Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Оно вполне не плохо отлетает у пешки сейчас. А на некоторых аномально просто, в баг репорт я делал сообщение.

Что за работу там сделали? Киль поправили мигу и илам? :)

Будет патчноут - все сами прочитаете. По факту, "осыпающегося как осенняя листва" ХО я в процессе тестов не наблюдал.

Опубликовано: (изменено)

Хан, и на мой вопрос, пожалуйста... :)

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4974-135-ya-chast-dnevnikov-razrabotchika/?p=460112

По возможности на оба из этого поста. Ибо других причин в слабой разрушающей способности немецких 20-к я не вижу.

Изменено пользователем II./JG51Kazhen
Опубликовано:

Стрельба в корневую часть крыла (между фюзеляжем и двигателем) немецкими ОФ снарядами 20х82, одиночные выстрелы.

А простым смертным можно как-нибудь чисто ОФ ленту на синих получить, через редактор например? Или это только разработчикам доступно?

Опубликовано:

Мне не ясно почему стреляли только в корень крыла....Или у нас самолет теперь состоит только из одного крыла?)

Добрый вечер всем!

Коллеги, не подскажете как быть? При попытке запустить сим - получаю ошибки:

15_10_2016_18_48_24.jpg

15_10_2016_18_49_37.jpg

Раньше таких проблем не наблюдалось...

Файрвол на компьютере - выключен.

Если повторять попытку войти - иногда пускает. Но закономерности я так и не нашёл :(

Вчера были аналогичные проблемы (Win10 x64, канал ADSL МГТС), пока не отключил в антивирусе "Касперский Free" опцию в сетевых настройках ЕМНИП "Встраивать в сетевой трафик код..." (второй  сверху чекбокс).

Было бы полезно добавить мастер-сервер в исключения проверки антивирусом (как и папку с игрой).

IL2.exe стучится на мастер-сервер по HTTPS (TCP 443), пинг (echo) не обязательно должен отвечать.

Лучше проверять доступность через Telnet "IP_адрес_сервера" 443 (но адрес надо знать, а лучше его имя).

Изменено пользователем GL-ER
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вчера были аналогичные проблемы (Win10 x64, канал ADSL МГТС), пока не отключил в антивирусе "Касперский Free" опцию в сетевых настройках ЕМНИП "Встраивать в сетевой трафик код..." (второй  сверху чекбокс).

Было бы полезно добавить мастер-сервер в исключения проверки антивирусом (как и папку с игрой).

IL2.exe стучится на мастер-сервер по HTTPS (TCP 443), пинг (echo) не обязательно должен отвечать.

Лучше проверять доступность через Telnet "IP_адрес_сервера" 443 (но адрес надо знать, а лучше его имя).

Уже вроде пускает.

Опубликовано:

А для Защитника W10 не подскажете? С папкой там понятно, а вот с мастер-сервером не ясно, где, и как, и что.

Спасибо. 

А для Защитника W10 не подскажете? С папкой там понятно, а вот с мастер-сервером не ясно, где, и как, и что.

Спасибо. 

Я, к сожалению, не знаю имени мастер сервера, а привязываться к IP адресу не совсем благодарное дело, т.к. адреса меняются и надо знать весь пул адресов. С доменным именем было бы гораздо удобнее.

Надеюсь разработчики подскажут как правильно исключить из проверки трафик между мастер-сервером и клиентом (назовут имена серверов, т.к. исключать весь амазон.com, имхо не совсем верно).

У меня защитник находится в полуспящем состоянии, т.е. он не проверят ничего в реальном времени, а только запускается по своему расписанию для проверки руткитов и прочих троянов.

Изменено пользователем GL-ER
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я, к сожалению, не знаю имени мастер сервера.....

Ну вот если не знаете как увидеть такие элементарные вещи стандартными средствами ОС, то зачем о более сложных вещах говорить и советовать!? Вчера были проблемы с подключением и у других провайдеров, так что касперский тут совершенно не при делах.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вчера были проблемы с подключением

У меня эта проблема несколько месяцев тянется, с момента установки W10, т.ч. любая наводка на решение очень приветствуется.

Спасибо товарищу GL-ER что делится. 

Опубликовано:

Так и есть, если мы говорим о 20мм ОФ снарядах.

Немецкий 20мм - 20г ВВ и 72г металла (считаем - осколков)

Советский 20мм - 2.6г ВВ и 91г осколков

Только 2 у вас грамма ВВ или 70 - мало что меняет в плане повреждений от фугасного воздействия. Т.е. да, анологичные повреждения от 20г фугасного воздействия наносятся на в 2.5 раза большей дистанции, а на одинаковой дистанции в 1 метр 20г ВВ наносят в 7 раз больше повреждений. Казалось бы.

Но дело в том, что при таком соотношении ВВ / осколки повреждения от осколков при взрыве на поверхности (когда половина осколков уходит в цель, грубо говоря) повреждения по не бронированной цели осколки наносят в объеме в 4-5 раз большем, чем фугасное воздействие.

Простите, извините.... Т.е. практически в десять раз меньшее количество ВВ сообщит большей (почти в 1.3 раза) массе металла (осколков) больше энергии? Вроде ВВ имело практически одинаковые показатели.....

Да и смысл у "арийцев" был в том, чтобы дыру сделать в обшивке - ведь, если будет дыра в консоли диаметром 30-40 см. продолжение просто полёта, не говоря уже о ведении боя, выглядит весьма проблематичным. Ещё и взрыватель с замедлителем ставили, чтобы детонация происходила внутри конструкции, а это сами понимаете....

Конечно, нужно понимать, что далеко не все попадания ОФ снарядов должны сразу приводить к желаемому стреляющим эффекту (это уже термальная баллистика).

И зачем тогда после войны СССР, Франция и Великобритания увеличили степень наполнения авиационных снарядов ВВ (они бы и раньше это сделали, но не обладали технологией)?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

может попробовать просто концепцию настроек "перефразировать", т.е. если цель конечного пользователя иметь столько то ФПС, то почему мы его заставляем искать нужную комбинацию настроек что б этого добиться. Выглядит так , как будто для пользователя будет идеальным иметь какой то контрол типа ползунка с названием "Targeted FPS" ну или "хочу такие фпс" и по мере двигания этого ползунка те или иные настройки включаются выключаются... 

Опубликовано:

И ещё.. я прекрасно понимаю, что подход к ОФ у наших инженеров и "не наших" был разным, но согласитесь, гарантированное "отверстие" в обшивке куда лучше, чем шанс повредить осколком что-либо, ведь их немного и летят они куда попало, да и чтобы пробить защищённые бронёй элементы вряд ли смогут...

С Уважением.  

• Поддерживаю! 4
  • 1CGS
Опубликовано:

Т.е. правильно ли я понимаю из твоего поста, что фугасный эффект разрушения конструкций при прямом контакте в Бз.. не просчитывается? Только осколочное воздействие?

Или все дело в том, что взрыв от фугасного снаряда из-за особенностей "просчета моделей повреждений" и из-за рассинхрона всегда отстает от фактического места контакта, где и должен произойти взрыв?

Ты понял не правильно. Перечитай мой пост внимательно и отнесись к нему дословно. Фугасное воздействие учитывается для всех ОФ боеприпасов, даже для 12.7 где того фугаса меньше 2 грамм.

Опубликовано:

Ну вот если не знаете как увидеть такие элементарные вещи стандартными средствами ОС, то зачем о более сложных вещах говорить и советовать!? Вчера были проблемы с подключением и у других провайдеров, так что касперский тут совершенно не при делах.

Про проблемы у других провайдеров не в курсе. Мне помогло то решение, которое я описал выше. Это был именно Касперский Free (включаю - не работает, выключаю встраивание кода - работает).

Касательно имени мастер-сервера, одно дело мониторить каждый раз куда обращается клиент, а другое дело прочитать рекомендации от разработчиков примерно такого содержания: "Друзья, для исключения проблем аутентификации в процессе подключения к мастер-серверу добавьте в исключение мастер-сервер "ИМЯ_СЕРВЕРА" или его адрес "АДРЕС_СЕРВЕРА".

В настоящее время в FAQ есть просто рекомендация отключить антивирус.

Никому ничего не навязываю.

Ты понял не правильно. Перечитай мой пост внимательно и отнесись к нему дословно. Фугасное воздействие учитывается для всех ОФ боеприпасов, даже для 12.7 где того фугаса меньше 2 грамм.

Тут короче вопрос как учитывается. Визуально повреждения что от 2 гр что от 20 - мелкие дырочки. То есть визуалка заточена скорее под шваки. Какой там в физике эффект для немецких фугасов прописан мы не знаем. По идее даже при текущей визуализации правильно было бы для мненгешосс просчитывать крупные дыры в обшивке.

Изменено пользователем Stab/JG54_Graphite
  • 1CGS
Опубликовано:

Простите, извините.... Т.е. практически в десять раз меньшее количество ВВ сообщит большей (почти в 1.3 раза) массе металла (осколков) больше энергии? Вроде ВВ имело практически одинаковые показатели.....

Статистическая подборка данных по начальной скорости осколков для различных ОФ боеприпасов (артиллерийские снаряды, бомбы, гранаты) показывает практически одинаковую начальную скорость порядка 800 м/с. Меня это самого в свое время удивило.

Возможно, что на снарядах малых калибров какая-то зависимость все таки есть, но данных, о ней говорящих, нет.

Говоря об энергии надо не забывать, что в ОФ снаряде часть энергии уходит на разгон осколков, а часть на фугасное воздействие. Т.е. можно, например, предположить, что вся дополнительная энергия уходит в фугасное воздействие, а осколкам пофиг. Ну например просто - я этого НЕ утверждаю.

Короче говоря - данных, показывающих зависимость скорости осколков от заряда ВВ на боеприпасах калибра 12-30мм нет, а потому были проэкстраполированы данные с более крупных боеприпасов. Если есть - заносите, используем обязательно.

Опубликовано:

И ещё.. я прекрасно понимаю, что подход к ОФ у наших инженеров и "не наших" был разным, но согласитесь, гарантированное "отверстие" в обшивке куда лучше, чем шанс повредить осколком что-либо, ведь их немного и летят они куда попало, да и чтобы пробить защищённые бронёй элементы вряд ли смогут...

С Уважением.  

pic_75.jpg

Крыло самолето Ил-2 (зав. № 301740) лейтенанта Острова из 820-го шап. В ходе ударо по аэродрому противника Харьков-Сокольники 6 мая самолет получил серьезные повреждения в результате прямого попадания малокалиберного зенитного снаряда. Однако штурмовик «остался на лету» и в дальнейшем Острову удалось довести и посадить самолет но свой аэродром. 6 мая 1943 г.

Попадание М-Гешосса. Конструкция целая практически, обшивка в щепки (в данном случае - буквально). Вообще вот тут много таких снимков.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

pic_75.jpg

Попадание М-Гешосса. Конструкция целая практически, обшивка в щепки (в данном случае - буквально). Вообще вот тут много таких снимков.

Так это 37мм вроде. Про 20мм далее по тексту: Полностью был отбит правый элерон, а в левом – имелась пробоина размерами 21x16 см.

• 1CGS
Опубликовано:

Статистическая подборка данных по начальной скорости осколков для различных ОФ боеприпасов (артиллерийские снаряды, бомбы, гранаты) показывает практически одинаковую начальную скорость порядка 800 м/с. Меня это самого в свое время удивило.

Возможно, что на снарядах малых калибров какая-то зависимость все таки есть, но данных, о ней говорящих, нет.

Говоря об энергии надо не забывать, что в ОФ снаряде часть энергии уходит на разгон осколков, а часть на фугасное воздействие. Т.е. можно, например, предположить, что вся дополнительная энергия уходит в фугасное воздействие, а осколкам пофиг. Ну например просто - я этого НЕ утверждаю.

Короче говоря - данных, показывающих зависимость скорости осколков от заряда ВВ на боеприпасах калибра 12-30мм нет, а потому были проэкстраполированы данные с более крупных боеприпасов. Если есть - заносите, используем обязательно.

Провизуализируем сию дилемму на современных боеприпасах.

РГН, 97г ВВ, начальная скорость осколков в среднем 1200м/с

granata-rgn-mulaj-rezon-by.jpg

ФАБ-500, 201.000г ВВ (т.е. в 2072 раза больше), начальная скорость осколков в среднем 1130 м/с

2470-1-f.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

по поводу фугасности МГ.

рассказываю свой опыт на полигоне.

закладывали мы заряды по 25 кило на разные глубины, так же по разному закапывали - где то просто присыпали, а где то трамбовали глиной с кирпичами.

итог:

25кг просто на земле если взорвать то будет небольшая воронка и на вид просто пшик

25кг закопанные на метр и утрамбованные глиной с кирпидонами, дают дырку в человечий рост и несколько метров в диаметре, с выносом породы хрен знает куда - высоту не меряли, но гриб был как у АВ и говно долго в воздухе висело.

смысл МГ с его цельнотянутым снарядом и увеличенной массой более бризантного ВВ как раз в том что бы получить большее давление и соотв зону поражения.

вот как это рассчитать хрен знает.

осколки при такой системе момент побочный и вряд ли получаются контролируемыми по весу и фрме - скорее просто что то типа розочки выйдет.

ещё как пример приведу ящик от гранат набивают гильзами, посерединке КД9 - это типа мина кустарная, но главное условие для лучшего фифекта это хорошенько ящик заколотить, тогда полетит далеко и сильно.

ФАБ-500, 201.000г ВВ (т.е. в 2072 раза больше), начальная скорость осколков в среднем 1130 м/с

а масса осколков одинаковая?

гы-гы тут Петровичу нуно занятся моделированием взрывной волны и фронтом давления с определением величин в кПа.

• 1CGS
Опубликовано:

а масса осколков одинаковая?

В среднем по 2 грамма и там и там (вики про РГН говорит про 0.5 грамма, но есть источники вызывающие большее доверие, которые говорят про 2 грамма. Тем более что осколок 0.5 грамма не факт что даже шмот пробьет - такая граната не нужна никому будет).

Опубликовано:

granata-rgn-mulaj-rezon-by.jpg

2470-1-f.jpg

Удачная визуализация.

А теперь первую и вторую бросим на конструкцию - мост или здание.

Каков эффект в первом и во втором случае?

Опубликовано:

Удачная визуализация.

речь о скорости осколков в зависимости размеров. А не о повреждениях.

Опубликовано:

речь о скорости осколков в зависимости размеров. А не о повреждениях.

Вообще то речь о способности разрушить конструкцию одним и другим типом боеприпаса  :)

В среднем по 2 грамма и там и там (вики про РГН говорит про 0.5 грамма, но есть источники вызывающие большее доверие, которые говорят про 2 грамма. Тем более что осколок 0.5 грамма не факт что даже шмот пробьет - такая граната не нужна никому будет).

чёт я сумлеваюсь что в ФАБ500 осколки по 2 гр. смысл в ней какой - огромную стаю уток убить, по мюнхгаузеновски?

мы когда утилизировали 203мм снаряды, там такие дуры вылетали из котлована.

но если принять что осколки и там и там одинаковые по массе, а следовательно и по размеру то же, то скорости и должны быть одинаковы, так как площадь осколка на которую "давит" ВВ  то же примерно одинакова.

тут нужно смотреть соотношениее массы ВВ к массе осколков и материал осколочной части, т.к. е=мсквадрат, то бишь мощь вв в кДж надо поделить на массу осколочной части.

Изменено пользователем Finn
  • 1CGS
Опубликовано:

Удачная визуализация.

Или по вашему в Игре у нас будет одинаковый эффект будет??

Речь идет про начальную скорость осколков. Осколочный дамаг зависит еще и от их массы и количества. А мосту и капитальному зданию осколки не нанесут никакого ущерба, и это тоже в игре учтено.

Опубликовано:

Речь идет про начальную скорость осколков. Осколочный дамаг зависит еще и от их массы. А мосту и капитальному зданию осколки не нанесут никакого ущерба, и это тоже в игре учтено.

ударная волна есть. а как она считается - просто взята из таблицы и прикручена скриптом?

в МГ мощность в кПа зависит не только от самого ВВ но и от конструкции снаряда.

Опубликовано:

чёт я сумлеваюсь что в ФАБ500 осколки по 2 гр.

Ходили ставить мишени на стрельбище, как взвод оптической арт.разведки.

Всё поле в воронках от 122 и 152 калибра.

152мм, если приземляется в нескольких метрах от БТР (не различаю их, просто какой-то БТР с остатками колёс) осколками прошибает его насквозь, через оба борта. Осколки, граммов 100-200 по весу, может и больше. Длинные такие, зазубренные. Изнутри у снаряда проточка - желобки, по всей длинне, чтобы по ним снаряд раскалывался. Я просто с ужасом представил, что будет с самолётом дюралевым если такая фигня попадёт. Как ББ снаряд - пробьёт и дальше полетит.  

• 1CGS
Опубликовано:

чёт я сумлеваюсь что в ФАБ500 осколки по 2 гр. смысл в ней какой - огромную стаю уток убить, по мюнхгаузеновски?

По мне так это вообще все какая то лженаука :)

Но данные, доступные на данный момент, таковы.

А смысл в том, что в гранате осколков две сотни, а в бомбе - 80 тысяч. Плюс осколки не рушат строения, только фугас, а он должен быть большим, что бы ченить повредить.

Опубликовано:

Ходили ставить мишени на стрельбище, как взвод оптической арт.разведки.

немножечко оффтопа)))

короч когда взрывали снаряды 203 отвели нашу орду за пару км в окопчик в укрытие. был у нас один боец - большой, добрый, но слегка недалёкий. Дык вот он решил отлить под деревцем - когда у него над головой в дерево воткнулся осколок, размером с крышку от кастрюли литров на 10, он не переставая отливать так и грохнулся на землю...остановить процесс он так и не смог, хорошо хоть не обосрался.

• Поддерживаю! 5
  • 1CGS
Опубликовано:

У них коэфициент наполнения зело пожиже чем у ФАБ (у ФАБ 0.5, у снарядов 0.1..0.2 где-то), осколки, соответсвенно, больше.

Чем больше к-т наполнения - тем мельче дробиться боеприпас.

Опубликовано:

....

Плюс осколки не рушат строения, только фугас, а он должен быть большим, что бы ченить повредить.

Золотые слова.

Это применимо к любой конструкции?

И к конструкции самолета?  :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

По мне так это вообще все какая то лженаука :)

Но данные, доступные на данный момент, таковы.

А смысл в том, что в гранате осколков две сотни, а в бомбе - 80 тысяч. Плюс осколки не рушат строения, только фугас, а он должен быть большим, что бы ченить повредить.

короч нужны натурные испытания.

добываем КД9, буровую шашку на 75гр, отпиливаем от неё 35гр, получаем 40гр, чем мы имитируем увеличенное относительно тротила бризантное действие, завариваем в трубу, лепим конструкции по типу крыла и взрываем - даёжь реализьм, даёжь хардкооор!!!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

С осколками это одно... ну не было особых осколков у MG151, т.к. они были не особо нужны для "арийцев" - упор делался на взрывную волну.. т.е. корпус по сути был нужен лишь для доставки ВВ к цели. А у наших ОФ был создан для подрыва с целью повреждения противника именно осколками.... вот и всё 

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

У них коэфициент наполнения зело пожиже чем у ФАБ (у ФАБ 0.5, у снарядов 0.1..0.2 где-то), осколки, соответсвенно, больше.

Чем больше к-т наполнения - тем мельче дробиться боеприпас.

Помнится, какая-то часть номенклатуры авиабомб наших (да и не только наших) во время войны делалась из снарядов. 152мм снаряд - ФАБ50 (вес 48,5кг).

• 1CGS
Опубликовано:

Помнится, какая-то часть номенклатуры авиабомб наших (да и не только наших) во время войны делалась из снарядов. 152мм снаряд - ФАБ50 (вес 48,5кг).

Возможно, но точно не ФАБ-50, т.к. у нее калибр 240мм.

• 1CGS
Опубликовано:

Это к чему? Т.е. видео это мы видели конечно, не совсем понятно в каком контексте оно размещено в данной дискуссии.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...