будет увеличено, я сказал что этого не произойдет завтра. Да я не против подождать сколько необходимо (и уж точно ни сколько, не разочарован ни в вас как разработчиках, ни в игре... и игра впечатляет и люди её создавшие вызывают уважение). Значит просто возникло недопонимание...
Mazila Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Прошу прощения, но чему верить? В одном сообщении (1585) вещается "Не планируем. Считаем что 32 достаточно." Позднее: Мне искренне жаль что мы вас разочаровали. Я не сказал что число игроков на сервере не будет увеличено, я сказал что этого не произойдет завтра. Вопрос - а можно однозначнее?
JGr124_Barakuda Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Мне искренне жаль что мы вас разочаровали. Я не сказал что число игроков на сервере не будет увеличено, я сказал что этого не произойдет завтра. Не планируем. Считаем что 32 достаточно. Наша сеть сейчас не самая идеальная и была разработана в 2008 году. Необходим рефакторинг всей сети в целом. А этого пока нет даже в планах. Сейчас мы считаем что нужно увеличивать число серверов а не число игроков на одном сервере. 1
Bobrik Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Альберт спасибо что с нами "болезными" общаетесь. Мы порой бываем шумные, крикливые, резкие как понос, но в любом случае это всё от неравнодушия к вашему детищу. Если можно подскажите. Поскольку вы не планируете особо развивать игру в онлайн направлении и ваша точка зрения на этот вопрос вполне определённая и с течением времени особо не меняется. И в итоге получается, что Онлайн(по крайней мере тот, который сложнее простых догфайтов) сейчас вроде нелюбимой "падчерицы". Будет ли возможность более-менее глубокой МОДификации игры и добавлении необходимых для возможных "проектов" фич энтузиастами? Или в дальнейшем всё будет(опять же, при условии наличия у вас ресурсов) по примерному шаблону: ["Битва за..." = карта + набор самолётов(8-10) + оффКампания+ Онлайн догфайт.] Чего ожидать уже сейчас?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 18 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2014 Прошу прощения, но чему верить? В одном сообщении (1585) вещается "Не планируем. Считаем что 32 достаточно." Позднее: Вопрос - а можно однозначнее? Нет в планах я написал про рефакторинг а не про увеличение числа игроков. Буду писать понятнее. Число игроков на серверах будет увеличено до 48 на следующем шаге. Это произойдет в Декабре-Январе. Если появятся жалобы на проблемы, число игроков будет возвращено на 32, если жалоб не будет, будет увеличено до 64. Так понятно? Повторюсь, не нужно в этой ветке со мной ничего обсуждать, есть вопрос есть ответ. будете дискутировать, просто перестану отвечать. 5
Hunter2I1 Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 По дэмадж модели к кому обращаться?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 18 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2014 Альберт спасибо что с нами "болезными" общаетесь. Мы порой бываем шумные, крикливые, резкие как понос, но в любом случае это всё от неравнодушия к вашему детищу. Если можно подскажите. Поскольку вы не планируете особо развивать игру в онлайн направлении и ваша точка зрения на этот вопрос вполне определённая и с течением времени особо не меняется. И в итоге получается, что Онлайн(по крайней мере тот, который сложнее простых догфайтов) сейчас вроде нелюбимой "падчерицы". Будет ли возможность более-менее глубокой МОДификации игры и добавлении необходимых для возможных "проектов" фич энтузиастами? Или в дальнейшем всё будет(опять же, при условии наличия у вас ресурсов) по примерному шаблону: ["Битва за..." = карта + набор самолётов(8-10) + оффКампания+ Онлайн догфайт.] Чего ожидать уже сейчас? Нет, это впечатление не верное. Ничего любимого и не любимого у нас нет, есть приоритетное и не приоритетное. У нас было 2 года на работу, мы сделали ее так хорошо как могли. Вы постоянно задаете вопросы про будущее, я постоянно отвечаю, решение будет принято в Декабре. Что это будет за будущее мы не сообщали, будет ли это развитие он-лайн составляющей или офф-лайн составляющей или просто поддержка. Не знаю зачем мои слова дополняются прилагательными или оценочными суждениями. Мы меньше месяца назад закончили забег, сейчас смотрим на результат, как потопали так и полопаем, в Декабре будет понятно. Про модеров, то же не знаю что сказать, если в сообществе есть талантливые программисты то можно просто прийти к нам на работу. 5
Bobrik Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Не знаю зачем мои слова дополняются прилагательными или оценочными суждениями. Прошу прощения. Есть такой грех.
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Вопрос так себе... чисто риторический.... сам рисовать не умею, но знаю, что есть много умельцев.... В своё время моих знакомых умельцев взяли к себе команда WOT на проект кораблестроения.... У статической техники на филдах колёса останутся многоугольными? или разрешат любителям 3д моделей сделать свои модели из прототипов тех лет? Указав какие модельки и в каком расширении.... чтобы и самолёты летающие как они сейчас есть и статика были бы одинаково красивыми... и не только самолёты, но и наземная техника....
Feld Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Число игроков на серверах будет увеличено до 48 на следующем шаге. Это произойдет в Декабре-Январе. Если появятся жалобы на проблемы, число игроков будет возвращено на 32, если жалоб не будет, будет увеличено до 64. Есть один "дедовский метод" из Ила - ограничить Пинг в пределах 100 м\с. У кого выше - киком коленом под зад с сервера! Слегка негуманный метод, но зато изгнав одного "недостойного" , все прочие спокойно будут летать без уфолетов. Глядишь и количество пользователей на сервере можно будет увеличить, а? 9
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 18 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2014 Есть один "дедовский метод" из Ила - ограничить Пинг в пределах 100 м\с. У кого выше - киком коленом под зад с сервера! Слегка негуманный метод, но зато изгнав одного "недостойного" , все прочие спокойно будут летать без уфолетов. Глядишь и количество пользователей на сервере можно будет увеличить, а? Какая разница какой негатив иметь, от того что уфолеты или темы "меня выкидывает с сервера игра г..но". Вопрос так себе... чисто риторический.... сам рисовать не умею, но знаю, что есть много умельцев.... В своё время моих знакомых умельцев взяли к себе команда WOT на проект кораблестроения.... У статической техники на филдах колёса останутся многоугольными? или разрешат любителям 3д моделей сделать свои модели из прототипов тех лет? Указав какие модельки и в каком расширении.... чтобы и самолёты летающие как они сейчас есть и статика были бы одинаково красивыми... и не только самолёты, но и наземная техника.... После НГ опубликуем некое СДК о создании моделей для Ил-2:БЗС. Но это не изменит принципа больше треугольников ниже ФПС. 1
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Feld, on 18 Nov 2014 - 17:17, said: Есть один "дедовский метод" из Ила - ограничить Пинг в пределах 100 м\с. У кого выше - киком коленом под зад с сервера! Слегка негуманный метод, но зато изгнав одного "недостойного" , все прочие спокойно будут летать без уфолетов. Глядишь и количество пользователей на сервере можно будет увеличить, а? Какая разница какой негатив иметь, от того что уфолеты или темы "меня выкидывает с сервера игра г..но". Означает ли это, что на данный момент отсутствует какую либо анти-чийт защита? (надеюсь теперь задал вопрос разборчиво и понятно!!!)
Bobrik Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Извините за назойливость, отсутствие вопроса и педалирование темы по кол-ву игроков на серверах. Такой вариант. Если всё же давать, так как и редактор, только особым отдельным людям возможность самостоятельно ограничивать параметры численности игроков на сервере. Причём сделать например для них условие, что такие сервера должны быть обязательно закрыты паролем. Чтобы туда не попадали случайные люди, которые не понимают куда попали и не сыпали потом на форумах тупыми выводами("Игра говно") по частному случаю. И всем будет хорошо. "И овцы целы и волки сыты". И вам будет информация с таких эвентов по поведению серверов при определённом кол-ве народа. Краш-тесты. Да и на самом деле никто себе не враг и не будет в лагалове летать, а будут ограничивать по оптимальному количеству которое будет держать сервак. Какой то выход же нужно искать? Раз уж вы с нами общаетесь.
Val67 Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Это не вопрос, поддержу вышевысказавшихся. Летая сейчас каждый день на догфайтах и иногда на "фуллреалах" заметил, что лагалово бывает иногда(!) на догфайтах при большом кол-ве самолетов в одном квадрате (более 20), т.е. жуткая массовка и замес. Т.к. фуллреалы лишены такого недостатка, то думаю там вряд-ли возникают аналогичные проблемы.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 18 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2014 Означает ли это, что на данный момент отсутствует какую либо анти-чийт защита? (надеюсь теперь задал вопрос разборчиво и понятно!!!) Нет я не понимаю что в вашем понимании анти-чит. У вас получается читить в игре? Вы знаете тех кто использует читы?
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Есть ли планы на переделка ФМ всех самолеты (кроме Лагг)? Есть ли планы на переделка поведением подбитые/раненые самолёты - а то не редко попадается в абсурдной ситуации когда догнать подбитого не получается, а он еще умудряется увеличить дистанцию?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 18 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2014 Извините за назойливость, отсутствие вопроса и педалирование темы по кол-ву игроков на серверах. Такой вариант. Если всё же давать, так как и редактор, только особым отдельным людям возможность самостоятельно ограничивать параметры численности игроков на сервере. Причём сделать например для них условие, что такие сервера должны быть обязательно закрыты паролем. Чтобы туда не попадали случайные люди, которые не понимают куда попали и не сыпали потом на форумах тупыми выводами("Игра говно") по частному случаю. И всем будет хорошо. "И овцы целы и волки сыты". И вам будет информация с таких эвентов по поведению серверов при определённом кол-ве народа. Краш-тесты. Да и на самом деле никто себе не враг и не будет в лагалове летать, а будут ограничивать по оптимальному количеству которое будет держать сервак. Какой то выход же нужно искать? Раз уж вы с нами общаетесь. Мы ищем. То что вы предлагаете нам не подходит, людям все равно почему у них что-то плохо работает, потому что сервер особенный, канала не хватает или еще что-то, виноват в этом всегда будет разработчик. Есть ли планы на переделка ФМ всех самолеты (кроме Лагг)? Есть ли планы на переделка поведением подбитые/раненые самолёты - а то не редко попадается в абсурдной ситуации когда догнать подбитого не получается, а он еще умудряется увеличить дистанцию? Нет
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Нет я не понимаю что в вашем понимании анти-чит. У вас получается читить в игре? Вы знаете тех кто использует читы? К моему сожалению я так и не научился пользоваться так называемые читы! Но всегда говорилось о том что если контролируешь скорость передачи/прием пакеты в игре, то якобы ты контролируешь свое местоположение в пространстве (и появляешься туда куда хочешь)! Вот о чем я питался спросить - система позволяет это или нет!
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 18 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2014 К моему сожалению я так и не научился пользоваться так называемые читы! Но всегда говорилось о том что если контролируешь скорость передачи/прием пакеты в игре, то якобы ты контролируешь свое местоположение в пространстве (и появляешься туда куда хочешь)! Вот о чем я питался спросить - система позволяет это или нет! Попробуйте, это самый простой способ узнать, я этого делать не умею.
Feld Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Какая разница какой негатив иметь, от того что уфолеты или темы "меня выкидывает с сервера игра г..но". Большая разница.. то один-два будут жаловаться, что кикнуло, а то весь сервер материться на уфолетство будет. Малая жертва во спасение, а? )) 1
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 18 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2014 Один вопросик, перечитал десяток страниц не нашел по теме. Зак открывал опросы "Какой ленд-лизный самолет ждете в игре?" и "Какой истребитель из стран Оси интересен?" Это у вас в планах есть? Если есть - хотя бы примерно, когда их можно будет увидеть в списке крафтов БЗС? о любых планах БЗС мы сообщим в декабре. Я уверен это попадалась на 10 страницах неоднократно Большая разница.. то один-два будут жаловаться, что кикнуло, а то весь сервер материться на уфолетство будет. Малая жертва во спасение, а? )) Любая жертва для меня это уволенные сотрудники. Другие жертвы меня не задевают.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 такой вопрос, бултыхание самолета при малейшем попадании снарядов по поверхности самолета - баг недонастроенной ФМ или все же фича? Просто непонятно какие такие могут возникать силы, что самолет на скорости воротит мама не горюй. И если баг, то когда примерно настроят? и еще вопросик по инверсионным следам, вытекающему бензину и т.п. Сейчас в игре подобные эффекты "привязаны" к карте, а не к воздуху, т.е. при наличии небольшого бокового ветра, при полете без скольжения инверсионный след уходит куда-то вбок, хотя раз самолет летит без скольжения, такого быть не должно. Это будет донастраиваться, или слишком затратно выйдет в плане производительности и в итоге БЖСЭ?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 18 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2014 такой вопрос, бултыхание самолета при малейшем попадании снарядов по поверхности самолета - баг недонастроенной ФМ или все же фича? Просто непонятно какие такие могут возникать силы, что самолет на скорости воротит мама не горюй. И если баг, то когда примерно настроят? и еще вопросик по инверсионным следам, вытекающему бензину и т.п. Сейчас в игре подобные эффекты "привязаны" к карте, а не к воздуху, т.е. при наличии небольшого бокового ветра, при полете без скольжения инверсионный след уходит куда-то вбок, хотя раз самолет летит без скольжения, такого быть не должно. Это будет донастраиваться, или слишком затратно выйдет в плане производительности и в итоге БЖСЭ? Понятие "бултыхает" не является разумным при объяснении поведения аэродинамики. И я думаю вы просто не уважаете ни меня ни людей которые работают над игрой если считаете что можно обсуждать сложную математику дифф уравнений в понятиях "бултыхает". Про эффекты, я понимаю о чем вы, но мы не сможем сделать так как вам бы хотелось. Партиклы и тем более трейлы довольно сложно помещать с учетом силы ветра. У нас были такие эксперименты, мы от них отказались. 1
72AG_Krom Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Планируются ли скидки на Рождество и Новый год?
Val67 Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Лофт, не кипятись, все тебя уважают, и тебя и вашу команду за то, что подарили нам новую жизнь в виртуальном небе Но вопрос про скорость поврежденного самолета волнует многих. Последняя страница в теме про физику, в частности этот пост заставляют нас писать эти вопросы, на то и тема создана. Поверь, не со зла все пишется. 3
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Понятие "бултыхает" не является разумным при объяснении поведения аэродинамики. И я думаю вы просто не уважаете ни меня ни людей которые работают над игрой если считаете что можно обсуждать сложную математику дифф уравнений в понятиях "бултыхает". Возможно не самое удачное подобранное слово, но все-таки. Сейчас мы имеем такую ситуацию: чисто внешне на самолете с первого раза даже и не заметишь каких-либо дырок от пуль, но самолет начинает здорово кидать по крену. Т.е. "генераторы" турбулентности не настолько велики, а изменение сил довольно значительное. Причем попадания даже мелкокалиберных пуль для этого бывает достаточно. Тот же Ан-2, имея огромное количество заклепок не в потай, не кидает настолько сильно. Если и происходит тряска, то вызвана она атмосферой, а не характером поверхности самолета.Сейчас бывает что на лавке пройдешься по штуке, та в ответ пропатчит со стрелка, а самолет на скорости начинает довольно сильно бросать по крену. Ладно бы если по самолету попали 20мм снаряды, но винтовочные пули как могут создавать основу для такой раскачки? 4
Remark Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Понятие "бултыхает" не является разумным при объяснении поведения аэродинамики. И я думаю вы просто не уважаете ни меня ни людей которые работают над игрой если считаете что можно обсуждать сложную математику дифф уравнений в понятиях "бултыхает". Лофт, видеть неуважение в Понятие "бултыхает", то же самое что не уважать нас всех вместе взятых, только потому, что 80% пользователей не разговаривают на вашем профессиональном языке. Вы должны понимать, что не каждый знает, что (При ламинарном потоке отдельные частицы потока воздуха планируют в строгом порядке друг около друга и, конечно же, вместе с возрастанием скорости к поступательному движению ламинарного потока добавляется поперечное движение, которое с увеличением скорости постоянно растет). И уж конечно каждый школьник знает, что такое пограничный слой и как им управлять, ну и про кинематическую вязкость, Число Рейнольдса с прочими коэффициентами знают все! Альберт, я к вашей работе отношусь с большим уважением и понимаю, что всё надоело и все вокруг хамят и тупят. Но это не повод так реагировать на вполне понятный вопрос и тем более видеть в этом неуважение. 17
Finn Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 эээ...кто о чём, а вшивый о бане: по "триммерным пластинам" есть что? будут нет, если будут то - когда?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 18 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2014 Планируются ли скидки на Рождество и Новый год? Не могу говорить об этом. Во первых не знаю настолько точно, во вторых это вопрос не только к нам но и к разным партнерам а их планы я разглашать не могу. Мы точно сообщим что-то если будет информация. Лофт, не кипятись, все тебя уважают, и тебя и вашу команду за то, что подарили нам новую жизнь в виртуальном небе Но вопрос про скорость поврежденного самолета волнует многих. Последняя страница в теме про физику, в частности этот пост заставляют нас писать эти вопросы, на то и тема создана. Поверь, не со зла все пишется. Я не кипячусь. Просто это для меня выглядит как издевательство, попробуйте в автосервисе поговорить в терминах "бултыхается" по поводу гарантийной машины, так там механика а не математика. Такое пренебрежение заставляет думать что это эмоция а не желание разобраться. Что бы разобраться нужно в профильных темах вести разговор на более профессиональном языке с конкретными примерами и замерами.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 18 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2014 Возможно не самое удачное подобранное слово, но все-таки. Сейчас мы имеем такую ситуацию: чисто внешне на самолете с первого раза даже и не заметишь каких-либо дырок от пуль, но самолет начинает здорово кидать по крену. Т.е. "генераторы" турбулентности не настолько велики, а изменение сил довольно значительное. Причем попадания даже мелкокалиберных пуль для этого бывает достаточно. Тот же Ан-2, имея огромное количество заклепок не в потай, не кидает настолько сильно. Если и происходит тряска, то вызвана она атмосферой, а не характером поверхности самолета. Сейчас бывает что на лавке пройдешься по штуке, та в ответ пропатчит со стрелка, а самолет на скорости начинает довольно сильно бросать по крену. Ладно бы если по самолету попали 20мм снаряды, но винтовочные пули как могут создавать основу для такой раскачки? Еще раз скажу что я продюссер, т.е. я как бы конечно в теме но у меня образование 8 классов и я действительно плох в математике и физике. Я из пилотов пришел не из инженеров. Я довольно смутно представляю почему летает самолет, но точно знаю как на нем воевать. Есть темы инженерные там сможете найти ответ. Я могу объяснить только часть проблемы. У нас в игре всего 2 текстуры с повреждениями. Т.е. давайте условно скажем так 0% - 50% - 100%. А в физике градиент повреждений 1%-3%-5%-10% и так далее. Т.е. визуализируется только малая часть всех повреждений. И какая то дырка в крыле просто не рисуется, но она там есть. Поэтому вам кажется визуально что повреждения не значительны, а они весьма сильные. Это может вводить в заблуждение при оценке влияния этих повреждений на полет. Но если действительно есть желание разобраться или найти возможную ошибку то нужно разговаривать с профессионалами на профессиональном языке. Я в нашей команде занимаю должности: продюсера, психолога, дизайнера, гейм дизайнера, менеджера по персоналу частично, но меня даже близко не подпускают к точным наукам. продюссерскую бочку помните? вот это оно. Лофт, видеть неуважение в Понятие "бултыхает", то же самое что не уважать нас всех вместе взятых, только потому, что 80% пользователей не разговаривают на вашем профессиональном языке. Вы должны понимать, что не каждый знает, что (При ламинарном потоке отдельные частицы потока воздуха планируют в строгом порядке друг около друга и, конечно же, вместе с возрастанием скорости к поступательному движению ламинарного потока добавляется поперечное движение, которое с увеличением скорости постоянно растет). И уж конечно каждый школьник знает, что такое пограничный слой и как им управлять, ну и про кинематическую вязкость, Число Рейнольдса с прочими коэффициентами знают все! Альберт, я к вашей работе отношусь с большим уважением и понимаю, что всё надоело и все вокруг хамят и тупят. Но это не повод так реагировать на вполне понятный вопрос и тем более видеть в этом неуважение. Не каждый знает но каждый имеет мнение на эту тему, и 5% его высказывают. Я не требую от людей того чему не соответствую сам. Вы же не читали моих рассуждений о глобальном климате? Уверен не читали, и уж точно не видели от меня советов на эту тему. Это сложный и комплексный симулятор, о нем невозможно разговаривать на "уличном языке". И я считаю свое требование обоснованным для тех кто действительно хочет ответов. эээ...кто о чём, а вшивый о бане: по "триммерным пластинам" есть что? будут нет, если будут то - когда? Не планируем пока. 3
U053 Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 А вот по поводу планируем...Я без претензий и чего-то там. Просто после вашей работы следует проектирование, разметка отверстий и прочее. Можно ли сейчас сказать по поводу управляющих разных осей/кнопок в какой степени определились с ними? Т.е. "надо чуть подождать", "все уже и так... " или "БЗС-растущий гибкий организм и будет меняться вечно"?
=LwS=Wize Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Кампанимя будет обрастать мясом,имеется ввиду новыми типами миссий например "Разведка" ,"свободная охота"? 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) ...У нас в игре всего 2 текстуры с повреждениями... Это немного все объясняет, но есть пара моментов. Во-первых, человеку, не посвященному в эти детали подобное поведение самолета будет казаться странным - визуально самолет цел, всего пара дырочек в задней части фюзеляжа, но откуда тогда раскачивает по крену, да еще так сильно? Т.е. будут ли добавляться визуальные повреждения в дальнейшем? Второе, это калибр и тип пуль, которые сделали те или иные повреждения. Рассмотрим все тот же случай с пулеметом стрелка. Имеем автоматический пулемет, оснащенный бронебойными пулями (они ведь бронебойные?). Пара снарядов попала в корпус. Поскольку снаряды бронебойные, они оставили лишь дырки на поверхности, в лучшем случае пуля при этом вылетела насквозь. И того имеем небольшие неровности. С точки зрения аэродинамики такие неровности не могут создавать настолько мощных знакопеременных колебаний. Единственным исключением можно назвать случай когда таких отверстий достаточно много и они занимают значительную площадь поверхности. Вот тогда да, они могут уменьшить разряжение над верхней поверхностью крыла за счет перетока воздуха из под нижней поверхности насквозь. Но откуда знакопеременная составляющая берется - не ясно. И не понятно почему при попадании пары пуль в хвостовую часть происходит все та же раскачка по крену. Пожалуйста, можете переадресовать вопрос моделлерам или "физикам". Просто то как ДМ влияет на ФМ пока довольно непонятно, "баг или недонастроенная фича" другими словами. Изменено 18 ноября 2014 пользователем [I.B.]ViRUS 3
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 18 ноября 2014 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2014 А вот по поводу планируем...Я без претензий и чего-то там. Просто после вашей работы следует проектирование, разметка отверстий и прочее. Можно ли сейчас сказать по поводу управляющих разных осей/кнопок в какой степени определились с ними? Т.е. "надо чуть подождать", "все уже и так... " или "БЗС-растущий гибкий организм и будет меняться вечно"? Не верю в то что в симе можно что то связанное с управлением можно зафиксировать навсегда. Я очень ругаюсь в команде на попытку добавить новую кнопку и т.д. но это все равно неизбежно происходит и будет происходить, например при добавлении новых самолетов с уникальным функционалом. Сейчас мы сосредоточены в обратную сторону, как не напугать нового игрока этим "фортепьяно". Кампанимя будет обрастать мясом,имеется ввиду новыми типами миссий например "Разведка" ,"свободная охота"? Да. Тот кто занимается развитием кампании сейчас в заслуженном отпуске. Это немного все объясняет, но есть пара моментов. Во-первых, человеку, не посвященному в эти детали подобное поведение самолета будет казаться странным - визуально самолет цел, всего пара дырочек в задней части фюзеляжа, но откуда тогда раскачивает по крену, да еще так сильно? Т.е. будут ли добавляться визуальные повреждения в дальнейшем? Второе, это калибр и тип пуль, которые сделали те или иные повреждения. Рассмотрим все тот же случай с пулеметом стрелка. Имеем автоматический пулемет, оснащенный бронебойными пулями (они ведь бронебойные?). Пара снарядов попала в корпус. Поскольку снаряды бронебойные, они оставили лишь дырки на поверхности, в лучшем случае пуля при этом вылетела насквозь. И того имеем небольшие неровности. С точки зрения аэродинамики такие неровности не могут создавать настолько мощных знакопеременных колебаний. Единственным исключением можно назвать случай когда таких отверстий достаточно много и они занимают значительную площадь поверхности. Вот тогда да, они могут уменьшить разряжение над верхней поверхностью крыла за счет перетока воздуха из под нижней поверхности насквозь. Но откуда знакопеременная составляющая берется - не ясно. И не понятно почему при попадании пары пуль в хвостовую часть происходит все та же раскачка по крену. Пожалуйста, можете переадресовать вопрос моделлерам или "физикам". Просто то как ДМ влияет на ФМ пока довольно непонятно, "баг или недонастроенная фича" другими словами. Есть ветка "предложения" и есть "обсуждения", это ветка вопросов. Добавляться, вряд ли. Уж больно разный зоопарк игровых компьютеров у нас аудитории. Кто-то выставляет все текстуры по 4096 и пишет мне норм, а у кого то игра на дефолте падает по недостатку памяти. Ориентироваться мы будет в серединку, а значит всегда будут недовольные, те кто с краю.
ROSS_Wespe Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Я могу объяснить только часть проблемы. У нас в игре всего 2 текстуры с повреждениями. Т.е. давайте условно скажем так 0% - 50% - 100%. А в физике градиент повреждений 1%-3%-5%-10% и так далее. Т.е. визуализируется только малая часть всех повреждений. И какая то дырка в крыле просто не рисуется, но она там есть. Можно ли тогда продюсерским решением изменить это соотношение в обратную сторону? Поясню: сейчас есть некие повреждения, но они не отображаются. Появляется новый скин после определённого количества повреждений. Т.е. количество фактических повреждений всегда больше нарисованного на скине. Поменять это наоброт, т.е. чтобы нарисовано всегда больше, чем имеется фактически. Т.е ступеньки повреждения=скин шли с опережением по скинам. Тогда имхо вопросов про визникшее поведение самолёта будет меньше. Ведь мы в первую очередь верим глазам. Если мы видим, что самолёт весь в "хлам", то вопросов почему это с такой тряской летит возникнет меньше, чем почему он целый и так странно летит. 9
Рекомендованные сообщения